Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вы ещё раз отряхиваете книгу от пыли и несёте её Юко.
Они о чём-то разговаривают с Лилли, но, заметив у вас в руках книгу, Юко переключает всё внимание на вас. Она услужливо улыбается и тянется за книгой. Приняв её у вас, она бегло пробегается по названию, чтобы прокомментировать выбор, но затем хмурится.
— Хм, что-то я не узнаю её. Странно. Откуда ты её взял? — удивлённо спрашивает Юко. Кажется, она начинает нервничать — в её угодьях появилось что-то, о чём она не в курсе.
— Вон на той полке, — вы поворачиваетесь и указываете на то место, откуда взяли книгу.
Юко привстаёт на месте, глядит в том направлении, куда вы указываете, и с растерянным видом садится на место. Так же, как и вы, она пролистывает книгу, явно обращает внимание на дату и слегка краснеет, но никак на это не реагирует.
— Странно как-то.
— Что такое? — интересуется Лилли.
— Н-ничего, — отвечает Юко и краснеет ещё сильнее. — Я сейчас... проверю её по базе.
Она подносит устройство для считывания штрих-кодов к штрих-коду книги, и раздаётся характерный писк.
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — Юко растерянно смотрит на вас, словно маленький ребёнок, потерявший в магазине маму. — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Юко ещё раз «пикает» устройством для считывания штрих-кодов.
...
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — зачем-то повторяет Юко, продолжая растерянно глядеть на вас. — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Юко ещё раз «пикает» устройством для считывания штрих-кодов.
...
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — опять повторяет Юко, всё так же глядя на вас. — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Какого чёрта происходит?
Юко ещё раз «пикает» устройством для считывания штрих-кодов.
...
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — в очередной раз повторяет Юко. — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Я сошёл с ума или она? Почему Лилли молчит?
Юко ещё раз «пикает» устройством для считывания штрих-кодов.
...
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет, — выражение лица Юко не меняется. Но это ведь всё не всерьёз, да? — Не может такого быть. Ну-ка, ещё раз...
Вы глядите на Лилли. На её лице обычная улыбка. Вы сомневаетесь, что эти девушки могут таким образом разыгрывать вас.
Юко ещё раз «пикает» устройством для считывания штрих-кодов.
...
— Хм. Странно, тут написано, что такой книги у нас нет...
Вы выхватываете книгу из рук Юко, прежде чем она успеет в очередной раз считать её штрих-код.
— Эй! — восклицает Юко.
— Извини, Юко. Кажется, я ошибся. Наверное, случайно вытащил из своего портфеля эту книгу и дал тебе вместо той, которую хотел позаимствовать из библиотеки, — вы хлопаете себя по лбу. — Вот ведь глупый!
Юко отрывисто смеётся вместе с вами. На их с Лилли лицах написано какое-то смущённое выражение.
— Я пойду поищу ещё.
Юко с улыбкой кивает вам, а затем поворачивается к Лилли.
— Кстати, давай я выпишу тебе те книги, которые ты заказывала!
— О, они уже пришли? — обрадованно спрашивает Лилли. — Замечательно.
Вы задумываетесь над произошедшим. Похоже, первое считывание штрих-кода этой книги вызвало некое «сохранение» этой реальности, а повторное становилось «загрузкой». При этом ваша память не перезапускалась.
Вероятно, это значит, что, пока у вас есть доступ к библиотеке, вы можете вернуться в тот момент времени, когда книга впервые была считана. Это весьма ценная находка.
В процессе «переваривания» этой информации вы вспоминаете оригинальную новеллу. По сюжету вы должны были найти Ханако и пообщаться с ней. Однако имеет ли смысл делать это сейчас, когда вы уже попросили Лилли извиниться перед ней за вас? Да и здесь ли Ханако? С другой стороны, с этой минуты у вас есть возможность, в случае чего, «переиграть» своё решение, если только удастся уговорить Юко считать штрих-код книги, либо как-то сделать это самому. Так стоит ли бояться? Стоит ли теперь вообще бояться чего-либо?
Выбран вариант «Поискать Ханако в библиотеке».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |