↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Чёрная метка

В эту же ночь случилось то, что перевернуло мою жизнь. Снова. Я увидела знак, этот знак, который болезненно врезался в мою память и с тех пор тревожил меня своими неясными линиями, которые я, безусловно, знала когда-то в прошлом, но не могла вспомнить, что они означают.

Все началось с лихорадки. Возможно, у меня поднялась температура. Я чувствовала, как вязкий сон засасывает меня в свою липкую пучину, обволакивает и не дает выкарабкаться из своих объятий. Мне снилось кладбище. Там было темно, дул сильный ветер, срывающий листву на редких деревьях, а дождь хлестал так, что становилось больно.

— Убей его! — кричал голос у меня за спиной.

В моих руках возникла волшебная палочка, а удар молнии осветил на миг происходящее. Напротив меня был Волдеморт. Сморщенный и жалкий, на руках у Северуса. Лицо профессора было спрятано под маской, и я не видела его эмоций. Не видела ничего в этой темноте, кроме сияющего знака на тряпице, в которую был завернут красноглазый монстр. Я завороженно уставилась на сияние. Какие-то неясные пятна. Их три. Я внимательно пригляделась, прищурившись — это три кольца, они связаны друг с другом. Я их знаю. Я их уже видела, что они означают?

— Убей! — повторил голос.

И я обернулась…

Я снова увидела эти беспокойные зрачки, темные круги под воспаленными глазами.

— Ты должна убить его, Гермиона, ты что не понимаешь? Сейчас! Сейчас!

Она дотронулась до меня, и я вздрогнула. Ее ладонь была холодной, а прикосновение — леденящим душу, словно призрак дотронулся до меня.

Я испуганно дернулась и проснулась вся в поту. И снова темно. Я поскорее нашарила палочку и приглушила люмос. Мокрые волосы противно облепляли шею и спину, я резким движением их поправила и открыла полог, дернувшись и чуть не крикнув на всю спальню — перед моей кроватью стояла она. Стояла я. Та самая, которую я встретила на кладбище — в поношенной белой сорочке, с почти обритой головой.

— Ты должна убить его, — хриплым голосом сказала она и дернула меня с кровати за руку. — С него все и началось, понимаешь? Я тебе говорила уже об этом…

— Кто ты… — мой голос задрожал, а на глазах выступили слезы.

— Разве ты меня не узнаешь? — с иронией и горечью в голосе усмехнулась девушка. — Разве ты сейчас не глядишь в зеркало? Я — это то, что станет с тобой, если ты… — она странно покачнулась и поднесла руку ко рту, нервно начав грызть ногти.

Я в ужасе оглянулась — все обитательницы спальни для девочек мирно лежали, видя сны. Заглушающее?.. Время обдумать это не было, я подошла к девушке и отняла ее руку ото рта. Она и правда была ледяной, как в моем сне.

— Ты все время твердишь эту фразу…

— Фразу? — она удивленно уставилась на меня, выпучив глаза. — Ты последняя… — внезапно ее взгляд стал вновь осмысленным. — Если ты мне не веришь, то держи, — она вытащила из складок белого одеяния какую-то вещицу, блеснувшую в свете люмоса. — Дотронься, как будешь готова.

— Что это? — я взяла в ладонь металлическую вещь, которая оказалась серебряным гребнем для волос.

— Он мне все равно уже не нужен, — со слезами на глазах сказала она.

— Я ничего не понимаю, — испуганно затараторила я. — Ты из будущего? Ты хочешь меня предупредить?

— Возьми, — девушка покопалась в своей бисерной сумочке, — точь-в-точь как у меня, — и выудила из ее глубины одежду, на ходу увеличивая ее — маску пожирателя и черную мантию с капюшоном.

В тот же миг девушка растворилась, и одежда выпала из ее рук на пол. Я боялась пошевелиться, вспоминая ее безумные, одержимые идеей убийства глаза.

— Почему ты сама не убьешь его? — испуганно воскликнула я, мой голос не разбудил соседок по комнате.

Я подобрала одежду и кинулась из спальни в гостиную. Гребень, одежда и маска. Убить… Но я же не могла взять и хладнокровно убить просто так. Я не могу действовать без ведома Дамблдора или хотя бы Северуса…

Северус. Мне нужен он, я должна посоветоваться. Прижав к себе вещи, я с помощью акцио притянула к себе халат и тапки и отправилась в холодные подземелья, даже не думая, что меня мог кто-нибудь поймать из дежурных. Я содрогалась внутренней дрожью, совсем не ощущая другого холода — продуваемых сентябрьским ветром школьных коридоров. Я почти не помнила, как добралась до заветной двери из дуба. Моя рука занеслась над ней, и я сильнее чем нужно постучалась — костяшки тут же вспыхнули болью, но в таком состоянии мне было все равно. Я повторила стук и прислушалась.

— Северус! — негромко позвала я.

Обычно он мне открывал, даже когда не хотел видеть, открывал, чтобы я не делала много шума, чтобы снять баллы или выпроводить меня обратно к себе. Он всегда открывал, потому что я не стучалась к нему просто так, без причины.

Дверь не поддавалась ни на заклинания, ни на толчки. Дрожь внутри меня усилилась.

Она хотела, чтобы я убедилась. Убедилась в чем? Что я все-таки должна убить его, несмотря на запреты Дамблдора? В чем я должна убедиться? Дамблдор сказал, что она опасна. Она путешествует по времени и рушит петли и судьбы.

Я еще раз посмотрела на то, что она дала мне. Точнее, что я дала сама себе. Разве я могу ее ослушаться? Она пришла, чтобы предупредить — я чувствовала, что если не поступлю так, как она хочет, произойдет нечто страшное, отчего мурашки по спине, а сердце уходит в пятки.

Я облачилась в черную длинную мантию и надела маску. Она обожгла мое лицо, словно лед, который слишком долго держишь в руках. Я сжала в ладоне гребень — что с ним делать?

Не успела я задаться вновь этим вопросом, как он засветился будто внутренним светом, а затем я почувствовала рывок в животе.

Тут же послышались тихие голоса и какой-то приглушенный смех. Запахло сыростью, а сквозь мантию меня до костей начал продувать осенний ветер. Темно. Я что, снова в своем сне? Или он не прекращался? Справа и слева замаячили свечи, и когда мое зрение нормализовалось, сквозь прорези в маске я увидела как они витают в воздухе, прямо как в Хогвартсе над обеденными столами.

Я выпрямилась и огляделась, машинально спрятав гребень в кармане. Вокруг меня было полно людей, одетых так же, как и я — пожиратели смерти. Я содрогнулась. Я на тайном собрании Волдеморта! Но как?.. Она хотела, чтобы я это увидела? Собрание? Или то, что случится на нем?

Мы находились в каком-то саду, вокруг были деревья и огороженная территория, а прямо за нашими спинами высился особняк, который я тут же узнала — дом Малфоев!

— Нас все больше, — послышался противный гнусавый голос. — Несмотря на то, что мы совсем недавно понесли потери. Барти Крауч-младший, мой верный слуга, ваш соратник, — в кругу пожирателей смерти тут же повисла тишина, все взгляды были прикованы к хозяину, — погиб недавно за наши идеи от рук одного из орденцев. Но его смерть не была напрасной, благодаря ему я стою перед вами, жалкими трусами, у которых не хватило храбрости найти меня.

При этих словах большинство слуг Темного Лорда склонили виновато головы и я, чтобы не выделяться, тут же повторила их жест, продолжая наблюдать, затаив дыхание.

— Чтобы доказать свою преданность, каждый из вас получит задание, прежде чем мы начнем и дальше вербовать волшебников. Разве нужны мне ненадежные слуги, которые поклялись в вечной верности, но которые уже почти что предали меня и снова могут это сделать?

Пожиратели смерти находились будто в оцепенении.

— Вы готовы искупить свою вину? — громко спросил Волдеморт, и присутствующие тут же закивали и бросились благодарить своего повелителя. — Эйвери! — громогласно окликнул Реддл, и названный вышел из круга ближе к хозяину. — Ты организуешь побег других пожирателей из Азкабана. Напомни дементорам, кто их настоящий враг. Хвост!

Полная и низкая фигура, дрожа, тоже сделала шаг ближе к Волдеморту.

— Ты уже почти доказал свою преданность, хоть она и вызвана была трусостью. Вот такой парадокс. Ты получишь персональное задание позже. Макнейр, ты должен будешь для меня возобновить союз с великанами. Ты знаешь, что им нужно, обещай им больше. Люциус, Крэбб, Гойл!

Названные стали выходить, и Волдеморт милостиво одаривал их заданиями, выполнив которые они докажут свою преданность. Я же стояла ни жива ни мертва — боялась дышать и ругала себя, что послушалась себя же, что пришла сюда. Нас не так уж и много — около двадцати… Восемнадцать. Когда всем раздадут задания, останусь только я…

— Северус! — я содрогнулась от этого имени. Высокая фигура незамедлительно сделала шаг ближе к Тёмному Лорду. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне про девчонку. Откуда у нее знания и столько силы?

Я замерла, обращаясь ещё больше в слух. Он что, обо мне?

Фигура поклонилась Реддлу, а затем сквозь маску я услышала родной, приглушенный голос:

— Она обычная студентка, мой Лорд. Ничего сверхъестественного в ней нет, кроме того, что она зубрила.

Некоторые пожиратели позволили себе рассмеяться, но Волдеморт поднял руку, и его улыбка медленно сползла с лица.

— Либо ты врешь мне, Северус, либо плохо осведомлен. Девчонка справилась со сложными темномагическими заклинаниями, чтобы освободить меня из темницы Дамблдора.

— Мой повелитель… — растерялся Северус. — Она просто очень способная.

— Приведи ее ко мне! Там, на кладбище, я почувствовал в ней силу и еще… впрочем, тебе это знать не обязательно.

— Если Дамблдор хватится девчонки и поймет, что это я причастен к ее исчезновению, то я могу лишиться возможности быть в Хогвартсе, чтобы следить за ним для вас…

— Ты будешь делать то, что я скажу тебе, Северус! — поднял голос на него Реддл, а змея, находящаяся рядом с Волдемортом, зашипела, обнажая ядовитые клыки.

— Как пожелаете, повелитель, — неуверенно произнес Снейп и еще раз поклонился, делая шаг назад, подальше от змеи.

Волдеморт повернулся ко мне и прищурил свои красные глаза. Я поняла, что мне уже не сбежать и не скрыться, дороги назад нет.

— Не нужно никому приводить меня, я сама пришла, — не своим голосом громко произнесла я.

До меня донеслись возгласы удивления и тихое перешептывание.

— Мисс Грейнджер, — расплылся в улыбке Волдеморт и тут же перевел свой пронзительный взгляд на Северуса: — Ты всё еще будешь утверждать, что она обычная девчонка? — с поддевкой спросил он, и я ощутила на себе нечитаемый взгляд со стороны Северуса. Могла только предположить, что он сильно зол и удивлен не меньше Тёмного Лорда. — Помнится, я приказал тебе стереть ей память? — накинулся он на Снейпа. — Как ты попала сюда? Отвечай! Быстро!

Я задрожала, как осиновый лист. Как я попала сюда? Я не знала, что сказать, соврать, чтобы моего Северуса не тронули, чтобы самой выбраться без страшных последствий из этой передряги.

— Я скажу только тебе, Тёмный Лорд, — произнесла я, желая провалиться сквозь землю, желая, чтобы мой голос не дрожал.

«Ты должна убить его», — вспомнила я напутствие. Его трусы-соратники, если увидят поверженного хозяина, разве кинуться мстить за него? Но как я убью его, если у него множество крестражей, и один из них — Гарри? Как я это проверну?

— Макнейр, — приказал Волдеморт своему слуге, — забери у нее палочку.

Я не спешила расстаться с оружием.

— Ты что, боишься меня? Пятикурсницу из Хогвартса? — Волдеморт так на меня посмотрел, что я уже пожалела о своей глупой смелости, но тем не менее он сделал знак Макнейру, и тот нехотя вернулся на свое место в ряды пожирателей.

— Теперь она знает о нас, знает ваши имена и то, что ты, Северус, присутствуешь на собрании пожирателей смерти. Но самое главное не это, самое главное, откуда у нее маска и как она узнала о собрании? Среди нас снова предатель?

Волдеморт прошел мимо меня и внимательно стал осматривать своих слуг, казалось, его взгляд прожигает их сквозь маски. Все стояли будто по струнке, боясь пошевелиться и боясь гнева своего господина. Не найдя виновного и явно применив легилименцию, он вернулся ко мне и дотронулся своими тонкими бледно-зелеными пальцами до маски на моем лице.

— Эта маска… — заинтересованно произнес он, — принадлежит… Не может быть.

Я нахмурилась, внимательно слушая его. Кому принадлежала эта маска? Но Волдеморт замолчал и задумался, начав сверлить меня взглядом. Я почувствовала, как он впивается в мой мозг, начинает выуживать мои воспоминания. Испугавшись, что он все узнает, я зажмурилась и воскликнула:

— Я все объясню, но никто не должен нас слышать. У меня есть, что предложить тебе.

Тёмный Лорд вскинул палочку. Я видела краем глаза, как дернулся Снейп, но Волдеморт был быстрее — он создал воздушный купол, огородив слух своих слуг. Порыв Снейпа то ли остался для него незамеченным, то ли он сделал вид, что не заметил его.

— Говори, — приказал он. — Они нас не слышат.

— Ты прав насчет меня, я не обычная девчонка, — начала я, сжав руки в кулаки, чтобы унять дрожь. — Я пришла из будущего. И я знаю, что произойдет в будущем. И поэтому я здесь, — я рискнула раскрыть перед ним карты. В любом случае он это выяснил бы сам, замучив меня круциатусом или с помощью легилименции. Пойдя на контакт, у меня был шанс выжить и защитить Северуса. — Поэтому на меня не действует часть заклинаний и зелий, отнимающих память, Дамблдор уже пытался, — позволила я себе усмехнуться, но вместо этого уголки моих губ нервно дернулись.

Волдеморт внимательно изучал меня, медленно вертя свою волшебную палочку в руках. Если я выхвачу свою — он все равно будет быстрее.

— Я пока не знаю, чего хочу, поэтому решила поприсутствовать на этом собрании. Как я это сделала, — я пожала плечами, всё еще стараясь, чтобы мои движения не выглядели дергаными от крупной дрожи, если я буду просто прямо стоять перед ним. Поэтому я даже сделала несколько шагов на негнущихся ногах, но это было слишком рискованно — колени могли подогнуться от страха, от леденящего ужаса, который я испытывала, находясь рядом с красноглазым монстром. — А другие вопросы разве не интересней? Как я попала в прошлое, как освободила тебя из темницы и как оказалась тогда на кладбище? Как узнала про все планы?

Волдеморт приблизился ко мне и приподнял мой подбородок. Он сверлил меня взглядом, а казалось, что сверлил мозг — я почувствовала резкую боль, но вспомнила совет Северуса во время занятий по легилименции: если противник сильнее, нужно ввести его в заблуждение, вывести из игры неожиданными картинками в мозгу. Но у меня было проверенное на собственном опыте средство — я аккуратно и тихо засунула руку в карман и направила палочку на себя.

Конфундус!

А затем я зажмурилась, позволяя Волдеморту разглядывать карусель в моей голове. Я чувствовала, что он выхватывает из моей памяти случайные картинки, ищет что-то конкретное, но мой мозг ему не подчиняется, он теперь сам по себе, там слишком запутано всё, не поймешь, что выдумка, а что правда.

Он прекратил это бесполезное занятие и усмехнулся, а я покачнулась.

— Ты действительно умная и опытная ведьма, — оскалился он. — Если ты говоришь правду, то нам есть, что обсудить. Из какого именно времени ты вернулась?..

— Я закончила Хогвартс, а потом вернулась. Потому что произошло нечто, что меня не устроило.

— Смерть, — прочитал в моих глазах Волдеморт. — Главное, что ты цела, неужели чья-то жизнь заставила тебя рисковать своей? Кто-то из семьи? — предположил он.

— Лестрейндж убила моего мужа. Твоя верная слуга. Я пришла сюда, чтобы исправить это.

— Именно поэтому ты убила ее в ответ и забрала ее маску? Иначе откуда она у тебя? — вкрадчиво спросил Реддл.

Моё сердце забилось еще сильнее. Это маска принадлежала Беллатрикс Лестрейндж? Откуда она у нее? Мое шумное дыхание выдало меня с головой. Я занесла было руку, чтобы сорвать с себя маску и кинуть ее на землю, но еле сдержалась. Мне было противно. В этой маске ходила убийца Северуса.

— Ты же понимаешь, что просто так не уйдешь отсюда? — позабавился Лорд, глядя в мои напуганные глаза. — Либо ты станешь одной из нас, либо мы убьем тебя.

Я крепче сжала волшебную палочку в кармане, держа ее наготове. Есть ещё третий вариант, сказала я про себя, это твоя смерть.

Если я убью его, то нужно будет в срочном порядке искать крестражи. Решать что-то с Гарри. Если я убью Волдеморта, разве может случится что-то страшнее массовых смертей? Время покачнется и отомстит? Нашлет ураган или треснет по швам, убьет других людей взамен не умерших? «Жизнь за жизнь», — вспомнила я слова Дамблдора.

— Я пришла сюда, чтобы спасти, а не умереть, — глухо ответила я.

— Тогда я окажу тебе честь, — его губы расплылись в улыбке, и я увидела ряд острых желтых зубов. — Добро пожаловать в ряды пожирателей смерти, Гермиона Грейнджер.

Он взмахнул палочкой, и купол спал — тут же стало шумно. Я стала искать глазами Северуса и безошибочно наткнулась на худую высокую фигуру. Должно быть, он в бешенстве и осуждает меня за необдуманные поступки. Я и сама себя осуждала, но страх и волнение вытеснили все другие чувства.

— Сегодня наши ряды пополнятся, — величественно произнес он, посмотрев в мою сторону. — Подойди ко мне, дитя, — мягко произнес Волдеморт, но я не верила его обманчиво-ласковому голосу, я слышала в нем угрозу. Но все же подошла, и он слишком резко дёрнул меня за руку, закатав рукав.

Я видела, как Северус вновь дернулся — еле заметно, никто кроме меня не заметил, что он опускает руку в карман, где находилась его волшебная палочка, — все внимание было уделено мне.

Волдеморт поднял мою руку и занес свое оружие, при этом довольно оглядев собравшихся слуг, будто спрашивая одобрения. А затем он величественно и громко произнес, и этот голос заглушил стук моего сердца:

— Мортмордре!

Серебристо-зеленая вспышка ослепила меня, и я зажмурилась, чувствуя, как к горлу подступают слезы, как мне больно дышать из-за напряжения. Я все еще чувствовала его скользкую руку на моем запястье и спрашивала себя в сотый раз, что я творю. Беспокойные голоса и удивленные возгласы не дали мне полностью предаться самокопанию и начать жалеть себя еще больше.

Я не могла видеть лиц собравшихся пожирателей, но я отчетливо слышала нотки удивления в их голосах.

— Невероятно, — ошеломленно произнес Волдеморт прямо мне на ухо. — Мортмордре! — остервенело крикнул он, и я почувствовала, как кончик его палочки больно впивается в мое предплечье.

— Как же так, — донесся чей-то вопрос, который еще больше разозлил Волдеморта.

Я увидела на себе его рассвирепевший взгляд и бешено вращающиеся зрачки.

— Кто ты такая?! — вскрикнул он.

Моя левая рука осталась чистой. И я тут же поняла почему. Все дело в обряде, который мы с Северусом провели в Вуки-Хоул. Но как это объяснить Волдеморту, и стоит ли вообще что-то объяснять?

— Я знаю лишь одного человека, способного на такую сильную магию, — с придыханием и обвинением произнес Волдеморт, пока его слуги, обеспокоенные произошедшим, замыкали круг, в центре которого оказались мы. — Тебя подослал Дамблдор. Или же… Ты и есть Дамблдор? Я не знаю, что ты, но я чувствую опасность и смерть, окружающие тебя. Любую угрозу я устраняю, — прошептал он мне, глядя в глаза. — Авада Ке…

— Авада Кедавра! — я оказалась быстрее. Моя палочка уперлась прямо ему в живот.

Казалось, что последующие несколько секунд просто оглушили меня, оглушили всех. Повисла гробовая тишина. А затем начался хаос, переросший в нечто ужасное — вой и крики, вспышки заклинаний и звук падающего тела. Я ничего не могла понять в этой суматохе, меня дернули за руку, а затем я почувствовала рывок, и все зазвенело в ушах, а затем стихло.

Спасший меня человек — Северус Снейп. Он скинул с меня маску, как только мы оказались в безопасности и швырнул ее на землю. Затем содрал свою маску, и ту постигла та же участь.

— Ты спятила?! — орал он не своим голосом на меня. — Грейнджер, ты вообще отдаешь себе отчет в том, что сделала?! Ты просто дура!

Я стояла, глядя, как он размахивает руками, как ветер раздувает и хлещет об его ноги черную мантию, я наблюдала, как у него расширяются ноздри, пульсируют вены, в лунном свете отчетливо выделялись раскрасневшиеся щеки. Испуг отошел на второй план, я до сих пор не поняла еще, что натворила. Я убила… я защитила?

Снейп, не видя от меня никакой реакции, хорошенько встряхнул меня, словно куклу приподняв на несколько сантиметров в воздух и снова поставив обратно, он тряс меня за плечи и что-то продолжал кричать прямо мне в лицо. Я думала, что моя голова рано или поздно отвалится, но она продолжала болтаться, а я продолжала смотреть на него бессмысленным взглядлом.

— Грейнджер! — гаркнул он так громко, что я вздрогнула, и он, увидев от меня каплю участия, внезапно порывисто обнял меня. — Ты идиотка, Грейнджер! Он мог тебя убить.

Я удивленно отстранилась и заглянула в его обеспокоенные глаза. Мне не послышалось? Чувства одно за другим вновь наполняли меня, напоминая моему организму, что он жив. Вначале я обрела слух, его шумное дыхание и сильный порывистый ветер оглушили меня, затем я обонянием почувствовала его родной для меня запах и сама по инерции быстро заключила Северуса в объятья. МЫ ЖИВЫ. Мы спаслись. И я убила Волдеморта. Я все-таки сделала так, как она хотела.

— Это еще не все, — быстро затараторила я, боясь отпускать Северуса из объятий. — Полно крестражей, нам нужно их найти, или он возродится вновь. И будет снова и снова возрождаться.

— Дамблдор нас убьет, — проговорил профессор, и я издала нервный смешок, больше напоминающий всхлип. — Я сразу понял, почему метка не действует, — сказал он.

— Да, — кивнула я.

— Какого черта ты забыла на собрании?! — вновь накинулся на меня Северус. — Откуда у тебя портал?

Я достала из кармана мантии серебряный гребень и показала ему дрожащей рукой.

Северус тут же выхватил его.

— Откуда он у тебя? — глухо спросил профессор и испуганно посмотрел на меня.

— Мне его дали… это ее… — быстро ответила я. — Что это? Ты знаешь, что это? — взволнованно спросила я, не обращая внимания на то, что полился дождь. Крупные капли стекали с моих волос и заливали глаза. — Чей он?

Снейп помрачнел.

— Я рассказывала, что видела себя тогда, на кладбище. Ты мне еще не поверил. Дамблдор знает, кто она, — сбивчиво и сумбурно стала объяснять я. — Она пришла из будущего, у нее что-то случилось и она сказала, что мы не выберемся из этой истории, если не убьем Волдеморта. Мантию, маску и гребень дала мне она. Я поспешила к тебе, но ты мне не открыл и тогда…

— Какая-то чертовщина, — заметил Северус, едва ли разжимая губы. — Этого просто не может быть. Не может.

— Это так, — я положила руки ему на запястья, а он все продолжил сжимать этот гребень. — Северус, — окликнула я его.

Он словно встрепенулся и перестал сверлить взглядом предмет, поднял глаза на меня и несколько секунд изучал. Что он увидел, а вернее, кого? Влюбленную в него девушку, промокшую насквозь, или сумасшедшую, которая только что совершила убийство? А может быть, жертву обстоятельств? Но я не была такой уж невинной.

Он приподнял свою мантию, укрывая нас обоих, и двинулся вперед. Сквозь сильные потоки воды я разглядела башенки Хогвартса и зачем-то оглянулась на сброшенные маски. И я увидела его вновь, этот знак — три соединенных круга. Этот символ из моего сна.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх