↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исцелена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дора Люпин жива. Каким образом ей удалось выжить, и что помогло ей поверить, что счастье еще возможно?
Эпилог не учитывается... Хотя, кто знает, что будет через девятнадцать лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Я проснулась в своей комнате, за окном розовел рассвет. Я подошла к кроватке, мой Тедди мирно спал, я осторожно поправила одеяльце, погладила немного вспотевшую головку сына. Волосики его неожиданно стали розовыми, как небо за окном. Он улыбнулся во сне. Интересно, что снится моему сыночку?

А там, на улице, действительно осень? Мне стало страшно любопытно и я направилась к окну. По пути я кинула взгляд в зеркало и остановилась от неожиданности: мои волосы были такого же цвета, что и у Тедди — розовые.

Я спустилась в кухню, мама готовила завтрак.

— Доброе утро, мамочка!

— Доброе утро, До… — на мгновение мама замерла с открытым ртом, но быстро пришла в себя. Она улыбнулась и обняла меня. Милая моя мамуля, она все всегда понимала.

— Мама, а что бы ты сказала, если бы я решила пойти работать? — спрашиваю я, наливая себе кофе.

— Я бы сказала, что ты — молодец. Вернешься в аврорат?

— Думаю, да.

— Не сомневаюсь, они с радостью тебя примут. А за Тедди не беспокойся, я за ним присмотрю.

Как и думала моя мама, в аврорате меня приняли с распростертыми объятиями. Работы по сравнению с прошлым годом поубавилось: к тому времени, когда я надумала вернуться, почти всех пожирателей смерти обезвредили. Но иногда, все же, случались столкновения, и тут вынуждена признаться, я спасовала. Во время боя я повела себя не так, как положено аврору. Мы преследовали четверку пожирателей, нам был дан приказ взять их живьем, чтобы они могли дать показания. С одним из них я столкнулась лицом к лицу, мне следовало обезоружить его, связать и доставить в положенное место. Но в самый решающий момент, когда нужно было вступить в схватку, я испугалась и вместо того, чтобы отбивать заклятия, пущенные им, я спряталась за ближайшее дерево, и он сбежал. Мне было ужасно стыдно, я не могла смотреть в глаза своим товарищам, хотя они, должна признать, ни в чем меня не винили. Но на душе было тошно.


* * *


— Ты же понимаешь, Ремус, я — не трусиха.

Он терпеливо слушает мои объяснения, поглаживая меня по голове.

— Ну конечно, понимаю. Ты начала ценить жизнь и меня это радует.

— Я и раньше любила жизнь, но это не мешало мне рисковать.

— Тогда ты была сама по себе и отвечала только сама за себя. А теперь ты боишься рисковать, потому что тебе есть ради кого жить.

— Ну да, — вздыхаю я, как он хорошо меня понимает, — я подумала: если со мной что-то случится, что будет с Тедди?

Он понимающе кивает.

— Может, тебе сменить работу?


* * *


Предложение пришло неожиданно. Мой новый руководитель Джейсон Клирвотер вызвал меня к себе.

— Тонкс, у тебя ведь маленький ребенок? — неожиданно спросил он.

— Да, — отвечаю, не понимая, к чему он ведет.

— Он, наверное, требует много внимания? Наверное, все твои мысли сосредоточены на нем?

— Ну, в общем-то да… — неуверенно отвечаю я, — мистер Клирвотер, я думала, мы будем говорить о работе, при чем тут мой ребенок?

— Да, в принципе, не при чем… Тут вот предложение поступило… Наши ряды заметно поредели за прошедший год, нужно готовить новую смену, а с преподавателями проблема… Многие из них погибли… Вот меня и попросили помочь найти новых. Я хочу тебя рекомендовать.

Я ошарашено смотрю на своего начальника.

— Я — преподаватель? Да вы что? Какой из меня учитель?

— Но почему же… Опыт у тебя грандиозный, пора передавать его молодежи, — он подмигивает мне.

Я растеряна.

— Я не знаю… Боюсь, у меня не получится…

— А ты подумай, — он похлопывает меня по плечу и уходит.

На боевые вылазки меня теперь берут все реже, но от дежурств не освобождают. Ночные дежурства бывают не часто, но в эти ночи я места себе не нахожу, все думаю: как там дома, что с Тедди? К утру я уже как выжатый лимон и мысль одна: скорее домой!

Я все больше и больше начинаю склоняться к мысли, что мне следует принять предложение. Я больше не отважный аврор, я — мама.

Вечером сидя у кроватки моего сыночка, я окончательно принимаю решение: я иду в преподаватели. Тедди улыбается во сне, и волосики его переливаются всеми цветами радуги. Что тебе снится, малыш?


* * *


— Ремус, а ты приходишь к Тедди?

— Да, иногда… когда я не с тобой…

— А о чем вы с ним разговариваете?

Он смущенно улыбается.

— Да так… я пою ему песенки, рассказываю сказки…

Мне так забавно это слышать, жаль, что я не могу этого видеть.

— Иногда мы просто гуляем… — продолжает мой муж, — мы бывали с ним в зоопарке, кормили лебедей, и в ботаническом саду, любовались цветами…

Я долго собираюсь и все-таки решаюсь спросить.

— Ремус, а ты знаешь, что я… что у нас должен был быть еще один ребенок?

Он тяжело вздыхает.

— Ты про нашу девочку? Да… я очень надеялся, что ее спасут… — он нежно обнимает меня, гладит по голове, — не надо сейчас об этом думать. Уже ничего не изменишь…

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Это просто великолепно! я чувствовала все, что вы описали)))
Тонкс плохо - я плачу, ей хорошо - я улыбаюсь. Это про прекрасно)))

автор, вы большой молодец)))
pettaавтор
шун-тян, спасибо большое! очень приятно )))
Спасибо Вам большое за этот фик.
Честно говоря, не представляла себе такого развития событий.
И, знаете, если бы у каждого человека был в жизни такой Ремус, то жить было бы намного проще. У меня - есть.
Ещё раз спасибо)
pettaавтор
guilliaumette_gautier , спасибо за отзыв! да, побольше бы таких Ремусов. очень рада за Вас! ;)
Прекрасный фик но мне не очень нравиться пара Тонкс и Гарри хотя она счастлива,но обидно за Ремуса.А вот воскресили бы вы Люпина это было бы СУПЕР
Фик хорош, долго был в избранном и вот наконец-то его (+продолжение) прочитал.
Скопировал к себе в коллекцию, где фиков с подобным пейрингом не больше пяти.
плачу....честное слово....очень прикольно)
pettaавтор
wild_t, очень приятно, что Вам понравился мой фанфик. ;)
GinnySophiePotter , я старалась! ;)
прочитал этот фик (и его альтернативу от лица Гарри) еще зимой, но вот щас наткнулся на него у себя в избранном и решил таки откомментить. Хотелось бы сказать, что прочитал я его изначально просто потому, что это один из моих любимых пейрингов, но в итоге тогда он довольно сильно зацепил. Чувства Тонкс, чувства Гарри...все так реально...что казалось, будто я все время рядом с ними нахожусь, наблюдая за ними и читая их мысли. Очень классный фик, хоть я и не любитель "чисто романтики", но этот фик, однозначно, один из лучших.
pettaавтор
Jeka-R, спасибо большое! очень рада, что Вам понравилось.
Ох, это было прекрасно... Даже и не знаю, что еще сказать.
Отличный фик!!!))) С удовольствием прочитал!!!
интересно размер специально подгадали ? )))
автор, укажите POV в шапке фика.
Ух какой хороший фанфик. Мне очень понравился :)
The last romantic Онлайн
Невероятно добрый и тёплый фанфик! Спасибо вам, автор.
Давно сохранила этот фанфик, да как то не удосужилась прочитать. Прочитала. Очень понравилось. Я прослезилась.
Очень красивый фик. Живой, настоящий! Плюс одна из любимых моих пар. Спасибо за такой вариант "Все было хорошо"=)
Советую почитать The way of the warlack или как - то так. Там тоже пейринг ГП/НТ или Гарри Поттер и сёстры Блэк как оригинал так и альтернативу, там Нимфадора пусть и в гареме у Гарри, но есть и вместе с Гарри.
Очень милая работа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх