Жило-было привидение. Ночью оно вылезало из могилы и ходило пугать людей. Оно это делало от скуки и просто по привычке. Но люди всё время сидели в интернете, и пугать их становилось с каждым годом всё сложнее. Ведь известно, что сидящий в интернете человек ни на что не реагирует.
И однажды привидение плюнуло, украло у кого-то ноутбук и само засело в интернет, да так там зависло, что забыло на ночь из него вылезать. Сделало аккаунт в контакте по чужому телефону, начало ставить лайки где попало, завело себе 5 тысяч друзей, подписалось на всё что можно и обрело дикую популярность.
И никто не знал, что это привидение.
Среди подписчиков привидения был один вампир, который тоже зарегился по чужому телефону. Он прославился тем, что выкладывал в своей группе автобиографические рассказы, и все принимали их за мистику и фантастику. Вампир старался добиться реалистичности и писал честно, без прикрас, всё как было — и однажды схлопотал бан.
Когда вампира забанили, одна ведьма, которая была на него подписана, очень огорчилась и тоже удалила свою страницу. Но без интернета она уже не могла и поэтому зарегилась по пятнадцати сетях, но везде под разными никами и с разными аватарками. Она думала, что у неё такое прокатит, как прокатывает у всех остальных, но увы — сработал 145-й закон колдовства, и ведьма распятнадцатерилась. Теперь вместо неё одной в её комнатушке обитало 15 ведьм. Как потом она это объясняла представителям закона, история умалчивает.
Но неприличнее всего выглядела история кикиморы и болотного тролля, которые тоже сидели в интернете. Эти двое ошивались на сайте знакомств, причём тролль выдавал себя за девицу, а кикимора — за мужика. Как так получилось, что они друг на друга запали, загадка ещё та, но, проморочив друг другу головы в течение года, они решили развиртуализироваться. Встретиться решили на болоте.
Во их ждал сюрпризик…
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |