↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Ваза

Обычное утро обычного дня шло своим чередом. Если бы не одна маленькая напасть, в последствии ставшая страшным бедствием для всех. Альсины в очередной раз не было дома с самого раннего утра, поэтому девочки, и Итан, были отданы самим себе. Если Уинтерс был ниже травы и тише воды, прогуливался по замку, в основном останавливаясь для рассматривания картин, то девочки бедокурили будь здоров.

Сначала они играли в догонялки, затем в прятки, снова в догонялки, и так по кругу. Всё шло относительно нормально и спокойно, пока Кассандра случайно не задела большую вазу и та с грохотом не упала на пол, разбившись на сотни маленьких осколков.

— Чёрт! — выругалась Даниэла. — Это уже шестая ваза!

— Простите, не углядела.

— Смотреть надо, — Бэла, как ни странно, находилась в ледяном спокойствии. — куда бежишь, почему в рой не превратилась? И что нам делать теперь?

Девушки стали решать, что же делать с разбившейся вазой. Разумеется, первым делом, убрать осколки, это было ясно с самого начало, но дальше-то что? Кассандра предложила скинуть всю вину на служанок, Бэла сразу отказала в использовании этой идеи. Слишком часто они винили за свои проделки бедных служанок. Такими темпами служанок и вовсе не останется.

В момент раздумий мимо проходил Итан, вот он вовремя подвернулся девчатам.

— Итан? Поможешь в одном очень-очень-очень важном деле? — наглая улыбка выдавала Даниэлу с головой. Блондин заподозрил что-то неладное, поэтому, вздохнув, решил уточнить в каком именно деле.

— Что вы натворили на этот раз?

— Одна из маминых ваз разбилась, вернее, я разбила, — Кассандра виновато подняла правую руку. — Вот теперь думаем, как выпутаться из этой… Проблемы.

— Может признаетесь, что разбили, извинитесь и будете жить дальше?

Три пары глаз посмотрели на Итана, как на полного придурка, который вообще не понимает, что же он такое говорит.

— Если бы всё было так просто, Итан, — заговорила Бэла. — Мама вполне может нас наказать. А мы не хотим расплачиваться за проделки одной. Нас могут сослать в подвал, конюшню, чтобы всё там вычистить до блеска. То есть одной уборкой в библиотеке мы теперь не отделаемся.

— Мы все бегали! — надулась Кассандра.

— Но мы вдвоём ничего не разрушили по пути, — ответила Даниэла. — В общем нам надо что-то решать и желательно быстрей. Неизвестно, когда мама может вернуться.

Итан понимал, что девочки не хотят понести наказания, поэтому решился им помочь. В четыре головы они начали соображать над планом. Пока, разумеется, Итан убирал осколки, до Бэлы дошла интересная мысль.

— Какой на вазе был орнамент? — обернувшись к Кассандре, спросила Бэла. — Что там было изображено? Какой цвет?

— Кажется белый, был ещё снег синего цвета, да, снежинки падали и скакали олени. А что? У тебя появилась идея?

— Возможно, если я правильно поняла и представила, то таких ваз у нас было две. Одна стояла здесь, а вторая на старом крыле, куда мама давно не ходила из-за сильной занятости. Я могла бы сейчас сходить туда и поискать вазу, принесём её сюда, поставим и сделаем вид, что ничего ужасного не случилось.

Пока Итан относил осколки куда подальше, девочки дружно согласились с планом гениальной Бэлы. Пока девушка ходила за вазой, она строго настрого запретила сёстрам делать что-либо опасное, во избежание новых неприятностей. Итан вернулся спустя несколько минут, заметив, что вместо трёх сестёр, теперь стояло две.

— Где Бэла?

— Она пошла за вазой, всё будет хорошо, если ваза найдётся. А если нет, то…

— Не волнуйся, Кассандра, я уверен, что всё в порядке, — улыбнулся Уинтерс. — Всё же впредь вам нужно научиться отвечать за поступки, нежели прятать их. Всё тайное становится явным, так или иначе.

— Радоваться надо, что нам повезло и есть вторая такая же ваза, — буркнула Даниэла.

На этом замолчали. Итан проверял пол на наличие каких-либо осколков, однако всё было чисто. И это радовало, не нужно вновь что-то убирать.

— Я нашла вазу, девочки, — послышалось откуда-то издалека. — И Итан.

Спустя несколько мгновений из проёма показалась Бэла с белой вазой в руках. Девушка поставила её на место предыдущей, а Кассандра вздохнула с облегчением.

— Всё, пойдёмте отсюда, Итан, — позвала Бэлла. — пойдём со мной, поможешь приготовить чашечки тёплой крови и чай себе заодно. После такой, гм, скажем так, ситуации, нам необходим небольшой отдых.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх