Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она проснулась, в этот раз окончательно. Было сложно понять — кто она и где находится. Воспоминания ускользали, словно песок сквозь пальцы. Вокруг раздавался мягкий шелест травы, а где-то недалеко громко тянули свою мелодию природы сверчки.
Ей было уютно и спокойно, если бы не эта боль во всем теле, а особенно — в голове.
Девушка отчетливо понимала, что ей нужно подняться, но не могла даже приоткрыть глаза, которые налились тяжестью.
Наконец, она нашла в себе силы по крайней мере приоткрыть глаза. Ни на минуту не пожалев о своем решении, она всмотрелась в красивое вечернее небо.
Что-то было не так. Какое-то ощущение на краю сознания, будто что-то неправильно.
Нахмурившись, она подняла руку и дотронулась до затылка, ощутив запекшуюся кровь. Кто-то напал на неё. Она помнила вспышки заклинаний, от которых уворачивалась, и тело, подтверждая эти мысли, отозвалось болью.
Уже теряя сознание, она откинулась на бок и увидела небольшую серую палатку на опушке леса. Последней мыслью было осознание, что это её палатка. Где-то рядом раздался хлопок. А дальше — темнота.
* * *
Он нашел её на земле у палатки. Волосы Гермионы разметались по траве — частично покрытые гарью, а частично черные от запекшейся крови. Гарри мигом подбежал к ней и приподнял ей голову.
— Гермиона, ты слышишь меня?!
Но она не отвечала. Он нащупал ровный пульс на шее, и это вселяло надежду. У него было тысяча вопросов, но все это было не так важно в эту минуту; она живая и рядом, остальное — потом.
Он мягко поднял ее на руки, напрягая все мускулы своего тела, даже не вспоминая о магии, и понес в палатку, где положил в спальник.
С помощью Эванеско он очистил ее от грязи и крови и, наконец, дал себе минуту, чтобы перевести дух и осмотреться. Палатка находилась на склоне небольшого холма, совсем рядом с опушкой леса, и судя по отсутствию гор, это и правда был не Запретный лес. Внутри же все было довольно скромно: спальник, небольшой раскладной столик и сумка Гермионы.
— Кхе, — кашлянула она, придя в сознание.
— Подожди, подожди, — воскликнул Гарри и рванул к бутылке воды, которая была на столе. Он осторожно приподнял ее голову и дал немного попить.
— Ты меня слышишь, Гермиона?
— Герми... она? — слабо отозвалась она, не открывая глаз.
— Ладно-ладно... — сказал он и заметался по палатке, не зная, что делать дальше. — Тебе нужно лежать, я вернусь с помощью.
Но Гермиона не отозвалась, ее лихорадило. Пощупав лоб, он нахмурился. Неизвестно, что с ней произошло, но тут нужна помощь целителя.
Гарри уже развернулся, собираясь выйти из палатки, когда девушка вцепилась ему в руку.
— В сумке… набор… никто не должен знать... — тяжело произнесла она, не открывая глаз.
Он открыл сумку и внутри обнаружил набор для зельеварения. Вот только, какое из них?
— Какое зелье нужно, Гермиона? — в истерике спросил он.
— Летейский... эликсир, он есть... в книге, — ответила она из последних сил.
Гарри быстро нашел в сумке толстую книгу, но это был далеко не учебник по зельеварению. “Азиатские противоядия”, — прочел он и открыл книгу.
Вот оно! “Летейский эликсир доктора Летто” гласил заголовок. “Используется для лечения проклятий и заболеваний ментального типа”.
Но, вникнув в рецепт, Гарри схватился за голову. Это даже не уровень ТРИТОНа, приготовить это зелье смог бы не каждый взрослый маг, что уж тут говорить о школьнике, который за шесть лет так и не научился хорошо варить зелья.
Гарри жалел о каждой минуте в школе, которую потратил зря. Волдеморт не мог служить оправданием его инертности, а должен был стать мотивирующим фактором. Так почему он тратил время на плюй-камни с Роном, вместо того, чтобы окопаться в библиотеке и зубрить до потери сознания? Тем более рядом всегда был человек, который мог и хотел ему помочь.
Он перевел взгляд на бессознательную Гермиону. Если сейчас ему не удастся приготовить это зелье — он никогда себе этого не простит. Был ли шанс победить в этой войне без друзей? Гермиона всегда поддерживала его, что бы не случилось, и даже когда Рон отвернулся от него, она поверила его словам. Он не может ее подвести, только не в этой жизни.
Гарри зажег огонь и поставил котел, набрав внутрь воды с помощью Агуаменти. Большинство ингредиентов были знакомыми, но некоторые он видел впервые.
Растирая в ступке жуков, он мысленно благодарил Снейпа за все те отработки, на которых научился толочь любую живность в мелкий порошок. Он нарезал и смешивал, представляя себе, что он сейчас на кухне тети Петунии и стоит за плитой, готовя очередной суп. Его руки слегка дрожали, когда он добавил в зелье четыре капли крови мантикоры. Малейшая ошибка с дозировкой — и можно начинать сначала, только вот хватит ли ингредиентов на вторую попытку? Он был далеко не уверен, но не собирался проверять.
Наконец Гарри закончил и перелил жидкость из котла в колбу. Зелье должно было настаиваться еще шесть часов, прежде чем его можно будет пить.
Гермиона что-то бессвязно бормотала и металась в спальнике. Он подхватил обычный бинт из набора по зельеварению, который использовался для процеживания зелий, немного смочил и нежно протер ее лоб.
— Мозги... они используют мозги, — бессознательно пробормотала она.
— Мозги? Что же с тобой сделали, Гермиона? — прошептал Гарри.
До утра оставалось несколько часов.
* * *
В подземельях стоял полумрак, а тишину нарушал лишь мерный шорох песочных часов. Снейп сверился с ними и бросил в котел очередной ингредиент. Он помешал жидкость три раза против часовой стрелки и отставил черпак в сторону. Наконец, зелье поиска было готово.
Blessавтор
|
|
Vlad4
Не хотелось бы уходить от канона, придумывая глупые отговорки, как вот этот фанонный обряд отречения. Вещи Гермионы забрал Добби для нее, а домовики убрались в комнате, поэтому волос там нет. Просто, логично и без чуши. |
Небесный скат
+ |
Время идет и идет, перечитываешь старые главы и хочется чего-то нового) Автор, когда будет прода?
|
Замичатильний фанф жду продолжения банкета
|
Blessавтор
|
|
Anturium Andre
Сегодня-завтра будут последние две главы. 1 |
Сьюзен!?! это было весьма Внезапно) Локхарт! (фейспалм)
Спасибо за прекрасный фанфик! |
Замечательно. Такого злодея, вернее мотива, я еще не встречал. Удивили. Мне понравилось.
2 |
Вот эта поворот!) Уважаю за не шаблонный сюжетный ход.
p.s."Встромил" - это точно на русском? p.p.s. "Дочь главы ОМП" - зачем менять? Канонная племянница вполне подходила. 2 |
Очень интригующий фик и неожиданная развязка, преступник удивил, но мотив- я в шоке, мне понравилось
1 |
в общем, концовка слита, а жаль, начало было очень хорошее. Но потом автору то ли надоело, то ли фантазия отказала... маемо шо маемо.
1 |
Blessавтор
|
|
Mozgatiy
Рад, что смог удивить. Вики говорит, что она действительно была влюблена в Локхарта (как и половина курса, предполагаю). старая перечница Даль говорит "ВСТРОМИ́ТЬ что во что, южн. кур. воткнуть, всадить." А насчет дочери - это мой завтык, поменял. Племянница, конечно. Всегда рад вашим отзывам. Спасибо :) Amalia_Vilson Всегда пожалуйста, рад, что нравится. И большое спасибо за рекомендацию. Приятно. Zombie777 Ну, я написал, что планировал. Злодей раскрыт, мотив понятен, зерно пая запущено, как происходило все - тоже, кажется, понятно. 1 |
Bless
как-то это все слишком внезапно и неподготовлено, создается впечатление классического deus ex machina и убийца - садовник. 2 |
Чудесно, спасибо большое за фанфик
|
drago23
Согласен, то, что именно Гермиона организовала этот квест, меня просто шокировало наповал. "что за дела," - подумал я и приступил к финалу... А там... Финал заставил меня улыбнуться. |
Честно говоря сразу подумал на Историю Хогвартса.хД
|
Нормальный такой детектив получился, развязка неожиданна.
Спасибо. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |