↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальная туфелька для ведьмы (гет)



Автор:
Беты:
miss Mia, Kerfitd
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Немного любви, ревности и как всегда Северуса Снейпа.
История, произошедшая с Гарри и Гермионой спустя год после свадьбы.

Это продолжение истории "Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

— Быть не может! Этого просто не может быть! — Гермиона просто фонтанировала отрицанием: — Золушка не могла быть Малфой!

Гарри затаил дыхание, но в этот раз обошлось без стихийных выбросов магии.

— Ну?! — севшим от волнения голосом прохрипела уставшая от демонстрации неприятия такой несправедливости миссис Поттер.

Тот слегка поморщился, автоматически пообещав себе сократить общение жены с профессором Снейпом, а то, дурная привычка сомневаться в его словах, похоже, заразна.

— Дорогая, может, тебе воды подать? — ехидно поинтересовался у начальницы Герой магического мира, снова мысленно отметив, что общение с профессором оказывает пагубное влияние и на него самого.

Увернувшись от комка мятого пергамента, запущенного в него любимой ведьмой, Поттер продолжил, как ни в чем не бывало:

— Золушка была из Малфоев. Осиротевшая дочь французской ветви семьи. Сквиб, но чистокровная до омерзения. Тетушка-крестная — прапрапрабабка хорька — пожалела сиротку и пристроила её за принца.

— О, Мерлин! И Нарцисса ещё осуждала Андромеду!

Гермиона сползла со стула, понимая, что детские идеалы рушатся, как карточный домик, и не без помощи белобрысого слизеринского гадёныша.

— Так вот, ту пару хрустальных туфель изготовили не просто для красоты, этого и так с избытком было, — воодушевленный вниманием дражайшей половины, вещал Гарри, — подарочек крестной с умыслом был: сия пара обуви была выдута, огранена и зачарована с целью обеспечить женщину счастьем в супружестве.

Гарри отхлебнул остывший кофе, прервав монолог, и многозначительно посмотрел на жену.

— Гарри, а что ты делал ночью рядом с трупом? — поинтересовалась Герм, тщательно отгоняя навязчивый образ Джинни, напяливающей на себя хрустальный башмак.

— У меня встреча была назначена… — и, предотвращая ревнивый вопрос жены, Поттер поспешно уточнил: — С магглом. Он нелегальным поставщиком был, камешки таскал туда-сюда, ну, и знал много. Днём ни за что встречаться не хотел.

Гермиона мысленно простонала. Крылатая фраза «Он слишком много знал» полыхала в сознании аврора соломоновой печатью на лбу трупа.

Да, здравый смысл мужа иногда улетучивался, как особо эфирное зелье Снейпа, и тогда… тогда Гарри Поттер влипал в неприятности.

Гарри молча радовался, что жена не слишком цепляется к тому, что он много времени потратил на изучение Малфоевских реликвий.


* * *


В женщине надежда на то, что все будет хорошо, живет всегда. Гермиона не была исключением и бодрилась. Раздерганные нервы немного успокоились, и во время пришла в голову мысль о том, что профессор не дал пропасть (тут миссис Поттер ухмыльнулась: «Волдеморт не справился, куда уж маггловской полиции») её мужу в участке. Оставалось рассказать всё Рону и придумать, как спустить зарегистрированное в аврорате дело на тормозах. Ну, и, конечно, объяснить Малфою, как нехорошо вынуждать жену следить за мужем.


* * *


Пустая бутылка перед мужчиной отражала зеленым боком бледное пятно лица и почти снежные волосы. Драко Малфой взял дрожащими пальцами с пыльной поверхности стола волшебную палочку и поднялся.

Кабинет отца в Малфой-Мэноре поражал своей запущенностью. Оборванные гобелены лохмотьями валялись вдоль стен огромной комнаты. Светлые прямоугольники на дубовых панелях не давали забыть, что эта комната так же, как и многие другие, была заполнена портретами таких же, как Драко, светловолосых предков.

Малфой изо всех сил старался отогнать от себя воспоминания детства, где он, ожидая разговора с отцом в этой комнате, всегда чувствовал себя под надзором стен. Сейчас кабинет отца ослеп. Надменные Малфои пыльными штабелями хранились в сейфах Гринготтс-банка.

Драко знал, что если кто-то донесет в аврорат о его визитах в мрачные стены семейной обители, то о свободном посещении Англии с визитами можно будет забыть. Но он был не в силах отказаться отказаться от своей слабости. Только здесь Драко хватало мужества принять решение: прежде всего, необходимо было поговорить с женой — малодушно откладывать дальше объяснения с Джиневрой становилось уже опасно.

Возобновив охранные чары и навесив следящие, пароль от которых Драко практически сразу купил у одной канцелярской крысы в министерстве, Малфой вышел в парк. Старательно удерживая тело в вертикальном положении, блондин сделал несколько шагов к вековым тисам, оглянулся на тёмные окна старого дома и аппарировал.


* * *


Бесчисленные внуки Молли Уизли развлекались тем, что, гоняя на разлётанных в дым метлах, швырялись друг в друга рыбьим скелетом весьма солидных размеров. Расслышать что-либо не было никакой возможности: всё, что могло быть подслушано даже при помощи хитроумных изобретений близнецов, заглушали дети. Никакая магия не выдержала бы визга темнокожей Тейт, дочери Фреда, когда в неё попал источающий отвратительную вонь (не хуже Снейповых зелий) набор костей, неведомо как не разваливающийся на составные части.

Гермиона сидела на нижней ступени крыльца, опершись спиной о колени устроившегося выше мужа, и внимательно прислушивалась к диалогу мужчин.

— Гарри, поверить не могу, ты опять обратился за помощью к Хогвартскому Бэтмену, когда мы вполне могли обойтись внутренними силами! Тебе всего-то нужно было вызвать дежурную группу ребят.

Ведьма закатила глаза. Рон пристрастился к маггловскому кинематографу благодаря очередной подружке полгода назад и с тех пор всё время норовил блеснуть своими познаниями.

— Ну, да, и тут же получил бы в утреннем выпуске «Пророка» заголовок «Мальчик–Который–Выжил лишает жизни беззащитных магглов!» — язвительно высказался Гарри, предупредив явное желание Гермионы вмешаться и выступить в защиту профессора.

Рон помолчал, спокойно стараясь осмыслить то, что рассказал ему друг, и почти безразлично объявил:

— Ну, вообще, про то, что ювелиров обворовывают последнее время особенно часто, мне стало известно от мужа моей сестры, мамаша которого путается с отцом троюродного кузена старшей невестки моей мамочки — он тоже из ювелиров.

— Рональд! — возмутилась таким хамским отзывом о женщине миссис Поттер.

— Прости, Гермиона… — перебил трогательный порыв пресечь сквернословие Уизли её муж. — Я не понял, от кого ты узнал?

Помощник старшего аналитика заплутал в монологе друга еще на чьём-то отце.

— Малфой на семейных посиделках проболтался, — фыркнула все еще недовольная Гермиона, и Гарри привычно улыбнулся.

— Крестины, — нахмурился Уизли, — мисс Саламандры Малфой во Франции, в узком семейном кругу.

Рональд неожиданно засмеялся и, закашлявшись, добавил:

— Умник Филипп подлил дядюшке в шампанское новинку «Секрет исповедника», потом оправдывался, что нужно же было на ком-то испытания провести.

Гарри невольно подумал, что мальчишка станет любимцем Снейпа. Хотя, с фамилией Уизли ему это не грозит...

«Он хотя бы не рыжий, — вмешалась в рассуждения мужа Гермиона, — чего не скажешь о наследнице Малфоев».

— Чего делать будем? — вздохнув, спросил исключённый из ментального обмена мнениями Рональд.

Ему уже надоело изображать из себя няньку для кучи-малы, образованной прямо в снежной слякоти двора племянниками.

— Врать, конечно… — спокойно высказала свое мнение Гермиона. — В первый раз, что ли?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
а прода то будет?и когда?пол года жду(((((((
А продолжение будет? Очень интересно!
Фанфик очень понравился! Как жаль, что он заморожен. Было бы интересно и другие творения Автора почитать.
kasidaавтор
AVG спасибо, есть Сталь и Шелк :)
Продолжение будет?
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
kasidaавтор
Хорхе Месхи,рано радуетесь, окончание то потеряно вместе с жестким диском ноута года 3 назад.
Я радуюсь, что через три года увидел проду
kasidaавтор
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики. Я сама перечитав спустя такое время опубликованных 9 глав подумала: " Не так плохо, как многое, что я за 8 лет читала в фандоме", потому и напрягшись и поискав, нашла не беченый вариант того, что лежало на форуме.
Внезапно!
Подпишусь с надеждой на неслучайность обновления.
Вот это да!!! После такого длительного отсутствия вы здесь, а значит, есть шанс дочитать историю. Здорово!
Bigby
Согласен с Волей, тоже с надеждой подписываюсь
Цитата сообщения kasida от 15.03.2014 в 19:56
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики.

Конечно читатели есть...
Дождался, наконец то продолжению
Фантастика)
Не поверил глазам,когда увидел в списке обновлений)
Побежал читать
Блестяще! Но я надеюсь, что все-таки получится как-нибудь дописать?
Помню, как в свое время с нетерпением ждал выхода новой главы стали и шелка... Продолжение тоже великолепно
И замерзло, а когда продолжение или новый счастливый фик про Гарри/Гермиону?
kasida
А вот очень хотелось , чтоб спустя ещё три года автор посмотрел на этот фик и решил, что стоит продолжить его писать(((
Потому , что, да, читатели всё ещё ждут)))
Автор, вы живы?.. Возвращайтесь...
Доктор, мы потеряли еще одного....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх