↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умерший и вновь воскресший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 133 152 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о парне, который по дурости решил воскресить мертвеца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Утро Андрея началось с лучей солнца и прохладного ветерка из окна. Кое-как продрав глаза, он с блаженностью ребенка потянулся, что-то сладко бурча себе под нос.

Утро выходило великолепным: залитая солнцем комната выглядела приветливо и приносила радость, птицы, которые щебетали за окном, заставляли сердце трепетать, а хорошее настроение, что так внезапно посетило его, приносило какое-то воодушевление. Резкое осознание паутиной мрака окутало чувства — труп! Ведь он оживил чертов труп!

Подорвавшись на постели, Андрей в спешке оглядел комнату — никого не было. Все вещи стояли на своих местах, ничего и, что самое главное, никого подозрительного рядом не обнаруживалось. Внутри, на уровне груди, что-то давяще потянуло.

Неужели все это было сном? В целом, если это было действительно так, то это могло избавить его от дальнейших проблем.

Давящее чувство, что так неожиданно поселилось в груди, магическим образом исчезло, а Андрей смог выдохнуть.

— Это был просто сон, — хрипло произнес он, медленно опускаясь обратно на постель.

— Ну, я бы так не сказал, — раздался голос откуда-то снизу.

Андрей же чуть не завизжал. Подскочив, он медленно, будто чего-то боясь, посмотрел на пол рядом с кроватью. Там, как будто ничего не бывало, валялся труп. Он лежал на животе, слегка опираясь на локти, чтобы окончательно не уткнуться в пол. Перед ним была раскрытая на середине книга, которую он, по всей видимости, читал.

Андрей то ли напряженно, то ли облегченно выдохнул — он сам не знал, какие чувства испытал после того, как понял, что он еще здесь и все это не сон больного человека.

— Ты умеешь читать? — вскользь бросил Андрей, опускаясь на постель.

— Ну нет, блядь, не умею, — смеясь, проговорил мертвец, приподнимаясь. Его кости натужно захрустели, из-за чего в комнате некоторое время был слышен надломленный треск. От каждого такого щелчка Андрей вздрагивал — ему было неприятно слышать подобный перехруст костей, особенно если учесть, с какой силой он был произведен. — Прости, — извинился он.

Андрей взглянул на него: на его лице не было и капли сожаления. Казалось, что он сказал это так, чисто для галочки, просто чтобы было.

Лицо его, правда, все еще вызывало у Андрея трепетный ужас, только было одно но: кажется, он успел к нему привыкнуть. Сейчас, при свете утра, Андрей мог разглядеть все эмоции, которые отражались на его изуродованном лице. Вот он поджал губы, вернее ту часть, которая не была содрана или поедена, потому что ему было некомфортно, а вот нахмурил бровь, потому что над чем-то задумался. Через секунду, будто поменявшись, лукаво улыбнулся. Это можно было понять по единственному глазу, ведь он превращался в задорно сверкающую щелочку, а левый уголок губ, наоборот, растянулся в изображении улыбки.

— Интересно? — спросил он, упирая костлявую руку в колено.

Андрей не нашел, что ответить, поэтому отвернулся, накрываясь одеялом. Услышав сзади еле слышный смех, Андрей подумал, что с этим надо кончать.

Провалявшись в постели еще некоторое время, Андрей, полностью растеряв весь сон, с тяжелым вздохом приподнялся, свешивая ноги с кровати. Ступни тут же неприятно обдало прохладным воздухом с окна, а голые плечи вообще покрылись мурашками.

Андрей еще раз вздохнул — он совсем не помнил, как пришел домой. Последним, что отразилось в памяти, было их неловкое катание на корке застывшей лужи, а дальше — темнота. Как будто в этот момент его кто-то вырубил, посчитав нужным оставить их приход домой за кадром.

Трупа в комнате не было — Андрей даже не заметил, когда тот ушел, потому что все время от пробуждения недовольно сверлил взглядом стену, не желая перекинуться с ним даже парой фраз. Все это выглядело максимально по-детски, но Андрей не знал, как поступить по-другому. Наверное, его навыки общения оставляли желать лучшего.

Встав и потянувшись, он в развалку пошел к двери, которая была плотно закрыта. Приоткрыв ее до него донесся звук льющейся воды и какой-то еле слышный шум, который был настолько неразличим, что Андрей не мог понять, что это. Все это ощущалось так по-домашнему, что невольно защемило в груди.

Тихо пройдя на кухню, как будто боясь спугнуть, Андрей медленно и очень аккуратно выглянул из-за угла. Там, возле раковины, напялив на себя бог знает откуда взявшиеся резиновые перчатки, труп энергично намывал гору посуды, которая скопилась за эти несколько дней. При этом он мычал себе что-то под нос, как будто разговаривал сам с собой.

Его серовато-грязная рубашка была усыпана маленькими капельками воды, которые отскакивали от посуды, а рукава, которые он — по мнению Андрея, — старался завернуть так, чтобы не намочить, потемнели от воды и грузом свисали с рук. И зачем он это делал — одному черту известно.

— Зачем? — громко, как будто пытаясь напугать, спросил Андрей, все-таки выплывая из-за угла.

— А это моя фишка, — весело проговорил он, даже не думая пугаться, — я всегда прихожу к людям, чтобы у них убраться. — Сказанное явно несло какой-то смысл, но Андрей не мог понять, какой. Казалось, что это было что-то личное, но он не был до конца в этом уверен.

— Еще скажи, что готовить умеешь. — Андрей встал в позу, скрещивая руки на груди.

— Ооо, еще как умею, меня в свое время за это дело хвалили, — похвастался мертвец, убирая вымытую тарелку. — Хочешь, что-нибудь приготовлю? — Труп так самодовольно улыбнулся, заранее зная, что от его услуг откажутся, поэтому совсем не ожидал другого ответа.

— Хочу, — быстро ответил Андрей, взглядом поедая ошарашенное лицо и удивление, что так отчетливо витало в воздухе, — только одно но: тебе придется переодеться.

— Хорошо, — согласился он, приподнимая бровь, — но у меня тоже условие: тебе придется одеться.

Это был настолько идиотский ответ, что Андрей не смог сдержаться: он сдавленно засмеялся и кивнул, соглашаясь.

Оставив его домывать посуду, Андрей потопал в ванную, а после сразу пошел в комнату, чтобы выбрать уже ненужную одежду. Найти что-то по размеру этого дохляка было сложно: Андрей не был тощим, да и вещей на размер меньше не носил, поэтому подобрать что-то было весьма проблематично. Все-таки найдя какую-то старую футболку и такой же древности штаны, Андрей поспешил обратно на кухню.

— Вот, — сказал он, укладывая вещи на стул, тут же уносясь обратно: ему нужно было прихватить с собой еще несколько вещей. Все-таки труп собирался ему готовить, поэтому Андрей старался максимально обезопасить себя.

Отыскав в ящике слегка запыленную шапочку для плавания, а после — марлевую повязку, он, как ни в чем не бывало, пошел обратно. Андрей застал труп как раз за переодеванием: штаны, которые он уже успел натянуть, сидели на нем свободно, пусть и не спадали, а вот футболка оказалась практически его размера. Он как раз опускал ее подол вниз, когда Андрей увидел совершенно пустой живот. Даже не так: там была просто дыра. Слава богу, что она была не сквозной, иначе Андрей уже готов был пойти блевать.

Стараясь держать себя в руках, он протянул ему шапочку и повязку. Если уж к его лицу и рукам он успел привыкнуть, к этой чертовой дыре — нет, поэтому, находясь в каком-то странном состоянии, Андрей присел на стул, на секунду отключаясь.

— И зачем мне это? — спросил труп, ветря запыленную шапочку на костлявом пальце.

— Что бы тебя, такого красивого, не видеть, — на автомате ответил Андрей, не совсем понимая то, что говорит.

— Аааа, — протянул труп, — кажется, я понял! — Он положил повязку на стол, принимаясь двумя руками растягивать шапочку. — Ты просто не хочешь съесть кусочек меня! — Труп пристально смотрел на Андрея, поэтому смог заметить эмоции, которые отобразились на его лице.

Сначала Андрей удивился, видать, до него не сразу доходил смысл сказанного. Потом на его лице отразилось отвращение: брови негодующие надломились, а лицо скривилось так, как будто он съел лимон. После он начал отчетливо бледнеть — наверное, слишком красочно представлял себе вкус протухшего человеческого мяса, — а потом, как конец, позеленел. У него даже щеки чуть раздулись, как будто его рот уже был полон желчи и кислой слюны.

Поняв, что слегка переборщил, труп постучал костяшками пальцев по столу, на секунду привлекая внимание, а после пододвинул стакан с водой.

— Вижу, что у тебя бурное воображение, — проговорил он, все-таки натягивая на жесткие и примятые волосы шапочку. — У тебя противогаза нет? — Труп взял со стола повязку и растянул ее в стороны. — В противогазе я еще не готовил, да и так удобнее было бы: — «для тебя», хотел добавить он, но промолчал.

Андрей лишь отрицательно мотнул головой  — тошнота все еще бурлила где-то рядом с горлом, то накатывая, то отступая.

— Нет так нет.

Надев повязку, труп мысленно поблагодарил, что у него остались уши, чего нельзя было сказать о многом другом. Натянув практически сухие резиновые перчатки, которыми он мыл посуду, труп открыл холодильник, заглядывая внутрь.

Решив не утруждать ни его, ни себя, он достал с верхней полки несколько яиц и одну помидорку, которая привлекала к себе внимание ярким цветом в прозрачном ящике. Достав масло, он закрыл холодильник и аккуратно выставил все это на стол.

Андрей все еще сидел бледный, поэтому, чувствуя некоторую вину, труп открыл окно, стараясь проветрить помещение. Свежий и прохладный воздух принес вместе с собой гомон улицы, поэтому, стараясь не отвлекаться на них, он принялся за работу.

Когда труп аккуратным движением разбивал яйца в сковороду, Андрей решил подать признаки жизни, так казалось ему. Ведь в процессе приготовления он совсем не замечал того, что Андрей пристально за ним наблюдал, ловя каждый жест.

— Кем ты хотел быть в детстве? — Вопрос был неожиданным, поэтому ввел труп в легкий ступор; последнее яйцо было разбито в сковородку, а скорлупа — выкинута.

— Я хотел быть поваром. — Труп усмехнулся, а его глаз превратился в щелочку — он улыбался. Андрей не мог понять, какая именно улыбка скользнула по его губам из-за повязки, он просто видел, что она была.

— А стал?.. — подтолкнул он, смотря за реакцией.

— А стал недоделанным юристом, — ответил он, злорадно подсмеиваясь. Его глаз как-то ехидно сверкнул — Андрей не понял, как это получилось, — а потом превратился в хитрую щелочку.

— Неужели ты был настолько плох? — Андрей оперся рукой о стол, подпирая ладонью щеку.

— Не имеет значения плох я был или хорош, — пробормотал он, все еще улыбаясь, — я все равно не доучился. Просто это было что-то вроде шутки: в моей семье это озвучивалось сотни раз.

— Тебя настолько не любили? — Казалось, что Андрей искал причину того, что привело к тому, что есть сейчас.

— Те, кто сказал это, не являлись моей семьей, — пробубнил он, — относительно. Это было сказано, чтобы задеть, правда, такового не вышло. — Он снова улыбнулся, как будто готовый перейти на смех. — А ты кем хотел быть? — Труп отвернулся обратно к плите, убавляя огонь — было практически готово.

— Ну-у, — протянул Андрей, слегка краснея, — я хотел стать магом и летать на драконе. — Он сказал это так неуверенно, как будто боялся, что труп засмеется. Но этого не произошло.

— А в итоге? — Мертвец не спешил к нему поворачиваться: на изуродованном лице скользила невероятная улыбка, и пусть ее было незаметно под повязкой, глаз выдавал его с головой. Ему и так требовалось усилий, чтобы голос звучал нормально, а не таил в себе смешинки.

— А в итоге я буду педагогом. — Андрей шмыгнул носом: с окна начинало ощутимо тянуть, а образовавшийся сквозняк пробивал на мурашки и еле заметную дрожь.

— И чему ты будешь учить детей? — Мертвец закрыл окно, а после взял стоящую рядом с раковиной дощечку.

— Тому, как не умереть в свои неполные двадцать. — Подкол был успешный, это признавали оба, вот только Андрей чувствовал себя не в своей тарелке — он не должен был так шутить.

Труп ничего не ответил — расхохотался, а после поставил перед Андреем сковородку с яичницей.

— Ты не будешь?.. — спросил Андрей, когда он собирался выйти с кухни.

— А ты хочешь, чтобы я еще приятнее пах? — Он опять смеялся, а Андрей в который раз забыл, что ему не нужна еда…

не нужен сон или вода, или что-то другое, что нужно другому живому человеку.

Андрей сам себе удивлялся. Он своими глазами видел, как тот выкарабкивался из земли, видел, каким сломанным и изуродованным был, но все равно неосознанно считал его живым. Считал его равным, хоть это было в корне не так. Рождающиеся у него в голове противоречия заставляли волноваться.

Быстро съев завтрак, Андрей так и не почувствовал вкуса еды, поэтому когда труп спросил его мнение относительно приготовленной стряпни, он ответил стандартно — вкусно. Наверное, Андрей вдобавок ко всему не умел врать, потому что, казалось, труп все понял и, вроде бы, даже не расстроился.

Надо было начинать поиски другого ритуала, но Андрею было лениво этим заниматься. Кажется, его устраивало положение дел. В какой момент его начало все устраивать, Андрей не отследил, он просто чувствовал себя комфортно в его присутствии. Тяжело вздохнув, он все-таки уселся за ноутбук, погружаясь в поиски. Он ушел в это дело с головой, поэтому не замечал ничего вокруг. Так, он не заметил того, что труп медленно перемещался по комнате, рассматривая полки со всяким содержимым, не заметил, как тот взял статуэтку лебедя, которая принадлежала бабушке, пропустил момент, когда он переместился к книжной полке и взял оттуда одну из книг. Андрей обратил на него внимание только тогда, когда тот уселся на пол, раскрывая книгу.

— Чего ты на полу-то сидишь? — Андрей перевел взгляд на монитор, что-то быстро читая.

— А я напольный человек, — ответил он, вытягивая ноги.

— Кто? — Андрей на секундочку потерялся: он то ли не понял, то ли не услышал то, что ему ответили.

— Ну, напольный человек, — повторил он, — пол люблю, понимаешь? Сидеть на полу люблю. — Он усмехнулся, опять возвращаясь к чтению, а Андрей же еще несколько секунд пялился на его лицо, совершенно не понимая себя.

Мысль о том, что надо продолжать поиски отрезвила его, поэтому хлопнув себя по щекам, Андрей принялся за старое дело. Один сайт сменял другой, а нужная информация все не находилась. Андрей даже начал опасаться, что ритуала по возвращению мертвых обратно не существовало, но где-то глубоко в душе он понимал, что такого просто не может быть. Те сайты, на которых он зависал часами, не приносили никаких результатов, будто такой ритуал был под запретом. Время за поисками текло очень быстро, поэтому он не успел заметить, как за окном начался день. Солнце светило прямо в глаза, отвлекая, а нервозность, что отчетливо ощущалась, заставляла психовать.

— Ну что? — Андрей вздрогнул, потому что не заметил, как он к нему подошел.

— Ничего. — Было сложно признаться в этом самому себе, но иного выхода не оставалось. — Ритуалов по возвращению мертвых обратно нет.

— Как нет? Такого не может быть. — Труп пока что был спокоен, но Андрей понимал, что это спокойствие очень шаткое и оно может надломиться в любой момент. — У тебя сто процентов есть запасной вариант, ты не похож на человека, который делает что-то необдуманно.

Андрею льстило, что он был о нем такого мнения, его даже переубеждать не хотелось. Факт был в том, что он не всегда поступал рационально. Андрей был человеком эмоций, поэтому мог творить разного рода херню, при этом имея неплохое оправдание. Именно на эмоциях он пошел воскрешать труп, потому что его окончательно достало то, что его увлечения не воспринимали всерьез. Конечно, сюда примешивалось и то, что Андрей хотел доказать сам себе, что такое возможно. Что же, доказал, ничего не скажешь.

— Ммм, — он что-то невнятно промычал. — У меня есть один вариант, но я бы не хотел к нему прибегать.

— Это еще почему? — Трупу, по видимости, надоело стоять, поэтому он плюхнулся на пол, гремя костями. Андрей хотел было возмутиться: рядом стоял стул, он мог сесть на него, но у трупа, видимо, было свое мнение.

— Потому что мне могут голову оторвать за это, — произнес Андрей, показывая рукой абстрактный жест.

— Если тебя не порешает кто-то другой, это всегда могу сделать я, — проговорил он устрашающе, отчего Андрей вздрогнул. Его лицо потемнело, все резкие черты, которые Андрей до сего момента не замечал, начали бросаться в глаза. В таком состоянии он был страшен как никогда. — Тем более что мне за это ничего не будет.

Андрею ничего не оставалось делать, как согласиться.

— Ладно, я тебя понял. — Его лицо тут же изменилось, становясь дружелюбно-спокойным. — Где мой телефон?

Это прозвучало как риторический вопрос, поэтому мертвец не стал отвечать. Андрей встал с насиженного места и, обойдя труп, — боже, лучше бы он сидел на стуле, — пошел в прихожую, чтобы обшарить куртку. Телефон там не обнаружился, поэтому Андрей, тихо паникуя, влетел в комнату, взглядом ища те вещи, в которых вчера был. Майку он нашел сразу, а вот с джинсами возникли проблемы. Он в упор их не замечал, что начинало раздражать. В итоге, найдя их рядом с комодом, где лежала еще кучка вещей, Андрей принялся обыскивать карманы. Телефон был там. Вздох облегчения сорвался с его губ — он уже готов был начать психовать.

Оставалось самое сложное — позвонить. Взглянув на труп и увидев решительный взгляд, Андрей вздохнул. Это надо было сделать.

— Да-да. — Трубку взяли сразу, поэтому Андрей практически не смог передумать.

— Привет, — отозвался он, — у меня тут кое-какие проблемки нарисовались.

— Проблемы, говоришь? Что случилось?

— Ну, понимаешь, я вроде как оживил труп. — Андрей был готов провалиться сквозь землю.

— Ты что? Андрей, мать твою! А я еще думаю, че это у меня предчувствие такое поганое, а это ты! — Он будто видел, как она негодующе взмахивает руками, сощуривая глаза. — Ты, блядь, просто ужасен! — Андрей был согласен с ней.

— Приезжай, пожалуйста, нам нужно кое-что обсудить. — Он опять вздохнул.

— О, я приеду! Я тебе, блядь, приеду сейчас! — Андрей чувствовал то негодование и гнев. Эти эмоции буквально просачивались сквозь динамик, заставляя передергивать плечами.

Трубка отозвалась гудками, а Андрей чувствовал себя просто ужасно.

— Ну все, мне пизда, — сказал он, поворачиваясь к трупу.

— Ты это заслужил, — ответил он, улыбаясь.

Андрей даже не стал с ним спорить. Грузно свалившись на не застеленную кровать, он прикрыл глаза и в который раз тяжело вздохнул. Что же, если ему и впрямь оторвут голову, то это будет хорошей карой за его проступки. По крайней мере, он надеялся на быстрый исход.

Даже получаса не прошло, как в его дверь постучали. Этот звук был нервным, быстрым и в достаточной мере громким, чтобы растерять всю уверенность. Андрей медленно пошел открывать, готовясь к разгрому.

— Нет, ладно, я уже успокоилась, — громко проговорила Настенька, вваливаясь в квартиру, — просто какого черта ты меня не позвал?! Мне вообще-то тоже было интересно на это посмотреть! — Она вперилась недовольным взглядом в Андрея, отслеживая его реакцию.

— Но тебе же… — Андрею не удалось договорить.

— Да, я не занимаюсь воскрешением, но это не значит, что я не могу испытывать интерес. Тем более что я бы ни за что не отпустила тебя одного! Ты, блядь… Аааааа, — она закричала, чтобы выпустить гнев. — Не зли меня, бесячка, иначе я за себя не ручаюсь.

Быстро скинув тяжелые ботинки и пальто, она, поправив волосы и рюкзак, висевший на плече, произнесла:

— Ну и где твой трупак? — Она пошла вперед, слишком громко вздыхая. Поправив оберег, примостившийся на ложбинке шеи, она вошла в комнату, тут же застывая.

Андрей обогнул ее и встал рядом, не понимая, что происходит. Настенька застыла на месте, ее лицо от напористо-воинственного перешло на ранимо-шокированное. Андрей кинул взгляд на труп — он тоже был удивлен.

— Леша.

Глава опубликована: 28.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх