↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять жизней Антонина Долохова (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, что у кошки девять жизней. У Антонина Долохова их тоже оказалось девять. И все - разные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Повелитель жив! — раздался ликующий голос Беллатрикс, — он жив, и он зовёт нас! Скорее!

Долохов, Родольфус и Мальсибер переглянулись — и бросились в дом.

Оттуда им навстречу выбежали Рабастан и Джагсон.

— Кэрроу где?! — заорали они разом.

— Тут мы, — Алекто тащила за руку брата, — мы тут... перекидывались!

— Нашли время! — Родольфус схватил за руку Долохова и Рабастана, остальные к ним присоединились, и Рабастан ткнул палочкой в метку.

Их вынесло на кладбище, но они даже не успели удивиться такому странному и, бесспорно, символичному выбору места, когда увидели Тёмного Лорда, вид которого на миг вогнал их в ступор.

Тёмный Лорд, жутко непохожий на себя прежнего (и в то же время любой без труда сумел бы опознать дорогого Повелителя), стоял среди могил полузаброшенного, явно маггловского кладбища, рядом с разорённой могилой и котлом с остатками какого-то зелья, от которого за милю несло Тёмной магией, и произносил речь.

Он внимательно обводил красными злыми глазами скрытые капюшонами лица стоящих вокруг него Пожирателей, и, хотя никакого ветра не было, по кругу пробежал тихий шорох — как будто все стоящие в нём вздрогнули.

— Добро пожаловать, Пожиратели смерти, — тихо сказал Волдеморт. — Тринадцать лет… прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И всё же вы ответили на мой зов, как будто это было вчера — значит, нас всех по-прежнему объединяет Чёрная Метка? Или нет?

Он запрокинул к небу безносое синюшно-бледное лицо и с шумом втянул воздух. Его щёлочки-ноздри раздулись.

— Я чую вину, — произнёс он. — Воздух насквозь пропах виной.

Ответом ему было испуганное молчание. Беглые узники Азкабана застыли, опасаясь сейчас привлечь внимание Волдеморта, и Долохов только мимолетно порадовался, что они все успели обзавестись мантиями — за маггловские тряпки этот новый Лорд точно мог и убить.

— Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли, — продолжил восставший из мертвых Тёмный Лорд, — вы так быстро прибыли! И я спрашиваю себя — а почему этот отряд волшебников так и не пришёл на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности?

Никто из стоящих в круге волшебников не произнес ни слова. Никто не шевельнулся, если не считать какого-то человечка, в котором Долохов с трудом узнал Петтигрю, сейчас лежавшего на земле у ног Повелителя, всхлипывая и баюкая кровоточащий обрубок правой руки.

— Повелитель! — Беллатрикс, ликуя, кинулась к Волдеморту и, рухнув на колени у его ног, схватила край его мантии и прижала к своему лицу.

— Вот и всё, — еле слышно пробормотал Рабастан. — Отпуск кончился.

— Беллатрикс Лестрейндж, — холодным высоким голосом произнёс Волдеморт, — моя самая верная последовательница... — он перевёл глаза на остальных беглецов, немедленно упавших на колени и склонивших головы, и совершенно по-змеиному прошипел:

— Вы бежали из Азкабана почти месяц назад! Отчего же вы не торопились предстать передо мной?

Ответить никто не рискнул — даже Беллатрикс. Жутью от Повелителя веяло — как от десятка неупокоенных мертвецов.

— И я отвечаю, — продолжил Волдеморт свистящим шепотом, — вы, должно быть, поверили, что я повержен, что я погиб. А те, что остались на воле — снова вернулись в стан моих врагов и клялись в своей невиновности, в том, что они ничего не знали, что были околдованы. И я спрашиваю себя: как вы все могли поверить, что я не восстану вновь? Те, кто знал, как я защитил себя от смерти? Те, кто своими глазами видели доказательства моей безмерной силы, когда я был самым могущественным из всех теперешних волшебников? И я отвечаю: может, вы поверили, что существует ещё более могучая сила, которая может уничтожить даже лорда Волдеморта — может, вы теперь поклялись в верности другому? Может, этому защитнику грязнокровок и простецов Альбусу Дамблдору?

— Мой Лорд, — первым заговорил Родольфус, пока Беллатрикс заходилась в отчаянных рыданиях. — Мы были едва живы, и у нас даже не было волшебных палочек. Мы... Простите нас.

— Простить? — прошипел Тёмный Лорд, — Ты просишь прощения? Я не прощаю. И я ничего не забываю. Тринадцать долгих лет. Тринадцать лет верной службы — и тогда, может быть, я вас прощу… А пока — Круцио!

И он направил палочку на Родольфуса.

Родольфус выгнулся и, закричав, забился в судорогах на земле. Рабастан кинулся было к нему, но остановился на полдороге и замер.

— Встань, Родольфус, — тихо сказал Волдеморт. — Встань.

Он снова посмотрел на остальных — Долохов вспомнил, что на Востоке пастух так осматривал стадо, чтобы выбрать барашка пожирнее на плов или кебаб, и перевёл глаза с кучки беглецов на тех, кто прибыл раньше.

— А вот Хвост уже оплатил часть своего долга — правда, Хвост?

Он бросил взгляд на Петтигрю, который продолжал всхлипывать, держась за кровоточащий обрубок руки.

«Идиот, — отстранённо подумал Долохов, — хоть бы кровь остановил. А впрочем, пропади он пропадом!»

— Ты вернулся ко мне не доказать свою верность, — возвестил Тёмный Лорд, — ты вернулся, потому что испугался своих старых друзей. Ты заслужил эту боль, Хвост. И ты знаешь это, правда?

— Да, хозяин, — простонал Петтигрю. — Пожалуйста, хозяин… умоляю!

— И всё же ты помог мне снова обрести тело, — холодно продолжал Волдеморт, глядя, как всхлипывает лежащий на земле Петтигрю. — Каким бы бесполезным предателем ты ни был, ты всё же помог мне — а Лорд Волдеморт награждает тех, кто ему помогает.

Лорд снова поднял палочку и взмахнул ею. В воздухе остался след, похожий на расплавленную полосу серебра. Через мгновение эта полоса превратилась в сверкающую копию человеческой кисти. Сияя в темноте, как луна, кисть тут же опустилась и приросла к окровавленному запястью Петтигрю.

Всхлипывание мгновенно прекратилось. Тяжело дыша, Петтигрю поднял голову и, не веря своим глазам, смотрел на серебряную кисть, так безупречно соединённую с его собственной рукой, что, казалось, он надел ослепительно сияющую перчатку. Он согнул и разогнул серебряные пальцы, а потом, дрожа, поднял с земли какой-то прутик и растер его в порошок.

— Милорд, — прошептал он. — Хозяин… она прекрасна… спасибо… спасибо…

Он на коленях подполз к Волдеморту и поцеловал край его мантии.

— И пусть твоя верность будет неколебима, Хвост, — сказал Волдеморт.

— Конечно, милорд… навсегда, милорд…

Петтигрю поднялся и занял своё место в кругу. Он не сводил глаз со своей новой руки, а лицо его блестело от слёз. Волдеморт подошел к стоящему справа от него Пожирателю.

— Люциус, мой скользкий друг, — прошептал он, остановившись перед ним. — Мне говорили, что ты не отрёкся от прежней жизни, хотя и был вынужден надеть личину приличного человека. Ты, я думаю, по-прежнему готов возглавить тех, кто не прочь помучить магглов? И всё же ты не попытался найти меня, Люциус. Должен сказать, твои подвиги на Чемпионате мира по квиддичу позабавили меня — но разве не разумнее было бы направить свои силы на поиски своего хозяина, на помощь ему?

— Милорд, я всегда был настороже, — тут же послышался из-под капюшона голос Люциуса Малфоя. — Если бы я заметил хоть какой-то знак, любой намёк на ваше присутствие, я бы тут же, немедленно явился к вам, ничто не могло бы помешать мне…

— Тем не менее, ты бежал от моей Метки, когда преданный мне Пожиратель смерти запустил её в небо прошлым летом, — лениво заметил Волдеморт, и Малфой тут же умолк. — Да, мне всё известно, Люциус — и ты меня разочаровал. Я ожидаю от тебя более верной службы.

— Конечно, Милорд, конечно, — торопливо согласился Малфой, — вы милостивы, благодарю вас, Милорд…

Волдеморт двинулся вдоль круга и остановился у большого промежутка между Малфоем и следующим Пожирателем смерти: здесь, похоже, не хватало двоих.

— Один побоялся вернуться, — прошипел Лорд, — он пожалеет об этом. Один, я думаю, покинул меня навсегда… он, конечно, будет убит… слышишь, Антонин? Я говорю о твоём друге Игоре Каркарове.

— Предатель не может быть моим другом, — хмуро ответил всё ещё стоящий на коленях Долохов. Мерлин, да лучше бы он отрезал себе руку с Меткой, чем возвращаться к сумасшедшему садисту.

— Верно, — прошипел Лорд, — и ты должен будешь сам убить его!

— Позвольте это сделать мне, милорд! — умоляюще попросила Беллатрикс, — я заставлю его проклинать день, когда он решил предать вас!

— Что же, если Долохов не справится, тогда я позволю тебе сделать это, — милостиво кивнул ей Тёмный Лорд.

— Благодарю вас! — и Белла в восторге принялась целовать край мантии Волдеморта.

Остальные стояли на месте, словно изваяния, и их лица были белее масок.


* * *


А дальше Лорд решил развлечься дуэлью с мальчишкой Поттером — и Долохов испытал ни с чем не сравнимое удовольствие от её результата, хотя озверевший Повелитель наградил Круциатусами всех, кто попался ему на глаза.

«Вот и кончилась ещё одна жизнь, на воле и без Хозяина, — подумал Антонин, сплёвывая кровь из прокушенной губы, — короткой же она оказалась!»

— А куда мы теперь? — спросил, когда мальчишка исчез, а они все немного пришли в себя, Рабастан. — Нас же сейчас весь Аврорат искать кинется.

— Как куда? — изумилась Беллатрикс, — куда прикажет Повелитель!

Повелитель приказал отправляться в поместье Малфоев, где устроил своим верным слугам форменный допрос.

— ...С-сука! — от души выругался Рабастан, когда они с братом и Долоховым оказались, наконец, наедине. — Вот кто её за язык тянул?! Зачем она всё про анимагию Лорду выложила?!

— А ты сомневался? — невесело ответил Долохов. — Понятно было, что она всё расскажет дорогому Повелителю. «Бесполезное и бессмысленное занятие, — процитировал он Лорда, — подходящее только для идиотов или школьников».

— Сам бы посидел тринадцать лет — я бы на него полюбовался! — бушевал Рабастан. — На себя бы в зеркало посмотрел, тварь безносая!

— Замолчи! — оборвал его Долохов, — под Круциатус захотел? Теперь только молчать и кланяться, м-мать!

— А кто тут доложит? — крикнул Рабастан в ответ запальчиво. — Ты?!

— Басти, уймись! — рявкнул Родольфус, но тот и сам умолк, а потом буркнул:

— Некому тут доносить. Ну почему всё так?! — добавил он тоскливо.

— Некому? — зло усмехнулся Долохов. — Про крысу ты уже забыл? Я про Хвоста, если ты не понял. Так что теперь только с оглядкой. Впервые пожалел об Азкабане.

— Убью тварь, — мрачно выплюнул Рабастан. — Придушу ночью.

— Не смей, — предупредил Долохов, — эта тварь теперь — шпион Лорда среди нас. И Лорд не пощадит ни тебя, ни твоего брата.

— Всё равно убью, — упрямо повторил Рабастан, набычившись. — Это он его вернул! Если бы не он, ничего бы не было! Гриффиндорцы! — выплюнул он с ненавистью.

— Если бы не он, нашёлся бы другой идиот, — ответил Долохов, — про Барти Крауча забыл?

— Барти сдох! — в непонятном отчаянии воскликнул Рабастан. — Остальные даже и не думали! Если бы не эта крыса, мы сейчас сидели бы спокойно!

— А ты что, не слышал? — слегка удивился Долохов, — это же Барти всё проделал — и Поттера сюда доставил, и ритуал подготовил... Хвост так, на побегушках был. Так что все хороши — что Гриффиндор, что ваш Слизерин. Идиотизм от факультета не зависит, знаешь ли.

— Помнится, ты радовался, когда Крауч смылся, — попенял ему Рабастан. — Я его не понимаю! Он из Азкабана вышел — что ему на воле не жилось?!

— Дурак, — вздохнул Долохов, — несчастный дурак. А нам что не жилось? — ответил он вопросом на вопрос. — Надо было мне руку всё же отрезать. Не захотел жить калекой — ну, теперь сдохну со всеми конечностями.

— Отрезать руку? — непонимающе переспросил Рабастан. — Зачем?

— Не думай даже! — потребовал Родольфус.

— Если бы хоть как-то эту пакость блокировать, — глухо сказал Долохов, — а то ведь... ни чары не берут, ни зелья — я пробовал, когда понял, как вляпался.

— Блокировать... — задумчиво повторил Родольфус. — Ты не разбирался, как она работает? — спросил он, задирая свой рукав и разглядывая метку.

— Да как? — Долохов с ненавистью посмотрел на собственную метку. — Тут такое накручено, что не мне, недоучке, соваться. Но от некромантии что-то точно есть. Я этой дряни в молодости насмотрелся.

— Некромантия? — переспросил Родольфус и пробормотал: — Так вот это что... Послушай, — он задумчиво провёл пальцами по своей метке, — а не хочешь поработать вместе? Вот в чём в чём, а в некромантии я ничего не понимаю. Зато вижу кое-что другое... может быть, вдвоём мы разберёмся? Можно ещё Эйвери привлечь — что-то он не выглядит счастливым, как по-твоему?

— Счастливым? — криво ухмыльнулся Долохов, — да уж на что Кэрроу идиоты, и те после Круциатуса слегка поумнели. Одна Белла сияет.

— Басти, ты не поищешь Маркуса? — попросил Родольфус. — Может, мы хотя бы втроём сможем разобраться с этим.

— Найду сейчас, — пообещал повеселевший Рабастан — и вышел.

— Руди, — серьёзно сказал Долохов, — смотри за ним. Он может сорваться в любой момент.

— Я смотрю, — вздохнул Родольфус. — Ему тяжелей, чем нам с тобой — темперамент, да и в целом Басти не привык терпеть... хотя в Азкабане мог и научиться бы, — он невесело усмехнулся.

— Азкабан как школа жизни, — Долохов скривился, — врагу не пожелаю. Ладно, начнем работать над Меткой. Выхода у нас, сам понимаешь, нет. Или мы освободимся, или сдохнем, как бараны на бойне.

Глава опубликована: 14.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 549 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 23.07.2018 в 10:46
А уже))

И правда.))
Какая все же прелесть... Мур :)
клевчукавтор
Цитата сообщения -Emily- от 23.07.2018 в 14:38
Какая все же прелесть... Мур :)

Спасибо, нам очень приятно.)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Рыжий Кись от 10.08.2018 в 10:52
Дратути! Не так давно читала фик под названием "Чат Пожирателей Смерти" на фикбуке. Загуглите,посмотрите,если понравится,то... Может,попробуете написать похожий? С теми же персонажами,естественно. И да,спасибо,что написали отдельный фик про Долохова. Мне нравится этот человек)XD


Какая у вас милая аватарка! )
Вы бы хоть ссылку принесли. ((
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Рыжий Кись от 11.08.2018 в 15:33
Alteya
Спасибо)
Ссылочка-вот

Спасибо. )
Alteya
у вас совершенно потрясающие пожиратели получаются)

все утро читаю никак оторваться не могу)
И Долохов представлен совершенно в новом свете, мне понравилось)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Lonely Rose от 22.09.2018 в 14:56
Alteya
у вас совершенно потрясающие пожиратели получаются)

все утро читаю никак оторваться не могу)
И Долохов представлен совершенно в новом свете, мне понравилось)


Мерси.
Мы с клевчук такие, да. )))
толково боевики кончили
но либо не смогли бы договориться, либо договорились бы раньше
повесть эта натяжка, впрочем, не портит нисколько
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Овчинников от 19.04.2019 в 19:34
толково боевики кончили
но либо не смогли бы договориться, либо договорились бы раньше
повесть эта натяжка, впрочем, не портит нисколько

Ну, у них вышел средний вариант.:)
Овчинников, давно не виделись! Salve, quaestor)))
Спасибо, Авторы!
Вот судьба потрепала мужика. А все таки было и что то хорошее в этом жизненном опыте. Очень остроумно вы героям аниформу определили. Археоптерикс, подумать только! До чего загадочная душа у некоторых)))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения нардин от 19.05.2019 в 18:53
Спасибо, Авторы!
Вот судьба потрепала мужика. А все таки было и что то хорошее в этом жизненном опыте. Очень остроумно вы героям аниформу определили. Археоптерикс, подумать только! До чего загадочная душа у некоторых)))))


Да уж, Долохову тут досталось.
А Трэверс - существо загадочное. И никакая другая форма ему просто не подошла. )
ЭТО ШЕДЕВР. РЕСПЕКТ АВТОРУ.
ПРИВЕТ ОТ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ.
Авторам спасибо за шикарного Долохова и компанию! Прочитала на одном дыхании. Единственное, не очень поняла концовку: почему они остались в анимагической форме и стали терять себя-людей? Могли же как-то спрятаться, скрыться...
Alteyaавтор Онлайн
Скарлет3
Авторам спасибо за шикарного Долохова и компанию! Прочитала на одном дыхании. Единственное, не очень поняла концовку: почему они остались в анимагической форме и стали терять себя-людей? Могли же как-то спрятаться, скрыться...
Не смогли…
Очень соскучилась по Вашим персонажам и нашла историю, которую еще не читала.Очень Интересный у Вас Тони получается.Озлобленный на весь мир, но в трудной ситуации- готовый отвечать за себя и тех, кто рядом. Не очень понятно, как Мальсибер догадался, что сириус - анимаг. Дементоры анимагов не воспринимают, значит он подсмотрел, как Сириус превращался?
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по Вашим персонажам и нашла историю, которую еще не читала.Очень Интересный у Вас Тони получается.Озлобленный на весь мир, но в трудной ситуации- готовый отвечать за себя и тех, кто рядом. Не очень понятно, как Мальсибер догадался, что сириус - анимаг. Дементоры анимагов не воспринимают, значит он подсмотрел, как Сириус превращался?
А он вообще ответственный. )
Спасибо!
А Мальсибер... это же Мальсибер.
Alteya

Значит Ойген подсмотрел. Очень на него похоже. Теперь понимаю, что значит фраза "Ойген - котик". Согласна с ней.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Значит Ойген подсмотрел. Очень на него похоже. Теперь понимаю, что значит фраза "Ойген - котик". Согласна с ней.
Котик. Да. )
Как интересно и необычно, раньше никому не удавалось поменять свою анимагическую форму. Только зачем же память для этого стирать? Фирменное империо Мальсибера, и у каждого есть желание поменять свою анимагическую форму, и никто ничего не забывает.Что же будет с узниками аскабана? Смогут ли они противостоять лорду?
Долохов спас Игорю жизнь, но увидятся ли они?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх