↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Решение

И речи быть не могло, чтобы мне идти в спальню девочек, должно быть, Северус увидел это в моих влажных и воспаленных глазах, полных отчаяния, а возможно, на его решение позвать меня с собой в подземелье повлияло что-то другое.

Он открыл дверь и быстрым шагом направился тут же к шкафчику, я следовала за ним по пятам, плохо разбирая дорогу. Меня до сих пор трясло, а от слез я ничего не видела.

Послышался звон посуды, и через несколько мгновений перед моим лицом замаячил стакан.

— Вот. Выпей.

— Что это? — слабым голосом спросила я. — Успокаивающее?

— Да. Огневиски, — ответил Снейп и залпом опустошил свою порцию, зажмурившись, а затем налил себе еще.

Я секунду-другую смотрела на него с недоумением, но затем махнула мысленно рукой и отхлебнула из стакана. Рот и горло тут же обожгло, но зато через некоторое время по пищеводу растеклось тепло. На миг я перестала плакать.

— Сядь, — приказал Северус и указал на кресло возле камина.

Я покорно проследовала туда и тяжело опустилась, откинулась на спинку и закрыла глаза. Веки тут же потяжелели, перед глазами вихрем замелькали события минувшей ночи. Я не заметила, как заснула. Мое беспокойство плавно перешло в сон. В нем все было, будто в замедленной съемке. На меня медленно надвигались красные глаза, а я не могла пошевелить и пальцем, чтобы вытащить из кармана волшебную палочку.

Внезапно в самом сне я поняла, что все это не по-настоящему. Все это мне снится. Убийства, собрание пожирателей смерти, мое тяжелое одеяние и серебряная маска.

Я проснусь, и ничего этого не будет. Всё плохое уйдет, в надежде мыслила я.

— Гермиона! — позвал меня чей-то знакомый голос. Кому он принадлежит? — Гермиона!

Джинни! Я узнала этот голос. Но что она здесь забыла?

Тёмный коридор, казалось, был без начала и без конца. Я знаю его, это третий этаж Хогвартса.

— Джинни! — кричу я, догоняя девушку с рыжими волосами, которая бежит от меня все дальше и дальше. Она почти уже у цели — открывает запретную дверь. Я не могу ее догнать, ноги меня не слушаются, я будто тону в зыбком песке, а голос мой растворяется в горле, так и не выйдя наружу. Но я продолжаю кричать, хоть и мысленно: «Джинни! Там трехголовый пес! Осторожно».

Внезапно фигурка останавливается. Девушка разворачивается ко мне, и я отчетливо вижу слезы у нее в глазах, хоть она и стоит далеко в темноте.

— Гермиона! Очнись!

Я хмурюсь, и все внезапно начинает кружиться, словно я катаюсь на каруселе. Я хочу как-то это остановить, я молю о помощи и ною, и вот наконец-то мои мольбы услышаны, карусель потихоньку останавливается, и я начинаю различать предметы: стол, диван и книжные полки. Это наша с Северусом библиотека в лондонской квартире.

— Гермиона! — это голос Северуса.

Я ищу его глазами и нахожу — он лежит на полу, прямо как тогда, в день нашей свадьбы. Рядом с ним блестит серебром гребень, переливаясь от яркого пламени свечей. Этот гребень…

— Гермиона!

Я открываю глаза в испуге. Северус смотрит на меня, и на его лице я вижу волнение. Вид у него помятый — спутанные волосы, тени под глазами. Я даже не сразу соображаю, что это не сон и что он действительно назвал меня наяву по имени.

Мне стоит немалых усилий подняться из мягкого кресла, в которое я провалилась, будто в летний гамак.

— Рассвет, — сказал он и отошел к столику, на котором был подан завтрак. Когда-то мы с ним уже делили еду, сидя за ним. Это было, казалось, так давно…

Я с отвращением скинула с себя мантию пожирательницы смерти и почувствовала секундное облегчение. Черная ткань, упав на пол, напомнила мне о событиях сегодняшней ночи. Мне они не приснились, все это было — и собрание, и убийство Волдеморта. Его дух освобожден и ищет пристанище. Что я натворила? У нас не так уж и много времени, чтобы уничтожить все крестражи.

Я присоединилась к профессору за столом. Голова гудела, все было словно в тумане, а глаза, хоть я себя и не видела в зеркале, явно опухли. Я долго гипнотизировала взглядом чашку горячего чая, в то время как Северус пил кофе.

— Ты назвал меня по имени, — вслух сказала я, и собственный голос показался мне чужим, глухим, словно замурованным в бетон.

— Ты на фамилию не отзывалась, — кратко сказал он, не поднимая глаз.

— Мне снился странный сон, — нахмурилась я, начиная вспоминать ночное видение.

— Повезло, что вы смогли уснуть, — как-то ядовито произнес Северус и еще больше помрачнел. Я тут же все поняла — он вообще не спал. Чем он занимался все это время? Возможно, он уже успел переговорить с Дамблдором? Возможно, уже все вокруг знают о том, что произошло? Кажется, профессор понял мой вопросительный взгляд и, вздохнув, ответил: — Директор, естественно, хочет с вами поговорить.

— Поговорить? — высоким от напряжения голосом переспросила я, начиная нервничать еще сильнее. — Не убить? Не вернуть все, а поговорить?

— К чему директору рисковать? — хмуро отозвался Северус, допивая кофе. 

— Орден Феникса тоже в курсе?..

— Я не знаю.

— Разве ты не сообщил им?..

— У меня были другие важные дела, — Северус вынул из кармана два одинаковых гребня для волос. Один из них, казалось, выглядел более тусклым, но, возможно, виной всему была игра света.

У меня перехватило дыхание. Я с ужасом и вопросом в глазах уставилась на профессора в ожидании ответа.

— Как у вас оказался этот гребень? Я понимаю, что он из будущего. Его вам дал я?

— Так это ваш гребень? — медленно стала соображать я.

— Это гребень моей матери, — вкрадчиво пояснил Северус.

— Я уже сказала вам, откуда он у меня… Если он принадлежит вам, а мне его дала сама я из будущего… получается, в этом будущем я как-то получила этот гребень… Логично?

— И все же четкого ответа нет. А маска, плащ?

— Они принадлежали ей, — с отвращением произнесла я. — Лестрейндж.

Северус внимательно посмотрел на меня.

— Выходит, в будущем…

— Я правда не знаю, что произошло в будущем! — волнительно произнесла я и уткнулась в свою чашку.

Повисло неловкое молчание. Вскоре я услышала шорох, профессор Снейп встал из-за стола.

— Вам пора, — сказал он. — Воспользуйтесь моим камином, чтобы попасть к директору, а затем ступайте в свою гостиную.


* * *


Дамблдор выглядел не лучше Северуса и меня — глубокие морщины на его лице стали отчетливее, а мелкие сеткой испещряли лицо, превратив директора в сухонького старичка. Он сгорбился, сидя на стуле.

Казалось, в эту ночь после пережитого мы все постарели на несколько лет.

— Я знаю, что я совершила ошибку… — тихо начала я, не переставая шумно дышать и стоя перед директором, словно провинившаяся школьница.

— Вы поддались ей…

— Я убила только его оболочку, — инстинктивно стала я себя защищать. — Том Реддл жив, и уверяю вас, скоро возродится.

— Она хочет разрушить время, — будто не слыша моих слов, произнес директор, скорее себе, чем мне. — Это она дала вам портал, — не спрашивал, а утверждал Дамблдор.

— Я не знаю, кому верить, — слезы вновь хлынули из моих глаз, как кровь из незаживающей раны. Я присела на корточки рядом с ним и посмотрела профессору в глаза. — Она сказала, что есть только единственный путь… Убить Волдеморта.

Директор с недоверием уставился на меня.

— Мы уже обсуждали это, мисс Грейнджер. Я вам рассказывал, что она путешествует во времени, создавая петли в поисках идеального стечения обстоятельств. Она жуткая идеалистка, она хочет всех спасти, как я полагаю, но вы же знаете лучше меня, что это невозможно.

— Она — это я… — прошептала я и почувствовала, что горло саднит от новой порции слез.

— Нет, — покачал головой директор. — Вы умнее. Вы же понимаете, что идеальный мир невозможен. Жизнь за жизнь, — Дамблдор помолчал какое-то время, а затем продолжил: — Я наблюдал за ней, как только понял ее намерения и действия, я отправлялся следом и с ужасом видел, как создаются новые петли, как все умирают. Мне удавалось возвращаться в свое время, но чем дальше она заходила, тем сложнее я находил путь обратно. Последний раз я еле выбрался… В той петле господствовали пожиратели, все фениксовцы были повержены… Мне удалось поймать ее и спросить, но она была безумна. Она все повторяла и повторяла: «Я все высчитала. Его надо убить». И вот наконец-то ей это удалось с вашей помощью. Я думал, что исправляю ситуацию, но она вновь вышла из-под контроля… — директор неожиданно мотнул головой.

Я всхлипнула, сдержав нарастающие истерику и рыдание.

— Что я натворила?! — с ужасом воскликнула я и запустила руки в волосы.

— Я не понимаю, как она снова здесь очутилась… — пробормотал директор, и я с трудом различила его эти слова. Он нервно покрутил золотую цепочку у себя на шее, и я мельком увидела выглядывающий из-под мантии маховик времени. Его слова и безумие в голосе насторожили меня.

— Что вы имеете в виду? — уточнила я и нахмурилась, смотря на него воспаленными от слез глазами.

— Я покончил с ней. Я думал, что она больше не вернется, — директор впился в меня странным взглядом. — Как она выглядела?

— Вы что, убили её?! — в ужасе вскрикнула я и отстранилась, чуть не упав на пол. — Вы убили меня?

— Это было необходимо, мисс Грейнджер, — сурово проговорил Дамблдор. — Вы тоже убили Тома Реддла, когда поняли, что он угроза. Как она выглядела, еще раз спрашиваю вас?

— Вы убили меня… — снова ахнула я и с трудом поднялась с пола.

Директор поднялся со стула и быстро приблизился ко мне, положив руки мне на плечи и внушительно произнеся:

— Мисс Грейнджер, это важно. Вспомните, как она выглядела.

Я вырвалась из непрошеных объятий и отошла на безопасное расстояние, слезы душили меня.

— Я не могу ни о чем думать больше. Вы убили меня, — снова повторила я ему. — Она — это я. И она пришла из будущего. Это значит, что у нее ничего не получилось. Она не вернула себе Северуса, вы понимаете?.. Я не вернула. Как могла я ее ослушаться, если она сказала, что путь к моему счастью — это убийство Волдеморта?

Сказав это, я развернулась и поспешила к двери. Мне не хватало свежего воздуха.

— Гермиона, она расшатала время и уничтожила множество жизней. Она опаснее, чем Волдеморт!

Я уже не слушала директора. Плотнее укутавшись в халат, я поспешила в башню Гриффиндор.

Весь день я пыталась отвлечься от мыслей об убийстве на учебу, но не могла сосредоточиться ни на чем. Я то и дело думала о произошедшем, о путешественнице из будущего, о ее словах, я пыталась проанализировать ее действия. Правильно ли я поняла, что Дамблдор убил её, но она нашла какую-то лазейку, чтобы оказаться живой и предупредить меня?

Использовав сломанный маховик, я по ошибке попала далеко в прошлое. Я хотела только спасти Северуса, ни о чем другом больше и мыслей не было. Я действовала по наитию и нарушила кучу правил, столкнулась с тысячью нюансов. Я поняла, что мне выпал шанс исправить не только смерть Северуса, но не допустить еще многие другие смерти. Нарушая ключевые моменты, я создавала новые завитки во времени, новые петли, пользуясь маховиком, я еще больше усугубляла ситуацию.

Зная все это, как я могу не верить самой себе, если она, испытав все, наделав множество ошибок, вычислила тот единственный вариант, чтобы все в итоге получилось? Убить Волдеморта. Убить его чем скорее, тем лучше. Я могла сделать это еще на кладбище!

— Мисс Грейнджер, — в который раз, видимо, пытался привлечь мое внимание профессор Флитвик. Рон больно толкнул меня в бок, и я тут же подняла глаза на преподавателя. — Мисс Грейнджер, напомните, пожалуйста, классу принцип действия манящих чар…

Дамблдора за обедом не было, зато произошло что-то из ряда вон выходящее — когда мы с Гарри построили в ряд первокурсников для инструктажа о полетах на метлах, ко мне подошел Северус Снейп собственной персоной и отвел в сторонку под настороженным взглядом Гарри.

— Мисс Грейнджер, — начал он вкрадчивым голосом. — Не будете ли вы так любезны заглянуть ко мне сегодня после занятий?

— Конечно, — кивнула я, пытаясь догадаться, о чем пойдет речь, — профессор.

— У вас со Снейпом какие-то секреты? — недоумевал Гарри.

— Пытаемся изменить ход истории, — мрачно пошутила я, но Гарри воспринял мои слова не всерьез и, отмахнувшись, вновь повернулся к первокурсникам.

Полеты на метлах — это страшно! Я искренне сочувствовала ребятам, глядя в их округленные глаза. Кто-то слушал Поттера с интересом, а кто-то вот-вот готов был упасть в обморок, услышав про падение с волшебного транспорта. Я шикнула на друга, но потом пожалела: может быть, они будут аккуратнее, чем мы на своем первом занятии по полетам на метлах?

Северус ждал меня в кабинете зелий. Я тихо постучалась и вошла, скрипнув дверью. Профессор оторвался от проверки свитков и указал пером мне на первую парту.

— Мистер Фосетт, — громко позвал он, и из подсобного помещения тут же показалась голова Джека.

— О, Гермиона, привет! — улыбнулся мне парень и вопросительно уставился на Снейпа.

— На сегодня все, — сказал ему тот. — Можете быть свободны.

— Но ведь я…

— Что не ясного я сказал, мистер Фосетт? — с раздражением поинтересовался Снейп, и Джек, пожав плечами и снимая тонкие перчатки, закрыл за собой дверь в подсобное помещение и в нерешительности остановился у стола преподавателя, глядя на меня.

— Завтра в то же время, — бросил ему Северус и с нетерпением стал ждать, пока парень покинет кабинет.

— Как хорошо, что ему выпал шанс! — вслух сказала я. — Всё благодаря…

— Вам, — отозвался зельевар, и я поняла, что отчасти он прав. Но все же было великодушно с его стороны позвать парня в Хогвартс, пусть и из-за корыстных целей.

— Ты просил прийти, — оглянувшись на дверь и убедившись, что никто не подслушивает, произнесла я.

Снейп вздохнул, но не стал меня поправлять. Неужели он опять хотел поиграть в профессора и студентку? После всего пережитого все эти «выканья» были неуместны.

— Не стану ходить вокруг да около, меня с вами попросил поговорить Дамблдор.

Я тут же вспыхнула.

— Знаешь, что он сделал?!

— Знаю, — будто бы с сожалением в голосе произнес он. — Но его поступку есть оправдание, как и вашему. Не согласны?

Я упрямо замолчала. Снейп терпеливо ждал.

— Я боюсь будущего. Теперь я уже не знаю, как вести себя. Я применила непростительное, спасая себе жизнь, и теперь все только усложнилось. Ты ведь знаешь прекрасно о крестражах. А дух Волдеморта, где он? Я думаю, что его верные слуги вновь отыщут его.

— Но только не я. Большая часть из них, те, кто не аппарировали, видели, как я помогаю вам…

Я вздохнула.

— Ты знаешь эту историю только с рассказа Дамблдора. Не буду утомлять тебя своей версией, но хочу сказать вот что: я намерена идти до конца. И я не хочу слушать больше ни чьи указания.

— Вы о чем? — не понял Северус, сцепив пальцы рук в замок.

— Я о крестражах. Нужно их уничтожить.

— Этим должен заняться Поттер, — строго произнес Северус. — Дамблдор готовит его…

— Разве? — горько усмехнулась я. — Я не видела за обедом Грозного Глаза, значит ли это, что он покинул Хогвартс, когда услышал о россыпи пожирателей, оставшихся без предводителя?

— Поттер еще не готов, — отрезал Снейп и встал из-за стола, начав расхаживать по кабинету зельеварения. Я неустанно следила за ним, полуобернувшись.

— Гарри не готов, зато я готова. Волдеморт возродится со дня на день, мы должны уничтожить крестражи. Послушай, я уже делала это, я лично…

— Мисс Грейнджер! — одернул меня Северус. — Дамблдор рассказал, что время трещит по швам, вы хотите, чтобы оно все-таки треснуло и случилось что-то непоправимое: глобальная катастрофа, изменения в течении времени, длины дня, количества лет человеческой жизни?

Я вскочила со своего места.

— Что может быть глобальнее смертей? Хочешь, я всех перечислю? Хочешь, я назову количество жертв второй магической войны?! — не своим голосом произнесла я, с вызовом глядя в черные глаза.

Северус устало потер виски и сделал два шага в моем направлении.

— Выкиньте из головы эту мысль. Пусть Тёмный Лорд возродится. Возможно, Дамблдор к тому времени сумеет натаскать Поттера…

— Да не сумеет он! — крикнула я. — Ты ничего не знаешь. Она, та самая я из будущего, уже побывала во всех временных отрезках, и она подсказала единственный правильный вариант действий…

— Правильный для кого, мисс Грейнджер? — тихо спросил меня профессор зелий. — Для нее? А как эта история продолжится для остальных?

— Значит, ты не со мной? — мои губы задрожали от обиды, моя нервная система снова пошатнулась, готовая в любую секунду дать сбой пострашнее.

— Мисс Грейнджер, — увещевательным голосом начал Северус, но я его перебила:

— Отдай мне гребень, пожалуйста.

— Что?

— Гребень. Тот самый, из будущего.

— Он не ваш.

— Кто сказал? Возможно, ты сам отдал мне его в будущем?

Северус несколько секунд раздумывал и боролся с собой, но в итоге взмахнул палочкой, и по его команде ящик в столе открылся, и из него плавно вылетел гребень прямо мне в руки.

— Спасибо.

— Что вы задумали?

— Я уже сказала что: уничтожить крестражи.

— С помощью гребня? Вы что, хотите умереть раньше времени?

— Я не умру, — ухмыльнулась я. — Это единственный и верный путь, ты забыл? Тогда все будут счастливы. Да, я боюсь, я еще никогда так не боялась, ведь у меня не будет второй попытки. Но что мне делать? Что бы ты сделал на моем месте?

Северус растерялся, он не ожидал вопроса в лоб.

— Меня уже порядком достали эти планы, эти шифры, это ограничение действий. Вам никогда не хотелось плыть просто по течению? — внезапно с какой-то грустью произнес Северус. — Просто поступать, как хочется и жить дальше?

Я сделала шаг навстречу к нему и дотянулась до его ладони. Он не стал отстраняться, только устремил взгляд на мою руку, которой я сжимала его пальцы.

— Я так не умею. Не имею права. Боюсь, и ты тоже пока что… — улыбнулась я и направилась к выходу.

Кольцо. Медальон. Чаша. Диадема. Нагайна. Гарри.


* * *


Во сне я опять увидела тот неясный символ из трех колец, значения которого я не знала, зато точно была уверена, что уже видела его где-то, и что он до боли мне знаком и как-то связан со мной.

Утром, до завтрака, я отправилась в Выручай-комнату и сколько бы раз ее не открывала, попадала все время в нашу с Северусом библиотеку. Я сильно разозлилась и обратилась за помощью к парням:

— Рон, ты не мог бы сходить со мной на восьмой этаж во время большой перемены? — раздраженно попросила я парня в Большом зале.

— Гермиона, прости, но Гарри хотел поднатаскать меня по квиддичу. Видишь ли, я выдвинул свою кандидатуру на роль вратаря нашей команды.

— Всё понятно с вами!

— Что это с ней? Я думал, она меня поддержит?.. — услышала я восклицание Рона, когда отсаживалась от парней. Я обвела гриффиндорский стол быстрым взглядом и нашла того, кто бы справился с ролью сопровождающего не хуже.

— Конечно, Гермиона, — ответила на мою просьбу Джинни. — Встретимся наверху?

В условленный час мы были с младшей Уизли на восьмом этаже, и следуя моей инструкции, Джиневра трижды прошлась мимо пустой стены, думая о том, что хочет попасть внутрь.

— Ты должна захотеть найти захламленную комнату, понимаешь? Чтобы что-то спрятать в ней.

В стене появилось очертание двери, и мы одновременно дернули за ручки — помещение напоминало комнату близнецов в Норе, только гораздо большую в размерах и всю загроможденною одеждой.

— Это не она, — захныкала я.

— Точно. Это комната Фреда и Джорджа. Там такой беспорядок, что я в детстве частенько прятала там вещи… Прости, Гермиона, давай еще раз попробуем? Просто я не испытываю острой нужды в той комнате, может, дело в этом?

Я слегка успокоилась.

— Давай ты напишешь любовное письмо Гарри и захочешь спрятать его? — предложила я.

— Что? — опешила Джинни. — Не знаю, как ты догадалась, — девушка залилась краской, словно помидор, — но я скорее сожгу это письмо, чем оставлю риск его нахождения другими студентами.

Вскоре подходящая кандидатура для поиска захламленной комнаты нашлась, а точнее сразу две — Фред и Джордж. Им нужно было спрятать часть своих наработок, и они согласились на мою просьбу, попутно поблагодарив меня за идею.

Комната быстро нашлась. Пока Фред и Джордж искали подходящее место для своего клада, я с круглыми глазами оценивала горы хлама, которые возвышались почти до потолка. Я и забыла, какие масштабы у этой комнаты! Не одно поколение студентов, видимо, пользовалось ей.

— Акцио, диадема! — тихо произнесла я заклинание, но ровным счетом ничего не произошло. Нужно сказать, что на успех я и не рассчитывала, но попробовать стоило.

Мне нужен Гарри, твердо решила я, он может чувствовать предметы.

Чашу я решила выкрасть с помощью Билла Уизли, с медальоном мне поможет Сириус, а вот что делать с остальными предметами, я не знала. Где искать здоровенную змею? Возможно, она последовала за своим хозяином, чувствуя его дух? Тогда я найду ее только, когда Волдеморт возродится. А что делать с кольцом Мракса? В прошлый раз Дамблдор был поражен смертельным проклятьем, когда уничтожал его. А Гарри?

Я вздохнула. Без помощников мне точно не обойтись. Ни директор, ни Северус не хотели мне помогать. Возможно, следовало искать помощь в другом месте?

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх