↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Новые назначения

Сказать, что мы были разочарованы — значит, ничего не сказать. Столько надежд и трудов, столько времени, а в итоге зелье, о котором мы грезили, оказалось обычным бодрящим напитком. Правда Джек долго нас уверял, что чувства прямо-таки невообразимые — хочется летать и веселиться. Мне казалось, что это эффект плацебо после слов директора Уагаду о том,что именно мы должны испытывать после принятия суны.

В Норе по-прежнему было много народа, только вот Сириус уехал на Гриммо и Гарри выразил желание составить ему компанию. Как мне вскользь проговорилась Джинни, у Сириуса и Дамблдора был серьезный конфликт на этой почве — тот не разрешил Гарри обустроиться с крестным по непонятным причинам. Непонятным для Джинни, зато понятным для меня — на Гриммо организовали встречи членов Ордена Феникса, а Поттера мало того, не взяли в Орден, так еще и жить запретили под предлогом, что он будет подслушивать.

Вскоре после Сириуса Люпин и Тонкс тоже покинули гостеприимный дом миссис Уизли. У Чарли заканчивался отпуск, и он активно собирался обратно в Румынию. А я не знала, стоит ли мне оставаться — до начала учебы всего-навсего неделя. В доме Уизли мне все дали понять, что будут рады моему дальнейшему присутствию, и я все-таки решила остаться. Рядом был дом Сандры, и в душе теплилась надежда на непредвиденные обстоятельства, которые столкнут меня вновь с Северусом.

— Конверты, конверты, горячие конверты, разбираем! — пошутил Джордж, принимая почту из лап старенькой Стрелки. — Так, Джинни, малышок Ронни… О, Гермиона, и тебе конверт!..

Я взяла из рук близнеца желтоватый конверт — список литературы к новому учебному году. Стоило мне надорвать его, как оттуда выпало что-то ало-золотое. А я совсем и забыла про значок старосты.

— Придется докупать, — почесал затылок Рон, прочитав список. — Надо договориться с Гарри о встрече в Косой аллее.

— Поздравляю, Рон! — улыбнулась я, поворачиваясь к рыжему другу.

— С чем? — не понял тот.

Я недоуменно покрутила перед ним значком с большой буквой С.

— Староста? — растерянно прохрипел Рон и прокашлялся. — Ну да, кто бы сомневался!

— С ней теперь поаккуратней, Фордж! — сказал Фред, и Джордж многозначительно кивнул ему.

— Поздравляю, Гермиона! — просиял Билл.

— Ещё один зануда! — закатил глаза Джордж.

— Разве тебе не?.. — обратилась я к Рону, но услышала шум.

Наш разговор прервал крик, донесшейся сверху. Громче и отчетливее всех кричала миссис Уизли. Был выходной день, и все семейство Уизли находилось в сборе. Джинни закусила губу и почему-то виновато уставилась на меня.

— Это всё из-за Перси, — тихо сказала она.

— А что не так с ним? — решила спросить я. Вроде бы Персиваль не ссорился с родителями, не было повода.

— Наш братец хочет съехать, — пожал плечами Фред, липкими руками после еды разворачивая свой конверт. Я сморщилась, глядя на это.

— Точно, — поддакнул Джордж, — его бесят наставления маменьки. А отец говорит, что на работе в Министерстве он задается.

— Я поднимусь к ним, — сообщил Бил, вытирая руки салфеткой и поднимаясь из-за стола.


* * *


Мне было удивительно, почему Рон не получил значок старосты. Честно признаться, чтобы убедиться в отсутствии недоразумения, я отняла у рыжего конверт, потрясла его и обшарила рукой. Дамблдор опять всё переиграл. Но кто же стал старостой?

Этот вопрос отпал, когда в Косом переулке мы столкнулись с сияющим Гарри. Не может быть!

— Ну что? Во «Флориш и Блоттс»? — с нетерпением спросила я, прерывая болтовню парней на улице.

Джинни двинулась за Роном и Гарри, близнецы давно убежали по своим делам, как я предполагала, в магазин волшебных шуток. Краем уха я слышала, что они пытались наладить поставки забастовочных завтраков через лавку доктора Фойерверкуса.

— Ну что там с Перси? — участливо поинтересовалась я у Билла, который шагал рядом со мной в молчаливой задумчивости. Сегодня для него был тоже важный день — он переводился в местное отделение Гринготтса.

Билл ответил не сразу, и я уже хотела повторно задать вопрос, явно беспокоясь за состояние парня, — после путешествия в Уагаду он был сам не свой, весь ходил угрюмый, обращая на себя волнение миссис Уизли и насмешки близнецов, — как он заговорил.

— Перси такой после того, как его позвали в Орден, — объяснил Билл. — Сначала просто отказался, а потом назвал нас всех сумасшедшими. Тайные организации — это все не для него. Кажется, он искренне верит в правильность Министерства, не подозревая, что там уже вовсю орудуют люди Того-Кого-Нельзя-Называть. Не будем о грустном, — Билл провел рукой по волосам и неожиданно натянуто улыбнулся. — Знаешь, кто у вас будет вести защиту от темных сил?

Я встрепенулась. Этот вопрос терзал меня. Я с удовольствием бы задала его Дамблдору, представься мне шанс побеседовать с ним за время летних каникул.

— Аластор Грюм! — продолжил Билл. — Теперь уже настоящий.

— Ничего себе! — воскликнула я. Если бы я умела свистеть, то обязательно бы присвистнула. — А как же… — я чуть не сказала: «А как же Амбридж?», но вовремя осеклась.

— А как же что? — не понял Билл, но тут мы дошли до ослепительно белого здания и Билл с шумом вдохнул ноздрями воздух. — Счастливо вам! — крикнул он членам своей семьи и Гарри и уже потише обратился ко мне: — до встречи в Норе!

Билл стал подниматься по кривоватой лестнице, а я поспешила нагнать Джинни, Гарри и Рона, все еще недоумевая о том, что могло произойти с Биллом, из-за чего он выглядел таким расстроенным. Неужели во всем виноват Перси? Но это был не единственный вопрос, который меня волновал.


* * *


Я устало обвела глазами информационный стенд в гостиной Гриффиндора и вздохнула, увидев объявление Фреда и Джорджа о поиске добровольцев в «очень интересном деле». Рядом с ним я повесила бумагу с подписью МакГонагалл о консультациях по выбору будущей профессии. Кажется, я прекрасно понимала свое назначение старостой — Дамблдор хотел меня отвлечь и сократить количество моего свободного времени, но вот назначение Гарри?.. Неужели таким образом директор хотел привить парню ответственность, раз воспитывать другими способам его не получилось?

А что насчет Грюма? Дамблдор не смог договориться с Фаджем, чтобы в Хогвартс прислали Амбридж? Я никак не могла понять выгоду директора в данном вопросе. Он же сам неустанно мне твердил: «Следует максимально придерживаться событий прошлого, мисс Грейнджер».

Гарри и Рон уже ушли, и я поплелась в подземелья одна. После сдвоенного зельеварения должен был быть обед. Я хотела предложить Северусу вместе нанести визит директору.

— Всем молчать! — начал свое приветствие после долгих летних каникул Северус, как только прозвенел звонок на урок. Он осмотрел всех строгим взглядом, ни на ком конкретно не останавливаясь. Я слышала, как позади меня вздохнул Рон и шумно засопел Невилл — у бедняги всегда подкашивались ноги и дрожали руки на уроках зельеварения. Как я ни сверлила профессора взглядом — не удостоилась чести еще раз взглянуть в его глаза. Он кратко рассказал нам о том, чего ждет пятикурсников в конце года, а именно — СОВ, после чего, не без оскорблений наших умственных способностей, все же разрешил приступить к сегодняшнему заданию — варке умиротворяющего бальзама. Я решила, что наберу немного бальзама в пробирки про запас. Кажется, что впереди меня ожидает та еще нервотрепка, и она совсем не была связана с учебой или предстоящими в конце года экзаменами. Бальзам мог пригодится.

— Профессор Сне… — обратилась я к преподавателю после того, как занятия закончились.

— Что вам, Грейнджер? — сухо перебил меня Северус, закрывая классный журнал, в котором я мельком успела увидеть сплошные минусы напротив фамилий студентов с Гриффиндора. Я невозмутимо поставила подписанную пробирку со сваренным бальзамом в ячейку на его столе.

— Я хотела спросить, не пора ли нам наведаться к профессору Дамблдору?..

Снейп смерил меня недовольным взглядом и поджал губы.

— Если вам нужно, то наведайтесь, прошу меня не отвлекать, — он поднялся из-за стола, и мне пришлось уступить ему дорогу.

— Но как же…

— Вон из кабинета! — прикрикнул на меня Северус, и Лаванда с Парвати, покидающие класс, хихикнули, услышав это.

Я фыркнула и, гордо развернувшись, последовала на выход с желанием добраться до истины с профессором в компании или без него, поэтому вместо того, чтобы поспешить на обед, я кинулась в директорскую башню — вдруг получится перехватить Дамблдора? Другой возможности мне сегодня не представится — день загружен занятиями, как основными, так и дополнительными, а меня ещё ожидало дежурство по коридорам вместе с Гарри.

Я опоздала, увидев удаляющуюся по соседней лестнице фигуру Дамблдора, и мне пришлось направиться в Большой зал на обед.

— Гермиона! — тут же обратился ко мне Гарри и чуть тише добавил: — Ты забыла, что мы должны были целый день сопровождать первокурсников в Большой зал, пока они не запомнят дорогу?

Я стукнула себя по лбу.

— Прости, Гарри…

— Они что, тупые? — накладывая себе побольше мяса в тарелку, воскликнул Рон. — С нами никто так не церемонился, показали один раз, а дальше пеняй на себя, если не запомнил.

— Ох, это была просьба профессора МакГонаггал, Рон, — сообщила я. Честно говоря, я про это и не забыла, просто надеялась, что Гарри справится со всем один, но как оказалось, быть старостой ему не по нраву. Он не умел повышать голос и одергивать студентов. Не удивительно, что ему с трудом удавалось поддерживать дисциплину среди первокурсников. Видимо, мое отсутствие добавило ему массу дискомфорта.

— Идешь к Трелони? — спросил меня Гарри, меняя тему.

— Нет… В этом году я решила выбрать только изучение древних рун…

— Поняла, что прорицания полный отстой? — усмехнулся Рон.

— Ну не так же грубо, Рон, — одернула я его.

— Поаккуратнее, Рон, а то получишь взыскание от нашей старосты, — ухмыльнулись близнецы, глядя на меня и младшего брата.

Я закатила глаза, а Рон, не потрудившись прожевать тост, произнес:

— Уверен, Гарри меня защитит! Правда, Гарри?

Поттер неуверенно кивнул и вытер рукавом вспотевший лоб: с обедом он закончил и теперь полностью погрузился в бумажную отчетность, которую навалила на старост замдиректора. Я тоже закончила с обедом — аппетит совсем пропал из-за нервов. Не успел начаться учебный год, как я уже предвкушала все сложности, которые нас ожидали. Я пожелала оставшимся приятного аппетита и хотела было вылезти из-за стола, когда Гарри снова обеспокоенно уставился на меня:

— Гермиона, первокурсники. У них теория магии, мы должны им показать кабинет.

Я вздохнула и села обратно.

После того, как мы с Гарри помогли первокурсникам, мы опрометью кинулись на дополнительные дисциплины — Гарри — на прорицания, а я — на изучение древних рун. Профессор Трелони была не в обиде, мы расстались с ней почти друзьями, она явно жалела меня, понимая, что мне нужно больше времени, чтобы свыкнуться с короткой линией жизни, которую она увидела на моей ладони в прошлом году.

Защита от темных сил проходила совместно с хаффлпаффцами. Многие смотрели на профессора Грюма с испугом, другие — недоверчиво, третьи — с удивлением. Все знали, что должность преподавателя по защите от темных искусств проклята, как аврору удалось вновь получить ее? Они ведь не знали историю о том, что вместо Аластора Грюма дисциплину им преподавал сбежавший из Азкабана пожиратель смерти. Это не афишировалось, чтобы не создавать панику среди родителей учащихся, хотя в прошлом году, когда Лжегрюм начал занятие с трех непростительных, директора завалили совы с письмами возмущенных родителей, они успокоились только, когда пожиратель смерти прекратил пулять в учеников империусами, а директор заверил их, что лучшего преподавателя, чем аврор, для их детей не найти.

— А как вам удалось продержаться на этой должности? — пискляво спросила Парвати Патил, не устояв перед соблазном удовлетворить свое любопытство.

— Поднимаем руку и называем фамилию, если собираемся что-то спросить или сказать, — рявкнул на нее аврор. — В этом году мы вплотную займемся практикой. Больше заклинаний — больше знаний. Вы должны опустошить свои головы и посвятить большую часть своих мозгов моему предмету. Всем ясно? Если да, то уберите свои учебники и возьмите в руки волшебные палочки!

— Это точно не Крауч-младший? — нервно усмехнулся Рон, обращаясь к Гарри.

Неужели ответ на мой вопрос — зачем Дамблдору здесь аврор, — прост, как носовой платок за двадцать кнатов? Он здесь, чтобы натаскать Гарри по заклинаниям. И всё же я хотела бы лично от директора это услышать и потому после занятия отмахнулась от первокурсников, чем удивила Гарри и Рона, и направилась вновь в директорскую башню, сославшись на задание от МакГонаггал.

Возле гаргульи я столкнулась с Джеком Фосеттом и обомлела.

— Джек?!

— Гермиона, — понимая мой шок, по-доброму усмехнулся Джек. — А я на собеседование. Рад скорой встрече!

— На собе… что? Ого! Поздравляю, — растерянно пробормотала я. — Как же…

— Представляешь, профессор Снейп поручился за меня перед директором — ему нужен ассистент! Мне разрешили готовиться к ЖАБА, пока я буду ассистировать профессору…

— Меньше болтовни, Фосетт, — грозно произнес Северус, который появился из-за угла и слышал речь своего подопечного.

Вот так да! Теперь у меня еще больше вопросов. Возможно, Дамблдор со Снейпом что-то замышляют? Грюм, Гарри-староста, а теперь еще и Джек.

— Профессор Снейп, — важно начала я, но тот, как обычно, меня перебил:

— Если вы к директору, мисс Грейнджер, то вы невовремя, — с легкой издевкой ухмыльнулся Снейп мне в лицо, — у нас назначена аудиенция у директора.

В это время каменная гаргулья отъехала и на лестнице показался сам Дамблдор.

— Профессор Снейп, мистер Фосетт, — кивнул он гостям и посмотрел на меня так, будто не узнал, кто перед ним.

— Профессор Дамблдор, мне нужно с вами поговорить, — быстро сказала я, когда наши взгляды столкнулись.

— А, мисс Грейнджер, — рассеянно пробормотал он. — Зайдите ко мне через час.

Я бросила обиженный взгляд на всех троих, наблюдая, как они скрываются на лестнице. Джек пожал плечами, глядя на меня — должно быть, хотел приободрить. Я не собиралась никуда уходить, поэтому уселась прямо на холодный пол и достала свитки, которые нам с Гарри и всем другим старостам велела заполнить профессор МакГонаггал.

Прошло меньше часа, когда гаргулья вновь зашевелилась. Я быстро спрятала в школьную сумку пергамент, небрежно свернув его и направилась к двери. Снейп выходил первым и чуть не сшиб меня, я слышала, как он тихо ругнулся.

— Вы что, торчали тут все это время? — рявкнул он на меня.

Я не удостоила его ответом, только кивнула, выискивая взглядом Дамблдора, но того не оказалось.

— Директор у себя, — подсказал мне Джек.

— Идемте, мистер Фосетт, я покажу вам ваше рабочее место.

Ого, значит Джека взяли на работу! Но я не успела даже поздравить его — гаргулья начала возвращаться на свое обыденное место, и мне пришлось поторопиться — пароля я не знала.

Кабинет директора был залит лучами заходящего солнца. Многочисленные медные предметы в его кабинете больно слепили глаза.

Дамблдор даже головы не повернул в мою сторону, когда я села напротив его стула.

— Мисс Грейнджер, — как-то утомленно произнес он, — у вас вопросы.

— Да, во-первых…

— Вы пришли ко мне с претензиями? — он слегка полуобернулся ко мне, стоя возле окна в задумчивом состоянии.

— Простите, — утихомирила я слегка свой пыл. — У меня много вопросов, директор. Назначение Гарри, Аластора Грюма и Джека…

— И, конечно же, вы полагаете, что я должен отчитываться перед вами в своих решениях? — сухо спросил Дамблдор, и я на мгновение растерялась.

— Вовсе нет, я просто хочу, чтобы вы мне объяснили. Мы же все теперь впряжены в одну телегу… И это мне придется максимально соответствовать своим поступкам в прошлом. И как это сделать, когда вместо Амбридж…

— Я вас понял, — сказал директор. — Прекрасно понял. Амбридж нам не нужна здесь, когда Гарри даже толком не может произнести ни одного путного заклинания. Я хочу, чтобы он научился сражаться. И я предоставлю ему такую возможность, или, быть может, вы хотите получить непростительное от Тома Реддла?

— Разве это не повлияет на время? — с сомнением в голосе спросила я, но не получила ответа и задала другой вопрос: — Поэтому вы назначили его старостой?

Директор кивнул, снова повернувшись к окну.

— А Джек? Зачем он вам? Вы взяли его на работу, разве это опять же не противоречит ходу времени?

— Профессор Снейп, вероятно, будет часто отлучаться из-за… ну вы понимаете. Ему нужен помощник. Это была его идея, я имею ввиду, профессора Снейпа, и я не стал возражать.

Сердце пропустило удар. Северус готовится к худшему. Он намерен пропадать, он намерен всеми силами вернуть расположение Волдеморта к нему! И все ради чего? Чтобы тот напустил на него свою змею?

— Но, может, не надо вот так… Я имею ввиду, — ладони неожиданно вспотели и мне пришлось вытереть их о край мантии. Голос меня предательски подвел, дал слабину, в нем проскочили взволнованные высокие ноты. — Я же знаю, что задумал Волдеморт… Он хочет проникнуть в сознание Гарри, выманить его и убить…

— А вы можете ручаться, что именно этого и хочет Том? — спокойно спросил меня директор. — Этого он хотел в прошлом. А сейчас? Разве он сталкивался с Гарри? Видел его скрытую силу и способности?.. Да, он подослал Барти Крауча-младшего к нам в школу, но сейчас, когда он возродился без помощи Поттера и вновь набирает силу, разве убийство Гарри его единственная цель?

Я сглотнула подступивший ком к горлу, понимая правоту директора. Об этом я не подумала. Время изменилось благодаря моему вмешательству, я не могла ручаться, что события произойдут так же, как в прошлом. Директор и сам без зазрения совести нарушил его ход, преследуя, казалось бы, только две цели — уничтожение Волдеморта и воспитание Гарри. А способы, которыми он этого достигнет, его мало волновали, — по крайней мере, мне так казалось.

— Вы отправили Хагрида к великанам? — зачем-то спросила я, вспомнив, что не видела лесничего за столом, а Гарри и Рон замучили меня своими предположениями.

— Всё так, хоть это и бесполезно.

— Как же мы подготовим остальных, если не будет битвы в Министерстве Магии против пожирателей… Сириус… — мое сердце сжалось от боли.

— Кто сказал, что студенты не будут практиковаться? — лукаво и одновременно с этим как-то болезненно посмотрел на меня директор. — Мы не можем знать ничего наперед.

С нехорошим предчувствием я вышла из кабинета директора.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх