↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исцелена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дора Люпин жива. Каким образом ей удалось выжить, и что помогло ей поверить, что счастье еще возможно?
Эпилог не учитывается... Хотя, кто знает, что будет через девятнадцать лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Перед Рождеством Гарри сдал вступительные экзамены в академию при Аврорате и стал одним из немногих студентов, что были взяты на экспериментальный курс. Экспериментальный потому, что все ребята, что поступили сюда, имели уже достаточный опыт борьбы с темными силами, они прошли войну и были практически готовыми аврорами. Они будут учиться по ускоренной программе, и окончить свое обучение должны уже через год. Их будут учить высшей магии, тактике ведения боя, распознавать яды и готовить противоядия, также в курс подготовки обязательно будут входить навыки первой медицинской помощи.

Я стала читать курс самообороны. Мне так странно, когда я в первый раз вхожу в учебный класс, и вижу там ребят, с которыми мы бок о бок бились в Хогвартсе. За первой партой сидит Гарри и подбадривающе мне улыбается. Я сосредоточиваюсь на его таком знакомом и почти родном уже лице и читаю лекцию для него, мне так легче. Я рассказываю о патронусе, принципе его действия и объясняю, как его можно вызвать. Под конец одна девушка робко просит продемонстрировать материальный патронус. Я теряюсь: практическое занятие назначено на следующий урок, и к тому же, я не совсем уверена, что в состоянии сделать сейчас это. Но глянув на Гарри, который улыбается и подмигивает мне, я решаюсь. Я думаю о том, как ночью буду рассказывать Ремусу о своем дебюте, как буду теперь называть его «коллега», ведь и он когда-то был учителем, и с кончика моей волшебной палочки вылетает серебристое облачко, которое оформляется и становится большим волком. Мой волк кружит по классу и вызывает восхищение у учеников. Я опять смотрю на Гарри, лицо его погрустнело, закусив губу, он провожает взглядом моего волка. Я знаю, о чем он думает: когда-то именно мой муж научил Гарри вызывать патронуса, и не раз он спасал жизнь парню. По окончании урока мои ученики благодарят меня за лекцию и расходятся, остается один Гарри.

— Привет, — он подходит ко мне.

— Привет! Как тебе урок?

— Здорово! Ты — молодец. Ребятам понравилось.

— Спасибо, Гарри, — я в порыве благодарности обнимаю его, — я так волновалась. Мне до сих пор трудно поверить, что я — учитель.

Он густо краснеет и высвобождается из моих объятий.

— У тебя все получится, я уверен. А как там Тедди?

Я улыбаюсь, я не могу не улыбаться, когда думаю о сыне. Я показываю Гарри фотографию моего сынишки, которую всегда ношу с собой, на ней мой мальчик стоит в кроватке, демонстрируя в улыбке свои первые зубки.

— О, он удивляет меня каждый день. Он уже ходит, держась за ручки. А когда я опускаю его на пол, он ползает на четвереньках, причем так резво! Я уже боюсь оставлять его самого.

— Надо же! — удивляется Гарри, — когда я видел его в последний раз, он только научился вставать в кроватке.

— Ты очень долго к нам не заходил, боюсь, в следующий раз, когда ты увидишь своего крестника, он уже будет собираться в Хогвартс.

Гарри очень смущен, и я уже жалею, что это сказала.

— Извини, я пошутила. Ты вовсе не обязан навещать нас каждую неделю, у тебя же своя жизнь, я понимаю.

— Нет, ты права. Я обязательно приду к вам в эти же выходные, — твердо говорит он, и немного теплее добавляет, — я не забыл, что Ремус именно меня выбрал в крестные вашему сыну, и я очень ценю это.

— Спасибо, — мне опять хочется обнять его, но я просто жму ему руку, — приходите вместе с Джинни, давно ее не видела.

Гарри и Джинни приходят в воскресенье. Какие же они милые! Они приносят Тедди большую книгу про животных с двигающимися картинками. Девушка берет моего сына на колени и показывает ему картинки. Мы с Гарри сидим у камина.

— Как ты себя чувствуешь в новой роли? — спрашивает он, потягивая маслопиво.

— Уже немного привыкла, — улыбаюсь я, — странно только, что мои ученики почти ровесники мне, многие имеют уже достаточный опыт, мне кажется, они сами могут меня кое-чему научить.

— Да, ладно, не прибедняйся! Я слышал, что о тебе говорят: тебя считают одним из самых лучших преподавателей. Ведь ты — практик, ты сама прошла войну, ребята это очень уважают. Твои уроки чрезвычайно интересные и, главное, нужные. Единственное пожелание — побольше практики, ребятам хочется сразу научиться применять те заклятия, о которых ты рассказываешь.

— Спасибо, Гарри. Прямо бальзам на душу. А насчет практики… Кстати, как тебе первое практическое занятие? — спрашиваю я. Мне кажется, что оно было не очень удачным: ни у кого не получилось с первого раза вызвать патронуса, по кабинету кружили только мой волк и олень Гарри.

— Мне понравилось, — отвечает он, — ты не расстраивайся, что ни у кого пока ничего не получилось, «патронус», действительно, очень сложное заклятие. У меня ведь тоже далеко не сразу вышло, Ремус бился со мной, наверное, с полгода. И первый материальный патронус получился только тогда, когда мне и Сириусу грозила реальная опасность.

Я знаю эту историю, мне рассказывали ее мой муж и Сириус, но я с удовольствием слушаю еще раз. Мне так нравится, как Гарри говорит о Ремусе: просто и тепло, как будто тот на минутку вышел и скоро должен вернуться.

— Ты знаешь, я думаю, Ремус гордился бы тобой. Ты, как учитель, чем-то напоминаешь мне его.

Эти слова кажутся мне наилучшей похвалой.

— А у тебя что нового? — спрашиваю я, — какие планы?

— Планы? Да грандиозных планов пока никаких: учеба, учеба, учеба… — смеется он, — ну разве что… мы с Джинни попутешествовать собрались, на пасхальные каникулы. Думаем посетить Париж, Венецию, Прагу…

— Классно, — я по-доброму завидую им. Мы с Ремусом тоже мечтали посмотреть мир… после войны. Я тяжело вздыхаю.

— А давай с нами! — неожиданно предлагает Гарри.

Я смеюсь.

— Спасибо, Гарри, я оценила твою шутку.

— Это не шутка! Я абсолютно серьезно!

Теперь я становлюсь серьезной.

— Гарри, ты отправляешься в путешествие с любимой девушкой. Зачем вам я?

Он возмущенно смотрит на меня, хочет что-то сказать, но я продолжаю.

— Уверена, вы вдвоем отлично проведете время. А когда вернетесь, все мне расскажете.

Уже поздно, пора укладывать Тедди, я подхожу к креслу, где сидит Джинни с моим сынишкой. Они уже изучили домашних животных и перешли к диким. Малыш тычет пальчиком в страницы, а Джинни объясняет ему — кто есть кто.

— Это, Тедди, — заяц, это — медведь, а это — волк…

Малыш радостно взвизгивает и машет ручками. Я тоже заглядываю в книгу, Тедди вопросительно смотрит на меня. Он пока не может меня ни о чем спросить и не может ответить на мой вопрос, но я понимаю: мой сын знает, кто такой волк, а я знаю, кто ему его показал.


* * *


Ремус уже ждет меня. Он приветливо меня обнимает.

— Куда бы ты хотела отправиться в первую очередь: в Париж или куда-то еще?

Я растеряна, я не знаю, что ответить, и тогда он берет меня за руку… и вот, мы уже сидим в кафе на Эйфелевой башне. Внизу простирается огромный и прекрасный город.

— Милый, — я не могу подобрать слов от восхищения, — как это возможно?

Он усмехается, наливает мне в бокал красного вина, подмигивает.

— Дора, это ведь сон, здесь все возможно.

Прямо передо мной возникает большая вазочка с мороженым.

— Ты ведь любишь шоколадное, верно?

Я утвердительно киваю, а он уже протягивает мне букетик моих любимых незабудок.

— Я давно не дарил тебе цветов, прости.

Он ласково смотрит, как я осторожно пробую мороженое, и тихо смеется.

— Ремус, ты показывал Тедди волка? — спрашиваю я, и хотя знаю ответ, мне все равно хочется услышать подробности.

— Да, только ты не беспокойся, здесь это совсем безопасно.

Я не беспокоюсь, я полностью доверяю своему мужу.

— Ему очень нравится, — улыбаясь, продолжает он, — я его немножко покатал.

Я смеюсь, мне так бы хотелось это увидеть.

— Ты считаешь, не нужно было?

— Нет, конечно, я так не считаю, — я пожимаю его руку, — я ему обязательно все расскажу, когда он подрастет и сможет все понимать.

Ремус благодарно целует мою руку.

— Чего бы ты еще хотела?

Я задумываюсь, и вдруг в небе вспыхивает фейерверк! Я подхожу к парапету, чтобы полюбоваться этим ярким шоу, Ремус подходит ко мне сзади и обнимает за плечи.

— Как жаль, что я не смог дать тебе всего этого, когда был жив. Это не равноценная замена, но… все-таки… хоть так…

Я трусь щекой о его плечо.

— Милый, а можно — в Венецию?

— Все, что ты захочешь, любимая.

И вот мы плывем на гондоле по каналу. Как красиво!

— Ремус, спасибо тебе, — я прижимаюсь к его плечу, — я не ожидала, что это так просто. Давай, будем почаще так путешествовать.

Он тепло улыбается мне.

— Я рад, что тебе нравится. Только, пообещай мне, Дора, что ты обязательно посетишь эти чудесные места по-настоящему, в жизни.

Я неуверенно пожимаю плечами.

— Не знаю, если получится…

— Непременно получится.

— Ой, Ремус, смотри! Площадь святого Марка! — я встаю, чтобы лучше видеть, гондола от резкого движения начинать сильно качаться, я теряю равновесие и падаю. Сильные руки моего мужа подхватывают меня. Мне так хорошо рядом с ним, и не надо ни Парижа, ни Венеции…

— Ремус, а мы можем отправиться в нашу квартирку в Лондоне?

Я вижу неуверенность на его лице.

— Ты же говорил: все, что я захочу, — напоминаю я.

— Хитруля… — он целует меня в нос.

И вот мы в нашей маленькой комнатке, и все там по-прежнему: так, как было, когда я уходила отсюда в последний раз. Я оглядываюсь.

— Неужели никто так и не поселился здесь?

— Даже если кто-то тут и живет, мы им не помешаем.

Я увлекаю моего мужа к старенькой скрипучей кровати, где мы провели столько сладких ночей, он послушно следует за мной.

— Я и забыл, как чудесно она скрипит…

Глава опубликована: 12.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Это просто великолепно! я чувствовала все, что вы описали)))
Тонкс плохо - я плачу, ей хорошо - я улыбаюсь. Это про прекрасно)))

автор, вы большой молодец)))
pettaавтор
шун-тян, спасибо большое! очень приятно )))
Спасибо Вам большое за этот фик.
Честно говоря, не представляла себе такого развития событий.
И, знаете, если бы у каждого человека был в жизни такой Ремус, то жить было бы намного проще. У меня - есть.
Ещё раз спасибо)
pettaавтор
guilliaumette_gautier , спасибо за отзыв! да, побольше бы таких Ремусов. очень рада за Вас! ;)
Прекрасный фик но мне не очень нравиться пара Тонкс и Гарри хотя она счастлива,но обидно за Ремуса.А вот воскресили бы вы Люпина это было бы СУПЕР
Фик хорош, долго был в избранном и вот наконец-то его (+продолжение) прочитал.
Скопировал к себе в коллекцию, где фиков с подобным пейрингом не больше пяти.
плачу....честное слово....очень прикольно)
pettaавтор
wild_t, очень приятно, что Вам понравился мой фанфик. ;)
GinnySophiePotter , я старалась! ;)
прочитал этот фик (и его альтернативу от лица Гарри) еще зимой, но вот щас наткнулся на него у себя в избранном и решил таки откомментить. Хотелось бы сказать, что прочитал я его изначально просто потому, что это один из моих любимых пейрингов, но в итоге тогда он довольно сильно зацепил. Чувства Тонкс, чувства Гарри...все так реально...что казалось, будто я все время рядом с ними нахожусь, наблюдая за ними и читая их мысли. Очень классный фик, хоть я и не любитель "чисто романтики", но этот фик, однозначно, один из лучших.
pettaавтор
Jeka-R, спасибо большое! очень рада, что Вам понравилось.
Ох, это было прекрасно... Даже и не знаю, что еще сказать.
Отличный фик!!!))) С удовольствием прочитал!!!
интересно размер специально подгадали ? )))
автор, укажите POV в шапке фика.
Ух какой хороший фанфик. Мне очень понравился :)
The last romantic Онлайн
Невероятно добрый и тёплый фанфик! Спасибо вам, автор.
Давно сохранила этот фанфик, да как то не удосужилась прочитать. Прочитала. Очень понравилось. Я прослезилась.
Очень красивый фик. Живой, настоящий! Плюс одна из любимых моих пар. Спасибо за такой вариант "Все было хорошо"=)
Советую почитать The way of the warlack или как - то так. Там тоже пейринг ГП/НТ или Гарри Поттер и сёстры Блэк как оригинал так и альтернативу, там Нимфадора пусть и в гареме у Гарри, но есть и вместе с Гарри.
Очень милая работа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх