Учёные поразмышляли и собрали воедино все способы, как добиться вдохновения, если вы — писатель-фантаст, склонный к ужасам.
Чтобы написать страшный ужастик, сначала нужно хорошенько напугаться. Для этого выключают свет везде, а под кровать кладут скомканную обёртку из шуршащего полиэтилена. От чего обёртка, неважно. В течение некоторого времени она будет медленно разворачиваться и шуршать, а вы будете думать, что это ходит привидение.
Ещё рекомендуют нарисовать на стене светящейся краской круглые глаза с вертикальными зрачками. Если светящейся краски нет, можно прилепить к тёмной поверхности, например, к шкафу, белое пятно из бумаги. Хорошо, если оно будет в форме черепа.
Если темноты добиться невозможно — скажем, у вас белые ночи или вообще дело происходит днём — тогда вышеуказанные приёмы не помогут, и для вдохновения придётся воспользоваться конструкцией из тонких нейлоновых нитей. Понадобятся два маленьких самореза с крючочком, чтобы ввинтить их в потолок и пропустить через них нитку.
Способ первый. Вы сидите на диване или в углу и держите нейлоновую нить, пропущенную через два крючка таким образом, что её второй конец свисает с потолка через 2-3 метра от вас. Ко второму концу привязан маленький пучок чёрных шерстяных ниток. Вы дёргаете нить, пучок шевелится, а вы думаете, что это не пучок, а паучок.
Способ второй. Ко второму концу нити вы привязываете не макет паука, а пояс тёмного цвета от какого-то старого тряпья, давно выброшенного. Этот пояс предварительно нужно сложить кольцами. Вы дёргаете за нитку, пояс поднимается, и вы думаете, что это змейка.
Если постараться, вдохновение можно вызвать всегда, поэтому отговорки типа «у меня неписец» не сработают. Кто хочет написать ужастик, тот его напишет.
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |