Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Драко вернулся в свои комнаты с твёрдым намерением успокоиться, принять душ, выпить капли и хорошенько выспаться – как он надеялся, без снов. Он вошёл в гостиную. Сиси нигде не было видно, но еды на столике в серебряных мисочках тоже не было. Значит, поужинала и спит где-нибудь в укромном уголке, – подумал Драко. Так же незаметно еда исчезла утром и в обед, и Драко решил, что Сиси сегодня не в духе и хочет побыть одна, или же ей нездоровится и просто нужно отлежаться. В конце концов, она же кошка, а кошки склонны гулять сами по себе, даже такие маленькие.
Простояв в полупрострации минут двадцать под душем, наслаждаясь горячей водой, Драко понял, что ужасно устал. Шевелиться не хотелось. Усилием воли заставив себя выползти из душа, Драко доплёлся до постели и через четверть часа уже спал беспробудным сном. Ему снова снилось выжженное поле. Дракона нигде не было видно. Побродив, уже привычно, среди мёртвых тел, в очередной раз не найдя искомого и ни на йоту не приблизившись к разгадке вопроса о том, что бы это могло быть, Драко обессиленно присел на чёрный камень. И в ту же секунду сон начал изменяться, превращаясь в знакомую, окутывающую теплом темноту. С той лишь разницей, что теперь эта темнота вызывала у Драко напряжение и беспокойство. Он по-прежнему ничего не видел, но продолжал чувствовать. Почти сразу же он почувствовал её присутствие и внутренне настроился не позволить вывести себя из равновесия, как это случилось в прошлый раз. Выставив вокруг себя невидимый мысленный барьер, он настороженно ждал. Прошла минута, другая, затем четверть часа, час – так, по крайней мере, казалось – за временем Драко не следил, но ничего не происходило. Неожиданно Драко осознал, что сидит, обхватив себя руками за плечи – ему было прохладно. И это означало только одно. Драко медленно опустил руки на колени, ладонями вверх – так же, как он сделал это сегодня утром. Тогда простенькое заживляющее заклинание помогло ему избавиться от восьми маленьких кровоточащих ран, оставленных в ладонях собственными ногтями. Сейчас ладони были целыми и невредимыми, а вот сердце… сердце опасно сжималось, готовое взорваться и разлететься на тысячу осколков. И Драко даже хотел, почти мечтал, чтобы это произошло, потому что тогда оно перестало бы болеть. Боль… откуда, чёрт возьми, она взялась?! Драко не хотел себе признаться. В глазах предательски защипало, и Драко решительно закрыл их, плотно сжав веки. «Малфои не плачут, не плачут!» – он изо всех сил стиснул зубы. Потратив остатки воли на борьбу с собственными глазами, Драко безразлично расслабился, когда, несмотря на все его усилия, из-под его тёмных ресниц, прокладывая горячие солёные дорожки, покатились слёзы. Беспомощный выдох, и слёзы закапали с подбородка. Неожиданно на колени Драко что-то упало, лёгкое и живое. Драко не шелохнулся, ему было всё равно. Едва ощутимое, прохладное, влажное прикосновение к руке, пушинки защекотали пальцы. Маленькое существо бесцеремонно исследовало его. Повертевшись немного, оно, наконец, улеглось, уткнувшись носом в раскрытую ладонь. Ещё одна блестящая капелька сорвалась с подбородка Драко и, упав на спинку котёнка, поблёскивала теперь на тёмно-серой шкурке, словно это было украшение. Вторая капелька упала на ухо, и котёнок быстро стряхнул её характерным рефлекторным движением.
– Сиси, – голос слегка дрожал, но Драко просто необходимо было сейчас с кем-то поговорить. Он хотел отвлечься, любым способом. – Где ты была? Я не видел тебя весь день, – свободной рукой Драко машинально гладил котёнка по ушкам и голове. Тихое мурчание в ответ. – Откуда ты здесь взялась?
Sаша
|
|
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
|
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |