Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— …Соберитесь, Гера, — мягко напоминает он, тормоша её за плечо. — У вас важное задание.
Гера нехотя открывает глаза, всё ещё подёрнутые характерной поволокой, и поправляет непослушными руками имперскую форму.
Чёрное и белое. Строгая простота, не оставляющая вариантов.
— Слушаюсь.
— Не забудьте отчитаться сразу по выполнении.
— Слушаюсь, гранд-адмирал, — уже твёрже и громче произносит она.
Траун оценивающе смотрит на неё, и Гера торопливо стряхивает с себя остатки мечтательной истомы, чтобы после, покинув кабинет, ничем не выдать себя перед окружающими.
Это безмолвное напоминание — ещё один их маленький ритуал.
В конце концов, глаза Трауна вспыхивают одобрением.
— Желаю вам успехов.
* * *
Маленький, но хорошо оснащённый грузовой шаттл ныряет в гиперпространство.
Сложная задача — доставить гранд-адмиралу особо ценный груз с окраин Внешнего кольца — близка к завершению. Гера удовлетворённо улыбается, вглядываясь в искры и вспышки гипера.
Она снимает форменную перчатку и украдкой целует тонкое кольцо с гербом Империи.
Его подарок.
В прежней жизни можно было лишь воображать, втайне даже от себя самой: каково это — быть с ним, слышать его голос, ощущать прикосновения?..
Теперь же она — знает. Её память бережно хранит его нежность — иногда вкрадчивую, порою суровую, но всегда сосредоточенную. И сейчас, в преддверии скорого возвращения, тоска по сдержанным ласковым объятиям всё сильнее охватывает Геру.
— «Катексис» спрашивает разрешения на посадку, — энергично произносит она в переговорное устройство, когда грузовой корабль выходит из гиперпространства совсем рядом с «Химерой».
— Разрешаю, — звучно отзывается голос Трауна в наушниках. — Третий шлюз.
— Слушаюсь, — отвечает пилот Синдулла, позволяя себе чуть улыбнуться.
Без сомнения, он это заметил.
После столь долгой разлуки Гере сложно изображать невозмутимый тон. Помогает лишь чувство долга — и, вероятно, осознание того, что чем лучше она справится со своей ролью сейчас, тем веселее будет сбросить маску после, при встрече…
— Ожидаю вашего возвращения, — нейтрально-благожелательно прощается Траун, прежде чем отключить связь; и сердце Геры вдруг заходится радостным стуком.
* * *
…В кабинете сейчас ни души: спешить некуда.
Над столом в полумраке мерцает огромная голограмма галактической карты — едва ли можно было придумать лучший светильник для тайной встречи имперского гранд-адмирала и лучшего пилота в Галактике.
— Сейчас эта вещь вам едва ли нужна, — замечает Траун, расстёгивая бронежилет Геры, и заключает её в объятия — каждый раз они оказываются неожиданно крепкими, и привыкнуть к этому невозможно.
Гера спешит прижаться к Трауну, утоляя давнюю тоску, но вдруг смущённо отстраняется.
— Я совсем забыла… скопировать опись груза… — шепчет она.
— Забудьте. Это не критично, — качает головой он. — Тем более сейчас.
— Слушаюсь, гранд-адмирал, — отзывается она, весело сверкая глазами.
— С вами невозможно организовать взаимодействие, Гера, — замечает Траун и вновь привлекает её к себе, давая понять, что не собирается терять время на рабочие разговоры.
— Вы совершенно правы…
Эту фразу она произносит уже вполголоса; и, пока его руки методично приводят форму пилота в состояние, несколько не предусмотренное уставом, Гера вдруг понимает, что даже чёрный и белый можно сложить в бесчисленное множество узоров, варьируя их соотношением и распределением каждого.
А есть ведь и другие цвета… например, синий.
Или зелёный…
Чёрная форма пилота с лаконичным контрастным гербом — на фоне белоснежного кителя. Светлые, почти белые узоры на лекку — и сияние алых глаз. Синие невидимые искорки по зелёной коже — от тонко рассчитанных, еле ощутимых прикосновений… снова и снова…
Перед взором Геры начинают плыть разноцветные дрожащие пятна. Ей безумно хочется рассказать своему адмиралу об этом дивном открытии, но речь не складывается, становясь чередой выдохов и бессвязных обрывков фраз.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|