↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метод Гермионы (гет)



Автор:
Беты:
Lira Sirin Бета, tany2222 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе происходят странные события, в результате которых его лучший друг теряет память, а подруга - пропадает. Впервые Гарри должен разобраться во всем сам, и на помощь ему придет метод Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Пообедав, Гарри поднялся со своего места, его ожидала трансфигурация. Но глаза начинали слипаться, а сил почти не оставалось, поэтому он решил слегка подкрепиться кофе и направился в сторону кухни, по пути тщательно рассматривая пергамент, который нашел в хижине.

Эльфы приняли его, как всегда, радушно, и вскоре он смог насладиться ароматным напитком, чувствуя, как сонливость слегка отступает. Теперь он сможет дотянуть до вечера.

— Сэр Гарри Поттер! — воскликнул один из эльфов, и он его, конечно же, узнал.

— Привет, Добби, — улыбнулся он, — как твои дела?

— У Добби все хорошо, сейчас Добби выполняет секретное поручение директора Альбуса Дамблдора, сэр! — восхищенно закивал головой домовик.

— Секретное поручение? — удивился Гарри.

— Да, сэр, Гарри Поттер! Добби присматривает за сэром Гарри Поттером и докладывает директору Дамблдору!

От такого заявления Гарри был ошарашен. Дамблдор шпионит за ним с помощью домовика? Он бы еще остался расспросить эльфа, однако времени почти не осталось, если пропустит урок — у него точно будут проблемы.

— Мы еще поговорим об этом, Добби. Спасибо за кофе, — поблагодарил он остальных эльфов и сорвался с места.

К счастью, он добрался вовремя. У кабинета уже собралась большая часть гриффиндорцев, которые, увидев Гарри, вмиг засыпали его вопросами о том, что случилось с Роном и Гермионой. Судя по всему, их оповестили на завтраке о произошедшем событии.

— Ребята, я не знаю, меня там не было, — наконец сказал он. — Рон в Больничном крыле, ему стерли память, что с Гермионой — неизвестно.

Почти все ахнули, а на глазах у некоторых студентов появились слезы. К счастью, прибывшая профессор Макгонагалл спасла Гарри от дальнейших расспросов.

Урок проходил неспокойно. Большинство студентов пытались втихаря обсуждать теории о том, что же случилось с двумя одногрупниками. Теории варьировались от "Малфой, гад, наконец решил действовать и атаковал ребят" до "в школу пришел дементор, поглотил душу Рона и съел Гермиону". Это было настолько абсурдно, что Гарри даже не пытался кому-то что-то объяснять. Обычно спокойная и строгая Макгонагалл не спешила обрывать перешептывания, сильно задумавшись о чем-то неизвестном. Все же, пострадали два студента ее факультета.

Он сам внимательно просмотрел пергамент Гермионы: судя по заклинаниям, она писала это еще в прошлом году, именно тогда они проходили "Оппуньо" и "Фумос".

В хижине освещение было — хуже не придумать, но здесь он наконец увидел различия между текстами. Большинство из ее записей было написано обычными чернилами и только одно — ручкой. Запись содержала всего несколько слов и по какой-то причине обрывалась.

"Пес, силки, снитч, шахматы, тролль..."

Гарри нахмурился, он не понимал, какая логика в этой записи. Кроме того, не хватало последнего препятствия — зеркала.

Сомневаясь, он в все же макнул перо в чернила и аккуратно вывел "зеркало" в конце списка. Сперва ничего не происходило, но внезапно ниже появилась еще одна строчка, которой там до этого не было!

— Мистер Поттер, раз вы не уделяете нам внимания, очевидно, вы в курсе того, какой именно жест нужен для превращения столь маленького объекта? — спросил Макгонагалл. Оказывается, она уже отошла от этого безмолвного транса и начала вести урок.

— Да, профессор. Нужно сформировать палочкой полукруг и плавно приблизить к объекту, который подвергается трансформированию, — к счастью, ответ на этот вопрос он знал, так как они проходили трансфигурацию мелких объектов в конце прошлого года.

— Хорошо, пять баллов Гриффиндору. Сейчас я продемонстрирую модифицированную версию этого жеста, которая позволяет манипулировать совсем крошечными вещами.

Урок тянулся целую вечность, но Гарри не рискнул еще раз вытащить пергамент, чтобы прочитать запись. Наконец, полтора часа прошли и он, записав задание, первым выскочил из аудитории, направляясь в сторону гостиной.

Следующая запись была чем-то вроде отрывка из дневника.

"Рон просто сиял тогда, он поспешил по лестнице, держа в руках "Молнию", будто она была необычайным сокровищем. Я перевела взгляд на Гарри, очевидно, он устал: тени глубоко залегли под глазами.

— Можно, я сяду здесь, рядом с тобой? — спросил он меня, и я улыбнулась. Мне не хватало его присутствия.

— Разумеется, — ответила тогда я, пытаясь не выдать голосом всю радость, что меня переполняла.

Он осмотрел стол, на котором лежали мои готовые работы по нумерологии, изучению магглов и древних рун.

— Как ты все успеваешь? — спросил он.

— Я знаю..."

Конец отрывка. Он не помнил этот момент. Не помнил, что тогда ответила ему Гермиона. Гарри слегка зарычал от ярости. Очевидно, ему нужно вспомнить, без этого — он так и не узнает, в чем же секрет этого клочка бумаги.

Ему нужно было выспаться, мысли уже начали путаться, а в таком состоянии вычленить отдельный момент — почти что невозможно. Гермиона описывает событие третьего курса, когда Макгонагалл вернула ему "Молнию". Рон понес метлу в спальню, а они с Гермионой остались одни. Но что он ей ответил?

Он в сердцах отшвырнул подушку, которая лежала возле него на диванчике в гостиной.

"Плевать, что они подумают", — решил он, увидев круглые глаза ребят с Гриффиндора.

Гарри взбежал по лестнице и вошел в спальню. Спустя несколько мгновений он провалился в сон.

Об отработке у Снейпа он благополучно забыл.

* * *

Следующий день пришелся на субботу, и Гарри еще никогда не был столь рад выходному дню. Он проспал с ужина до самого утра. Проснувшись, он первым делом попытался вспомнить тот разговор, но память отказывалась выдавать эту часть информации. Соседи по спальне только начинали ворочиться, а Гарри уже успел принять душ и в задумчивости сидел на краю своей кровати.

— Гарри, я пропустил зелья вчера, — тихо сказал Невилл, одеваясь. — Но знай, что я тебя не виню. То, что случилось с Роном и Гермионой… — он замолк, пытаясь подобрать слова.

— Да, Невилл, — перебил его Гарри, все еще пытаясь сконцентрироваться на том событии. — У тебя есть идеи, как можно вспомнить слово, которое тебе сказали пару лет назад?

— Ну… по части гербологии не знаю ничего, что могло бы помочь. Но можно использовать омут памяти, — задумчиво ответил Невилл.

— Я задумывался об этом, — кивнул Гарри, — но единственный омут о котором я знаю — у директора Дамблдора, и я сомневаюсь, что он даст студенту воспользоваться им.

— Тогда есть еще легилименция. Опытный легилимент может найти то слово, что тебе так нужно.

— Понятно, спасибо Невилл, — сказал Гарри, глубоко задумавшись. Опытных легилиментов в Хогвартсе было двое: Дамблдор и Снейп. И если последнего, по понятным причинам, можно было отбросить сразу, то директор… Он и правда может помочь. Но как объяснить Дамблдору, зачем ему подробности о воспоминании, которому уже пара лет?

Гарри все еще не был уверен в том, стоит ли посвящать взрослых об этом странном послании. Если посмотреть на вещи проще — он просто нашел забытый пергамент Гермионы с её старыми заметками. Но то, что сказал ему Добби — решило вопрос. Если Дамблдор не доверяет ему, почему же он тогда должен доверять директору в ответ?

Он не будет рассказывать им, пока не будет уверен, что ему действительно нужна помощь. Сейчас вопрос стоял только в том; как получить доступ в директорский кабинет? Реально ли это вообще? Что сделала бы Гермиона, будь она на его месте? Она бы просто попросила у Дамблдора разрешение воспользоваться омутом.

Гарри спрятал пергамент в свой сундук и двинулся к выходу из гостиной. Он прошел мимо портрета полной дамы, спустился по лестнице вниз и оказался перед горгульей, что охраняла кабинет Директора.

Сегодня выходной, сейчас еще утро, он должен быть внутри.

— Сахарное печенье, — сказал он пароль, услышанный днем раньше, когда посещал кабинет с профессором Макгонагалл.

Горгулья послушно отпрыгнула в сторону, а Гарри решительно направился по лестнице вверх.

Коротко постучав, он вошел внутрь. Директор был на месте и сидел за своим столом, внимательно наблюдая за гостем.

— Доброе утро, директор Дамблдор.

— Действительно доброе, Гарри. Что привело тебя? Ты вспомнил нечто важное? — он слегка наклонился вперед.

— Нет, у меня к вам просьба, — собравшись с духом, сказал он, явственно удивив Дамблдора.

— И что же тебе нужно?

— Я знаю, как странно это звучит, но мне нужно посмотреть одно воспоминание в вашем омуте памяти, — сказал Гарри, пытаясь не встречаться с директором взглядом.

— Понимаю, — слегка откинувшись в кресле, сказал директор. — Это нечто связанное с событиями у хижины Хагрида?

— Нет, это… личное.

Дамблдор, казалось, замер на мгновение. Просьба была действительно не из ряда обычных. Студенты еще никогда не приходили к нему с подобным. Решив что-то для себя, директор слегка улыбнулся.

— Конечно, мой мальчик, мне не составит труда помочь тебе с этим.

Воодушевившись, Гарри встал и прошел к шкафу где, как он помнил, находился омут памяти.

— Сконцентрируйся на воспоминании и просто потяни, — подсказал Дамблдор, внимательно наблюдая за его действиями.

Мгновение спустя, сгусток воспоминаний медленно потянулся с головы Гарри и по мановению палочки растворился в омуте.

Не теряя времени, он опустил голову внутрь.

Это был тот день, когда ему вернули “Молнию”, после длительных проверок на всевозможные вредные чары. Они с Роном вошли в гостиную и сразу направились к Гермионе. Она выглядела неважно: глубокие тени под глазами, резкие движения, бегающий взгляд — уже сказывалось влияние маховика времени. Рон вызвался отнести метлу наверх, и они остались вдвоем.

— Можно я сяду рядом с тобой? — спросил Гарри из прошлого.

— Разумеется, — ответила она, и Гарри-из-будущего заметил, с какой радостью она это произнесла: их ссора сильно терзала ее.

— Как ты все это успеваешь? — восхищенно спросил Гарри-из-прошлого.

Гермиона подняла взгляд и слегка улыбнулась. Это был тот момент, вот сейчас она скажет нужное слово. Но Гарри-из-прошлого и Гермиона просто смотрели друг другу в глаза. Казалось, прошла минута, прежде чем она ответила. В действительности же — мгновение.

— Я знаю цену времени.

Вот оно! Он сразу вынырнул из омута, пытаясь скрыть улыбку. Теперь он узнает все.

— Огромное спасибо, директор Дамблдор! — бросил он опешившему старику, извлек свое воспоминание, и на всей скорости выбежал из кабинета.

Он не обратил внимания, что директор стоит совсем недалеко от него. А еще он не знал, что при использовании омута человек становится особенно уязвимым для считывания воспоминаний. Дамблдор видел все, что видел Гарри.

— Очень интересно, — лишь произнес он.

Глава опубликована: 21.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Bless
Додумались бы, легко. Да и расческами пользуются, есть упоминания в каноне. Даже если бы и не пользовались, в районе проживания женщины волос безмерное количество. Но хозяин-барин.
Просто разумный персонаж, поняв, что волосы не те и уже имея зелья поиска (хотя можно допустить что варят его чайную ложку, но вряд ли) попытался бы найти нужные волосы. Хотя опять-таки, можно предположить, что Снейп и Дамблдор, не жив с женщинами этого не понимают (того что волос море), но тоже вряд ли.
Обычно авторы юзают какой-нибудь обряд отречения, который не позволит использовать волосы или кровь персонажа. Магия же.
Blessавтор
Vlad4
Не хотелось бы уходить от канона, придумывая глупые отговорки, как вот этот фанонный обряд отречения.

Вещи Гермионы забрал Добби для нее, а домовики убрались в комнате, поэтому волос там нет. Просто, логично и без чуши.
Шикарный такой детективчик, ждем новых глав.

Вопросов много, но надеюсь, дальше все прояснится. Интересно, кто же заюзал ту Сектумсемпру, которой отчекрыжили волосы? Гермиона им не владеет, а Гарику и уж тем более Нюнчику это не надо.

Вышеупомянутый Нюниус напрашивается в виновники, но вспоминая первый курс, невольно задумываешься.
Небесный скат
+
ALEX_45
Млин, что то вас слишком много стало. Где не прочитаю фанфик, какой не прочитаю, везде вас встречаю, что здесь что на фикбуке. Как и
Алекса 345 ( аватарка милая, где няшный Гарри делает уроки а няшная Герми проверяет его, а ник я примерно помню )
Время идет и идет, перечитываешь старые главы и хочется чего-то нового) Автор, когда будет прода?
Замичатильний фанф жду продолжения банкета
Blessавтор
Anturium Andre
Сегодня-завтра будут последние две главы.
Сьюзен!?! это было весьма Внезапно) Локхарт! (фейспалм)

Спасибо за прекрасный фанфик!
Замечательно. Такого злодея, вернее мотива, я еще не встречал. Удивили. Мне понравилось.
Вот эта поворот!) Уважаю за не шаблонный сюжетный ход.
p.s."Встромил" - это точно на русском?
p.p.s. "Дочь главы ОМП" - зачем менять? Канонная племянница вполне подходила.
Очень интригующий фик и неожиданная развязка, преступник удивил, но мотив- я в шоке, мне понравилось
в общем, концовка слита, а жаль, начало было очень хорошее. Но потом автору то ли надоело, то ли фантазия отказала... маемо шо маемо.
Blessавтор
Mozgatiy
Рад, что смог удивить. Вики говорит, что она действительно была влюблена в Локхарта (как и половина курса, предполагаю).

старая перечница
Даль говорит "ВСТРОМИ́ТЬ что во что, южн. кур. воткнуть, всадить."
А насчет дочери - это мой завтык, поменял. Племянница, конечно.
Всегда рад вашим отзывам. Спасибо :)

Amalia_Vilson
Всегда пожалуйста, рад, что нравится.
И большое спасибо за рекомендацию. Приятно.

Zombie777
Ну, я написал, что планировал. Злодей раскрыт, мотив понятен, зерно пая запущено, как происходило все - тоже, кажется, понятно.
Bless
как-то это все слишком внезапно и неподготовлено, создается впечатление классического deus ex machina и убийца - садовник.
Чудесно, спасибо большое за фанфик
Логика тут и не ночевала. Во-первых, Гарри отвечает Снейпу, что он, дескать, гулял, и тот, даже не удивляясь, назначает отработку. Ну да, лучший друг превратился в овощ, лучшая подруга, вероятно, убита, но Гарри, конечно же, гулял. Во-вторых, что мешало послать Добби к Дамблдору, если уж ГП подозревался в невозможности сохранить тайну? Лучше валяться на земле, рискуя сдохнуть, но придумывать идиотский квест.
drago23
Согласен, то, что именно Гермиона организовала этот квест, меня просто шокировало наповал. "что за дела," - подумал я и приступил к финалу... А там... Финал заставил меня улыбнуться.
Честно говоря сразу подумал на Историю Хогвартса.хД
Нормальный такой детектив получился, развязка неожиданна.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх