↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Сомнительное согласие, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Она отворачивается к стене; глаза обжигают изнутри горячие солёные слёзы. Сквозь огненное облако ярости и ненависти, которое в последнее время беспросветно окутывает душу, прорывается простая, тихая и постыдная правда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Химия

…Синеватое свечение приборов озаряет переговорную; сквозь иллюминатор в неё заглядывает тёмный непроницаемый космос.

Имперское командование собралось здесь по чрезвычайному поводу: сенатор Мон Мотма громко хлопнула дверью и переметнулась к повстанцам, на прощание обвинив Императора во всех смертных грехах.

Необходимо как можно скорее принять экстренные меры; однако даже в столь отчаянной спешке не обойтись без тактического планирования.

— …Если Мотма сбежала на «Призраке», где она может быть сейчас? — нетерпеливо вопрошает Аринда Прайс, вряд ли задумываясь над тем, насколько для неё стало привычным брать в своих действиях опору на тактический талант командира.

— Не там, где вы ожидаете, — с лёгкой усмешкой отвечает Траун. — Капитан Синдулла найдёт способ проскользнуть сквозь вашу блокаду и не побоится пойти самым неожиданным путём, чтобы вывезти сенатора.

Над столом загорается огромная оранжевая карта Галактики; она наполовину закрывает гранд-адмирала от собеседников, отчего его речь звучит ещё загадочнее.

— Арчеонский путь, — объявляет он, — давно освоенный контрабандистами Внешнего кольца…

— Через туманность?! — восклицает Прайс. — Наши корабли не смогут пройти там.

— Именно, — соглашается Траун. — Поэтому я подготовил новый образец и лучших пилотов для поимки нашего непокорного сенатора.

Холодные голубые глаза губернатора горят нетерпением; она жаждет лично выполнить эту миссию — и получает столь желанное согласие.

Прайс и Константин покидают кабинет, оставляя своего командира в одиночестве.

Глаза Трауна пристально всматриваются в голограмму; на мгновение он забывается и позволяет взгляду скользнуть в сторону Рилота.

Капитан Синдулла.

За то краткое время, что она провела тогда в плену, гранд-адмирал успел оценить по достоинству её красоту, ум и пламенное, решительное сердце. Более того, их случайная встреча оставила в её памяти гораздо более глубокий след, чем могло показаться сначала. Иначе как объяснить все эти рискованные поступки, дерзкие вылазки маленького отряда повстанцев и прочее нелогичное, на первый взгляд, поведение?..

Гера, прежде осмотрительная и неутомимая, сейчас словно напрашивается на неприятности. И он, усмехаясь в глубине души, позволяет ей появляться и ускользать; ибо все маршруты «Призрака» — осознаёт это капитан или нет — постепенно закручиваются вокруг «Химеры». Витки становятся всё явственней и круче, всё стремительнее… Всё труднее опомниться, остановиться.

Рано или поздно Траун решительно вступит в эту рискованную игру — и это само по себе станет её завершением. Когда прохладные зеленоватые глаза тви’лечки вновь отразят суровое алое сияние, все её карты окажутся раскрыты.

Независимо от того, чему суждено случиться после.


* * *


…Отрываясь от голограммы, Траун задумчиво смотрит вдаль.

Встреча неизбежно состоится — и кому, как не ему, знать её подлинную цену… Дальнейшее развитие событий трудно просчитать: там, где на первый план выходят эмоции, вариантов становится слишком много.

Когда два вещества вступают между собой в реакцию — ни одно из них не остаётся неизменным.

Но он уже составил уравнение.

Глава опубликована: 07.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх