↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Я возвращаю Квиррелу память

Ноябрь в Шотландии дождливый и ветреный. Из чистого упрямства я иногда приходил к Гремучей Иве по вечерам, пытался почувствовать её и неизменно обновлял согревающие чары. Иногда мне мерещилась эта же поляна, но пейзаж не был осенним: то ярко светило солнце, то лежал густой снег. Сегодня я, задумавшись, увидел в мыслях ту же Иву, что в самый первый раз, с провалом норы под приподнявшимся корнем, но вдруг оторопело моргнул и затаил дыхание: в дыре виднелась чья-то голова. Я заметил сверкнувшие глаза, но быстро потерял настрой, иллюзия растаяла. Охваченный непонятным чувством, я подскочил, пробормотал «До свидания, госпожа Гремучая Ива» и припустил прочь.

Я не приходил несколько дней. Вспоминал свои ощущения, картинки, всплывавшие в голове рядом со старым деревом. Наконец, обозвав себя трусом и дураком, в сумерках спустился во двор.

Если не Том шалит в голове, получается — дерево отозвалось? Но почему так стыдно, будто меня застали за подглядыванием?

Ива слабо покачивала всеми семью толстыми, похожими на сжатые кулаки ветвями: было довольно ветрено.

Меня ждали. Я чувствовал. Или — спятил.

— Добрый вечер. Колорум! — Палочка уверенно повторила корявый контур. Согревающие чары растеклись по узловатому стволу. — Холодно?

Начал накрапывать дождь. Парой взмахов наколдовав защитный купол, я замер, не рискнув садиться на мокрую траву, и закрыл глаза. Минутой позже в мыслях возникла поляна, узловатый ствол в центре и крохотная фигурка — возле. Это я?

Затем картинка словно смазалась, приблизившись, и я увидел другую фигуру, выше моей, плечистую, явно принадлежащую воину. Неизвестный был одет в простую мешковатую мантию. Он подошёл, вынул нож, ухватил за нижнюю ветку и двумя сильными ударами отрубил её. Меня обожгло болью, а ещё — чувством потери. Человек с веткой исчез. Я увидел обрубок, из которого медленно сочился сок.

Никогда не задумывался, что чувствуют растения. На уроке в Вонингс нам рассказывали о маггловском эксперименте, что однажды в древесный ствол вживили датчик, затем позвали человека, чтобы он отломил ветку. Затем его попросили прийти месяц спустя, и хотя за это время мимо проходили сотни людей, датчик сработал, как только обидчик появился. Дерево узнало своего мучителя и кричало об этом.

«Мне жаль», — подумалось невольно. А в ответ души коснулось что-то мимолетное, зыбкое, словно просьба позаботиться о... О чём? Я жмурился изо всех сил: «Что мне сделать? Что ты хочешь объяснить?»

Но больше ничего не происходило.

«Я поставлю согревающие, которые держатся довольно долго. Если развеются, позови меня».

Отчего-то показалось, что Ива поняла.


* * *


— Легилименс!

Я устало вытер лоб: оказывается, аккуратность требует огромных усилий. А я-то думал, главное — лёгкость и непринуждённость движений! Но больные руки оказались ни при чём. Магия читает намерения, и здесь этот принцип работал тоже. Нужно было сильно захотеть. И быть очень сосредоточенным, заставляя себя не раздвигать пласты чужой памяти, а скользить меж ними. Я представил себя крошечной змейкой, тонкой и юркой, которая сейчас нырнет в разум вон того человека...

Лысоватый пожилой мужчина-маггл тихо застонал, схватился за голову и медленно сполз прямо на мостовую. Я едва успел высвободиться из его сознания. К мужчине подбежали какие-то люди, кто-то просил вызвать медицинскую помощь.

А ведь так и покалечить недолго, подумал я.

По дороге в школу и обратно, в Лондоне, на магглах я пытался практиковаться, и никогда — удачно. Как быть? Мозг человека оказался хрупким и уязвимым. Только теперь я смог оценить профессионализм Снейпа, поскольку его присутствие в голове ощущалось лёгкой щекоткой, не более того. Ни Петтигрю, ни Снейп сознание не теряли, когда я был у них в головах. Привычные.

Рано, видимо, я сунулся к обычным людям.

Из подворотни вышмыгнул большой чёрный пёс. Не попробовать ли с животными? Не смогу быть аккуратным, и меня сразу укусят. Справедливо.

«Сядь!» — велел я псу, но он не обратил на меня никакого внимания и пробежал мимо. Ладно, я не очень и хотел.


* * *


«Гарри, будь осторожен. На тебя объявлена охота. Я ничем не могу помочь».

Новость, тоже мне. Квиррелл что, решил, будто я газет не читаю? А ведь он писал, что ему угрожают. И я тоже не могу помочь, поэтому и не отвечал. Надо бы повидаться, тем более что я дважды в неделю в Лондоне.

Ехать к Боунсам не хотелось. Я предложил встретиться у Фортескью вечером в восемь, но из Вонингс удалось освободиться раньше, и я зашёл в банк. Сто лет не был в своём сейфе. Осанистый гоблин сопроводил меня к ячейке, вложил ключ в нижнюю замочную скважину, дождался, пока я вставлю в верхнюю свой, и ретировался.

Тяжелая дверь подалась с трудом. Когда я осторожно переступил порог, тёмное нутро сейфа медленно осветилось. Стены, выложенные из огромных каменных блоков, фонили магией.

Здесь я был всего дважды, давно, в основном посылая в Гринготтс поручения письменно. Хранилище содержалось в порядке. Мешочки с деньгами. Куча золотых монет в глубоком ларе. Стопка документов — моя переписка с банком. Свитки пергаментов: верхний оказался свидетельством о вступлении в род, следующий — результатом проверки крови. Смотреть остальные было некогда. Гораздо интереснее оказались книги, занимающие огромную нишу справа от входа.

Выходит, самое ценное хранили именно в банке. Магические усадьбы не особенно надёжны? Буду знать.

Слева громоздились среднего размера сундуки. Пока я разглядывал нижний, прикидывая, как открыть его и не обрушить всю констукцию себе на голову, позади меня деликатно кашлянул гоблин.

— Уколите палец, мистер Поттер. Тогда всё можно перемещать одним взмахом палочки.

Магия крови, кто бы сомневался. Я полоснул заклинанием Секо по ладони и приложил стремительно багровеюший надрез к стене. Секундное головокружение, чавкающий всхлип — и всё прошло.

Верхний сундук аккуратно опустился на пол. Крышку пришлось открыть своим ключом. Что тут у нас...

Прямо сверху лежал полотняный свёрток. Я взял его в руки. Осторожно размотал ткань и... Ох! Философский камень вспыхнул в пальцах, словно внутри него включили лампочку. Он заискрил всеми гранями, я едва не уронил его обратно в сундук, лишь теперь сообразив, что остатки крови ещё покрывают ладонь.

Я идиот. Ничто, похоже, не меняется.

Отложив камень, продолжил осмотр. Какие-то шкатулки, пара футляров для самописных перьев, мешочки с алмазами (Африканские. Часть их я сам отправил сюда. Вдруг со мной что случится). И аккуратный резной жезл.

Тот, от Квиррелла? Похоже.

Несколько лет назад, предвидя скорую кончину, Квиррелл оставил его мне типа в дар. Я и думать о нём забыл.

Жезл был всё так же красив и покрыт рунами. Он моя собственность, и я уже трогал его, но сейчас руками брать поостерёгся. Вынул палочку и осторожно поднёс к навершию, прошептал стандартное поисковое заклинание. Ничего конкретного я узнать не ожидал, скорее, страховался, и не зря. Жезл предсказуемо отозвался: его магия потянулась к моей.

Что-то знакомое почудилось в этом жезле. Неуловимое, как дуновение ветра, как интуиция... Такое сродство я ощущал... Да, с моими ду́хами, которых подселял в перья. А ещё — с корявым деревом в пустом школьном дворе.

Я убрал в наруч палочку и взял жезл голой рукой. Он плотно лёг в ладони, удобно, ощущаясь как продолжение руки (необычное, но такое правильное). Я поднёс его к глазам. Вязь рун, недоступная прежде, теперь складывалась в слова и фразы. Уверен, что если не перевести, то хотя бы произнести их смогу точно — символы были мне знакомы. Вот что значит опыт.

Возможно, стоит произвести ревизию содержимого моего мешочка.Что-то выбросить, что-то отставить здесь, в сейфе. Если охота на меня закончится печально, наследник, кем бы он ни был, должен будет получить своё по праву.

Спохватившись, я взмахнул жезлом, вызывая Темпус: почти восемь. Колдовалось легко. Я опустил жезл в сундук почти с сожалением, напоследок осторожно погладив пальцем.

Ощущение потери. Острое, яркое. Словно далёкий зов — ничего конкретного, но тревожно.

Прикоснулся снова. Отнял руку. Задумался.

Не было ли влияние жезла вредным, опасным? Что за тяга такая? С одной стороны, мне его подарил Квиррелл. Его прощальное письмо растрогало до слёз.

Но в то время у него в башке свил гнездо Тёмный Лорд. Возможно, жезл — его идея.

В растерянности я посмотрел на жезл и вдруг решился: взял его, сунул в задний карман, прикрыв плащом (благо жезл был ненамного длиннее палочки) и вышел, плотно прикрыв дверь.

Сюда я ещё вернусь.


* * *


Квиррелл опаздывал. В четыре минуты девятого я вдруг сообразил, что просто сидеть да ждать — не лучший вариант. Дадли перенес меня к трактиру Дырявый Котел, а затем отправился искать моего бывшего опекуна.

Они появились минуту спустя. Квиррелл кутался в теплую мантию поверх домашней куртки и, несмотря на вечер, был гладко выбрит.

Мы устроились в тёмном углу за буфетом.

— Нам нельзя долго оставаться здесь, — начал я. — На меня объявлена охота.

— Не только на вас.

— Слушаю.

Мы даже не поздоровались, не спросили, как дела. Он быстро, хотя несколько смущенно повторил, что уже писал ранее: как Петтигрю угрожал ему и семье Боунсов.

— Квиринус. Что-то не так. Угрожал письменно? Нет? Где вы встретились? Вы же не выходите в Лондон. Петтигрю что, заявился прямо в дом главы Департамента магического правопорядка?

— Нет.

— Тогда как?

— А почему я не выхожу в Лондон? — с любопытством поинтересовался он.

— Потому что даже сегодня вы просто ждали дома, когда за вами пришлют домовика, хотя у Боунсов домовик есть тоже. Хотя мы договорились о встрече в Лондоне. Вы не собирались приходить на встречу, верно? — Квиррелл молчал. — Квиринус... Это вы просили о помощи. Не я. Или не просили? Это письмо, — я вынул свиток, — написано не вами?

— Мной.

— Достаньте палочку, пожалуйста.

Он без вопросов вынул палочку и быстро взмахнул ею: «Люмос-Нокс». Огонёк вспыхнул, подтверждая истинность слов.

Ох!

Это движение кисти... Я видел его — но не на уроке. Я видел Квиррелла в воспоминаниях Тома, там, в Румынии, и там же в его руке я видел...

Жезл. Этот. Или очень на него похожий.

Мама дорогая.

Неужто всё подстроено Томом?

— Помните это? — жезл лёг на дощатый стол.

— Нет, — удивился опекун. — Можно?

Он притронулся к жезлу, затем взвесил в руке, будто баюкая, и принялся рассматривать руны.

— Я когда-то их читал?

— Конечно. Вы же Защиту преподавали.

— Не помню.

Квиррелл низко склонился над жезлом, провел пальцем вдоль древка, словно лаская.

— Чувствуете что-нибудь? — прервал его я.

— Да. Да! Ох...

— Возьмите палочку, Квиринус, — подсказал я.

Неизвестно, успел ли он выучить диагностическое заклинание, но когда коснулся камня в навершии, тот отозвался — в холодной глубине разлилось слабое свечение.

— Что это? — простонал Квиррелл. Лицо его исказилось страданием.

Я привстал и выхватил жезл. Квиррелл не отводил от него глаз:

— Мне кажется, ещё миг — и я узнаю все тайны мира. Это так... Мне... Я...

Он буквально пожирал жезл взглядом, и я отдал его обратно. Тот схватил крепко, жадно, кристалл засветился ярче.

Я невольно моргнул: руны на древке слабо светились тоже.

А что, если...

«Легилименс».

Не давая себе времени на раздумья, я потянулся к артефакту. Как в сознании Тома, воспоминания были окружены плотной оболочкой, но тут меня ждали. Пласт воспоминаний гостеприимно приоткрылся, я скользнул по нему и едва не вскрикнул: прямо на меня взглянул призрачный Снейп с палочкой наперевес, за его спиной злобно ощерился Петтигрю, а затем их заслонила чья-то сизая, не совсем опрятная мантия, и знакомый высокий голос приказал:

— Приступайте, Квиррелл. Хотели узнать, как обрести бессмертие? Сейчас ваше желание исполнится.

— Я не... Не надо.

— Поздно. Заклинание нужно произнести отчётливо и представить предмет, где вы хотите спрятать частицу души. Затем принести жертву.

— Это больно?

— Разрывать душу? Не больнее обычного.

Протяжный, долгий крик.

— Квиринус... Я не намерен торчать здесь до утра. Вы подчинитесь или умрёте. Мне доложили, что вы приобрели некий артефакт.

— Да, господин. Вы говорили, крестраж нужно спрятать в действительно ценный предмет...

— Неплохой выбор для крестража. Итак, вы готовились. Где тот маггл, посредством умерщвления которого вы намерены приобрести бессмертие?

— Никого нет, господин. Я не хочу разрывать душу.

— Питер, тащи сюда кого-нибудь. Квиринус... Ты это сделаешь. Я, кстати, давно хотел узнать, как влияет на результат сильное Империо.


* * *


Жезл — крестраж Квиррелла. Приплыли.

Но этот же такая возможность для исследования! Я уничтожу жезл, и крестраж погибнет тоже. Например, Адским пламенем я владел вполне уверенно.

Но целью было извлечь и уничтожить обрывок души, не трогая вместилище.

Хотя черт с ним, с жезлом. Уничтожить крестраж важнее.

А что если... Но сначала я должен кое-что выяснить.

— Квиринус. Вам приказали вызвать меня в Лондон и заставить ждать?

Он смотрел на меня молча, кривясь то ли от злости, то ли пытаясь не заплакать.

— Да...

— Вы же понимаете, что я теперь никогда не смогу доверять вам?

— Конечно.

— И вы так спокойно мне об этом говорите?

— У меня не было выбора. Я не мог сопротивляться. Я надеялся, Гарри, что с этой минуты ты перестанешь верить мне, и опасным для тебя я больше не буду. Пусть ты и будешь считать меня предателем. Я не хочу стать ещё и твоим убийцей.

Я постучал по столешнице пальцами. Оглядел жезл, вцепившегося в него мужчину и решился:

— Идем со мной.

В Хогсмид мы попали камином, до границы аппарации нас перенес Дадли, а дальше мы пошли пешком — я не хотел, пока возможно, нарушать правила. К воротам мы подошли уже почти к девяти, было очень темно и безлюдно.

Ива возвышалась над нами, рассекая серое небо росчерком ветвей.

Я потянул Квиринуса прямо к дереву. Он доверчиво шёл, как в незнакомом месте, и вот мы приблизились, и я двигался всё дальше и подошёл вплотную.

— Добрый вечер. Я кое-что принёс.

Жезл прикоснулся к узловатой коре.

Дерево дрогнуло.

— Мне нужно, чтобы тот, кто отдал часть души для этого жезла, получил её обратно. А это вы можете забрать себе.

Я поискал глазами. Видно, ветку отрубили уже давно, и я так ничего и не нашел бы, но тут Ива опустила один из толстых побегов, и я увидел.

Все ветки на нем были обрублены. Ствол весь был покрыт рубцами. Поэтому дерево и выглядело так необычно: всего семь толстых стеблей- кулаков с порослью тонких веток на них. Уродливое, жалкое зрелище.

Я природнял жезл. Ива шевельнулась, прикасаясь к нему, и жезл вырвался из руки, возносясь куда-то высоко...

А мне под ноги свалился сияющий синий камень.

Я приподнял его левитацией. Квиррелл подставил ладони, и камень опустился прямо в ему в руки.

— Вам надо захотеть всё вспомнить, Квиринус, — сказал я. — Возможно, существуют заклинания для объединения душ, но я их не знаю. Верьте, что всё получится. Магия читает намерения.

Квиринус Квиррелл смотрел мимо меня куда-то так пристально, словно не было ничего важнее для него, а затем беззвучно разинул рот и свалился без чувств. Синий камень выпал и тихо мерцал рядом.

**

Этой ночью выспаться мне так и не удалось. Чертыхаясь, я снова вызвал Дадли, и мы перенесли безвольное тело в особняк Поттеров. Рамзи мгновенно уложил его в постель одной из гостевых спален. Я уселся рядом, тупо уставясь на синий камень. Трогать его рукой не хотелось.

Что произошло?

И, ко всему прочему, меня ждут сегодня в школе. Надо хотя бы записку передать, что ли.

Лист пергамента нашелся в столе, как и перья. Но сил не было.

— Мод, пожалуйста... Напишите извинительное письмо декану Макгонагалл, а то она меня потеряет и опять будет... огорчаться, — попросил я.

Моё самописное перо выскользнуло из сумки и плавно заскользило по странице.

— Эх, профессор Квиррелл, — устало выговорил я. — Что ж вы не говорили мне, что тоже создали крестраж? Где мне брать заклинания, чтобы помочь вам?

Я, кажется, задремал, потому что резко взмахнул головой и всхрапнул. Перо все еще строчило — а листов пергамента высилась уже целая стопка.

Что за?..

Я взглянул.

Перо вежливо отскочило в сторону.

«Наитемнейший ритуал создания крестражей и разрушения оных».

О как.

Я просматривал страницы одну за другой. Моё перо тихо подрагивало рядом.

— Мод, если нужно закончить, пожалуйста, допишите текст. Я вам очень благодарен.

Так что где-то с час перо царапало пергамент, а я читал первые страницы. к рассвету, усталый, но вдохновлённый, я потребовал у Рамзи восстанавливающее зелье, без особых проблем разбудил Квиррелла и заставил выпить.

— Здесь ваши воспоминания, — указал я на кристалл.

Квиррелл жадно смотрел на него, но не делал попыток отнять или хотя бы схватить его.

— Он мой, Квиринус. Но я могу позволить вам воспользоваться его силой. Если хотите.

— Что я должен сделать?

— Раскаяться.

— В чём?!

— Во всём. Искренне. Даже если ничего не помните.

— Как я могу, если не помню?

— Если вспомните. Вы должны быть готовы.

— Мне нужно пару минут.

Он порывисто поднялся и отошёл в дальний угол. Долго копошился там, вздыхал, наконец тихо выругался и смущенно объявил:

— Только события двух прошедших лет. Здесь мне есть чего стыдиться, и хорошо бы переписать это время, став сильным, отважным и мудрым, но я не такой.

— Тогда придётся раскаяться пост-фактум. В противном случае магия покинет вас.

Квиррелл медленно кивнул: «Согласен». Он подошёл, взял кристалл, я подтолкнул ему лист с заклинанием, и тот начал негромко зачитывать его, делая паузы, сжимая в ладонях всё крепче.

Том внутри меня злобно хмыкнул. Опекун выронил кристалл и упал со стула лицом вниз — я едва успел подхватить его левитацией.


* * *


— Мне жаль...

Первые слова бывшего опекуна после пробуждения. Он с усилием приподнял голову. Нашел меня взглядом, слабо улыбнулся.

Я сверился с текстом и велел прижать кристалл ко лбу. Потянулся следом, снимая щиты и запреты, позволяя магии всколыхнуться и рвануть вон... Квирелл вскрикнул, стиснул край стола и вдруг широко, будто в крике, распахнул рот.

С шумом лопнул стеклянный графин на комоде.

— Я служил Темному Лорду, Гарри.

— Знаю.

— Я убивал.

— По его приказу, да. Знаю.

— Я пошел за ним с радостью.

— Почему?

— Я был никто у простецов и никто у волшебников. Я вспомнил, как мои братья, магглы, лишили меня наследства и объявили мертвым, а я ничего не сделал... Ушел.

— Вы что-то такое рассказывали.

— Маги ценят силу и деньги. У меня не было особой силы, денег не было вовсе. Меня взял на работу Дамблдор, но я знал: это — предел. Больше мне нечего ждать от судьбы. А Лорд... Он пообещал всё на свете, и я поверил.

— Уверен, это было зелье Доверия.

— Да... Я был чудовищем, Гарри. Я помогал Лорду убить тебя...

Тут моё терпение закончилось.

— Я очень устал, Квиринус. Постараюсь поспать час или два. Отдыхайте. По дому не ходите, я не люблю. Оставайтесь в спальне. А днем мой эльф отнесёт вас к Боунсам.

Выходя, я видел, как он откинулся на подушки и закрыл глаза.

Ну хотя бы что-то у меня получилось.

Глава опубликована: 19.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1502 (показать все)
Fictorавтор
Skyvovker
Я все ещё не понимаю. ТЛ смерть обманул, может возродится в новом теле. Но Поттера вылечить от магловской болезни слишком сложно.
В Поттере два активных Воландеморта, я так понимаю все причастные это знают, но никто НИЧЕГО с этим не делает. Его и вылечить не пытаются скорее всего только потому что вместе с ним и крестажи помрут.

И если он уверен что скоро умрет, ему все эти традиции не нравятся, балы все эти и все прочее, что могло бы пригодится когда то потом - зачем он все это делает
Когда-то Том Реддл предложил Гарри рассказать о крестражах. Это все, что он сам знает о бессмертии, лучшего для себя самого не нашел. Гарри мог бы создать крестраж, найти себе другое тело, что сделал бы и Том . А хилое тело Гарри с остатками души просто бросить.
Вылечить они Гарри не могут, велика вероятность не помочь, а угробить, вот никто и не берется.
По поводу причастных — знают, и еще как делают, и начали уже активничать.
Если не вылечиться и умереть, крестраж погибнет, да
Кирама
Было столько ожиданий, но чем дальше в текст тем нуднее сюжет, какое то хождение по кругу, да и сам Потер какой то ведомый, он не контролирует ни чего в своей жизни, пытается трепыхаться, но крылышки слабенькие, автор сделал его каким то пресным и скучным..
То, что ГП ничего не предпринимал, а сидел и слушал Володю, вполне объяснимо - почему бы и не послушать умного и компетентного мага? Канонный ГП - просто недоучка, здешний пытается наверстать, но такого наставника, кроме как в собственной голове, ему не найти.
Fictorавтор
cucusha
Кирама
То, что ГП ничего не предпринимал, а сидел и слушал Володю, вполне объяснимо - почему бы и не послушать умного и компетентного мага? Канонный ГП - просто недоучка, здешний пытается наверстать, но такого наставника, кроме как в собственной голове, ему не найти.
Вы меня понимаете))
Не может ребенок с пед. запущенностью стать всем и вся просто потому, что так угодно капризному читателю.
Подтверждение есть в эксперимертах «Природа любви» Гарри Харлоу, жестких, для изучения мезанизмов формирования привязанности у детенышей макак-резусов. Харлоу осуждали, но он выявил также влияние эмоциональной изоляции на последующую адаптацию в социуме.
Вывод:
Гарри с теми вводными данными, что здесь, ведет себя правильно. Естествннно.
Волдеморта он слушает, разумеется, поскольку тот взял на себя труд обшаться с ним. Ребенок был лишен эмпатии мира почти с рождения. Разумеется, откликнулся на доброе слово
Вот насколько оно доброе, слово это, узнаете позже
Fictor
Вот насколько оно доброе, слово это, узнаете позже
Доброе слово, сказанное Володей, будет сказано с целью получения выгоды, прямо или косвенно, исключительно для Володи. ГП не стоит забывать, что Реддл любого возраста и вида - продукт Слизерина, да и изначально он был эгоистом (иначе не попал бы к змеям). «Ничего личного, просто бизнес» - пожалуй, это можно отнести к Володе. Кто-нибудь умный посоветовал бы ГП, что ли, почитать Макиавелли - чисто ради того, чтобы понять, чего стоит ожидать от людей и как действовать в различных ситуациях, а то иногда он с чисто гриффиндорским изяществом и с громким плеском садится в лужу. Взять хоть его ДР.
Я запуталась в волдемортах. Кто из них красноглазый монстр? А кто тот, кого рвут? По канону выходит, что как раз тот, что жил в квирелле, то есть Том - и возродился, в жуткого красноглазика. Тогда ему никак нельзя верить.
Fictorавтор
EnniNova
Я запуталась в волдемортах. Кто из них красноглазый монстр? А кто тот, кого рвут? По канону выходит, что как раз тот, что жил в квирелле, то есть Том - и возродился, в жуткого красноглазика. Тогда ему никак нельзя верить.

У нас тут не совсем канон. Волдеморт попал в Гарри в 1981, Том — в Нагайну в 1954. Победил сильнейший.
Fictor
EnniNova

У нас тут не совсем канон. Волдеморт попал в Гарри в 1981, Том — в Нагайну в 1954. Победил сильнейший.
Сильнейший - эт который?
Ах. Так пророчество про Томов.
Fictorавтор
Памда
Ах. Так пророчество про Томов.
Да)
Fictorавтор
EnniNova
Fictor
Сильнейший - эт который?
Тому 30 лет и далее жизнь крестражем. Волдеморту 55, последователи и далее жизнь крестражем. Он сильнее, безжалостнее. Об этом в следующей серии, но спойлер уместен.
Fictor
Логично, конечно. И за Гарри боязно. Мне ни один из жвлих доверия не внушает
Памда
Ах. Так пророчество про Томов.
Пророчество гласит: «Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой». Володя победил Тома Реддла. Сдается мне, Томми припал к Поттеру, желая найти в нем союзника, от безнадеги, т.к. жопой чуял, чем все кончится, ведь в первых главах, когда он только появился, он вел себя иначе и говорил другое. Много лет сидел в Кви? А с чего тогда Кви гнил заживо, можно сказать, в первый год Поттера в школе? Подселенец отравлял организм одержимого мага, и начиналось это с момента подселения, полагаю. Так что Томми врал как сивый мерин, но в его положении это объяснимо - он хотел выжить любой ценой, очутившись перед угрозой собственного не-бытия (то есть прекращения бытия в любом виде).
Что дальше? Полагаю, Володе либо создадут тушку а-ля «ритуал из четвертой книги», только более качественную, либо подселят в какого-нибудь овоща. Нездоровая тушка Поттера ТЛ нафиг не сдалась.
Интересно, Володя что-нибудь скажет Поттеру про вечер Хэллоуина 1981 года, и желательно правду - хотя бы свою правду, чтобы можно было сопоставить ее с информацией от другой стороны?
Показать полностью
Fictorавтор
cucusha
Гарри об этом спрашивал Волдеморта в прошлой главе, в самом начале, и тот ответил — не было выбора, пророчество и тд
Fictorавтор
cucusha
Оба врут Гарри, оба манипулируют
Fictor
cucusha
Оба врут Гарри, оба манипулируют
Сссволоччи! Всех в шахту!
Fictorавтор
EnniNova
Fictor
Логично, конечно. И за Гарри боязно. Мне ни один из жвлих доверия не внушает
Ничего. Надеюсь удивить)
Но ведь Гарри не сгнил пока? Или его болезнь прогрессирует сильнее от двух волдеморд? Или вообще всё его нездоровье вызвано крестражностью? Кажется, я кое-что подзабыла из начала.
Fictorавтор
Памда
Но ведь Гарри не сгнил пока? Или его болезнь прогрессирует сильнее от двух волдеморд? Или вообще всё его нездоровье вызвано крестражностью? Кажется, я кое-что подзабыла из начала.
Нездоровье было с раннего детства, диагностировали только в школе.
Fictor
Памда
Нездоровье было с раннего детства, диагностировали только в школе.
Но и Волдеморт во лбу был с раннего детства...
Fictorавтор
Памда
Fictor
Но и Волдеморт во лбу был с раннего детства...
Именно так)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх