↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Больница Святого Мунго

На этот раз всё было как по маслу — запах лекарств четко дал нам понять, что мы находимся в больнице. Мы стояли в пустом коридоре с закрытыми дверями. Стены были увешаны плакатами и фотографиями. Я наткнулась взглядом на маленькое радио с одной единственной кнопкой. Сверху него висел постер с Селестиной Уорлок.

— Это четвертый этаж, — выпалила я. — Нам нужно на пятый, Недуги от заклятий!

— Как вы узнали это? — Снейп последовал за мной по коридору к больничной лестнице.

— Я провела здесь несколько месяцев сразу после Второй магической войны, — произнесла я.

Северус нахмурился, когда я на него посмотрела. Мы вышли на лестничную площадку и стали подниматься на этаж выше. До нас тут же донесся шум: кто-то спорил, чьи-то громкие шаги раздавались по коридору. Мы ступили на пятый этаж: по нему туда-сюда сновали целители в лимонных халатах. Такую суету я видела здесь только после окончания войны.

— Что случилось? Где пострадавшие в схватке с пожирателями? — я поймала молодого парня в лимонном халате, но он отмахнулся, глядя на меня, правда не смог отмахнуться от профессора Снейпа, который перегородил ему дорогу.

— Профессор Снейп, — нервно произнес парень, узнав своего бывшего преподавателя, — простите, у меня нет времени…

— Сепсис! — грозно начал Северус, и бедолага инстинктивно вжал голову в плечи. — Какого дементора вас сюда допустили с такими-то баллами за зельеварение?!

— Видите ли, оказалось, что мои идеи…

— Если вы сейчас же не проведете нас в палату к аврорам, я найду нужных людей и очень подробно про вас расскажу!

— Не надо, профессор Снейп, — сник Сепсис, нервно поправив воротник халата. — Большая часть в палатах справа, один человек в реанимации и один… Эй, Мириам, — обратился он к средних лет целительнице, — отведи их в палаты к прибывшим сегодня.

— Август, у меня полно работы! — волшебница указала на ворох стерильных бинтов, которые несла в корзине.

— Скажите нам просто названия палат… — попросила я.

Август Сепсис быстро перечислил их и тут же испарился.

— Вы сориентируетесь? — спросил меня Северус.

— Мне до сих пор не по себе от этого места, — сказала я, быстрым шагом направившись по коридору и вздрогнула, когда мой взгляд упал на табличку с именем целителя Януса Тики. Это он настоял на моем переводе из палаты терапии в свою. Она предназначалась для пациентов с неизлечимым диагнозом. Тики глушил мой рассудок зельем, стирающим память, чтобы унять душевные раны после пережитого.

Я быстро нашла нужные палаты. Войдя в ту, что оказалась первой у нас на пути, мы тут же наткнулись на Дамблдора.

Он повернулся к нам и не удивился, когда увидел, хотя профессор Снейп и числился без вести пропавшим. Директор, должно быть, предполагал, что его исчезновение как-то связано со мной.

Дамблдор сидел возле больничной койки, на которой находился Люпин, я с ужасом увидела на голове того окровавленную повязку. Рядом с Люпином на соседней койке лежал светловолосый маг — я видела его в доме Сириуса, кажется, его звали Подмор.

— Сириус? — взволнованным голосом спросила я, обращаясь к Дамблдору.

— С ним все в порядке, — произнес директор и встал, завидев целительницу в лимонном — Мириам. Она принесла какие-то лекарства и наклонилась над Ремусом Люпином. Дамблдор отвел нас в сторонку. — Он сейчас на Гриммо вместе с аврором Вэнс и Молли Уизли.

— Что случилось? — я почувствовала в его голосе неладное и поэтому спросила.

— Дамблдор, что с пожирателями? — перебил мой вопрос Северус.

— К сожалению, почти все они сбежали. Долохова удалось взять под стражу, Лестрейнджа убили.

Дамблдор увидел, как я коротко вздохнула, то ли от удивления, то ли от облегчения.

— Родольфуса Лестрейнджа, — тут же поправился он, и я нахмурилась.

— Что с Тонкс? — продолжал спрашивать Северус.

— Она в тяжелом состоянии, — пояснил Дамблдор, — целители сбились с ног, они не понимают, какое заклинание…

— Инпульсо! — выпалила я. — Так произнес Долохов.

Дамблдор внимательно посмотрел на меня.

— Идемте, мы должны скорее это сообщить целителям.

Мы вышли из палаты в коридор и быстрым шагом направились по нему.

«Палата экстренной помощи имени Мунго Бонама» — прочитала я название. Сюда помещали волшебников, находящихся при смерти.

Дамблдор смело толкнул дверь в палату. Вокруг одной из коек собрались трое целителей. Я сразу почувствовала, что что-то произошло — целители суетились, один держал голову Нимфадоры, второй применял неизвестное мне заклинание, третий вливал в горло пациентке какой-то кровавый раствор.

Дамблдор ускорил шаг.

— Мы знаем заклинание, это заклинание шока, самоизобретенное узником, ее нужно вывести из этого состояния, — тут же произнёс директор.

— Слишком поздно! — ответила ему целительница. — Дамблдор, она умерла!

— Нет! — крикнула я и подскочила к койке. Целители, услышав мой возглас, расступились, сочувственно разглядывая меня. — Нет! Это из-за меня! Это я виновата!

Я бросилась к Тонкс, тормоша ее за руку.

— Сделайте что-нибудь! — взмолилась я, приблизившись к Сепсису и тряся его за плечи. — Делайте!

— Гермиона? — обратился ко мне директор.

Я скинула его руку со своего плеча и зарыдала, бросившись к Тонкс на койку. Я что-то бормотала и хватала метаморфиню за руки, сжимала их. Целители попробовали меня оттащить, но я их грубо отталкивала.

— Мисс Грейнджер! — строго окликнул меня директор и я, всхлипнув, перестала реветь. Подняла голову и посмотрела на Тонкс — она лежала умиротворенная и бледная, как будто спала. Это зрелище поразило меня. Я вскочила с койки и начала кидаться на целителей. — Вы даже не пытались ее спасти! Ничего не сделали!

Сепсис профессионально скрутил мне руки, чтобы я никому не навредила, а одна из целительниц, бросив сожалеющий взгляд, дотронулась до меня палочкой, вводя в сон.


* * *


Джинни. Мне снова снилась Джинни. Она манила меня за собой, беспокойно куда-то звала, петляя в коридорах Мунго и то и дело сбегая от меня в ту или иную палату.

Я никак не могла ее поймать, только знала, что меня ждёт что-то важное, что-то, о чем я должна непременно узнать.

Мне снова снился символ, раскалённый до бела, он прожигал мое подсознание, яркими кольцами впиваясь прямо в мозг, в мои глаза. Он раздражал меня, от него нельзя было спрятаться — куда бы я ни убегала, где бы ни скрывалась, он меня находил, преследовал, изводя своим пронзительным светом.

— Уберите! — взмолилась я, закрывая руками его от глаз. — Выключите свет! — умоляла я.

— Дайте ей ещё лекарств, — послышался голос будто сквозь толщу воды.

Я почувствовала горечь во рту, а затем все прекратилось — исчезли три кольца, исчез голос, наступила кромешная темнота, я начала увязать в ней, словно в пучине, и наконец ушла с головой.

— Гермиона, — услышала я свой собственный голос, только какой-то надтреснутый и тихий.

Я открыла глаза и увидела ее — призрак. Но он выглядел как-то иначе. У неё длинные кудрявые волосы и грустные глаза.

— Ты должна вспомнить.

Я испуганно посмотрела на нее и приподнялась на больничной койке.

— Я помню, — кивнула я. — Убить Волдеморта. Я уже собрала часть крестражей.

— Нет. Не это. Другое.

Она запрокинула голову и устремила взгляд в потолок. Я инстинктивно последовала ее примеру. На потолке ничего не было, кроме люстры.

Люстры с тремя круглыми светильниками.


* * *


Меня отправили в Хогвартс через камин вместе с сопровождающим — один из целителей, который следил за мной, подвел к дежурному камину и поднес к моим рукам волшебный порох.

— Всё в порядке с тобой? — спросил он, и я задержала взгляд на его нашивке — палочка, скрещенная с костью.

— Всё хорошо, только в голове как будто бы пустота, — медленно ответила я, зачерпывая горсть.

— Это эффект от успокаивающего зелья.

Я кивнула и кинула порох под ноги, назвав кабинет директора, так мне велели. Зеленая вспышка, и спустя мгновение я уже переступаю через оградку в камине.

Первым делом я вижу феникса — величественную, огненную птицу. Фоукс, заметив постороннего в кабинете, издал протяжный звук.

— Это плач скорби, — донесся до меня голос директора.

— Это я виновата, — снова повторила я и хотела разрыдаться или придаться самоедству, но у меня не вышло — успокоительное выжгло из меня все эмоции и способность чувствовать.

Директор подошел ко мне и подвел к стулу, чтобы я села. В его руках я обмякла, словно кукла, и ему удалось усадить меня.

— Вы не виноваты, мисс Грейнджер, — произнес Дамблдор. — Человеческая природа и сущность слишком сложны… Твои порывы были вызваны любовью, разве в такие моменты человек думает над противодействием, которое вызывают его поступки?

— У меня нет сил с вами спорить, — сказала я и сжала губы, закрыла глаза, чтобы хоть немножко поплакать из-за Тонкс, но слезы не шли.

— Вам пришлось давать успокоительное дважды, — зачем-то сказал директор.

— Почему они ничего не сделали, когда узнали про заклинание? — я повернула голову к Дамблдору, желая услышать ответ.

— Они сделали все, что смогли.

— Они сделали недостаточно. Меня вылечила мадам Помфри. Я тоже была подвержена этому заклинанию.

— Прошло слишком много времени, пока Тонкс нашли, — ответил директор, в упор глядя на меня. — Целители были бессильны, последствия поражения необратимы.

— Но ведь она ещё… Она должна была подарить миру Тедди.

Дамблдор вздохнул.

— Стоит ли мне что-либо говорить и повторять? — устало произнес директор.

— Нет, — отрицательно мотнула я головой. — Я знаю всё и без вас.

Укладываясь в кровать, я думала над своим сном. Или видением? Что я должна вспомнить? Она указала мне на потолок. Наконец-то я поняла, откуда эти символы. Три кольца — это люстра, слишком яркая. Я вспомнила о ней, находясь в той же палате, что и годы назад, когда меня направили на лечение к целителю Янусу Тики. Я то и дело просила выключить ее, яркий свет меня раздражал. Каждое утро, просыпаясь, я натыкалась на эти круги. Длинные, полные отчаянья дни, изредка приходящие друзья. Вот что я помню. Меня пичкали зельем, отнимающим память, чтобы заглушить боль от потерь войны.

Я вспомнила. Она этого хотела? Но что мне это даст? И почему в этот раз она не напомнила про убийство?


* * *


Воскресным утром я отправилась в Выручай-комнату. Мне не хотелось привлекать Гарри к поискам крестражей, и вообще вводить в курс дел. Хоть Дамблдор и взялся за его воспитание, но Гарри уже погиб на кладбище, так мне сказал директор. Он спас его тогда и сказал, что Поттер не готов стать Избранным.

Я решила сложить все крестражи в Выручай-комнату, а потом, когда я соберу их все, спалить комнату Адским огнем — повторить пройденный этап. Клык василиска мне было не добыть — я уговорила Гарри спрятать змею в надежде, что она может пригодиться. Меч Гриффиндора теперь тоже был бесполезен — он не был окроплен кровью василиска. Оставалось только адское пламя.

Близнецы помогли мне открыть комнату. Пока они были заняты своими делами, я спрятала чашу и медальон.

— Почему у тебя не получается открыть комнату? — спросил меня Джордж, быстро пряча что-то в сумку.

— Я не знаю… — пожала я плечами. — Я попадаю в совсем другую комнату — там много книг и письменный стол…

— Всё для заучки Гермионы, — пропели близнецы и, хлопнув меня по плечам, скрылись из вида, напевая какую-то песенку.

Они еще не знали, что Тонкс больше нет, иначе не веселились бы. Об этом станет известно из утреннего «Пророка», который студенты получат за завтраком, поэтому туда я не хотела идти. Хотя, вероятно, никто кроме преподавателей и не будет скорбеть о Нимфадоре — Гарри, Рон и Джинни видели метаморфиню только летом и не успели привязаться к ней.

Я постучалась в заветную дверь, и вскоре она открылась сама, наверное, по мановению палочки, потому как Северус находился за преподавательским столом, уткнув нос в свитки. Я предполагала, что ему паршиво, вероятно поэтому он решил занять свое воскресное утро проверкой домашней работы.

— Вы сделали то, о чем я вас просил? — нахмурился Северус и поднял на меня лицо.

— Только после того, как все крестражи будут уничтожены.

Я подошла вплотную к его столу и села напротив — угрюмая и мрачная.

— Как же вы собираетесь уничтожить крестраж внутри своего друга? — спросил Северус, изогнув одну бровь.

— Не знаю, я надеялась, что кто-нибудь мне в этом поможет. За этим я и пришла. Ты составишь мне компанию?

— Ты хочешь, чтобы я убил Поттера? — Северус слегка удивился, оттого забыл про свое излюбленное «вы».

— Я хочу наведаться в дом Мраксов. Там находится кольцо.

— Вам мало смертей? — дрожащим голосом спросил меня Северус и резко вонзил перо в чернильницу, пролив часть на стол. — Вы продолжаете испытывать судьбу? Доверьтесь другим — авроры рыщут в поисках сбежавших пожирателей, Дамблдор готовит Поттера. Они вместе уничтожат крестражи. Зачем вы этим занимаетесь?!

— Я уже говорила и не раз, — в том же тоне ответила я Северусу. — В кольцо вставлен воскрешающий камень. Сможешь увидеть свою Лили и спросить, почему она тебя предала.

Северус вскочил из-за стола и резко побледнел. Его руки задрожали, и он собрал их в кулаки.

— Что ты знаешь об этом?! — яростно воскликнул он. — Не смей говорить на эту тему.

— Я просто хочу, чтобы ты пошел со мной, — устало попросила я.

Северус резко вытащил из-под вороха пергаментов свою палочку и кивнул мне на дверь.

— Идемте.

— У меня есть это, — я вынула из кармана толстовки гребень.

Северус демонстративно закатил глаза.

— Опять будем прыгать по разным местам? — он поднял руку к лицу и потер щеку. — Может быть, трансгрессируем?

— Профессор, я думала над этим и кое-что поняла. Всё должно получиться. Заодно и проверю свою теорию, — я вынула вырванный из книги листок с изображением одного из даров смерти, а затем просящим взглядом уставилась на зельевара.

Профессор нехотя подошел и дотронулся до моей руки, хмуро рассматривая рисунок с текстом на старинной странице, обрамленной золотой рамкой.

— Это же вандализм, Грейнджер, — только и успел сказать он.

В следующую секунду мы уже переместились в узкий проулок, огражденный видавшей виды изгородью.

Северус окинул взглядом ветхий дом, поросший мхом.

— Здесь жили Мраксы? Кто они вообще такие? И почему у них кольцо Тёмного Лорда?

— Меропа Мракс, чистокровная волшебница, была его матерью. А кольцо — реликвия семьи. Кажется, мы должны искать где-то в этом доме, — я указала на тропинку из камней, ведущую к дому. — Мой способ сработал, — кивнула я на листок пергамента и спрятала его в карман.

Мы двинулись вперед, прямо к дому. На ветхой двери с отколупившейся краской была прибита мертвая змея. Жуткое зрелище. Кажется, Северус тоже не был в восторге, он взмахнул палочкой, чтобы отворить дверь — ему не захотелось прикасаться к ручке.

— Здесь, кажется, уже давно никого нет, — промолвил он.

— Все умерли, — тихо согласилась я.

Мы ступили на грязный пол, испачканный сажей и пылью. С потолка клочками свисала паутина, обстановка в комнатах была скудной — мебель старой и покошенной, все кричало о бедности семьи.

— Кольцо где-то здесь, — сказала я. — В следующем году его бы нашел Дамблдор и его поразило проклятье…

— Да, я помню, — содрогнулся Северус от воспоминаний, которыми мы с Дамблдором с ним поделились. — Отчасти поэтому я и вызвался. Если вы знаете более безопасный способ уничтожить его…

— Знаю. И Дамблдор тоже знал, но не стал его уничтожать, потому что… Ладно, не буду занудствовать, профессор.

— Наоборот, мне интересно, — отозвался Северус, который в этот момент проверял стол, заваленный немытыми пыльными плошками и огарками свечей.

— Ему нужен был воскрешающий камень.

— Я так и подумал, — сказал Северус. — Разве здесь можно что-либо найти? — он брезгливо поморщился, отчищая руку от грязи.

— Кольцо должно быть где-то в ящиках. Не стал бы наш Лорд кидать его на пол? Как-никак это осколок его души!

— Ну и мрачные у вас шутки, мисс Грейнджер.

Я хмыкнула, проверяя старый буфет.

— Кажется, это оно, — я аккуратно вытащила из старого ящика обычное на вид кольцо с черным граненым камнем.

Северус тут же оказался рядом со мной.

— Если использовать камень, то проклятие выйдет наружу?

— Полагаю, что так, профессор, — учтиво ответила я. — Хотите попробовать? — Северус мрачно и как-то растерянно на меня посмотрел. — Простите, эти нелепые шутки — последствия пребывания в Мунго…

Северус вздохнул.

— Как вы хотите их уничтожить?

— Адским пламенем.

— Его нельзя контролировать! — возмутился Северус. — Я вам запрещаю.

— Я применю его в магической комнате, откуда адскому пламени не выбраться.

Северус содрогнулся.

— Иногда вы меня пугаете.

— Только иногда? Ну, а теперь домой, — слегка улыбнулась я и дотронулась до Северуса.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх