Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дальше в нашем романе, по меткому определению той же Гермионы, всё пошло вкривь и вкось.
Того, чего я так страшно боялась (и от чего так шустро сбежала в ванную старост), к счастью, не повторилось: Дин больше ни разу не заговорил о любви, великодушно избавив меня от необходимости давать ответ. Так что ни врать, ни лукавить мне не пришлось.
Но в наших отношениях что-то надломилось, ничего уже не ощущалось, как раньше. Исчезла легкость, когда все говорилось и делалось без оглядки, исключительно по велению сердца. Молчание утратило естественность, паузы становились всё более и более напряженными.
Наверное, это нормально, когда один из партнёров раньше осознает свои чувства, а другой подтягивается. И Дин пытался доказать мне, что он самый достойный — без этого не обошлось. Только получалось у него забавно, временами неуклюже. Почти как у моего несносного братца, который, чтобы показать свою крутизну, вдруг начал прилюдно лизаться с Лавандой.
Хотя, конечно, здесь я преувеличиваю. Дин никогда не был нытиком или прихлебателем, некоторая завистливость лишь изредка проявляла себя. Да и можно ли называть завистью естественное желание отличиться? К тому же, он ничего не скрывал: рассчитывал играть в команде, так и говорил, что хочет. И сокрушался, когда что-то не выгорало, тоже открыто. В общем, нормальный парень.
Одно огорчало: в нашем дуэте изначально я была ведущей, правым тапком Мерлина, как любил шутить Дин. Раньше это казалось естественным, и не помню, чтобы кого-то из нас двоих всерьёз беспокоило. Но с того вечера я почему-то стала чаще задумываться об отце и матери, о том, хочу ли я такую жизнь: деревенский домик, скромный достаток, дети в количестве и муж-подкаблучник.
Если первые три условия активного отторжения не вызывали, то последнее обстоятельство воспринималось не иначе, как козни судьбы. Не тянул Дин на лидера, хоть и старался. Иногда его потуги развлекали, но чаще оставляли нехороший осадок. Главное, я точно знала, что Гарри (эх, опять ты, милочка, всё о нём и о нём...) не стал бы пыжиться по мелочам. Какое, к примеру, дело парню до величины выреза на моём платье?
Вскоре наши пререкания начали доходить до абсурда. Он пытался увести меня в местечко потемнее, я волокла его на Астрономическую башню. Он хотел сжать мою ладонь, я нарочно вырывала руку. А после тренировки, несмотря на все намеки Дина остаться с ним наедине, возвращалась в гостиную в компании Гарри и Рона.
Хуже всего то, что я ничем не могла объяснить своё поведение. Просто какая-то жуткая, редкого рода вредность. Хотя нет, первое время мне была интересна реакция Дина на мои прихоти: проглотит или выплюнет? Выплевывал он редко, но и глотал с такой нездоровой миной, что право, жаль было его, беднягу.
Зато сделала для себя вывод, что есть нечто похуже откровенного подкаблучника. С тем всё ясно: чего добивался, то и получил, каждому по заслугам. Но парня, которому подобная роль не мила и даже противна, а он почему-то терпит, всё чаще и чаще хотелось отпинать, и как следует. Чем я, впрочем, и занималась третий месяц к ряду.
Однажды, выслушав мои сетования, Гермиона сказала:
— Прости, Джинни, но я отказываюсь тебя понимать. Если всё так сложно, зачем продолжать отношения?
— Вам с Роном тоже далеко до идиллии, — намекнула я, — но вы, тем не менее, помирились.
— У нас Роном, — процедила Гермиона сквозь зубы, — только дружба и ничего кроме.
— А у нас с Дином по части любви тоже всё нормально, — сообщила я с преувеличенной беспечностью, с ухмылкой глядя на то, с каким остервенением наша умница перелистывает страницы учебника.
Я соврала. Из-за вечных стычек даже поцелуи потеряли эффект полёта, отрыва от реальности, а вместе с этим утратили и добрую половину своей прелести.
К весне я почти не испытывала сомнений: наше расставание лишь вопрос времени. Правильнее было, наверное, распрощаться ещё зимой, когда я пришла к выводу, что настоящей любви нет и не будет. Но и мама, и отец с детства учили: никогда не говори «никогда»! Вот и надеялась — а вдруг?
Но чуда не случилось. Когда Дин позволил себе слегка потешиться над «историческим ударом Кормака Маклаггена», меня здорово переклинило, и я разбушевалась не на шутку. Тот бладжер раскроил Гарри череп и уложил в койку, а некоторым «умникам» (включая моего братца), видишь ли, смешно!
Злополучный матч довёл наш роман до состояния: «Дай мне только повод, и я в долгу не останусь!»
— Логично, — коротко заметила Гермиона, когда я обрисовала ей суть проблемы.
Поднять глаза от толстенного фолианта она не соизволила, так что позубоскалить на эту тему не вышло.
Повод не заставил себя ждать, и вскоре мы с Дином окончательно расплевались. Из-за какой-то ерунды, кстати, уже через час не могла припомнить, кто первый начал. Только слово за слово, и вскоре каждый поимел редкую возможность выслушать о себе массу распрекрасного. В какой-то момент стало даже не то, чтобы противно, а попросту скучно, и я умчалась прочь.
Странно, но ночью, лёжа в постели, я размышляла о последней ссоре вполне спокойно. Все обидные слова, что мы в горячке друг другу наговорили, ушли из головы, оставив после себя вязкую тину сожаления. Ну, дура, и ещё раз дура, только почему-то понимаю это, так сказать, погодя. Нет бы, остановиться, подумать, стоит ли трясти языком? Или я настолько охладела к парню, что мне всё равно?
И как-то совсем скверно подумалось, что на душе-то пусто: не болит, не жжёт ничего. Случись подобное зимой, я бы, пожалуй, искусала локти с досады. Ещё бы, поклонника удержать не сумела! А тут, словно не рана уже, а старая болячка: присохло и отвалилось, и обратно прирастать нечему. Извини, Дин, продолжения не будет.
На очередной тренировке я, похоронив обиды и терзания, разговаривала с ним ровным бесстрастным тоном, будто ничего не случилось. Чего ради дуться друг на друга, когда в одной команде играем?
Были подозрения, что Дин своих чаяний не оставил, но я твердо решила: никаких намёков, никаких предлогов. Распрощалась — отошла, обоим легче.
* * *
А весна тем временем набирала силу. Солнце пригревало с каждым днём сильнее, и мало кого вечерами можно было удержать в стенах замка.
Через несколько дней после разрыва с Дином я, делая над полем финальный круг, заметила на трибунах Невилла и, махнув рукой на раздевалку (и напутственное слово капитана, соответственно), подлетела к нему.
— Привет! — крикнула я, спрыгивая с метлы. — Какими судьбами?
— Хорошо летаете! — он радостно заулыбался. — А ты лучше всех!
— Ну, ты мне льстишь, — кровь прилила к щекам тёплой волной.
— Нет-нет, это правда, — запротестовал Невилл. — Я тут подсматривал немного.
Я промолчала. Он, видимо приняв это как знак, посчитал разговор законченным.
— Ладно, мне пора. Обещал заглянуть в теплицу, к профессору Стебль, — чуть помедлив, добавил: — И тебя, наверное, заждались уже...
— Кто? Капитан, что ль? — что ж ты так быстро сдаёшься, парень!
Всё-таки в его неуклюжести было нечто трогательное, до романа, конечно, не дойдет, но поговорить можно.
— Дин, — коротко ответил Невилл.
Вот что значит занятой человек! Все новости проходят мимо ушей.
— Мы расстались, — призналась я с неожиданной лёгкостью.
— Поссорились? — сочувственно поинтересовался Невилл.
— Расстались, — твердо повторила я, раздумывая, стоит ли объяснять всю подноготную. Придя к решению, что не стоит, сказала: — Не подумай плохого, Дин — отличный парень, просто мы... слишком разные.
— А мне казалось, в вас обоих есть что-то такое... — прежде чем договорить, Невилл залился краской, — порывистое, нестабильное.
— Вот потому-то, наверное, и расплевались, — подытожила я, невольно удивившись, как ловко — в двух словах — удалось ему объяснить суть проблемы. — Впрочем, теперь это не имеет значения. Будем жить дальше.
— Скоро кто-нибудь появится, вот увидишь, — промямлил Невилл, ещё больше краснея. — Месяца не пройдет...
— Не хочу ждать месяц, — сказала я не то в шутку, не то всерьёз, потешаясь в душе над растерянным видом своего верного друга. — Значит так: мне нужен парень стабильный, самостоятельный, в меру порывистый, но не тряпка и не нытик, не зануда и не дурак, серьёзный и ответственный, но с чувством юмора... — я остановилась, так как у бедняги Невилла закончились пальцы на руках. — В общем, нет ли у тебя кого-нибудь на примете?
Если сейчас, сию минуту, предложишь свою кандидатуру, так тому и быть: зарыдаю и упаду в объятия. Ладно, шутка, но я и вправду раздумывала об этом целых полминуты.
— Д-да, — слегка заикнувшись, ответил он. — Гарри.
— Кто?
Это, пожалуй, даже жестоко... в какой-то мере.
— Гарри Поттер, — уточнил Невилл. — Знаешь, он всю тренировку глаз с тебя не сводил.
— Правда?
Ничего себе виражи...
— Я никогда не стал бы зря тебя обнадёживать, Джинни, — Невилл понимающе улыбнулся. — Но поверь: со стороны виднее.
Не может быть... Неможетбыть, неможетбыть, неможетбыть!
Хотя, почему не может? А вдруг?! А почему бы и нет? Может статься, мама права: счастье приходит к тому, кто умеет ждать...
Как там у Флёр: «Пуркуа па?»
Pumpkinhead
|
|
Очень теплый и согревающий душу фик. Не каждый день воочию увидишь рассказ от лица маленькой девчонки. Вы развеяли мои устоявшиеся штампы о Джиннистерве. :)
Навеяно хогнетовскими дискуссиями в теме "памкинпай и гудшип". Там одна дама, специалист в области психологии, очень активно продвигает идею, что все наши взрослые сексуальные предпочтения растут из детства Эту мадам, случайно, не еос величают? Ее заклинило на гудшипе. |
Бледная Русалкаавтор
|
|
Su Li-zhen,
Показать полностью
Во-первых, спасибо! Сама не ожидала, что когда-нибудь смогу написать про Джинни, тем более так, чтобы она вызывала симпатию. Рада, что получилось. Цитата сообщения Su Li-zhen от 23.12.2013 в 17:40 Но позвольте заметить, что она несколько (или больше) отличается от канонной. Может, потому она и вызывает симпатию? Для меня, да - отличается. В канонной, ИМХО, куда больше ветрености и меньше рассудительности. И йомор гэговый, тот самый, от которого меня просто передергивает. Потому мне и нравится Джинни в этом фике. Обычная девчонка, в меру легкомысленная, ненапряженная, но, по крайней мере, не ведет себя как законченная деревенская ханжа, целый год высматривавшая "соринку в глазу" у своей будущей невестки, и обсуждающая это - барабанная дробь! - со своим парнем! Верх ханжества, ИМХО. Чисто в женском кругу еще куда ни шло, но с парнем... Впрочем, канонная Джинни даже не понимает, что выглядит, мягко говоря, нелицеприятно. Harmione Цитата сообщения Harmione от 20.01.2014 в 17:16 Очень теплый и согревающий душу фик. Не каждый день воочию увидишь рассказ от лица маленькой девчонки. Вы развеяли мои устоявшиеся штампы о Джиннистерве. :) Эту мадам, случайно, не еос величают? Ее заклинило на гудшипе. Нет, ту мадам величают hanny. Честно говоря, не помню никого на Хогнете под ником "еос". 2 |
Pumpkinhead
|
|
Бледная Русалка
Да они все там повернутые на каноне Ро, словно это Постулат литературы. Спорят до посинения пальцев от шлепаний по клавиатуре. Бесполезно с ними спорить. Меня махом забанили и пригрозили вести себя по-вежливее. Ушел я нафиг от греха подальше от этих обуземевших дамочек. Мне нравится у вас каноничный образ рыженькой образца 1-5 книги. Такая тихоня и миленькая девочка со своими тараканами в голове. И нет у нее никаких 5 ухажеров со слов близнецов. А с кем остался Гарри? (-: |
Бледная Русалкаавтор
|
|
Harmione,
Цитата сообщения Harmione от 20.01.2014 в 20:49 А с кем остался Гарри? (-: Боюсь, что это тот самый Гарри, который сейчас проживает свою жизнь в "Освобождении". |
Pumpkinhead
|
|
Бледная Русалка
*Моя плакать*... |
Бледная Русалкаавтор
|
|
Harmione
Не надо! Все будет хорошо. |
Цитата сообщения Бледная Русалка от 20.01.2014 в 20:43 Честно говоря, не помню никого на Хогнете под ником "еос". А вы не догадались? Как же так?!))) |
Бледная Русалкаавтор
|
|
еос,
Я очень поверхностно все читаю. Сильно по диагонали. Могла пропустить. |
Бледная Русалка, да нормально вы читаете)) - у меня на Хогнете другой ник, там "еос" и близко нет.
Просто для Harmione именно я - воплощение махрового гудшиперства.)) |
Бледная Русалкаавтор
|
|
еос,
Предлагаете поискать? Ладно, попробую. *В сторону: надеюсь, что hanny всё-таки не вы.* |
Бледная Русалкаавтор
|
|
Ой, ребята, не ссорьтесь!
Еос, я вас знаю!!!! Harmione, Еос точно не гудшипер, просто она и то, и другое любит. Это нормально. 1 |
Цитата сообщения Бледная Русалка от 21.01.2014 в 17:38 Еос, я вас знаю!!!! |
Бледная Русалкаавтор
|
|
http://www.fanfics.ru/index.php?section=profile&id=57559
Заметано. |
Бледная Русалкаавтор
|
|
lonely_dragon,
Спасибо большое за отзыв! Для меня этот фик - этакая попытка взглянуть на шестую книгу глазами Джинни, представить её внутренний мир и по возможности полюбить эту девочку. Не могу сказать, что последнее удалось мне в полной мере, но, безусловно, после этой работы я стала относится к Джинни с большей симпатией. *задумчиво* А ведь её на самом деле переполняет энергия, и ей просто трудно сдерживаться... 2 |
Бледная Русалкаавтор
|
|
lonely_dragon,
Огромное спасибо за рекомендацию! "Обычная, веселая, яркая девочка" Вот именно такой и хотелось её показать. Не стервой и не шалавой, не благородной леди и не матроной с тремя детьми. Такой вот веселой, юморной, бойкой на язычок Джинни (может даже чуточку вредной) исчезающе мало. А я её только такой и вижу. Ещё раз спасибо. 1 |
Бледная Русалкаавтор
|
|
lonely_dragon,
Показать полностью
Невилл-Джинни - это у меня ОТП. Очень хорошо представляю их вместе, это, в какой-то степени, Артур-Молли. Невилл очень увлеченный человек, причем увлечение у него мирное. Гулять налево он не будет, потому что "основательный". Ему, в отличие от Гарри, всегда будет нравится юмор Джинни (у Гарри, ИМХО, юмор гораздо тоньше). Джинни нужен более надежный человек. Я не говорю, что Гарри не надежен, но в отличие от Гарри Невилл с удовольствием отдаст себя в собственность Джинни, позволит заботиться о себе, сдувать пылинки, кормить-поить-воспитывать. Будет рассказывать о себе всё: о растениях, о работе, о своих студентах. С радостью будет посещать вместе с женой квиддичные матчи. Гарри, ИМХО, слишком сложен для Джинни. Характер изломанный, надорванный. Жуткий интроверт. Он с друзьями-то делился далеко не всем, а Джинни в его душу просто не пролезть. Она будет клещами вытягивать с него информацию, впрочем, Гарри будет ссылаться на должностные инструкции и, главное, будет искренне считать, что его молчание - это во благо Джинни. Контакта как такового не вижу в принципе. Самое смешное, что чем больше читаю фиков с Гарри/Джинни (имеются в виду фики от шиперов с позитивным настроем), тем хуже представляю эту пару, хотя вроде бы должно быть наоборот. Потому что нет развития отношений, есть готовая "любовь до гроба", тихая-милая-добрая-всепонимающая Джинни, готовая ждать-терпеть-страдать во всех позах.))) У меня на это есть одна цитатка из канона, 7-я книга, стр. 49 "Флер подошла к нему и встала рядом, глядя на Билла с сентиментальным, раболепным обожанием, которое, как от души надеялся Гарри, никогда больше на его лице не появится" Так вот: читаю фики с Гарри/Джинни и почему-то вижу этот её сентиментальный раболепный взгляд на своего кумира. Естественно, ни в какую счастливую семью не верю. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |