↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Перемещения

Как только я почувствовала под ногами твердую поверхность, тут же услышала шум, крики и треск разрезающих воздух заклинаний. Я нагнулась. Рядом со мной раскололась напополам маленькая башенка. Её половина с грохотом сорвалась вниз, устремившись к скалам в море.

Всё-таки началось! Началось! Эта мысль молоточками стучала в моем воспаленном сознании.

Я ползком, тяжело дыша от испуга, пробиралась по сырым камням в укрытие — руки то и дело накалывались на осколки крепости, я чувствовала их животом и ногами. Было больно и страшно, но я понимала, что если не достигну прохода с расколовшейся деревянной дверью, то упаду замертво — либо от пронзающих небо заклинаний, либо от обломков, которые меня погребут.

Я словно за спасительную соломинку, ухватилась за часть двери, — деревянный торчащий на штырях обломок, — и подтянула себя прямо в проем. Я не знала, что в нем — кругом было темно, возможно, опасность затаилась прямо за моей спиной, но снаружи было опаснее.

И тут я внезапно вспомнила, как оказалась здесь — меня перенесло с помощью предмета. Это точно не монетка — я лично заколдовала ее только на подачу сигнала. Гребень?

Я хотела было снова вынуть его из кармана, но боялась, что гребень опять перенесет меня в неизвестном направлении. Об этом можно подумать и потом, когда все закончится, если я останусь в живых.

Я собрала всю свою волю в кулак и выглянула из укрытия — разве я здесь чтобы прятаться? Монетка давно уже остыла, но она все еще как будто обжигала мне ногу — кому-то нужна была помощь! Кто-то звал!

Я вызвала телесного патронуса и последовала за ним — тюрьма кишела дементорами. Вспышки заклинаний все еще озаряли небо красным и зеленым, но уже дальше, боевые действия продолжались. Выдра плавно скользила внизу, у моих ног, будто понимая, что привлекать внимание сейчас опасно.

Пурпурная вспышка мелькнула где-то в сантиметрах от моего плеча и разбилась с шипением о мокрый камень сломанной башни. Я тут же выставила щит, оглядываясь по сторонам. Патронус вынырнул из-под ног, начав кружиться вокруг меня — но разве мог он защитить меня от смерти?

Из каменных обломков осторожно вышел худой человек с палочкой в руке. Он был одет в тюремную одежду. Из-за дождя я не могла разглядеть его лучше.

Мерлин, значит, наши не справились, заключенные освобождены… Все до единого… И Лестрейндж?!

Человек медленно стал приближаться ко мне, пожирая меня взглядом. Бледное, изможденное, кривое лицо… Теперь я смогла его рассмотреть — Антонин Долохов.

— Дела в Ордене совсем плохи, раз в отряд стали набирать малолетних девчонок, — произнес он.

Всё внутри меня содрогнулась. Я вспомнила, как он сражался в Отделе тайн — яростно и быстро, словно змея. Я вспомнила его заклинание, поразившее меня, от которого много дней лечила меня мадам Помфри.

Дрожащей рукой я навела на него палочку. Вряд ли магический щит защитит меня от того неизвестного мне заклинания, или от непростительных. Нужно было действовать.

— Силенцио! — молниеносно крикнула я, но Долохов ловко увернулся от красной вспышки.

— Это всё? — усмехнулся он и облизнул губы точь-в-точь как Барти Крауч-младший. — Тогда начнем веселье.

— Гермиона, пригнись! — слышу я голос и подчиняюсь.

Это Нимфадора Тонкс, она выпрыгнула откуда-то сбоку и тут же пульнула в пожирателя красной молнией, но реакция Долохова поражала.

Они сцепились в немой схватке, орудуя только палочками. Красная — пурпурная — зеленая — красная — вспышки так и летели с двух сторон, готовые поразить, взорвать, убить. Я начала подниматься в полный рост, но буквально рядом от меня пронеслось заклинание — это Тонкс отвлеклась, чтобы пустить мне предостерегающий луч. Мне снова пришлось упасть вниз.

Долохов был быстр, его реакция — молниеносна, Тонкс с трудом удавалось уворачиваться и прятаться за щитом.

Я дрожала вся внутри и снаружи, не зная, как помочь, боясь страшного.

Спрятавшись за статую химеры, я нацелила палочку на сбежавшего узника.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнула я. Сил на невербальные заклятия не было.

Долохов извернулся, и в этот миг его настигло заклинание Нимфадоры — красный луч полоснул его по плечу, место пореза словно бы зашипело, и пожиратель на миг согнулся, но в ту же секунду перебросил палочку в другую руку и выкрикнул неизвестное мне заклинание.

— Инпульсо! — пурпурная вспышка-молния с треском разрезала воздух и ударила в грудь Тонкс. Та вскрикнула и тут же упала.

— Тонкс! — закричала я. Я слишком хорошо помнила боль от этого заклинания. Секунда-вторая, которые невозможно вынести — а потом пелена и затмение. — Круцио! — закричала я, выскочив из-за химеры.

Долохов даже не стал уворачиваться, красный луч разбился о его шею и потух. Пожиратель слегка сморщился, но тут же оскалился.

— Вам никогда не удавались эти заклинания. Авада Ке….

— Эверте Статум!

Заклинанием отбросило пожирателя в сторону. Ко мне подбежал Северус.

— Ты что рехнулась?! Вообразила себя аврором?! — крикнул он мне. — Трансгрессируй немедленно! — он взмахнул палочкой, снимая с меня заклинание табу.

— Тонкс! — жалобно проскулила я, дергаясь в сторону метаморфини, но Снейп рывком остановил меня.

— Я разберусь! Трансгрессируй немедленно, черт бы тебя побрал!

Северус, увидев обездвиженную Тонкс и мой безумный взгляд, ринулся на помощь аврору. Девушка лежала на сырых камнях башни в неестественной позе.

Я видела, как он бегом направился к ней, но его остановила зеленая вспышка, как стоп-линия перегородившая ему путь.

Я повернула голову в сторону источника и вскрикнула от ужаса — к нам приближалась Беллатрикс Лестрейндж.

Продолжая кричать, словно сумасшедшая, я кинулась наперерез ей, вставая перед Северусом. Только не снова, пожалуйста. Нет. Только не сейчас. Мне хотелось обнять его и унести подальше, огородить, расправить руки и закрыть собой.

Я ничего не понимала, что она говорила, шум дождя и ветра заглушал ее голос, но зато я отчетливо слышала ее противный издевательский смех.

— Грейнджер, спрячьтесь! — крикнул мне в ухо Северус и оттолкнул в сторону, но я как магнитом притянутая вернулась обратно.

Кажется, она начала восхищаться моим самопожертвованием, или она насмехалась? Мне было не до того, чтобы вдумываться в ее речи, я видела только ее согнутую фигуру, наставленную на нас палочку, я, забыв обо всем, вытащила из кармана гребень и сжав его, порывисто обняла Северуса. В тот же момент всё закрутилось, завертелось, снова рывок изнутри — и под моей спиной что-то мягкое и шуршащее.

Северус откатился чуть дальше от меня. Он тут же вскочил и начал озираться по сторонам.

— Черт! Что ты наделала? Где мы?

— Я не хочу снова потерять тебя! — закричала я на него, пока он снова не начал кричать на меня. Лучшая защита — это нападение. Меня все еще трясло от страха. В моих глазах все еще мелькали вспышки молний, заклинаний, все еще слышался ее безумный смех.

— Ты же понимаешь, что мы теперь не попадем в Азкабан?! Шифр был только у Бруствера! Ордену нужна помощь — пожиратели сбежали!

— Я не вернусь туда. Нет! Нет! — стала вопить я, закрыв лицо руками.

— Прекрати истерику! — приказал Северус. — Ты перенесла нас в Азкабан, когда я хотел попасть на Гриммо. Как ты это сделала?

Профессор будто вихрь подскочил ко мне, и от его порывистых шагов закружились золотые листья, подхватываемые осенним ветром.

Я на какой-то миг залюбовалась этими листьями, беззаботно парящими и стремящимися к голубому ясному небу.

Северус обхватил меня за плечи, слегка встряхнув.

— Говори, как ты нас перенесла! Нам нужно им помочь!

— Нет, нет, прошу! Нет! — взмолилась я и уткнулась в его сырые одежды, спрятала свое лицо у него на груди и крепко обняла. — Пожалуйста, она убьет тебя!

Северус попытался высвободиться из непрошенных объятий, но я слишком сильно ухватилась за него. Я слышала его раздраженный вздох, а затем он оставил попытки. Какие-то секунды мы стояли молча. Приятно пахло осенней листвой, деревья мягко шелестели, действуя умиротворяюще. За это время я успела выплакаться и успокоиться.

Вот он со мной. Он живой и невредимый. И я никуда его не отпущу теперь. Пока мы стоим, спрятавшись от всего мира, всё хорошо. Почему так не может быть всегда? Вечно?

— Гермиона, — обратился внезапно он ко мне спокойным голосом, и я перестала шумно дышать, чуть приподняв голову. — Ты спокойно будешь отсиживаться в стороне, когда остальные гибнут?

— Главное, чтобы ты был здесь. Чтобы тебя не убили. Будь что будет. Их всех почти убьют, и у меня нет сил и возможности их защитить. Я должна спасти тебя.

— Что ты такое говоришь? — как-то устало произнес он и все же отстранил меня — я больше не сопротивлялась. — Так как ты нас перенесла в Азкабан?

Я вынула из кармана гребень, и тут же уловила удивление на лице Северуса. Только сейчас я заметила царапины и ссадины у него на щеках.

— Я думаю, что с помощью него могу перемещаться. Только я пока еще не поняла, как он работает. Сейчас я перенесла нас… это же Королевский лес Дин!

— Мы в Глостершире? — продолжил удивляться Северус и взял из моих рук гребень. — Тебе его дала…

— Да. Я сама себе его дала. И получила вместе с ним задание — убить Волдеморта. Сначала я думала, что это разовый портал. Именно с помощью него я перенеслась на собрание пожирателей. Но теперь я вижу, что он до сих пор действует.

Северус нахмурился и приблизил его к глазам, чтобы внимательнее рассмотреть, затем сжал в руке, держал некоторое время, применил диагностирующее заклинание.

— Я не понимаю, как это возможно, я ничего не чувствую, он даже не заколдован.

— Но это он сейчас отправил нас в лес Дин! И он перенес меня на вершину тюрьмы. И, вероятно, он перенес нас в Азкабан…

— То есть, стоит тебе о чем-то подумать, как он переносит тебя туда?

— Да… — поспешно ответила я. — Не знаю. Наверное.

— В любом случае, нам нужно возвращаться в Хогвартс и сообщить Дамблдору о случившемся. У него точно должен быть шифр, пусть он что-нибудь предпримет! — Северус подставил мне локоть, и я послушно взялась за его руку.

Рывок, и снова водоворот, и снова мы трансгрессируем. Я на что-то наткнулась, у меня резко заболел бок, затем послышался грохот мебели.

— Люмос! — произнес Северус и осветил заклинанием темноту. — Где это мы?! Грейнджер, опять твои проделки?

— Честное слово, я не… — я ахнула. Это была наша с Северусом библиотека в лондонской квартире. Пустая, необжитая. Почти что голая комната — никаких книг на полках, никаких фотографий, ничего.

— Я узнал это помещение. Я видел его не раз в Выручай-комнате.

— Это наша библиотека, — я забыла про боль в боку, и аккуратно обходя стол, приблизилась к пустым книжным полкам. — Я думала, что ты сам обставил ее мебелью. Стол тот же… Дивана, правда, нет…

— О чем ты?

— Я рассказывала про библиотеку в лондонской квартире…

— Мы в Лондоне? Отлично! Скорее идем на Чаринг-Кросс-роуд, там есть волшебный камин, переместимся в мои комнаты в Хогвартсе, раз трансгрессия не действует.

Северус попробовал на всякий случай еще раз трансгрессировать, но все безрезультатно, будто это на него наложили заклинание табу.

— Я ничего не понимаю, — пожаловался он и взмахнул палочкой. Серебристое облачко тут же обрело форму шара, и Северус произнес: — Дамблдор, орденцы в Азкабане. Им нужна помощь, срочно! Несколько заключенных освобождены. Тонкс сильно ранена.

Световой шар тут же просочился через стекло и вылетел на волю.

— Я должен был давно уже это сделать, — в упрек себе или мне сказал профессор. — Идемте, Грейнджер.

Северус решительно ступил к двери, и я тихо вскрикнула — он прошел то самое место, на котором лежал в ночь нашей свадьбы. А вон там, чуть дальше, стояла Беллатрикс Лестрейндж. Вон туда, ближе к полкам, она упала, когда я применила к ней непростительное.

— Вы идете? — оглянулся на меня Северус, дернув ручку двери. — Алохомора! — замок тут же был взломан. У профессора, видимо, тоже не осталось сил для невербальных заклинаний.

— Подожди, — попросила я его. — Я попробую перенести нас в Хогвартс.

Достав из кармана гребень, я сжала его в руке, другой рукой дотронувшись до Северуса.

И снова привычный болезненный рывок, будто желудок вывернулся наружу, а тело сжалось под прессом, и мы с Северусом вновь куда-то переместились. Я очень надеялась, что это Хогвартс, но открыв глаза я испустила вздох удивления — мы с профессором находились прямо в моей комнате.

— Где мы опять?! — нетерпеливо поинтересовался он. — Чья-то спальня, судя по всему…

— Моя, — перебила я его.

— Как вы это делаете?! — прикрикнул на меня зельевар, но я тотчас шикнула на него.

— В доме могут быть родители! — пояснила я опешившему профессору.

— Еще этого не хватало! Перенесите нас скорее обратно!

Не успела я испугаться, что нас могут застукать родители, как близко от двери спальни послышались чьи-то шаги. Северус тоже их услышал и насторожился.

— Черт, Грейнджер, сделай уже что-нибудь.

Я взмахнула палочкой, применив бытовое заклинание, — почему-то оно первым пришло мне в голову, и в это мгновение дверь открылась.

— Гермиона?! — это был мамин голос.

Я распахнула глаза, которые успела зажмурить. Бытовое заклинание сработало — наша одежда из грязной и сырой превратилась в чистую и сухую.

— Что тут происходит? Почему ты не в Хогвартсе? Кто этот мужчина, и почему ты не сказала, что приедешь, мы бы тебя встретили! — в комнате появилась Джин Грейнджер — они с Северусом были почти одного возраста. Худая, с такими же кудряшками, как у меня, которые ловко были уложены на затылке, она нетерпеливо осматривала нас в ожидании ответов.

Я нервно усмехнулась, увидев нахмуренный взгляд, которым Северус рассматривал мою мать. А ведь я так их и не познакомила. У меня не хватило смелости вернуть память родителям после всего, что я пережила, после всех потрясений я трусливо опасалась еще одного, потому и оттягивала этот момент. Я думала, что выйдя замуж и обретя поддержку, у меня хватит сил наверстать упущенное.

— Мама, не сердись. Это мой… преподаватель, профессор Снейп. И мы тут м-м… случайно оказались. Он учит студентов волшебным перемещениям.

— Это правда? — восхитилась Джин Грейнджер и с радостью оглядела нас. — Как здорово! Теперь ты сможешь навещать нас каждые выходные!

— Не совсем так, миссис Грейнджер, — поправил ее Северус приторным голосом, бросая мне остерегающие взгляды. — На самом деле устав школы запрещает студентам покидать Хогвартс в учебное время. Наше сегодняшнее путешествие — исключение. Мисс Грейнджер просто тренировалась.

Мама сникла, но тут же кинулась обнимать меня.

— Вот в качестве исключения давайте с вами пообедаем. Отец скоро вернется, Гермиона, у него срочный вызов. Я приглашаю тебя и вас, мистер Снейп, к столу.

— Спасибо, миссис Грейнджер, но дело в том, что…

— Нет, нет, я ничего не хочу слышать, — мама выпустила меня из объятий и строго взглянула на профессора. — Я не видела дочь почти все лето! Она то и дело где-то пропадает. Я рада, что у нее есть друзья, но…

Мама направилась к выходу, поманив нас рукой.

— Да уж, — едко усмехнулся Северус, — за вашей дочерью нужен глаз да глаз.

— Гермиона, неужели мистер Снейп намекает на твое плохое поведение?! — мама строго взглянула на меня, приглашая жестом войди в столовую.

— Мама, разве ты плохо меня знаешь?.. — слегка обиделась я.

— Именно так, миссис Грейнджер, — Северус уселся за стол, сняв дорожную мантию. Он явно наслаждался моментом, — ваша дочь своевольничает. Она часто не слушается преподавателей и директора и нарушает школьные правила.

Мама ужаснулась, покачав головой.

— Мы с тобой еще поговорим, — сказала она мне строго. — Сейчас я принесу обед с кухни.

Как только она скрылась, я с недоумением и осуждением, оскорбленная до глубины души, посмотрела на Северуса.

Тот ухмыльнулся, расшифровав мой взгляд.

— Я конечно, не думаю, что твоя мать как-то сможет повлиять на твои поступки, но я рад хоть кому-то пожаловаться на тебя.

— Так не честно! Как ты можешь получать от этого удовольствие? Разве мои выходки, как ты выразился, были совершены из-за собственного эгоизма и прихоти? — прошипела я, наклоняясь через весь стол.

Северус загадочно улыбнулся.

— Я все-таки вижу, что вы боитесь вашу маму… огорчить. А что если она узнает, что ее дочь преследует школьного профессора, вдвое старше нее?

— Ты не посмеешь… — еле слышно произнесла я, и в моем голосе сквозили нотки праведного гнева.

— Проверим?

— Даже не думай! — повысила я голос, вскочив из-за стола.

В этот момент в дверной проем вошла мама с пышущей жаром сковородкой.

— Гермиона, я слышала, как ты на повышенных тонах разговаривала со своим преподавателем. Где твои манеры?

Я вышла из-за стола и кинулась помогать маме с посудой.

— Это был научный спор, мама…

— Ваша дочь очень умная, миссис Грейнджер, но порой она начинает вступать в диспуты, забывая, что не имеет ученую степень…

— Гермиона!.. Простите ее, мистер Снейп. У моей дочери очень живой ум. До того, как она поступила в Хогвартс, я получила похожее замечание от учителя литературы.

— Мама, он перепутал годы жизни Диккенса…

— Ладно, дочка.

— Это позор для учителя литературы, — усмехнулся Снейп, чем сильно меня разозлил.

Посуда была расставлена, приборы поданы, и на стол выставлено фирменное мамино блюдо, салаты и закуски. Она явно хотела, чтобы преподавателю у нас понравилось. Всё это время они беседовали обо мне и школе, я угрюмо молчала и кидала на Северуса прожигающие взгляды. Я находилась будто на пороховой бочке, ожидая от него чего угодно — вдруг он и правда расскажет матери о моей к нему привязанности? Неужели он способен на такой низкий поступок?

Но вместо этого он выдал следующее:

— Спасибо большое за обед, миссис Грейнджер. Нам действительно пора. Мисс Грейнджер отлично освоила волшебные перемещения и мне не терпится начислить ей десять баллов.

— Десять баллов? Это хорошо? — мама перевела вопросительный взгляд с Северуса на меня.

— Это отлично. Ваша дочь меньше не получает. Она у вас действительно очень одаренная и сообразительная. Ей восхищается вся школа.

Мама порозовела и расплылась в улыбке, подарив мне теплый взгляд гордости за своего ребенка.

Я улыбнулась ей в ответ, все еще ища в словах Северуса подвох.

— Сейчас мисс Грейнджер вам продемонстрирует свой навык.

Я обнялась на прощание с мамой и подошла к профессору, взяв его за руку, а другой сжав в кармане джинсов металлический гребень.

Я хочу в Хогвартс. Хогвартс! Я мысленно приказывала порталу отправить нас в волшебную школу.

Рывок — и комната закрутилась, я напоследок увидела удивленный взгляд мамы, а дальше снова водоворот красок и чувств, и до моих ноздрей дошел свежий воздух. Слава Мерлину, мы не в помещении. Перемещение завершилось, и мы оказались на квиддичном поле, на одной из скамеек для болельщиков.

— Почему именно сюда?! — удивился Северус. — Вы должны сломать эту штуку, Грейнджер. Из-за нее мы с вами не может перемещаться с помощью трансгрессии!

— Я преодолела антиаппарационный барьер, — удивленно произнесла я, пропуская мимо ушей замечания Северуса.

— Барьер? — до профессора тоже дошло. — Теперь этот портал пугает меня еще больше. Избавься от него. Эта штука до добра тебя не доведет.

— Ее нужно изучить!

Мы поднялись с трибун и направились к замку, продолжив спор. Закатное солнце то и дело вылезало из-за облаков и слепило нам глаза. Мы оба были с профессором на нервах — мы не знали, чем закончилась потасовка в Азкабане, удалось ли спасти Тонкс, удалось ли поймать узников и других пожирателей. Внезапно проявивший себя портал тоже беспокоил нас, с одной стороны он связывал нам руки, а с другой — был способен преодолевать разные расстояние, несмотря на всякие шифры и барьеры.

Когда мы добрались до замка, солнце уже село. Не сговариваясь, мы направились в директорскую башню. Хорошо, что был выходной — студенты сидели по гостиным и отдыхали, рассматривая покупки из Хогсмида.

Северус знал пароль, так что каменная горгулья тотчас же отъехала, завидев его. А может быть, не знал, и она просто реагировала так на всех преподавателей Хогвартса.

Северус ради приличия пару раз стукнул в дверь и тут же открыл ее. Кабинет был пуст. Стол Дамблдора находился в беспорядке, поверх лежали какие-то бумаги, окно было настежь распахнуто, такое чувство, что директор покинул кабинет в спешке. Я подошла к столу с массивными ножками и перевесилась через него — меня насторожила сиреневая бумага — на такой писали в Министерстве Магии важные донесения.

— Это от Бруствера, — произнесла я, прикрывая свободной рукой рот — рефлекторное желание сдержать назревающий крик. — Он пишет Дамблдору о том, что ты пропал без вести, многие ранены и отправлены в больницу Святого Мунго… Возьми меня за руку, Северус. Они все сейчас там.

Северус не стал меня поучать, как называть его, сейчас было не до этого, он подошел ко мне и наклонился к письму, быстро пробежав по нему взглядом.

— Ты сможешь нас перенести?

— Я не знаю, — я выставила локоть, и когда Северус дотронулся до него, сжала в кармане гребень.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх