↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Неверные решения

2003 год, 22 ноября

Бессонница. Ею, как утверждает статистика, страдает, ни много ни мало, пятая часть всего населения нашей, пока еще, зеленой планеты. Сотни и тысячи людей ворочаются в собственных постелях, кажущихся им неудобными/жесткими/жаркими и так далее. А кто-то коротает время до рассвета, бродя по улицам своего города, заодно сея в головах свои соседей подозрения на счет того, уходит ли этот человек в десять вечера, а возвращается в шесть утра лишь из-за бессонницы? Многие бездумно советуют таким невезучим людям, которые все никак не попадут в царство Морфея, занять себя чем-то вроде просмотра телевизора или чтения. Глупцы. Все, что нужно страдающим от бессонницы, все, к чему они стремятся по ночам и о чем мечтают — это сон. Простой человеческий сон, который успокоит их душеньку.

Не смотря на то, что Драко предпочитал ложиться поздно и вставать рано, перспектива не спать вовсе его не особо радовала. Тем не менее, уже подходящая к концу ночь как раз была из тех ночей, когда сон внезапно сворачивал с пути, и обходил его стороной, давая мозгу возможность генерировать тысяча и одну гениальную мысль хоть до семи утра. А полная неразбериха в собственных мыслях ему была ни к чему, поэтому он старался думать в одном направлении. Это было даже немного забавно, что направлением была выбрана Гринграсс. Не спать всю ночь из-за мыслей о девушке… Какая сентиментальщина, Малфой. «Старею», — усмешка заиграла на губах.

Сделав над собой усилие и встав, наконец, с кровати, Драко поспешил одеться. Только сейчас он определил, что еще немного, и он опоздает в св. Мунго. Каждую неделю в восемь он заглядывал в небольшой кабинет мисс Лизы Турпин — колдоведьмы, которая составляла список требующихся зелий и настоек. Светловолосая, скромная девушка, смущенно улыбавшаяся, когда он заходил. Можно было сказать, что она красива: прямой нос, блестящие зеленые глаза, ровный овал лица. И хотя она была не в его вкусе, Малфой был в силах оценить это по достоинству.

Быстро собравшись, пренебрегая чашкой кофе и привычным чтением газеты, через пять минут он уже аппарировал ко входу в больницу.

— За заказом, — негромко сказал Драко, оглядываясь и проверяя, нет ли поблизости магглов. Манекен поманил его пальцем, и он сразу вошел внутрь. Не смотря на ранний час, по коридору уже сновали целители и колдоведьмы в одинаковых лимонных халатах с эмблемой Мунго — перекрещенные волшебная палочка и кость. Вдоль стены на стульях сидели пациенты. Многие выглядели вполне здоровыми, но некоторые выделялись неестественным цветом кожи, лишними конечностями или вообще тем, что парили под потолком, будто проглотили воздушный шарик.

Картина была уже довольно привычной, и ей бы удивился только впервые посетивший это место человек. Достаточно часто посещавший больницу, Драко не задерживался, лавируя между больными и целителями, пробираясь к лестнице. Второй этаж, третья дверь.

Лиза как обычно сидела за небольшим столом, склонившись над исписанными мелким почерком пергаментами. И как она только понимала, что там написано? Полнейшая неразбериха.

— Доброе утро, — не сразу оторвавшись от чтения записей, бросила девушка.

— Утро, — после бессонной ночи Драко не мог с уверенностью сказать, такое ли оно «доброе». Турпин подняла голову, и вздохнула:

— Плоховато выглядишь. Стряслось что?

— Не выспался, — надо же, впервые в ответ на вопрос типа «у тебя все хорошо?» прозвучала чистая правда.

— Чаю выпьешь?

— Нет, только заберу список и пойду.

— Спешишь или не хочешь со мной посидеть?

— Как можно не хотеть выпить чаю с такой красавицей? — улыбнулся Драко. — Я бы с удовольствием, но, ты права, спешу, — а вот теперь соврал. Куда ему спешить? Выполнить тот же заказ он сможет и позже, а сегодня он точно не намеревался этим заниматься. К Астории он будет идти лишь вечером, а остальное время будет бездарно тратить на ерунду. Просто совсем не хотелось ни с кем говорить. Даже с «такой красавицей».

На эти слова Лиза улыбнулась. Что немного удивило Драко — не смущенно, даже щеки не покраснели. Скорее кокетливо. Это было не похоже на знакомую ему Турпин. Поняла, наконец, свою красоту и возможности, которые она открывала? Или помог кто понять? Взгляд упал на цветы в вазе, и ситуация начала прояснятся. Все-таки помогли. Что ж, не странно, что у умной и красивой девушки наконец появился поклонник. Драко вдруг ощутил укол ревности. Нет, не то чтобы он претендовал на эту роль, и её увели у него из под носа… Просто каждый раз он делал комплименты, старался убедить Лизу в её привлекательности, но ему она раньше, похоже, не верила. А теперь нашелся кто-то, кто вселил в неё эту веру.

— Ну, тогда держи, — она протянула Драко свиток, перевязанный лимонно-желтой ленточкой.

— Ага. Я пошел, удачи тебе.

— Счастливо!

Уже идя по коридору к выходу, Драко поймал себя на мысли, что он рад за Лизу. Обычно ему было не особо интересно, у что кого происходит, но за Лизу, к которой успел привыкнуть, он радовался. Хоть у кого-то все хорошо!..

— Драко?! — раздался за спиной звонкий голос. — Дра-ако! — только он успел повернуться, а чьи-то руки уже обвили шею, и волна русых волос закрыла обзор.

— Трэйси? — когда девушка, наконец, отстранилась, он моментально узнал бывшую однокурсницу Трэйси Дэвис. Она всегда была ему симпатична — с прекрасным чувством юмора, острым язычком и милым личиком.

— Сто лет не виделись! Ты что, здесь работаешь? Или приболел?

— Нет, все нормально, абсолютно здоров. По делам, но работаю не здесь. А тебя каким ветром сюда занесло?

— Брата навещала. С крыши упал, неуклюжий, — Трэйси хихикнула, видимо считая, что упасть с крыши невероятно трудно, и только такой глупыш, как её братец Роджер на такое способен.

— Понятно. Слушай, я немного спешу, поэтому…

— Может, встретимся вечером? — Драко не успел договорить, как девушка его перебила. Удивленный таким предложением, он вопросительно поднял бровь. — Ну, давно же не виделись! Поболтаем, расскажешь мне о своей «работе не здесь».

— Э-э… Ну, я… Я не знаю, смогу ли, — а как же Астория?

— Давай ты мне сову пришлешь? Она меня, думаю, сама найдет. Если сможешь, напишешь где встретимся, идет? — казалось, что Трэйси эта идея безумно понравилась, и сдавшись, он кивнул. В конце концов, она не исключила вариант, что он не сможет, и никакая сова к ней не прилетит.

— Тогда давай, до встречи, — она чмокнула его в щеку и пошла дальше.

А может и исключает…

Как он и предполагал, остаток времени до вечера был потрачен на ерунду. Нет, конечно, чтение — это хорошо, но все же… К черту. Главным было не то, с помощью чего он коротал время, а то, что это время, наконец, пришло. Поражаясь собственным мыслям и ощущениям, Драко признал, что с утра, а может и с ночи, ждал встречи. Мерлин побери, он просто жаждал её! Не вполне понимая, что происходит и что ему при этом надо делать, он решил пустить все на самотек. Пускай все идет своим чередом, а поступать он будет в зависимости от обстоятельств. Так ведь правильно, да?

И снова легкая тень неуверенности, какие-то смутные сомнения закрадывались в душу, в мысли. Стоило ли идти дальше? Сделав глубокий вдох, Драко все же постучал. И как в прошлый раз, никакого ответа — тишина. Поскольку такое уже было, и в конце концов, Астория открыла, он решил немного подождать. И не зря! Правда, появилась она не оттуда, откуда он ожидал.

Справа прозвучали неуверенные шаги, на которые Драко резко повернулся. По лестнице, чуть пошатываясь, поднималась Гринграсс, попутно искав что-то в сумке. Видимо, в поисках палочки. Она что-то негромко бормотала себе под нос и даже несколько раз всхлипнула. Наконец, заметила и ошарашенного Драко.

— О-о-о, ты прише-е-ел, — расплывшись в улыбке, растягивая слова, произнесла она. А Малфой не мог поверить своим глазам. Она что, пьяная? Уж что-что, а образ Астории, уже сложившийся в его голове, никак не вязался с алкоголем. Впрочем, он подозревал, что она способна его удивить. Но чтоб настолько…

— Пришел, — дар речи вернулся довольно быстро. Астория покачнулась, становясь на последнюю ступеньку, и чуть не полетела вниз — Драко успел схватить её за руку чуть повыше локтя. — Ты в порядке? — глупый вопрос, но все же.

— Нормально. С мамочкой поругалась, — в слово «мамочка», похоже, было вложено все презрение и раздражение, на которое могла быть способна такая доброжелательная особа, как Астория. — М… Не поможешь? Никак не найду палочку… ой… — выпрямляясь, сказала она.

Драко открыл дверь, отходя в сторону и пропуская в квартиру хозяйку. Быстро пораскинув мозгами, он сказал:

— Стой здесь, я сейчас. Никуда не уходи, — едва ли она, конечно, была способна далеко уйти, он скорее сказал это на всякий случай. Перейдя лестничную клетку, быстро открыв собственную дверь, Драко уверенно прошел в комнату в конце коридора — в лабораторию. Открыв шкафчик, он несколько мгновений пробегал взглядом по этикеткам, наклеенным на пузырьки с зельями, и, схватив один с прозрачной жидкостью внутри, поспешил вернуться к Астории.

Она стояла у стены, прислонившись к ней плечом, и хмурилась.

— Пол качается. Мы на корабле? — странно на неё, однако, действовала выпивка. Казалось, еще минуты две назад она хотя бы соображала, что происходит, а сейчас и выглядела хуже, и воспринимала происходящее не лучше.

— Ага. На летающем, — недовольно проворчал Драко, не долго думая и беря Асторию на руки. Она оказалась довольно легкой, создавал чувство дискомфорта только запах, подозрительно похожий на аромат огневиски.

— Куда ты меня несешь?

— Тебе потом объяснить или сейчас?

— Сейчас, конечно!

— Ну, понимаешь, если ты хочешь, хоть малость протрезветь и получить мою помощь, тебе лучше лечь.

Не смотря на то, что в прошлый свой визит он побывал только на кухне, спальня нашлась без труда. Квартира Астории оказалась почти зеркальным отражением его собственной. Уложив её на кровать и стянув с неё серый плащ (попутно удивившись отсутствию возражений), он откупорил пузырек и протянул Астории.

— Пей.

— Что это?

— Ты мне не доверяешь? Я зельевар.

— А что это?

— Ну, Антипохмельное зелье, довольна? Пей давай, — о да, на командирский тон Драко настраивался очень быстро. Гринграсс послушно взяла пузырек, быстро осушила его и зажмурилась, слегка поморщившись.

— Ну как? — спустя несколько минут тишины и неподвижности Астории, наконец спросил Драко.

— Мерлин!.. — она вскочила с кровати, правда, не с первого раза.

— Ты куда?

— Тебе сейчас объяснить или потом? — донеслось уже из коридора.

Малфой усмехнулся. Да, не особо приятные последствия, но что поделать. Пить надо…

— Пить надо меньше, — озвучила его мысли Астория, снова вошедшая в спальню. Стояла она уже прямо, не шаталась и выглядела лучше. Но, все же, была бледновата.

— Именно… Слушай, а что вообще случилось? — решил, все-таки, внести ясности Малфой пока она забиралась под одеяло как была — одетая.

— Я же говорила уже — с мамой поругалась.

— Ага, ну да. Поругалась и решила надраться до зеленых чертиков.

— Про чертиков не было и речи, — сдвинув брови, сообщила Астория. — И я поссорилась достаточно сильно и серьезно, если учитывать её слова о том, что она жалеет, что воспитала такого бесхарактерного ребенка, как я. Поэтому и напиться не лишнее, — она немного помолчала, словно что-то обдумывая. — И вообще, почему это тебя волнует?

— Потому что ты на ногах не держалась. По-твоему это нормально? Из-за какой-то ссоры гробить свое здоровье. Я тут, между прочим, на чай пришел, а тут такое дело. Женщина, ты разрушила все мои надежды, — с притворным отчаяньем воскликнул Драко, добившись желаемого результата — Астория улыбнулась. — Но раз так, то я, пожалуй, пойду…

— Посиди еще чуть-чуть, пожалуйста! — Астория схватила его за руку, когда Драко уже встал. Он и сам не понял отчего, но по телу пробежала волна колких мурашек. А она не отпускала его прохладные пальцы из своей теплой руки, пока он не сел обратно на краешек кровати.

— Чуть-чуть, — не своим голосом произнес Малфой.

Похоже, у них намечалась особенность — странность их встреч росла в геометрической прогрессии. Если их еще можно было бы представить сидящими на кухне и пьющими чай или кофе, то картину «визит к больному» вообразить было сложнее. Астория действительно выглядела неважно. Укрытая до плеч темно-красным одеялом, хоть и улыбающаяся, она выглядела уставшей и все еще бледной.

Малфой же, уже расслабившись и пересев на кресло у кровати, старался не замечать то странное чувство, которое у него вдруг появилось. Чувство правильности, нормальности всего происходящего. Уюта и тепла, что ли. Он лишь изо всех сил старался не думать об этом, потому что если бы он это сделал, то понял бы, что это именно то, чего ему не хватало. Недостающий редкий ингредиент. А уж такая новость ему была ни к чему…

За окном уже потемнело, осень понемногу уступала свои права зиме, и вечер наступал уже раньше, когда Драко, минут пятнадцать уже рассказывающий о том, как пришел к решению стать частным зельеваром, обнаружил, что Астория спит. Она свернулась под одеялом в калачик, сунула руку под подушку и заснула.

Драко тихо встал с кресла. Что ему еще оставалось, кроме как уйти?.. Пока он, стараясь не создавать лишнего шума, направлялся по коридору, ни одна половица не скрипнула.

Теперь, в собственной квартире, он почувствовал себя как-то одиноко. Оказалось, что у него дома холоднее, чем у Астории, а холодные цвета в интерьере только усугубляли положение. Отчаянно захотелось с кем-то поговорить. Не о том, что происходит, не поделиться переживаниями, нет. Ни в коем случае. Пускай он в последние несколько дней поражался собственным чувствам и действиям, это было бы слишком на него непохоже.

Просто поговорить, ни о чем. Побыть в чьей-то компании.

И тут на ум пришла Трэйси. По мнению Малфоя, несколько чересчур активная, но это к лучшему — она будет говорить, он — слушать.

Наспех нацарапав записку, в которой писал, что будет ждать её в «Дырявом котле», он выпустил своего филина из клетки, привязав записку к лапке.

— Найди Трэйси Дэвис, — сказал он птице, открывая окно и уже надевая плащ.


* * *


Старые часы пробили полночь. Драко всегда испытывал тягу к старинным предметам, и пускай бой этих самых часов порядком надоедал, выбросить или уничтожить их у него не поднималась рука. Он слегка повернул голову, глядя на лежащую рядом Трэйси. Русые волосы разметались по подушке, веки слегка трепетали, спала она не очень крепко.

Он мог бы догадаться, к чему приведет их встреча. Дэвис всегда пользовалась популярностью, и слухи о ней ходили разные. Но что он сам добровольно поддастся её чарам, проведет с неё ночь? Это было уму непостижимо. Но так это и было. Только на душе теперь отчего-то остался такой неприятный, гадкий осадок. Он чувствовал себя предателем, хотя и не понимал, а может просто не хотел признаться самому себе, кого он предал. Просто было противно.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх