↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальная туфелька для ведьмы (гет)



Автор:
Беты:
miss Mia, Kerfitd
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Немного любви, ревности и как всегда Северуса Снейпа.
История, произошедшая с Гарри и Гермионой спустя год после свадьбы.

Это продолжение истории "Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Драко крутил в руке бокал и уныло ждал, когда же крёстный соизволит огласить приговор. Он уже понял, что все его шалости вот-вот станут достоянием всего магического мира. И осознание того, что о его неприятностях известно Поттеру, вызывало обострение несуществующей язвы в желудке блондина. По большому счету, всё, что оставалось — это искать способ выкрутиться из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для фамилии. Хотя, припоминая последнюю статью в «Пророке» о компаньоне (Драко даже в мыслях избегал маггловского брезгливого — «альфонс») своей матери, и, ощущая в кармане мантии два закладных векселя, подписанных им самим, на тему фамильной чести говорить было не ко времени.

«Ну, когда же перестанут бить эти чертовы часы…» — раздражёно подумал молодой волшебник, понимая, что крёстный не начнёт разговора, пока в библиотеке не прекратится трезвон этого дубового монстра. «В последнее время Северус полюбил театральные эффекты: вон, как держит паузу. Не иначе, у почившего господина научился», — мысленно усмехнулся Малфой и оценил на свет жидкость в своем бокале.

Северус Снейп, заполняя длинный свиток пергамента одному ему понятными символами, внимательно наблюдал за крестником. В общих чертах ситуация, обрисованная Малфоем, была понятна профессору так же, как были понятны причины, по которым Драко оказался в столь щекотливом и даже опасном положении.

Северус был готов указать мальчишке место, более соответствующее теперешнему статусу сына «того самого Малфоя», но светлые глаза бывшего выпускника дома Слизерин столь явно отражали все его мысли, что профессор не удержался от маленькой мести. И он мысленно приказал своему домовику сдвигать стрелку часов на четверть дюйма назад в тот миг, когда те готовы были уже прекратить отбивать полдень.

Заметив, что Драко, вполне поддавшись столь невинному давлению, нервно стискивает бокал с бренди в пальцах, наследник Снейпов поздравил себя с удавшимся уроком и отпустил Трампа.Часы в последний раз (в этих сутках) отбили полдень и, несколько запаздывая, стали отсчитывать время дальше.

— Как? — наконец произнес профессор.

Драко вздрогнул, ответил, но так и не поднял больше глаз от пузатой стеклянной емкости:

— Джиневра…

Снейп вздернул левую бровь, фальшиво изобразив недоумение, и очень-очень тихо поинтересовался:

— Малфой не справляется с женщиной?

Неожиданная ярость Драко выплеснулась на несчастный бокал, и капли янтарной жидкости, смешиваясь с кровью Малфоя, моментально добавили ковру узоров. Блондин зашипел, отряхивая ладони от осколков. Бренди, попав в порезы, прекрасно их дезинфицировало, но дарило весьма неприятные ощущения.

Северус спокойно произнес: «Репаро», — отлевитировал бокал к столику с напитками и даже ликвидировал грязь под ногами крестника. С заживляющим заклинанием тот справился сам.

«Воспитательных мер на сегодня довольно», — решил профессор и приступил к деловой части разговора. Краткие вопросы и не менее краткие, по существу, ответы Малфоя позволили быстро просчитать оптимальный вариант действий.

— Что ж, Драко… — произнес, выпроваживая гостя, хозяин дома, и у Драко отлегло от сердца: крестный согласен ему помочь.

Когда за Малфоем наконец захлопнулась входная дверь, профессор Снейп ещё какое-то время пытался убедить себя, что вмешивается он в эти Поттеро-Малфоевские интриги исключительно ради своей выгоды, а вовсе не из-за приступа хронической скуки, что опять поселилась в нём почти год назад.


* * *


Гермиона металась из угла в угол по кабинету и пыталась выстроить логически завершённую картину произошедшего с мужем.

«Итак, Гарри договорился с Малфоевской женой о том, что она составит протекцию к некоему ювелиру, живущему на стыке миров (сквибу, естественно: Малфои с магглами дел не ведут). Что непонятного в этом?» — вела внутренний диалог сама с собой Старший аналитик аврората.

«А кто кому написал первым, интересно?» — высказала свое мнение Гермиона-жена.

Гермиона-аналитик строго шикнула на своего оппонента.

«А не понятно в этом, что хотела Джинни от Гарри!» — поучительно изрекла она.

Гермиона-жена ехидно хмыкнула и подняла левую бровь: «Ну-ну…»

Гермиона-аналитик нахмурилась, сложила руки на груди и пригрозила: «А вот сейчас твой муж от начальства вернётся, у него и спросим!»

Как по заказу, дверь распахнулась, и требуемый муж появился в кабинете.

— Фууух… кофе есть? — поинтересовался Гарри, пробираясь за свой рабочий стол.

Миссис Поттер недовольно покусала нижнюю губу и постаралась объединить свои спорящие ипостаси.

— Если я дам тебе кофе, что я получу взамен? — коварно поинтересовалась ведьма.

Гарри на секунду замер, с интересом разглядывая стоящую перед ним жену.

— Всё, что хочешь, дорогая, — настороженно ответил он, понимая, что за любой другой ответ вполне может получить очередной стихийный выброс магии, и всё же рискнул уточнить: — Откуда такая корысть? Признайся, старая шляпа точно не предлагала тебе идти в Слизерин?

Гермиона к этому времени уже успела договориться с кофеваркой и получила кружку обжигающего пойла для мужа. Возвращаясь к его столу, она весьма приторно поинтересовалась:

— Дорогой, не будешь ли ты столь любезен рассказать мне, кто из вас двоих первым написал другому?

Гарри отнял белую кружку у супруги и еле внятно пробормотал:

— Ну, Джинни…

— Ах, Джинни, — со сладостью в голосе ведьмы могли состязаться лишь лимонные дольки невменяемого директора Хогвартса. Гермиона опустила взгляд на кучу пергаментных свитков на столе и поинтересовалась: — А что хотела от тебя миссис Малфой?

Гарри тяжело вздохнул — опять двадцать пять — и обречённо признался:

— Джиневра Малфой, урожденная Уизли, попросила меня уточнить по своим каналам судьбу некоторых семейных ценностей фамилии Малфой, опись которых она передала мне письмом. Попросту говоря, узнать, что с ними сделал её муж.

— Стоп, Гарри? Она попросила тебя пошпионить за её мужем? — Глаза Гермионы вспыхнули сатанинским блеском. — И ты согласился?

— Да, Герм, согласился… — кивнул мужчина. — Это же Малфой, а она просила памятью старой дружбы.

— И что ты выяснил? — поинтересовалась миссис Поттер, решив не заострять внимание на том факте, что Джинни вполне могла попросить о такой услуге брата.

— Ну, список был внушительный и состоял из предметов, которые в истории семьи передавались от ведьмы Малфой к ведьме Малфой. Так вот, Джинни ничего из тех вещей не получила, — Гарри отхлебнул кофе и, радуясь, что Гермиона больше не сердится, продолжил: — Примерно треть ценностей давно осела в закромах министерства, поскольку была конфискована в незапамятные времена, кажется, ещё до войны с Гриндевальдом. Что-то было продано бабкой Малфоя, точнее, сестрой его деда в тоже время: видать, трудные времена случились. А оставшееся… — Гарри сделал многозначительную паузу, — оставшиеся ценности Малфой заложил!

— Малфой — банкрот??? — Гермиона неверяще распахнула глаза и уставилась на мужа.

Тот сделал большой глоток кофе, обжёгся и замотал головой:

— Не совсем так, просто у него не было бесконтрольного доступа к сейфам Гринготтса, а деньги были нужны срочно. Хорёк уже был готов выкупить своё имущество, когда ювелир-ростовщик оказался убит, а все драгоценности пропали.

— Гарри, а что было в том списке? — Гермиона сосредоточенно изучала рисунок тиснения на пергаменте из отдела аврората, занимающегося финансовыми махинациями, одновременно думая, когда они примутся за многоходовую задачку по выявлению вора-убийцы.

Её помощник допил кофе и признался:

— Кроме десятка безвкусных ожерелий? Хрустальная туфелька одной французской принцессы. Сказку о Золушке читала?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
а прода то будет?и когда?пол года жду(((((((
А продолжение будет? Очень интересно!
Фанфик очень понравился! Как жаль, что он заморожен. Было бы интересно и другие творения Автора почитать.
kasidaавтор
AVG спасибо, есть Сталь и Шелк :)
Продолжение будет?
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
kasidaавтор
Хорхе Месхи,рано радуетесь, окончание то потеряно вместе с жестким диском ноута года 3 назад.
Я радуюсь, что через три года увидел проду
kasidaавтор
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики. Я сама перечитав спустя такое время опубликованных 9 глав подумала: " Не так плохо, как многое, что я за 8 лет читала в фандоме", потому и напрягшись и поискав, нашла не беченый вариант того, что лежало на форуме.
Внезапно!
Подпишусь с надеждой на неслучайность обновления.
Вот это да!!! После такого длительного отсутствия вы здесь, а значит, есть шанс дочитать историю. Здорово!
Bigby
Согласен с Волей, тоже с надеждой подписываюсь
Цитата сообщения kasida от 15.03.2014 в 19:56
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики.

Конечно читатели есть...
Дождался, наконец то продолжению
Фантастика)
Не поверил глазам,когда увидел в списке обновлений)
Побежал читать
Блестяще! Но я надеюсь, что все-таки получится как-нибудь дописать?
Помню, как в свое время с нетерпением ждал выхода новой главы стали и шелка... Продолжение тоже великолепно
И замерзло, а когда продолжение или новый счастливый фик про Гарри/Гермиону?
kasida
А вот очень хотелось , чтоб спустя ещё три года автор посмотрел на этот фик и решил, что стоит продолжить его писать(((
Потому , что, да, читатели всё ещё ждут)))
Автор, вы живы?.. Возвращайтесь...
Доктор, мы потеряли еще одного....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх