↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Сновидица

Мы вернулись в Хогвартс поздно вечером, на этот раз я смогла перенести нас чуть ближе — на грядки профессора Спраут.

— Больше я на это не соглашусь, — произнёс Северус. — Где гарантия, что в следующий раз мы не окажемся посередине Чёрного озера?

— Ты не умеешь плавать? — пошутила я.

— Нам нужно разделиться, — профессор пропустил мою шутку мимо ушей. — Если застану тебя после отбоя, придётся снять пятьдесят баллов с Гриффиндора.

Я открыла рот от возмущения.

— Ты не посмеешь, — с полуулыбкой произнесла я. — Тем более я староста.

— Ещё пять баллов сниму за незнание устава школы, — Северус сжал мне руку и выразительно посмотрел на меня. — Мне пора.

— Мне невыносима мысль о том, что даже теперь я не могу быть к тебе ближе из-за этого устава.

— Мы что-нибудь придумаем, — пообещал он и скрылся за теплицами.

Я глупо улыбнулась и задрала голову вверх, вдыхая грудью ночной воздух. Все обязательно разрешится в лучшую сторону. Теперь, когда я заполучила внимание Северуса, все казалось мне выполнимым. Вместе с ним мы все преодолеем.

Я потёрла руки — было прохладно — и ступила по тропинке, направляясь к замку.

Где-то неподалёку скрипнула дверь, но я решила, что это, скорее всего, происки ветра. Или возможно мне послышалось.

— Эй.

А вот голос был более чем настоящий.

Я остановилась и оглянулась — ко мне бодрым шагом шла Сандра.

— Привет, — сказала она.

— Сандра… — я улыбнулась. — Давно не виделись.

— Да. Для этого ведь нужно бывать в школе, посещать завтраки, обеды и ужины.

— Сандра, что случилось? — забеспокоилась я, глядя на подругу. В темноте сложно было рассмотреть как следует ее глаза, но ее тон был недовольным.

— Ничего, Грейнджер, я рада за вас.

Я глубоко вдохнула ночной воздух, не зная, что ответить ей. Она, очевидно, видела нас с Северусом вдвоём. Но неужели мы не прояснили ситуацию ещё в прошлый раз?

— Мы просто…

— Да ладно, можешь не оправдываться. Все нормально, — она как и в прежние времена слегка ударила меня по плечу. — Спокойной ночи.

— Спокойной…

Сандра пошла в направлении теплиц, а я, проводив ее взглядом насколько это было возможно в ночи, отправилась в противоположную сторону — к замку.

Как только я переступила порог, у меня возникла глупая мысль — побродить по замку, чтобы наткнуться на Северуса и проверить, действительно ли он снимет с меня полсотни баллов. Но потом я лишь ухмыльнулась своим мыслям и отправилась в башню Гриффиндор. Не время для дурачинья.

Я тише мыши пробралась в спальню девочек и на цыпочках подошла к своей кровати. Закрыла полог и с наслаждением улеглась на подушку. В кои-то веки я засыпала без всякого беспокойства — мои мысли кружились вокруг сегодняшнего дня, вокруг того, что случилось. Я знала, знала, что так будет! Верила и наконец-то дождалась. Я обняла себя, вспоминая его ласки и снова начала глупо улыбаться. В этот вечер я была самой счастливой на свете.

Утром за завтраком я, естественно, получила нагоняй от друзей. Гарри и Рон наперебой спрашивали, где я пропадала целых два дня.

— Мы не видели, как ты ушла из Хогсмида, — сердито ворчал Рон, набивая рот омлетом. — И пофом чебя не ыло.

— Рональд, где твои манеры? — возмутилась я.

— Гермиона, ну, а если правда, куда ты запропастилась? Мы даже наведали твою подругу Сандру, думали, ты с ней, — серьезно посмотрев на меня, спросил Гарри с неким беспокойством. — Мне пришлось одному дежурить в коридорах…

— Ох, Гарри, прости. Я опять забыла. Наверное, быть старостой не мое…

— А чьё тогда? — изумился Рон, старательно проглотив пищу. — Я не знаю, где ты была, но произошли важные события…

— Грюм покинул пост, — продолжил Гарри. — Я подозреваю, что это связано с побегом пожирателей смерти. Ты читала в газетах? Тонкс погибла.

— Да, Гарри, я знаю, — я опустила взгляд и некоторое время молчала. Когда подняла глаза на друга, он все ещё смотрел на меня в ожидании. — Это ужасно. Тонкс была членом Ордена, как ты знаешь. Они хотели предотвратить побег, не обошлось без жертв…

— В смысле «предотвратить»? — не понял Гарри. — Авроры ловили сбежавших узников. Их побег организовали другие преступники.

Я замерла, в упор смотря на Гарри. Ну конечно, разве стали бы в газету сообщать о том, что некая организация, знающая о планах пожирателей, не сообщив об этом Министерству, пыталась в одиночку предотвратить побег?

— Да, я наверное не так поняла, — выкрутилась я и сделала вид, что увлечена едой. Но, честно говоря, мне кусок в горло не лез. Речь о Тонкс возродила во мне воспоминания минувших событий, напоминание о вине перед этой славной девушкой, которая пыталась меня защитить и защитила.

Зачем-то я бросила взгляд на преподавательский стол — Северус разговаривал о чем-то с Синистрой.

— Кстати, Снейпа тоже не было вчера весь день. Да и в субботу я его не видел, — проследив за моим взглядом, сказал Рон с подозрением. — Я бы пошутил, что вы как будто бы с ним были вместе, если бы не тот факт, что это Снейп, — Рон фыркнул, обплевав тарелку.

Я закатила глаза.

— Мы с Роном думаем, что пожиратели не просто так объединяются. Это значит, что Волдеморт обрёл свою прежнюю силу и готовится к войне.

— Тебе нужно поговорить об этом с Дамблдором, — посоветовала я. — Если так, то мы должны тренироваться и быть готовыми, если он нападет.

Гарри кивнул, соглашаясь со мной.


* * *


Первым значился урок зельеварения, спаренный, как обычно, со слизеринцами. Иногда мне казалось, что расписание составляется специально кем-то, кому интересно подогревать межфакультетскую войну.

Спускаясь в подземелья вместе со своим факультетом я испытывала непередаваемые чувства. Теперь, когда мы с Северусом стали как никогда близки, мне было интересно знать, как он будет вести себя по отношению ко мне? Будет ли смотреть на меня время от времени, подавая сигналы, делая намеки?

Баллы, очевидно, с Гриффиндора точно снимать не перестанет, но как изменится его поведение?

Я предвкушала встречу с ним ещё сильнее, чем все предыдущие разы.

— Ты какая-то загадочная, Гермиона, — быстро окинув меня взглядом, определил Рон. — Ты не заболела? Щеки красные… И кстати, из-за тебя мы с Гарри такого понаписали в домашнем задании… Снейп точно поставит Тролль.

— Задании?.. — переспросила я, хмурясь.

— Азиатские противоядия. Нужно было сделать доклад, мы с Гарри просидели весь вечер в библиотеке.

— О Мерлин, — воскликнула я. — Точно, задания.

— Гермиона, ты что, не подготовилась? — удивился Гарри и вопросительно уставился на меня.

— Я…

Двери кабинета отворились, и мы стали заходить в класс гурьбой, толкаясь и переругиваясь, словно на первом курсе. Так всегда происходило, когда нашими партнерами по занятию были слизеринцы.

Пустил нас Джек. Он удивленно посмотрел на кричаще-визжащую толпу и поспешил скрыться в подсобке.

Я, как обычно, устроилась за столом одна, начав готовиться к занятиям. Кажется, я даже учебник не взяла. Совсем потеряла голову из-за вчерашнего.

Северус ворвался в кабинет без опозданий, взмахнул палочкой, чтобы закрыть двери и ещё раз — чтобы на доске появились записи.

— Азиатские противоядия, — начал он. — Вот что я хочу увидеть в ваших домашних работах, — он кивнул на доску и обвёл строгим взглядом класс, не останавливаясь ни на ком конкретно. — Так как вы предположительно должны были ознакомиться с этой темой, сегодняшний урок мы посвятим подробному изучению этого раздела учебника. В конце занятия устрою проверочную. Итак, Поттер, чем отличаются азиатские противоядия от всех остальных?

Гарри, не ожидавший, что его спросят, дернулся, чуть не спихнув учебник на пол. Отдать ему должное, они с Роном действительно занимались — он смог назвать отличительную черту Азиатских противоядий.

— Садись, Поттер. Мистер Малфой, какой главный ингредиент в этих противоядиях и где мы можем его найти?

Малфой ответил без запинки, считывая информацию с учебника, который ему любезно открыла Панси Паркинсон. Конечно, все это видели, и Северус в том числе, но он предпочёл закрыть на это глаза и начислить Слизерину пять баллов.

— Нечестно! — возмутился Рон, за что Северус снял с Гриффиндора один балл за шум.

Я сидела подперев рукой щеку почти что умиляясь и нервно смеясь — ничего не изменилось. Неужели я действительно наивно на что-то рассчитывала?

Учебника у меня не было и садиться к кому-то в пару было поздно, просить учебник у соседей — тоже. С них сняли бы баллы за неподготовку к уроку.

Когда наступило время практического задания, я послушно достала из шкафчика свой котел, ингредиенты из кладовой получила от Джека и успела обменяться с ним улыбками.

Я подняла руку, когда все остальные приступили к практике. Некоторое время Северус не замечал меня, уткнувшись в журнал, но потом он обвёл взглядом класс и остановился на мне, вопросительно приподняв брови. Я сочла это знаком к тому, что можно озвучить свой вопрос.

— Сэр, можно ли получить дежурный учебник?

Кое-кто из однокурсников на меня посмотрел, и по классу прошёлся удивленный шепоток.

— Конечно, мисс Грейнджер, — елейным голосом ответил мне профессор и, достав из своего стола запасной учебник, лично отнёс мне его к моей парте.

Я слегка улыбнулась ему, принимая из его рук необходимую мне книгу, которую он не спешил отдавать, задержав в руках.

— Пять баллов с Гриффиндора за неподготовку к уроку, — тем же голосом произнёс он и проследовал обратно к преподавательскому столу.

Северус ухмыльнулся, когда я подошла к нему после занятия отдать учебник. Гарри, видя мой боевой настрой, вначале затормозил у выхода из класса, но Рон потянул его за собой. Спасибо, Гарри, ты настоящий друг! Я верю, он искренне хотел если что прийти мне на помощь!

— Обязательно было снимать с меня пять баллов?! — прошипела я, видя довольное лицо Северуса.

— Теперь дразнить тебя стало вдвойне приятнее, — признался он, и глаза его лукаво заблестели.

— Вот как? — искренне возмутилась я, но не могла злиться на него долго, поэтому лишь улыбнулась, разыгрывая многообещающий взгляд.

— Смею вас проинформировать, что ваши друзья все ещё пялятся на нас.

Я оглянулась на дверной проем и увидела Гарри с Роном, попеременно заглядывающих в кабинет.

Я еле сдержала улыбку.

— В отличие от вас, — сказал Северус, — я вчера нашёл время на необходимые дела, — и у меня есть информация о… — он посмотрел поверх меня и поджал недовольно губы. — Ваши друзья сейчас просверлят во мне дырку. Зайдите ко мне в обед, мисс Грейнджер. Ах да, еще минус пять баллов за отсутствие домашнего задания.

— Ты серьезно?! — изумилась я, получив в ответ лишь довольную ухмылку. — Спасибо, профессор Снейп, — четко выговорила я, чуть успокоившись и никак не в состоянии оторваться от него и пойти к друзьям. Разве это справедливо — учиться в Хогвартсе и не иметь возможности дотронуться до него, поцеловать, особенно сейчас, когда мы стали ближе? Я смотрела на его руки и вспоминала, как и где они касались меня, а губы… Помню, как прижимала его к себе и не сдерживалась.

Кажется, Северус прочёл это в моих блестящих глазах с расширенными зрачками, потому что тихо произнёс:

— Поспеши.

Я вздохнула демонстративно и направилась на выход. Мерлин! Теперь ещё мучительнее, чем было.

— Гермиона, он что тебя отчитывал? — подозрительно смотря на мое пылающее лицо, спросил Рон. — Ты первый раз в жизни забыла учебник!

— Все в порядке, Рон, — покачала я головой. — Я просто задавала вопросы по теме.

— И он тебя за это не убил?

— Как видишь.

— Кого назначат новым профессором по ЗОТИ? — перебил нас Гарри насущным вопросом. — Думаю, Грюм точно не объявится.

Обсуждая этот вопрос, мы поспешили на урок заклинаний.


* * *


Сразу после обеда в большую перемену я сорвалась с места, как только увидела, что Северус покинул Большой зал.

— Я вспомнила, что забыла в спальне свитки, — крикнула я парням и даже не удосужилась дождаться их ответа.

Запыхавшаяся я явилась в кабинет зельеварения и постучалась для приличия.

Северус кивком пригласил меня зайти и взмахнул палочкой, запирая за мной дверь.

— Никого нет? — на всякий случай спросила я, кивая на подсобное помещение, потому как не помнила, видела ли на обеде Джека.

— Я изучил материалы по твоему вопросу, — Северус демонстративно приподнял увесистую стопку книг и свитков на своём столе, а затем опустил руки — пачка тяжело стукнулась о столешницу, подняв клубы пыли.

— Вижу, что ты старался, — кивнула я, отмахиваясь от пыли. — Что-нибудь нашёл, есть способ?

— И это вся благодарность? — вопросительно уставился на меня профессор, скрещивая руки на груди.

Я улыбнулась и подошла к нему ближе, встала на цыпочки и чмокнула в щеку. Голова закружилась, будто я только что вдохнула в себя клубы амортенции. Это пьянящее чувство сводило с ума. Может быть, мне уйти из школы и жить с ним? Что я тут вообще забыла?

Совесть тут же пробудилась, напомнив мне о чувстве долга перед волшебным миром.

Северус скосил на меня слегка вопросительный взгляд, потому что на моем лице, конечно, только что отобразились все эти чувства. В отличие от него я плохо их умела скрывать.

— Итак, — профессор подошел ближе к столу и, отложив в сторону свитки, открыл книгу в матерчатой обложке, старую и пыльную. — Зелья здесь точно бессильны, — начал он. — Они лишь укрепляют память, помогая волшебнику запоминать большее количество информации. Я не знаю ни одно зелье, которое бы помогло в твоей проблеме. Следовательно, я искал нечто большее и наткнулся на кое-что любопытное.

— Снова ритуал? — скептически спросила я, разглядывая странные рисунки на страницах.

— Вам что-то не нравится, мисс Грейнджер?

— Пока я не услышала, что меня ждёт, я всем довольна, — примирительно сказала я.

Северус смерил меня странным взглядом, но потом перевел взгляд обратно к книгам.

— Я свел все полученные сведения к следующему: можно попытаться вернуть память несколькими способами. Первое — это принятие настоев некоторых трав продолжительное время. Сразу скажу, что это нам не подходит, как я уже говорил, они могут улучшить память, но вряд ли вернут стертые в Мунго воспоминания. Второе — это погружение в гипноз опытным сновидцем, и третье — легилименция. Ах да, — ухмыльнулся Северус, — изучая все эти материалы, я наткнулся на любопытный факт, когда волшебники возвращали себе память, случайно ударившись обо что-то головой. Думаю, это тоже не подходит.

— Ещё бы, — хмыкнула я, игнорируя насмешку Северуса. — Зелья отметаем. Легилименция под вопросом. Что насчет сновидца? Как это происходит? И самое главное — где такого найти в Англии?

— Почему именно в Англии? — выразительно посмотрел на меня профессор.


* * *


Ирландия встретила нас ветром с дождем и сильным листопадом. К Северусу вернулась его способность трансгрессировать, и он настоял на этом способе перемещения. Мы отправились в замок госпожи Ваблатски на юге страны в графстве Типперэри.

Увидев издали величественный замок, обросший мхом и плющом, как на старинных гравюрах, я затаила дыхание. Мы с Северусом были одеты в теплые осенние мантии, но ветру было ни по чем — он пробирал до костей на открытых холмах.

— Погоди-ка, — внезапно осенило меня. — Ваблатски. Я знаю эту фамилию. Но ты сказал, что нас примет некая Батшеда Бабблинг?

— Всё верно, — подтвердил мой спутник. — Она хозяйка этого замка.

Я напрягла память, пытаясь вспомнить, где я могла слышать фамилию Ваблатски, и вскоре у меня это получилось. Кассандра Ваблатски. Эта женщина написала учебник по прорицанию, по которому нас учила Трелони. Я спросила у Северуса, правда ли, что этот замок ранее принадлежал самой провидице.

— Ну разумеется, — нехотя ответил мне профессор. — Батшеда — ее внучка.

— И тоже провидица? — удивилась я.

— Не совсем. Скоро сама все узнаешь. Поспешим, я не хочу мокнуть под дождем.

Мы стояли у массивных деревянных ворот замка как раз в тот момент, когда с неба грянул проливной дождь. Северус взялся за большое металлическое кольцо, украшенное головой мифического животного, и хорошенько стукнул. Пока мы ждали отклика на наш стук, я наколдовала воздушный купол, чтобы дождь не так сильно нас замочил.

Через несколько минут, когда Северус повторил стук, ворота распахнулись, и нас встретила высокая знойная брюнетка средних лет в алой шали.

— Северус! — воскликнула она и жестом пригласила нас войти в свой замок. Как только мы оказались внутри, она подошла к профессору и крепко его обняла. — Сколько лет, а ты все тот же. Это твоя спутница? Та, о ком ты писал?

— Рад тебя видеть, Батшеда, — кивнул Северус. — Да, это мисс Грейнджер, моя студентка. Спасибо, что согласилась нас принять.

Брюнетка, переведя на меня взгляд, снисходительно улыбнулась и кивнула мне в качестве приветствия.

— Можешь звать меня Батшеда, детка, — сказала она. — Не люблю всех этих церемоний.

— Я Гермиона, — кивнула я ей в ответ.

— Вот и отлично! Прошу за мной. Вас ждет горячий грог и гуди, — Батшеда подхватила Северуса за руку и о чем-то тут же с ним защебетала, так что я поплелась позади них.

Укол ревности настиг меня очень скоро, стоило внучке известной провидицы отпить из кубка грог, а затем сунуть его Северусу, чтобы он тоже попробовал.

— Ну, а тебе, детка, можно грог? — как бы невзначай уточнила мисс Бабблинг.

— Мисс Грейнджер лучше дай чаю, — отозвался Северус.

— Что это? — возмутилась я. — В следующем году мне будет семнадцать. Думаю, мне уже можно, профессор Снейп.

— Между вами напряжение, ух! — прищурилась Батшеда и оторвалась от Северуса, чтобы принести закуски.

Мы сидели за круглым столом в зале с высоким потолком, мягкими коврами и плюшевыми креслами. Здесь было очень много всякой провидческой чепухи, которая тут же бросилась мне в глаза: стеклянный шар, тяжелые шторы с золотой бахромой, оббитые красной тканью пуфы, на столике в конце зала лежали карты таро. Помещение больше напоминало будуар.

— Мне здесь не нравится, — пожаловалась я, косо глядя на Северуса, который расслабленный с кубком в руке сидел за столом и оценивающе смотрел на убранство помещения. — У нее все как у Трелони в Хогвартсе. Она точно сновидица, а не шарлатанка? Кстати, ты не говорил, что вы знакомы, — обиженно добавила я.

Северус не сразу услышал мою реплику.

— Это имеет значение? — слегка удивился он. — Она училась в Хогвартсе на год старше меня. Затем после окончания учебы преподавала руны. Но вскоре после этого…

— Мне наскучило преподавание, — Батшеда появилась в зале с огромным серебряным блюдом в руках, полным закусок. — Руны не показались мне столь интересными, хотя я в них была как рыба в воде. Потом я какое-то время искала себя, пока не решилась вернуться в родное гнездышко и пойти по стопам моей великой бабушки Кассандры. Оказалось, что я унаследовала ее гены.

Я нахмурилась.

— Еще ни разу не встречала настоящей провидицы, — решила задеть я Батшеду из ревности и зависти.

Женщина рассмеялась звонким приятным голосом.

— Моя милая, в нашем деле дар не главное. Главное — практика. Естественно, я не могу видеть будущее. Но я выучилась на онейроманта и стала неплохим сновидцем — я могу видеть осознанные сны и сделать так, чтобы и ты их увидела. Полагаю, вы за этим сюда приехали?

Я открыла было рот, чтобы ответить, но Северус перебил меня.

— Мисс Грейнджер — выдающаяся студентка нашей школы, Батшеда. Она изучает сразу несколько дополнительных предметов одновременно…

— Я бросила прорицания в этом году, профессор Снейп, — язвительно произнесла я и удостоилась насмешливо-вопросительного взгляда Батшеды и недовольного — Северуса.

— Так вот, — продолжил он, игнорируя мою реплику, — мисс Грейнджер много учится. Она ищет способы, которые ей позволили бы вспомнить даже ту информацию, которую она читала давным-давно…

— А тебе не кажется, милая, что это не совсем честно по отношению к другим студентам? — хохотнула Батшеда и поправила свои красивые длинные локоны. — Всё еще не понимаю, зачем нужна я. Северус, ты же мастер зелий, ну свари ты девочке настойку, укрепляющую память.

— Мне нужно вспомнить что-то очень важное, — сердитым голосом сказала я. — У меня возникло чувство, что некоторые мои воспоминания поблекли. Я должна их вспомнить. Для меня это важно.

Сновидица с интересом посмотрела на меня.

— Это другое дело. Северус, — она бросила на профессора лукавый взгляд. — Сколько лет тебя знаю, а ты все так же не говоришь прямо, все петляешь вокруг да около.

Она шаловливо ударила его по коленке и засмеялась, прикрыв рот рукой и кокетливо строя ему глазки. Я старалась держать себя в руках, чтобы не вцепиться потенциальной сопернице в волосы.

— Когда мы сможем приступить? — задрав подбородок, осведомилась я.

— Думаю, завтра, — глубоким и слегка таинственным голосом ответила сновидица. — Сегодня вечером у меня еще клиент. Вам нужно отдохнуть, да и мне — всё это отнимает у меня много сил.

— Хорошо, — согласилась я и вцепилась руками в ручки бархатного стула, потому как Батшеда снова полезла к Северусу. Меня она уже раздражала, но еще больше меня начало раздражать поведение Северуса — почему он позволяет ей касаться себя, почему ничего не скажет, и почему, черт побери, он все это делает при мне? — Пожалуй, я прямо сейчас пойду спать.

— Но разве еще не рано? — удивилась онейромантка.

— Я почитаю. Спасибо за угощение, — я слишком резко встала из-за стола, и мое плохое настроение не осталось незамеченным.

Батшеда позвонила в колокольчик, и в комнату вбежала молодая девушка с объёмной прической на голове.

— Роза, проводи нашу гостью в спальню, — попросила она, махнув рукой с многочисленными браслетами, которые не преминули звякнуть в лучших традициях Сибиллы Трелони.

Я последовала за Розой по лестничному лабиринту, и в итоге оказалась в широком коридоре, по обе стороны которого притаились узкие деревянные двери.

— Ваша дверь первая, мисс, — сообщила Роза и опередила меня, чтобы распахнуть передо мной дверь.

Мельком заглянув в комнату, я увидела, что она очень даже уютная. Камин был зажжен, над потолком висела люстра со свечами, пышная кровать с пурпурным балдахином, шкаф, стол и бельевой сундук.

— Вы здесь работаете? — решила порасспрашивать я Розу.

— Я ученица Батшеды, — заулыбалась девушка и мечтательно закатила глаза. — Надеюсь, я когда-нибудь достигну такого же мастерства, как у нее.

— И много у нее клиентов? — хмыкнула я. — Она действительно так хороша?

— Вы сможете все увидеть завтра сами и убедиться. У Батшеды очень много посетителей. Отдыхайте, мисс, — Роза улыбнулась мне и поспешила оставить наедине с плохими мыслями.

Было противно думать о том, что там, внизу, эта самая великая провидица развлекается с моим Северусом. И почему он мне сразу не сказал, что они знакомы?!

Я захлопнула дверь и с остервенением бросила свою сумочку на кровать. Может быть, нужно было остаться, чтобы проследить за ними? Разве я смогу нормально теперь спать? Меня заставила уйти гордость, не иначе. Но сердце и женская природа жаждали спуститься вниз и бороться за свои права на Северуса. Правда, вот как? Я же просто студентка, которая приехала вместе со своим преподавателем.

Зарычав, я повалилась на кровать и закрыла ладонями лицо. Какое-то время полежала так, отгоняя от себя дурные мысли, а затем резко встала и достала из сумочки книгу для чтения.

Надеюсь, она сможет отвлечь меня хоть на какое-то время.

Я и правда увлеклась чтением, время от времени дергаясь будто в страшном сне — в эти мгновения мозг мне назойливо напоминал о том, что в главной зале происходят всякие непотребства.

Спокойно, Гермиона, сказала я самой себе. Ничего не случится. Разве Северус позволит соблазнить себя этой расфуфыренной и напыщенной… но между тем красивой, соплохвост ее разорви, женщине?

Ну мне же он позволил это сделать…

— Мерлин подери! — я захлопнула книгу и вышла на балкон.

Закатное солнце было красным. Сгущающие сумерки постепенно гасили яркие краски неба, превращая деревья и холмы в серо-синий пейзаж. Стук копыт ненадолго отвлёк меня. Я удивилась, увидев карету, запряженную четверкой лошадей. Что за чудачество? Кто до сих пор катается в каретах в наше-то время?

Транспорт подкатил к воротам замка, и из него вышла знатная полная дама, укутанная в мантию с капюшоном.

Я была рада ее приезду. Должно быть, это та самая клиентка, которую ожидала Батшеда, а значит, воркованию скоро наступит конец.

Я была права. В коридоре стало шумно — я услышала звонкий смех сновидицы и тут же подлетела к двери, чтобы подслушать, что там происходит.

— …помнишь, как мы танцевали на этом глупом балу?.. — донёсся до меня голос Батшеды.

Ответной реплики Северуса я не расслышала — он был не любитель громко говорить. Впрочем, голос у него был и без того глубокий и звучный — ему не приходилось кричать в классе, чтобы добиться тишины.

Я наложила на дверь заглушающие чары, чтобы она не скрипела, и приоткрыла ее, позволив себе выглянуть.

Северус стоял неподалёку от меня вместе с Батшедой рядом с дверью в его спальню. Она использовала сразу несколько приемов и женских штучек, которые характерно говорили о заинтересованности в мужчине, причём самим мужчинам, — то и дело поправляла волосы, изгибалась и хохотала, невзначай его трогала и теребила свои бусы.

Я дышала через нос, стараясь не распалиться.

Главное выдержка, Гермиона, и тебе воздастся. Вот увидишь, так будет лучше. Ты же не пятнадцатилетняя девчонка, которая устраивает истерики на пустом месте, не выяснив до конца всех обстоятельств?

В коридоре показалась Роза, и я тут же прикрыла дверь, впрочем, ее слова я услышала и так:

— Все готово, Батшеда. Миссис вас ожидает.

— Хорошо, Роза.

Ещё один смешок, и по коридору раздался звонкий стук каблучков.

Я нахмурила брови и выдохнула, борясь с желанием тут же устроить Северусу сцену ревности.

Ты не пойдёшь, говорила я самой себе. Ты гордо уснёшь в одиночестве. Мужчины не любят навязчивых истеричных особ.

Я прошествовала снова к кровати и раскрыла книгу, уткнувшись в ворох страниц.

Закрыла.

Открыла и принялась читать абзац в одиннадцатый раз.

Нет, это сильнее меня.

Я выглянула в коридор, и, убедившись, что он был пуст, выпорхнула из комнаты и на цыпочках подбежала к двери Северуса. Мне хотелось постучать и спросить разрешения, но вместо этого я нагло воспользовалась волшебной палочкой, чтобы отворить замок.

В комнате было темно. Я выставила вперёд руки, чтобы не задеть случайно предметы мебели. Но у Северуса был отличный слух. Он тут же осветил комнату Люмосом и, увидев меня, вздохнул и приглушил свет. Он уже лежал в кровати и кажется, я его разбудила.

— Не спится? — пробурчал он.

Я молча села на кровать, охваченная праведным гневом. Не хотелось походить на миссис Уизли со скалкой в руке, но это настроение так и перло из меня. Ничего поделать с ним и взять себя в руки я не могла.

— Ты не зашёл ко мне.

— Я не хотел тебя будить.

— Вы так громко сюсюкались на весь коридор, я бы все равно проснулась!

Я скрестила руки на груди, сдерживая подступающие слёзы. Но я была слишком сердита, а остатки гордости не дали мне разреветься.

Северус молчал. Он что, опять заснул?

— Ты чем-то расстроена? — наконец-то догадался он, и я от этой фразы резко к нему повернулась, пытаясь понять, шутит он или нет.

— Чем-то? — голос повысился непроизвольно. — Ты серьезно не заметил? Мало того, что ты не сказал мне, что знаешь ее, так ещё позволяешь у меня на глазах ей к себе прикасаться… Должно быть, вы обрадовались, что я ушла. Соскучились друг по другу, и все такое!.. А самое главное, что…

— Так, ну хватит, — Северус сгрёб меня в охапку и придвинул к себе. Я начала было отбрыкиваться, стараясь освободиться от его хватки, но, Мерлин, кого я обманываю? Разве я была избалована его ласками, чтобы так просто от них отказаться? Для приличия я ещё некоторое время посопротивлялась и затихла.

Он сжал меня крепче и поцеловал в шею.

— Ты что ревнуешь? — поддразнил он меня. — Иди-ка сюда…

Он привстал и наклонился надо мной, чтобы поцеловать, но тут я почувствовала, как от него исходит аромат ее назойливых сладких духов и оттолкнула его, вскакивая с кровати.

— Гермиона… — страдальческим голосом произнёс он. — Ты правда решила бросить все силы на поддержание статуса невыносимой?..

— Твоя персональная невыносимая всезнайка! Да! От тебя несёт за милю ее духами!

— Ты невыносимая ревнивица. Батшеда и я…

— И что ещё за бал, где вы вместе танцевали?.. Знаешь, что? С меня на сегодня хватит!

Я как вихрь сорвалась с кровати и вылетела из его комнаты.

Мерлин, Гермиона, что ты творишь?! Не успела обрести своё счастье, как сама его топчешь чрезмерной ревностью и докучливостью.

Нет, так дальше продолжаться не может.

Она не испытывает недостаток людского внимания и все же клеится к Северусу. А может быть, и не клеится? Может быть, это ее стиль общения?

Если бы я встретила годы спустя своего хорошего знакомого, разве бы я не была к нему добра и весела с ним? Разве бы мы не вспоминали времена в Хогвартсе?

Но я бы не стала вешаться к нему на шею! Ох!

Я с разлету упала на кровать, резким движением палочки заперла комнату несколькими запирающими заклинаниями для собственного спокойствия и зарылась в подушки. Слава Мерлину, хоть они не пахли ее духами.

Заснуть мне удалось не сразу. Я ещё долго ворочалась с боку на бок, давая себе различные установки по поведению.


* * *


Как ни странно после беспокойной ночи проснулась я сама, от солнечных лучей, заглянувших в мою комнату через балкон. Я потянулась и тут же вспомнила о вчерашнем. На душе сразу стало гадко, и я отправилась в ванную комнату, чтобы хоть немного смыть с себя свой позор.

В ванной комнате стоял такой дубак, что мне пришлось быстро выскочить оттуда, словно ошпаренной, и закончить водные процедуры с помощью бытовой магии. В комнате было заметно теплее благодаря камину, и мои мышцы вскоре расслабились.

Я не знала, спускаться мне вниз или оставаться же здесь и ждать приглашения. Я выглянула в коридор, но в нем никого не было, и я в нерешительности простояла несколько минут. Наконец на лестнице раздались легкие шаги.

— Доброе утро, мисс, — поприветствовала меня Роза. — Спускайтесь к завтраку, а я пойду разбужу мистера Снейпа.

Сначала я хотела ее остановить и предложить самой разбудить Северуса, но затем мысленно себя остановила: что мне это даст? Лучше я буду невозмутима и слегка холодна — может быть, он сам сделает выводы?

За годы своей жизни я практически преодолела свою докучливую черту — разжевывать все детально и класть в рот собеседнику, даже если он в этом не нуждался. Это черта — моя особенность с детства, которая лишь усилилась и развилась в общении с Роном.

Я спустилась вниз, в зал-будуар. Батшеда уже восседала за круглым столом и с аппетитом завтракала.

— Мм. Доброе утро, моя дорогая. Присаживайся. Будешь черный пудинг?

Я вежливо поздоровалась и присела за стол, взяла тарелку и без разбора стала накладывать себе еду, которая была ко мне ближе. Многие блюда были мне не знакомы, отказываться от них не хотелось, а тянуться на другую половину стола за знакомыми показалось мне неприлично.

— Кофе? — предложила сновидица и протянула мне кофейник.

— С удовольствием, — отстранённо-вежливо кивнула я и приняла из ее рук посуду.

Батшеда листала утреннюю газету и разговаривала сама с собой — то возмущалась, то хохотала и качала головой, позвякивая бусами.

Когда в зале появился Северус, она отложила газету и улыбнулась ему.

— Ну как спалось, дорогой? — промурлыкала она и похлопала ладонью по стулу рядом с собой.

Северус бросил опасливый взгляд на меня, пожелал всем доброго утра и присоединился к застолью, правда, сев через стул от сновидицы. Впрочем, та нисколько не обиделась, только засуетилась — начала предлагать еду, передавать тарелки и два раза гоняла Розу за какими-то десертами.

Я старалась не скрипеть зубами, глядя на это, поглощала свою еду, слишком уж пристально рассматривая свою тарелку с цветочным узором.

— Моя дорогая, идём, — воскликнула онейромантка через какое-то время и встала из-за стола.

Я, честно говоря, уже сомневалась, нужны ли мне ее услуги — хотелось скорее покинуть это место, и вообще стереть память Северусу о его школьной знакомой.

Тем не менее я встала и проследовала за ней. Мы прошли два зала и один сырой коридор и попали в круглую комнату без окон. Стены здесь были украшены странными картинами и необычным психоделическим орнаментом.

Северус последовал за нами и как только оказался в комнате тут же подошел к небольшому столику возле дивана-кушетки рекамье.

— Зелье готово, — произнёс он, проверив какие-то склянки на цвет и запах.

Батшеда подскочила к нему и слегка придирчиво рассмотрела колбу с зельем, затем перелила из нее содержимое в маленькую чашу и сунула мне.

— Выпей, Гермиона, — сказала она. — Эликсир подействует через пять минут, и можно будет приступать.

— Что это? — с сомнением спросила я, принимая чашу из ее рук и не спеша вливать неизвестную жидкость в себя, пусть хоть ее и варил Северус.

— Это специальный эликсир, который позволит тебе погрузиться в сон только частично. Нужно чтобы большая часть твоего мозга и сознания бодрствовали.

Я нахмурилась, посмотрела на Северуса, и, увидев, что он кивнул мне, опустошила залпом чашу. На вкус эликиср был даже очень приятным, словно сахарное варенье из розы, которым угощала меня моя тетка из Франции.

— Что я должна почувствовать? — уточнила я.

— Ты поймешь, — загадочно ответила Батшеда. — Северус, нам нужно остаться с девочкой наедине.

— Но… — начал было возражать профессор, но брюнетка его буквально начала выталкивать к выходу.

— Давай, брысь! Тебе мало вчерашних экспериментов в этой комнате? — заигрывающе спросила она.

Это было, пожалуй, последней каплей.

Я вскочила с рекамье и громко произнесла:

— Знаете что? С меня хватит. Ничего мне не нужно, никакие сновидения и ваши услуги, — стараясь не глядеть на обомлевшие лица присутствующих, я задрала подбородок и направилась к выходу, но тут меня внезапно покачнуло, и если бы не Северус, я бы упала на пол или стукнулась о дверь. Он подхватил меня.

— Гермиона?!

— Все в порядке, Северус, неси ее сюда, зелье начинает действовать, — услышала я спокойный голос сновидицы.

Я перестала чувствовать руки Северуса на своей спине и под ногами. Мое сознание будто затуманилось, все стало ослепительно-белым, но при этом я понимала, что не сплю, хотя физически и перестала себя ощущать.

— Гермиона, — голос Батшеды был ясным и четким. — Ты находишься в осознанном сновидении. Нам с тобой нужно будет хорошенько поработать.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх