↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 429 130 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

— Как разрушен? – я тупо уставился на Снейпа.

— Очень просто, Поттер — ни стен, ни окон, ни дверей, только руины! – мне показалось, или Снейп изрядно нервничает? Хотя чему это я удивляюсь — старые знакомые зельевара на свободе, и второй человек, с кем они захотят «обстоятельно побеседовать» — именно он.

— Но что нужно, чтобы разрушить Азкабан? Он ведь по защищенности почти такой же, как и Хогвартс?! – недоумевающе спросил я.

— Если честно, я не знаю. Да и не об этом сейчас нужно думать. Особенно тебе, Поттер.

— А дементоры, они где? – не хватало ещё, чтобы эти твари вышли из-под контроля.

— Вот это действительно странно, с ними как раз всё в порядке, словно они сами вышли из Азкабана и дали его разрушить, – сказал Снейп.

— Министерство решило не рисковать, и сейчас их медленно, но верно уничтожают… – ну, хоть одна здравая мысль. Одной проблеме меньше.

— Где сейчас Гермиона? – я резко сменил тему.

— В Министерстве. Я это выяснял, но можешь даже не думать, что сможешь её спасти.

— Почему? – что бы не сказал Снейп, а я вытащу Гермиону, и мне плевать, что со мной будет.

— Ты идиот, или как? – Снейп даже не спрашивал, а утверждал. – ТЕБЯ, Поттер, ищут все, кому не лень, начиная от Авроров и магловской полиции, заканчивая Пожирателями Смерти!

— Ну и что! Я не собираюсь ждать, пока отстроят Азкабан!

— Ты что же, думаешь, что после того, как Пожиратели Смерти оказались на свободе, Министерство находиться без защиты? – Снейп опять начал понемногу закипать.

— Нет, но…

— Что «но», Поттер? В Министерство сейчас даже сам Тёмный Лорд бы не проник, не то, что ты!

— Странно, что именно ты вспомнил Волдеморта, – при упоминании чешуйчаторылого гада Снейпа передернуло, словно от разряда электрического тока. Ещё бы! Кто видел его ясное личико, вряд ли когда-то забудет сию писанную красавицу. А если ещё и довелось на себе испытать его чудеснейший характер…

— Что ты хочешь этим сказать, Поттер? – пора сравнять счёт в игре «кто больше знает плохих новостей». Думаю, одна моя «хорошая» новость перевесит все его «плохие»:

— Волдеморт, кажется, вернулся! – как я и думал, Снейп потянулся к тому месту, где у него находилась чёрная метка, но резко одёрнул руку.

— Ты что, совсем рехнулся?! Если ты ещё не забыл, то именно ты – «Великий Гарри Поттер» уничтожил его!

— По-видимому, нет, – спокойно сказал я. – Он нашёл какую-то лазейку, как вернуться.

— Ты не ошибаешься, Гарри? – спросил Дамблдор с портрета.

— Нет, то есть, не знаю. Сначала меня подставили. Причем, заранее выяснив всё про меня. Даже узнали, чем я занимался все эти четыре года, а потом на мой дом напали Пожиратели Смерти, точнее, на ваш дом, профессор Дамблдор.

— Даже не буду спрашивать, на какой именно — они все очень хорошо защищены! – сказал старый маг.

— В том то и дело — мою защиту они взломали так, что я даже не почувствовал, и только Микки… он успел меня предупредить, – сказал я.

— Кто такой Микки?– резко спросил Снейп.

— Это мой домовой эльф, – ответил я. – Он погиб, спасая меня.

— Что дальше, Поттер?

— Ничего, они смогли заблокировать магию эльфа, что, кстати, раньше считалось невозможным, а потом в дом вломились магловские коммандос и Пожиратели, причём, все маглы были под заклятием подвластия.

— Так вот откуда в тебе было столько дырок, Поттер?!

— Да, но это не столь важно. Главное другое, – я на секунду замолчал, чтобы собраться с мыслями. – Главное то, что я увидел в голове одного из Пожирателей Смерти.

— И что же? – как мне показалось, Снейп даже немного подался вперёд.

— Волдеморта. – ответил я.

— Ты в этом уверен?

— Да, то есть, не совсем… У него была маска, и говорил он как-то странно — не шипел, как змея.

— Северус, что ты скажешь? – спросил Дамблдор Снейпа.

— Не знаю, Альбус. Судя по состоянию Поттера, в котором он находился, когда мы его нашли, то, может, он и прав, но… но ведь этого не может быть!!! Альбус, он умер и больше не сможет вернуться, ведь так?! – в голосе Снейпа слышалась паника, и это, наверно, был первый раз на моей памяти — обычно Снейп холоден, как лёд.

— Не знаю, Северус, не знаю…– Дамблдор замолчал, погрузившись в свои мысли.

В кабинете повисла тишина, каждый думал о чём-то своём. Снейп, немного бледный, хотя он всегда бледный, уставившись в одну точку, ворочал в руках палочку.

— Вот, Поттер, смотри! – Снейп первый нарушил молчание — он закатал рукав, где можно было увидеть очертание Чёрной Метки.

— И что я должен увидеть? – спросил я, не понимая, чего хочет от меня Снейп.

— Метка, Поттер, она не чёрная. В прошлый раз, когда Тёмный Лорд вернулся, она стала чёрной, а сейчас нет, значит, Тёмного Лорда тоже нет.

— Снейп, думай, что хочешь, но кто-то пытается меня убить, и, чёрт подери, кого я, по-твоему, видел в башке этого Пожирателя?! – вспылил я. – Уж точно не Мерлина!

— Не знаю, кого ты видел! Может, тебе показалось — у тебя всегда были проблемы с ментальной магией!!! – Снейп не хотел верить в то, что Тёмный Лорд снова вернулся, поэтому решил зацепить меня своими колкостями. Я был и так на взводе, поэтому издевательство зельевара меня…хм обидело, мягко говоря… Ну, я и решил, — пусть посмотрит, какие у меня проблемы с ментальной магией. Я рывком попытался проникнуть в его голову, но меня ждал сюрприз, в виде мощного ментального блока. Блок был действительно силён — Снейп не даром был шпионом у Волдеморта, который считался мастером легилименции и окклюменции. Но Снейп должен был понимать, что я давно не пятикурсник, который не может очистить сознание от ненужных мыслей. Вторая моя атака заставила блок Снейпа чуть ли не затрещать, я чувствовал, что ещё чуть-чуть… Так и случилось — как только я надавил сильнее, блок Снейпа разлетелся в пух и прах, и я оказался в его голове.

Снейп боялся, боялся возвращения Тёмного Лорда. Но я не мог его упрекать ни в чём – зельевар давно доказал, что он далеко не трус.

Вот большой зал какого-то замка. Около пятидесяти Пожирателей Смерти стоят на коленях перед Тёмным Лордом. Это был действительно Тёмный Лорд, но ещё не потерявший свою человеческую внешность. Хотя это были воспоминания Снейпа, но его страх я чувствовал, как свой.

— Северус, встань! – приказал Волдеморт, возле которого скрутилась большими кольцами его змея – Нагайна.

— Мой Лорд, – встал один из Пожирателей. – Я виноват, но я исправлюсь, простите меня, – я узнал голос – это был Снейп. Скорее всего, это были воспоминания тех лет, когда Снейп только вступил в ряды Пожирателей Смерти.

— Ты подвёл меня, ты должен искупить это… Crusio! – зал наполнился криком. И тут меня выкинуло из воспоминаний зельевара. Снейп тяжело дышал, видно было, что я его задел за живое.

Мадам Помфри была права, я не до конца восстановился, так как у меня сразу же закружилось голова и начало тошнить, после того, как меня выбросило из воспоминаний зельевара. Все же, ментальная магия требует довольно больших усилий.

— Поттер, как ты смел… – Снейп быстро пришёл в себя и принял обычный невозмутимый вид.

— Зато теперь тебе не придётся сомневаться! – злобно оскалился я.

— Северус, Гарри, прекратите! – сказал Дамблдор.

Снейп хоть и сверкнул на меня недовольным взглядом, но всё же немного остыл.

— Ладно, Поттер, делай, что хочешь, мне всё равно! – сказал Снейп. – Но снова я тебя спасать не буду.

Я промолчал. Может, Снейп действительно прав, и мне нужно набраться сил, и тогда… но как только я подумаю, что Гермиона в тюрьме, а я здесь прохлаждаюсь, у меня сразу же отпадают мысли об отдыхе, ведь именно я виноват в том, что её арестовали. Министерство, конечно, не Азкабан с проклятыми дементорами, но приятного там тоже мало. Если Снейп прав, то Министерство сейчас представляет собой форт Нокс, в который постороннему входа нет.

— Пожалуй, я воспользуюсь твоим гостеприимством, и задержусь в Хогвартсе на пару дней, – недовольно сказал я, на что Снейп только хмыкнул.

— Хочу вернуть тебе, Поттер, – сказал Снейп, а через секунду на столе лежала моя волшебная палочка и кобура с пистолетом, который я умудрился не потерять, пока уходил от погони.

— Спасибо, – буркнул я, быстро пряча оружие.

— Поттер, не просветите ли вы меня, зачем вам магловское оружие? Или палочка вас уже не устраивает? – едко поинтересовался Снейп.

— Хм… Застрелиться при случае, – пошутил я.

— Ну-ну.

— Ладно, я пойду, – сказал я, поднимаясь с кресла. Уже возле двери я остановился, и чуть помедлив, повернулся к Снейпу:

— Спасибо, что помогаете мне, – сказал я. Если честно, то чтобы поблагодарить Снейпа, мне пришлось переступить через свою гордость.

— Не за что, Поттер, – чуть помедлив, ответил он.

На следующий день после моего разговора со Снейпом, в Хогвартс прибыли почти два взвода Авроров, чтобы обеспечить охрану школы, несмотря на то, что в ней не было учеников. Почти все дни я проводил в «Выручай комнате». Снейп запретил мне какие-либо передвижения по замку, пока здесь находятся Авроры. Я знал, что зельевар прав, но всё равно меня это выводило из себя.

Сбежавшие Пожиратели Смерти, словно под землю провалились — никаких нападений или убийств, и это мне совсем не нравилось. Надо отдать должное Министерству — каждая торговая магическая точка охранялась Аврорами. Маглы тоже без охраны не остались — все более или менее важные объекты были под охраной.

Сидя взаперти, волей-неволей, начинаешь расписывать свои действия. Мне нужно было вытащить Гермиону, а затем мы исчезнем, во всяком случае, на время, пока всё не уляжется. Я знал, что не могу с боем прорываться в Министерство магии, мне нужна была помощь, вот только кому я могу доверять?

С лёгким хлопком на грязной улице появился человек. Трудно было сказать, мужчина это или женщина — его лицо скрывал капюшон, но, судя по очертанию крепкого тела, – это был мужчина. Оглядевшись, он направился вниз по узкой улочке Лютого переулка. Уже почти наступил вечер, поэтому весь переулок погрузился в сумрак, а человек всё дальше и дальше углублялся в Богом забытое местно. Но вот, он, словно тень, скользнул в дверь грязного, маленького отеля.

Холл тускло освещали свечи, было видно, что здесь уже очень давно никто не убирал. Столики пылились в отсутствие постояльцев, и только дряхлый старик стоял за стойкой.

— Чего изволите, сэр? – недовольно прохрипел он, будто у него не было отбоя от клиентов.

— Меня ждут, – сказал незнакомец, не снимая капюшона. – Номер семь.

— Конечно, пройдемте, мистер…э-э? – старик запнулся и посмотрел на незнакомца.

— Ридл, Том Ридл, – несмотря на то, что это имя знали единицы, глаза старика округлились, да так, что казалось, они сейчас вылетят.

— Д-да… – заикаясь, проговорил он. Как давно он не слышал этого имени, и как же он надеялся никогда больше его не услышать. Хозяин отеля на ватных ногах повёл незнакомца по коридору.

— Вот, с-сэр, – сказал старик, когда они стояли возле двери с номером семь.

— Спасибо, – сказал незнакомец. Старик уже повернулся и собирался побыстрее уйти, когда услышал позади себя:

— Obliviate! – старик застыл на месте с пустым взглядом, а через секунду пришёл в себя. Он услышал только, как за одним из постояльцев закрылась дверь.

— Великий Салазар, что я здесь делаю?! Совсем память отшибло! – если бы он только знал, насколько был сейчас прав! Бурча проклятия себе под нос, он отправился назад.

Комната была такой же убогой, как и сам отель. Она напоминала скорее тюремную камеру, и только разве что из-за стола, стоявшего в углу, и кровати её нельзя было назвать так. Человек прошёл на середину комнаты.

— Стоять, подними руки! – раздался женский голос. Незнакомец сделал так, как ему сказали. Когда он повернулся, из тени вышла девушка с красивыми рыжими волосами. Блики от свечи, которая освещала комнату, делали волосы девушки похожими на языки пламени.

— Сними капюшон! – приказала она, держа незнакомца на прицеле волшебной палочки. В следующую секунду незнакомец снял капюшон. Ещё мгновение девушка смотрела на лицо, которое скрывал капюшон, а потом, выронив палочку, заключила незнакомца в крепкие объятия.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Хэлен Онлайн
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх