↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древнее проявление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Никогда не надо тревожить древние кости и прах. Иначе можешь коснуться нечто большего, нежели иссохшего прошлого. Вдохновлено игрой "Ведьмак".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Шутками сыт не будешь.

Впервые вступая на путь Посвящения, сталкиваешься с тем, что мир уже не такой, как прежде. И ты обречен на вечный поиск ответов на вопросы. Если «не такой», то какой? Как жить в «не таком» мире?

Из учебника Великих Учителей

 

После длительного перерыва я снова занялся обрядами. Знаешь, а он пошел мне на пользу. Мой разум проанализировал весь тот опыт, что был накоплен до этого, все те способы фокусировки энергии и растекания ее по телу, которыми успел овладеть. Тяжесть в руках вызывается мгновенно. Но… Знаки мне до сих пор неподвластны. Никакие. Никак.

Я не способен даже нагреть воздух над ладонью или же приподнять маленький кусок пергамента. Потому бездарь я и слаб разумом, ибо на этот уровень искусства Знаков способен был даже самый неталантливый ребенок из мира Остроуха.

Однако какое облегчение было для меня, когда узнал, что не придется пока обращаться к обряду прикосновения Любви. Оно и так за один раз невыносимо стыдно…

А вообще, я соскучился по друзьям, по школе и по магии.


* * *


«А погоды стоят заказанные...»

Они бодро вышагивали, как и много дней до этого, по парку. Погода стояла прекрасная, словно где-то поблизости поселился маг-погодник и у него светло на душе. Были раньше такие маги, в смысле специализации, как и многие другие. Знахари, предсказатели, врачеватели, алхимики, геночтецы и далее по бесконечному списку. Остроух оказался прекрасным сказителем. И не упускал возможности похвастаться тем, что жизнь его протекала в обществе самых знатных и талантливых менестрелей.

По правде говоря, дьякот, на самом деле, недолюбливал магов своего времени. И постоянно называл их чернокнижниками. «И души, и помыслы их были черными», — со всей серьезностью заверял он.

Гарри почему-то не верилось. Не могло быть такого. Исключения всегда должны быть.

А время, между тем, было под вечер. Но они не спешили возвращаться. Перед их взором снова появилась полюбившаяся скамейка, и неразлучная парочка не могла пройти мимо, не посидев с час на ней. В тишине, каждый думая и размышляя о своем.

Спешить было некуда. Самое забавное, что переезд в новый дом даровал друзьям еще больше свободы. И все благодаря дьякоту, который показал удивительный талант появляться в подходящие моменты в своих других ипостасях перед взором Дурслей. Даже Гарри испугался своего друга, когда тот предстал за ужином в образе игольчатого создания, чьи клыки угрожающе скрежетали в пасти.

Но Дурсли не были бы Дурслями, если поняли бы все с первого раза. Они упорно стремились вернуть Гарри к его привычной жизни в их доме. Однако и сам парень оказался не промах. Он чисто случайно обронил мысль, что милые клыки его друга, которым позавидует любой стоматолог, могут оставить неприятную память на шее Дадли. И самое волнительное, что о существовании его питомца никто не знает, а потому и тень подозрения Мальчика-который-постоянно-нарушает-правила не заденет.

Дурсли сдались, но… мести их не было предела. Гарри приходилось делить свой небогатый пищевой рацион на двоих.

И вот сейчас, стоило им сесть на скамейку, как Гарри задумался о еде. В животе предательски заурчало.

Он попытался сконцентрироваться на другой вещи, как учил Остроух в обряде Концентрации. Но только постарался задержать восприятие на кусте, как назло из него выскочила маленькая птичка. Очень соблазнительная, надо сказать…

Дьякот рядом звучно облизнулся.

Но маленькая птичка с серыми крыльями и голубенькой грудкой не замечала жадных взглядов, продолжая усердно обшаривать куст прямо перед совсем оголодавшими друзьями. Но вот круглый ее блестящий глаз покосился на Гарри.

— Чик-чик, привет, — прочирикала она на радость парню. — Как дела?

— Привет, — легко ответил он, уже смиряясь в мыслях о своем уплывающем в иные миры рассудке. — Кушать очень хочется.

— Ч-ч-ч, хочешь червяка? — спросила она и стремительно щелкнула клювом в траве. Мясистая и длинная тушка извивалась теперь в нем.

— Нет, — «я еще не настолько голодный или лишился рассудка», — люди не едят червяков.

— Почему? — удивилась птичка. — Червяк питательный. Червяк — это мясо. Мясо — это вкусно. Ты, наверное, не очень голодный.

— Может быть, — не стал спорить Гарри. Его уже напрягала вся эта атмосфера нереальности, сгущающаяся вокруг него. Хорошо хоть птичка успела всосать свою добычу, а то, не дай Мерлин, запищать червяку о помощи.

— Чик-чик, — она подпрыгнула поближе к скамейке. — Ты очень опечаленный.

— С ужином не разговаривают, р-р-яу, — отрезвило недовольное урчание дьякота над ухом. — Как после, без зазрения совести, разделывать его на зубах?

— Что?

Гарри повернулся к Остроуху, но не увидел его. Уже догадываясь, с какой целью его питомец воспользовался своей врожденной способностью, Гарри готов был во весь голос предупредить доверчивую птичку о грозящей ей опасности. Как:

— С кем это ты разговариваешь, парень? — раздался за его спиной громкий и неприятно-хриплый бас.

Гарри от неожиданности подскочил на месте. Птичка испуганно шмыгнула в куст.

Он обернулся и увидел, что прямо на парковой тропинке, совсем рядом от него, стоял великий и ужасный профессор Аластор Хмури. И не просто стоял, а пытался стереть или продавить все барьеры в голове молодого волшебника, которые тот старательно возводил под чутким руководством дьякота. Да так усердствовал, что волшебный глаз чудом не выскакивал из оправы.

Да и какой из него профессор, собственно.

— Да так, с птичкой, — после паузы изрек Гарри, успев, ко всему, привыкнуть к новому герою разыгрываемого фантастического спектакля. Интересно, какова же роль этого персонажа?

— С птичкой? — хмыкнул «не красавец мужчина». — Это хорошо. Некоторые сами с собой разговаривают. В твоем возрасте, правда, редко…

— Как вариант, — вслух заметил Гарри. Как вариант на будущее, как отговорку, но все-таки усомнился в ее перспективах: «Самому с собой не нужно разговаривать вслух».

— Не боишься подолгу в одиночку бродить? — прокряхтел бывший мракоборец. — Знаешь, многие ждут встречи с тобой.

— Боюсь? — удивился Гарри. — Но вы присматриваете за территорией, не так ли?

— Так-то он так, — нехотя признал профессор, — но мы не контролируем тебя. А ты всегда найдешь неприятности, хотя должен всячески избегать их. Неусыпная бдительность!

— Я не нарочно, — признался парень. — Да, а зачем вы меня искали?

— Зачем-зачем, — недовольно прохрипел мракоборец в отставке. — Дамблдор информирует, что в ночь на твое день рождение (она же ночь африканской женщины — прим.) Орден тебя переправит в штаб.

— А зачем так заранее и спешно предупреждать?

— Чтобы ты подготовился.

— К чему? — терялся в догадках Гарри.

— Хватит задавать вопросы. Я не посыльный и не рассказчик. Я тебя предупредил, потому будь готов. Неусыпная бдительность!

— Мы полетим на метлах? — не удержался все-таки от вопроса Гарри.

— Ага, держи карман шире. — После этих слов профессор освободил и парк, и парня от своего тягостного присутствия. Раздался хлопок и некогда легендарный аврор исчез в пасти яркой вспышки.

Гарри с облегчением вздохнул — неприятного пресса волшебного глаза больше не существовало.

Он огляделся. Остроуха пока нигде не было видно, только странное чавканье долетало из кустов.

— Кис, кис…

— Я тебе покискаю, — из того самого куста вылез довольный дьякот. — Тоже мне, шутник отыскался.

Глава опубликована: 24.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Сижу щас как раз в ведьмака играю о_О И тут фик этот заметил. Внезапно
О_О
Акт некромантии? Воскрешение древнего трупа?
Лол, я надеюсь на это!
Надо перечитывать)
Спасибо за интересный фик. Очень радует. Ждёмс продолжений.
Интересно, а как вы, дорогой аффтор, относитесь к ГП/ГГ/ФД?
Цитата сообщения WOMPER от 19.01.2014 в 21:04
Спасибо за интересный фик. Очень радует. Ждёмс продолжений.
Интересно, а как вы, дорогой аффтор, относитесь к ГП/ГГ/ФД?
надеюсь что никак
Надеюсь, что продолжение не заставит себя долго ждать. :)
Цитата сообщения Saevus666 от 07.01.2014 в 13:02
Смерть героя уже как бы произошла)

вопрос все равно остается открытым... Текст я прочитал, но толком ответа на это нету, скорее наоборот после смерти ГП теперь еще больше вероятность умереть и Гермионе, только в отличии от него умереть окончательно.
Да еще и Странник впал в спячку.
По некоторым признакам, сложилось впечатление, что автор покинул эту работу (как и прочие). Очень жаль. Хотя в последних выложенных главах, на мой взгляд, чуть превышен лимит копипасты имён собственных из товарища Анджея =))
Anyway, надеюсь на возвращение автора =)
лол, я уже не помню даже о чем текст :D
Jeka-R
+1
Совершенно забылся сюжет.
Jeka-R, sweetik, если гром грянет и автор таки вернётся, есть такая чудесная опция - прочитать заново =))
пфффф "я не помню о чем текст" означает не то, что я забыл сюжет и события этого фика, а то, что я смотря на это название не могу вспомнить к какой конкретно из историй, находящихся в моей памяти, относится это название. Ибо саммари тут ни о чем.
Jeka-R, я примерно это и имел в виду =)) Хотя, чудесная опция работает и в этом случае =)
Автор, когда же мы увидим проду этого фика, и главное - проду "вор Хогвартса"?
Судя по вашей страничке вы здесь бываете каждый день :3
странно что тут не окончего, вроде как http://samlib.ru/n/nordtime/14.shtml законченный вариант?
или я что-то путаю?
Цитата сообщения AlexZ от 30.11.2018 в 06:04
странно что тут не окончего, вроде как http://samlib.ru/n/nordtime/14.shtml законченный вариант?
или я что-то путаю?

в комментариях выше:
Цитата сообщения жэка от 04.01.2014 в 22:56
на самиздате выложено больше только фанф заброшен ниужели продолжили


Цитата сообщения Странник от 04.01.2014 в 23:00
Да, но с этой главы будет совершенно иной сюжет, чем выложен там.
Потрясающий фанф! Если что и размораживать - то это. А то ведь до романтики так и не добрались - не честно, на мой взгляд))
Ждем продолжение...
Очень интересный фанфик. Когда будет продолжение?
8 лет без продолжения ...полет нормальный..
ЕСЛИ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО. https://bookslist.me/book20586
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх