↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Собрание Ордена Феникса

Я дождалась выходного дня, чтобы со всеми отправиться в Хогсмид. В волшебной деревне было много народа, поэтому мое отсутствие не должны были заметить — я трансгрессировала прямо в Косой переулок, а оттуда прошлась пешком в банк Гринготтс, где меня по моей просьбе ждал Сириус Блэк.

Служащим в банке гоблинам было все равно, кого они видели перед собой — бывшего узника, тролля или студента Хогвартса — клиент есть клиент, молчание — золото, а золото гоблины любили больше всего. Но все же мне пришлось сменить школьную одежду, потому как меня могли увидеть другие люди в Косом переулке и доложить о присутствии студента в учебное время в неположенном месте директору школы. Конечно, Дамблдора я не боялась, но не хотелось поднимать шум на пустом месте.

— Сириус, ты уверен? — спросила я. — Если ты откажешься…

— Гермиона, я слишком долго бездействовал. Орден Феникса любит балаболить, сколько времени прошло с тех пор, как этот упырь возродился, а мы еще пальцем о палец не ударили… Если у тебя есть информация… Хотя я и плохо понимаю, почему ты, несовершеннолетняя волшебница…

Сириус внезапно перестал говорить и хитро прищурился на меня.

Я улыбнулась ему в ответ.

— Моя сестренка вполне себе могла запрятать какой-нибудь ценный артефакт у себя в сейфе. Давай добудем его!

Мы поднялись по белоснежным мраморным ступенькам и, кивнув гоблину в алом, вошли внутрь, в большой зал, где разделились: Сириус подошел к высокой стойке, а я обратилась к первому попавшемуся гоблину:

— Простите, вы не могли бы подсказать, где я могу найти Билла Уизли?

— Уизли? — не понял гоблин, с подозрением осматривая меня, а затем переводя взгляд на Сириуса. Он явно узнал Блэка, но не подал вида.

— Он работает у вас, — напомнила я служащему.

Гоблин поджал губы и ни слова не говоря куда-то скрылся, а через несколько минут я увидела того, кто был мне нужен.

— Мисс Грейнджер, — не растерялся Билл, завидев меня, — вы как раз вовремя, пройдемте в кабинет, я расскажу вам все о ссудах.

Несколько гоблинов проводили нас настороженными взглядами. Билл провел нас по светлому коридору и открыл первую дверь. Мы оказались в небольшом зале, полностью заставленному столами, за которыми сидели клерки и работали с бумагами и счетами, кое-кто беседовал с клиентами. Уизли указал мне на стул возле своего рабочего места и сел напротив.

— Гермиона, — шепотом произнес он, — я, признаться, удивлен. Ты, что сбежала из Хогвартса? И что тут делает Сириус? Он с тобой?

— И я рада тебя видеть, Билл! — улыбнулась я ему.

— Уверен, вашему визиту найдется разумное объяснение, — сказал Билл и уставился на меня. — Вас послал Орден?

— Не совсем. Билл, прости, что без предупреждения, — начала я, заглядывая в светлые глаза парня, — я не знала, получится ли у меня выбраться. Я не сильно отвлекаю тебя?..

— Честно говоря, меня ждет отчет, который я должен отправить до полудня, но, думаю, ничего страшного не случится, — Билл почесал рукой затылок, сделав неряшливой прическу.

— На самом деле я… то есть мы, — поправилась я, имея ввиду и Сириуса, — хотели бы просить тебя об одолжении.

— Только не говори, что замышляете ограбить банк, — засмеялся Билл, но, заметив серьезное выражение моего лица, поперхнулся. — Гермиона, вы хотите ограбить банк?

Я снизила голос до еле слышимого шепота:

— Не банк. Ячейку.

— Это невозможно, — заволновался парень. — У меня нет доступа к сейфам… Зачем вам это? Дамблдор в курсе? Даже если бы у меня был доступ, предположим, я же не вор…

— А что бы ты сказал, если бы узнал, что в ячейке миссис Лестрейндж лежит вещь, которая поможет уничтожить Волдеморта? — спросила я.

Билл испуганно посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не подслушивает.

— Откуда такие сведения? — парню стало жарко и он расстегнул свою мантию, обмахнувшись пару раз бумагами со стола.

— Из достоверного источника, — гипнотизировала я Уизли взглядом. — Ты бы мог… помочь?

— За этим я и вступил в Орден. Как же ты предлагаешь мне достать эту вещицу? За сейфы отвечают гоблины, а не волшебники…

— Я думала, каждый работник банка знает это, — улыбнулась я. — Ну, а если нет, то слушай…


* * *


Когда мы вернулись в зал, Сириуса там уже не было, должно быть, они с Крюкохватом в подземельях. Билл Уизли храбро сопроводил меня до Блордака — этот гоблин отвечал за открытие новых счетов. У меня не было своего сейфа в Гринготтсе, я появлялась здесь только, чтобы обменять валюту. Билл выступил в роли помощника, который вводил в курс дела нового клиента, то есть, меня.

Блордак не заподозрил ничего необычного, он попросил мою волшебную палочку, затем задал несколько стандартных вопросов для открытия новой ячейки и уточнил сумму и материальные ценности, которые я намеревалась хранить в их банке.

— Мы могли бы предложить вам сейфы на этаже ниже, мисс Грейнджер. Если у вас есть время, то можем незамедлительно осмотреть их.

— Конечно.

— Мистер Уизли, я думаю, я справлюсь дальше и без вас… — кивнул Уизли гоблин.

Мы договорились с Биллом, что он будет следить за всем происходящим сверху, то есть, отсюда. Если что-то выйдет из-под контроля: он заподозрит что-то неладное, гоблины начнут шептаться или вызовут стражу, то он сообщит мне и Сириусу об этом с помощью мною заколдованных монет.

Мы с Блордаком направились к одному из проходов к гоблинским тележкам.

— Прошу, мисс, — указал мне гоблин на тележку.

Как только я влезла в нее, он последовал за мной. Не успел он дернуть за рычаг, как я применила к нему непростительное.

— Вези к сейфу мадам Лестрейндж, на самый нижний уровень, — приказала я ему и почувствовала необычайную теплоту в руке от заклинания.

Глаза гоблина тотчас смягчились, и он блаженно улыбнулся мне, заставляя тележку с бешеной скоростью отправиться вниз, в подземелья.

Мы с Сириусом встретились на нижнем уровне, ему тоже пришлось применить непростительное к Крюкохвату.

— Ты волнуешься? — спросила я у него, меня слегка укачало после молниеносной поездки вниз.

— Нет, я в предвкушении, — потер руки Блэк.

Мы последовали за гоблинами.

— В ячейке может быть заклятье Пылающей руки, — предупредила я Сириуса. — Но я вычитала в одном источнике, что оно не действует на человека, в чьих жилах течет та же кровь…

— Как бы мне не было от этого противно, сейчас это нам на руку, верно? — подмигнул мне Сириус.

— Надеюсь, я все правильно поняла… Ты должен будешь искать чашу Хельги Хаффлпафф.


* * *


На этот раз ограбление банка прошло более чем успешно: Сириус без вреда для здоровья отыскал в сейфе сестры чашу, и мы оба выбрались в зал, а затем поспешили в Косой переулок, чтобы наш обман не раскрылся, хотя мы с Блэком были куда как осторожны, даже память гоблинам стерли.

— Вот эта самая вещица способна уничтожить Волдеморта? — уточнил Сириус, похлопывая себя по карману. — На веки вечные?

— Всё так и есть… Давай заглянем в торговый центр «Совы» — я напишу письмо Биллу, что все прошло успешно.

Мы свернули в мрачный магазинчик. В это время суток народу было немного. Я черкнула пару строк Уизли, после чего расплатилась за услугу и кивнула Сириусу.

Когда мы оказались на улице, Сириус снова начал допрос:

— Что же делать с этим кубком? Нужен какой-то ритуал, жертвы, кровь?

— Это чаша, — мягко поправила я. — К сожалению, не все так просто с ее уничтожением. Но есть способ. В твоем доме находится еще один крестраж…

— Крестраж? — дрогнул Сириус и резко остановился. — Ты не говорила, что это крестраж… Стой! «Ещё один?»

Сириус Блэк заметно побледнел.

— Сириус, я написала тебе, потому что мне больше не к кому было обратиться. Я разговаривала с директором, он считает, что я не должна вмешиваться, понимаешь?.. Он считает, что крестражи должны быть уничтожены в определенный момент и в определенное время… Но я с ним не согласна. Как ты знаешь, Волдеморт снова временно исчез. Но скоро он появится и вновь обретет силу. Неужели мы должны бездействовать?

— Я не понимаю, как ты узнала об этом, — нахмурился Сириус, — в Ордене Феникса об этом никто не знает.

— Узнала… — замялась я. — Ты мне поможешь?

Сириус лукаво на меня посмотрел:

— Берись, — сказал он, подставляя мне руку.

Мы трансгрессировали на площадь Гриммо и после небольшой заминки с паролем я попала внутрь дома номер 12. Меня встретил давно забытый аромат этого дома — плесени, сырости и пыли.

— Так где ты говоришь, он лежит? — озадаченно спросил Сириус.

— Сириус… только будь помягче. У Кричера в кладовке, я полагаю… Но это не точно.

Блэк отмахнулся и направился через длинный темный коридор к лестнице. Мне пришлось бежать за ним — я прекрасно знала, как может говорить и поступать с домовиком Сириус. У них была взаимная «любовь», впрочем, как почти у всех гостей этого дома.

Серая каменная кухня была тускло освещена затухающим очагом, отчего по коже прошелся будто морозец — стало жутко и холодно. В помещении было тихо. Сириус на мгновение замер, но затем решительно ударил кулаком в дверку кладовки в дальнем углу.

— Кричер! — гаркнул Сириус.

Тишина.

Я направилась к нему.

— Возможно, он не у Кричера, — стала быстро говорить я. — Скажи, миссис Уизли уже начинала убираться в этом доме?

— Что? — не понял Сириус и повернулся ко мне так резко, что волосы закрыли часть его лица. Он подул на них и выплюнул часть изо рта и переспросил: — Убираться?

— Э-э… Миссис Уизли, да. Ну знаешь, она любит порядок.

— Ну да, — почесал затылок Сириус. — Кажется, она мне что-то говорила про докси и всякую другую нечисть.

— Я думаю, Кричер должен был спрятать медальон подальше от миссис Уизли, чтобы она его не выкинула. Если он это не сделал, то медальон в одном из мешков для мусора… Или все еще в каких-то шкафах…

— Хорошо. Начнем с этого никчемного домовика. КРИЧЕР! — громко позвал Сириус и встал с корточек. — Почему для него так важен этот медальон?

— Сириус. Это медальон твоего брата Регулуса.

Мне пришлось рассказать Сириусу правду. Про медальон, про озеро и задание Волдеморта. Мой голос звучал тревожно, но Сириус ни разу меня не перебил. Как только я закончила рассказ, он тут же спросил:

— Я все еще ничего не понимаю, Гермиона. Откуда?..

— Сириус, я не могу тебе всего рассказать, — печальным голосом произнесла я. — Знай только, что я веду собственное расследование, иногда мне помогают, я узнаю все это разными способами… Ты должен мне верить. Прошу.

Мы сидели на холодном полу подвальной кухни и практически не замечали, что озябли. Очаг почти потух, мы разговаривали в темноте.

— Я знал, что брата убил Волдеморт, но не знал таких подробностей… Значит, он все-таки под конец жизни попробовал встать на правильную сторону…

— И встал бы, если бы не крестраж, — я положила свою ладонь Сириусу на плечо.

Он вздрогнул и внезапно зябко поежился, затем быстро вскочил и чересчур бодрым голосом предложил мне выпить с ним чаю. На самом деле он прятал слезы — я видела, как он вытер глаза рукавом рубашки.

Я села за большой деревянный стол, заваленный пергаментами и каким-то тряпьем и направила палочку на очаг, чтобы сделать огонь побольше.

— Пусть пока греется, я пойду поищу Кричера, — кивнул Сириус на медный чайник.

— Я с тобой, — с готовностью сообщила я.

— Нет. Посиди тут, я должен… в общем, посиди.

Сириус покинул меня и опрометью взобрался по лестнице на первый этаж. Его торопливые шаги быстро стихли. Я осталась сидеть на кухне в одиночестве. Благодаря волшебному огню стало чуть светлее. Мне на глаза попался пергамент с какими-то схемами, я развернула его рукой и не сразу поняла, что передо мной план некоего дома, большого, с многочисленными комнатами. Я его не узнала, а потому свернула обратно. Среди вороха других бумаг встретились карты, чьи-то записки, вырезки из газет.

Пока я разглядывала секретные материалы Ордена, подумала о том, что Сириус не будет груб с домовиком, он только что услышал о храбрости и самопожертвовании старого эльфа.

Чайник закипел, и я, порывшись в старом перекошенном буфете, достала две чашки, чтобы организовать нам с Сириусом чай. Время пока позволяло мне побыть в этом доме еще немного. Студенты начинали покидать Хогсмид после обеденного времени. Я чувствовала, что не могу просто так оставить Сириуса одного прямо сейчас — он всё еще находился в недоумении, я видела, как он то и дело порывался задать мне вопрос, но сдерживался — я была достаточно скрытной для того, чтобы он понял, что я не могу распространяться о своих источниках информации.

Через некоторое время, когда я расчистила стол, стерев с него пыль, и поставила две кружки, послышался шорох и шум. Сириус не заставил себя долго ждать.

— Есть! — сказал он, помахав медальоном, словно маятником. — Он был у Кричера. Я убедил его отдать медальон. Надо же! Столько времени я жил здесь и не знал…

Сириус протянул мне медальон, и я слишком спешно выхватила у него его из рук, будто боясь, что он передумает.

— Гермиона, мы должны уничтожить его вместе, помнишь? — уточнил Блэк, и я кивнула.

Наверху послышалось хлопанье двери и чьи-то голоса.

— Кто это? — испуганно прошептала я.

— Черт! Совсем забыл про орденцев. Сегодня же собрание.

— Ой! — я закусила губу. — Меня не должны видеть.

— Ясное дело. Трансгрессировать отсюда нельзя, через камин тоже, — стал соображать Сириус. — Ты должна пока где-нибудь спрятаться.

Сириус спешно открыл кладовку и подтолкнул меня туда. Я, не удержав равновесие, свалилась прямо на что-то мягкое.

Дверь резко захлопнулась, и мой оклик оборвался на полуслове: я хотела спросить у Сириуса, как долго мне предстоит сидеть в кладовке. Я попыталась встать, чтобы приоткрыть дверцу и прислушаться, но принять вертикальное положение было очень даже непросто. Мои ноги то и дело утопали в чем-то, а руками я нащупывала только банки и бутылки, боясь за них схватиться — если упадут, будет много шума.

Наконец мне удалось принять устойчивое положение, и я позволила себе использовать волшебную палочку, чтобы осветить это небольшое помещение — одно из убежищ Кричера. При слабом свете Люмоса мне удалось разглядеть обстановку: везде пыль, паутина и много-много вещей — часы, ковры, сложенные в рулон, картины и дорогие безделушки. Я прекрасно помнила, что некоторые из них были заколдованы и даже могли убить при неосторожном обращении с ними. Мне повезло чудом упасть на гору постельного белья и кухонных полотенец, подальше от этих темномагических вещей. Если бы не текстиль — прощайте, банки с чем-то непонятным, возможно, прощай, жизнь.

Я пробралась ближе к двери и замерла, прислонив ухо к дверной щели: все было тихо. Но лишь какое-то время. Спустя несколько минут, как только я вознамерилась покинуть свое временное убежище, я услышала топот множества ног — все шли на кухню, не иначе!

Я отпрянула и затихла. Собрание фениксовцев могло и затянуться, а я не могла себе позволить долго рассиживаться в укрытии — меня могли хватиться в Хогвартсе, да и сидеть в затхлом чулане с двумя крестражами в карманах было делом не из приятных.

Голоса стали громче, и вот я уже начала их различать: высокий принадлежал Тонкс, спокойный — Люпину, громкий и нетерпеливый — Сириусу (он тоже чувствовал себя неуютно из-за меня, если меня внезапно обнаружат — не поздоровится нам обоим). К ним подключился ещё один женский спокойный голос (Эммелина Вэнс?).

— Мы не можем отправиться в Северное море! — убеждал Люпин. — Мы даже не готовы к этой вылазке. Я думал, она произойдет через месяц. Но не сегодня же…

Я насторожилась и вновь прислонилась к дверной щели, обратившись в слух.

— Ты предлагаешь искать потом сбежавших пожирателей по всей стране? — кажется, это голос Кингсли Брустовера. — Как ты можешь говорить про удобство, Люпин? Нам никогда не было удобно. Такое вообще не может быть удобным. Достоверный источник сообщил, что это произойдет сегодня. И мы должны всегда быть готовыми ко всему и реагировать быстро. Кажется, именно для этого и создавался Орден?

— Мы даже не знаем, что они конкретно замышляют! — Билл?! Он здесь?

— Наш шанс — поймать их там. Всех разом.

— Нас слишком мало, мистер Уизли! — возразил ему приятный мужской голос. Я не знала, кому он принадлежал.

— Согласна, — поддержала этот голос Вэнс.

— А ты что думаешь, Сириус? — обратился к Блэку Кингсли.

Сириус какое-то время не отвечал, все молчали, и я сдуру решила сделать щель шире, чтобы мне было видно хотя бы часть фениксовцев и то, что происходит на кухне, но дверь предательски скрипнула. Я похолодела от ужаса и зачем-то зажмурилась.

— Это Кричер, не обращайте внимания! — спас положение Сириус, должно быть, послав мне гневный взгляд. — Что я думаю? Я думаю, что нам нужно действовать.

Я услышала ещё шум, чьи-то шаги, все разом смолкли.

— Северус, тебя мы и ждем, — мягко поприветствовал вошедшего Люпин.

Северус тоже здесь! Ну да, чего это я хотела?.. Он же член Ордена Феникса.

— Наши мнения по поводу вылазки разделились! — пояснил Бруствер. — Ты случайно не знаешь, Грюм не вернулся?

— Это к Дамблдору, — отрезал Снейп. — Не имею ни единого понятия, где он.

— Люпин, Билл Уизли, Подмор и Вэнс против, — продолжил Кингсли. — Напоминаю всем членам Ордена, что у нас нет времени на подкрепление, мы не знаем, где сейчас Грюм, Фигг не боец, Молли нужна дома, Аберфорт и Хагрид на своих постах. Дингл слег с лихорадкой. Остальным мы не можем доверять. Так что сейчас или будет поздно. Если пожирателям удастся освободить своих соратников в Азкабане, их число увеличится.

— Я согласен, — коротко ответил Северус, и мое сердце замерло на миг, а затем заколотилось с бешеной скоростью. Что они такое задумали? Отправиться в Азкабан и предотвратить побег пожирателей смерти? Но ведь это слишком опасно! Сириус!.. Я очень боялась за него, ведь ему судьбой предначертана скорая смерть.

— Я надеюсь, сейчас ни у кого не осталось возражений?.. Мы не знаем, в каком количестве будут присутствовать пожиратели. Пока они не освободили остальных, преимущество на нашей стороне.

— Тогда нечего тянуть. Выдвигаемся, — хрипло произнес мистер Уизли.

— Нет! — крикнула я и рванула дверь кладовки.

Собравшиеся круглыми от испуга и неожиданности глазами воззрились на меня. У половины Отряда были наставлены на меня волшебные палочки — вот что значит отменная реакция. Только Билл улыбался, скорее даже не мне, а ситуации в целом.

— Мисс Грейнджер? — выплюнул моё имя Северус и убрал палочку — его выражение лица было нечитаемым.

— Ты же сказал, что там домовик, Сириус? — поддела его Нимфадора Тонкс.

— Гермиона, какой сюрприз! — попытался исправить положение Сириус, но всем было не до смеха.

— Что она тут делает, кто это? — спросил Бруствер у Блэка и Снейпа.

— Это подруга моего сына, — ответил за Сириуса и Северуса Артур Уизли, потому как те будто воды в рот набрали. А затем мистер Уизли обратился ко мне: — Гермиона, позволь спросить, что ты тут делаешь?

Я чувствовала на себе взгляды всех членов Ордена, кто-то смотрел на меня с подозрением, кто-то с любопытством. Я старалась смотреть только на Артура Уизли, мне показалось, что так будет безопаснее.

— Вам нельзя соваться в Азкабан, — торопливо сказала я. — Это плохая затея, есть риск погибнуть…

— Моя дорогая, — Артур подошел ко мне и приобнял за плечи. — Я не знаю, каким образом ты здесь оказалась, — мистер Уизли повернулся к Сириусу и многозначительно посмотрел на него, — мы потом обсудим это с хозяином дома, но ты должна знать, раз уж слышала то, о чем мы тут говорили — мы члены Ордена Феникса, должно быть, летом тебе кто-то об этом и проболтался. Так вот, за долгие годы существования этой организации, его члены всегда рисковали своей жизнью.

— Артур, почему ты с ней сюсюкаешься? Блэк, как ты допустил, чтобы несовершеннолетняя студентка Хогвартса… — начал было Кинглси, но его перебил молодой волшебник со светлыми волосами.

— Это не имеет никакого значения. Мы можем стереть девушке память и немедленно выдвигаться, иначе будет поздно.

— Нет, — вдруг сказал Северус, и все с удивлением посмотрели на него. Артур убрал руки с моих плечи и нахмурился. — Если мисс Грейнджер говорит, что будет опасно, значит, есть смысл призадуматься. Долго объяснять, просто поверьте, что это так. Звучит неразумно, но я ручаюсь за то, что говорю.

— Северус, вы мне казались человеком благоразумным, — выступила Тонкс. — Я уважаю Гермиону, но сейчас речь идет о безопасности волшебников страны. Да и маглов тоже!

— Гермиона, тебе что-то известно? — мягко спросил меня Люпин и слегка наклонился, заглядывая прямо мне в глаза.

— Да! То есть нет, но я почти уверена…

— Девочка сама не знает, чего хочет, — усмехнулся Бруствер. — Снейп, отправь студентку обратно в Хогвартс и немедленно возвращайся. Сириус Блэк, потом ты нам все объяснишь.

— Вы не понимаете! — крикнула я, но меня уже никто не слушал. Орденцы направились к лестнице, Тонкс быстро схватила со стола какой-то пергамент и смяла его, положив в карман короткой мантии аврора.

Сириус подтолкнул меня. Билл слегка притормозил, чтобы поравняться со мной.

— Гермиона, думаю, это и правда опасно, но мы не можем допустить, чтобы пожиратели разбежались по стране! Так будет лучше, — прошептал мне Сириус.

— Откуда вообще эти сведения? — возмутилась я. — Волдеморт сгинул! Пожиратели уже должны были в страхе разбежаться по стране.

— Кто-то действительно сбежал, а кто-то остался выполнять поручения, которые Волдеморт раздавал на последнем собрании, — вмешался в разговор Билл.

В это время мы поднялись по лестнице и ступили на пыльный замшелый ковер длинного затхлого коридора.

— Это профессор Снейп добыл эти сведения, — сказал Билл. — Конечно, есть те, кто ему не доверяет, — рыжий скосил взгляд на Сириуса, — но…

— Я не доверяю этому Нюниусу! Но я верю Дамблдору, — возразил Сириус на обвинения Билла.

Входная дверь скрипнула, и члены Ордена один за другим стали покидать двенадцатый дом. Внутри меня все бушевало, мозг хаотично пытался придумать план, как не допустить фениксовцев отправиться в Азкабан. Всё может закончиться плачевно, и в первую очередь для Сириуса. Там же дементоры и Лестрейндж!

Так ничего толкового и не придумав, я вцепилась в рукав крестного Гарри.

— Сириус, пожалуйста, ты должен остаться…

— Гермиона, я не могу, — немного грустно улыбнулся он мне. — Спасибо за заботу. Передай Гарри привет. Я написал ему сегодня письмо…

— Сириус, нет! — взмолилась я.

Все члены Ордена уже покинули дом, который моментально исчез за нашими спинами.

— Снейп, мы тебя ждем, постарайся уложиться в минуту, — сказал Бруствер.

Северус подошел ко мне и протянул локоть. Блэк смерил его презрительным взглядом и нехотя отступил. Билл тоже как-то странно на нас посмотрел, но отошел.

— Беритесь! — раздраженно произнес Северус.

Я бросила умоляющий взгляд на Сириуса, но в этот момент Северус сам взял меня за руку, и мы трансгрессировали рядом с Хогвартсом.

— Будь моя воля, я бы пристегнул вас цепями к стулу и поставил бы часовых, — прошипел Северус мне в лицо. — А теперь выкладывайте, что случиться, что вам известно?

— Сириус! — не обращая внимания на колкости профессора, произнесла я. — Спаси его! Он первый, кто может погибнуть. Вы все можете! Ты же знаешь, что все неконтролируемо!

— То есть, никаких точных сведений?.. — прищурился Северус.

— Нет, но в этот год погиб Сириус. А в следующий Вэнс и…

— Мы не можем прятаться от судьбы! Вы предлагаете нам запереться от мира и дрожать в углу?!

Я почувствовала, как защемило в груди, и это не были последствия трансгрессии. Слезы навернулись на глаза.

— Не делайте глупостей, — посоветовал мне на прощание Северус и взмахнул палочкой в мою сторону.

— Что ты сделал?! — испугалась я.

— Наложил табу на ваши перемещения! Я прекрасно осведомлен о вашем характере, стоит мне трансгрессировать, как вы последуете за мной или совершите еще какую-нибудь глупость. Слава Мерлину, вы не знаете координаты Азкабана! Туда не так-то просто попасть.

— Как ты мог… — всхлипнула я.

— Приберите сопли, Грейнджер, мы пока ещё на войне.

Я опустила взгляд, сдерживая себя изо всех сил, чтобы не разрыдаться, но тут мой взгляд наткнулся на что-то блестящее в пожухлой траве. Маска! Она всё еще здесь… Я как загипнотизированная подошла к ней и меня охватил ужас: она была идеально гладкой, без всяких орнаментов. Не было на ней и символа из трех колец.

Северус в этот момент, не обращая на меня никакого внимания, крутанулся, чтобы трансгрессировать, но я в два прыжка оказалась рядом и схватилась за него, пожелав только одного — защищать от всех напастей мира.

Внутри всё сдавило, дыхание перехватило, но тут же через секунду меня продул пронзительный ледяной ветер, лицо и руки обдало холодными брызгами.

Мы стояли у величественной и одновременно пугающей черной крепости, порывы сильного ветра норовились сбросить нас в темное море. Наши одежды раздувались то в одну, то в другую сторону, хлестали нас по рукам и ногам, тянули за собой. Обзору мешал не только ветер, но и дождь, мы вынуждены были прищуриться, чтобы хоть что-то разглядеть.

— Что ты наделала?! — заорал на меня Северус, поняв, где мы очутились. — Как ты изменила координаты?! — не переставал кричать он, приблизив к глазам ладонь, чтобы видеть меня.

— Я ничего не делала! — испуганно возразила я и зачем-то подняла голову вверх, там, возле самой высокой башни крепости, кружились, словно черный вихрь, дементоры.

Северус тоже запрокинул голову. Мы увидели какие-то вспышки наверху — то ли свои, то ли пожиратели, возможно, там уже шла бойня.

— Немедленно отправляйся обратно! — приказал Северус.

— Ты наложил табу! Стоит тебе отправить меня обратно, я найду способ снова попасть сюда! — крикнула я в ответ, подходя ближе к крепости, чтобы хоть на мгновение спрятаться от ветра — но это был лишь рефлекторный поступок, нас продувало со всех сторон и ничто не могло нас спасти от бушующей стихии.

— Чёрт, Грейнджер! Оставайся тут! — произнес Северус и вновь трансгрессировал, я не успела его поймать — слишком далеко стояла.

Я подбежала вплотную к холодной мокрой стене и прижалась к ней. Как теперь быть? Как забраться наверх? Опираясь на скользкий камень, я начала перебирать руками, чтобы осмотреть низ крепости — возможно, я найду дверь?

Двери всё не было, я уже успела отчаяться, то и дело смотря вверх, стараясь разглядеть хоть что-то, происходящее там. Слезы перемешивались с дождевыми каплями, но я почти не обращала внимания на свои всхлипывания и то, что холод сковал мои движения. Я вынула из рукава палочку и взмолилась, чтобы Северус пошутил насчет табу, вдруг он это выдумал? Я даже не попробовала трансгрессировать!

Крутанувшись на месте, я лишь оступилась и неудачно упала на сырой песок: нога в лодыжке заболела, и я дала волю слезам, громко начала выть и запустила руки в волосы. Что я еще могу сделать? Как я могу их спасти?..

Внезапно я почувствовала что-то теплое сбоку, я тут же полезла в карман джинс и выудила две вещи — монетку и гребень. Я совсем забыла о совсем колдовстве. Этот сигнал мне подавал Билл или Сириус. Что-то случилось! Они зовут на помощь!

Мне пришлось тут же успокоиться, потому что все мое внимание было направлено на этот немой зов. Я сжала предметы в руке, почувствовав, как зубчики гребня и ребро монетки впиваются в мою ладонь. Так даже хорошо, решила я. Боль приводит в чувство, заставляет думать. Не время для истерик, Грейнджер, сказала я самой себе.

Я встала с мокрого песка, намереваясь положить предметы обратно в карман джинс, как внезапно они засветились в руке. Времени на то, чтобы поразиться не было — я почувствовала рывок изнутри.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мари-на Онлайн
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх