↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Неделю спустя…

Время близилось к полуночи. День выдался на удивление насыщенным. После встречи с Положенцем ребята впервые собрались всей компанией, чтобы отдохнуть, развеяться и просто провести время вместе. Поводом так же послужил и тот факт, что Кире сегодня исполнилось шестнадцать. По такому случаю Вадик сделал ей своеобразный подарок — пачку денег, которую можно было спустить на всё, что душе угодно! Недолго думая, она пригласила всех в парк аттракционов.

Были все! Тим и Жук взяли с собой своих девушек, Цыпа продолжал заигрывать с Лизой, ну, а Гоша… Теперь он встречался с Кирой. При одной лишь мысли об этом на его лице непроизвольно появлялась улыбка.

Произошло всё довольно забавно и неожиданно. Все шли впереди, а Шустров и Романова вдвоём плелись чуть позади и болтали, вспоминая Судный день.

— А как всё-таки так вышло, что нас не убили? — недоумевал он, кусая рожок с мороженым. — Я так и не понял.

— Положенец, услышав мою историю, передумал, — объяснила Кира, пожав плечами. — Расчувствовался, наверное! Он ведь тоже человек, — украдкой глянув в сторону Гоши, она покраснела.

— Я уже думал, что нам ничего не поможет, — он тоже почувствовал, как начали гореть щёки, вспомнив своё лёгкое помутнение рассудка. — С жизнью решил попрощаться.

— Гош, — Кира остановилась и, не решаясь что-то сказать, поджимала губы и отводила взгляд в сторону, но всё же долго так стоять она не смогла. — А то, что было, это только из-за страха перед смертью? Или…

Договорить Гоша ей не дал, догадавшись, что она имела в виду. Подавшись чуть вперёд, он аккуратно коснулся её губ своими, боясь, что второй раз уже не выгорит, но Романова не спешила отстраняться. Вскоре Шустров почувствовал, как она обняла его за шею, и нерешительно положил руки ей на талию. Где-то рядом послышался свист, который, как ему показалось, шумел лишь в его голове, но вскоре выяснилось, что это насвистывал Тим.

— Красава, Гошан! — воскликнул он, хлопнув Шустрова по плечу, когда Кира в смущении отстранилась. — Я так понимаю, вас можно поздравить?

— Ну как бы… — он не знал, что ответить.

— Да ладно прибедняться, Ромео! — вмешался Цыпа, подмигивая. — Как койкой скрипеть у меня дома, так всегда пожалуйста, а тут…

Схлопотав от Киры мороженку в лицо и пару подзатыльников, он ещё долго матерился, пытаясь догнать её и закинуть в фонтан. Парни ещё долго по-дружески подкалывали Гошу, а он просто был рад, что Романова ответила ему уже второй раз.

Сейчас они вдвоём валялись на диване у Вадика дома и смотрели мультфильм, что шёл по телевизору. После «стрелки» он отдал Кире второй дубликат ключей от квартиры, разрешив считать его квартиру своей. Романова уже давно уснула. Шустрова тоже постепенно выключало, поэтому он осторожно прилёг рядом с ней, обняв её за талию, и только собирался засыпать, как услышал поворот ключа в замочной скважине.

Его передёрнуло от неожиданности и осознания того, что должно произойти. Вадик вряд ли будет рад видеть в своей квартире постороннего, если учесть, что Кира позвала Гошу в гости, не предупредив его. Ладони резко вспотели, и Шустров подорвался как ошпаренный с дивана, но, поняв, что бежать ему некуда, аккуратно присел на край.

«Главное, чтобы не убил», — было единственным, что крутилось в голове.

Вскоре, немного пошатываясь на ходу, Рослин, с беззаботной улыбкой, бутылкой чего-то крепкого в одной руке и ещё чем-то в другой, прошёл в зал. Свет был выключен, и он не сразу отобразил, что в помещении кто-то был. Лишь благодаря телевизору можно было хоть что-то разглядеть.

— Здарова, малой, — остановившись на полпути, обратился он к Гоше, моментально став серьёзным и как будто протрезвев. — А ты какого хера тут делаешь?

— Я, ну… — тот понятия не имел, что ему сказать.

Шустров лишь надеялся, что Вадик не подумал лишнего о них с Кирой. С одной стороны, его это вроде касаться и не должно, но с другой, он же теперь был её неофициальным отцом. Для Гоши же он так и остался больным психом.

Совсем забыв, что пару секунд назад задал Шустрову вопрос, Рослин положил на чайный столик возле дивана небольшую коробочку, обшитую синим бархатом, в каких обычно дарят цепочки, браслеты и подобные украшения. Рядом с ней кинул папку с документами, которую достал из-под кожанки. Затем, глянув на спящую Киру, улыбнулся и сделал глоток из бутылки, что всё это время держал в руке. Гоша же безмолвно наблюдал.

— Что хрень смотришь? — внезапно спросил он, глянув в сторону телевизора. — Ладно, Кира детства не видела и любит подобную фигню, но ты-то куда?

— Так я из-за неё и смотрел, — робко ответил Шустров, не решаясь признаться, что тоже был не против мультиков.

— И о чём там хоть? — поинтересовался Рослин, присев рядом с ним на край, чтобы не потревожить Киру.

— Ну, там рассказывается о злодее, который для своих планов удочеряет трёх девочек, а когда они ему становятся уже не нужны, хочет вернуть их в детский дом, — Вадик слушал его с подозрительной внимательностью, отвлекаясь лишь на бутылку со спиртным. — Но он слишком сильно к ним привязывается и оставляет их у себя, — Рослин как-то странно ухмыльнулся, уставившись в телевизор.

— Интересно, это по моей жизни снимали или я по чужому сценарию живу? — произнёс он, бросив взгляд в сторону спящей. — Для полной картины ещё малявки и зануды в очках не хватает, — Гоша не уловил смысла в сказанном, а Вадик и не пытался ему объяснить, сравнив свою жизнь и жизнь мультяшного злодея скорее случайно. — А что за жёлтые идиоты?

— Это миньоны — его помощники. Выполняют всё, что им приказывают, но сами большим умом не отличаются, — услышав такое объяснение, Рослин начал истерично смеяться, понимая, что даже для Саши в мультике нашлась подходящая роль, а не только для него и Киры.

— Ой, пацан, уморил, — едва успокоившись, сказал он. — Ладно, досматривай. Принцессе скажешь, как проснётся, что это ей подарок на днюху, — Вадик кивнул в сторону стола с коробкой и папкой. — Если понадоблюсь, я в клубе.

С этими словами он быстро вышел из квартиры, хлопнув за собой дверью. Гоше показалось странным, что за всё время пребывания Рослина в квартире Кира даже не шелохнулась. Насколько Шустров помнил, она ворчала на него за каждый шорох, когда они ночевали у Цыпы, и утверждала, что у неё очень чуткий сон. Может, конечно, она стала крепче спать после того, как окончательно переехала к Вадику. Хотя сам Гоша был уверен, что в его присутствии вообще бы спать не смог, а ей хоть бы что.

Когда Вадик наконец ушёл, Шустров хотел досмотреть мультфильм, но тот уже закончился. Страдальчески вздохнув, он потянулся за пультом, что лежал на кофейном столике, и вновь обратил внимание на принесённые Вадиком вещи. Любопытство взяло верх, и он решил узнать первым, что же там находилось. В вытянутой коробочке была золотая цепочка с кулоном в виде короны, к которой была прикреплена записка: «С днём Рождения, Принцесса!»

— Мог бы и попутёвее что-то подарить, — фыркнул Гоша. — Всё равно денег хоть лопатой греби.

Отложив коробочку в сторону, он открыл папку. Судя по всему, это было личное дело. Пролистав кучу бумажек из муса́рни, где Кира часто бывала, он наткнулся на невзрачную справку. «Справка дана о том, что Кира Романова, возраст 16 лет, передана из детского приёмника…» — после прочитанного Шустров тут же открыл лежащий рядом с ней паспорт, где был такой простой, но крайне сложный для его понимания набор букв: «Рослина Кира Вадимовна».

Глава опубликована: 13.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх