Через некоторое время Рон пришел в себя.
— Вот же не везет… второй раз за сутки, — простонал он, потирая ушибленную голову. В камере по-прежнему было темно, но свет от факелов в коридоре падал на замок камеры. Тот был заперт. — Какого… Почему они заперли меня здесь? — Парень на ощупь стал продвигаться к выходу. — Выпустите! — закричал он, тряся прутья решетки.
Безрезультатно. Он огляделся и заметил Поттера.
— Почему я здесь? Что она задумала? — обратился рыжий к нему.
— Этого я не знаю. А если бы и знал, с чего вдруг я должен рассказать тебе? — ответил Гарри.
— Ну… мы же друзья… вроде бы… были… — Рон не понимал, что происходит, и это его напрягало.
— Именно, что были… Я только не понимаю, почему ты так с нами поступил? За что?
— Как бы ты поступил на моем месте? Я не самоубийца! Заклятье уже спало с тебя, и теперь сомнений нет, что ты — Гарри Поттер. Я всего лишь пытался спастись!
— Как бы я поступил? Ну уж точно не стал бы секретничать с Беллатрисой… Что же ты ей рассказал, что тебе сам Волдеморт пообещал Гермиону?
Рон вздрогнул при упоминании этого имени.
— На нем Табу! — напомнил он.
— И что это меняет? Он здесь и уже наверняка знает, что здесь и я. Ты не ответил, — стал настаивать Гарри.
— Да ничего я не рассказал! Только что меч нашли в озере, и что двух крестражей больше нет!
«Четырех вообще-то, еще дневник был и кольцо», — подумал он, а вслух скептически заметил, — И за это тебе пообещали Гермиону? Слабо верится.
— Ну еще я сказал, что это я назвал имя Того-Кого-Нельзя-Называть, — Рону стало немного стыдно, и уши у него покраснели, — это все равно ничего не меняло, а так я мог бы хоть ее спасти! — на ходу сочинил он благородное оправдание в свою защиту.
— И поэтому ты, лишь добравшись до нее, не попытался ее вытащить, а стал заявлять на нее вымышленные права? А ведь ты нравился ей…
— Правда? — с надеждой спросил Уизли.
— Теперь не знаю, может это было действие зелья… Но тогда, раньше, ты мог добиться ее и сам…
— Как же! — саркастично заметил Рон, — она и не смотрела в мою сторону! Все время носилась с твоими проблемами! Вспомни сам! Даже тогда, на четвертом курсе, когда все думали, что ты подбросил свое имя в Кубок, она приняла твою сторону, не мою!
— И была права, ты знаешь. И это с твоей стороны было не по-дружески, между прочим.
— Да она всегда была на твоей стороне и всегда сначала интересовалась, как твои дела, пеклась о твоей безопасности! Всегда только «Гарри, Гарри, Гарри…» А я был просто приложением к тебе! И как я мог обратить на себя ее внимание? Как? Да даже в этом дурацком походе она осталась с тобой! Она всегда делала выбор в твою пользу! А что было делать мне? В семье всегда на последнем месте, мать всегда ставила в пример старших братьев, в школе все всегда смотрели на тебя, даже если и осуждающе, мне надоело быть в тени! Я — тоже человек, и у меня есть свои желания! Я тоже участвовал во всех этих опасных приключениях и рисковал не меньше тебя! А вся слава доставалась тебе! И Гермиона тоже тебе? Это не справедливо!
— Справедливо было все решить за нее по-твоему? — возмутился Гарри, — я не силен в тонкостях ухаживаний, и тебе это известно, но, может быть стоило попробовать по-хорошему? А не обжиматься с той же Лавандой на каждому углу, это явно не способствовало завоеванию сердца Гермионы. Насчет меня — она моя подруга. И она вполне сама может решить, кого ей выбрать. Но она никогда даже не намекала, что я ей нравлюсь. Твоя ревность надумана!
— Уже не важно. Она будет со мной, хочет или нет! Она теперь моя, и я могу делать с ней, что захочу! — радостно отозвался рыжий.
— Похоже, ты хорошо головой приложился… А может… Может тебя заколдовали? — Гарри уже понимал, что дружбу не вернуть, но смириться с этой мыслью было непросто, все же Рон стал его первым другом, и этот вопрос был скорее от отчаяния.
— Нет конечно! Я мечтал о ней со Святочного бала! И теперь моя мечта сбудется! Со временем она смирится и привыкнет, и даже полюбит меня.
— Ты будто не о ней говоришь… Думаешь, она простит тебя?
— Ну не сразу, но я найду способ. Дело времени, — самодовольно заявил Рон.
— Времени… — протянул Гарри, — Времени может и не быть…
— Это почему? — изумился Уизли.
— Потому что сейчас она наверху, и не известно, что там происходит, и чем все закончится…
Они синхронно подняли глаза наверх, будто пытаясь разглядеть, как там обстоят дела.
В гостиной царила тишина. Когда Драко и Гермиона вошли, присутствующие там Беллатриса, Люциус, Нарцисса и Волдеморт повернулись на звук шагов, гулко раздававшихся в большом помещении. Каждый из них, включая Малфоя-младшего гадал, что же задумала девушка. Каждый из них понимал, что она стоит на пороге смерти. Грейнджер же тем временем пыталась собраться с мыслями, ведь от любой мелочи сейчас зависела не только ее судьба, не только жизнь Гарри, но и всего магического сообщества без преувеличения. Она неспешно подошла к Волдеморту.
— Здравствуйте, Лорд Волдеморт, — она слегка склонила голову в знак приветствия. «Нужно быть вежливой и показать, что я не боюсь, хотя, это было весьма рискованное приветствие. Надеюсь, я успею сказать, все что хотела… Жаль будет, если я так глупо упустила свой шанс…» — подумала она.
— Да как ты смеешь, поганая грязнокровка, осквернять своим ртом имя Темного Лорда! — тут же взвилась Лестрейндж. Малфои были в шоке от такой наглости. «В самом деле, не Темным лордом же ей его называть» — подумал Драко.
— Подожди, Беллатриса, дай сказать. Вежливость — это хорошо, но меня сейчас интересует немного другое, — Волдеморт все еще пребывал в хорошем настроении, да и за свою долгую жизнь навидался разного. В словах девушки он не почувствовал издевки или неуважения, а всего лишь вежливость. И немного страха, который она тщательно пыталась скрыть. К последнему, он, впрочем, привык. Только двое людей не боялись его на этом свете. Дамблдор и Поттер. «Теперь уже один, но и это поправимо» — мысленно усмехнулся он. — Говори, — обратился к Гермионе.
— Я лучше покажу, — сказала она и посмотрела прямо в глаза Волдеморта.
«Крестраж. Чаша Пуфендуй. Дневник. Кольцо. Диадема Когтевран. Медальон Слизерина. Гарри Поттер» — думала девушка, а перед внутренним взором возникали образы предметов и ее друга.
«Откуда она знает?» — в ужасе подумал Волдеморт, прервав зрительный контакт, — «Что еще ей известно?» — он вновь посмотрел ей в глаза, проникая в разум.
— Пожалуйста! Я сама! — вскрикнула девушка, закрыв глаза. Ее блоки не были препятствием для Волдеморта, но при грубом вторжении мог повредиться мозг. — Я все покажу! — через мгновение она вновь смотрела в красные зрачки.
Стояла звенящая тишина во время их немого диалога. Беллатриса и Малфои с интересом наблюдали. Со стороны было похоже, что двое играют в гляделки — кто кого переглядит.
Замелькали картинки: «Она тащит Поттера из озера, а на шее болтается медальон… Пришел Уизли… Разрубил медальон… Она разбила мечом чашу… Палатка… Она и Поттер… Их "гнездо"… Уизли бросил их…» — дальше и дальше проникал Волдеморт в поисках нужных ему воспоминаний, — «Дамблдор с почерневшей рукой… Гарри рассказывает про кольцо-крестраж… Он же рассказывает про другие крестражи…» — дальше школьная обычная жизнь подростков, которая не была интересна Волдеморту, и он вернулся к последним воспоминаниям — «Трое в палатке… Мокрые… Пьют чай… Ссора с Уизли… Поттер произносит его имя… Егеря… Поместье Малфоев… Уизли просит Беллатрису о разговоре… Поттера и Грейнджер уводят в подвал…».
— Любопытная информация… — протянул Волдеморт. Он был растерян, но этого нельзя показать перед слугами. — Почему же ты решила поделиться?
— Жить хочу, — просто ответила девушка, держась руками за голову. Хоть она и не препятствовала проникновению, ее «собеседник» особо не церемонился.
— Что же мне мешает убить тебя прямо сейчас? — несколько рассеянно спросил мужчина, погруженный в мысли о том, что теперь делать.
— Я могу быть полезной.
— Чем?
— Выход есть. Но мне нужно время. И книги.
Остальные смотрели с недоумением и любопытством. Они совершенно ничего не понимали. В тишине они смотрели на Грейнджер, пытаясь разгадать ее секрет. Волдеморт смотрел в огонь в камине и думал. «Время… оно нужно и мне… Девчонка много знает… Но если она говорит правду, и Поттер — крестраж, мне нет смысла его убивать… Кольцо, чаша и медальон уничтожены… А дневник и диадема? Дневник тоже, да. Диадема — под вопросом… Остается Нагайна и Поттер… Да, его нельзя уничтожать… И ее я всегда успею убить… можно взять Непреложный обет о неразглашении… Посмотрим, какую еще пользу она может принести…»
— Иди пока, — обратился он к ней.
— Но, мой Лорд! — воскликнула Беллатриса.
Он повернулся. Он уже и забыл, что они были не одни в комнате.
— Вы все еще здесь? Уведите ее. Не трогать ни ее, ни Поттера.
Лестрейндж и Малфои-старшие вышли. Драко повел Гермиону обратно в камеру.
«Надо проверить информацию… Вдруг она как-то обманула меня? Маловероятно, но я должен быть уверен. Нужно проверить крестражи» — подумал Волдеморт и покинул поместье.
Сначала он трангрессировал в пещеру, где хранился медальон. Преодоление защиты заняло некоторое время, но вскоре он склонился над чашей и обнаружил, что она пуста. Следующим местом, которое он хотел проверить, стал дом его деда. Трангрессировав туда, Волдеморт тщательно обыскал тайник, но кольца там не оказалось.
«Чашу я отдал Беллатрисе, пусть принесет, если сможет. Теперь в Хогвартс» — подумал Волдеморт, и снова трансгрессировал.
Оказавшись у замка, который был ему когда-то домом, мужчина неспешно пошел к воротам. Навстречу ему вышел наспех вызванный Снейп, ведь защита школы по-прежнему не пускала посторонних.
— Чем обязан, мой Лорд? — в традиционном приветствии склонил голову нынешний директор.
— Зашел проведать, — он не собирался открываться еще и Северусу, хотя, возможно, того просветил Дамблдор.
Попав внутрь, Волдеморт распрощался со своим подданным, применил дезиллюминационные чары и проследовал в Выручай-комнату.
«Добавилось тут хлама», — подумал он, пробираясь через завалы в поисках диадемы. Через некоторое время она нашлась. — «Надо перепрятать. Здесь слишком много случайных людей бывает, судя по количеству прибавившихся вещей. Прямо проходной двор какой-то, а не секретное место! Интересно, кто вытащил медальон из пещеры? Наверняка Дамблдор… В любом случае, сейчас она надежнее всего защищена…» — забрав крестраж, он вышел из школы и трансгрессировал, лишь только преодолел защитный барьер.
Оказавшись в пещере, он поместил диадему на место медальона и, добавив защитных заклинаний, вернулся к Малфоям.
Устроившись в пустой гостиной в кресле у камина, он смотрел в огонь. «Огонь успокаивает… Отвлекает… Девчонка не соврала. Чаши скорее всего тоже нет. Надо беречь оставшиеся крестражи…» — думал он.
Нагайна, лежавшая у ног хозяина, свернувшись клубком, почувствовала волну магии.
— Так будет лучше, — тихо проговорил он и погладил змею по морде, — Беллатриса, — громко позвал он.
— Я здесь, мой Лорд, — через мгновение она вошла в комнату, будто стояла под дверью. Впрочем, возможно, так оно и было.
— Верни мне чашу, которую я дал тебе на сохранение.
«Мерзкая девка. Он знает. Что делать?» — бледная женщина не смела поднять взгляд.
— У тебя ее нет, — утвердительно произнес Волдеморт.
«Поздно отпираться. Придется сознаться» — подумала она и, кивнув головой, подняла взгляд, — Поттер украл ее, повелитель. Я готова понести любое наказание.
— Ты разочаровала меня, Беллатриса… — он покачал головой, — но ты всегда была моей верной союзницей… Кто еще знает о чаше?
— Поттер, Грейнджер и Уизли, — она ожидала наказания и готова была хоть сейчас сделать все что угодно, чтобы загладить вину.
— Иди пока, мне нужно подумать. За Поттера и Грейнджер отвечаешь головой. Проследи, чтобы они были целы и невредимы, а также, чтобы не покидали пределов поместья, — сказал Волдеморт и повернулся к огню, давая понять, что разговор окончен.
«Теперь будет беречь их изо всех сил, побоится проколоться еще раз… Это хорошо… Но с Поттером надо что-то делать… И что было в том пророчестве? Надо бы узнать полный текст, может, разгадка там?»
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |