Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Как разрушен? – я тупо уставился на Снейпа.
— Очень просто, Поттер — ни стен, ни окон, ни дверей, только руины! – мне показалось, или Снейп изрядно нервничает? Хотя чему это я удивляюсь — старые знакомые зельевара на свободе, и второй человек, с кем они захотят «обстоятельно побеседовать» — именно он.
— Но что нужно, чтобы разрушить Азкабан? Он ведь по защищенности почти такой же, как и Хогвартс?! – недоумевающе спросил я.
— Если честно, я не знаю. Да и не об этом сейчас нужно думать. Особенно тебе, Поттер.
— А дементоры, они где? – не хватало ещё, чтобы эти твари вышли из-под контроля.
— Вот это действительно странно, с ними как раз всё в порядке, словно они сами вышли из Азкабана и дали его разрушить, – сказал Снейп.
— Министерство решило не рисковать, и сейчас их медленно, но верно уничтожают… – ну, хоть одна здравая мысль. Одной проблеме меньше.
— Где сейчас Гермиона? – я резко сменил тему.
— В Министерстве. Я это выяснял, но можешь даже не думать, что сможешь её спасти.
— Почему? – что бы не сказал Снейп, а я вытащу Гермиону, и мне плевать, что со мной будет.
— Ты идиот, или как? – Снейп даже не спрашивал, а утверждал. – ТЕБЯ, Поттер, ищут все, кому не лень, начиная от Авроров и магловской полиции, заканчивая Пожирателями Смерти!
— Ну и что! Я не собираюсь ждать, пока отстроят Азкабан!
— Ты что же, думаешь, что после того, как Пожиратели Смерти оказались на свободе, Министерство находиться без защиты? – Снейп опять начал понемногу закипать.
— Нет, но…
— Что «но», Поттер? В Министерство сейчас даже сам Тёмный Лорд бы не проник, не то, что ты!
— Странно, что именно ты вспомнил Волдеморта, – при упоминании чешуйчаторылого гада Снейпа передернуло, словно от разряда электрического тока. Ещё бы! Кто видел его ясное личико, вряд ли когда-то забудет сию писанную красавицу. А если ещё и довелось на себе испытать его чудеснейший характер…
— Что ты хочешь этим сказать, Поттер? – пора сравнять счёт в игре «кто больше знает плохих новостей». Думаю, одна моя «хорошая» новость перевесит все его «плохие»:
— Волдеморт, кажется, вернулся! – как я и думал, Снейп потянулся к тому месту, где у него находилась чёрная метка, но резко одёрнул руку.
— Ты что, совсем рехнулся?! Если ты ещё не забыл, то именно ты – «Великий Гарри Поттер» уничтожил его!
— По-видимому, нет, – спокойно сказал я. – Он нашёл какую-то лазейку, как вернуться.
— Ты не ошибаешься, Гарри? – спросил Дамблдор с портрета.
— Нет, то есть, не знаю. Сначала меня подставили. Причем, заранее выяснив всё про меня. Даже узнали, чем я занимался все эти четыре года, а потом на мой дом напали Пожиратели Смерти, точнее, на ваш дом, профессор Дамблдор.
— Даже не буду спрашивать, на какой именно — они все очень хорошо защищены! – сказал старый маг.
— В том то и дело — мою защиту они взломали так, что я даже не почувствовал, и только Микки… он успел меня предупредить, – сказал я.
— Кто такой Микки?– резко спросил Снейп.
— Это мой домовой эльф, – ответил я. – Он погиб, спасая меня.
— Что дальше, Поттер?
— Ничего, они смогли заблокировать магию эльфа, что, кстати, раньше считалось невозможным, а потом в дом вломились магловские коммандос и Пожиратели, причём, все маглы были под заклятием подвластия.
— Так вот откуда в тебе было столько дырок, Поттер?!
— Да, но это не столь важно. Главное другое, – я на секунду замолчал, чтобы собраться с мыслями. – Главное то, что я увидел в голове одного из Пожирателей Смерти.
— И что же? – как мне показалось, Снейп даже немного подался вперёд.
— Волдеморта. – ответил я.
— Ты в этом уверен?
— Да, то есть, не совсем… У него была маска, и говорил он как-то странно — не шипел, как змея.
— Северус, что ты скажешь? – спросил Дамблдор Снейпа.
— Не знаю, Альбус. Судя по состоянию Поттера, в котором он находился, когда мы его нашли, то, может, он и прав, но… но ведь этого не может быть!!! Альбус, он умер и больше не сможет вернуться, ведь так?! – в голосе Снейпа слышалась паника, и это, наверно, был первый раз на моей памяти — обычно Снейп холоден, как лёд.
— Не знаю, Северус, не знаю…– Дамблдор замолчал, погрузившись в свои мысли.
В кабинете повисла тишина, каждый думал о чём-то своём. Снейп, немного бледный, хотя он всегда бледный, уставившись в одну точку, ворочал в руках палочку.
— Вот, Поттер, смотри! – Снейп первый нарушил молчание — он закатал рукав, где можно было увидеть очертание Чёрной Метки.
— И что я должен увидеть? – спросил я, не понимая, чего хочет от меня Снейп.
— Метка, Поттер, она не чёрная. В прошлый раз, когда Тёмный Лорд вернулся, она стала чёрной, а сейчас нет, значит, Тёмного Лорда тоже нет.
— Снейп, думай, что хочешь, но кто-то пытается меня убить, и, чёрт подери, кого я, по-твоему, видел в башке этого Пожирателя?! – вспылил я. – Уж точно не Мерлина!
— Не знаю, кого ты видел! Может, тебе показалось — у тебя всегда были проблемы с ментальной магией!!! – Снейп не хотел верить в то, что Тёмный Лорд снова вернулся, поэтому решил зацепить меня своими колкостями. Я был и так на взводе, поэтому издевательство зельевара меня…хм обидело, мягко говоря… Ну, я и решил, — пусть посмотрит, какие у меня проблемы с ментальной магией. Я рывком попытался проникнуть в его голову, но меня ждал сюрприз, в виде мощного ментального блока. Блок был действительно силён — Снейп не даром был шпионом у Волдеморта, который считался мастером легилименции и окклюменции. Но Снейп должен был понимать, что я давно не пятикурсник, который не может очистить сознание от ненужных мыслей. Вторая моя атака заставила блок Снейпа чуть ли не затрещать, я чувствовал, что ещё чуть-чуть… Так и случилось — как только я надавил сильнее, блок Снейпа разлетелся в пух и прах, и я оказался в его голове.
Снейп боялся, боялся возвращения Тёмного Лорда. Но я не мог его упрекать ни в чём – зельевар давно доказал, что он далеко не трус.
Вот большой зал какого-то замка. Около пятидесяти Пожирателей Смерти стоят на коленях перед Тёмным Лордом. Это был действительно Тёмный Лорд, но ещё не потерявший свою человеческую внешность. Хотя это были воспоминания Снейпа, но его страх я чувствовал, как свой.
— Северус, встань! – приказал Волдеморт, возле которого скрутилась большими кольцами его змея – Нагайна.
— Мой Лорд, – встал один из Пожирателей. – Я виноват, но я исправлюсь, простите меня, – я узнал голос – это был Снейп. Скорее всего, это были воспоминания тех лет, когда Снейп только вступил в ряды Пожирателей Смерти.
— Ты подвёл меня, ты должен искупить это… Crusio! – зал наполнился криком. И тут меня выкинуло из воспоминаний зельевара. Снейп тяжело дышал, видно было, что я его задел за живое.
Мадам Помфри была права, я не до конца восстановился, так как у меня сразу же закружилось голова и начало тошнить, после того, как меня выбросило из воспоминаний зельевара. Все же, ментальная магия требует довольно больших усилий.
— Поттер, как ты смел… – Снейп быстро пришёл в себя и принял обычный невозмутимый вид.
— Зато теперь тебе не придётся сомневаться! – злобно оскалился я.
— Северус, Гарри, прекратите! – сказал Дамблдор.
Снейп хоть и сверкнул на меня недовольным взглядом, но всё же немного остыл.
— Ладно, Поттер, делай, что хочешь, мне всё равно! – сказал Снейп. – Но снова я тебя спасать не буду.
Я промолчал. Может, Снейп действительно прав, и мне нужно набраться сил, и тогда… но как только я подумаю, что Гермиона в тюрьме, а я здесь прохлаждаюсь, у меня сразу же отпадают мысли об отдыхе, ведь именно я виноват в том, что её арестовали. Министерство, конечно, не Азкабан с проклятыми дементорами, но приятного там тоже мало. Если Снейп прав, то Министерство сейчас представляет собой форт Нокс, в который постороннему входа нет.
— Пожалуй, я воспользуюсь твоим гостеприимством, и задержусь в Хогвартсе на пару дней, – недовольно сказал я, на что Снейп только хмыкнул.
— Хочу вернуть тебе, Поттер, – сказал Снейп, а через секунду на столе лежала моя волшебная палочка и кобура с пистолетом, который я умудрился не потерять, пока уходил от погони.
— Спасибо, – буркнул я, быстро пряча оружие.
— Поттер, не просветите ли вы меня, зачем вам магловское оружие? Или палочка вас уже не устраивает? – едко поинтересовался Снейп.
— Хм… Застрелиться при случае, – пошутил я.
— Ну-ну.
— Ладно, я пойду, – сказал я, поднимаясь с кресла. Уже возле двери я остановился, и чуть помедлив, повернулся к Снейпу:
— Спасибо, что помогаете мне, – сказал я. Если честно, то чтобы поблагодарить Снейпа, мне пришлось переступить через свою гордость.
— Не за что, Поттер, – чуть помедлив, ответил он.
На следующий день после моего разговора со Снейпом, в Хогвартс прибыли почти два взвода Авроров, чтобы обеспечить охрану школы, несмотря на то, что в ней не было учеников. Почти все дни я проводил в «Выручай комнате». Снейп запретил мне какие-либо передвижения по замку, пока здесь находятся Авроры. Я знал, что зельевар прав, но всё равно меня это выводило из себя.
Сбежавшие Пожиратели Смерти, словно под землю провалились — никаких нападений или убийств, и это мне совсем не нравилось. Надо отдать должное Министерству — каждая торговая магическая точка охранялась Аврорами. Маглы тоже без охраны не остались — все более или менее важные объекты были под охраной.
Сидя взаперти, волей-неволей, начинаешь расписывать свои действия. Мне нужно было вытащить Гермиону, а затем мы исчезнем, во всяком случае, на время, пока всё не уляжется. Я знал, что не могу с боем прорываться в Министерство магии, мне нужна была помощь, вот только кому я могу доверять?
С лёгким хлопком на грязной улице появился человек. Трудно было сказать, мужчина это или женщина — его лицо скрывал капюшон, но, судя по очертанию крепкого тела, – это был мужчина. Оглядевшись, он направился вниз по узкой улочке Лютого переулка. Уже почти наступил вечер, поэтому весь переулок погрузился в сумрак, а человек всё дальше и дальше углублялся в Богом забытое местно. Но вот, он, словно тень, скользнул в дверь грязного, маленького отеля.
Холл тускло освещали свечи, было видно, что здесь уже очень давно никто не убирал. Столики пылились в отсутствие постояльцев, и только дряхлый старик стоял за стойкой.
— Чего изволите, сэр? – недовольно прохрипел он, будто у него не было отбоя от клиентов.
— Меня ждут, – сказал незнакомец, не снимая капюшона. – Номер семь.
— Конечно, пройдемте, мистер…э-э? – старик запнулся и посмотрел на незнакомца.
— Ридл, Том Ридл, – несмотря на то, что это имя знали единицы, глаза старика округлились, да так, что казалось, они сейчас вылетят.
— Д-да… – заикаясь, проговорил он. Как давно он не слышал этого имени, и как же он надеялся никогда больше его не услышать. Хозяин отеля на ватных ногах повёл незнакомца по коридору.
— Вот, с-сэр, – сказал старик, когда они стояли возле двери с номером семь.
— Спасибо, – сказал незнакомец. Старик уже повернулся и собирался побыстрее уйти, когда услышал позади себя:
— Obliviate! – старик застыл на месте с пустым взглядом, а через секунду пришёл в себя. Он услышал только, как за одним из постояльцев закрылась дверь.
— Великий Салазар, что я здесь делаю?! Совсем память отшибло! – если бы он только знал, насколько был сейчас прав! Бурча проклятия себе под нос, он отправился назад.
Комната была такой же убогой, как и сам отель. Она напоминала скорее тюремную камеру, и только разве что из-за стола, стоявшего в углу, и кровати её нельзя было назвать так. Человек прошёл на середину комнаты.
— Стоять, подними руки! – раздался женский голос. Незнакомец сделал так, как ему сказали. Когда он повернулся, из тени вышла девушка с красивыми рыжими волосами. Блики от свечи, которая освещала комнату, делали волосы девушки похожими на языки пламени.
— Сними капюшон! – приказала она, держа незнакомца на прицеле волшебной палочки. В следующую секунду незнакомец снял капюшон. Ещё мгновение девушка смотрела на лицо, которое скрывал капюшон, а потом, выронив палочку, заключила незнакомца в крепкие объятия.
Ларс-де-Рино
|
|
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
|
DeeP
|
|
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
|
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
|
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\" |
DeeP
|
|
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей. |
Lady Darkness
|
|
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
|
ahjt
|
|
Убойный фик, очень жду продолжение
|
DeeP
|
|
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
|
ahjt
|
|
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
|
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
|
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
|
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
|
Ждем следующую главу. Фик классный!
|
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
|
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
|
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
|
Классный фик, жаль, что заброшен(
|
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
|
Хэлен Онлайн
|
|
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |