↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Один другого лучше

Обратный путь до припрятанного в ветхой «ракушке» гаража (которую местные умники из мэрии вот уже не меньше полугода собирались снести) транспортного модуля занял совсем не много времени, хотя и пролегал привычно по темным извилистым переулкам. Грабители и карманники в этот вечер приняли мудрое решение и даже не попадались на глаза рослому и крепкому даже на вид незнакомцу, широким уверенным шагом направляющемуся к одному ему известной цели. На свое счастье… Хотя именно сейчас Шредер не отказался бы от встречи с особо нахальными головорезами, захлестнувшая душу ярость требовала выхода, а достойного ее объекта не было. Да и недостойного также.

Впрочем, как обозвать возмутителя его (точнее, их) спокойствия, Саки не особо заботило. Потому что скоро называть будет некого. Пока что ублюдкам повезло напасть на его девушку и уйти безнаказанными. Но это временно. До тех пор, пока телефон Эйприл не попадет ему в руки. С помощью инопланетных технологий Кренга расшифровать запись — дело минутное (самому слизняку при этом совершенно не обязательно знать об оказанном им «благодеянии». Вернее, ни в коем случае не следует).

А уж дальше… Шредер в кровожадном предвкушении потер руки. О прочем уже позаботится он сам. В самом крайнем случае можно подключить подельников из местной мафии, с которыми он, завершив очередное дельце, предусмотрительно не рвал связи. В общем, никуда не денутся выродки, он до них доберется. Проскользнувшую тревожную мысль о том, что бандиты могут оказаться «гастролерами» и покинуть город, Шредер поспешно отогнал прочь. Слишком уж мала вероятность такого исхода, а с его везением стоит только подумать о возможной проблеме — как вот она, зараза!

Но только не в этот раз. Не когда дело касается Эйприл. Как расправиться с оборзевшими ублюдками, тоже можно будет решить по ходу дела, не спеша и со вкусом подбирая им казнь. Равно как и способ продемонстрировать свои «достижения» — потому что обещанным сгоряча «трофеям» она вряд ли обрадуется. А ей и так изрядно досталось).

Однако же продемонстрировать надо. Шредер шумно вдохнул и сжал кулаки. Теперь это уже дело чести. Может, тогда она перестанет слушать зеленых сопляков и наконец поверит ему…

Воспоминание о вновь вставшей на его пути зеленой проблеме окончательно вывело из себя — и Шредер что было силы пнул подвернувшийся под ноги упавший мусорный бак, из-за которого пришлось сбавить скорость. А за ним следом — и найденную взглядом крышку. Помятый жестяной круг с дребезжащим звоном выкатился из переулка на более-менее освещенный участок улицы. Ухмыльнувшись, Шредер проводил его взглядом. Случайный прохожий с недоумением покосился на довольно неплохо одетого (да, не только Эйприл хотелось произвести впечатление при встрече) и не похожего на пьяного буяна. Но, поймав злой взгляд, возмущаться не решился и поспешил перейти дорогу.

Шредер последовал его примеру, свернув в другой переулок, практически напротив покинутого. Он уже почти на месте. Бросил взгляд на светящийся указатель и неожиданно осознал, что ко всему прочему он всего лишь в квартале от места, где было совершено нападение на Эйприл. Места, куда наутро он собирался откомандировать Бибопа и Рокстеди (не самому же, в самом деле, рыться в мусоре!) на поиски утерянного телефона.

«А может, к черту ожидания?..» Саки задумчиво уставился на освещавший улицу фонарь. Может, приказать им приехать сюда прямо сейчас и, не откладывая дела в долгий ящик, начать поиски? В таком случае и с более приятной частью плана можно будет не задерживаться…

Пальцы уже нашарили во внутреннем кармане плаща округлый гладкий корпус передатчика, извлекая его наружу… В этот момент Саки приблизился к месту, где оставил модуль, и, оглядевшись, с сожалением отказался от идеи. Даже если ему повезет, тупые мутанты не напутают с местом прибытия и их не придется ждать полночи — почти наверняка те же полночи они потратят, обшаривая эту свалку. Шредер с негодованием и отвращением окинул взглядом замусоренный, тонущий в полумраке переулок. Даже ему — признал Саки с неохотой — было бы непросто найти что-либо в этих потемках, что уж говорить про мутантов. А потом станет еще темнее…

Тяжело вздохнув, Саки спрятал передатчик и прибавил шагу. Как ни прискорбно, придется отложить поиски на завтра, когда настанет солнечный, ну, или хотя бы пасмурный день. Конечно, их появление в городе днем (особенно страхолюдин-мутантов) наделает шума, но это не так страшно. Бластеры помощников быстро рассеют лишнее любопытство как прохожих, так и полицейских. А уж если явятся рептилии… Шредер злорадно ухмыльнулся. Тогда-то он и объяснит популярно некоторым земноводным, стоит ли совать свой зеленый нос в его дела. И распускать свой длинный язык. Лучше бы, конечно, те проснулись уже после успешного завершения поисков, но это вряд ли. Столько везения сразу просто не бывает!


* * *


Шредера удивило и, возможно, позабавило бы, если бы он узнал, что панцирные возмутители его спокойствия тоже еще не спали. И их точно так же тревожило странное поведение Эйприл. Только в их случае это выражалось в молчании средства связи.

Лишь сегодня вечером Донателло попытался через резервный передатчик, имеющийся у Ирмы (который благополучно пылился в отдаленном отделении шкафа, пока рассеянная девушка не решила сделать уборку), связаться с болтливой подругой Эйприл. Но этот разговор, вместо того, чтобы рассеять тревогу, лишь усилил ее. Ирма сообщила, что недавно на подругу напали в темном переулке, и тогда-то она утратила средство связи. На обеспокоенный вопрос Дона, не пострадала ли Эйприл, Ирма туманно ответила, что не сильно, прочее же посоветовала узнавать у нее самой. И отключилась прежде, чем черепашка успел поблагодарить ее за информацию.

Донателло и рад был бы последовать совету — уж от Эйприл всяко бы удалось узнать больше, чем от недалекой Ирмы. Но проблема вновь упиралась в отсутствие возможностей это сделать.

Простодушный (порой не меньше, чем Ирма, с раздражением отметил Дон) Микеланджело предложил не откладывать хорошее дело надолго и навестить Эйприл этим же вечером. На что Донателло решительно возразил, под недоуменные взгляды остальных братьев припомнив, что сам порывался так поступить, но Ирма уверила его, что делать этого не стоит и что Эйприл после нападения стала очень нервной и пугливой.

Донателло про себя удивился такой резкой перемене в поведении обычно бесшабашно храброй журналистки (как-никак, это не первое покушение на нее, но до сего дня пережитые неприятности ничему ее не учили — в плане осторожности). Но спорить не стал: Ирма все же общалась с Эйприл и знает, о чем говорит. Вот только маленькая проблема: как объяснить это братьям.

Впрочем, рассудительному Леонардо не потребовалось особых убеждений. Коротко кивнув в ответ на сбивчивые объяснения брата, он предложил навестить Эйприл днем. Сначала дома, а потом, если подруги не обнаружится на месте (а это почти наверняка с ее работой), то на Шестом канале, как обычно, замаскировавшись.

Но, как ни странно, принятое разумное решение не удовлетворило Донателло. И, помявшись под вопросительными взглядами братьев, он пояснил, что считает необходимым также найти утерянный Эйприл передатчик.

— Зачем? — искренне изумился даже невозмутимый Лео. — Не проще ли тебе собрать новый?

— …если, конечно, тебе не лень, — поддел брата насмешник Рафаэль.

— Не в этом дело! — раздраженно взмахнул кулаком в воздухе Дон. — Я боюсь, как бы это средство не было использовано против нас.

— В смысле? — не поняли братья, недоуменно уставившись на него.

— Передатчики снабжены маячками, благодаря которым мне можно отследить их местонахождение, — пояснил изобретатель. — С помощью радара в фургоне… или логове.

— Ну и?.. — раздраженно буркнул Рафаэль.

— При желании и определенных способностях в радиотехнике это можно проделать и в обратном направлении, — не менее сердито ответил Дон, барабаня пальцами по поверхности стола. — С их помощью найти наше логово.

В комнате повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием черепашек. Они переглянулись с искрой понимания в глазах. Не исключено, что совпадение покушения на Эйприл и утраты передатчика было вовсе не совпадением, а намеренным маневром. Одного из их врагов. Почти наверняка…

— У Кренга ведь найдется оборудование для этого, верно? — прервал тягостную паузу Леонардо. Донателло мрачно кивнул.

— То-то их давно не слышно, — протянул Рафаэль, с хрустом разминая пальцы и по привычке нашаривая на поясе саи, в данный момент мирно висевшие на стене.

— Чувак, ты думаешь, что это работа Шредоголового? — с тревогой переспросил Майки.

— Скорее, его шавок, — рыкнул темпераментный черепашка, стискивая руки в кулаки. — Вроде тех, что однажды пытались подставить нас*.

— Или дружков Бибопа и Рокстеди, которым мы славно надрали задницы при знакомстве с Эйприл, — припомнил Леонардо. — Тогда Шредер как раз пытался избавиться от нее.

Он нахмурился, вспоминая события, случившиеся примерно месяц назад. Когда после возвращения из портала времени Эйприл вдруг повела себя странно и стала защищать Шредера. От них, своих друзей. Лео тогда поверил подруге, что преступник-ниндзя и правда помог ей в их путешествии во времени и теперь заслуживает определенного снисхождения. Но… не ошиблась ли Эйприл тогда? Не воспользовался ли негодяй случаем втереться к ней в доверие и теперь вот так отплатить ей за защиту? Леонардо сжал зубы. В таком случае ему придется за это заплатить. Полной мерой.

— Дон прав, передатчик надо найти, — решительно заявил он.

— Прямо сейчас, что ли? — не понял Майк.

— Нет, конечно, — успокоил младшего Донателло, хлопнув его по плечу. — Сейчас на поверхности уже почти ночь, а в темноте мы наверняка его не найдем — он же совсем маленький. Лучше поискать завтра, после того, как мы навестим Эйприл и убедимся, что с ней все в порядке… ну, хотя бы относительно.

— А если Консервная Банка нападет этой ночью? — Микеланджело опасливо огляделся.

— Я переключу систему оповещения в экстренный режим, — заверил изобретатель и направился к выходу.

— Ну же, Майк, не будь трусишкой, — поддел его Раф. — Пока я с тобой, никакой Шредер не посмеет тебя украсть!

— Вот еще! — надулся младший. — Я сам ему надаю на орехи.

— Как только встретишь, обязательно, — хмуро заверил его Лео. Про себя же подумал, что с особым удовольствием в этом поучаствует. Негодяй должен заплатить. За всё. И особенно — за Эйприл…

__________________________

* отсылка к серии «Возвращение Шредера» — где нанятые им ученики спортзала «Слеш О'Кэш», переодетые черепашками, совершали ограбления

Глава опубликована: 14.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх