Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Шпана, сколько пальцев видишь? — когда Романова чуть приоткрыла глаза, Вадик поднял руку, показывая ей два пальца, но никакой реакции не было. — Так, ясно.
Во взгляде Шустрова читался немой вопрос: «Что тебе ясно?» — но Рослину было вовсе не до него. Он достал из кармана телефон и, найдя в записной книжке нужный номер, нажал на кнопку вызова. Пока в трубке звучали нудные гудки, Вадик всё думал о том, что будет дальше. Он впервые не знал, как поступить.
— Да? — Рослин не сразу понял, что вызываемый абонент всё же соизволил ответить.
— Саша, через полчаса у клуба, — быстро проговорив это, Вадик нажал на «отбой», убирая телефон обратно в карман. — А ты мне сейчас поможешь, — обратился он уже к Гоше, поднимаясь с дивана.
Гоша уставился на Рослина, удивлённо хлопая глазами, в то время, пока тот брал Киру на руки. Она по-прежнему была без сознания, но упёрто продолжала сжимать тонкими пальчиками окровавленный кусок арматуры. Всё начало заходить слишком далеко. Одно было ясно — порознь им жилось куда спокойнее…
— Слышь, малой, хватай «Томсона», мобильник и пулей за мной, — командным тоном произнёс Вадик и пошёл в сторону двери.
«Свалилась малявка на мою голову! — бесился в мыслях он, спускаясь вниз по лестнице. — Или это я свалился на неё?»
Выйдя из подъезда, Рослин направился к своему авто, попутно пытаясь нащупать в кармане куртки ключи. День был на редкость пасмурным, и ветер бушевал сильнее обычного. Одетая лишь в джинсы, футболку и кофту, что была на пару размеров больше нужного, Кира покрылась мурашками и начала дрожать, ощущая холод даже сквозь сон. Заворочавшись, она попыталась прижаться к Вадику как можно сильнее, уткнувшись холодным носом ему в шею, что определённо сбивало с толку.
— Малой, открой дверь, — вновь скомандовал Рослин, разблокировав машину.
— Куда вы её повезёте? — спросил Гоша, чуть осмелев.
— Не твоего ума дело, — рявкнул на него Вадик, укладывая свою ношу на заднее сидение авто, а после уже более спокойно добавил: — Не ссы, ничего я с ней не сделаю.
Забрав у парня дорогого «мистера Томсона» и телефон Романовой, он быстро прыгнул за руль и вдавил педаль до конца. На мозг давили дебильные мысли о девчонке.
«Нельзя ей со мной находиться…» — было единственным верным умозаключением после всего множества и разнообразия мыслей.
* * *
Переваренное содержимое желудка вновь рвалось наружу, а тело прошибла тупая боль. В голове Романовой в очередной раз возник всего один вопрос: «Господи, это когда-нибудь закончится?»
Её ужасно штормило. Она не помнила, что с ней происходило в последние несколько часов, и не знала, где она находилась. Миллион вопросов, на которые Кира не знала ответа. Единственное, что ей было ясно — сейчас ей ничего не угрожало. В воздухе, который она вдыхала, витал запах алкоголя и табака, но никак не опасности. Ещё пробивались нотки, что встречались ей только у Вадика в машине — стойкий запах кожи и резины.
— Всё понял? — она не могла поверить, что наконец слышала его, и всё ещё сомневалась, что это действительно был он.
— Понял, — второй голос не доставлял ей таких же эмоций, ведь определённо принадлежал ДПСнику Саше.
— Выполняй.
Романова попыталась приоткрыть глаза, чтобы подтвердить свои догадки, когда дверь авто хлопнула, извещая, что неприятный ей человек ушёл. Она с трудом верила в то, что ей неожиданно повезло очнуться на заднем сидении дорогой красной машины, а на переднем красовался гроза района и её друг и защитник.
«Ох, Вадик, если бы ты знал, как я рада тебя видеть!» — ей хотелось сказать это вслух, но вместо этого из глотки донеслось лишь слабое мычание.
— Очнулась? — Рослин повернулся в её сторону, убирая очки с глаз на голову, и чуть заметно улыбнулся. — Как самочувствие?
— Бывало и хуже, — собравшись с духом, соврала Романова, но он это понял, по-доброму ухмыльнувшись. — Нет, не бывало… — всё же призналась она.
— Рассказывай, что случилось.
В его тоне вновь слышался приказ, но Киру уже давно перестало это пугать. Она и так хотела ему всё рассказать. Больше ей делиться было не с кем, а Вадик уже стал для неё родственной душой.
Бандит повернул ключ зажигания, и машина дернулась с места. Хоть они и ехали не очень быстро, но Романову неуклонно укачивало, и ей оставалось лишь надеяться, что её не стошнит. Вскоре ей всё же удалось перебороть свой организм и присесть. Тряхнув головой, чтобы окончательно привести голову в порядок, Кира огляделась и удивлённо глянула на кусок арматуры, расположившийся в её руке. Усмехнувшись белым дырам, что зияли в воспоминаниях, она понадеялась, что сможет их восполнить по ходу рассказа. Вадик всё ещё ждал потрясающей истории, но повторять это не торопился, понимая, что Кире надо было время, чтобы очухаться. Её же молчание начинало угнетать.
— Когда я отправила тебе SMS с планами этих мартышек, — не успела она начать, как с переднего сидения донёсся смешок. — Я сказала что-то смешное?
— Забавное прозвище ты южанам придумала, — улыбнулся Рослин, глянув на неё через зеркало заднего вида.
— Ну, так вот, — Романова немного сбилась с мысли, но всё же продолжила: — После этого я хотела слинять, но тут телефон запиликал, и меня обнаружили.
— А о такой вещи, как «беззвучный режим», ты вообще слышала? — это прозвучало скорее как упрёк, а не сочувствие, что очень неприятно царапнуло Киру.
— Вадик, у меня никогда не было телефона, — парировала она. — Откуда мне знать?
— Ладно, дальше? — хмыкнув, он признал свой прокол, но не подал виду.
— Дальше меня нашли, дружно отпинали и избили всем, чем только можно, но мне удалось сбежать, — Романова смутно помнила этот момент, ведь её бедная головушка пострадала больше всего. — Судя по всему, мне помогла эта железячка, но я не уверена, — закончила Кира, оглядывая кусок арматуры, который крутила в руках во время всего разговора. — Больше ничего не помню.
— А хочешь знать, что было? — вопрос Рослина ей показался весьма странным, ведь ответ был очевиден.
— Естественно! — заболтавшись с Вадиком, она даже начала забывать о том, что у неё что-то болело.
— Тебя — в отключке — притащил к себе домой какой-то пацан, с которым вы, скорее всего, не первый день знакомы. Гоша зовут. Ещё он упорно не хотел тебя мне отдавать, но «мистер Томсон» изменил его решение, — после последней фразы он бросил взгляд на переднее сидение, где располагался тот самый автомат, а сердце Романовой непроизвольно сжалось.
«Неужто он…» — она не позволила себе озвучить это даже в мыслях, вовремя остановившись.
Кира прекрасно осознавала, с кем якшалась, и понимала, что Вадик преступник и хотел положить на всех и вся в этом мире, но не хотела даже предполагать, что он мог поступить так.
— Ты… — в горле встал ком, не позволяющий озвучить то, что уже начало отравлять её мысли. — Он жив?
Скрежет тормозов. Романова едва ли не вылетела вперёд, рухнув на коробку передач и выронив из рук единственное средство защиты — арматура закатилась куда-то под переднее сидение, и вернуть её не представлялось возможным. Теперь сердце стучало как бешеное, а дыхание участилось. Вадик был слишком непредсказуем, чтобы знать его ответ заранее.
Медленно поднявшись и вернувшись в сидячее положение, Кира столкнулась с его пристальным взглядом, смотрящим в душу. Момент, когда они молча сидели, пялясь друг на друга, Романовой показался вечностью, а в голове висел лишь один вопрос: «Что с Гошей?»
— Малая, ты за кого меня принимаешь? — наконец, разъедающая сознание тишина была нарушена.
— Вадик, ответь на поставленный вопрос! — в Романовой никогда не было столько решительности, хотя внутри её хрупкого тельца всё трепетало от противоречивых мыслей и чувств. — Гоша жив?
— Жив твой Гоша, — холодно фыркнул Рослин, отвернувшись и возобновив движение. — Больно надо об такую соплю руки марать, — в интонации чувствовалась обида, которую он пытался скрыть. — Не думал я, что ты обо мне такого мнения.
Романова списывала неумение следить за своим языком на десяток сотрясений, хоть и понимала, что это не лучший повод думать о дорогих людях хуже, чем они есть. К тому же, если Гоша помог ей, какой был бы смысл Вадику его убивать?
«Неловко вышло, — Кира чувствовала, как щёки начали гореть. — Наверное, будь я сейчас на его месте, выкинула бы себя из машины ко всем чертям!» — ей впервые за долгое время было стыдно за себя…
Вадик знал, что не мог похвастаться своей репутацией, но никогда не думал, что окружающие воспринимали его в подобном свете. Его сковывал гнев. Убив столько времени на неблагодарную малолетку, дав ей возможность заработать, крышу над головой, телефон, он даже не предполагал, что ему однажды прилетит такой удар под дых. Ему было мерзко осознавать то, что танцовщица из клуба была права. Не всё в этом мире можно купить. По крайней мере, отношение точно.
Всю оставшуюся дорогу до дома они ехали молча. Пока Рослин пытался осмыслить всю свою жизнь, Романова пялилась в окно. Вадику всегда было плевать на то, что о нём думали окружающие, но ради этой детдомовской девчонки ему хотелось быть лучше. Послужить примером. Едва заметно усмехнувшись тому бреду, что лез в голову, Вадик здраво оценивал ситуацию.
«Ну, какой из меня пример? Чему я могу её научить? Как бухать без перерыва месяцами или водить под коксом? Или… — внезапно его осенило. — Минуточку!»
— Малая, ты стрелять умеешь? — спросил Рослин, глянув на неё через зеркало заднего вида.
— Чего? — она оторвалась от созерцания пейзажа за окном, непонимающе посмотрев на него в ответ.
— Говорю, стрелять умеешь?
— Откуда бы я… — немного растерянно, но с долей интереса ответила Романова и чуть заметно улыбнулась. — Зачем тебе это?
— Увидишь, — коротко бросил он, пропустив нужный поворот во двор, и направился к ближайшему алкогольному магазину.
Оставшись в машине, Кира непонимающе наблюдала за удаляющейся спиной Вадика, вскоре скрывшегося за дверями алкомаркета. Голову посетила шальная мысль о том, что не помешало бы в его отсутствие найти потерянный кусок арматуры, но Романова, как и всегда, не искала лёгких путей. Понимая, что снова сегодня ночью окажется с ним один на один в его квартире, она пыталась нащупать внутри себя свой инстинкт самосохранения, но тот, судя по всему, уже давно сдох и медленно разлагался на пару со всеми здравыми мыслями. Какой бы опасной не была компания этого бандита с большой дороги, она нравилась Кире.
Когда же он наконец вышел из магазина, таща три пака пива и один невзрачный чёрный пакет, Романова удивилась ещё сильнее.
«Ты споить меня, что ли, решил?» — подумала она, но, когда Рослин вернулся на водительское сидение, выгрузив купленное в багажник, решила промолчать.
Тронувшись, авто вновь начало движение в противоположную от его дома сторону, а Романова по прежнему продолжала наблюдать за происходящим, понимая, что любой здравомыслящий человек уже бы давно бился в истерике от того, что его везли в неизвестном направлении. Она же решила плыть по течению, оправдываясь перед самой собой, что говно не тонет, а если и утонет, то невелика потеря.
Приближаясь к заброшенному ангару, Кира лишь продолжала созерцать сменяющийся пейзаж за окном. Если уж Вадик решил её здесь грохнуть, то так и должно быть. Она считала, что заслужила сдохнуть от его руки. Остановившись, Рослин вышел из машины и направился к багажнику, доставая пару бутылок дешёвого пойла.
— Я думала, ты только нормальную синьку пьёшь, — произнесла Романова, материализовавшись рядом с ним и открыв одну из бутылок.
— А я и не собирался пить эту ослиную мочу, — произнёс Вадик и выхватил открытую бутылку из её рук, не позволив сделать и глоток. — А ты если решила печень сажать, то тоже советую бухать что-то нормальное, — после этих слов он достал из чёрного пакета бутылку ликёра и, открыв и продегустировав, протянул своей спутнице. — Попробуй.
Сделав первый глоток, Кира скривилась от непривычного сладко-горького вкуса. Вторая попытка была куда лучше. До этого дня ей не приходилось пить что-либо алкогольное, кроме беспонтовых коктейлей из жестяных банок и дешёвого пива, которое Рослин окрестил ослиной мочей. Ей даже стало немного обидно за напиток, познакомивший её с чудесным миром эйфории и лёгкого головокружения.
«Цыпа наверняка бы сказал, что у меня зад слипнется от этого», — усмехнулась она, разглядывая уже наполовину пустую бутылку ликёра.
Пока же она нещадно опустошала стеклянный сосуд от его содержимого, усевшись на багажник авто, Вадик непринуждённо расставлял бутылки с пивом. В общей сложности на бетонных блоках, на деревянных ящиках, на асфальте и куда только дотянулся, он расставил все три пака, довольно оценивая свою работу и потягивая виски из горла́. Только после того, как уже слегка затуманенный взгляд Киры упал на появившегося в его руках «мистера Томпсона», до неё дошло, что же он задумал.
— Вставай, маленький алкоголик, — окрикнул её Рослин, уже встав в стойку и прицеливаясь. — Успеешь ещё накидаться.
Послушно спрыгнув с багажника и оставив на нём недопитый ликёр, Романова поплелась к нему с грацией хромой рыси. Послушно выслушав все инструкции, она приняла оружие. Руки ужасно дрожали. Не столько от выпитого алкоголя, бушевавшего в крови, или веса автомата, сколько от осознания того, что из него могли кого-то убить. Первый выстрел оглушил, раздавшись эхом по ангару. Как и ожидалось, чуда не произошло — пуля угодила в бетонный блок, оставив небольшую вмятину. Её примеру последовали вторая и третья. Четвёртая, решив сделать исключение, угодила в железную перекладину, отскочив куда-то в сторону, безумно перепугав снайпера-недоучку.
Через пару минут Кира истратила уже третий десяток патронов, но всё ещё ни разу не попала по мишени.
Все то время, пока она разряжала магазин «Томпсона» куда угодно, но не в мишень, Вадик стоял молча чуть в стороне, методично уничтожая виски и пристально наблюдал за каждым движением.
— Подожди, — поставив бутылку на асфальт рядом с машиной, он подошёл чуть ближе, и Романову невольно передернуло он неожиданности. — Смотри, чтобы стрелять стоя, нужно для начала правильно встать.
— Да нормально я стою! — огрызнулась она, вновь прицеливаясь.
— Нет, у тебя оружие ходуном ходит и плюс ещё отдача! Ты должна твёрдо стоять на ногах и крепко держать автомат, — объяснил он, дёрнув её за локоть, и слегка похлопал по неправильно поставленной ноге. — Ты так скорее себе что-то вывихнешь, чем врага пристрелишь.
— Ну, раз вот ты такой молодец, то сам и стреляй, — ей уже хотелось бросить всё и забыть, как страшный сон.
Отдав «Томпсона» его владельцу, Кира скуксилась и поспешила вернуться к своей недопитой бутылке. Если бы она только видела взбешённый взгляд Рослина в этот момент, то пожалела бы, что отдала ему автомат. Расстреляв несколько бутылок, Вадик всё же немного успокоился и вновь повернулся к Романовой.
— Не у всех получается с первого раза, — спокойно произнёс он. — Главное — тренироваться, и все получится.
Всё же не выдержав на себе его взгляда, Кира подошла к нему и снова взяла автомат. Мягко, но уверенно Рослин чуть приобнял Романову со спины и положил свои руки поверх её, помогая правильно держать «Томпсона».
Вдох — выдох. Слушая властные, но мягкие указания, звучащие над ухом, она зажмурила один глаз, прицеливаясь. Вдох — выдох. Выстрел.
— Да! Я попала! — Кира визжала, словно попала в саму себя, и кинулась на шею к своему учителю. — Ты видел? Видел?! Я попала!
Он едва слышно усмехнулся. Конечно же, он тоже был рад их маленькой общей победе, обнимая её в ответ.
— Ну, я же говорил.
После этого в жилах юного снайпера взыграл азарт, заставляя снова и снова стрелять по целым бутылкам, разбивая их вдребезги. Конечно, были и промахи, но теперь они воспринимались Романовой гораздо мягче.
Вадик же вновь отошёл к машине, допивая недавно купленную бутылку виски, и устало зевнул. День выдался насыщенным. Ругань с южанами, не самый приятный разговор с положенцем, промывка мозгов от одной из стриптизерш, поиски пропавшей девчонки… Слишком много всего за сутки. Когда же мишени наконец закончились, Кира победно хмыкнула и, счастливо улыбаясь, вернулась к Рослину.
— Довольна? — спросил он, принимая «Томпсона» из её рук.
— А то! — взвизгнула Романова, бросившись на него с объятиями. — Спасибо тебе.
— За что? — удивившись очередному порыву нежности, уточнил Вадик.
— За то, что ты есть, — улыбнувшись и не размыкая объятий, Кира подняла голову, заглядывая ему в глаза.
Со стороны это выглядело очень забавно, учитывая то, что она была ниже него почти на две головы и смотрела снизу вверх. По-доброму ухмыльнувшись, Рослин натянул ей шапку на глаза, пытаясь спрятать неловкость, которая подступала каждый раз, когда эта безрассудная девчонка так нагло нарушала его личные границы.
— Поехали домой, — всё же выбравшись из её рук, произнёс он, направляясь к водительской двери. — Поздно уж.
* * *
Время близилось к полудню. Кира мирно спала на диване в гостиной Вадика, тихо посапывая и кутаясь в плед, чтобы спрятаться от назойливых лучей солнца. Сквозь сон до неё доносился телефонный разговор Рослина, но ей чертовски не хотелось просыпаться.
Смирившись с тем, что её нагло разбудили, Романова, сонно потянувшись и зевнув, всё же открыла глаза. Мысленно улыбнувшись событиям вчерашнего вечера, Кира присела и глянула в сторону спальни. Дверь была плотно закрыта, но это не мешало звуку просачиваться в гостиную.
— Да мне похуй, что тебя там даже не было! — гневно вопил Вадик по ту сторону двери. — Ты их нашёл и ты за них отвечаешь!
Это утро добрым определённо не было.
«Интересно, кто же его так с утра пораньше сумел вывести?» — желание Романовой узнать причину плохого настроения Вадика усиливалось с каждым новым дошедшим до неё словом.
— Саша, разруливай ситуацию как хочешь!
«Ещё одно простое подтверждение тому, что мусора не умеют вести дела нормально!» — хмыкнула она, совершенно не удивившись.
ДПСник никогда ей не нравился, и позлорадствовать его неудаче она всегда была рада, но когда из-за него дела хреново шли у Вадика… Кире было жизненно необходимо разузнать, что конкретно натворил Саша.
Стоило ей только от этом подумать, как Вадик вихрем вылетел из комнаты и, даже не замечая её присутствия, направился к недопитой бутылке коньяка, что стояла на журнальном столике.
— Доброе утро! — поприветствовала его Романова, стараясь привлечь к себе внимание.
— Неебически доброе, — буркнул Рослин, падая рядом с ней на диван и продолжая уничтожать напиток.
— Что-то случилось? — подобрав под себя ноги, она придвинулась к нему, пытаясь заглянуть в глаза, но он упорно её игнорировал. — Эй?
— Сашины малолетки с мартышками сегодня ночью чуть не перестреляли друг друга, — коротко пояснил Вадик и начал что-то искать в мобильнике.
Нервно сглотнув, она тоже полезла за телефоном. К счастью, у неё были номера Цыпы и Гоши, и Кира могла узнать всё из первоисточника, пока не накрутила себе самых ужасных картин возможного течения событий. Костя не ответил, что уже было поводом для беспокойства. Оставался последний шанс — Гоша. Утомляющие монотонные гудки жутко угнетали, но вскоре на том конце раздалось такое долгожданное и радующее слух: «Алло?»
— Гош, привет! Это Кира, — тут же начала она, поймав на себе удивлённый и заинтересованный взгляд бандита, что немного сбивал с мыслей. — Что у вас вчера произошло?
— Ты это о чём? — насторожившись, поинтересовался Шустров.
— Кто стрелял? — самым серьёзным тоном, на какой только была способна, Романова буквально приказала ему ответить.
— Откуда ты… — замешкался тот, но всё же смекнул: — Вадик?
— Именно, Гош! А теперь будь так добр ответить, — после этого Кира убрала телефон от уха и включила громкую связь.
— Южане. У них травмат был, — немного помявшись, Шустров всё же ответил. — Тима ранили. С остальными всё в порядке.
Ничего больше не говоря, Романова сбросила вызов и повернулась к Вадику. Он все это время не отводил от неё глаз. Теперь она была спокойна, но вот только взгляд бандита не внушал ничего хорошего.
Он определенно что-то задумал, но что именно, Кира не знала.
«С каких это пор шпану так начали интересовать мои дела? — сказать, что Рослин был в шоке от её разговора, не сказать ничего. — Хотя… Если так и дальше пойдёт, то из неё выйдет отличная помощница! Всё лучше Саши с его постоянными оправданиями».
Послушав её разговор, Вадик теперь точно знал, что вчера произошло.
Сделав очередной глоток из бутылки, он поднялся с дивана, направляясь к выходу. Он знал, что этот горе-ДПСник всё равно ничего не решит без его вмешательства и что придётся делать всё самому. Снова.
— Собирайся, — коротко бросил он в сторону Киры, натягивая белые кеды.
* * *
В трубке послышались гудки. Сбросила. С каждым днём Гоше всё меньше и меньше нравилось то, во что он вляпался, благодаря Тиму.
Последнее время он только и делал, что постоянно трясся, когда пересекался с представителями правопорядка. Картину дополняли частые кошмары с одним и тем же сюжетом: Шустров находился за решёткой и в полосатой одежде. Хоть он и понимал, что глупо обращать на них внимание, но всё же приятного было мало.
Положив телефон обратно в карман, Гоша заметил, как входная дверь стационара открылась; из неё вышел Цыпа. Настроение у него было явно не лучше.
— Гошан, есть огонь? — поинтересовался Цыплаков, подойдя ближе и взяв в рот сигарету.
— Не, нет, — ответил он, пошарив по карманам. — Ну что там?
— Как-то странно получается. Я вроде мать ненавидел всё время, а тут… — покрутив в руке сигарету и спрятав её обратно в карман, с долгими и угнетающими паузами начал свой рассказ Костя.
— А она что… — от подобных мыслей и разговоров Шустрову стало не по себе. — Того?
— Ты вообще, что ли? — он покрутил пальцем у виска, а Гоше уже безумно хотелось сменить тему.
— Цып, тут Кира звонила, — это было первым, что пришло ему в голову. — Спрашивала про вчерашнее.
— И что дальше? — Костя явно не горел желанием говорить, утонув в своих мыслях.
— Ну, я ей всё рассказал и…
— На хрена? — с упрёком, но всё ещё безразлично поинтересовался Цыпа, уже направляясь в сторону выхода с территории больницы, куда Гоша последовал за ним.
— Скорее всего, её заставил узнать кент, который нам через Сашу работу дает. Я, кстати, вчера лично с ним познакомился.
— А раньше чего молчал? — откровенно не понимая, что Шустров пытался ему донести, Цыпа просто продолжал движение.
— Да вчера как-то не до этого было, а после стычки с южанами просто из головы вылетело, — Гоша начал неизвестно с какой целью оправдываться, сам теряя суть разговора. — Я это к тому, что может пошло оно всё? Ну, криминал в смысле.
— А жить ты на что собираешься? У тебя есть другие варианты быстро заработать?
— Да просто пугает меня этот тип! Он меня вчера чуть не пристрелил только за то, что я Кире помог, — в его голосе чувствовались нотки обиды, но, он надеялся, Костя этого не заметил. — Да и Киру он тоже, по-моему, в яму тащит.
— Гош, ты хотя бы представляешь, через что ей пришлось пройти? — Цыпа резко остановился и буквально начал испепелять Шустрова взглядом. — Когда тебе хочется жрать, и ты вынужден идти и воровать. Не потому, что тебе за это заплатят, а чтобы просто не сдохнуть. Когда тебя избивают, как последнюю скотину, толпа таких же голодных. Уж не знаю, что это за кент, но если Ромка так за него держится…
— Её избили вчера! — не выдержал Гоша, не дав Цыплакову договорить. — Я, когда с точки шёл, столкнулся с ней, так она сразу в обморок грохнулась. За ней южане гнались, мать твою! Знаешь, а ведь он просто её использует для собственной выгоды так же, как и нас! Ещё и Тима вчера чуть не пристрелили… Ты хочешь, чтобы нас всех в один прекрасный момент просто грохнули?
Цыпа опустил взгляд на асфальт. Пусть Шустров и не знал, что творилось в его голове, но для себя он понял одно: криминал — это не для него. Вот только терять друзей Гоше тоже не хотелось.
Оставшийся путь они продолжили молча. Каждый думал о своём. Шустров вспоминал Вадика и наставленное на него дуло автомата. За этим всплыл и образ отъезжающей красной «Феррари» с отключенной Кирой. Сам того не замечая, он начал переживать и за неё тоже. Что-то в ней зацепило Гошу и не хотело отпускать. Он едва заметно улыбнулся, когда ему вспомнились их ночные посиделки на кухне у Цыплакова. Вспомнились и эти голубые глаза, переполненные болью и одиночеством. И лишь одно радовало — услышав сегодня ее бодрый, но слегка взволнованный голос, Шустров стал спокоен за неё. С ней всё было в порядке.
«А может, Вадик не такой уж и плохой парень?»
* * *
Рёв мотора заглушал мысли Романовой. Вадик не проронил ни слова с того самого момента, как они вышли из его квартиры.
«Куда мы направляемся? Зачем?» — у неё накопилась тонна вопросов, но она понимала, задавать их сейчас было не самой лучшей затеей.
Общение с главой района внесло свои плюсы в её жизнь. Хоть иногда, но Кира начала следить за языком и, как говорится, не лезть под руку. Еще он научил её стрелять, хоть она ещё и не знала, для каких целей ей этот навык…
«Но лишним не будет», — решила она ещё вчера.
Вскоре Романова начала узнавать места, по которым они ехали. В голову тут же полезли не самые приятные воспоминания о южанах. Граница территории. Здесь, в небольшой кафешке, она впервые встретилась с врагом, но тогда с ней был Вадик — её главная зашита. На задании же, что он ей дал, Кира осталась одна. Одна против целой толпы. От воспоминаний у неё по коже побежали мурашки. Романова попыталась вжаться в кресло, что не осталось незамеченным.
— Ты чего? — спросил Вадик, покосившись в её сторону.
— Мы опять к Мансуру едем? — Кира начала понимать направление, но не цель этой поездки.
— Не бойся, больше они тебя не тронут, — твёрдо произнёс Рослин, крепче вцепившись в руль, чтобы заглушить подступающий гнев.
Этого Романовой было достаточно. Рядом с ним она чувствовала себя защищённой, а после такого заявления ей и вовсе хотелось броситься ему на шею и никогда-никогда не отпускать.
«Странное чувство… — совершенно забыв обо всех негативных моментах, Кира просто была рада, что он был рядом. — По-моему, именно его называют любовью, но здесь определённо что-то другое, но что?»
Добравшись до пункта назначения, они вышли из машины. Романова тут же побежала следом за Вадиком, вцепившись обеими руками в его гипс. Остановившись и глянув на неё, он слегка улыбнулся и достал из внутреннего кармана куртки револьвер, с которым, наверное, никогда и ни при каких обстоятельствах не расставался.
— Держи, — произнёс он, протягивая ей свою любимую игрушку. — Пригодится.
Кира не знала, что сказать. Она не понимала мотивов сего поступка: Рослин отдал ей револьвер на время встречи в кафе, опасаясь, что может начаться бойня, или же насовсем? Что в первом, что во втором случае он просто мог найти в своём арсенале и другое оружие для неё, но не сделал этого.
«Неужели он так просто готов распрощаться с дорогой для него вещью? — растерянно размышляла Романова. — Или я просто чего-то не понимаю?»
— Но он же… — перестав пялиться на него, она таки подобрала нужные слова. — Твой.
— Теперь твой, — улыбнувшись, Кира всё же приняла подарок. — И главное — береги, он не раз спасал мне жизнь.
Взяв её за руку, Вадик направился вперёд, а она только крепче сжимала револьвер в ладони.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |