↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс четвёртый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure/Action
Размер:
Миди | 127 670 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
События несутся как лавина, так и норовя сбить с ног, утопить. В условиях неизвестности быть "лучше" трудно. Но сдаваться Рон не намерен: он многого добился, но впереди еще немало целей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Патил я, конечно, проверил, в очередной раз получив подтверждение, что моя безумная догадка верна: её резерв увеличился в размерах (куда ещё-то?!) и снова оказался пуст. И снова она заметила сканирование и разозлилась.

Я не понимал, почему она ничего не предпринимает. Наполнить столь огромный резерв непросто, конечно, но на это не нужен год, а тем более два, в конце концов, она не сквиб, чтобы довольствоваться только искусственным наполнением. Однако Патил продолжала увеличивать свои возможности, притворяясь студенткой четвёртого курса. Зачем? Вряд ли подобные ритуалы можно было проводить лишь в Хогвартсе, из болтовни в гостиной было очевидно, что подходящих мест существует немало. Хотя… Вычислить её в школе, среди множества учеников, было на порядок сложнее, чем отследить на пустынной территории вокруг места силы. Или — я не прав? Если уж я, ничем не выдающийся студент, сумел её вычислить, то почему же мудрые и могущественные маги оказались бессильны?

Вопрос, на который у меня по определению не могло быть ответа.

Я не мог поверить, что никто не искал мага, перепугавшего весь Хогвартс, однако и то, что поиски проводились настолько незаметно, что ни у кого не возникло никаких подозрений, было мало похоже на правду. Дамблдор не мог спустить на тормозах применение Тёмной магии на территории подконтрольной ему школы, а если вспомнить, что заклинание определения магической силы я нашёл в книге по чарам, стоявшей в свободном доступе в библиотеке, то напрашивался вопрос: почему этим заклинанием не воспользовались?

Или — воспользовались?

Безответных вопросов становилось всё больше, и меня это не радовало. Для себя я решил пока ничего не предпринимать. Нужно будет проверить ещё пару раз, так сказать, помониторить состояние Патил — чтобы не пропустить момент, когда она наберётся сил и нужно будет делать ноги.

В начале декабря Дамблдор объявил о святочном бале, и большинство учеников тут же выбросили из головы все мысли о тёмных ритуалах. Стало понятно, зачем в списке покупок к школе была упомянута парадная мантия, вот только я её не купил, экономя, и теперь это могло стать проблемой.

— В Хогсмиде можно заказать, — подсказал Теодор, которому я пожаловался на возникшую проблему. — Перед Рождеством нас же отпустят. С кем пойдёшь?

— В Хогсмид? — удивился я.

— На бал! — засмеялся тот.

Вопрос поставил меня в тупик. Действительно, на бал же нужна пара… Девушек у нас хватало, конечно, вот только большинство из них уже имели постоянную пару (даже если не для будущей жизни, то для совместного появления на официальных мероприятиях), а с другой стороны — сам я мало кому был интересен, не имея ни звучного имени и богатства, ни каких-либо выдающихся качеств. Ну а с третьей, я даже танцевать не умел.

— Хм, — глубокомысленно выдал я, не став озвучивать эти мысли.

— Не тяни, — зевнув, посоветовал Нотт, — пока всех симпатичных не разобрали.

— Ты-то с Джинни пойдёшь? — усмехнулся я, немного завидуя, что у него нет проблем с выбором партнёрши для бала.

— Разумеется, братишка, — засмеялся тот и подмигнул мне, — я её сразу после объявления о бале и пригласил.

— Хорошо быть тобой. Ладно, давай спать, — я забрался в кровать и направил палочку на светильник, — Нокс!

— Не тяни, — повторил Теодор и тоже нырнул под одеяло.


* * *


Из-за занятий и попыток подкараулить Патил времени на то, чтобы присмотреть к девушкам, у меня не находилось. Вечерами, глядя, как посреди гостиной разворачиваются ритуальные расшаркивания и очередной счастливчик обретает пару на бал, я понимал, что откладывать решение чревато тем, что я вовсе останусь без партнёрши, и всё же медлил. Каждая девушка имела достоинства и недостатки, любая ждала приглашения (ну и что, что не от кого угодно, а от конкретного парня), да и не случилось бы со мной ничего, откажи они все мне, но позориться не хотелось. А прецеденты были: та же Розье безжалостно высмеивала посмевших пригласить её неподходящих личностей.

Я даже на другие факультеты обратил внимание, но и там не нашлось ни одной девушки, что мне захотелось бы… ну, скажем так, обнять.

— Уизли, так ты не против, что твоя сестра идёт с Ноттом? — полюбопытствовал Уоррингтон после того, как мы все стали свидетелями очередного сеанса унижения, устроенного Розье Урхарту.

— Совсем не против, Теодора я знаю и могу доверить ему Джинни, — спокойно покачал я головой.

Парни стали обсуждать, кому бы они могли доверить своих сестёр, а я наконец-то вспомнил про Фелисию и изумился, почему мне раньше не пришла в голову мысль пригласить её на бал. Конечно, Фел была только второкурсницей, зато она была милой, умела танцевать и… она была моим другом — с ней мне не пришлось бы смущаться.

Пробежавшись взглядом по собравшимся в гостиной ученикам и не обнаружив Фелисию, я решил поступить правильно и сначала поинтересоваться мнением Грегори. Решительно встав, я направился к лестнице в спальни — решение принято, так чего медлить?

Гойл с Крэббом играли в шахматы. Винсент и шахматы — то ещё сочетание; играть он практически не умел, поэтому, чтобы не выставлять себя на посмешище при всех, пару раз в месяц уговаривал Грэга на партию там, где его проигрыш никто не увидит.

— Привет. Грэг, можно тебя на пару слов?

— Да, конечно, подожди… — он сделал ход, дождался ответного от Крэбба и улыбнулся: — Шах и мат! Прости, приятель.

— Мерлин! Снова! — простонал Винс, опрокидывая короля на доску, и кисло улыбнулся: — Спасибо за игру.

— Прости, — похлопал его по плечу Грегори и, встав, обернулся ко мне: — Слушаю?

Махнув рукой на выход, я двинулся в коридор, и Гойл пошёл за мной. Войдя в нашу с Ноттом комнату, я закрыл дверь и почувствовал, как вся решимость покидает меня. Грэг был моим другом, ссориться с ним мне совершенно не хотелось, но ведь речь о его младшей сестре — кто знает, как он отреагирует?

— Эм… Мы же друзья, да? — промямлил я и, вспомнив, что в точно такой же ситуации говорил Теодор, решил не изобретать перечное зелье и сказать всё прямо: — Ты не будешь против, если я приглашу твою сестру на бал?

Грэг растерянно моргнул и недоумевающе покачал головой:

— Не буду, конечно. С чего бы мне быть против? Слушай, Рон, мы же друзья, конечно же, я не буду против — тебе я доверяю.

— Уф! — выдохнул я, даже не заметив, что успел затаить дыхание, и неловко улыбнулся. — Тогда пойду найду Фел.

— Ага… Она тебе нравится? — неожиданно спросил Грэг.

— Да, но… Она мой друг.

Улыбка Гойла стала шире.

— Тогда точно приглашай! — хлопнул он меня по плечу и вышел из комнаты.

А я остался стоять перед дверью, задумавшись, как именно мне нравится Фелисия и какие в её отношении у меня вообще намерения.


* * *


Приглашение было встречено милостивым согласием:

— Конечно, Рон! Спасибо, что пригласил! — сразу заулыбалась Фелисия — для неё приглашение старшекурсника было единственным способом попасть на бал.

Не задав мне ни одного вопроса, она тут же убежала к себе — писать матери, что ей необходимо платье для бала, а я вздохнул с облегчением: думал, это сложнее.

На выходных нас отпустили в Хогсмид, и я разжился парадной мантией (на самом деле — обычной, зато новой и сшитой точно по моей фигуре), а остальное время провёл за выбором подарков на Рождество. Закончив с делами, решил поискать друзей, чтобы не возвращаться в школу в одиночестве, и первым делом свернул к «Трём мётлам».

Снегопад усилился, скрадывая звуки, но сквозь пелену падающих снежинок чёрные мантии выделялись весьма заметно — особенно когда они катались по земле. Ещё не поняв, кто с кем дерётся, я ускорился — вероятность, что одним из участников драки был кто-то из слизеринцев, была высока, ведь именно нас чаще всего задирали гриффиндорцы.

Оказавшись достаточно близко, я услышал крики — Паркинсон орала на Поттера, размахивая руками, тот орал в ответ; Розье громким голосом отчитывала Вэнса — гриффиндорского старосту — требуя помочь Уоррингтону, пытавшемуся разнять драчунов. Протолкавшись сквозь толпу, удивляясь, что никого из друзей не видно, я наконец-то смог собственными глазами рассмотреть всю картину. Трое плюс Уоррингтон. Нотт и близнецы.

Петрификус Тоталус! — без колебаний выкрикнул я, целясь в Фреда… или Джорджа. Один из близнецов застыл, и я повторил: — Петрификус Тоталус! Чёрт!

— Мазила! — оттолкнул меня Кассиус, когда Теодор застыл на снегу, став абсолютно беззащитен перед продолжавшим его бить вторым близнецом. — Петрификус Тоталус!

Фините! — быстро произнёс я и протянул Теодору руку, помогая подняться. — Тебе надо в Больничное крыло!

Его лицо было перемазано кровью, то ли из рассечённой брови, то ли разбитого носа, то ли лопнувшей губы… Одна рука была неестественно выгнута, он не мог распрямиться, а когда я попытался обхватить его за талию, Нотт едва не заорал — я быстро отдёрнул руку, чтобы не причинять ему ещё большую боль, и он сумел сдержаться.

Сквозь толпу постепенно рассасывавшихся зрителей протиснулась заплаканная Джинни и попыталась броситься к Нотту, но её перехватил Гойл.

— Не трогай его, — удержав Джин, посоветовал Грэг, и та поняла и больше не делала резких движений.

Видя, что Теодор держится только на упрямстве, я сделал знак Грегори, чтобы расчистил дорогу, и осторожно повёл Нотта. К близнецам тотчас бросились на помощь, Розье десятками снимала баллы с Гриффиндора… Ярдов через тридцать мы отошли достаточно далеко, чтобы можно было говорить свободно, так что первым делом я спросил:

— Что произошло?

— Эти ублюдки назвали меня… девушкой с лёгкими моральными принципами, — холодно ответила Джинни, шедшая немного позади. — Увидели нас вместе и… Фред дал мне пощёчину.

Я едва не оступился — а ведь на меня опирался Теодор!

— Они пожалеют об этом, — дёрнув щекой, тихо произнёс я.

— Это точно, — прохрипел Нотт, сплёвывая кровь.

— Ты — не лезь, — в приказном порядке посоветовал я.

— Но…

— Я близнецов знаю, от тебя они и так не отстанут. Будут подкарауливать одного. Так что — не лезь.

— Я не позволю им оскорблять мою девушку!..

— Никто из нас не позволит, — мрачно кивнул Грегори. — Но Рон прав. Охотиться они будут именно на тебя…

— …И тогда-то мы их и встретим, — закончил я фразу. — Джинни, ты сама-то как?

— Прекрасно, Рон, — криво усмехнулась она. — Я не хотела выбирать сторону, но теперь…

До Больничного крыла мы дошли в молчании. Сдав Нотта на попечение мадам Помфри (не преминув ответить на вопрос, кто же «избил бедного мальчика»), так же в молчании спустились в гостиную.

Джинни права. Я не хотел выбирать сторону, жаждал нейтралитета, но близнецы перешли черту. Кроме Джинни и Чарли родных у меня не было, за них я буду драться на любой стороне. И раз Джинни свой выбор сделала, от неё я не отвернусь, тем более что эта сторона мне и самому ближе.

Можно ли не поддерживать Тёмного Лорда, выбрав тёмную сторону?

Можно ли встать на тёмную сторону, оставаясь светлым?

Можно ли оставаться светлым, ненавидя светлых?

Да и стоит ли светлая сторона того, чтобы на неё вставать, если её сторонники позволяют себе подобное поведение? На нашей стороне ничуть не хуже, и уж точно никто себе не позволяет бить девушек. Близнецы пожалеют о своём поведении, мы позаботимся об этом.

Глава опубликована: 25.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Хэленавтор
Леди-кошка
Это же замурчательно)
Цитата сообщения Хэлен от 04.04.2018 в 17:05


Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.


Круто, если рассказывать будет Том, как докатился до жизни такой непростой (а тело девочки это непросто!)
Автор, с нетерпением жду как 5 часть, так и вбоквел! Спасибо!
Хэленавтор
Tonk
Точно не Том! Страсти-то какие вы желаете...
Хи-хи, а представьте как это круто! Начало как у фильма "Интервью с вампиром", сидит маленькая девочка и рассказывает (жалуется), как трудно в той жизни уцелеть Темному Лорду и построить светлое (да у него своё светлое) будущее :))
Хэленавтор
Tonk
Да уж, незабываемые впечатления обеспечены.
Залпом прочла первые четыре части. Интересный и необычный подход к Рону) Хотя авторский стиль подачи и взгляд на жизнь чувствуется, но лично мне он импонирует)
Поражала с ТЛ, тихо поворачивают его свои дела в таком образе :)
Буду читать и пятую часть)

И я заметила кое-что в третий части. Вы, автор, не упомянули получение Роном разрешения ходить в Хогсмид, которое должны подписать родители или опекуны. Но он туда ходит. Просто странно, учитывая его отношения с семьёй... Чарли подписать не мог. Или, всё же, Молли и Артур подписали, никак не комментируя? Просто обычно в ваших фанфика мелочи проработаны, а тут - отсутствие объяснений. Хотелось бы пояснения, если это было намеренно опущенной или я пропустила.

В любом случае, спасибо за фанфики)
Хэленавтор
Silwery Wind
Рада, что тебе понравилось) *да-да, мы на ты!*
С разрешением момент неважный, потому и не прописан, но в любом случае сразу несколько версий на ум приходит:
1) Молли с Артуром подписали.
2) Чарли подписал - совершеннолетний маг, опекун де факто.
3) Чарли подсунул родителям на подпись.
4) В каноне не уточняется, но вполне логично предположить, что разрешение нужно ежегодно обновлять (мало ли, родитель может наказать запретом или же обезопасить им же), и тогда роново разрешение могло быть подписано "случайно" наравне с близнецовым и Перси.
5) Как и в ЛЦ, Рон мог сам подписать разрешение. Проверял подписи Филч, то есть подделку просто не мог бы распознать. Это Поттер - общеизвестная личность, на которую обращают внимание, а Рон... кому он нужен.
Моя голова очень дырява в плане "ты" и "вы" *разводу руками*
Ну да, часть этих вариантов пришла мне в голову) Но было интересно мнение автора :)
Изумительная история. Читаю с наслаждением!
Хэленавтор
Daimonverda
автор очень рад этому)
Читаю с удовольствием всю серию. Интересно как такой индивидуальный выбор Рона изменил по воле автора судьбу очень и очень многих.
П.С. но в "4курсе" почему-то так много опечаток, что это даже мешает((
Хэленавтор
Ellenor Nell
автор рад, что вам нравится.
вычитаю еще раз, раз много.
События обретают все более серьёзный оборот, хоть неожиданно и не такой трагический как в каноне. Отдельно лайк за Диггори. Поворот с Перси приятно удивил. Очень позабавило про Поттера отправившегося на бал с Лордом)) Ну и удивил конечно Нотт со сватовством (неудивительна реакция Рона), хотя конечно для слизеринцев такое и обычное дело, наверное. И уже четче обозначаются взгляды самого Рона, он взрослеет, и ему ближе нейтралитет. Ох и непросто ему похоже придётся. Хотя кому там легко? Близнецы Уизли чего-то прям скверные парни получаются...
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Близнецы не скверные, как и в случае с многими другими, Рон необьективно судит о тех, кто не близок ему.
Чуть дальше близнецы раскроются с хорошей стороны)
Спасибо!🌹
Жаль, что Рону пришлось разорвать связь с дракончиком. Но, лучше сейчас. Ведь он даже не задумывается, что их растят на убой. На ингредиенты.
Как же было бы ему больно, когда Чами убили бы!
Хэленавтор
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Хэлен
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Да, в общем-то. Но и сердечная жила для тех же палочек откуда-то же берётся. А драконы живут ДОЛГО! Так что, не думаю, что маги терпеливо столетиями ждут пока дракон сам на тот свет отойдёт.
Я так думаю.
Хэленавтор
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Хэлен
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Согласна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх