↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Василиск во всём виноват (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Риддл забрал у Джинни слишком много жизненных сил, чтобы она могла жить, и всё же недостаточно для того, чтобы она умерла окончательно. Законы мироздания пошли на компромисс: тело Джинни выжило, но душа в нём оказалась уже совсем другая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Поездка к пирамидам

Если бы кто-нибудь месяц назад сказал мне, что можно привыкнуть к жизни в семье волшебников и считать её обыкновенной, я бы, пожалуй, в ответ покрутила пальцем у виска. Однако сейчас произошло именно это — к концу июля я совершенно свыклась с образом жизни семейства Уизли. Шутки близнецов больше не вызывали у меня нервного тика, хотя и не веселили особо. На мелкую домашнюю магию (целиком мамина заслуга) я практически перестала обращать внимание — ну, подумаешь, швабра сама пол моет, как в диснеевской «Спящей красавице», или там дырки в сыре сами собой увеличиваются. Совиная почта, полёты на мётлах и волшебные шахматы стали для меня обычным зрелищем.

Луна приходила в гости часто, а пару раз и я к ней заглянула. Как выяснилось, её мать погибла три года назад во время какого-то магического эксперимента — что, впрочем, не сказалось на любви овдовевшего Ксенофилиуса Лавгуда и самой Луны к экспериментам и похлеще. Вообще Ксенофилиус Лавгуд мне не слишком понравился — слушать трескотню о нарглах и всём таком из уст взрослого было как-то странно, да и выглядел он так, будто только что сбежал из психушки.

Что касается Луны, её я попросту жалела. Наша дружба была довольно странной — со стороны она была, думаю, больше похожа на отношения няни и воспитанницы. Я вежливо выслушивала бредовую болтовню Луны, а сама старалась направить её мысли в более приближенное к реальности русло, обсуждая с ней домашние задания и рассказывая о моих маггловедческих изысканиях. По маминой инициативе мы стали заботиться о гардеробе девочки — когда она приносила мне какую-нибудь зачарованную ракушку или заколдованный камушек, ответным подарком нередко был симпатичный вязаный свитер, или яркая, но аккуратная мантия, или пикантная юбка с шотландской расцветкой (мамина знакомая, миссис МакДугал, однажды прислала узор своего, как там его, тартана).

Луна против такой опеки вроде бы не возражала. Не знаю даже, замечала ли она её — девочка, никогда прежде не общавшаяся толком с ровесниками, вполне вероятно, просто тянулась к любому проявлению дружеских чувств. С другой стороны, после её мимоходом брошенного замечания о моей взрослости я не могла быть ни в чём уверенной...

С дядей Энди теперь переписывалась не только я: я рассказала всей семье о своей затее с учебником маггловедения, и с дядей Энди стал общаться и папа, которому дядя с удовольствием слал длинные рассказы о маггловской жизни.

В общем, устроилась я даже неплохо. В фанфиках попаданки как переносятся, так и начинают сразу орков колотить и назгулов строить — у меня, по счастью, ничего такого не было. Всё тихо-мирно. Славная семейка, пусть и с тараканами. Домик в деревне — свежий воздух, опять же. Магия, в конце концов! Школа магии! Гарри Поттер! Объективные неудобства доставляло только новое тело — мало того, что из самостоятельной женщины я превратилась в школьницу, это ещё полбеды, так ведь и физиологическое созревание я была вынуждена переживать заново. К последнему прилагалась беседа с мамой о пестиках и тычинках — пришлось слушать, да ещё делать удивлённые глаза.

Однако неприятнее всего была внезапно накатившая на меня ностальгия. После первой недели, когда восторг от нахождения в магическом мире притупился, я поняла, что жутко хочу домой. И вроде как не слишком у меня была весёлая жизнь. Родители, которые задумались о потомстве, когда обоим было за сорок, уже несколько лет как тихо истаяли — отец от рака, мать, потрясённая его смертью, от осложнений после гриппа. Приятельницы у меня имелись, но близких подруг не было. С последним моим молодым человеком я благополучно разошлась полгода назад. Бедной я бы себя не назвала, но особых богатств в доме и в банке никогда не водилось. И особой патриоткой я себя никогда не считала — а тут...

От одного воспоминания о самых глупых мелочах — о кустах сирени во дворе моего дома, о соседях, у которых весь день напролёт грохотал тяжёлый рок, о фруктовом ларьке за углом, где клубника вечно была перезрелая — хотелось уткнуться в подушку и реветь. Казалось бы, например, в Эрмитаже я была всего раз шесть в жизни, из них четыре на экскурсиях с классом — а при мысли о доспехах в рыцарском зале слёзы наворачивались на глаза.

Если проблемы во второй раз надвигавшегося подросткового возраста ещё можно было обсудить с мамой, то ностальгию приходилось скрывать изо всех сил. Когда меня замечали погрустневшей без причины, я спешно припоминала старого доброго василиска.

Иногда ужасно хотелось открыть кому-нибудь правду. Маме, или папе, или братьям, или хоть Луне! Ведь это было на самом деле подло — настоящая Джинни, которую все знали и любили раньше, теперь, скорее всего, была мертва, а я, можно сказать, украла её тело и последующую жизнь, пусть и неосознанно. Но чего бы я достигла, если бы начала всем подряд твердить о том, что я не та, кем меня считают? Стали бы таскать к психиатру... или как эта профессия у волшебников называется? Упекли бы в больницу — бр-р-р! И тогда осталось бы два выхода: либо поставить на себе крест и всю оставшуюся жизнь развлекать соседей по палате историями об экзотической России, либо признаться во лжи и, так или иначе, вернуться в общество как Джинни Уизли.

Хотя порой мне приходило в голову, что маги могут уметь читать мысли или как-то по-волшебному узнавать, правду ли говорит человек. Почему бы и нет? В учебниках ничего такого не было, ну так вряд ли это программа первого курса. Или, может, не всем дано. Вспомнился старый фильм по русским народным сказкам, который я смотрела в детстве в родном мире. «Этот жених в состоянии отгадывать мысли на расстоянии!»

Что ждёт меня, если личность с такими способностями обнаружится в Хогвартсе и разоблачит меня, я не знала. Но надеялась, что со мной не обойдутся чересчур жестоко — не сама же я в эту вселенную полезла! Вот бы попросту вернули домой... если это у них возможно... С другой стороны, дома меня никто особенно не ждёт, а семью Уизли и Луну жалко.

О подобных размышлениях, вертевшихся у меня в голове, не подозревал никто. Даже после того, как отбыли домой Анджелина и Алисия, в Норе продолжал царить весёлый сумбур, и мне без труда удавалось избегать лишнего внимания. Разве что Луна иногда, устремив на меня отсутствующий взгляд, изрекала что-то наподобие:

— Твоё настроение какого-то мутно-салатного цвета.

Или:

— Как же тебя нарглы нынче задёргали!

Но я не переживала по поводу подобных откровений — если Луна о чём-то и догадывалась, она держала это при себе. А хоть бы и не держала — она городила такую кучу ахинеи, что на весть о моём иномирном происхождении никто бы не отреагировал.

После отъезда Анджелины и Алисии на несколько дней приехал, как и собирался, Чарли — второй по старшинству из моих дорогих братцев. После всего того, что я о нём услышала, я ожидала увидеть нечто вроде Луны мужского пола — не от мира сего, говорит невпопад, зато «ума палата дороже злата». Но, вопреки ожиданиям, Чарли мне понравился. Рыжеволосый коренастый парнишка лет двадцати, с громким, прямо-таки трубным голосом, любивший пошутить (к счастью, в меньшей степени, чем близнецы). Он без устали рассказывал о своих драконах, но рассказы эти были довольно интересными, а не занудными, как я опасалась.

Ну и здорово. Вообще я не уставала радоваться, что мне крайне повезло с новой семьёй. Если б я попала в тело Луны... ой, да от такого папаши я бы сама удрала в психушку! А тут — чудесные люди. Нередко делалось стыдно, что я их вот так обманываю.

Не успели мы проводить Чарли (он, между прочим, не признавал никаких мгновенных способов перемещения и путешествовал исключительно на метле), как Рон начал намекать, что родители в начале каникул обещали пригласить в гости Гарри. Мама уже начала было обдумывать это дело, как вдруг — дело было вечером — из камина выскочил папа. Не вышел, а именно выскочил как пробка. С потрясающей новостью.

— Молли! Молли! — схватив маму за руки, закричал он. — Подумать только! Я таки выиграл в лотерею «Пророка»! Молли, представь — семьсот галлеонов!

Семьсот золотых монет! До обещанной платы за учебник маггловедения ещё оставалось несколько месяцев — пока там новое издание выйдет... Я успела смириться с тем, что наши семейные сбережения составляли горстку серебряных сиклей, не более, поэтому сперва я даже не могла сообразить, что произошло.

Потом, когда папа немного успокоился и рассказал всё по порядку, стало более-менее ясно. Газета магической Британии, «Ежедневный пророк», ежегодно устраивала лотерею, и папа ежегодно же покупал билетик. До сих пор он не выигрывал ничего существенного, и вот на этот раз ему наконец-то повезло. Да как повезло! Главный приз!

Мама и папа забыли обо всём на свете. Срочно стали обсуждать, как лучше потратить внезапное богатство.

Часть денег сразу же отложили на новую палочку для Рона — прежняя сломалась в ходе одного из их с Гарри головокружительных приключений. Рону и близнецам, кроме того, требовались новые мантии; миссис Уизли объявила, что мальчики растут как на дрожжах. Но всё равно галлеонов оставалось восхитительно много.

— Купим новый дом! — в порядке бреда предложила я. Мама посмеялась:

— Ещё пару тысчонок галлеонов добавь, и впрямь можно будет об этом подумать!

— Новая машина, — сказал папа, но мама так на него посмотрела, что он осёкся. Я вспомнила их рассказ о летающем «фордике», на котором Рон и Гарри с треском прибыли в Хогвартс в прошлом сентябре. Да-а, о собственной машине придётся надолго забыть.

— Если пристально посмотреть, — обстоятельно рассуждала мама, — нам нужно всё, но ничего не нужно срочно. Можно купить новую одежду и новые книжки вам всем, и ещё останется...

— Да ну, скучно! — завопил Фред. — Мам, давай потратимся на что-нибудь грандиозное!

— Папа в лотерею выиграл, это же праздник, а ты — «одежду, книжки»! — поддержал его Джордж.

Да уж, если у них всегда такая позиция по вопросам трат, неудивительно, что наша семья такая бедная. Как только появляются хорошие деньги — сразу подавай грандиозное! Я вяло проголосовала за одежду и книжки, но никто не услышал. Эх...

Кончилось всё тем, что львиную долю выигрыша было решено потратить на поездку в Африку к Биллу. Я едва сдержала стон. Я ничего не имею против Билла, но почему он сам-то не может нас навестить, как Чарли? Ехать из относительно нормального английского климата в пятидесятиградусную жару с постоянной пылищей и вечными гражданскими войнами — за что?!

А мальчишки чуть дом вверх дном не перевернули от счастья. Кроме Египта, не говорили больше ни о чём. Рон повытаскивал из своей коллекции карточки с египетскими магами и восторженно их изучал. Фред и Джордж откопали где-то книгу о древних чарах и планировали взломать проклятия не менее трёх фараонов. Перси педантично составил список книг о Египте, отправил заказ в школьную библиотеку и теперь не менее педантично изучал принесённые Гермесом в несколько приёмов фолианты. Пришло письмо от Чарли, где сообщалось, что он, узнав о нашей затее, занялся африканскими драконами и родственными им змеями. Пришла весточка и от обрадованного Билла, с энтузиазмом готовившего для нас культурную программу...

В меньшинстве были только я да Скабберс — старая ленивая крыса мужского пола, питомец Рона. Я такую вот хвостатую мелочь никогда не любила, поэтому Скабберса обычно игнорировала — тем более, что он, как правило, обитал в комнате брата. Но теперь, когда Скабберс в ужасе прибегал ко мне, спасаясь от охватившей всех буйной египтомании, я была с ним полностью солидарна и в знак сочувствия подкармливала его хлебными крошками. Меня по-прежнему пробирала дрожь, когда он начинал шевелить своим хвостом — вот именно мышиные-крысиные хвосты я ещё в родном мире не выносила, — но всё-таки мы с ним сдружились. Я даже привыкла поглаживать его, когда он засыпал — если не смотреть, то вполне можно представить, что гладишь хомячка или там крольчонка, или ещё какое милое создание. Главное, хвост не трогать. Хвост был отвратителен.

Рон удивлялся, что я взялась заботиться о его питомце, но не возражал.

— Он тоже не хочет в Египет, — объяснила ему я. — Когда вы там месть мумий в лицах изображаете, он, бедняжка, ко мне прятаться убегает.

— Да не в Египет он не хочет, он просто трусишка! — отмахнулся Рон. — Только прячется да спит. Хоть здесь его оставляй — он только мешаться будет.

Ну, хоть я и не люблю крыс, но оставлять питомца, когда уезжаешь на отдых... В моих школьных хрестоматиях было немало душещипательных историй о брошенных животных, и, видимо, что-то из внеклассного чтения оставило в моей душе отпечаток.

— Ладно, давай я его себе возьму, — предложила я. — И в Египте за ним пригляжу, и в Хогвартсе поселю у себя.

Скабберс проснулся, приподнял мордочку, пошевелил усиками и уснул опять.

— Нет, Джинни, всё-таки он мой, — тут же пошёл на попятный Рон. Я поняла, что грозился он не всерьёз и что на самом деле он привязан к крысёнку больше, чем думают другие. Или, быть может, ему просто хотелось, чтобы хоть что-нибудь у него было своё собственное. А то у нас в основном-то коммуна, все со всеми делятся, всё передаётся по наследству — а как же иначе, если у нас небогатая семья из семи человек?

Признаться, я вздохнула с облегчением — полностью брать на себя заботу о крысе мне не хотелось вовсе. Уход за домашними животными вообще требует определённого характера и определённого состояния нервов. А Скабберс к тому же был дряхлый, полубольной — вдруг я что-то прогляжу, и он сляжет с какой-нибудь заразной дрянью? Крысы же столько болезней переносят... Ещё и этот хвост — розовый, извивается, фу!

После того разговора Рон словно бы вспомнил о питомце и стал больше возиться с ним. Однако меня и мои хлебные крошки Скабберс не забыл — всякий раз, когда он бодрствовал, а я была в поле его зрения, он ласково тыкался носом мне в ладонь, и приходилось либо давать ему очередную порцию крошек или сахара, либо хотя бы гладить его, если под рукой не оказывалось угощения.

— Как ты с ним подружилась, Джинни, — заметила как-то раз мама. — Ты же раньше не хотела, чтобы Перси отдал его тебе.

А, значит, Скабберс тоже передаётся по наследству... Так, опять детали из моего прошлого. Ну ничего, выкручиваемся.

— Это не я с ним, а он со мной подружился, — заявила я. — Раз вы все объединились против нас и тащите нас в Египет!

— Разве ты не скучаешь по Биллу? — спросил Перси.

— По Биллу скучаю, но он же мог приехать в гости сам! Я не хочу в Африку!

— Ты ж просилась с ним, когда его только-только взяли на работу! — воскликнул Джордж.

Денёк определённо не задался.

— Гм! Я тогда ещё не вполне представляла, что такое Египет и Африка!

Уф. Поверили.

Наш отъезд прошёл с шиком. Мы воспользовались портшлюзом — как я поняла, в портшлюз можно было превратить любую вещь, определённым образом её заколдовав. Тогда она в заданное время переносила тебя в заданное место. Нашим портшлюзом в Египет стала валявшаяся на земле длинная палка.

Мы были не одни — к нам примчалась завитая крашеная блондинка лет сорока, оказавшаяся репортёром того самого «Пророка» Ритой Скитер. Она тарахтела за троих не пойми о чём — кажется, говорила, что возьмёт у нас у всех интервью.

Ровно в шесть вечера мы все — наша семья и мисс Скитер — взялись за палку, и окружающее пространство закружилось с бешеной скоростью. Словно мы сидели на гигантском бесшумном пропеллере. Мне только стало по-настоящему нехорошо, как вдруг в лицо ударил горячий воздух, и мы неуклюже шлёпнулись на землю.

На песок.

Перед нами стояли Чарли и рыжий незнакомец с длинными волосами — не требовалось особого ума, чтобы понять, что это был Билл. Наверху сияло ослепительно жёлтое солнце на ослепительно лазурном небе, а вдалеке виднелись, как на открытке, три пирамиды Гизы.

Привет, Египет.

В одном только нам повезло — нас-то всех мама одета в лёгкие не то мантии, не то пляжные пижамы из светлого льна, а вот чёрный деловой костюм Риты Скитер был явно не ко двору. Репортёрша только представилась Биллу и Чарли, сфотографировала нас всех на фоне пирамид, как полагается, промямлила что-то о срочных делах и с тихим хлопком исчезла — аппарировала, как сказал папа. Интервью удалось избежать, и то хлеб.

Мне, впрочем, даже в моей одежде сразу стало жарко. Все мои худшие предчувствия оправдались — солнце жгло, как печка. Мама пыхтела, левитируя наши вещи, папа утирал пот со лба. С непривычки притихли даже близнецы. У Рона на руках жалобно пищал Скабберс.

Вольготно себя чувствовали только Билл (из его обращения со мной я поняла, что я была его любимицей) да Чарли. Билл, естественно, и не замечал пекла, а Чарли небось и не так жарился, в драконьем-то питомнике.

Билл провёл нас в магический квартал Каира — очень колоритное местечко, не поспоришь, всё в древнеегипетском стиле. Только вот пока мы туда пришли, я едва не свихнулась от жары, поэтому от первой нашей прогулки остались лишь смутные воспоминания.

В гостинице «Три крокодила», где папа заказал номера (Билл, конечно, жил не там — он снимал комнату у кого-то из местных), стояла дивная прохлада. Обстановка была скромной — как сказали бы в родном маггловском мире, хорошие три звезды. Гостиница как гостиница, с поправкой на магические реалии. Завтрак включён, есть бассейн, есть бесплатная совятня. А вот создание портшлюза или пользование каминной сетью — за деньги. Номера не сильно отличались от маггловских, разве что не было телевизоров, а вместо ключей выдавались персональные коды охранных чар. Ах да, ещё на каждом подоконнике лежал огромный плюшевый крокодил — дань названию. В номере, где расположились Перси и близнецы, крокодил уже через час выучился щёлкать зубами и махать хвостом.

Убедившись, что мы заселились, Билл попрощался и ушёл в свой Гринготтс (забавно, но я до сих пор не уяснила, что это такое, знала только, что там гоблины). Назавтра он пообещал отвести нас к пирамидам.

Ну что ж, перефразируя известную поговорку, увидеть пирамиды и умереть! Часть маминого восторженного волнения передалась-таки и мне, и спать я легла в радостном предвкушении. Жара жарой, пыль пылью, а к одному из чудес света всё-таки нельзя оставаться равнодушной.

Глава опубликована: 25.06.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Вроде нормально, главная героиня не бесит, давай дальше.
Wave Онлайн
Глава понравилась. Вот уж действительно девушка нашла нишу, где 11-12-летняя волшебница может попытаться что-то заработать.

В попытках юморить главные герои становятся гыгыкающими дебилами

Здесь вроде более-менее в меру этих попыток, но вообще да, в большинстве попаданок от первого лица самое отвратное впечатление именно из-за «гыгыкающих дебилов».
4.91 Средства предохранения от пожаров: холодильник...

О да, холодильник не только поможет укрыться от пожара, но и может защитить от ядерного взрыва! Индиана Джонс гарантирует это!
Не зря я не расстался с надеждой. Становится интереснее, начинаю ждать следующей главы.
Меня сильно заинтриговал пейринг Поттер/Джонсон))
А пейринг с Джинни будет? Очень оригинальная попаданка, хоть не мэрисьюха. Рон - умный, интересно. Гарри с Джонсон не представляю, но посмотрим. Нормальные Уизли, что обнадеживает. Я надеюсь здесь не дамбигад? Я думаю, Джинни не заслуженно обделяют вниманием попаданцы, в последнее время ситуация стала меняться. А то все Снейп...
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения Bicycle от 30.01.2016 в 10:58
А пейринг с Джинни будет? Очень оригинальная попаданка, хоть не мэрисьюха. Рон - умный, интересно. Гарри с Джонсон не представляю, но посмотрим. Нормальные Уизли, что обнадеживает. Я надеюсь здесь не дамбигад? Я думаю, Джинни не заслуженно обделяют вниманием попаданцы, в последнее время ситуация стала меняться. А то все Снейп...


Нет, ни дамби-, ни уизлигадов нет и не будет :)

С попаданкой пейринга не ожидается, по крайней мере, в обозримом будущем.
Приличное начало + обожаю адекватных попаданцев (а тут вроде все нормально с этим). С нетерепением жду проды и надеюсь будет макси)
Wave Онлайн
Хорошая ровная глава. Ждём следующую.
"Если бы я знал, что такое электричество, я сделал бы шаг, вышел бы на улицу, нашел бы телефон и набрал бы твой номер, номер, номер, номер, номер..."
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 06.06.2016 в 23:59
"Если бы я знал, что такое электричество, я сделал бы шаг, вышел бы на улицу, нашел бы телефон и набрал бы твой номер, номер, номер, номер, номер..."


Аллюзия установлена верно :)
Надеюсь, следующая глава выйдет не через полгода ;)
Немного пугает большой перерыв между продой.А так всё понравилось!!!
Ничего так девочка осваивается. Только Гарри жалко. Теперь и Джинни его не любит(((
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения Bellena от 08.06.2016 в 12:06
Ничего так девочка осваивается. Только Гарри жалко. Теперь и Джинни его не любит(((


Кому как, мне было больше его жалко, когда Джинни его любила :)
Цитата сообщения Bellena от 08.06.2016 в 12:06
Ничего так девочка осваивается. Только Гарри жалко. Теперь и Джинни его не любит(((

Зато у него есть 1/128 часть Волдеморта. Ни у кого нет, а у него есть...
Жаль, что фик замерз. Очень увлекательное и логичное повествование. Автор, возвращайтесь, а? :)
Очень интересно было бы узнать больше о семье дяди и как Джинни в школьную жизнь впишется)
А что так ма....
Шикарный фанфик. Всё, как я люблю - разные подробности о магмире, внимание к деталям, естественные диалоги, живые персонажи! Ужасно жаль, что продолжения нет.
Довольно интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх