↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
↓ Содержание ↓

I. Судьбоносная встреча

Середина недели. Саша находился на своём рабочем месте и разбирал штрафы, выписанные водителям. Ничего не предвещало беды, если бы не одно но… Дверь в кабинет открылась, и на пороге появился тот, кого он меньше всего хотел здесь видеть.

Вадик. Когда-то друг, а теперь авторитетный бандит и гроза района. Со времени их знакомства многое успело поменяться, в том числе и сам Вадик. Вот и теперь вместо адекватной реакции на переживания друга за его же свободу он внаглую глумился и размахивал пакетиком с коксом и револьвером, горланя об этом налево и направо!

— Нахера ты это делаешь?! — не выдержал ДПСник, уже не зная, как его можно выпроводить.

— Да потому что ты меня уже выебал до углей своей тупой манией преследования! — в своей привычной манере начал паясничать Вадик. — Здесь всем на всё класть большой и длинный, как жезл, окрашенный в чёрно-белую полоску, гаишный хуй!

Сашу уже порядком задолбали его замашки, но и наживать себе таких врагов, как Вадик, ему не хотелось: это могло плохо кончиться. К его счастью, в коридоре послышались звуки погони, которым тот впервые был рад. Игнорируя бывшего друга, Саша вышел в коридор, чтобы вновь понаблюдать за ежемесячным побегом завсегдатая их отделения. Следом за ним выглянул и Вадик. Вскоре из-за поворота вихрем вылетела хрупкая девчонка — на вид лет пятнадцати и, едва ли не врезавшись в стену, бросилась наутёк.

На её руках, заведённых за спину, Вадик лишь мельком успел заметить застёгнутые наручники. Сама девчонка была одета довольно бедно и абсолютно непрезентабельно: шапка, из-под которой сосульками свисали светлые длинные волосы, серая расстёгнутая кофта с капюшоном, что была на пару размеров больше нужного, драные заляпанные грязью и, кажется, кровью джинсы и кеды, которые чудом на ней не разваливались.

— Стой, дрянь! Все равно не уйдёшь! — раздалось эхом из-за угла, после чего оттуда показались двое запыхавшихся полицейских.

— Ага, стою и падаю! — взвизгнула девчонка и, на бегу глянув назад, врезалась в непредвиденную преграду.

С грохотом рухнув на пол перед Вадиком, беглянка выругалась себе под нос и, вновь вскочив на ноги, продолжила свой путь к свободе. Только и присвистнув ей вслед, Вадик поднял с пола потерянную серую шапку и вновь взглянул на Сашу.

— А это ещё что за шпана? — с неподдельным интересом спросил он.

— Главная звезда нашего отделения, — тяжело вздохнул Саша, провожая взглядом догоняющих. — Кира Романова, детдомовская заноза в задницах ПДНщиков.

То, что девчонка беспризорная, Вадику стало понятно сразу — жажда свободы и взгляд загнанного в угол зверя выдавали её с поличным. Таким, как она, нечего терять, поэтому они будут биться до последнего, цепляясь за жизнь. Она, как и он, живёт по законам джунглей, и может, именно это в ней и понравилось Вадику. После появления Киры он и вовсе забыл, с какой целью наведался к Саше.

— Слушай, а что с ней дальше-то будет?

— Сейчас успокоят и в обезьянник на пятнадцать суток, если никто залог не внесёт, а потом опять детдом, — безразлично ответил тот. — И до нового побега. Она уже четвёртый год так путешествует.

Пока они стояли в коридоре, сказанное ДПСником начало претворяться в жизнь. Беглянку всё же поймали и теперь буквально волокли под руки по коридору. На лице девчонки красовались следы побоев, а из разбитого носа шла кровь, стекая к подбородку и капая на чёрную застиранную майку с надписью «AC/DC».

— Где тут у вас залог вносить? — тут же спросил Вадик, когда мусора́ вместе с отключившейся Кирой скрылись за поворотом.

— Вадик, ты совсем из ума выжил? Сдалась тебе эта малолетка?

— Блядь, Саш, не заёбывай!


* * *


Дикая боль по всему телу была первым, что Кира почувствовала, очнувшись. Перед глазами всё плыло. Немного придя в себя, она подумала, что, возможно, заработала очередное сотрясение. Хотя, для неё это было самым обычным состоянием, учитывая стиль жизни. Да, родные две стены цвета плесени, потрескавшиеся в некоторых местах, и грёбаная чёрная решётка, к которой её вновь пристегнули наручниками! Будто они её когда-то останавливали.

Наконец справившись с головокружением, она медленно уселась на скамью и сплюнула кровь, вытирая рот и без того «чистым» рукавом кофты. Снова пятнадцать суток в компании старых друзей. А вот и один из них — сидит за столом и что-то старательно чиркает на своих туалетных бумажках. Боже, как ему самому это не надоело? А на её персону вновь ноль внимания. В какой-то степени ей было даже обидно.

— Эй, Самойлик, — едва слышно просипела она. — Ну, поговори хоть со мной, пока я не вздёрнулась тут со скуки.

— Очнулась уже, — даже не подняв глаз, холодно бросил он. — И я Самойлов.

— Ой, две буквы тебе погоды не сделают! — отмахнулась Кира, попутно стараясь унять просящиеся наружу рвотные массы и придумывая тему для разговора, чтобы скоротать и без того едва ползущее время. — Лучше бы о своей Олеське подумал, а то за ней уже гаец молоденький бегать начал.

Шумно вздохнув, он наконец поднял на Киру сонные зелёные глаза, пытаясь просверлить в ней дырку. Иногда ей даже было жалко этого бедолагу, учитывая то, что он из всего отделения пока единственный, кто в силах терпеть её выходки больше пяти минут.

— Второй раз я на это не куплюсь, Романова.

— Между прочим, если ты забыл, в прошлый раз я была права, и Катька от тебя не просто так ушла! — обиженно фыркнула Кира, усаживаясь на деревянной лавке в позу лотоса. — А у гайца и тачка появилась! Красивая, жёлтенькая такая. Вот умеет человек работать, а ты даже на «Оку» к пенсии не наскребёшь.

— Господи, да закрой же ты свой рот, пока я тебе его не заткнул! — всё же не выдержал сержант, повышая голос.

— Напугал кота сосиской, — наигранно фыркнула та, потирая опухшую щёку. — Да ладно тебе, мне уже и поугорать нельзя? Мы ж друзья. Хочешь, я потом за тебя этому гайцу шины проколю, а?

— Мало того, что тебя уже тут прописывать можно за постоянное воровство?

— А кто ж виноват, что эта старая ведьма Богданович нас в детдоме не кормит? — всплеснула руками Кира, вновь сплёвывая кровь на пол. — Я не киборг, чтобы на батарейках сутками пахать. Кстати, огоньком не угостишь?

Пока он продолжал в миллионный раз повторять дебильное «не положено», утонув в своих любимых бумажках, сквозь решётку просочилась чья-то рука с пачкой далеко не дешёвых сигарет и зажигалкой. Подарок судьбы, от которого Кира была просто не в силах отказаться! Не глядя она достала одну сигарету и, чиркнув зажигалкой и делая первую затяжку, медленно подняла взгляд вверх с целью посмотреть на щедрого благодетеля.

Какого же было её удивление — увидеть того самого козла, в которого она врезалась, пытаясь смыться отсюда. Вскочив на лавку, на которой только что сидела, Кира стала с ним почти одного роста, желая заглянуть в эти бесстыжие глаза, лишившие её свободы. Но её ждало новое разочарование — он был в очках! Пока Самойлов продолжал игнорить весь мир вокруг себя, она с интересом изучала незваного гостя, он же делал то же самое.

— Дядя, тебе чего? — чуть прищурившись и наклонив голову набок, поинтересовалась Кира. — С поличным пришёл сдаваться?

Вместо ответа он лишь ухмыльнулся, и Кира внезапно для себя начала ощущать резкую дрожь по всему телу, словно от удара током. Жуткий тип. К счастью для неё, их разделяла железная решётка, чему она впервые была рада. Пробежавшись по нему взглядом, подметила, что он достаточно просто одет, а в закованной в гипс руке её шапка!

— Ясно. Ладно, давай сюда, и можешь быть свободен, — Кира протянула свободную руку через решётку, пытаясь улыбнуться, но, похоже, вышло у неё не очень дружелюбно.

«Да он что, немой, что ли?» — подумала она. Внутреннее чутьё внезапно предположило, что он вовсе не из-за шапки сюда явился. И действительно, он лишь отшагнул на шаг назад, чтобы нельзя было до него дотянуться. Это уж очень взбесило Киру. Она не собиралась играть в собачку, чтобы выпрашивать свою же вещь.

— Отлично. Подавись, — бросила она и, спрыгнув с лавки, вновь уселась в позу лотоса.

Начала мерно пускать колечки дыма, убрав подарок во внутренний карман кофты и ожидая дальнейших действий этого типа. Не пёрся же он сюда специально, чтобы ей пачку сигарет вручить?

А пока она, наслаждаясь моментом, залипала в одну точку и думала о насущном, он медленно прошелся к столу Самойлова. Заполняя очередной протокол, тот и вовсе не заметил посетителя, пока тот не щёлкнул пальцами прямо перед носом сержанта. По одному лишь взгляду на незваного гостя можно было понять, что он точно не в ладах с законом. Услышав цель его визита, Самойлов и вовсе не поверил своим ушам. Этот тип решил внести залог за малолетнюю преступницу, которая по его скромному мнению, гроша ломаного не стоит? И он всё-таки поспешил доложить начальству. Получив в ответ ликующие возгласы, он с чистой совестью и спокойной душой направился отстёгивать наручники и открывать камеру. Он не особо горел желанием задумываться о том, что это за тип и зачем ему эта шпана. Главное, что ему было важно, — не придётся терпеть эту язву пятнадцать суток!

— Свободна! — едва сдерживая улыбку, сказал Самойлов и жестом указал на дверь.

— Чего? — опешила Кира, поперхнувшись дымом, на который сейчас ему тоже было плевать. — То есть как свободна?

— Ой, как сбегать, так она первая! На выход, Романова! Благодари друга.

В голове Киры не укладывалась причина, по который этому типу понадобилось вносить за неё залог. С каждой секундой он вызывал подозрение и страх всё больше. Внутреннее чутьё вопило во весь голос, что надо бежать. Бежать и причем срочно! Пройдя вдоль стеночки, она тут же бросилась наутёк, даже не став разбираться. Тип этот определённо не внушал ей доверия, а значит, и помыслы у него однозначно были не самыми светлыми.

— Дура! — его насмешливый тон, отдающийся эхом по тёмному коридору, тоже был не самым дружелюбным. — Шапку забыла!

— Оставь себе! — лишь крикнула Кира и, обернувшись, увидела лишь спокойно шагающую фигуру.

И её вновь настиг глухой удар по лбу. Уже второй раз за этот день. Именно в этот момент по воле судьбы Саша решил выйти в коридор, предотвратив дверью очередной побег Романовой. А её дальнейший холодный поцелуй с полом только усугубил ситуацию. Последним, что Кира успела увидеть, были две фигуры, склонившиеся над ней и медленно погружающиеся во тьму.

Беспризорница определённо нравилась Вадику всё больше и больше! Пусть и была диковата немного, но это поправимо. Когда Кира ломанулась наутёк, он даже и не подумал её останавливать. Рано или поздно она всё равно бы вновь оказалась в участке, и запланированный им разговор состоялся, но Саша впервые оказался в нужное время в нужном месте! Да, девчонку хорошенько приложили, раз она, врезавшись в обычную деревянную дверь, решила в обморок грохнуться. Зато были и свои плюсы — не придётся ждать.

Взяв Киру на руки, Вадик направился к машине. Девчонка была легче пушинки, поэтому её можно было таскать на руках сутками, но с чего бы ради он стал этим заниматься? Уложив её на заднее сидение, бандит не стал ждать, пока она очухается, и сразу направился в сторону клуба.

В дороге Кира начала постепенно приходить в себя, и первым, что её встретило в сознательном мире, была головная боль. По крайней мере, если болит — ещё на месте, а значит, для неё всё было не так уж плохо. Всё ещё находясь в полукоматозном состоянии, она попыталась приоткрыть глаза.

Она лежала на заднем сидении довольно не дешевого автомобиля, если судить по чёрной кожаной обивке. «Что я здесь делаю? Как я сюда попала?» — ещё полдюжины вопросов появляются в голове беглянки и тут же отпадают, так как она наконец смогла сосредоточиться на водителе.

— Очнулась? — взглянув на неё через зеркало заднего вида, усмехался тот самый тип, что внёс за неё залог. — А я уже заскучать успел.

— Высади меня, — Кира старалась говорить как можно серьёзнее, но голос предательски дрожал. — Эй!

— Во-первых, меня зовут Вадик, — назидательно сказал он, вдавив педаль газа ещё сильнее. — А, во-вторых, у меня есть к тебе разговор.

Страх за свою и без того дерьмовую жизнь в доли секунды сменился шоком. О чём этот тип может с ней говорить? «Главное, пусть шапку вернёт, а как от него смыться — уж сымпровизирую», — мелькнуло в голове Киры.

— В тебе есть потенциал, ты можешь быть полезна, — от этих слов по позвоночнику вновь пробежал холодок. — Хочу предложить одну работёнку.

— Мне только пятнадцать, так что проституткой я не буду, — с самым невинным лицом возразила она, вжимаясь в кресло.

— Забавная ты, шпана, — сняв с глаз солнечные очки, он вновь глянул на неё через зеркало заднего вида. — Шлюх мне хватает. Я говорю о твоём профиле.

И что он несёт? Она же обычная сирота, которая просто пытается не сдохнуть в этой долбаной Москве! Какой профиль? А этот взгляд... Голубые глаза всегда казались Кире самыми чистыми и добрыми, но теперь... Сколько же в них холода и жестокости. Она бы не удивилась, узнав, что он когда-либо кого-то убил. Таким людям плевать на законы, ведь они живут по своим собственным. Хочется искренне верить, что к ней это не относилось.

Больше так называемый Вадик не проронил ни слова, вновь нацепив очки. Девчонка искренне надеялась, что они к нему прирастут, лишь бы не видеть этих глаз! От него за километр исходила опасность.

А тем временем машина удалялись от знакомых ей мест всё дальше. Через тонированное стекло авто Кира с трудом могла что-то разглядеть, если учесть «шикарное» зрение. Не помешало бы приобрести очки, но о чём может идти речь, если питалась она раза три в неделю? Да и спала не больше четырёх часов в сутки.

Уже минут через десять Киру начало уносить в мир грёз. Она сопротивлялась до последнего, потому что ей не хотелось мало того, что оставаться с Вадиком наедине, так ещё и в отключённом состоянии! Вот только потребности организма взяли верх, и она провалилась во тьму.

Вскоре авто уже остановилось возле клуба. Бандиту было даже забавно обнаружить, что Кира вырубилась. Сначала он думал её разбудить гудком авто, но, взглянув на это невинное личико, её стало... жалко что ли... Пришлось вновь нести девчонку на руках.

С их появлением в клубе повисла гробовая тишина, если не считать музыки, долбящей из колонок. Да, столько удивлённых взглядов Вадик на себе за всю жизнь не ловил. В принципе, оно и понятно, не каждый же день он приносил в клуб бессознательного ребёнка! По крайней мере, выглядела она именно так.

— Господи, вот говорил же тебе: не летай на дорогах! — укоризненно бросил товарищ, встретившийся ему в коридоре. — Взял и угробил девку.

— Да не сбивал я её,  — иронично заметил Вадик. — Она спит.

— А это уже интересно, — в друге и впрямь вспыхнул интерес, и он с серьёзным видом сложил руки на груди в ожидании истории. — И кто же это?

— Да из Саниного участка забрал. Шпана детдомовская. Хочу работёнку ей дать.

— Подожди, ты же не хочешь её к тому кенту отправить? Он же её пристрелит!

— А у тебя есть кандидатуры получше?

Друг так и не ответил и, махнув напоследок рукой, продолжил свой путь. Вадик же пошёл в одну из приват-комнат, где уложил Киру на диван. Будить её по-прежнему не хотелось, но и дожидаться, пока она проспится, он не горел желанием.

— Рота, подъём!

Она тут же вскочила, словно и не спала, оглядываясь по сторонам, судя по всему, в поисках путей отступления. Наконец, остановив свой обезумевший взгляд на единственном, кто был в комнате, Кира быстро соскочила с дивана и, прижавшись к противоположной стене, начала медленно ползти к выходу.

— Если что, дверь я закрыл, — он решил уточнить это заранее, но она отказалась слушать.

Все же добравшись до двери, Кира попыталась надавить на ручку, но безрезультатно. Вадик лишь ухмыльнулся, безмолвно злорадствуя. Ну, он же говорил.

И почему ей не сиделось в детдоме? Да, холодно, да, не кормят, но зато хоть никакие психопаты тебя не трогают! И в муса́рне можно было тихо посидеть. Не сбеги она в этот раз, ничего бы этого не было. И зачем детдомовская шпана сдалась этому типу?

— Да, мать твою волшебницу, за каким чёртом я тебе сдалась?! — заскулила Кира, прижавшись спиной к двери.

— Я уже говорил, что в тебе есть потенциал, который может сыграть мне на руку, — вновь включил свою шарманку Вадик и снял очки, отложив их на небольшой столик.

— Если решил на органы продать, то бесполезно, меня только сегодня в муса́рне до звёздочек в глазах побили. Плюс почки недавно застудила, сердце слабенькое, лёгкие уже прокурены, а желудок и вовсе сам себя переварил.

— Да оставь себе свои почки, — как-то зловеще рассмеялся Вадик и приглашающе похлопал ладонью по дивану. — Мне одна птичка в погонах напела, что у тебя неплохо получается карманы чистить. Собственно, поэтому и хотел предложить тебе одну работёнку. Не за «спасибо», конечно.

После этих слов он выложил на тот же столик пачку денег, перемотанную резинкой. Нет, теперь она могла надеяться, что он не маньяк, но и облегчения это не давало. Теперь Кира находилась в одной комнате с бандитом и пачкой денег. В идеале ей хотелось спереть у него ключ и слинять с этой самой пачкой, но было бы неплохо и просто свалить.

— А с чего ты взял, что я буду на тебя работать?

— Видишь ли, я на собственной шкуре когда-то испытал, что такое детдом, — Вадик поднялся с дивана и медленными размеренными шагами направился в её сторону. — Поэтому в обмен на твою маленькую помощь я могу предложить тебе своё покровительство и неплохой гонорар.

Кира внимательно следила за всеми его движениями и, когда он подошёл непозволительно близко, достала из внутреннего кармана кофты маленький серебряный револьвер, направив его на Вадика. Ещё в полудреме, когда бандит нёс её в неизвестном направлении, ей удалось незаметно обшарить внутренний карман его куртки и стащить оружие на случай защиты. По крайней мере, в тот момент девчонка была в этом уверена. Она ожидала увидеть на его лице удивление или хотя бы крошечную долю страха, но вместо этого тот лишь ухмыльнулся.

— А у тебя и правда талант, — подметил он, останавливаясь. — Вот только ты не учла одно: живым ключи от двери я тебе не отдам, пока мы не поговорим, а пристрели ты меня, сюда сразу же сбежится толпа народу. Поэтому ты в любом случае просто так отсюда не уйдёшь.

Как же иногда обидно признавать чью-то правоту. Всё же опустив револьвер вниз, Кира шумно выдохнула и закрыла лицо руками. Надо же так вляпаться! Хотя, с другой стороны, если она согласится на него работать, то у неё появится шанс на обеспеченную жизнь. По крайней мере, хуже уже не будет. А если грохнут, то хоть отмучается раньше.

— Ладно, благодетель, допустим, я согласилась. Что дальше?

Глава опубликована: 24.01.2019

II. На пути в новую жизнь

Всё же надо признать, что у Вадика был дар убеждения. Надо же было Кире согласиться! Как он вообще это себе представлял? Уличная оборванка просто так зайдёт в казино, сверху донизу напичканное охраной и камерами, поднимется на пару этажей выше, найдёт нужный кабинет из сотни точно таких же кабинетов и сопрёт документы? А главное — так же незаметно выйдет. Ну, точно псих!

Через главный вход — не прокатит, да и чёрный наверняка охраняют. Оставался один вариант — окно. Как он напоследок ей крикнул?

«Welcome to the Jungle».

Джунгли так джунгли. Девчонке пришлось играть в их обитателя. К счастью, на окнах первого этажа есть решётки и, если правильно посчитать, то водосточная труба тоже проходит как раз у того самого окна.

Четыре года прыжков через двухметровые заборы в попытке сбежать от представителей закона прошли для неё не напрасно. Ей впервые в жизни повезло, если это можно назвать удачей.

Прицелившись, словно кошка перед прыжком, Кира ловко вскарабкалась по водостоку и решёткам, а благодаря густой растительности рядом со зданием ещё и осталась незамеченной. Предусмотрительно заглянув в открытое окно, она убедилась, что кабинет пуст. Мысленно поблагодарив фортуну за второй подарок судьбы, девчонка быстро вскарабкалась на подоконник и спрыгнула на пол прямо перед письменным столом из красного дерева. Романова немного огляделась и прислушалась, убеждаясь, что её коварным замыслам никто не помешает. Обшарив ящики стола, она нашла какие-то бумаги, и судя по словам о казино, они оказались именно тем, что было нужно Вадику. Пролистав листы, сцепленные скрепкой, Кира аккуратно свернула их и засунула в рукав, чтобы не мешали, когда она будет так же незаметно возвращаться уже проверенным путём. Стоило ей повернуться к окну, как внутренний голос повелел заглянуть в последний не обследованный ящик.

«Кира, даже не думай! Нужно валить, пока нас не спалили!» — орал ей инстинкт самосохранения, который она впервые не послушала.

Да и о какой спокойной жизни может идти речь, если сам себя не слушаешь? Зато девчонка могла себя поздравить с находкой клада и гордо объявить себя миллионером. Йо-хо-хо, Романова одна на сундук мертвеца! В последнем ящике лежали четыре аккуратно перемотанные резинками пачки денег. Быстро запихнув две под шапку и ещё две за пояс штанов, она таки вознамерилась покинуть кабинет, но за дверью раздались шаги.

Вот к чему приводит жадность! Не лезла бы, куда не просят, и уже бы бежала получать свой заслуженный гонорар. Плюс ко всему прятаться было негде. Единственным шансом остаться в живых были плотные шторы. Когда на ручку двери надавили, сердце в груди девчонки пропустило один удар, а после начало бешено колотиться. Вскоре в комнату зашли двое...


* * *


Сегодня Саша договорился встретиться с Вадиком в его клубе. Надо было забрать свою долю за краденый товар. Вышло даже больше, чем рассчитывал ДПСник, что просто не могло не поднять настроение. Вот только Вадику было явно не до веселья. Он стоял, опершись на кухонный стол, и смотрел куда-то в окно. Друг его таким видел впервые.

— Вадик, с тобой всё нормально? — поинтересовался он, остановившись недалеко от входа.

— Да вот, думаю — справится или нет, — как-то туманно ответил Вадик и закурил сигарету.

— Ты это о чём?

— Беспризорнице дельце одно дал.

Саше стало смешно от услышанного. Он искренне удивился наивности Вадика. Неужели он всерьёз думал, что эта детдомовская шпана будет ради него рисковать своей жизнью? Да и не было заметно в ней рвения с ним хоть о чём-то говорить, когда он видел её последний раз.

— Вадик, ты сам-то веришь, что она будет в это ввязываться? У неё и так жизнь не сахар.

Владельцу клуба не хотелось отвечать на дебильные вопросы, ведь Саша, как всегда, в своём репертуаре. Он не понимал и не стремился понять, что только таким и нужно предлагать подобную работу! Ведь у них другого выбора-то и не было. Либо так, либо сдохнуть в нищете. Вадик же был уверен, что она не кинет, и чутьё его не подвело.

В дверях показалась невысокая худая фигура Киры и, чуть прихрамывая, направилась в его сторону. На неё было просто невозможно смотреть. Подраная растянутая одежда вся была в какой-то траве, листьях и еловых иголках, бледное худое лицо с и так не самым симпатичным шрамом на правой щеке, а теперь ещё и покоцанное, словно на неё стая кошек напала. Вспоминая, точно ли то задание он ей дал, в голове бандит прокручивал варианты: где ж её носило?

Достав из рукава аккуратно скрученные документы, девчонка положила их на стол рядом с ним и посмотрела так, словно просила милостыню. Вадик взял бумаги и принялся просматривать их, не обращая внимания на попытки друга сделать вид, что его тут не было.

— А это что? — заметив багровое пятно на одном из листов, поинтересовался бандит.

— Кровь, — безразлично бросила Кира в ответ и завела руки за спину в надежде скрыть орудия преступления, но не вышло.

— Руки покажи, — он отложил документы в сторону.

Этого-то девчонка и боялась. Работа выполнена некачественно, потому что она заляпала листы, а значит, плакал её гонорар. Опустив голову вниз, она протянула вперёд порезанные ладони, с которых всё ещё капала кровь. К боли она привыкла, но вот к испепеляющему взгляду Вадика привыкнуть было практически невозможно. Да и сострадания от таких тоже не дождёшься.

— Саня, аптечку принеси, — командным тоном велел Вадик. — А от тебя я жду самых ярких подробностей.

В её голове мелькнула мысль, что, может, не такой уж он и плохой, каким кажется. По крайней мере, в это ей хотелось верить. А пока она перебинтовывала изрезанные о стекло руки, то рассказала ему о своём «весёленьком» путешествии: как карабкалась по оконной решётке и водостоку, как чуть не упала в обморок, стоя за шторкой, как орал этот мужик, обнаружив пропажу, и как он разбил окно, кинув в него какой-то дорогущей вазой. Про полёт из этого самого окна, благодаря которому она теперь похожа на хромую собаку, тоже не смогла умолчать. Местами Вадик даже улыбался, а на моменте, когда девчонка рассказывала о пикировании на росшую напротив окна ёлку, смягчившую её приземление, и вовсе позволил себе рассмеяться.

В какие-то моменты повествования Кире даже казалось, что она не отчитывалась о сделанной работе, а рассказывала отцу про прогулку с друзьями. Хвасталась, какая она у него молодец! Ей и самой становилось смешно от таких мыслей, и настроение поднималось само собой, прибавляя уверенности в сказанном. Вот только жестокая и бесчеловечная реальность, отражающаяся в голубых глазах Вадика, напоминала о том, кто он и кто она.

Благодетель внимательнейшим образом слушал всё, что говорила девчонка, и с интересом следил за тем, как она оказывала себе первую медицинскую помощь. В некоторые моменты ей даже хотелось топнуть ногой и сказать: «Ну, помоги! Для тебя же старалась». Да разве ему такое скажешь? К тому же её до последнего больше беспокоили далеко не травмы, а вопрос о том, что же делать с кладом. Шальные деньги.

При всём желании она бы не смогла их быстро потратить, а прятать их было негде. Да и обговоренных с Вадиком десяти тысяч вполне бы хватило не только на новое шмотьё, о котором Кира мечтала уже года четыре, если не больше, но и на сытую жизнь в течении одной-двух недель.

— Красава, вообще не ссышь, а это полдела, — подвёл итог Вадик к концу её рассказа и положил рядом с ней на стол четыре пятитысячных купюры. — Заработала.

Для шпаны было приятной неожиданностью получить вдвое больше, чем планировалось! Да и кто ещё из её сверстников может похвастаться тем, что имеет на руках такие деньги?!

— Вадик, у меня для тебя ещё кое-что есть, — всё же добавила она, искоса поглядывая на гонорар.

Он как-то загадочно наклонил голову набок и заглянул девчонке в глаза. Это было одной из его самых дебильных привычек по отношению к ней.

«И куда делись его очки? Если он будет и дальше себя так вести, я куплю штук десять и буду лично ему надевать их при наших беседах!» — пообещала она сама себе, растерянно переведя взгляд на ДПСника, что всё это время шатался по кухне, безумно её раздражая и сбивая с мысли.

Стянув с головы любезно возвращенную ей шапку, Кира выложила две аккуратно перемотанные стопочки денег. Бандит лишь молча изучал неожиданный сюрприз, а она тем временем расстегнула кофту и достала ещё две точно такие же стопочки из-за пояса джинсов.

— Они рядом с документами лежали. Сначала думала себе оставить, а потом поняла, что мне просто незачем столько, и...

— Тш-ш-ш, — Вадик приставил палец к губам, веля замолчать.

Оно же и к лучшему. Ей не хотелось оправдываться и объяснять цели своего поступка. А чего ещё можно было ожидать от детдомовской воровки? Увидела — забрала. Нечего так бесцеремонно деньги разбрасывать!

— Видал? — обращаясь, по-видимому, к другу, Вадик взял одну стопку и пролистал купюры, словно прикидывая их общую стоимость. — На первом же деле из воздуха лям сделала! — а затем уже более тихо бросил куда-то в пустоту: — И как только тебя не удочерили?

Сам того не ведая, он затронул больную тему для девчонки. Слова прозвучали как выстрел в голову. Зачем? Разве она виновата в том, что у неё никого нет? На глаза сами собой навернулись слёзы, но Кира даже не думала их прятать. До Вадика, конечно, вряд ли дойдет, что нужно хоть изредка следить за своим языком, но попытаться стоило.

— Просто воровка в семье никому не нужна, — было последним, что она бросила на прощание, пока он продолжал играть с новым подарком.

Она же лишь забрала свой честно заработанный гонорар и бросилась бежать прочь из этого проклятого клуба.

«Ну почему, когда жизнь только начинает налаживаться, тебя вновь окунают в дерьмо? Где же я успела так накосячить?»

Из-за слёз Кира с трудом разбирала дорогу, но в голове даже не мелькнуло и мысли, чтобы остановиться. Она бежала, пока хватало сил. Бежала долго. Уже задыхаясь и не в силах бежать дальше, рухнула на асфальт, споткнувшись о свою же ногу. Слёз уже не было. Она лишь выругалась себе под нос и поднялась. Оставив попытки отряхнуться, девчонка заметила, что разодрала джинсы на правой коленке. Усмехнувшись и подумав, что скоро обязательно обзаведётся новыми, она поплелась дальше по пустынной дороге уже спокойным шагом, пиная камушки и прочий мусор, что валялся под ногами. Вспомнив о недавнем подарке, она достала из внутреннего кармана кофты пачку сигарет и, чиркнув зажигалкой, сделала первую затяжку. Детдом был последним местом на земле, где она бы хотела сейчас быть, но больше податься ей было некуда.

Каждый раз, поднимаясь по скрипучим деревянным ступенькам, она мечтала, что будет спускаться по ним в последний раз, держа за руку маму и папу. Только теперь всё это было не больше чем простой детской фантазией. В её возрасте дождаться блудных родителей не удавалось никому, если не считать старого друга, которого занесло в это богом забытое место по глупому стечению обстоятельств. Его родители уж очень любили выпить, и из-за этого парня и хотели забрать органы опеки, но, поняв, что некоторым живется и похуже, он сам вскоре вернулся домой.

А тем временем Кира уже тащила своё бренное тело в сторону душевой, стараясь не попадаться никому на глаза. Хотелось смыть с себя все мысли и переживания. К её превеликому счастью, все кабинки были пусты, а значит, можно было насладиться полным одиночеством. Наспех скинув с себя всю одежду и подальше запрятав пачку сигарет и четыре заветных бумажки, она прошла в самую дальнюю кабинку.

Вода, как впрочем и всегда, была только холодная. От ледяных капель Романову тут же бросило в дрожь, но и к этим ощущениям можно было привыкнуть. Вскоре бинты на руках намокли, и вода начала окрашиваться в алый. Кира лишь грустно усмехнулась и подняла голову, подставляя лицо под душ.

Спустя десять минут она вышла из кабинки и, замотавшись в первое попавшееся полотенце, вернулась к своим вещам. К счастью, всё было на своих местах. Надевать пропитанную грязью и кровью одежду безумно не хотелось, но не идти же ей в полотенце! К тому же её следующей целью был магазин, где она планировала попрощаться с этим рваньем. Наспех выжав волосы и посильнее натянув шапку, Кира бросилась бежать из детдома, молясь всем и вся, чтобы ей никто не встретился, но не тут-то было.

— Оп-па, Ромка! — у самого выхода показался высокий тощий парень с сигаретой в зубах. — Куда это ты так спешишь?

— А тебе-то что? — буркнула Кира, пытаясь обойти его, но собеседник настойчиво загораживал ей путь. — Пусти!

— Дружище, я так по тебе соскучился! — полностью проигнорировав восклицания, продолжал парень. В его голосе слышалась откровенная издёвка. — Ты так редко тут появляешься, что я уже…

— Я тебе не дружище, понял?! Пусти, а то…

— А то что? — с вызовом бросил он и выдохнул дым ей в лицо. — Или уже защитничка себе нашла? Не рановато начала ноги раздвигать?

Возможно, грубое отношение к себе Кира ещё могла стерпеть, но подобное было непростительно. Сжав кулаки покрепче и шумно выдохнув, Романова с размаху пнула обидчика в живот, от чего тот сразу же растянулся на полу. В голове всплыло столько разнообразных способов убийства, начиная с обычного избиения чем-нибудь тяжелым и железным и заканчивая удушением подушкой во сне. Но она значительно слабее его, а поэтому ввязываться в драку не в её интересах. Стиснув зубы, Кира перепрыгнула через теперь преодолимую преграду и бросилась бежать.

Снова…


* * *


Она уже и не помнила, как добралась до ближайшего торгового центра. Внутри она была не так уж часто и только из-за общественного туалета. Воровать же предпочитала в маленьких магазинчиках без камер и охраны, а это место определённо не подходило под это описание. Спустя пару поворотов и эскалаторов девчонка уже шаталась среди разнообразных полок и вешалок с вещами в первом попавшемся магазине одежды. Теперь у неё был повод подумать о чём-то более приятном! Она наконец могла позволить себе купить новые вещи! Ну разве это не праздник?

Вскоре Кира выбрала себе тёмные джинсы и первую попавшуюся чёрную футболку — с каким-то чересчур улыбчивым котом на груди, но это особого значения не имело. Оставалось найти кофту потеплее и желательно подходящую по размеру. Через пару вешалок ей на глаза попалась толстовка в фиолетово-голубую клетку, но увидев её цену, Кира едва ли не рухнула в обморок. Четыре тысячи за какую-то несчастную тряпку! Но, проверив ценники и на других, ей подобных, она поняла, что ничего дешевле ей не светит. Да и девчонка уже влюбилась в эту «тряпку».

Направляясь к кассам, она попутно искала ещё что-нибудь, но больше ей ничего не приглянулось. Или же нет? На самой высокой полке стаяли головы манекенов в шапках, и на одном из них Кира увидела свою мечту! Чёрная шапка с четырьмя белыми буквами, сложившимися в короткое, но такое грозное слово. «BOSS». Пытаясь до неё дотянуться, она невольно вспомнила Вадика. Вот кому нужно носить такую! Не зря же придумали выражение «на лбу написано»! Ну, а пока она прибережёт её для себя.

И вот Кира наконец добралась до кассы, за которой стояла достаточно молодая тёмненькая девушка с бэйджиком «Олеся». Окинув Романову презрительным взглядом, она тут же стёрла улыбку с лица.

— Куда вещей-то набрала? Ты хоть знаешь, сколько они стоят! — она тут же начала разговор на повышенных тонах. — Иди отсюда, пока полицию не вызвала.

— Вообще-то, я их купить собираюсь, так что оффнись и скажи, сколько я должна, — прорычала Кира в ответ, выкладывая вещи перед ней и демонстративно доставая из кармана четыре аккуратно сложенные пятитысячные купюры. — Так сколько там?

Удивлённое лицо этой девицы нужно было видеть. А деньги и вправду прибавляли уважения любому человеку. Как же все-таки шпане было приятно хоть немного почувствовать себя выше других. Сложив аккуратно все вещи и напечатав чек, Олеся протянула девчонке пакет.

— Спасибо за покупку, приходите ещё, — на автомате добавила она, когда Кира, уже направляясь к двери, показала ей средний палец.

Покинув магазин с гордо поднятой головой, она отправилась на поиски туалета — надо же ей было где-то переодеться! К счастью, в торговом центре они были на каждом этаже. Кира забежала в самую дальнюю кабинку и щёлкнула за собой щеколдой. Наспех переодевшись, она тут же выбросила свои старые вещи в мусорное ведро, где оказались и окровавленные бинты. Теперь девчонка могла видеть порезы и приблизительно представлять, какие будут шрамы. А пока её путешествие по неизведанному продолжалось. Как не странно, но в обувном ей приветливо улыбались и уверяли, что к её небесно-голубым глазам идеально подойдут шпильки того же цвета. «Я и так хромая, идиоты! — думала Кира, тактично отказываясь от всех предложенных ей вариантов. — Неужели вы и правда думаете, что я не в состоянии сама выбрать?»

В итоге купить ей удалось обычные чёрные кеды, что отличались от старых только чёрной звездочкой в белом кружочке. «Логотип фирмы, наверное?»

Итак, после шопинга у неё оставалось всего пара тысяч, но на пропитание ей этого вполне хватит. Нужно было теперь только найти место для ночлега. У неё не было подходящих вариантов, куда можно было пойти. Либо приютиться на какой-нибудь лавочке в парке, откуда её могут забрать блюстители порядка, либо детдом. Ещё можно найти какой-нибудь уютный подъезд, но пока ей не хотелось забивать этим голову.

Находясь в прекрасном расположении духа, она решила, что теперь её жизнь точно наладится! Не зря же Вадик обещал ей своё покровительство. Решив, что на эту ночь напросится переночевать в его клубе, Кира прогулочным шагом направилось в нужную сторону, попутно исследуя незнакомые ей дворы.


* * *


Доходило только два часа дня. Время тянулось ужасно медленно. Четверо парней сгорали от нетерпения перед вечером, к сожалению, не по самым радостным причинам. Они вляпались по самое не балуй по своей же собственной глупости и теперь были должны вернуть должок новому «другу». Каждому из них хотелось побыстрее избавиться от ненужной ноши. Судьба была к ним благосклонна и буквально поднесла на блюдечке с голубой каёмочкой шанс решить вопрос быстро. Оставалось лишь подождать несколько часов.

Не придумав ничего лучше, парни решили поиграть в мяч. За последнее время это было их первое общее дело не во вред закону, что просто не могло ни радовать. На какие-то моменты каждый из них забывал о проблемах и погружался в атмосферу детства, когда игра была не просто способом убить время, а действительно приносила удовольствие. Играли они как обычно, два на два, и конечно же, с обычными дворовыми правилами — из-за кого мяч улетел за пределы поля, тот за ним и тащился, а в данном случае этим кем-то оказался светловолосый паренёк. Гоша был самым младшим из их банды и самым правильным. Ему больше других не нравилось то, во что они ввязались, но ещё сильнее он чувствовал вину перед ними. Ведь Тим влез в долги, чтобы вытащить его из муса́рни.

Обдумывая всё, что произошло с ними за последнее время, он как в тумане побрёл за улетевшим мячом. Перепрыгнув через ограждение, он осмотрелся по сторонам в поисках пропажи, которая уже лежала у ног какой-то девчонки. Она была ему не знакома, ведь раньше её на районе Гоша не встречал даже мимолетно. Растерянно почесав светлый затылок, он направился в сторону незнакомки.

«Чёрт. И что ей сказать? «Привет, верни, пожалуйста, мяч», «Привет, не могла бы ты...» или... Главное, не начинать со слова «привет»».

— Привет.

«Молодец, Гоша, ты просто гений!» — выругался он мысленно.

— Привет, — улыбнулась девчонка в ответ. — Ты за мячом?

Её маленькая ножка в новеньких кедах так мерно перекатывала мяч туда-обратно, что парнишка, засмотревшись, так и не смог ответить. Она была на полголовы ниже него. Такая милая в этой странной шапке с грозной надписью «BOSS», которая ей совершенно не шла.

— Гошан, ну где ты там потерялся? — раздался за его спиной голос Цыпы.

— Да, я… мы вот… — он начал мямлить что-то неразборчивое, пытаясь собраться с мыслями и ответить лучшему другу. Костя же психанул, не дождавшись возвращения друга, и уже спешил на выручку. Сам не зная почему, но Гоша растерялся при виде незнакомки и даже был рад, что Цыплаков его не бросил.

— Ничего тебе доверить нельзя, — раздраженно возмущался себе под нос Костя, подойдя ближе, и тоже замер. — Ромка?

— Цыпа? — незнакомка удивленно уставилась на Костю, а уже через пару секунд они висли друг у друга на шее.

— Может, нам кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — поинтересовался только что подошедший Тим.

— Ребят, вы чего! Это ж Ромка! — продолжал вопить радостный Цыпа, но, все же отпустив девчонку, попытался объяснить: — Помните, когда Гошу из ментовки вытаскивали, я сказал, что в детдоме был? — Тим и Жук кивнули, а Шустров только ещё больше запутался. — Ну так вот, тогда я с Ромкой и познакомился.

— Рома? — скептично переспросил Тим, окинув девчонку оценивающим взглядом.

— Вообще-то, Кира, — наконец, она представилась сама. — А Рома, потому что Романова.

— А это Тим, Жук и Гоша, — снова встрял Цыпа, весь сияя изнутри. — Рассказывай давай, какими судьбами к нам! Как стерва Богданович поживает?

— Да сюда я вообще случайно забрела! Даже не думала, что тебя встречу. А этой старой ведьме я на глаза стараюсь не попадаться, — отмахнулась Кира и, достав пачку сигарет, закурила. — Кстати, ты как?

Сказать, что Гоша был в шоке со всего происходящего — не сказать ничего. Мало того, что он последним узнал о том, что Цыпа был в детдоме, так теперь ещё из ниоткуда нарисовалась какая-то его знакомая. Сама того не подозревая, Кира максимально испортила первое впечатление о себе. Не нравились Шустрову курящие девушки. И сам он никогда не курил. Может, сказалось строгое отцовское воспитание, а может, где-то в памяти всплывал далекий образ матери, который ну никак не вязался с сигаретой.

Поняв, что игра уже не продолжится, Гоша, стоя чуть в стороне, косился на Романову, которая мило болтала с его лучшим другом. Тим болтал по телефону шагах в десяти от них, а Жук, как обычно, молча стоял и слушал.

— Кстати, спросить хотела, нельзя ли у тебя перекантоваться какое-то время? Не хочу в детдом возвращаться.

Услышав слова новой знакомой, Шустров забеспокоился, а не забыл ли его дорогой друг, что в силу непредвиденных обстоятельств Гоша сейчас обитает у него.

— Да без базара! — весело ответил Костя.

— Цып, а ты ничего не забыл? — Шустров всё же посчитал нужным вмешаться.

— А, ну, у меня Гоша ещё живёт, но думаю, мы немного потеснимся, — добавил Костя.

— А больше ничего не забыл? — за всё это время Жук впервые подал голос.

— Да вашу ж мать! Ну, с собой её возьмем, она не сдаст, — уверил всех Цыпа, а на лице Киры появилась гримаса недоверия и непонимания, что не могло пройти бесследно для всех. — Понимаешь, Ромка, мы… Как бы помягче… Короче, нелегальщиной деньги на жизнь зарабатываем.

«Да они издеваются, что ли?! — выругался мысленно Шустров. — Сначала Тим впутал свою сеструху, которая теперь с нами повсюду таскается, потом Жук своей за каким-то фигом всё рассказал, а теперь и Цыпа туда же! Хотя больше всех орал вчера, что баб учить нужно… Я один, что ли, чего-то не понимаю?!»

Глава опубликована: 27.01.2019

III. По волнам минувших дней

За разговорами с для кого-то старой, а для кого-то новой знакомой время пролетело незаметно. Дождавшись ещё одного члена банды, а именно старшую сестру Тима — Лизу, все дружно направились на дело. Впереди шли Тим с Жуком, за ними Гоша и Цыпа с Ромкой, который попутно рассказывал об их весёлых похождениях, и в конце всех плелась Лиза, недобро поглядывая в сторону новенькой.

— То есть какой-то крутой перец даёт вам задания, вы выполняете и в итоге получаете на лапу, — подытожила Кира, всё время поглядывая на недовольного Гошу.

— Да не такой уж он и крутой! — возразил Костя. — Его просто на место давно не ставили.

— Цып, да успокойся ты уже, а! — всё же психанул Гоша. — Тебе того раза мало, что ли?

— Что-то случилось? — переводя непонимающий взгляд с одного на другого, тактично поинтересовалась Кира.

— Да Цыпа в прошлый раз рыпаться начал, вот этот кент ему и навалял, — тут же выпалил Гоша и схлопотал подзатыльник. — А что я такого сказал?!

Вскоре банда была уже на месте. Закинув через забор сторожевому псу мясо со снотворным, ребята устроились терпеливо ждать, пока таблетки подействуют. Через полчаса главный страж «Хаммера» мирно уснул, оставляя авто на растерзание малолетним преступникам. Когда Тим с Цыпой пошли вперед, Гоша окрикнул Жука, намереваясь поговорить наедине.

— Ты нахрена Ирке своей всё рассказал? — с нотками злости и обиды начал высказывать он. — Она же нас всех сдаст!

— Гоша, рот свой закрой, — Антон дёрнул паренька за воротник куртки, смотря на него сверху вниз. — Не дай бог ты кому-нибудь тявкнешь.

Тут к ним подскочила Кира и, отпихнув Жука, заступилась за Гошу. Что-что, а подобные ситуации она ненавидела больше всего. Сам-то Гоша вряд ли смог бы дать отпор, поэтому она посчитала нужным вмешаться, хоть и знала, что к ней самой Шустров тоже относился с недоверием. Жук не стал больше ничего говорить ни Гоше, ни Ромке, отправившись догонять ребят. Его же примеру последовал и Шустров.

Четыре парня быстро сделали свою работу, пока уже сдружившиеся девчонки снимали их на камеру мобильного телефона.

— А у вас с Цыпой отношения? — поинтересовалась Лиза, стараясь говорить как можно тише. — Я смотрю, общаетесь так хорошо.

— Отношения? — Кира усмехнулась столь неуместному вопросу. — Мы с ним друг другу как брат с сестрой, — а затем уже тише добавила куда-то в пустоту: — По крайней мере так было, когда мы только познакомились.

Воспоминания нахлынули на Романову внезапно. Она даже не успела опомниться, как перед глазами уже плыли, словно на киноплёнке, разнообразные картинки из прошлого.

Ей было одиннадцать, а Цыпе четырнадцать, когда они первый раз встретились.

Неловко сжимая синюю сумку со своими немногочисленными вещами, она сидела в кабинете директора детдома и ждала, когда ей покажут новую койку. Нервно дёргая край джинсовой юбки, Романова наблюдала, как женщина заполняла все необходимые бумажки.

Тут в кабинет постучали и вошли двое полицейских, ведя за собой коротко стриженного паренька в потасканной ветровке.

— Принимайте пополнение, — сказал один из них, усаживая подростка рядом с девчонкой и подходя ближе к столу директрисы.

Кира по-детски мило улыбнулась ему, но тот лишь недобро покосился в ответ.

— А тебя каким ветром сюда занесло? — фыркнул подросток, рассматривая девчонку.

— Я тут живу с рождения, — не задумываясь, ответила Романова. — Меня просто переводят в другое крыло, потому что я уже взрослая. Мне уже одиннадцать!

— И как же тебя зовут, взрослая? — ухмыльнулся подросток.

— Кира Романова! — гордо ответила та, а после замечания старших продолжила практически шёпотом: — А тебя как зовут?

— Цыпа, — раздражённо бросил он.

— Странное имя, я такое ещё не слышала.

— Потому что это не имя, дурёха! — огрызнулся подросток, психуя из-за её глупых детских расспросов. — Это кличка. Типа если бы тебя Ромкой называли. Поняла? А так меня Костя зовут. Цыплаков. Поэтому и Цыпа.

— Прикольно, а меня никто Ромкой не называл, — как будто расстроившись, ответила Кира.

— Ну, хочешь, я тебя буду так называть? — чуть смягчившись, Цыпа даже слегка улыбнулся уголками губ.

— И мы теперь как бы друзья? — внутренне просияв, спросила Романова?

— Друзья, друзья, — ответил ей Костя, ведь не согласиться с этими по-детски наивными глазами было просто невозможно.

С того дня, когда их поселили в одно крыло, они практически не расставались. Оба так и не смогли поладить с местными и, если Романову просто игнорировали за предательство, то Цыплаков огребал при любом удобном случае. Сразу после переезда Кира буквально на глазах стала худеть из-за резкой смены трехразового питания на позавчерашнюю засохшую по краям тарелки жижу, именуемую кашей. Пухлые щёчки исчезли, и вся она медленно сдувалась, словно шарик, обтягивая косточки бледнеющей кожей. Тогда же она впервые закурила. Кира не понимала, почему в этом крыле всё совершенно не так, как в том, где она жила раньше, а Костя практически ничему не удивлялся. Он понимал, что здесь каждый жил сам по себе. Именно поэтому Цыплаков старался как-то оберегать и защищать маленькую занозу, что так крепко за него держалась. Он не собирался долго оставаться в детдоме, поняв, что дома с отцом-алкоголиком проще, но и бросить единственного человечка, который был ему рад в этом богом забытом месте, не мог. Ему пришлось учить её выживать в новом для неё взрослом мире.

— Я не буду этого делать! — завизжала Кира. — Это неправильно!

— Хочешь сдохнуть с голоду? — раздраженно спросил Костя, держа её за рукав серой кофты, чтобы она не сбежала. — Когда меня не будет, загнёшься, на хер, от голода! Этого хочешь?!

Кира обиженно надула губки, понимая, что Цыпа прав. Он и так постоянно отдаёт ей последнее. Собравшись с духом, она опустила голову и размеренно пошла по дороге навстречу первой попавшейся прохожей — женщине с сумками в обеих руках. Внезапно споткнувшись, Романова налетела прямо на неё и, тут же подскочив, начала нервно извиняться.

— Простите, пожалуйста! — взмолилась Кира, уставившись на прохожую щенячьим взглядом. — Ноги сами... я споткнулась, простите! Я не хотела вас задеть!

— Очки купи, слепошарая! — огрызнулась женщина и, схватив упавшие сумки, пошла своей дорогой. — Понарожают, а манерам не научат!

Раздраженно фыркнув, Романова вернулась к ждущему её за углом дома Косте. На немой вопрос в его глазах Кира лишь тряхнула руковом кофты, что была ей на несколько размеров больше. На землю перед его ногами тут же упал коричневый кошелёк.

— Сложно было? — усмехнувшись, Цыплаков поднял добычу, проверяя содержимое. — А чуйка у тебя что надо! Можем пировать неделю!

— У меня просто хороший учитель, — улыбнулась Романова. — Может, тогда по хот-догу?

— По два! — одобрительно поддержал её Костя, обняв за плечи и направляясь вместе с ней в сторону магазинчика.

Пока Кира тонула в воспоминаниях, прислонившись к сетчатому забору, дело было сделано. Откатив колёса чуть подальше, парни праздновали победу и освобождение от долгов. И всё бы хорошо, но у Киры в груди скреблось нехорошее предчувствие. Ощущение, что что-то может случиться. И, похоже, оно было не только у неё. Гоша вновь пристал к Жуку с тем же самым вопросом, за который чуть не получил.

В разговор Кира не особо вслушивалась, оглядываясь по сторонам и ожидая. Опасаясь чего-то. Вскоре из-за поворота послышался звук полицейской сирены. Романова рефлекторно бросилась бежать, попутно дернув Шустрова за рукав и таща за собой. Да он и сам не растерялся. Остальная часть банды же растерянно глядела на подъезжающую полицейскую машину. Кира и Гоша даже не думали оглядываться, понимая, что сейчас каждый за себя. Ведь чем меньше их поймают, тем меньше проблем будет у остальных.

В последний момент девчонка успела остановить Шустрова, дернув его за капюшон, иначе он бы угодил прямо под колёса ещё одной полицейской машины. Все пути отступления были отрезаны. В голове каждого сейчас крутилась всего одна мысль: «Попали…»

Романова мимолётно глянула на только что спасённого паренька и видела в глазах совсем не благодарность. В них бушевал страх.

«Ну, я же говорил, что ни к чему хорошему это не приведет! Но мы же все умные, зачем нам кого-то слушать?! Потрясающе… Теперь сядем все вшестером, вот мой батя обрадуется, пересекись я с ним!» — Гоше казалось, что его подсознание кричит гораздо громче полицейских сирен.

Случайно бросив взгляд на девчонку, что была рядом с ним, он прочитал в её глазах извинения. Конечно, они оба знали, что из них двоих никто не виноват в случившемся, но Кира хотела его поддержать. В какое-то мгновение Гоша почувствовал легкое прикосновение к своей руке. Романова попыталась едва заметно улыбнуться. А пока она пыталась хоть чем-то подбодрить и успокоить Гошу, из одной машины вышли двое полицейских и о чем-то заговорили с Тимом.

Вглядевшись в лица стражей порядка, Шустров облегченно выдохнул, узнав в них Сашу с напарником.

«Придурки! — выругался он мысленно. — Я чуть в штаны не сходил!»

— Пошли, — взяв за локоть стоящую рядом Киру, он направился в их сторону. — Это свои.

— Подожди-ка, — остановив его, она чуть прищурилась, всматриваясь в лица нежданных гостей. — Только не говори, что этого перца зовут Саша.

— А ты его откуда знаешь? — удивленно поинтересовался Гоша, но она уже не услышала вопроса, решительно направляясь в сторону ДПСника.

Дальнейшее зрелище было выше понимания их группы. Кира просто и бесцеремонно кинулась на Сашу с кулаками, и неизвестно, что бы было дальше, если бы Жук её не оттащил.

— Ты, пёс несчастный, совсем уже с катушек съехал, что ли?! — завопила она, пока тот глазел на неё, как на восьмое чудо света.

— Романова, ты-то что тут забыла? Вечно не в то время, не в том месте! Мало тебя ребята наши били, ещё надо было, — не остался в долгу Саша. — А вы-то чего встали? Колёса в машину грузим.

О своих частых посещениях ментовки Романова рассказывала, но вот то, что она знакома с этим придурком, было неожиданностью для всех. Самым странным её поведение показалось Цыпе, ведь он знал, что Ромка ни за что бы не кинулась на кого-то сильнее неё, не будь за её спиной защитника. Так было и в детдоме.

— Слышь, пацан, уйди с дороги! — орал парень, что был старше Цыплакова года на два-три. — Эта сука спёрла мой плеер!

Романова быстро вошла во вкус и начала злоупотреблять своими новыми навыками. Костя уже не раз жалел, что научил её воровству, но изменить что-то уже было невозможно. Набив морды друг другу, парни разошлись по разным сторонам, так и не придя к общему решению. Кира же довольно сидела на подоконнике и качала ножками, наблюдая за тем, как её шишки набивал её единственный друг.

— Ромка, ты ничего не хочешь мне сказать? — поинтересовался Костя, сплевывая кровь прямо на пол и буквально таща её из здания на улицу, подальше от любопытных глаз и ушей. — Ты какого хрена творишь, дура?

— А что такого? — искренне не поняла она. — Он же сам вчера хвастался, что украл его из магазина! А красть у вора и не стыдно, — заметив, что аргументы Цыплакову не по вкусу, добавила: — К тому же мне надо практиковаться, ты сам говорил, помнишь?

— А смотреть, как меня мутузят, не стыдно? — в его голосе слышались нотки обиды. — Практиковаться ей надо, блядь!

— Между прочим, я для тебя же старалась! — заверила его Кира и потащила на прогулку. — Вот сейчас заложим его в ломбард и купим тебе ту куртку, которую ты так хотел!

Гоша с Жуком грузили колеса, а Цыпу пихнул какой-то левый тип, выводя из раздумий, и заставляя заняться тем же. Ещё и Саша встал рядом, упёршись в него взглядом, словно хотел просверлить дырку.

— Тим брал у тебя сто штук, обещал отдать двести — не вопрос. Вот только каждый диск по девяносто косарей стоит. Умножить на четыре, — Костя вспоминал таблицу умножения, попутно понимая, что это единственное из школьной программы, что ему пригодилось в жизни после её окончания. — Триста шестьдесят получается.

— Триста шестьдесят штук. Новые, да? Не ворованные? За эти если две сотни дадут — уже хорошо. Напомни, как его зовут? — повернувшись к Тиму, поинтересовался ДПСник.

— Костя меня зовут, — раздраженно бросает Цыплаков.

— Слушай, Костя, мы, наверное, не так наше общение начали. Ты понимаешь, да? Ты тогда был не прав, возможно, и я погорячился, — Цыпа поднял свой взгляд на оборотня в погонах, продолжая слушать его нудёж. — Ну, вот тебе мой добрый, даже, если хочешь, дружеский совет. Меняйся! И помни, что есть люди, с которыми лучше не ссориться, которые дают что-то, — и Саша перевел взгляд на стоящую недалеко Романову. — Ну, вот с бабами, например. Если ссоришься, то всё равно приходится мириться, потому что бабы дают! А я даю тебе работу.

— Санчо, а может, уже хватит? — в его пламенную речь встряла Кира, подойдя ближе. — Кого ты из себя строишь тут, а? Работу им даешь не ты, а Вадик, а ты несчастный гаишник! Ты на хуй никому не упал! — наблюдать за тем, как Сашу опускают, было очень приятным зрелищем, поэтому Костя не спешил её останавливать.

— Не знай я тебя лично, подумал бы, что вы с ним родня, — Саша тоже не желал отступать, пытаясь надавить на самое больное для Киры, ведь он всё ещё помнил её слёзы, когда она убегала из клуба. — Смелая стала, как деньги появились? Вот только не забывай, что, когда они кончатся, ты и сама к нему побежишь. Кстати, он хотел тебя видеть.

— Как заскучаю, обязательно загляну к нему на досуге, — саркастично бросила она, сверля его взглядом.

— Ромка, идите до меня. Гоша знает куда, а я догоню, — вмешался таки Цыпа, чувствуя, что это надолго, и всё же поднялся, чтобы погрузить оставшиеся колёса.


* * *


К Цыпе ребята пришли уже за полночь и сразу же рухнули спать. Гоша с Костей легли на полу, уступив кровать Кире. Не сказать, что Шустров был в восторге от этого, потому что пол отвратительно скрипел при малейшем телодвижении, но и не отнимать же кровать у девушки… Полночи он ворочался, пытаясь справиться с кошмарами. У кого-то это были монстры или что-то подобное, а ему снился вой сирен и небо в клеточку.

Осознав, что выспаться сегодня не удастся, Гоша поднялся и побрёл на кухню. Ещё в коридоре он заметил стоящую у окна фигуру, пускающую дымовые колечки в открытую форточку, и хотел вернуться в комнату, но, предательски заскрипев, пол выдал его присутствие с потрохами. Быстро разогнав рукой дым и выкинув сигарету в форточку, Кира повернулась в сторону шума.

— Тьфу, напугал! Зачем подкрадываться-то? — как-то по-доброму начала ругаться она.

— Да мне не спится, вот хотел на кухне посидеть, а тут ты.

— Так проходи, — Кира вновь оперлась на подоконник и уставилась вдаль. — Я не кусаюсь.

«А почему бы и нет?» — согласно кивнул Шустров и прошёл на кухню, сев на табуретку. Оперевшись на стол, он только сейчас решил разглядеть новую знакомую повнимательнее. В глаза очень бросалась её худоба и бледный нездоровый цвет лица, прикрытого светлыми длинными волосами. Компания, вроде, неплохая. После того, как Кира наехала на ДПСника, Гоша был уверен, что ей и вправду можно доверять. Вот только его всё ещё беспокоил один вопрос…

— Кира, а кто такой Вадик? — он всё же нарушил угнетающую тишину. — Ты ещё сказала, что это он нам работу ищет.

— А уши греть, когда другие разговаривают, нехорошо, — заметила она, но всё же решила ответить: — Ну, а Вадик… Единственное, что я знаю о нём точно, — он владеет этим районом и с ним лучше не ссориться. Бандит, каких ещё поискать.

— И откуда тогда ты знаешь его и Сашу? — у Гоши к ней накопилось много вопросов, а тут такой случай поговорить.

— Ну, — Кира достала из лежащей рядом пачки новую сигарету и предложила ему, но он отказался, ожидая её ответа. — В общем, я часто сбегала из детдома, и приходилось выживать всеми возможными способами, а если конкретнее, то воровством. Воровала либо кошельки, либо сразу еду в супермаркетах. И со временем мои маршруты уже выучили ПДНщники, поэтому в мусáрне я — частый гость. Собственно, там-то меня и заметил Вадик и предложил на него поработать. А дальше, думаю, и так понятно. Теперь твоя очередь — как ты в это вляпался?

— Да я, честно сказать, и сам не понял, как так вышло, — потерянно почесав затылок, признался Шустров. — Просто Тим однажды предложил работу на раз, мы тогда лоханулись, и Цыпа чуть мента одного не грохнул. Думали, больше лезть не будем, но у меня батю посадили, а меня в детдом хотели забрать. В итоге они опять накосячили, и мы уже втроем в ментовке сидели: с Жуком и Цыпой. Тиму пришлось занять денег у этого самого Саши, а сегодня мы их и отрабатывали.

— Короче, тоже не от счастливой жизни, — печально вздохнула Кира и присела на стул рядом с Гошей. — Ну да ладно, не будем о грустном! — улыбнувшись уголками губ, она внезапно спросила: — Гош, а ты сова или жаворонок?

— Жаворонок, наверное. А ты это к чему?

— Да так. Просто я сова, а совы счастливее. Мы можем шататься всю ночь по улицам и любоваться звёздным небом, забив на все проблемы и напряги, которые волнуют нас днём, а утром встречаем рассвет.

— Романтика, — иронично протянул Гоша, по-доброму рассмеявшись.

Раньше он даже и не задумывался над такими мелочами, хотя они оказались такими очевидными. И только сейчас Шустров заметил, что у Киры голубые глаза. Печальные и одинокие, хотя сама она улыбалась. Было видно, что при другом раскладе она ни за что бы не ввязалась во все эти мафиозные игры, собственно, как и он сам. Ему это было не нужно, но не хотелось отрываться от друзей, а у неё не было другого выхода…

— Вот и рассвет, — заметила Кира, выдыхая очередное облачко дыма.

Она расплылась в блаженной улыбке, прикрыв глаза. Ей всегда нравилось ловить момент, когда солнце медленно выкатывалось из-за горизонта, словно чувствуя прилив сил. Именно в эти моменты она чувствовала себя живой, не замечая внимательного изучающего её взгляда. Шустров же не мог похвастаться теми же эмоциями. Ему гораздо больше нравилось наблюдать за девчонкой. Такой светлой, улыбчивой и милой. Картинка совершенно не сходилась с той, когда Романова прыгала на ДПСника, матеря его на чём свет стоит. Сейчас ей не надо было строить из себя бойца, сейчас она могла быть слабой и ему это нравилось.

— Пойдём уж спать, — едва ли не промурлыкнула Романова, ласково потрепав его по голове.

Кивнув в ответ, Гоша поплёлся вслед за девчонкой в комнату. Организм Романовой настойчиво требовал сна, и она без сил рухнула на кровать, тут же накрывшись одеялом с головой, чтобы первые лучи восходящего солнца не мешали ей тонуть в мире грёз. Когда Кира уже была готова раствориться в царстве Морфея, рядом резко заскрипел пол. Подождав, пока Гоша уляжется, она вновь попыталась заснуть, но скрип досок под Шустровым не прекращался. Её искренне удивляло, что Цыпа за всё время ни разу не проснулся! Спал как убитый, чему Романова позавидовала. У неё сон был чутким, и так спать она не могла.

— Слушай, Гош, может, поменяемся? Я к Косте на пол лягу, а ты на кровати? — предложила Кира шепотом, не выдержав. — А то ты уже достал скрипеть!

— Да как-то нехорошо получится, — начал отнекиваться он. — Девушку на пол выгнал, а сам на кровати…

— Ну, значит, вместе тут спать будем! — психанула она, повышая голос. — И только попробуй отказаться, я тебя придушу, чтобы не ворочался.

Угроза подействовала. Бормоча что-то невнятное себе под нос, Гоша всё же составил ей компанию, а Кира только потом почувствовала всю неловкость ситуации и поняла причину, по которой Шустров отказывался. Романова впервые лежала в одной кровати с парнем.

«И что про нас Цыпа подумает, когда проснется?» — мелькнуло в голове у обоих, когда они пересеклись взглядами, повернувшись друг к другу.

Атмосфера начала накаляться, и, возможно, Романовой показалось, что Гоша решил придвинуться чуть ближе. В панике понимая, что может последовать дальше, она сползла чуть ниже, быстро обхватив паренька тонкими ручонками и уткнувшись носом ему в ключицу. Шустров же после столь неожиданных манипуляций едва мог двинуться и решил не сопротивляться. Сказывалась усталость. Сквозь накатывающую сонную пелену он лишь обнял её в ответ, притягивая ближе, и погрузился в сон. Кошмары ему уже не снились.


* * *


Проснувшись, Цыпа первым делом взглянул на часы. Уже доходило два. Тело немного ныло после вчерашних похождений, но он старался не обращать на это внимания. Потянувшись, Костя повернулся на другой бок и не заметил Гоши рядом. «Неужели уже проснулся? — приподнявшись на локтях, он увидел эту довольную спящую морду на кровати вместе с Ромкой. — Шустрые вы, однако!» — ухмыльнулся, поднимаясь.

— Эй, голубки! Пора вставать! — надевая футболку, заорал Цыплаков им на ухо.

— Цыпа, иди в зад, — отмахнулись оба, натягивая на себя одеяло в надежде скрыться от солнечного света. — Дай поспать.

— А ночью вы чем занимались? — не унимался Костя, убирая постель.

Его очень забавляло наблюдать за их покрасневшими физиономиями, когда они все же проснулись. Ромка сразу же убежала в душ, а он вместе с Гошей пошёл на кухню искать что-нибудь съестное на завтрак, а точнее, уже на обед. В итоге решили пожарить картошку.

— Гош, а тебя-то можно поздравить?

— С чем это? — спросил он, откровенно не понимая, о чем речь.

— Ну, как это? Наш мальчик стал мужчиной, — Костю определённо веселило то, как друг краснел, стоило только поднять эту тему.

— Да, блин! Просто я полом скрипел,— начал оправдываться Гоша, нервно расставляя тарелки на столе. — Кира уснуть не могла из-за этого и…

— И вы решили вместе поскрипеть кроватью?

— Цыпа, иди в зад, реально! Не было ничего. Хочешь, у неё спроси.

— Да ладно тебе, я ж угораю. Мне уже и постебаться над другом нельзя? — по-дружески ткнув Шустрова локтем в бок, Костя продолжал хозяйствовать.

Вскоре из ванной вышла Ромка в одном полотенце и сразу же присоединилась к парням. Цыпа продолжал угорать над Гошей, пока тот, уже в двадцатый раз роняя вилку, пялился на Киру, которая непринужденно ела. Похоже, для неё сейчас не существовало ничего, кроме тарелки. Хотя это и не удивительно! В детдоме едой не особо балуют…


* * *


Занюхивая белую дорожку весёлого порошка на пару с размалёванной полуголой девицей, Вадик вновь гонял по черепной коробке мысли, связанные с детдомовской шпаной. Он уже который день не мог выкинуть её из головы. Саше было приказано найти девчонку и доставить в клуб для переговоров, но бандит сомневался, что тот хоть в кои-то веки выполнит задание правильно. Ничего не оставалось, кроме как ждать, когда Кира сама решит явиться. Вот только он не мог даже представить, что Романова свалится как снег на голову именно в тот момент, когда он будет отжигать с одной из стриптизерш.

Это по-детски невинное удивленное личико с покрасневшими щеками и большими глазами Вадик определенно запомнит надолго. Застыв на пару секунд в двери и закрыв глаза рукой, она промямлила что-то невнятное и вновь скрылась из виду, а бандита пробило на дикий ржач. Наорав на безмозглую дуру, что забыла закрыть дверь, он выпнул её из приват-комнаты с криком: «Вали работай!» — и, закурив сигарету, отправился искать Киру. Поиски продлились недолго — она сидела у барной стойки.

— Ты чего убежала-то? — улыбаясь во все тридцать два, Вадик присел с ней рядом.

— Ну, просто… Ты был занят, вот и решила тут подождать, — она старалась говорить как можно спокойнее, но вместо этого покраснела ещё больше.

— Тебя, может, сигареткой угостить?

Достав из кармана пачку сигарет, он вручил её Кире и начал с интересом наблюдать за её дальнейшими действиями. Первое время он откровенно веселился от её замешательства, но после вспомнил, что ей всего пятнадцать. Девчонке-то ещё не все прелести взрослой жизни известны, а тут сразу наглядное пособие. Она определенно ему нравилась! А пока бандит сидел и осматривал Романову и её новый прикид, на который, судя по всему, ушла большая часть заработанных денег, она уже успела скурить полсигареты. Ей все же полегчало.

— Я вчера с Сашей пересеклась, — всё ещё стараясь не смотреть ему в глаза, она решила перевести тему. — Он сказал, что ты хотел меня видеть.

«Ну хоть что-то Саша сделал правильно! Даже не верится».

Вместо ответа он поднялся со стула и пошёл в сторону одной из приват-комнат в полной уверенности, что девчонка последует за ним хвостом. Так оно и было. Вскоре он уже прикрыл дверь, чтобы им никто не мешал.

Усевшись на край дивана, Кира закинула ногу на ногу и чуть поджала губы, стараясь всеми силами не смотреть в его сторону. Вадик присел рядом и поставил перед ней на столик небольшую белую коробочку. Непонимающе склонив голову чуть набок, она всё же повернулась к нему, задавая немой вопрос.

— Подарок, — пояснил Вадик, ожидая хоть какой-то реакции.

— Мне? — недоумевающе поинтересовалась Кира и вновь перевела взгляд на столик.

— А ты тут ещё кого-то видишь?

Удовлетворившись ответом и поёрзав на диване, она аккуратно потянулась за небольшой коробочкой, словно боясь, что она от неё убежит. Вскоре Кира уже крутила в руках новенький телефон, то и дело кидая в сторону своего благодетеля восхищенный взгляд, словно не веря, что эта вещь действительно теперь принадлежала ей.

— Ну я же должен был как-то тебя отблагодарить за пополнение моего кошелька, — как само собой разумеется произнёс Вадик. — А телефон определенно очень даже нужная вещь! Вдруг для тебя работа нарисуется, а я не горю желанием бегать и искать тебя.

По большей части он сказал правду, насильно пытаясь заглушить скребущееся где-то глубоко внутри чувство вины. Ему было не впервой видеть девичьи слёзы, но обычно он желал их видеть. А тот случай на кухне клуба был для него неожиданным.

Провожая Киру одним лишь взглядом, Вадик непонимающие оглянулся на ДПСника, продолжая играть со стопкой денег.

— И что это было? — искренне не понял он. — Чего она ныть начала?

— А ты ей почаще напоминай, что она на хрен никому не нужна, — ответил Саша, немного пожалев Романову, но виду старался не подавать. — Детдомовские все такие. Ты можешь их бить, морить голодом, материть, унижать, но ничего их так не заденет, как напоминание о том, что они даже родным родителям были не нужны.

Вадика тогда словно прошибло током. Он уже давно убил в себе это чувство, как и все другие, но слова Саши заставили задуматься. Он не любил вспоминать, что когда-то был точно в таком же положении, как и Кира. Может, именно поэтому он чувствовал, что должен ей помочь. Отдать долг Вселенной или что-то в этом роде. Извиняться Вадик не собирался, да и не умел он этого. Поэтому решил откупиться, а это работало практически безотказно. Вот только реакции он ожидал другой. Вместо восторженных криков Кира тихо всхлипнула, а на сенсорный экран белого телефона упало несколько капель.

«Женщины... — вздохнул Вадик, понимая, что предвидеть её действия просто невозможно. — Вот разве их можно понять?» — он не ошибся.

Только что она сидела и плакала — на ровном месте, а теперь кинулась ему на шею, обнимая и что-то бормоча. Вадику неожиданно для самого себя и самому стало приятно, ведь это были первые искренние объятия за всю его жизнь. Толпы шлюх, работающих в клубе, тоже любили потереться об него всеми частями тела, но всё это было ради какой-то личной выгоды. А тут… Ему внезапно захотелось защитить её от всего мира. Не ради долга Вселенной, а потому, что сам того захотел. Он обнял Киру в ответ, не желая отпускать. Пока она продолжала всхлипывать ему на ухо, Вадик гладил её по волосам и пытался хоть как-то успокоить.

— Вадик, ты такой хороший, — пропищала она, отстранившись. — Спасибо тебе.

— Утирай давай сопли, — по-доброму усмехнулся он, глядя в заплаканные глазёнки. — И это… можешь остаться в клубе, если хочешь. Всё лучше лавочки в мусáрне.

— Да я пока к другу напросилась, — улыбнулась Романова, вытирая щёки рукавом кофты. — Но я обязательно буду заходить в гости, если ты не против, — протянув вперёд тонкую ручку и чуть склонив голову набок, она с лукавой улыбкой словно невзначай спросила: — Друзья?

— Друзья, — в покрасневших от слёз глазах, кажется, появился счастливый огонёк, а Вадик невольно улыбнулся этому маленькому чуду в перьях, пожимая маленькую ручку.

Глава опубликована: 11.02.2019

IV. Эффект бумеранга

Уже стемнело, когда Кира возвращалась к дому Цыпы. Мрак, окутывающий спальный район Москвы, сгущался, пытаясь нагнать ужас на случайных прохожих, что по неизвестному стечению обстоятельств оказались на улице в это время, но Романовой было плевать на то, что происходило вокруг. Всё, о чём она могла думать, был её личный сотовый телефон, который Кира боялась хоть на секунду выпустить из руки, опасаясь потерять. Романова знала, что сейчас такой мелочью никого не удивить, ведь подобные игрушки в нынешнее время есть у всех, но для неё это было нечто большее.

Кире было сложно понять мотивы такого подарка. Хоть Вадик и оправдывал это тем, что просто хотел отблагодарить за работу и всегда быть на связи при необходимости, она была уверена в другом. По её мнению, с их последней встречи в нём что-то изменилось. Он не пытался довести Романову до инфаркта одним взглядом, а она уже не хотела нацепить на него очки. Внутреннее чутьё ей подсказывало, что вся та опасность, исходящая от него, и постоянно пляшущее в глазах безумство — лишь оболочка, кокон, скрывающий истинные эмоции. В какой-то степени она даже завидовала ему, ведь у неё не было такого кокона. При любом упоминании о том, что она детдомовская, сильно кололо душу, от чего тут же хотелось разрыдаться. У Вадика же, как считала Романова, подобных слабых мест не было. Вопрос же по поводу подарка оставался для неё открытым.

А пока Кира размышляла над событиями сегодняшнего дня, сама не заметила, как уже стояла перед обшарпанной деревянной дверью квартиры друга и давила на кнопку звонка. С той стороны послышались недовольные возгласы, сопровождаемые отборным матом, но дверь всё же вскоре открыли.

— Я уж думал, не придёшь, — сухо бросил Цыпа, плетясь в свою комнату, куда Романова последовала за ним.

— А где Гоша? — в маленьком пространстве сложно было не заметить отсутствие этого милого паренька.

— Он к батиному другу пошёл, тот ему и предложил у себя остаться, — как-то расстроенно пояснил Цыпа и в следующее мгновение тут же просиял: — Ромка, пошли прогуляемся?

К столь неожиданному предложению в первом часу ночи Кира не была готова, но отказываться не стала. Когда они ещё оба жили в детдоме, то часто любили шататься ночами, особенно летом, когда можно было развалиться в парке на траве и уснуть, наблюдая за звёздным небом.

Утонув в воспоминаниях, Романова не сразу заметила, что Костя уже был готов к вечерней прогулке. Он прихватил с собой спортивную сумку с изображённым на ней магнитофоном. С какой целью он взял её с собой, объяснять отказался, коротко пояснив: «Надо».

По дороге Ромка успела ему похвастаться подарком, но Костя внаглую упирался, утверждая, что она его у кого-то отжала.

— Отжимать, Цыпа, это твой профиль, — фыркнула Романова, включая камеру. — Давай лучше сфоткаемся, на звонок потом поставлю.

— Ты где этих фразочек понабралась? — приподняв бровь и покосившись на Киру, удивился он, от чего фото вышло очень даже забавным. — От дружка своего крутого?

— Тебе завидно, что ли, — усмехнувшись, она по-дружески пихнула его в бок. — Между прочим, вы сами на него работаете, а мне до сих пор непонятно, за каким фигом вам Санчо сдался.

— У нас Тим решает, они типа офигенные друзья, — пояснил Цыплаков. — Я бабки получаю — это главное, а на остальное по фигу.

На небе уже одна за другой загорались звезды, а Ромка с Цыпой брели в неизвестном направлении. С каждым новым шагом у неё складывалось впечатление, что они не просто гуляют, а направляются к конкретному месту. Вот только куда и зачем, это для Киры оставалось загадкой, и до того, как она успела задать эти вопросы своему спутнику, ей в глаза бросилась ярко-жёлтое пятно, напоминающее машину, которую она однажды видела рядом с отделением, в котором проводила ночи напролёт за свой образ жизни и стремление не сдохнуть.

— Цыпа, что мы здесь делаем? — серьёзно спросила Романова, дёргая его за рукав куртки, веля тем самым остановиться.

— Ладно, всё равно рассказать придётся, — выдохнул он и поставил сумку на землю. — Вон та тачка принадлежит Саше, — он указал на то самое место, куда оно смотрела пару секунд назад. — И я хочу проткнуть ему колеса.

— Так по-взрослому, Цып, — тяжело вздохнув, Ромка закатила глаза, хотя не так давно собиралась сделать то же самое. — А я, если правильно поняла, должна стоять на стрёме?

— Умница! — проигнорировав её замечание, он одним движением руки натянул шапку ей на глаза, и только по удаляющимся шагам можно было понять, что его уже рядом нет, а значит, и ругаться на него бессмысленно.

А пока Костя тёрся рядом с машиной, она поправила шапку и принялась наблюдать за «шухером». Время позднее, поэтому в округе никого не было видно, и Кире быстро наскучило стоять без дела. К счастью, Цыпа быстро справился.

— Мелко ты работаешь, — укоризненно сказала Романова. — Я тоже Санчо не люблю, но если уж мстить, то надо было взорвать его тачку к чёртовой бабушке!

На последнем слове она подняла руку, щёлкнув пальцами, а эта жёлтая мечта, словно по команде, взлетела на воздух. Сказать, что Ромка была в шоке, — не сказать ничего! Она так и осталась стоять как вкопанная с поднятой рукой, которой секунду назад сделала до жути эффектный жест под стать ситуации, сама о том не подозревая. Затылком Кира чётко ощущала довольную ухмылку Цыпы и немую усмешку на сказанные ему слова. Его эго сейчас торжествовало.

У Романовой же в тот момент были самые разнообразные мысли и эмоции. Она немного боялась, что их поймают и посадят за порчу имущества в особо крупных размерах, но при этом почему-то не сомневалась, что Вадик этого не допустит, злорадствовала Саше, который теперь наверняка будет оплакивать такую великую потерю, и просто кайфовала от такого количества адреналина в крови. Такое зрелище, да ещё так близко, увидишь далеко не каждый день. И вообще, не факт, что увидишь в жизни!

Она могла стоять и смотреть на полыхающую машину и столб чёрного дыма, что поднимался к звёздному небу, ещё очень долго, но в чувство её привёл приближающейся вой полицейской сирены. Сама того не понимая, Ромка со всех ног бросилась бежать в первом попавшемся направлении, но Цыпа её останавил, поймав за капюшон, от чего та едва ли не рухнула на асфальт.

Схватив Романову за запястье, он потащил её за собой тем же путём, что они шли. Кира же только смеялась на бегу, пытаясь унять безумное желание обернуться и посмотреть, что же творилось на месте происшествия, но тут же одёрнула себя от этих мыслей, понимая, что сейчас главное — не попасться.


* * *


Утро Вадика выдалось на редкость паршивое. Он, в принципе, время до полудня на дух не переносил, но в этот день его умудрились выбесить абсолютно все! Пребегая мимо подсобного помещения, он краем глаза увидел репортаж о подорванной машине. На секунду остановившись и вернувшись к оставшейся позади двери, он привалился к косяку. На экране маячила репортёрша, позади которой, окруженная представителями правопорядка, печально стояла его жёлтая «ласточка». А точнее, уже чёрная от копоти и дыма.

— Вадик, не твою ли тачку показывают? — ухмыльнулся товарищ, сидящий в каморке с бокалом виски в руке и тоже пялящийся в экран.

Ничего не ответив, Вадик тут же забыл, куда направлялся, молниеносно строя новый маршрут в гримёрку танцовщиц его клуба.

«Этот мудак умудрился угробить мою тачку! — материл он ДПСника на чём свет стоит. — Молись, сука, чтоб револьвер дал осечку, когда явишься!»

Ему срочно требовалось спустить пар. Не изобретая велосипед, он решил сделать это так, как делал всегда: развлечься с кем-нибудь из шлюх, обдолбаться и ждать, пока отпустит.

Пройдя по главному залу, он понял, что большинство девок уже разбрелось по домам, а значит, в гримёрке выбор тоже мог быть не велик, если вообще ещё был.

«Кто вообще придумал этот дебильный график работы? — уже не зная, на что ещё можно психануть, Вадик едва ли не бежал в комнату девушек. — Мои игрушки должны быть у меня постоянно!»

Он распахнул дверь без стука, и ему на глаза сразу же попалась будущая жертва. Белые волосы собраны в высокий хвост, шею украшает какая-то чёрная бижутерия. Чёрный корсет с лифчиком, усыпанными разнообразными блестяшками и прочей фигней, длинные стройные ноги и шикарный зад. То, что ему сейчас и было нужно, чтобы остыть. И только после оценки своей жертвы Вадик заметил рядом с ней ту, кого здесь быть не должно.

Детдомовская шпана стояла к нему спиной и о чем-то болтала со стриптизёршей. Из-за громкой музыки его появление осталось без должного внимания, что сыграло ему на руку. На секунду он забыл, зачем сюда явился, и, опершись на дверной косяк, продолжил наблюдать за этими двумя, но больше за девчонкой.

— Голову чуть повыше и смотри вперёд, а не под ноги, — раздался приятный голос стриптизёрши, а Вадик уже представлял, как она стонет под ним, но сейчас нужно было сосредоточиться на другом. — Расправь плечи и перестань горбиться! Девушки себя не должны так вести, — и это произносила одна из его любимых девочек! — А теперь шаг вперёд и чуть-чуть ведёшь бедром в сторону.

«Если Кира решила податься в шлюхи, то я её пристрелю на месте!» — другого оправдания этой ситуации Вадик пока найти не мог и продолжил следить за происходящим. Спустя пару шагов он наконец заметил на Кире чёрные босоножки на шпильке.

— Я, блядь, не понял! — этот цирк пора было заканчивать.

На его гневный возглас обе обернулись. В глазах танцовщицы сразу же появился страх, и она застыла на месте, не смея дёрнуться. Всё-таки не зря он их дрессировал. Кира же только улыбнулась и, скинув с ног неудобную обувь, бросилась его обнимать с радостными визгами и приветствием.

— Мне сказали, что тебя нет, — отцепившись от Вадика, сказала сияющая изнутри Кира.

— А ты какого тут вообще делаешь? — под взглядом этих счастливых и по-детски невинных глаз он и сам немного смягчился, отбросив нелепые догадки о пополнении коллектива.

— Говорю же, тебя искала! Девочки сказали, что тебя нет, вот я и решила с ними посидеть, — пояснила Кира и посмотрела на стриптезершу. — Все разошлись, а Даша осталась и решила научить меня правильно ходить.

— Уроки закончились, — бросил он напоследок и направился к своей жертве. — Погуляй часик, потом поговорим.

Что нравилось Вадику в его игрушках, так это их манера ни при каких обстоятельствах не смотреть ему в глаза. Это заводило бандита ещё больше. Блондинка нервно сглотнула, когда он по-хозяйски схватил её за горло и только хотел потащить её за собой в одну из приват-комнат, как между ними возникла Кира.

— Вадик, вообще-то мы с Дашей общались, — укоризненно бросила она, оттолкнув его на расстояние вытянутой руки. — И как ты с девушкой обращаешься?!

«Ну, охренеть теперь! — от наглости этой малявки он просто был в шоке. — Пятнадцатилетние девчонки мне только не указывали!»

— Ты бессмертная, что ли?! — достав из кармана любимый револьвер, он навёл его на лоб этой наглой выскочки, мешающей ему удовлетворить свои потребности. — Свали с дороги!

— А то что? — вместо того, чтобы отшатнуться в сторону, Кира продолжила зрительную дуэль.

Вадик в этот момент резко ощутил дежа вю, вспоминая их первою встречу, когда точно так же находился на прицеле этого самого револьвера. Он тогда знал, что она не выстрелит, и был спокоен. А сейчас и она знает. По её уверенному взгляду бандит понял, что Кира его не боится.

Отведя руку с револьвером в сторону, он спустил курок. Прогремел оглушительный выстрел, сопровождаемый визгом стриптизёрши, а через мгновение к ним присоединился и звон разбитого зеркала, осколки которого разлетелись во все стороны.

«Отличное, блядь, начало для!» — убрав игрушку на место, он развернулся и, не слова больше не говоря, вышел из гримерки.

Только после того, как хозяин клуба покинул комнату, девушки смогли вздохнуть спокойно. Даше не хотелось даже думать, что со ней сотворил бы начальник, если бы не эта девчонка. Уже не впервой ей хотелось бросить всё и, не оглядываясь, бежать из этого страшного места. Работа ей нравилась: не пыльная, достаточно спокойная, но когда в клуб возвращался Вадик, все девчонки были готовы перегрызть друг другу глотки за свободный шест, лишь бы сделать видимость, что заняты! Его боялись абсолютно все. От одного только взгляда приходил мороз по коже, а оставшись с ним наедине, всегда ощущали себя закинутыми в клетку к зверю. Бежать некуда, и в душе каждая знала, что сейчас ею поиграют и выбросят, делая вид, словно ничего не произошло. Когда он якобы в шутку доставал револьвер и ради собственной забавы приставлял его дуло к виску, водил холодной сталью по открытым участкам тела, наблюдая за предобморочным состоянием девочек… Вокруг него всегда чувствовалась опасность за жизнь. Нет… Он не был для них человеком. Он был хуже зверя.

Для Даши и всех остальных обитателей клуба по-прежнему оставалось загадкой то, как рядом с этим чудовищем очутилась такая милая и простая девчонка, не испорченная деньгами и прочими «прелестями». Но поражало даже не это. Кира сама цеплялась за него, словно он ей был жизненно необходим, а сегодня смогла дать отпор и в открытую продемонстрировала своё неповиновение ему, и это сработало!

— Даша, — она отдалённо почувствовала, что её кто-то тряс за плечи и звал, пытаясь вывести из транса. — Даш, с тобой всё хорошо? — отогнав от своих мыслей извращённые картинки из «Камасутры», она увидела, как на её смотрят обеспокоенные голубые глазёнки Киры.

— Да, я просто… задумалась, — наконец ответила Даша, пытаясь унять дрожь в голосе. — Ты лучше обуйся, а то стекла столько вокруг, — добавила, понимая, что одно из зеркал пару минут назад разлетелось вдребезги и сейчас украшало полгримёрки. — И спасибо тебе.

— За что? — удивленно спросила Кира, натягивая на ноги свои кеды.

— За Вадика. Если бы не ты, он… он… — договорить Даше не хватило смелости, и она, закусив губу, чтобы сдержать подступившие слёзы, аккуратно присела на корточки, начиная собирать осколки.

— Знаю, уже успела лицезреть одну провинившуюся, — немного покраснев, ответила Кира, стараясь говорить безразлично и спокойно. — Кстати, что это с ним сегодня?

— Не знаю, знать не хочу и тебе не советую! Он и в хорошем настроении не особо ласковый, а сейчас и вовсе грохнуть может. Удивляюсь, как он тебя не пристрелил, — честно призналась Даша и, наплевав на разбитое стекло, начала собираться домой.

— Он, как сам любит выражаться, живет по законам джунглей и, если рассуждать в том же направлении, является хищником, — начала разъяснять Кира в какой-то по-детски невинной манере, что очень контрастировало с самим объяснением. — Хищники же чувствуют страх и накидываются, поэтому главное — не бояться, иначе… — повернувшись к месту, где не так давно стояло зеркало, она многозначительно провела пальцем по вмятине от пули. — Ладно, увидимся ещё! А мне нужно найти этого горе-хищника.

Кира задорно подмигнула стриптизёрше и, обняв её на прощание, скрылась за дверью.

«Такая же безбашенная и непредсказуемая, как Вадик. Они определённо стоят друг друга, — хмыкнула Даша, глядя ей вслед. — Удивительно, что не родня…»

Романова же, выскочив из гримерной, бросилась искать Вадика. Ей совершенно не нравилось его нынешнее состояние, поэтому она во что бы то ни стало должна была выяснить, чем оно вызвано! По её мнению, он если и заставлял людей себя бояться, то делал это определённо ради забавы, а тут…

Пробегая мимо одной из приват-комнат, Кира заметила знакомую фигуру и поспешно вернулась. Вадик вальяжно развалился на диване и с кривой улыбкой на губах пялился в одну точку. В одной руке покоилась его любимая игрушка, потому что иначе она револьвер назвать не могла, а во второй — почти пустая бутылка с янтарной жидкостью. И что-то ей подсказывало, что это точно был не чай. Остальная обстановка тоже оставляла желать лучшего! Пара пустых пакетиков и остатки белого порошка на столе рядом со смятой иностранной купюрой.

— Вадик, — Кира подошла чуть ближе, помахав рукой перед его лицом. — Вадик, ты тут? — вопрос прозвучал странно, но, судя по всему, он уже был в другой реальности, продолжая залипать на стену.

«Только этого не хватало! — Романова присела рядом с ним и, запрокинув голову назад, стала обдумывать дальнейшие действия. — И что теперь?»

Вадик ушёл в астрал, а чтобы узнать о его проблемах, нужно с ним поговорить, что теперь было невозможно. Все мысли, словно сговорившись, покинули и без того пустую головушку девчонки, оставив её наедине с на первый взгляд безжизненным телом.

«Эх, хоть напивайся с горя! — развернувшись корпусом, она попыталась вытащить бутылку из рук Вадика, но он держал её мёртвой хваткой. — Чёрт. И как теперь мне оказаться с ним на одной волне?»

Кира вновь повернулась к нему лицом, заглянув в стеклянные глаза. «Так, а вот теперь мне страшно! А если передоз? Боже, он хоть дышит? — с целью узнать хотя бы это, Романова поднесла тыльную сторону ладони к его лицу и, почувствовав тёплое дыхание, успокоилась. — Да что ж у тебя случилось-то?!»

Сколько они так просидели, Кире было неизвестно. Она ещё не раз звала его по имени, проверяла дыхание, щупала пульс. Уже собиралась вызвать скорую, но передумала. Объяснять врачам и полиции о том, что едва знакомый бандюга с большой дороги обдолбался какой-то дрянью, а она пришла в этот гадюшник по собственной воле, ей не хотелось, да и Вадик её за это вряд ли бы по головке погладил. Время текло слишком медленно, а переживала она всё больше. Усидеть на одном месте было уже невозможно. Тишина давила на уши, а этот отсутствующий стеклянный взгляд и немного диковатая ухмылка вселяли самые страшные мысли. Нервно измеряя расстояние от одной стены до другой шагами, она всё ещё не знала, что будет дальше.

— Да мать твою волшебницу, вернись же ты с небес на землю! — психанула Романова и, схватившись за воротник расстёгнутой коричневой куртки, начала трясти его из стороны в сторону.

На секунду ей показалось, что он перевёл взгляд на неё и снова завис. Это выглядело настолько жутко, словно она находилась в фильме про зомби, в тот самый момент, когда труп оживал, открывая свои мёртвые глаза. Не на шутку перепугавшись, она шарахнулась в сторону и, не удержав равновесие, грохнулась на пятую точку. А мистер зомби улыбнулся ещё шире и начал дико ржать!

— Да ты придурок, что ли?! Я чуть коньки не отбросила, тебя уже хоронила! — Кира кинулась на него с кулаками, но он тут же среагировал, заключив девчонку в объятия, из-за чего она не смогла даже пошевелиться, оказавшись у него на коленях. — Тебе смешно? Смешно?! Вадик!

Его, похоже, забавляла вся эта ситуация, и он воспринимал её как игру. Орать без цели у Романовой уже не было желания, а гнев быстро сменился обидой. Она перестала дёргаться и пытаться вырваться. Закусив губу, чтобы не заплакать, Кира отвернулась к другой стене, но это не помогло. Внутри всё сжималось от страха потерять кого-то близкого, а глаза всё также предательски наполнялись слезами, и она попыталась закрыть лицо руками. Хватка ослабла. Вадик развернул её к себе, убрав ладони с лица.

«Класс, — Кира шмыгнула носом. — Я сидела заплаканная на коленках у авторитетного бандита».

А он, в свою очередь, чуть склонив голову набок, рассматривал её, словно впервые видел. И самое паршивое для Романовой во всей ситуации было то, что она не хотела никуда от него уходить.

— Ну вот на хрена так делать? — поинтересовалась она, всё ещё всхлипывая и вытирая лицо рукавом кофты. — Я же правда думать начала, что ты на тот свет уже вещи пакуешь.

— Ну, а зачем ты тогда у меня шлюх отнимаешь? — спокойно спросил он, но, как ей показалось, с долей обиды в голосе. — Вот если бы я спустил пар, мне бы не пришлось упарываться.

В любой другой ситуации Кира бы прибила его на месте за такое заявление, но не на этот раз. Сейчас она просто была счастлива, что он остался жив.

«Когда ж меня угораздило так к нему привязаться?» — она впервые переживала за кого-то, кроме себя.

— Никогда больше так не делай, понял?! — это, скорее, прозвучало как утверждение, а она снова всхлипнула и уткнулась носом ему в плечо.

— Эх, ребёнок, — уже по-доброму произнёс он и, чмокнув Романову в висок, усадил на диван рядом. — Ко мне Саня сейчас должен прийти. Если хочешь, пошли со мной.

Он поднялся с дивана и протянул ей руку. Кивнув, как в бреду, она взяла его за руку и поплелась за ним, пытаясь переварить то, что сейчас произошло.

«И как это понимать? На любовь не похоже, да и умеет ли он любить? Даже на подкат не тянет! — Романову разрывало от всевозможных вариантов того, почему Вадик внезапно решил её поцеловать, а жест хоть и был верхом невинности, уводил мысли Киры совершенно не в то русло. — Да, и у нас же разница в возрасте почти вдвое. Он же мне в отцы годится! Нет, стоп. Не отцы... Только не отцы...» — При этой мысли сразу же по телу пробежала неприятная морозная дрожь, и нахлынули воспоминания о детдоме.

Ещё лет в пять она могла наблюдать за счастливыми лицами товарищей, которых выводили за руку улыбающиеся дяди и тёти. Остальных же всегда утешали, что и за нами скоро придут, что родители вспомнят о них и заберут, но этого не происходило. Со временем Романова поняла, что это вовсе не родители возвращались за детьми, а чужие люди принимали их к себе. Тогда отпало всякое желание найти себе подобную семью, и она делала всё, чтобы её никто не забрал. Когда же её перевели в другое крыло и пришло осознание того, что она потеряла, то за ней уже никто не пришёл.

Из окна столовой она наблюдала, как забирали милых маленьких ребятишек из соседнего крыла здания в то время, пока одичавшие подростки, такие же, как она, грызли друг другу глотки за кусок хлеба и тарелку позавчерашней каши. Перевод в их крыло был страшнее смертного приговора, но узнавали дети об этом, только оказавшись в нём. Сюда не заходили люди, и единственными посетителями были ПДНщики, притаскивающие за шкирку очередного беженца.

Утонув в самых жутких воспоминаниях, Кира не сразу услышала, что кто-то пытается до неё докричаться. Потерянно похлопав ресницами, она поняла, что стояла на кухне клуба, обнимая перебинтованную руку Вадика, и снова ревела, а перед ней маячил Саша.

«Чёрт, как глупо я, наверное, сейчас выгляжу» — мелькнуло в мыслях как Киры, так и Вадика.

— Романова, ты чего это приуныла? — со злорадными нотками в голосе поинтересовался ДПСник, но, глянув на Вадика, стёр с лицы дебильную ухмылку и виновато опустил глаза в пол.

— Ну, и? — бандит перевёл тему, а Кира попыталась понять, о чём они говорили, пока она гуляла по астралу. — Делать что будем?

— Я тебе всё отдам, — виновато пролепетал Саша в ответ.

— А ты знаешь, сколько? — голос Вадика отдавал стальным безразличием и непоколебимостью, от чего Сашу заметно передёрнуло.

— Да… Так, примерно… Тысяч…

— Тысяч? — злая усмешка собеседника убила в бедолаге всякую надежду, но он всё ещё держался, и довольно неплохо. — Ляма полтора.

— Нет, Вадик, она не стоит столько! — попытался отвертеться Санчо, а Романова всё ещё не могла понять, о чём идет речь.

— Саш, послушай меня внимательно! Это была моя тачка, и я собирался продавать её за полтора, и мне пофиг, что ты там мыслишь! — пока ДПСника назойливо отчитывали, у Киры отдалённо начала вырисовываться не самая радужная картинка. — Ты взял погонять на месяц, я уж не знаю, зачем…

— Вадик, а вы про вот эту красивую жёлтенькую тачку из новостей говорите? — вмешалась Кира и, тут же поймав на себе два не самых добрых взгляда, прикусила язык.

— А тебе что-то известно? — почти сразу поинтересовался ДПСник, наверняка, мысленно молясь.

По мелькнувшей в Сашиных глазах надежде она и сама ответила на этот вопрос.

«Чёрт! Ну и кто тебя, Романова, за язык тянул? — костерила она себя. — Теперь всё повесят на тебя, и серебряный револьвер станет легче на одну пулю. Как теперь из этого выкручиваться? Думай, Кира! Думай и побыстрее!»

— Нет, просто… — она рефлекторно расплылась в усмешке, а Вадик пристально наблюдал за её реакцией, словно пытаясь понять, врала та или нет. — Я, когда в обезьяннике сидела, обещала Самойлику тебе шины проколоть… — так вовремя вспомнила Романова и растянула улыбку ещё шире. — А тачка, оказывается, даже не твоя была.

Ещё пара секунд под прожигающим взглядом бандита, и Кира выдохнула спокойно.

«Это же надо так лохануться! Теперь-то уж весь пазл сложился, — Романову внезапно осенило. — Вадик был на взводе из-за сгоревшей машины, которую мы с Цыпой взорвали!»

— Факт такой — машина сгорела, машины больше нет, — после своего порошка он стал гораздо спокойнее, но Сашу это явно мало успокаивало. — Делать что будем?

— Вадик, ну, ты пойми тоже! Где я тебе полтора ляма возьму? — вновь начал отнекиваться тот.

— Там же, где брал на себя всю ответственность, Саша. За базар отвечать надо, дружок, хотя ты и мусор.

На кухне повисла немая тишина, а Кира до сих пор стояла в обнимку с гипсом Вадика. Хотя судя по нему, он особо не возражал, зато Сашу это определенно раздражало. Ох, как же ему сложно давалось мирно стоять и терпеть злорадное и довольное личико этой девчонки, пока его отчитывали как мальчишку. Но ещё приятнее ей было знать, кто его так подставил, хоть и неудобно было перед Вадиком. Одно Романова знала точно — эту тайну она унесёт с собой в могилу.

— Хотя, знаешь, для тебя могу сделать исключение, — внезапно заявил Вадик, что очень насторожило Киру. — Пацаны твои, малолетки. Дело для них будет.

— На полтора ляма? — недоверчиво уточнил ДПСник.

— Можно и так сказать.

«И всё снова понеслось не по плану, зато долбаная справедливость нашла прибежище совершенно не в той ситуации, вступив в сговор с законом подлости, — Романова истерично смеялась в своих мыслях, проклиная всех и вся. — Ну, а вообще, кто накосячил, тому и разгребать… Карма стерва! Стерва!»

Глава опубликована: 14.02.2019

V. Две крайности одного целого

Попрощавшись с Сашей, Вадик собирался отправиться навестить одного знакомого на окраине своих земель, и Романова мигом увязалась за ним следом. Он не был против её компании и согласился взять с собой, чему она была несказанно рада. Кира была уверена, что далеко не каждый мог завоевать его доверие и уж тем более подойти к нему так близко.

Тем временем красный «Феррари» подъехал к элитной многоэтажке, что немного удивило Романову. Оставив авто на парковке возле детской площадки, они направились в сторону серой двери с домофоном. По дороге Кира невольно засмотрелась, как дети качались на качелях, каталась с горки и просто носилась, догоняя друг друга, а недалеко от них сидели их мамы. Одни читали книжку, другие качали коляску с ещё одним ребёнком, а третьи и вовсе бегали с телефонами за своим чадом, снимая или фотографируя. У всех были счастливые и беззаботные мордашки, которым она искренне завидовала.

Внезапно Кира почувствовала, что Вадик приобнял её за плечи, и, повернувшись в его сторону, невольно улыбнулась. Он смотрел на неё, расплываясь в ироничной ухмылке, а взгляд уже не был таким холодным, как в первый день знакомства, или отстранённым, как под действием его чудо-порошка пару часов назад. Он стоял спокойно, задавая немой вопрос: «Где тебя носит?»

— Я… задумалась просто, — растерянно ответила Кира, кинув мимолетный взгляд в сторону детской площадки. — Кстати, где это мы? Ты же хотел с каким-то дядей важным встретиться.

— Успеем ещё. Некуда торопиться, — размеренно ответил он и повёл её в строну подъезда, но она так и не поняла, куда они приехали.

Открыв дверь магнитным ключом, Вадик подтолкнул Романову вперёд. В подъезде было светло и чисто, а рядом с лестницей располагался уголок консьержки — достаточно милой женщины лет пятидесяти, с седыми волосами, собранными в небрежный пучок, и большими очками, благодаря которым она читала какую-то газету. Романова вежливо поздоровалась и, поймав на себе настороженный, но очень мягкий взгляд карих глаз, добродушно улыбнулась.

— Рослин, стой! — подскочила консьержка со своего места и, положив газету на стол, закуталась в нежно-голубую накидку. — Ты куда это намылился?

— Домой, — холодно кинул он женщине и повернулся к ней только после того, как нажал кнопку лифта. — Разве вы по мне не соскучились?

— Да я после твоего прошлого прихода весь день кровь со стен и в лифте оттирала! — поправляя очки, укоризненно фыркнула она, а лифт тем временем всё ещё был в пути. — Между прочим, ты до сих пор не отдал деньги за ремонт шлагбаума, который пришлось чинить опять же по твоей милости!

Попахивало жутким скандалом, разгорающимся всё сильнее. По крайней мере, Кира хотя бы поняла, что сейчас побывает дома у Вадика, что немного пугало и радовало одновременно. К счастью, лифт уже подъехал, и она едва ли не силком пыталась затащить в него Вадика, которому, похоже, нравилось выводить консьержку.

— Вот, тёть Клав, вы вроде женщина в возрасте, а продолжаете меня иметь пожестче двадцатилетних шлюх!

— Ты мне еще повыражайся, сопляк! Небось… — это было последним, что они услышали, когда двери лифта за ними закрылись.

Запрокинув голову назад, Вадик тяжело выдохнул и только после этого нажал на кнопку тридцатого этажа. Лифт неспешно тронулся, медленно сменяя цифры на небольшом табло, а Романова смогла взглянуть на своё отражение в одной из его зеркальных стенок.

«Боже, как же убого я выгляжу! — ужаснулась Кира, отшатнувшись от своего отражения. — Да мне бы чёрную мантию с косой и идти народ пугать».

Ужасные мешки под глазами говорили о том, что она снова практически не спала этой ночью, проведя время за душевными разговорами с Цыпой, вспоминая время, когда они всё время проводили вместе. Синеватые в уголках тонкие губы напомнили, что последний раз она ела вчера утром и неплохо было бы подкрепиться, но сказать об этом Вадику ей было несколько неудобно.

Вскоре лифт остановился, и двери открылись, позволяя выйти на просторную лестничную клетку, где они тоже задержались недолго. Пара поворотов ключа в замочной скважине, и Романову уже подпихнули в спину, отправляя в объятия тьме, что притаилась за порогом. Немного помявшись, она таки преодолела эти несколько шагов с огромным трудом, а следом за ней зашёл и хозяин квартиры, рефлекторно щелкнув выключателем.

Квартирка оказалась очень даже уютной, с первого взгляда даже не скажешь, что здесь проживал криминальный авторитет. Тёмно-шоколадный паркет тянулся по коридору, увлекая за собой в просторную комнату, где под ноги ей попала светло-серая шкура неведомого зверя, рядом с которой стоял белоснежный кожаный угловой диван, а напротив висела огромная «плазма».

— Располагайся, — тишину нарушил такой привычный голос Вадика, отчего Кира малость вздрогнула. — Можешь телик посмотреть, если конечно, пульт найдёшь. Курить на балконе. Я в душ, — быстро разъяснил он и скрылся за дверью — такого же цвета, как и паркет.

Романова же продолжала изучать новое место и обдумывать сказанное Вадиком. Её немного передёрнуло от возможных вариантов развития событий, но, немного подумав, поняла абсурдность каждого из них. Для того, чтобы убить или изнасиловать, не обязательно было везти её к себе домой, клуб для этого подошёл бы больше. Поэтому она совершенно не понимала, что двигало Вадиком.

«Я же ему никто, по сути», — хмыкнула она, не упуская возможности осмотреться.

По большей части, ничего особо примечательного в квартире не было, если не считать огромного количества вещей, разбросанных по всей комнате — на полу, на диване, несколько даже висело на люстре, гардине и телевизоре. Большую часть барахла составляли футболки с багровыми пятнами в разнообразных местах и дырами либо от ножа, либо от пуль.

Романова скинула всё в одну кучу и, по иронии судьбы, под одной из них и нашла пульт от телевизора. Недолго думая, она забралась с ногами на диван и, включив первый попавшийся канал, уставилась на бегающие картинки.

Тем временем постояв под освежающим душем минут десять, Вадик наконец-таки смог привести мысли в нормальное состояние. Гребаные проблемы грузили уже который день: нужно было разобраться, что делать с Кирой, и наведаться к одной гниде, что своевольничал на его территории.

Выключив воду, он вышел из душевой кабины и, проведя ладонью по запотевшему зеркалу, уставился на своё отражение. Картинка уже не плыла и не кружилась, а зрачки приняли своё обычное состояние. Взлохматив волосы, Вадик намотал полотенце на пояс и вышел из ванной.

Его приятно удивило, что Кира не только прибралась, но и нашла потерянный месяц назад пульт! Сама же она уже сидела и, поджав под себя ноги и обнимая подушку, пялилась в экран, откуда доносились не самые понятные ему звуки. Вадик присел в одном полотенце рядом с девчонкой, но она его словно не видела, продолжая глазеть на нарисованного медведя, который боролся с пчелами.

«Ребёнок», — усмехнулся он, оставив Киру радоваться играющему в пятой точке детству, и отправился в свою комнату для того, чтобы хотя бы одеться.

Он завис возле шкафа, нехотя натягивая шмотьё, что для него было не самым желанным занятием, потому что в своей квартире он мог позволить себе шататься и в одном полотенце, и без него, но здравый смысл вопил, что при малолетке всё-таки лучше сдерживаться. Вернувшись в зал, он снова упал на диван, а на экране всё продолжал прыгать медведь.

«Хорошо живёт на свете Винни-Пух!

Оттого поёт он эти песни вслух!»

«Мда, тут и кокс не нужен!» — снова усмехнулся Вадик, бросив взгляд на Романову.

Ему было забавно наблюдать за тем, как она качала головой в такт медвежьей песне и улыбалась. Ей шла улыбка, но показывала она её не так часто, а Вадик только сейчас заменил её главное достоинство — она умела радоваться мелочам. Радоваться этому нарисованному медведю, который пел песенки. Радоваться без каких-либо допингов вроде алкоголя или наркоты, как это делал он. Ему этого было не понять, но с появлением этой жизнерадостной особы в его жизни он и сам в этом начал сомневаться…

«И не важно, чем он занят,

Если он худеть не станет,

А ведь он худеть не станет,

Если конечно вовремя не подкрепиться…

Да!»

«А этот медведь дело говорит! Пожевать хоть что-нибудь съестное не помешает, — мелькнуло в голове, и он на автомате потянулся за телефоном. — А то я уже забыл, когда цивильно ел…»

«Трум-пурум-пурум-пум-пум!»

— А может, пиццу закажем? — внезапно раздалось в тишине комнаты, нарушаемой лишь звуком из телевизора, отчего Кира вздрогнула. — Мы же тоже не хотим худеть, правда? — усмехнулся Вадик, изредка поглядывая на экран.

— Ты смотришь Винни-Пуха? — его рвение подкрепиться немного смутило Романову, но она и вправду безумно хотела есть.

— Ты сама его включила, — пожал плечами Вадик и улёгся поудобнее, устроив голову на коленках девчонки, что её, мягко говоря, шокировало. — Ну, так что насчёт пиццы? — он достал телефон из кармана штанов и, не дождавшись ответа, позвонил в пиццерию, взяв всё в свои руки, за что Кира ему, несомненно, была благодарна.

— Ты же вроде какого-то знакомого собирался навестить? — напомнила ему Романова.

— Встреча… — задумчиво протянул Вадик и снова повернул голову к экрану, где Винни-Пух и Пяточёк пели очередную песенку, шагая в гости к Кролику.

«Кто ходит в гости по утрам,

Тот поступает мудро.

Известно всем, тарам-парам,

На то оно и утро!»

— Ну вот тебе и ответ, — довольно ухмыльнувшись, сказал он и потянулся. — Утром вместе его проведаем.

Пока он дозванивался в пиццерию и делал заказ, Романова устроилась поудобнее на диване и, перебирая его ещё влажные светлые волосы, с интересом наблюдала за каждым его действием. Сейчас ей всё казалось совершенно другим. Рядом не было постоянной опасности, давящей атмосферы улиц, уже привычных переживаний. Не было криминала! Вокруг было только спокойствие и домашний уют.

«Интересно, всегда ли Вадик такой дома или только при мне, — Романовой внезапно безумно захотелось это узнать, но спросить она не решилась. — Но эти посиделки я точно запомню надолго».

— Непривычно видеть тебя таким… — усмехнулась она, даже не поняв, что произнесла это вслух. — Домашним…

— Ну да, обычно я приползаю домой полудохлый и отлёживаюсь пару дней, — согласился он. — Сам не понял, почему меня сюда занесло. Я планировал сегодня одну гниду подстрелить, — как само собой разумеется пояснил он, что вновь заставило Романову напрячься. — А сегодня у меня внеплановый выходной.

— Выходной от выходных? — недоверчиво уточнила Кира, прищурившись и понимая, как же всё-таки странно это звучало.

— Выходит, так, — коротко ответил Вадик и, повернув голову к экрану, с завистью облизнулся, когда увидел, с каким аппетитом медвежонок ел всё, что ему приносил ушастый друг.

— А что я тогда тут делаю? — неосмотрительно ляпнула Романова и снова была готова отрезать себе свой болтливый язык, не желающий сидеть за зубами.

— Сейчас поваляюсь ещё немного, потом расчленю тебя и завтра на органы продам, — ухмыльнулся Вадик, продолжая лежать головой у неё на коленях.

— Ты в курсе, что у тебя хреновое чувство юмора? — нервно хихикнула в ответ Кира. — Для полной картины ещё изнасилования не хватает.

— И это ещё у меня чувство юмора хреновое? — Вадик удивлённо поднял на неё глаза. — Я, может, и конченый ублюдок, но не извращенец.

Тут в дверь позвонили. Лениво поднявшись, он поплёлся в прихожую. На пороге появился доставщик с тремя коробками пиццы и двухлитровой бутылкой колы. Забрав заказ, он вернулся в гостиную. Кира же тем временем, досмотрев мультфильм, листала каналы в поисках чего-то интересного.

— Тут кинчик какой-то начался, — сообщила она Вадику, который уже сидел рядом ней и с аппетитом уплетал кусок пиццы. — Будем смотреть?

— Да как-то пофиг, сама выбирай, — отмахнулся он, полностью увлечённый уничтожением пиццы. — Ты, кстати, зачем меня в клубе-то искала? — внезапно вспомнил он.

— Хотела спросить, нет ли работы, — ответила Романова, наслаждаясь появившейся в её желудке едой. — А то жрать хочется, а денег нет.

— Придумаю что-нибудь завтра, — пообещал он.

Дальнейший вечер проходил в тишине, нарушаемый лишь телевизором и редким урчанием полных желудков. Вадик сам не заметил, как увлёкся боевиком, что нашла Кира, которая вскоре вырубилась, облокотившись на него. Этот день она определённо могла считать одним из лучших в её жизни. Сытая, с крышей над головой и близким ей человеком, о чём ещё можно мечтать? Вадик же, досмотрев фильм, аккуратно уложил её на диван и, укрыв валяющимся неподалёку пледом, поплёлся в другую комнату. Вадику было сложно признаться даже самому себе, что ему понравилось проводить время с этой взбалмошной и бесстрашной особой. Ему даже не хотелось, как обычно, обдолбаться и залезть ей в трусы, как он делал это со стриптизёршами. Пялясь в потолок, он пытался вспомнить хоть один похожий день. В воспоминаниях было пусто…


* * *


Идеальное утро, по мнению Вадика, должно начинаться часа в три дня с лёгким головокружением и полуголой бабой рядом, но никак не под орущий телефон.

«Да твою ж мать! Два пропущенных от Положенца, — выругался он мысленно, посмотрев на экран телефона. — Буду крайне удивлён, если меня не пристрелят на выходе из подъезда».

Он уже и забыл, что такое ночевать дома. Хотя как такового дома-то у него и не было, а квартира была на тот крайний случай, когда он умудрялся словить пулю или пику, что происходило не так уж и часто.

Наконец заставив себя выползти из-под одеяла, Вадик направился на кухню в надежде найти хоть что-нибудь алкогольное, но вместо этого застал спящую в гостиной Киру. Она свернулась калачиком на диване, поджав под себя ноги. Он совсем забыл, что она тут. Девчонка была первым человеком, переступившим порог его квартиры, и уж тем более оставшимся на ночь.

Она корчилась во сне, изредка вздрагивая, — ей снились кошмары. Вадику хотелось хоть как-то помочь бедняжке, что тоже было для него в новинку. Ему это казалось до жути неправильным и непривычным. Подобрав с пола упавший с неё во сне плед, он снова её укрыл, надеясь, что это поможет. Длинные светлые волосы Романовой были разбросаны по подушке и прикрывали небольшой шрам на щеке и крепко зажмуренные глаза. Кира всё ещё ворочалась и прерывисто дышала, словно пыталась убежать от кого-то или что похуже. Кошмары — штука опасная, особенно, если остаёшься с ними один на один. Вадик уже привык бороться с ними алкоголем и наркотой, а она была беззащитна.

Убрав светлые пряди с лица, он провёл тыльной стороной ладони по щеке и аккуратно, чтобы не разбудить, поцеловал в висок.

«Боже, чем я занимаюсь?» — ужаснулся он, но, кажется, это помогло.

Кира перестала ворочаться и едва заметно улыбнулась уголками губ сквозь сон, дыхание постепенно пришло в норму.

— Ребёнок, — по-доброму усмехнулся Вадик и, поднявшись с дивана, направился на кухню.

Всё, что он нашёл — это оставшуюся пару кусков пиццы. Горячительного в этом доме не водилось. Вадик пообещал себе обязательно исправить это недоразумение в ближайшее время. Закинув пиццу разогреваться, он упал на ступ и начал размышлять о планах на день. Вчера он так и не наведался в гости к одной крысе, которую нужно было поставить на место.

— Тарам-парам, ходите в гости по утрам, — ему внезапно вспомнились слова песни и сами собой непроизвольно засели в мозгу. — Тарам-парам, ходите в гости по утрам, — вновь и вновь повторял он себе под нос, наблюдая за крутящейся в микроволновке пиццей.

— Доброе утро, — донеслось из-за спины, заставив его обернуться.

Перед ним собственной персоной стояла Кира и пыталась замотаться в плед. От этого чуда в перьях было просто невозможно не рассмеяться. Белая копна волос торчала во все стороны, наэлектризовавшись, что придавало ей ещё более по-детски невинный вид. Кира сонно зевнула и, подойдя чуть ближе, села на соседний стул.

— Доброе, — отозвался Вадик, доставая пиццу из микроволновки. — Ешь и собирайся, ехать надо.


* * *


Сидя на переднем сидении красного «Феррари», Романова увлечённо разглядывала пролетающие мимо дома и магазинчики. Ей было любопытно видеть быстро меняющиеся картинки за стеклом, по которому стекали капли дождя. На улице холодно и сыро, а она находилась в тепле.

— Вадик, а куда мы едем? — поинтересовалась она, наконец вспомнив о водителе.

— Приятеля нужно навестить, — безразлично бросил Вадик, даже не взглянув в её сторону, что несколько задело Киру.

— А я? Я же с тобой, правда?

— Нет. Посидишь в машине, я быстро, — ответил он, как отрезал.

— Ну, Вадик! — возмущенно вскрикнула Романова, обиженно скрестив руки и выставив вперёд нижнюю губу.

Она смотрела на него, словно собиралась разрыдаться. Вадик повернул голову в её сторону и, пару секунд пронаблюдав за гримасой на её лице, тяжело вздохнул. Кира не собиралась сдаваться без боя. Она снова окликнула его и ждала новой реакции. Вновь повернувшись к ней, он снял свои любимые солнцезащитные очки и, забыв о дороге, надел их на девчонку.

«И что это было?» — в недоумении, что это только что произошло, задумалась Романова.

— Нечего на меня так смотреть, — словно прочитав её мысли, выдал он и отвернулся.

Для неё это действительно было неожиданностью. При их разговоре, когда Кира принесла ему добытые документы, ей самой хотелось нацепить на него очки, лишь бы не видеть этого взгляда, а теперь то же самое сделал он. Может, у неё и не было взгляда, от которого бы любого бросало в дрожь, или хотя бы его задатков, но у неё было другое оружие. Она нравилась Вадику, как бы он это не скрывал. Его непроницаемый кокон дал трещину, позволив просочиться новому и незнакомому чувству, которое грело его изнутри. Новизна ощущений сбивала Вадика с толку. Это было сравнимо с кайфом от порошка — он знал, что это может рано или поздно его убить, но и отказаться уже не мог, ведь кайф от него был слишком приятным. Вот и от общения с этой особой он начал ловить кайф. Романова принимала его любым: добрым или злым, спокойным или в бешенстве, обдолбаным или трезвым, с понтами или без них. Единственное, что Вадик не мог понять — почему она его принимала.

Кира же, расплывшись в коварной улыбке, стянула с себя очки и, совсем осмелев в присутствии Вадика, опёрлась руками на коробку передач. Вадик упорно пытался игнорировать настойчивый взгляд, сильнее вдавливая педаль газа в пол, но Романова тоже не собиралась отступать.

— Да, блядь, ладно! — наконец сдался он, стукнув кулаком по рулю. — И мертвого уговоришь.

Радостно взвизгнув, она кинулась его обнимать и, чмокнув его в щёку, вернулась на своё место, вновь наблюдая за сменяющейся картинкой за окном.

Приехав на место, Вадик бросил машину едва ли не посреди дороги. Его явно не волновало, что парковка в этом месте была запрещена. Стоило ему только заглушить мотор и выйти из машины, как Кира бросилась за ним и, догнав, вцепилась в так полюбившийся ей гипс. Вадик только усмехнулся, но отдергивать руку не стал, что не могло её ни радовать.

Где они находились, оставалось для Романовой загадкой. Зелёные колонны, держащие облупившийся потолок, на котором изредка моргали лампочки. Сырой асфальт под ногами и множество луж, но Вадику на них было наплевать, и он непринужденно двигался вперёд, шлепая по воде белыми кедами.

— Сейчас слушай и запоминай, — подал он голос, останавливаясь рядом с какой-то кафешкой, что была в этом месте единственной. — Тебе тоже не помешает знать.

С этими словами он едва ли не впихнул Киру в открытую перед ней дверь, заходя следом. Её встретили такие же зелёные стены, местами замазанные белой штукатуркой, пара столиков, за одним из которых сидели два молодых нерусских парня и играли в нарды. Рядом с ними располагался холодильник с разными газированными напитками, из-за которого выглядывала стремянка и валик для покраски стен, а в дальнем левом углу была стойка, охраняемая лысым амбалом в красном спортивном костюме.

— Уютненько тут у вас. Ремонтик, — с сарказмом заметил Вадик, а Романова невольно вспомнила его потрясающий клуб, которому и в подметки не годилось это кафе. — Салам, Мансур.

— Салам, Вадик, — ответил ему амбал, а Киру передернуло. — Салам.

Она попятилась назад, тут же прижавшись спиной к Вадику, непроизвольно ища защиты с его стороны, что ей было в новинку для самой себя, ведь раньше ей было не к кому обратиться. Заметив её жест, Вадик выгнал парней с их мест и усадил Романову на стул, встав позади и положив руки на её плечи. Как же Кире всё-таки не хватало этого раньше. Вроде самое обычное, ничего не значащее движение, но ей так хотелось, чтобы оно продолжалось вечность.

— Это что за дела такие, Мансур? — не церемонясь, Вадик начал в лоб высказывать то, ради чего сюда ехал. — У меня на районе опять несколько тачек раздели, две угнали. Дорогие!

— Ну, а я тут при чём?

— Ну, как бы тебе сказать, чтоб не обидеть… — Вадик уже не был добрым дяденькой, который приютил вчера детдомовскую беспризорницу, но и страха уже не внушал, что нельзя было сказать о Мансуре. — Ты серьёзно такой тупой или притворяешься?

— За словами следи, — резко одёрнул его тот, только Вадику было явно плевать.

— Это ты следи за своими делами! Только дёрнись, Мансур, я тебе пулю в лоб прям тут вкачу, — размеренно и даже устрашающе прозвучало за хрупкой спиной Романовой, только деваться ей было некуда, и приходилось сидеть тихо меж двух огней. — И старшие будут за меня. Знаешь, почему?

Так и не договорив, он вразвалочку стал расхаживать по тесной кафешке и крутить в руке любимый револьвер. В какой-то момент Кире даже показалось, что он действительно пристрелит громилу, но, к счастью, этого не произошло. Она хоть и успела повидать смерть, но не хотела видеть то, как Вадик вынесет кому-то мозг.

— Понимаешь, Мансур… Криминал — это тоже особый мир со своими законами, и нарушать их не надо. Я тебе объясню, — переживания Романовой прервало продолжение лекции под названием «Основы криминала». — Есть такая штука, как крупные страховые компании. Их главные заносят нашим главным огромные бабки, взамен на это те, кто работает на нас, не трогают застрахованные тачки. Вроде просто, да? А за это кто-то должен держать ответ. Но вот незадача — на моей земле начали происходить угоны, и так странно, Мансур, как только появился ты и твои малолетки. И не трёхлетние какие-нибудь на запчасти, нет! Зачем? Новые, по «Каско» застрахованные. И мне за это отвечать! Ты знаешь, как у нас это называется? Это беспредел! Ты на чужой земле, никого не спросив, творишь всякую херню. Я, по-моему, как-то разок тебя предупреждал.

— Я же сказал тебе, — Мансур продолжал отнекиваться, но даже Кира заметила нотки волнения с его стороны. — Я. Ничего. Не знаю.

— Ну, в общем, слушай меня, Незнайка. Вот эта улица — граница моей земли. Если здесь ещё хоть раз кто-нибудь что-нибудь сделает, не дай бог хоть велосипед угонит, будем говорить по-другому. Я надеюсь, я предельно ясно объясняю, и предупреждений больше не будет, а, Мансур?

— Я не понимаю, о чем ты…

«Да он знает хоть какие-то другие фразы или нет?» — фыркнула Романова, мечтая быстрее покинуть это место.

— Я так и думал, — безразлично вздохнул Вадик и вернулся к своей спутнице, одним лишь жестом велел подняться на ноги, давая понять, что разговор закончен. — Ну, тогда до встречи. Детей хотя бы пожалей.

Вадик изначально был против соседства Мансура со своим районом, предвидя то, что творится сейчас, но Положенцы решили иначе. Угрожали забрать его землю за неповиновение.

«А я все равно оказался прав!» — Вадику только требовалась доказать свою непричастность к угонам.

Он быстрым шагом направлялся к машине, размышляя и вспоминая разговоры с ворами, слушая как за спиной шлёпает по лужам его «хвостик».

— Шпана, ты вроде подзаработать хотела?

Глава опубликована: 11.03.2019

VI. Точка невозврата

«И опять на те же грабли, Романова! — отчитывала Кира сама себя. — Вот зачем тебе это надо? Зачем?»

Когда она незатейливо бросила взгляд на свои руки, её взору открылись почти затянувшиеся шрамы, что украшали обе ладони. Романова лишь ухмыльнулась, понимая, что бывало в сотни раз хуже, но вот только эти её шрамы значительно отличались от всех остальных. Только эти напоминали ей о верном приятеле и наставнике, о защитнике, о единственном человеке, который был готов безвозмездно помочь. Или же он уже больше, чем просто друг? И друг ли он ей вообще? С этими вопросами она засыпала уже не один вечер, но, к сожалению, ни единого поистине вразумительного ответа в голову до сих пор не приходило, да и, видимо, не придёт.

«Вадик больше ни с кем так не таскается, как со мной. Преследует ли он личную выгоду или всё же рад моей компании? Ха-ха, да зачем бы я ему сдалась? — Кира вновь тонула в раздумьях, преследующих её. — При одном только желании он мог легко меня отвезти обратно в детский дом или в мою личную камеру в мусáрне. Мог, но до почему-то до сих пор не сделал…»

Сидя за стеллажами на мойке у южан, она выполняла новое поручение своего благодетеля — шпионила. Благодаря своей комплекции и непримечательной внешности она без труда могла не только обчистить карманы, но и затеряться в сером однообразии окружающего мира. Немного не её профиль, но Вадик был уверен, что она не подведёт. Да она бы и не вернулась с пустыми руками.

Просидев в одной позе, скорчившись в три погибели, пару часов, Романова уже покрывала трехэтажным матом Санчо за то, что свёл её с Вадиком, Самойлика, что «продал» её первому встречному бандиту, и, конечно же, самую главную сволочь, что оставила её в этом месте.

«Шпиона он во мне увидел, блин!» — в сердцах злилась на него Кира.

К счастью — в первую очередь для жизни Вадика — её мучения не прошли даром. Южане всё же решили обсудить угон очередной тачки.

«Бинго!» — Романова тут же чиркнула СМС Вадику о времени и месте и уже думала, как бы свалить, но не тут-то было.

Пришёл ответ, который она прочитать уже не успела. После трели пришедшей СМСки, что всё ещё звенела в ушах Романовой и отдавалась дрожью в руках и ногах, голоса и прочие звуки за стеллажом затихли, а сам он отъехал в сторону.

— Какая прелесть, — ухмыльнулся Мансур, разглядывая маленькую хрупкую девчонку, сидящую на бетонном полу.

Перед ней, кроме амбала в красном спортивном костюме, материализовались два молодых парня, которые явно не были настроены дружелюбно общаться. Кира лишь успела подумать, что лететь со второго этажа с миллионом в кармане было не так уж и опасно для жизни. По крайней мере, после того случая она выжила. Сейчас же она снова посылала проклятия в адрес шалавы-Судьбы за такую глупую подставу.

— Здрасьте, — пытаясь раствориться в тумане собственных мыслей и телепортироваться куда-нибудь в клуб Вадика, она коряво улыбнулась, чувствуя, как трясутся коленки.


* * *


Чёртова реальность топила Вадика, утягивая глубоко в бездну. В горле пересохло, руки начинали трястись, а голова уже была готова взорваться. У него не было с собой ни одной заначки, во что он отказывался верить. Подобное состояние принято считать ломкой, но Вадик был совершенно с этим не согласен. Он всего лишь не хотел видеть этот мир таким, какой он есть, продолжая методично вдавливать педаль газа в пол; стрелка спидометра уже перевалила за двести…

«Да пошло оно всё!»

За окном авто послышались приглушённый скрежет тормозов, стёртых об асфальт шин и гудки проезжающих мимо машин, на которые ему было откровенно класть. Всего-то перегородил половину дороги, подумаешь. Откинувшись на сиденье, Вадик прикрыл глаза, устало провёл ладонью по лицу и пытался вздохнуть полной грудью, но в горле словно застрял ком. Из головы по-прежнему не желали уходить параноидальные мысли. Складывалось ощущение, что ещё немного, и черепная коробка затрещит по швам, а после разлетится по всему салону авто. Но раздражало и выбивало из колеи Вадика даже не это. Среди всего разнообразия мыслей, образов и картинок в мозгах витали воспоминания о девчонке и совершенно отказывались его покидать. Напуганная мордашка за решёткой мусáрни, зарёванная на кухне его клуба, счастливая, смотрящая мультики у него дома… Её внезапно стало слишком много, а теперь она снова была далеко. Незнакомое Вадику чувство ломало его изнутри. Чувство, что было хуже ломки. Он переживал за неё…

— Угораздило же связаться с этой малолеткой! — злобно рыкнув, он вновь завёл машину и развернулся в обратную сторону, наплевав на правила и других водителей.

Ему было жизненно необходимо оказаться в клубе, закинуться чем-нибудь помощнее и убить чёртовы мысли, разъедающие его изнутри. Он впервые в жизни пожалел, что не послушал Сашу.


* * *


Шесть вечера. Время начала рабочей смены танцовщиц клуба. Всё, как и обычно, шло своим чередом. Изо дня в день каждая из девушек видела гримерку, главный зал и шесты. Вот и сейчас они толпились возле зеркала, наводя последние штрихи своего образа. Немного размявшись перед выходом, Даша по привычке заняла ближайший свободный шест и стала повторять уже заученные до автоматизма движения. Динамичная музыка и подсветка дополняли общую картину. В такие моменты она даже начинала по-настоящему любить свою работу, забыв о времени и прочем мире.

Стоило ей только поймать нужную волну и поддаться ритму, как её словно прошибала молния. Вадик никогда не появлялся в клубе раньше полуночи, а сейчас уже сидел у барной стойки, методично уничтожая запасы самого дорогого спиртного. Даже на приличном расстоянии Даша всем телом ощутила, что он ещё опаснее обычного. Привычная диковатая улыбка сейчас больше походила на оскал бешеного зверя, а глаза излучали неестественный блеск, сканируя обстановку помещения.

Она старалась продолжить танцевать спокойно, но вместо того, чтобы сосредоточиться на деле, вздрагивала каждой клеточкой, чувствуя, как он вразвалочку двигался в её сторону. Медленно, непринуждённо. Словно змей, опутавший свою жертву мёртвой хваткой колец, он ждал, когда из неё выйдет последний дух, чтобы проглотить. Спасения не было.

— Заканчивай задницей вилять и живо за мной, — холодно бросил он, задержавшись в паре шагов от неё, а после моментально скрылся из виду в стороне приват-комнат.

Собравшись с духом и вспомнив совет Киры, Даша уверенно двигалась за «любимым» боссом. Только тело рефлекторно дрожало, а сердце готовилось вот-вот выскочить из груди. Вадик зашёл в свою личную VIP-комнату, припасённую для личных целей, куда танцовщица покорно последовала за ним. Прикрыв за собой дверь, она уже готовилась к нападению зверя, но ничего не происходило. Вадик по-хозяйски развалился на диване, сверля взглядом стену. За всё время работы в этом месте она видела босса таким впервые. Обычно он накидывался, не успев даже захлопнуть дверь. По хозяйски срывал рабочий и без того едва прикрывающий женское тело костюм, наматывал длинные волосы жертвы на руку и издевался, как только его душе было угодно. Вадик пользовался своими игрушками, как считал нужным, не спрашивая разрешения и не уточняя, нравилось ли им и хотели ли они этого. Да и разве кто-то бы стал спрашивать вещь, что она чувствовала? Вот и он не заморачивался подобным.

— Вадик, с тобой всё хорошо? — подходя ближе, немного обеспокоенно поинтересовалась Даша, тут же поняв глупость своего поступка.

Гробовое молчание. Лишь из главного зала отдалённо доносилась музыка. Чуть заторможенно подняв голову со спинки дивана, Вадик лениво стянул с глаз солнцезащитные очки. Теперь она точно была уверена, что что-то с ним не так. В глазах босса не чувствовалось прежней угрозы, а корона, давившая ему на мозг, словно вовсе слетела с его растрёпанных светлых волос.

— Всё просто охренительно, дорогуша, — пьяно растягивая слова, усмехнулся он и приглашающе похлопал ладонью по колену. — Ну же, присаживайся, не стесняйся!

— Я же вижу, что у тебя проблемы, Вадим. И, кажется, даже знаю их причину.

Умение вовремя замолчать часто выручало. Как жаль, что у Даши его не имелось… Главное правило, которое должна была усвоить каждая молодая особа при знакомстве с Вадиком — ему нельзя перечить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Поймав на себе уничтожающий взгляд босса, Даша медленно попятилась в сторону двери. Вадик мучительно медленно поднялся с дивана и с заинтригованным и, казалось бы, даже немного удивлённым видом двигался за ней.

— Надо же, клубная шлюха подалась в психологи. Я обескуражен! — подойдя непозволительно близко, Вадик остановился. — Продолжай. Это становится интересно.

Отступать дальше было некуда — обнажённая спина соприкоснулась с шершавым покрытием стены. Достав свой любимый револьвер, он приставил его к нижней челюсти танцовщицы так, что при выстреле пуля бы вошла точно в мозг.

— Тебе страшно, — голос предательски дрожал, но она всё же заговорила: — Ты впервые не знаешь, что делать и как поступить, потому что от твоего выбора может решиться судьба человека, который стал тебе дорог, — Даша никогда не сохраняла зрительного контакта с этим зверем настолько долго. — Ты привязался к этой детдомовской девчонке, но всё ещё не можешь признаться в этом даже себе.

— И с чего же ты сделала такие выводы? — в глазах босса плясали черти, а указательный палец словно по собственной воле лёг на курок. — Я слушаю, продолжай.

— Тогда в гримёрке… Будь на её месте другая, ты бы без угрызений совести мог долбануть её по голове, чтоб не лезла, куда не просят, — шумно сглотнув, танцовщица закрыла глаза, готовясь к смерти. — Или мог забрать её вместо меня, но ты себе этого не позволил. Не с ней…

Произнеся последние слова, Даша ждала пули, но её не последовало. Вадик лишь чуть отстранился, убирая револьвер во внутренний карман кожанки. Кровь в висках долбила громче, чем музыка, доносящаяся из-за двери. Танцовщице хотелось вдохнуть ещё хотя бы один глоток воздуха, почувствовать, что она действительно всё ещё жива, но от прожигающего взгляда босса перехватило дыхание.

— Что ж, молодец, — ухмыльнулся он, с интересом рассматривая Дашу, словно впервые видел, ведь раньше она не разговаривала с ним в подобном формате. — Только кое-что ты не учла, — Вадик по-хозяйски взял её за шею, медленно сжимая пальцы. — Ты — не она.

Даша даже не успела в полной мере осознать то, во что сама же вляпалась, когда, схватив за волосы, Вадик потащил её в сторону дивана, бесцеремонно кинув её на живот. Он был в бешенстве. До этого момента ни одна из его игрушек не смела ему перечить, а уж тем более копаться в его мозгах. Это было непростительной ошибкой.

— Вадим, пожалуйста! — взвыла Даша, брыкаясь и пытаясь отбиться, но все попытки тут же уничтожались на месте.

Вадик заламывал ей руки за спину, прижимая хрупкое женское тело к холодной коже чёрного дивана. Слёзы сами полились из глаз, когда она почувствовала, что босс даже не удосужился стянуть с неё белые юбку и стринги, а просто разорвал их, откидывая теперь бесполезные тряпки в сторону. Даша лишь закусила губу, готовясь к очередному унижению от монстра, и зажмурилась, стремясь хотя бы мыслями покинуть это место и своё — не принадлежащее ей — тело. Она знала, что у неё просто нет шансов, а при сопротивлении будет только хуже. Знала, чем всё закончится и как она будет себя ощущать. Знала и то, что завтра он будет таким же, как и всегда, даже не вспомнив о содеянном. Именно сейчас Даша в полной мере ощущала всю свою ничтожность перед Вадиком. Когда же она перестала брыкаться и скулить, пустив ситуацию на самотёк, лежащий рядом с ней на диване телефон босса завибрировал — на экране пару секунд маячило «Хвостик», пока на том конце не нажали кнопку отбоя.

«Она сама никогда мне не звонила…» — внутри Вадика что-то ёкнуло, заставив его отвлечься от задуманного.

— Иди работай, позже поговорим, — было единственным, что он холодно кинул танцовщице, направляясь к двери и попутно набирая номер, который за несколько дней уже успел выучить наизусть.

Девчонка не отвечала. Гудки давили на мозг, нервируя и нагоняя не самые позитивные мысли, от которых Вадик едва ли смог избавиться около часа назад. Что-то случилось, он был в этом уверен. Рослин исчез из клуба так же внезапно, как появился, запрыгивая в авто и направляясь к месту, где оставил Романову. Рассудок снова начал проясняться, подкидывая ему самые разнообразные варианты произошедшего с Кирой, но ни один из них не был позитивным. Даша оказалась права, ведь он действительно не хотел, чтобы этот маленький кусочек позитива исчез из его дерьмовой жизни.

Остановившись недалеко от нужного места, Вадик уже в сотый раз набирал номер, ожидая ответа.

— Алло? — судя по голосу, с того конца ему ответил молодой паренёк, которого, по мнению Вадика, явно украсила бы дыра во лбу.

— Где девчонка?!


* * *


Едва ли дотащив неизвестно откуда появившуюся знакомую до дома, Гоша уложил её на диван и отправился на поиски аптечки. Ему ещё повезло, что дяди Валеры, у которого он теперь жил, не было дома. Хоть тот и не особо интересовался жизнью Шустрова, нежелательного разговора было бы не избежать.

Обшарив все шкафы и ящики, он так и не смог найти желаемое, поэтому пришлось действовать так, как его научила одна хорошая знакомая дяди Валеры. Возвращаясь в комнату, где оставил Киру, он всё обдумывал эту внезапную встречу.

Гоша мирно возвращался с точки домой, намереваясь отдохнуть от нового и без того непростого стиля жизни, как вдруг его сбила с ног незнакомка, в которой вскоре он узнал детдомовскую подругу Цыпы. Девчонка налетела на его, с куском арматуры в руке и дикими глазами, словно убегала от стаи разъярённых собак или чего ещё хуже.

— Кира, ты что здесь… — но договорить ему она просто не дала, схватив за рукав куртки и безмолвно таща за недалеко находившиеся гаражи. — Да что происходит?!

— Не шуми… — зажав Шустрову рот рукой, едва слышно прохрипела Кира и выглянула из-за угла.

Спустя мгновение оба услышали отдалённый топот толпы и нерусский говор. Кира тут же прижалась к стене, настойчиво стремясь стать с ней одним целым. Ближайшие пару секунд и вовсе казались вечностью, а Гоша и сам уже начал опасаться её преследователей. Девчонка так и не отпустила его руку, а хватка становилась только сильнее.

Когда шум утих, а неизвестные наконец отошли более чем на пятьдесят метров, Кира спокойно выдохнула и отпустила ничего не понимающего паренька. Ещё секунда, и она чуть пошатнулась и, закатив глаза, намеревалась рухнуть на мокрый асфальт, но Шустрову удалось её поймать.

— Эй, ты чего удумала? — сказать, что он был ошарашен, не сказать ничего, но ему уже никто не ответил.

Присев на корточки рядом с диваном, Гоша немного смочил вату найденной водкой, но с чего начать, просто не представлял. На ней не было живого места. Огромные гематомы и кровоподтёки украшали всё тело бедняжки, а в руках она сжимала железку, с которой отказывалась расставаться, даже находясь в бессознательном состоянии. Шустрову даже представить было страшно, что ей пришлось пережить.

Собравшись с мыслями, он снял с Киры чёрную шапку с надписью «BOSS» и убрал мешающие волосы с лица и шеи, и принялся оказывать посильную первую помощь. В этот момент в кармане её джинсов зазвонил телефон. Аккуратно достав аппарат, Гоша посмотрел на треснувший экран, где был изображён мужчина лет тридцати в солнцезащитных очках, с револьвером в руке и не самой доброжелательной улыбкой, больше похожей на оскал. «Вадик» моргало сверху.

— Алло? — что им двигало в тот момент, когда Гоша решил ответить, он и сам не знал.

— Где девчонка?! — грозно и в то же время немного взволнованно прозвучало с той стороны.

Тут же сбросив, он отложил телефон на стол, пытаясь собрать цельную картинку.

«Может, это тот самый Вадик, о котором Кира мне рассказывала?» — предположил Шустров.

Судя по его тону, он явно желал быстрее найти беглянку и, вполне возможно, что именно он довёл её до такого состояния. Гоша не мог знать этого наверняка, но если это действительно было так, то он ни в коем случае не мог позволить Вадику найти её!

Полный уверенности, что Кира здесь в безопасности, он спокойно выдохнул и вновь вернулся к ней, чтобы обработать раны. За весь процесс она так и не очнулась, а после Шустров заметил, что её светлые волосы слиплись от крови.

«Черт! Да почему меня последнее время всюду окружает кровь?! — выругался он, пытаясь справиться с одолевшим его головокружением, вызванным фобией к подобным зрелищам. — Сначала дядя Валера, теперь вот…»

Прощупав пульс и успокоив себя тем, что она всё-таки ещё в этом мире, Гоша побежал к холодильнику за чем-нибудь холодным, но тут раздался громкий стук в дверь. Волоча ноги ко входу, он мысленно уже составлял краткое объяснение для дяди Валеры, но ему даже в голову не могло прийти то, что это мог быть не он! Только было уже поздно… Перед ним возник тот самый бандит с фотографии из телефона Киры, а на него самого смотрело дуло автомата.

— Эй, дядя, вы чего? — опешил Шустров, уставившись на незваного гостя и выставляя руки перед собой, словно это могло помочь против пули.

— Где, мать его, девчонка?! — Вадику пришлось повторить вопрос, ведь ответа на него так и не последовало.

— Я… я не знаю, — трясясь от страха и прижавшись к ближайшей стене, проскулил Гоша.

— Вот только не надо из меня идиота делать, малой! — повысив голос, Рослин пытался справиться с диким желанием выпустить в собеседника пару патронов. — Отследить сигнал телефона в наше время не составляет труда, поэтому у меня есть два варианта: либо ты спёр её телефон, и мне остаётся только тебя пристрелить, потому что с ворюгами у меня разговор короткий, либо девчонка где-то здесь, — крыть Гоше было нечем, но он продолжал мозолить глаза Вадика.

— Зачем она вам? — сглотнув, он старался говорить увереннее, но глаза выдавали его с потрохами.

— Не твоего ума дело! — раздражительно бросил Рослин в его сторону.

Подняв автомат Томпсона над головой, он сделал пару выстрелов, дав понять, что лучше его не злить. На голову посыпалась пыль и побелка с потолка, но Вадика это мало волновало. Желаемый эффект был получен — Шустров наконец отшатнулся подальше от входа, и теперь Рослин мог беспрепятственно пройти в комнату. В глаза сразу бросился лежащий на столе белый айфон с приличной трещиной на весь экран. Взяв его в руки и включив, он убедился, что это именно тот, который Вадик не так давно лично выбирал из краденого товара.

«И когда только эта шпана успела меня сфотографировать?» — ухмыльнулся он.

— Это вы сделали? — внезапно прозвучало за его спиной, на что пришлось обернуться и временно отложить мысли на полку.

— Сделал что? — крутя телефон в руках, Вадик посчитал нужным уточнить цель вопроса.

Гоша безмолвно ткнул пальцем в угол комнаты, к которому тот всё это время стоял спиной. Положив Томпсона и мобильник на стол, он тут же направился к Кире.

«Мансур, мразь, молись и собирай манатки на тот свет!» — выругался Рослин, рассматривая бордово-синие пятна и царапины, разбросанные по бледной коже Романовой.

Его тут же бросило в дрожь, заставляя вспомнить первую кровь на руках. Страшно ему было только первый раз, а потом он даже не стремился считать или запоминать своих жертв. Это было бессмысленным занятием, ведь Вадик знал, что больше их никогда не увидит. Сейчас же всё было иначе. Позволить Кире умереть он просто не имел права! У неё же совсем никого не было. Никого, кроме него… А он был первым виновным в том, что с ней сделали. Нащупав на шее сонную артерию, он выдохнул спокойно.

— Слышь, пацан, — Рослин знал, что тот всё это время стоял рядом, наблюдая. — Есть спирт или водка? Её в сознание нужно привести, — а пока тот нёс заказанное, Вадик аккуратно присел на край дивана рядом с Кирой.

Её внешний вид оставлял желать лучшего: разодранные в клочья джинсы и стёртые до крови колени, сломанная молния на кофте, но больше всего Рослина смутил изрядно перемазанный кровью кусок арматуры в тонких ручоночках. Присмотревшись лучше, он обратил внимание на синяки на запястьях, будто кто-то насильно их заламывал.

— Держите! — Вадик медленно повернул голову в сторону Гоши, в чьих руках находилась бутылка водки и моток бинта.

Сделав пару глотков из бутылки, он немного смочил кусок марли и поднёс его к носу Киры. Слабый вдох, сопровождаемый тихим стоном.

«Жива…» — выдохнули оба с облегчением.

— Что произошло? — отдалённо знакомый голос отдавался ужасным эхом внутри черепной коробки Романовой, но она не могла вспомнить, кому он принадлежал.

— Я не знаю… Она появилась из ниоткуда, убегая от кого-то, а после в обморок брякнулась, — более мягкие нотки посетили её слух, но головная боль от этого не стала тише. — Я не смог её бросить и притащил домой. Раны обработал.

Кира чувствовала себя крайне паршиво. Сейчас она вовсе готова была вздёрнуться, лишь бы всего этого не чувствовать. Внутри что-то подсказывало, что желудок себя уже переварил и желал покинуть её самым неприятным способом. Тело продолжало ныть, а голова кружиться, словно только с колеса фортуны. Романова пыталась вспомнить что-нибудь, но для начала ей было нужно хотя бы попытаться открыть глаза.

— Тебя хоть как звать? — поинтересовался Рослин, наблюдая на начавшей очухиваться Кирой.

— Гоша, — отозвался Шустров, переминаясь с ноги на ногу.

Собравшись с последними силами, Романова подняла веки, но это мало что изменило. Ей казалось, что она уснула лицом в палитре, потому что другого объяснения сему разнообразию цветовых пятен Кира была просто не в состоянии найти.

— Романова… — отдалённо она снова слышала мужской голос, но сейчас он казался таким ласковым, таким приятным и окутывающим, словно тёплый плед. — Шпана, сколько пальцев видишь?

«А может, я всё ещё сплю? Точно, я сплю, — решила для себя Кира, вновь закрывая глаза. — Сплю».

И снилась ей не эта холодная окраина Москвы, а папа, которого ей так не хватало. Смотря вместе с ним телевизор, Романова уснула у него на коленках, уткнувшись носом в его кожаную куртку, которая уже так по-родному пахла элитным алкоголем и табаком. Внезапно стало так холодно-холодно, а папа обнял её покрепче и, подхватив на руки, понёс в её комнату к теплой кровати. Съёжившись и покрывшись мурашками, она продолжала цепляться за сон и чувствовала, как её аккуратно уложили в постель и укрыли, а вокруг снова витал запах от папиной куртки. Свернувшись калачиком, Романова стараюсь не растерять кусочки сна, чувствуя, как тёплая ладонь гладила её по голове. Сквозь сон она цеплялась тонкими замёрзшими пальчиками за отцовскую руку, только бы не остаться снова одной.

Пап, не бросай меня!

Ну, пожалуйста…

Глава опубликована: 23.03.2019

VII. Многогранность чувств

— Шпана, сколько пальцев видишь? — когда Романова чуть приоткрыла глаза, Вадик поднял руку, показывая ей два пальца, но никакой реакции не было. — Так, ясно.

Во взгляде Шустрова читался немой вопрос: «Что тебе ясно?» — но Рослину было вовсе не до него. Он достал из кармана телефон и, найдя в записной книжке нужный номер, нажал на кнопку вызова. Пока в трубке звучали нудные гудки, Вадик всё думал о том, что будет дальше. Он впервые не знал, как поступить.

Да? — Рослин не сразу понял, что вызываемый абонент всё же соизволил ответить.

— Саша, через полчаса у клуба, — быстро проговорив это, Вадик нажал на «отбой», убирая телефон обратно в карман. — А ты мне сейчас поможешь, — обратился он уже к Гоше, поднимаясь с дивана.

Гоша уставился на Рослина, удивлённо хлопая глазами, в то время, пока тот брал Киру на руки. Она по-прежнему была без сознания, но упёрто продолжала сжимать тонкими пальчиками окровавленный кусок арматуры. Всё начало заходить слишком далеко. Одно было ясно — порознь им жилось куда спокойнее…

— Слышь, малой, хватай «Томсона», мобильник и пулей за мной, — командным тоном произнёс Вадик и пошёл в сторону двери.

«Свалилась малявка на мою голову! — бесился в мыслях он, спускаясь вниз по лестнице. — Или это я свалился на неё?»

Выйдя из подъезда, Рослин направился к своему авто, попутно пытаясь нащупать в кармане куртки ключи. День был на редкость пасмурным, и ветер бушевал сильнее обычного. Одетая лишь в джинсы, футболку и кофту, что была на пару размеров больше нужного, Кира покрылась мурашками и начала дрожать, ощущая холод даже сквозь сон. Заворочавшись, она попыталась прижаться к Вадику как можно сильнее, уткнувшись холодным носом ему в шею, что определённо сбивало с толку.

— Малой, открой дверь, — вновь скомандовал Рослин, разблокировав машину.

— Куда вы её повезёте? — спросил Гоша, чуть осмелев.

— Не твоего ума дело, — рявкнул на него Вадик, укладывая свою ношу на заднее сидение авто, а после уже более спокойно добавил: — Не ссы, ничего я с ней не сделаю.

Забрав у парня дорогого «мистера Томсона» и телефон Романовой, он быстро прыгнул за руль и вдавил педаль до конца. На мозг давили дебильные мысли о девчонке.

«Нельзя ей со мной находиться…» — было единственным верным умозаключением после всего множества и разнообразия мыслей.


* * *


Переваренное содержимое желудка вновь рвалось наружу, а тело прошибла тупая боль. В голове Романовой в очередной раз возник всего один вопрос: «Господи, это когда-нибудь закончится?»

Её ужасно штормило. Она не помнила, что с ней происходило в последние несколько часов, и не знала, где она находилась. Миллион вопросов, на которые Кира не знала ответа. Единственное, что ей было ясно — сейчас ей ничего не угрожало. В воздухе, который она вдыхала, витал запах алкоголя и табака, но никак не опасности. Ещё пробивались нотки, что встречались ей только у Вадика в машине — стойкий запах кожи и резины.

— Всё понял? — она не могла поверить, что наконец слышала его, и всё ещё сомневалась, что это действительно был он.

— Понял, — второй голос не доставлял ей таких же эмоций, ведь определённо принадлежал ДПСнику Саше.

— Выполняй.

Романова попыталась приоткрыть глаза, чтобы подтвердить свои догадки, когда дверь авто хлопнула, извещая, что неприятный ей человек ушёл. Она с трудом верила в то, что ей неожиданно повезло очнуться на заднем сидении дорогой красной машины, а на переднем красовался гроза района и её друг и защитник.

«Ох, Вадик, если бы ты знал, как я рада тебя видеть!» — ей хотелось сказать это вслух, но вместо этого из глотки донеслось лишь слабое мычание.

— Очнулась? — Рослин повернулся в её сторону, убирая очки с глаз на голову, и чуть заметно улыбнулся. — Как самочувствие?

— Бывало и хуже, — собравшись с духом, соврала Романова, но он это понял, по-доброму ухмыльнувшись. — Нет, не бывало… — всё же призналась она.

— Рассказывай, что случилось.

В его тоне вновь слышался приказ, но Киру уже давно перестало это пугать. Она и так хотела ему всё рассказать. Больше ей делиться было не с кем, а Вадик уже стал для неё родственной душой.

Бандит повернул ключ зажигания, и машина дернулась с места. Хоть они и ехали не очень быстро, но Романову неуклонно укачивало, и ей оставалось лишь надеяться, что её не стошнит. Вскоре ей всё же удалось перебороть свой организм и присесть. Тряхнув головой, чтобы окончательно привести голову в порядок, Кира огляделась и удивлённо глянула на кусок арматуры, расположившийся в её руке. Усмехнувшись белым дырам, что зияли в воспоминаниях, она понадеялась, что сможет их восполнить по ходу рассказа. Вадик всё ещё ждал потрясающей истории, но повторять это не торопился, понимая, что Кире надо было время, чтобы очухаться. Её же молчание начинало угнетать.

— Когда я отправила тебе SMS с планами этих мартышек, — не успела она начать, как с переднего сидения донёсся смешок. — Я сказала что-то смешное?

— Забавное прозвище ты южанам придумала, — улыбнулся Рослин, глянув на неё через зеркало заднего вида.

— Ну, так вот, — Романова немного сбилась с мысли, но всё же продолжила: — После этого я хотела слинять, но тут телефон запиликал, и меня обнаружили.

— А о такой вещи, как «беззвучный режим», ты вообще слышала? — это прозвучало скорее как упрёк, а не сочувствие, что очень неприятно царапнуло Киру.

— Вадик, у меня никогда не было телефона, — парировала она. — Откуда мне знать?

— Ладно, дальше? — хмыкнув, он признал свой прокол, но не подал виду.

— Дальше меня нашли, дружно отпинали и избили всем, чем только можно, но мне удалось сбежать, — Романова смутно помнила этот момент, ведь её бедная головушка пострадала больше всего. — Судя по всему, мне помогла эта железячка, но я не уверена, — закончила Кира, оглядывая кусок арматуры, который крутила в руках во время всего разговора. — Больше ничего не помню.

— А хочешь знать, что было? — вопрос Рослина ей показался весьма странным, ведь ответ был очевиден.

— Естественно! — заболтавшись с Вадиком, она даже начала забывать о том, что у неё что-то болело.

— Тебя — в отключке — притащил к себе домой какой-то пацан, с которым вы, скорее всего, не первый день знакомы. Гоша зовут. Ещё он упорно не хотел тебя мне отдавать, но «мистер Томсон» изменил его решение, — после последней фразы он бросил взгляд на переднее сидение, где располагался тот самый автомат, а сердце Романовой непроизвольно сжалось.

«Неужто он…» — она не позволила себе озвучить это даже в мыслях, вовремя остановившись.

Кира прекрасно осознавала, с кем якшалась, и понимала, что Вадик преступник и хотел положить на всех и вся в этом мире, но не хотела даже предполагать, что он мог поступить так.

— Ты… — в горле встал ком, не позволяющий озвучить то, что уже начало отравлять её мысли. — Он жив?

Скрежет тормозов. Романова едва ли не вылетела вперёд, рухнув на коробку передач и выронив из рук единственное средство защиты — арматура закатилась куда-то под переднее сидение, и вернуть её не представлялось возможным. Теперь сердце стучало как бешеное, а дыхание участилось. Вадик был слишком непредсказуем, чтобы знать его ответ заранее.

Медленно поднявшись и вернувшись в сидячее положение, Кира столкнулась с его пристальным взглядом, смотрящим в душу. Момент, когда они молча сидели, пялясь друг на друга, Романовой показался вечностью, а в голове висел лишь один вопрос: «Что с Гошей?»

— Малая, ты за кого меня принимаешь? — наконец, разъедающая сознание тишина была нарушена.

— Вадик, ответь на поставленный вопрос! — в Романовой никогда не было столько решительности, хотя внутри её хрупкого тельца всё трепетало от противоречивых мыслей и чувств. — Гоша жив?

— Жив твой Гоша, — холодно фыркнул Рослин, отвернувшись и возобновив движение. — Больно надо об такую соплю руки марать, — в интонации чувствовалась обида, которую он пытался скрыть. — Не думал я, что ты обо мне такого мнения.

Романова списывала неумение следить за своим языком на десяток сотрясений, хоть и понимала, что это не лучший повод думать о дорогих людях хуже, чем они есть. К тому же, если Гоша помог ей, какой был бы смысл Вадику его убивать?

«Неловко вышло, — Кира чувствовала, как щёки начали гореть. — Наверное, будь я сейчас на его месте, выкинула бы себя из машины ко всем чертям!» — ей впервые за долгое время было стыдно за себя…

Вадик знал, что не мог похвастаться своей репутацией, но никогда не думал, что окружающие воспринимали его в подобном свете. Его сковывал гнев. Убив столько времени на неблагодарную малолетку, дав ей возможность заработать, крышу над головой, телефон, он даже не предполагал, что ему однажды прилетит такой удар под дых. Ему было мерзко осознавать то, что танцовщица из клуба была права. Не всё в этом мире можно купить. По крайней мере, отношение точно.

Всю оставшуюся дорогу до дома они ехали молча. Пока Рослин пытался осмыслить всю свою жизнь, Романова пялилась в окно. Вадику всегда было плевать на то, что о нём думали окружающие, но ради этой детдомовской девчонки ему хотелось быть лучше. Послужить примером. Едва заметно усмехнувшись тому бреду, что лез в голову, Вадик здраво оценивал ситуацию.

«Ну, какой из меня пример? Чему я могу её научить? Как бухать без перерыва месяцами или водить под коксом? Или… — внезапно его осенило. — Минуточку!»

— Малая, ты стрелять умеешь? — спросил Рослин, глянув на неё через зеркало заднего вида.

— Чего? — она оторвалась от созерцания пейзажа за окном, непонимающе посмотрев на него в ответ.

— Говорю, стрелять умеешь?

— Откуда бы я… — немного растерянно, но с долей интереса ответила Романова и чуть заметно улыбнулась. — Зачем тебе это?

— Увидишь, — коротко бросил он, пропустив нужный поворот во двор, и направился к ближайшему алкогольному магазину.

Оставшись в машине, Кира непонимающе наблюдала за удаляющейся спиной Вадика, вскоре скрывшегося за дверями алкомаркета. Голову посетила шальная мысль о том, что не помешало бы в его отсутствие найти потерянный кусок арматуры, но Романова, как и всегда, не искала лёгких путей. Понимая, что снова сегодня ночью окажется с ним один на один в его квартире, она пыталась нащупать внутри себя свой инстинкт самосохранения, но тот, судя по всему, уже давно сдох и медленно разлагался на пару со всеми здравыми мыслями. Какой бы опасной не была компания этого бандита с большой дороги, она нравилась Кире.

Когда же он наконец вышел из магазина, таща три пака пива и один невзрачный чёрный пакет, Романова удивилась ещё сильнее.

«Ты споить меня, что ли, решил?» — подумала она, но, когда Рослин вернулся на водительское сидение, выгрузив купленное в багажник, решила промолчать.

Тронувшись, авто вновь начало движение в противоположную от его дома сторону, а Романова по прежнему продолжала наблюдать за происходящим, понимая, что любой здравомыслящий человек уже бы давно бился в истерике от того, что его везли в неизвестном направлении. Она же решила плыть по течению, оправдываясь перед самой собой, что говно не тонет, а если и утонет, то невелика потеря.

Приближаясь к заброшенному ангару, Кира лишь продолжала созерцать сменяющийся пейзаж за окном. Если уж Вадик решил её здесь грохнуть, то так и должно быть. Она считала, что заслужила сдохнуть от его руки. Остановившись, Рослин вышел из машины и направился к багажнику, доставая пару бутылок дешёвого пойла.

— Я думала, ты только нормальную синьку пьёшь, — произнесла Романова, материализовавшись рядом с ним и открыв одну из бутылок.

— А я и не собирался пить эту ослиную мочу, — произнёс Вадик и выхватил открытую бутылку из её рук, не позволив сделать и глоток. — А ты если решила печень сажать, то тоже советую бухать что-то нормальное, — после этих слов он достал из чёрного пакета бутылку ликёра и, открыв и продегустировав, протянул своей спутнице. — Попробуй.

Сделав первый глоток, Кира скривилась от непривычного сладко-горького вкуса. Вторая попытка была куда лучше. До этого дня ей не приходилось пить что-либо алкогольное, кроме беспонтовых коктейлей из жестяных банок и дешёвого пива, которое Рослин окрестил ослиной мочей. Ей даже стало немного обидно за напиток, познакомивший её с чудесным миром эйфории и лёгкого головокружения.

«Цыпа наверняка бы сказал, что у меня зад слипнется от этого», — усмехнулась она, разглядывая уже наполовину пустую бутылку ликёра.

Пока же она нещадно опустошала стеклянный сосуд от его содержимого, усевшись на багажник авто, Вадик непринуждённо расставлял бутылки с пивом. В общей сложности на бетонных блоках, на деревянных ящиках, на асфальте и куда только дотянулся, он расставил все три пака, довольно оценивая свою работу и потягивая виски из горла́. Только после того, как уже слегка затуманенный взгляд Киры упал на появившегося в его руках «мистера Томпсона», до неё дошло, что же он задумал.

— Вставай, маленький алкоголик, — окрикнул её Рослин, уже встав в стойку и прицеливаясь. — Успеешь ещё накидаться.

Послушно спрыгнув с багажника и оставив на нём недопитый ликёр, Романова поплелась к нему с грацией хромой рыси. Послушно выслушав все инструкции, она приняла оружие. Руки ужасно дрожали. Не столько от выпитого алкоголя, бушевавшего в крови, или веса автомата, сколько от осознания того, что из него могли кого-то убить. Первый выстрел оглушил, раздавшись эхом по ангару. Как и ожидалось, чуда не произошло — пуля угодила в бетонный блок, оставив небольшую вмятину. Её примеру последовали вторая и третья. Четвёртая, решив сделать исключение, угодила в железную перекладину, отскочив куда-то в сторону, безумно перепугав снайпера-недоучку.

Через пару минут Кира истратила уже третий десяток патронов, но всё ещё ни разу не попала по мишени.

Все то время, пока она разряжала магазин «Томпсона» куда угодно, но не в мишень, Вадик стоял молча чуть в стороне, методично уничтожая виски и пристально наблюдал за каждым движением.

— Подожди, — поставив бутылку на асфальт рядом с машиной, он подошёл чуть ближе, и Романову невольно передернуло он неожиданности. — Смотри, чтобы стрелять стоя, нужно для начала правильно встать.

— Да нормально я стою! — огрызнулась она, вновь прицеливаясь.

— Нет, у тебя оружие ходуном ходит и плюс ещё отдача! Ты должна твёрдо стоять на ногах и крепко держать автомат, — объяснил он, дёрнув её за локоть, и слегка похлопал по неправильно поставленной ноге. — Ты так скорее себе что-то вывихнешь, чем врага пристрелишь.

— Ну, раз вот ты такой молодец, то сам и стреляй, — ей уже хотелось бросить всё и забыть, как страшный сон.

Отдав «Томпсона» его владельцу, Кира скуксилась и поспешила вернуться к своей недопитой бутылке. Если бы она только видела взбешённый взгляд Рослина в этот момент, то пожалела бы, что отдала ему автомат. Расстреляв несколько бутылок, Вадик всё же немного успокоился и вновь повернулся к Романовой.

— Не у всех получается с первого раза, — спокойно произнёс он. — Главное — тренироваться, и все получится.

Всё же не выдержав на себе его взгляда, Кира подошла к нему и снова взяла автомат. Мягко, но уверенно Рослин чуть приобнял Романову со спины и положил свои руки поверх её, помогая правильно держать «Томпсона».

Вдох — выдох. Слушая властные, но мягкие указания, звучащие над ухом, она зажмурила один глаз, прицеливаясь. Вдох — выдох. Выстрел.

— Да! Я попала! — Кира визжала, словно попала в саму себя, и кинулась на шею к своему учителю. — Ты видел? Видел?! Я попала!

Он едва слышно усмехнулся. Конечно же, он тоже был рад их маленькой общей победе, обнимая её в ответ.

— Ну, я же говорил.

После этого в жилах юного снайпера взыграл азарт, заставляя снова и снова стрелять по целым бутылкам, разбивая их вдребезги. Конечно, были и промахи, но теперь они воспринимались Романовой гораздо мягче.

Вадик же вновь отошёл к машине, допивая недавно купленную бутылку виски, и устало зевнул. День выдался насыщенным. Ругань с южанами, не самый приятный разговор с положенцем, промывка мозгов от одной из стриптизерш, поиски пропавшей девчонки… Слишком много всего за сутки. Когда же мишени наконец закончились, Кира победно хмыкнула и, счастливо улыбаясь, вернулась к Рослину.

— Довольна? — спросил он, принимая «Томпсона» из её рук.

— А то! — взвизгнула Романова, бросившись на него с объятиями. — Спасибо тебе.

— За что? — удивившись очередному порыву нежности, уточнил Вадик.

— За то, что ты есть, — улыбнувшись и не размыкая объятий, Кира подняла голову, заглядывая ему в глаза.

Со стороны это выглядело очень забавно, учитывая то, что она была ниже него почти на две головы и смотрела снизу вверх. По-доброму ухмыльнувшись, Рослин натянул ей шапку на глаза, пытаясь спрятать неловкость, которая подступала каждый раз, когда эта безрассудная девчонка так нагло нарушала его личные границы.

— Поехали домой, — всё же выбравшись из её рук, произнёс он, направляясь к водительской двери. — Поздно уж.


* * *


Время близилось к полудню. Кира мирно спала на диване в гостиной Вадика, тихо посапывая и кутаясь в плед, чтобы спрятаться от назойливых лучей солнца. Сквозь сон до неё доносился телефонный разговор Рослина, но ей чертовски не хотелось просыпаться.

Смирившись с тем, что её нагло разбудили, Романова, сонно потянувшись и зевнув, всё же открыла глаза. Мысленно улыбнувшись событиям вчерашнего вечера, Кира присела и глянула в сторону спальни. Дверь была плотно закрыта, но это не мешало звуку просачиваться в гостиную.

Да мне похуй, что тебя там даже не было! — гневно вопил Вадик по ту сторону двери. — Ты их нашёл и ты за них отвечаешь!

Это утро добрым определённо не было.

«Интересно, кто же его так с утра пораньше сумел вывести?» — желание Романовой узнать причину плохого настроения Вадика усиливалось с каждым новым дошедшим до неё словом.

Саша, разруливай ситуацию как хочешь!

«Ещё одно простое подтверждение тому, что мусора не умеют вести дела нормально!» — хмыкнула она, совершенно не удивившись.

ДПСник никогда ей не нравился, и позлорадствовать его неудаче она всегда была рада, но когда из-за него дела хреново шли у Вадика… Кире было жизненно необходимо разузнать, что конкретно натворил Саша.

Стоило ей только от этом подумать, как Вадик вихрем вылетел из комнаты и, даже не замечая её присутствия, направился к недопитой бутылке коньяка, что стояла на журнальном столике.

— Доброе утро! — поприветствовала его Романова, стараясь привлечь к себе внимание.

— Неебически доброе, — буркнул Рослин, падая рядом с ней на диван и продолжая уничтожать напиток.

— Что-то случилось? — подобрав под себя ноги, она придвинулась к нему, пытаясь заглянуть в глаза, но он упорно её игнорировал. — Эй?

— Сашины малолетки с мартышками сегодня ночью чуть не перестреляли друг друга, — коротко пояснил Вадик и начал что-то искать в мобильнике.

Нервно сглотнув, она тоже полезла за телефоном. К счастью, у неё были номера Цыпы и Гоши, и Кира могла узнать всё из первоисточника, пока не накрутила себе самых ужасных картин возможного течения событий. Костя не ответил, что уже было поводом для беспокойства. Оставался последний шанс — Гоша. Утомляющие монотонные гудки жутко угнетали, но вскоре на том конце раздалось такое долгожданное и радующее слух: «Алло?»

— Гош, привет! Это Кира, — тут же начала она, поймав на себе удивлённый и заинтересованный взгляд бандита, что немного сбивал с мыслей. — Что у вас вчера произошло?

Ты это о чём? — насторожившись, поинтересовался Шустров.

— Кто стрелял? — самым серьёзным тоном, на какой только была способна, Романова буквально приказала ему ответить.

Откуда ты… — замешкался тот, но всё же смекнул: — Вадик?

— Именно, Гош! А теперь будь так добр ответить, — после этого Кира убрала телефон от уха и включила громкую связь.

Южане. У них травмат был, — немного помявшись, Шустров всё же ответил. — Тима ранили. С остальными всё в порядке.

Ничего больше не говоря, Романова сбросила вызов и повернулась к Вадику. Он все это время не отводил от неё глаз. Теперь она была спокойна, но вот только взгляд бандита не внушал ничего хорошего.

Он определенно что-то задумал, но что именно, Кира не знала.

«С каких это пор шпану так начали интересовать мои дела? — сказать, что Рослин был в шоке от её разговора, не сказать ничего. — Хотя… Если так и дальше пойдёт, то из неё выйдет отличная помощница! Всё лучше Саши с его постоянными оправданиями».

Послушав её разговор, Вадик теперь точно знал, что вчера произошло.

Сделав очередной глоток из бутылки, он поднялся с дивана, направляясь к выходу. Он знал, что этот горе-ДПСник всё равно ничего не решит без его вмешательства и что придётся делать всё самому. Снова.

— Собирайся, — коротко бросил он в сторону Киры, натягивая белые кеды.


* * *


В трубке послышались гудки. Сбросила. С каждым днём Гоше всё меньше и меньше нравилось то, во что он вляпался, благодаря Тиму.

Последнее время он только и делал, что постоянно трясся, когда пересекался с представителями правопорядка. Картину дополняли частые кошмары с одним и тем же сюжетом: Шустров находился за решёткой и в полосатой одежде. Хоть он и понимал, что глупо обращать на них внимание, но всё же приятного было мало.

Положив телефон обратно в карман, Гоша заметил, как входная дверь стационара открылась; из неё вышел Цыпа. Настроение у него было явно не лучше.

— Гошан, есть огонь? — поинтересовался Цыплаков, подойдя ближе и взяв в рот сигарету.

— Не, нет, — ответил он, пошарив по карманам. — Ну что там?

— Как-то странно получается. Я вроде мать ненавидел всё время, а тут… — покрутив в руке сигарету и спрятав её обратно в карман, с долгими и угнетающими паузами начал свой рассказ Костя.

— А она что… — от подобных мыслей и разговоров Шустрову стало не по себе. — Того?

— Ты вообще, что ли? — он покрутил пальцем у виска, а Гоше уже безумно хотелось сменить тему.

— Цып, тут Кира звонила, — это было первым, что пришло ему в голову. — Спрашивала про вчерашнее.

— И что дальше? — Костя явно не горел желанием говорить, утонув в своих мыслях.

— Ну, я ей всё рассказал и…

— На хрена? — с упрёком, но всё ещё безразлично поинтересовался Цыпа, уже направляясь в сторону выхода с территории больницы, куда Гоша последовал за ним.

— Скорее всего, её заставил узнать кент, который нам через Сашу работу дает. Я, кстати, вчера лично с ним познакомился.

— А раньше чего молчал? — откровенно не понимая, что Шустров пытался ему донести, Цыпа просто продолжал движение.

— Да вчера как-то не до этого было, а после стычки с южанами просто из головы вылетело, — Гоша начал неизвестно с какой целью оправдываться, сам теряя суть разговора. — Я это к тому, что может пошло оно всё? Ну, криминал в смысле.

— А жить ты на что собираешься? У тебя есть другие варианты быстро заработать?

— Да просто пугает меня этот тип! Он меня вчера чуть не пристрелил только за то, что я Кире помог, — в его голосе чувствовались нотки обиды, но, он надеялся, Костя этого не заметил. — Да и Киру он тоже, по-моему, в яму тащит.

— Гош, ты хотя бы представляешь, через что ей пришлось пройти? — Цыпа резко остановился и буквально начал испепелять Шустрова взглядом. — Когда тебе хочется жрать, и ты вынужден идти и воровать. Не потому, что тебе за это заплатят, а чтобы просто не сдохнуть. Когда тебя избивают, как последнюю скотину, толпа таких же голодных. Уж не знаю, что это за кент, но если Ромка так за него держится…

— Её избили вчера! — не выдержал Гоша, не дав Цыплакову договорить. — Я, когда с точки шёл, столкнулся с ней, так она сразу в обморок грохнулась. За ней южане гнались, мать твою! Знаешь, а ведь он просто её использует для собственной выгоды так же, как и нас! Ещё и Тима вчера чуть не пристрелили… Ты хочешь, чтобы нас всех в один прекрасный момент просто грохнули?

Цыпа опустил взгляд на асфальт. Пусть Шустров и не знал, что творилось в его голове, но для себя он понял одно: криминал — это не для него. Вот только терять друзей Гоше тоже не хотелось.

Оставшийся путь они продолжили молча. Каждый думал о своём. Шустров вспоминал Вадика и наставленное на него дуло автомата. За этим всплыл и образ отъезжающей красной «Феррари» с отключенной Кирой. Сам того не замечая, он начал переживать и за неё тоже. Что-то в ней зацепило Гошу и не хотело отпускать. Он едва заметно улыбнулся, когда ему вспомнились их ночные посиделки на кухне у Цыплакова. Вспомнились и эти голубые глаза, переполненные болью и одиночеством. И лишь одно радовало — услышав сегодня ее бодрый, но слегка взволнованный голос, Шустров стал спокоен за неё. С ней всё было в порядке.

«А может, Вадик не такой уж и плохой парень?»


* * *


Рёв мотора заглушал мысли Романовой. Вадик не проронил ни слова с того самого момента, как они вышли из его квартиры.

«Куда мы направляемся? Зачем?» — у неё накопилась тонна вопросов, но она понимала, задавать их сейчас было не самой лучшей затеей.

Общение с главой района внесло свои плюсы в её жизнь. Хоть иногда, но Кира начала следить за языком и, как говорится, не лезть под руку. Еще он научил её стрелять, хоть она ещё и не знала, для каких целей ей этот навык…

«Но лишним не будет», — решила она ещё вчера.

Вскоре Романова начала узнавать места, по которым они ехали. В голову тут же полезли не самые приятные воспоминания о южанах. Граница территории. Здесь, в небольшой кафешке, она впервые встретилась с врагом, но тогда с ней был Вадик — её главная зашита. На задании же, что он ей дал, Кира осталась одна. Одна против целой толпы. От воспоминаний у неё по коже побежали мурашки. Романова попыталась вжаться в кресло, что не осталось незамеченным.

— Ты чего? — спросил Вадик, покосившись в её сторону.

— Мы опять к Мансуру едем? — Кира начала понимать направление, но не цель этой поездки.

— Не бойся, больше они тебя не тронут, — твёрдо произнёс Рослин, крепче вцепившись в руль, чтобы заглушить подступающий гнев.

Этого Романовой было достаточно. Рядом с ним она чувствовала себя защищённой, а после такого заявления ей и вовсе хотелось броситься ему на шею и никогда-никогда не отпускать.

«Странное чувство… — совершенно забыв обо всех негативных моментах, Кира просто была рада, что он был рядом. — По-моему, именно его называют любовью, но здесь определённо что-то другое, но что?»

Добравшись до пункта назначения, они вышли из машины. Романова тут же побежала следом за Вадиком, вцепившись обеими руками в его гипс. Остановившись и глянув на неё, он слегка улыбнулся и достал из внутреннего кармана куртки револьвер, с которым, наверное, никогда и ни при каких обстоятельствах не расставался.

— Держи, — произнёс он, протягивая ей свою любимую игрушку. — Пригодится.

Кира не знала, что сказать. Она не понимала мотивов сего поступка: Рослин отдал ей револьвер на время встречи в кафе, опасаясь, что может начаться бойня, или же насовсем? Что в первом, что во втором случае он просто мог найти в своём арсенале и другое оружие для неё, но не сделал этого.

«Неужели он так просто готов распрощаться с дорогой для него вещью? — растерянно размышляла Романова. — Или я просто чего-то не понимаю?»

— Но он же… — перестав пялиться на него, она таки подобрала нужные слова. — Твой.

— Теперь твой, — улыбнувшись, Кира всё же приняла подарок. — И главное — береги, он не раз спасал мне жизнь.

Взяв её за руку, Вадик направился вперёд, а она только крепче сжимала револьвер в ладони.

Глава опубликована: 04.05.2019

VIII. Кошка, гуляющая сама по себе

На настенных часах, что висели в гримерке девушек, стрелки показывали без десяти шесть вечера. Скоро должна начаться рабочая смена. Всё как обычно. Весь женский коллектив был уже в сборе, так как никто не рисковал опаздывать, зная характер владельца клуба. Каждая уже переоделась в свою так называемую униформу и добавляла последние штрихи — косметикой. Вот только теперь все толпились возле одного зеркала, потому что второе не так давно разлетелось вдребезги от пули, а приобрести новое никому не приходило в голову. К счастью для Даши, она уже успела накраситься и поспешила в главный зал, чтобы занять самое коронное место.

Вадик тоже уже был в клубе и о чем-то переговаривался с ДПСником. Оба сидели на бархатных диванах недалеко от подиума. Даша лишь надеялась, что Вадик слишком занят разговором и не позовёт её, а если и позовёт, то кого-то другого. Когда она уже приступила к работе, то заметила ту бесстрашную девчонку, что заступилась за неё.

«Неужели Кира все ещё таскается с этим отмороженным?» — подумала Даша, и ответ пришёл сам собой, когда та взяла у барной стойки бутылку с виски и притащила её парням, после чего уселась рядом с бандитом.

— Значит так, Сань, — раздался твёрдый и в то же время расслабленный тон Вадика, и тут любопытство взяло верх, заставляя Дарью слушать. — Завтра твои малолетки должны встретиться с южанами на складе, недалеко от границы территории. Ты знаешь, где это.

ДПСник нервно теребил в руках ключи от машины и старался не встречаться взглядом с другом, а Романова тем временем непринуждённо потягивала сигарету и переводила взгляд с одного на другого.

— И ты тоже должен быть там, — грубо и бесцеремонно заявил Рослин, потягивая коньяк. — Усёк?

— А если их будет больше, чем нас? — неуверенно пробубнил Саша, изредка поглядывая на девчонку.

— Мы с ребятами подскочим с волынами и…

— А если их к этому времени уже грохнут? — вмешалась Кира, кинув осуждающий взгляд на Вадика. — Жалко же парней! — воскликнув, она опустила глаза в пол и тут же резко взглянула на ДПСника. — Может, Санчо один пойдёт?

Каждый раз Даша всё больше и больше удивлялась этой девчонке! Пусть этот тип тоже не особо ей нравился, но делать из него пушечное мясо тоже было неправильно.

Саша же в очередной раз недобро глянул на раздражающую его одним лишь своим присутствием Романову. Его безумно бесила её манера каждый раз лезть не в своё дело. Не будь Вадика рядом, он точно бы вышиб ей остатки мозга.

— Да не ссы, я всё контролирую, — ответил ей Вадик, приобняв за плечи. — Обещаю, никто не пострадает.

ДПСник непонимающие глянул на Рослина, пытаясь понять, мерещилось ли ему, или Вадик и в правду уже начал прогибаться под этой наглой девчонкой. Он совершенно не понимал, почему тот вообще всё ещё таскался с ней. Она уже выполнила то, что от неё требовалось, так почему бы не выпнуть её обратно в детдом, где ей самое место? Эти мысли не давали Саше покоя, каждый раз когда он видел, как Романова цеплялась за гипс Вадика.

В этот момент Вадиму понадобилось кому-то позвонить, чему Саша был даже рад.

— Давно тебя не били, да? — завёл он разговор, стоило Вадику только отойти от них. — Язык, смотрю, длинным шибко стал?

— Санчо, за своим языком лучше следи, — огрызнулась Кира, а в её глазах мелькнул чертовский огонёк, точно такой же, какой часто блестел в глазах Рослина. — А то…

— А то что? — перебил он её. — Будто ты сможешь мне что-то сделать.

Как бы Романова сейчас не была похожа на Вадика, она — не он. Соответственно, и бояться Саше было нечего.

«Неужели эта дура возомнила, что, переняв все бандитские повадки, сможет стать крутой? — его даже начало забавлять поведение Киры. — Мечтай, дорогая!»

— Уж поверь, сделаю, если захочу, — прошипела она за секунду до возвращения Рослина.

— Шпана, дай нам наедине поговорить, — тут же командным тоном заявил тот, не обращая никакого внимания на нашу зрительную дуэль. — Можешь у бармена попросить себе что-нибудь, я разрешаю.

Едва ли стащив себя с дивана, она поплелась к барной стойке, нервно покусывая губу. Вадик же завёл разговор о том, что положенцы уже в бешенстве от того, что на его районе бардак, поэтому завтра нужно разобраться «мирно». По сути, главное — никого не грохнуть, а для бандитов вроде него — это и есть мирно.

Посидев с ним ещё немного, выпив и поглазев на обнаженных девиц, ДПСник направился в сторону выхода. Завтра все-таки рабочий день, и ему не хотелось получать втык от начальства ещё и там. Одних долгов Вадику хватало с головой.

Проводив его к выходу, Рослин глянул на часы. Пять утра.

«Надо же как быстро летит время за разговорами, — он допил последний глоток из энной по счёту бутылки виски и отправился на поиски Киры. — Надеюсь, она не нахрюкалась, потому что не хватало мне только носиться с ней пьяной. И зачем я вообще разрешил ей выпить?»

Подойдя к бару, Киры он не увидел, что ему не очень понравилось.

— Братан, — окрикнул он бармена, облокотившись на стойку.

Тот молча повернулся к своему непосредственному начальнику и поставил рядом бутылку самого дорогого виски. Его любимого.

— Круто, очень круто, но я не за этим, — на эти слова бармен удивлённо изогнул бровь и уставился в ожидании продолжения. — Девчонка светленькая где? В шапке такая, худая, глаза диковатые.

— Так она часа три назад ушла, — растерянно пожал плечами бармен. — Выпила три «Кровавых Мэри», заплатила и, набирая чей-то номер, пошла к выходу.

— Заплатила?

Рослин не знал, что его удивило больше: то, что она заплатила, хоть он и разрешил ей халявничать в клубе, или то, что она просто взяла и ушла. Ушла по-английски — не предупредив и не попрощавшись. Может, ей просто надоело плавать в этом дерьме, а может, что-то другое. До этого момента Вадик был уверен, что им лучше находиться порознь, но стало как-то невыносимо скучно. Чего-то ему определённо стало не хватать… или кого-то?

Растерянно почесав затылок, он поплёлся в приват-комнату, прихватив с собой одну из местных девиц. Ему хотелось отвлечься и свыкнуться с тем, что Романовой нет рядом. Развалившись на диване, он мирно ждал, пока девица сделает всё сама, продолжая тонуть в мыслях. Странно, в клубе работали только лучшие представительницы прекрасного пола, каждая из которых лично сдавала ему экзамен, но сейчас ему было равно. Абсолютно ничего не чувствовалось.

Вскоре, выпихнув девицу из комнаты, он стал набирать номер Киры, но ответил ему монотонный женский голос словами: «Абонент временно недоступен». Алкогольный туман быстро улетучился, а в голове стали возникать самые разнообразные картинки того, что с ней могло случиться. Похоже он впервые в жизни начал за кого-то переживать по-настоящему.

— Алло, Саня, — оставалось только заставить мусора выполнять свою работу. — Кира пропала.


* * *


Доходил уже второй час ночи, когда Романова умяла три «кровавых Мэри» и полезла в карман за телефоном. Ей внезапно стало так легко, а все дурные мысли и переживания вмиг улетучились. Картинка перед глазами начала качаться, словно она находилась в шторм на корабле.

Её уже не волновало, о чём Вадик разговаривал с Санчо и почему он попросил им не мешать. Ей просто тоже хотелось с кем-то поговорить. Открыв контакты в мобильнике, она ткнула в один из немногочисленных номеров, которых было всего три: «Вадик», «Цыпа» и «Гоша». Несложно догадаться, кого именно набрала Романова.

Поднявшись со стула, она направилась в сторону выхода. На том конце провода раздавались нудные гудки, которые уже начали её раздражать, когда абонент наконец ответил.

— Алло? — сонно ответил голос.

— Цып, может, прогуляемся? — робко спросила Кира, поняв, что она явно не вовремя, но уже было поздно что-то менять.

— Ромка, ты совсем больная? — гневно ответил Костя. — Ты время вообще видела?

— Я не сплю, и ты не хочешь! — возмущённо крикнула она в трубку, уже выйдя из клуба и помахав охраннику на прощание. — Пошли!

— Нет, Ром, позови кого-нибудь другого. Гошу, например, — зевая, ответил абонент и положил трубку.

— Ну и ладно, — фыркнула она, показав потухшему экрану язык.

Решив, что Гоша, скорее всего, тоже уже спит и набирать его бесполезно, Кира поплелась гулять в гордом одиночестве. Познакомившись с Вадиком, она вообще забыла, что это такое.

Медленно шагая по пустынным и тёмным улицам окраины в неизвестном направлении, Романова пялилась на волшебное звёздное небо. Ни единой тучки не было видно поблизости, можно в полной мере полюбоваться на звёзды. В этот момент Кира вспомнила Гошу. Милого и наивного паренька, который однажды составил ей компанию, когда она точно так же любовалась этими огоньками в небе. Его определённо ждало хорошее будущее, в отличие от неё. У её пути лишь две ветки: всю жизнь заниматься мелким воровством, чтобы хотя бы хватало на пропитание, либо продолжать работать на Вадика, имея хоть какую-то крышу над головой и вполне прилично зарабатывая.

Второй вариант был куда радужнее, но пугал тем, что однажды эта дорога могла резко свернуть в пропасть. Он же не всегда будет нуждаться в её услугах, а Романова могла начать от него зависеть. А зависимость, знаете ли, страшная вещь, поэтому пока она решила оставаться на распутье.

Заблудившись в размышлениях, она уже давно потеряла связь с реальностью. Похоже, «Кровавая Мэри» давала о себе знать, но Кире это даже казалось забавным. Она достала сигарету и подкурила, как вдруг рядом раздался до жути знакомый мерзкий голос:

— Закурить не найдётся? — и глухой удар по затылку.

Последним, что увидела Романова, была наглая усмешка, но в темноте она не могла разглядеть её владельца полностью. Вскоре она почувствовала новый удар, но на этот раз от встречи с асфальтом, а затем темнота…

«И зачем я ушла от Вадика?» — было последним, что мелькнуло в сознании.


* * *


Кира чувствовала холод, начав дрожать всем телом и хлюпать носом. Она растерянно оглядывалась вокруг, в надежде понять, что происходит. Стоя на палубе корабля с револьвером, она целилась в пирата, намереваясь убить. Ещё пара секунд, и его мозги покинут черепную коробку, но... Её резко ударили по голове, оглушая и дезориентируя. Руки тут же заломами, выбивая из них оружие, и Романова почувствовала себя беспомощной и до паники напуганной. Через мгновение её запястья уже натирала тугая верёвка, и её тащили под руки в трюм.

— Нет! Я не хочу, нет! — как заведенная, она повторяла снова и снова, срываясь на крик, и пыталась вырваться, но ничего не получалось. — Только не за решётку! Только не…

На этот раз подсознание Романовой её очень удивило, выдав что-то новенькое. Резко открыв глаза, она начала осознавать, что сон начинал медленно превращаться в реальность. Слишком несправедливо. Перед ней кружился облупившийся потолок, с которого вот-вот осыплется вся штукатурка. Она посмотрела на потрескавшиеся две стены отвратительного зелёного оттенка, которые словно кричали о том, что самое время прочистить желудок.

Едва сдерживая рвотный рефлекс, Кира попыталась принять сидячее положение. Это получилось с большим трудом: её всё ещё шатало и сильно мутило. Медленно нащупав ноющими костяшками пальцев деревянный предмет мебели, а именно — лавочку, она попыталась размять мышцы, но наручники этому сильно препятствовали.

«Теперь хоть понятно, почему мне снились связанные руки», — слабо хмыкнув, Романова поняла, что отвыкла от таких апартаментов.

Наплевав на боль, впрочем, как и всегда, она тряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. В какой-то момент ей взбрело в голову, что Вадик и всё, что с ним связано, ей просто приснилось. Что всё это время она всего лишь провалялась в отключке, и никто не вносил за неё залог, что она не встречала Цыпу, а остальные ребята были лишь плодом её больного воображения. С тяжёлым вздохом Кира подтянула к себе колени и прислонилась лицом к холодной стене. Опустив глаза и безуспешно пытаясь остановить нахлынувшие слёзы, она заметила, что была одета в яркую кофту в клетку, и интуитивно потянусь в карман, нащупывая небольшой серебристый револьвер.

«Всё-таки Вадик не был сном!» — возликовала она мысленно.

Романовой ещё повезло, что личные вещи не забрали, да им бы это и в голову не пришло: откуда у беспризорницы свои вещи? Собственно, поэтому и не обыскивали, что определённо сыграло ей на руку.

— Эй, Самойлик, — едва слышно прошептала она хриплым голосом и попыталась откашляться. — Метнёшься за водичкой, а? А то сушняк мучает жутко.

— Романова, — говорит со вздохом он, подняв свои сонные зелёные глаза. — Откуда ж ты опять взялась?

— Да ладно тебе! — обиженно фыркнув, она снова закашлявшись. — Ты разве не скучал? Я вот по тебе соскучилась.

Даже не обратив внимания на её слова, он снова уткнулся в отчёты. Ничего не изменилось. Подняв глаза чуть выше, Кира увидела, что стрелки на настенных часах показывали уже восемь вечера!

«Вот это я отрубилась!» — Романова надеялась, что проторчала тут не больше суток, потому что не хотела пропускать всё веселье.

— Слушай, дружище, а может, ты меня выпустишь? — лукаво улыбнувшись, она достала из-под шапки пятитысячную купюру и, развернув, помахала ей перед его носом.

— Дура что ли? — опешил Самойлов, выпучив глаза. — Тебе за такое знаешь сколько впаять могут?!

— Ну так выпустишь, нет? — уже без особого энтузиазма переспросила она, вздёрнув одну бровь. — Мне очень надо выйти именно сегодня.

Он удивлённо посмотрел на неё, перебирая в голове варианты того, куда эта шпана могла спешить. А время на месте не стояло. Кира боялась, что парней уже могли убить и Вадика вместе с ними… Она была просто обязана оказаться там до драки!

— Самойлик, как человека прошу, выпусти, — взвыла Романова, незаметно протягивая ему купюру. — Я должна увидеться сегодня с одним человеком!

«Хоть бы драка ещё на началась», — она ужасно переживала за парней, потому что на собственной шкуре испытала то, на что были способны южане.

От воспитанницы детдома слова о том, что она думала не только о себе, звучали очень странно, но ребята были единственными, кто относился к ней нормально, с пониманием и без упрёков. Она действительно дорожила ими. Медленно подняв благодарный взгляд на дежурного, который всё же принял купюру из её рук, положив в левый карман штанов, Кира расплылась в победной улыбке.

— Ты же понимаешь, что дальше этой комнаты ты выйти не сможешь? — спросил он, открыв решётку и сняв наручники. — Если тебя поймают на выходе, я уже не смогу тебя выпустить.

— Конечно, — она размяла затёкшие запястья, подмигнув Самойлову. — Кстати, помнишь, я обещала тебе поцарапать машину того ДПСника? — он недоверчиво прищурился, сложив руки на груди. — Можешь считать, что я своё обещание выполнила.

— Иди уже, преступница малолетняя! — хлопнув её по плечу, рассмеялся он.

Романовой повезло, что они были знакомы не первый день, а то со взяткой было бы сложнее. Растрогавшись такой доброте к своей маловажной тушке, она обняла его на прощание, чего он точно не ожидал, и быстрым шагом направилась к выходу.

— Прощай, Самойлик! — крикнула Кира, не оборачиваясь.

— До встречи, Романова! — она услышала его смех в ответ.

Снова тёмный коридор, где Кира когда-то судьбоносно врезалась в бандита. Топая сквозь сумрак помещения, она всё думала, что не помешало бы спустя столько лет вкрутить лампочки. Убегать от них по темноте всегда было крайне неудобно. Пару дней назад Романова совершенно не планировала возвращаться в это место снова. Сегодня же её либо убьют вместе с парнями, либо придётся умолять Вадика о прощении и молиться, чтобы он дал работу поприбыльнее. А тем временем, преодолев уже половину коридора, она начала считать про себя, загибая пальцы: «три, два, один…»

— Романова! — из-за спины доносится гневный возглас Самойлова, звучащий для неё, как команда бежать.

Да, он наконец заметил, что, обняв его, она спёрла свои пять тысяч. Кто ж виноват, что у неё талант к воровству? Ускорившись на полную, Кира пролетела мимо только что открывшейся двери, в которую едва ли не вписалась, и побежала к лестнице. За спиной уже раздавались звуки погони и отборный мат. Естественно, громче всех орал Самойлик. Только сегодня Романова, не имея права позволить себя поймать, продолжала бежать к свободе и, свернув в нужную дверь, снова споткнулась о проклятый порог и полетела вперёд кубарём, пересчитав всем телом, а в особенности лицом, ступеньки. Пролетев два пролёта, Кира даже не успела встать, как её снова попытались схватить только вошедшие в здание работники полиции.

— Не в этот раз, ребята! — крикнув, она отскочила в сторону и по собачьи побежала к выходу, с размаху влетев в железную дверь. — Блядь! Плечо! — битву между сталью и костями вторые в прямом смысле с треском проиграли, но не сдались.

Взвыв от боли, Романова кое-как вывалилась на крыльцо, когда дверь махом распахнулась от натиска её скудного веса, и почувствовала свежий воздух.

«Свобода, мать её!» — самое сложное было позади.

Взяв себя в руки, она тут же смело направилась к одному из закоулков, где её уже точно не нагонят. Завернув в ближайший проулок, Кира подалась к стене, ожидая, пока преследователи пройдут мимо.

«Идиоты, — подумала про себя она. — Столько раз пряталась в это место, что уже можно было бы и запомнить».

Отдышавшись, Романова осторожно выглянула из своего укрытия и, увидев, что никого нет, как ни в чём не бывало пошла своей дорогой. Только идти нужно как можно быстрее. Прибавив шагу, она постепенно перешла на бег и вскоре уже мчалась в сторону единственного заброшенного склада, о котором знала.


* * *


Полумрачное помещение, освещённое одними едва светящими фонарями. Звуки редких падающих капель воды разбавляли давящую тишину. Жутко. Не самое приятное местонахождение, откуда безумно хотелось бежать со всех ног домой, не оглядываясь. Но бросить друзей Гоша не мог… Пульс и дыхание участились, а в горле пересохло. Он много раз участвовал в стрелках и набивал себе шишки, но обычно они имели безобидный характер. Сейчас же всё иначе. От того, выиграют они или проиграют, зависело очень многое. Шустров пытался не думать о проигрыше и верить, что все разойдутся мирно.

Ба-бах!

Он вздрогнул от внезапного шороха. Цыпа от нервов уже не выдержал и долбанул трубой по стоявшим недалеко деревянным ящикам. Его можно понять, он тоже волновался, но гораздо меньше остальных. Достав из кармана складной ножик, Гоша начал крутить его в руках, чтобы хоть как-то успокоиться.

— Саш, может, они не придут? — залипая в одну точку, безучастно спросил Тим.

— С чего бы? — нервно ответил ДПСник. — Сами забились.

— Ну так это… — вмешался Шустров, нервно крутя в руках ножик. — Может, они зассали?

— Хорошо бы… — Саша явно воспринял его слова не всерьёз, даже не обратив на них должного внимания.

— Они придут, — уверенно заявил Жук, разминая кулаки. — У меня перед махачем всегда такое чувство. Кулаки чешутся.

— Да ладно, нормально всё, это ж Жук, — Тим попытался успокоить всех, отмахнувшись. — Из него говённый Нострадамус.

Гоша шумно вздохнул, когда заметил вдалеке приближающийся силуэт, но тут же облегченно выдохнув, счастливо улыбнулся, узнав в нём Киру. Добежав до парней, она согнулась пополам и, упершись руками в колени, пыталась отдышаться. Её длинные светлые волосы свисали почти до мокрого асфальта и закрывали лицо.

Появление Романовой уж точно было неожиданным и безумным!

«Что она здесь забыла? Ей опасно тут находиться», — уж это наверняка понимали все, но, несмотря на это, все были рады её прибытию.

Все, кроме Саши, который уже и без того был на взводе.

— Ты какого вообще припёрлась?! — он схватил Киру за свисающие волосы и дёрнул на себя, прожигая её взглядом. — Вали-ка ты нахрен и не лезь не в своё дело!

— Отпусти, — скрипя зубами, последовало от Киры в ответ, от чего по телу пробежала дрожь. — Иначе я позвоню Вадику и скажу, что это ты меня в мусарне закрыл.

Никому из присутствующих не было известно, блефует она или нет. Никому, кроме неё самой. Немного поколебавшись, ДПСник с отвращением отпустил её и отпихнул в сторону. Гоша же только спокойно улыбнулся ей и получил в ответ такую же добродушную улыбку. Через несколько секунд её глаза заблестели от накативших слёз, и она бросилась обнимать Шустрова и Цыпу.

— Всё будет хорошо, Ромка. Только сама не ввязывайся, — успокаивающе сказал Костя, исподлобья взглянув на Гошу, будто ища подтверждение своих слов со стороны.

— Послушайте, — тот не знал, что сказать, и продолжал верить в лучшее. — А может, и правда никто не придёт, а?

Ему было страшно. Не только за себя и друзей, но и за Киру. Он даже не заметил, когда привязался к ней.… Несмотря на свою непростую судьбу, она всеми силами цеплялась за жизнь и, сама того не замечая, давала надежду на лучшее другим. Шустров дал себе обещание: если они переживут сегодняшнюю ночь, то он обязательно позовёт её в парк и покажет хотя бы небольшой кусочек спокойной и нормальной жизни.

«Успела, — было единственным, что крутилось сейчас в голове Киры. — Все целы, но где Вадик? Неужели он просто не пришёл на «стрелку», которую сам же и забил мартышкам? Он не был похож на труса, но почему его нет рядом с ребятами?» — она могла долгое время накручивать себя и перемывать ему кости, но в это время произошло именно то, чего все так боялась.

Мартышки всё же явились в указанное время и место, и если ребят было всего шестеро, то их было порядка человек пятидесяти! У каждого в руках поблескивали ножи, цепи и дубины.

— Что-то вас многовато! — крикнул им издали, боязливо дернувшись, Саша.

— Мы все пришли, вы все пришли, — грозно ответил ему амбал в красном спортивном костюме. — Какие проблемы?

Стоя позади всех, Романова невольно заметила, что Тим достал какой-то прозрачный пакетик с таблетками и закинул в рот все сразу. Она невольно ухмыльнулась, понимая, что это явно не аскорбинки. Неожиданно было узнать о том, что он наркоман.

— Походу, капец нам, братуха, — глянув в его сторону, произнёс Жук, но тому было совершенно ровно на всё происходящее.

Когда таблетки начали действовать, Тим и вовсе пошатнулся и грохнулся в железный ящик, вызвав бурный смех и свист от толпы южан. Пока они стояли и ржали, а Жук вытаскивал Тима, Кира быстро достала телефон и набрала смс Рослину: «Ребята не справятся! Мартышки приперлись всей толпой! Помоги…»

Чертовски спокойным был только Цыпа. Оглянувшись и осмотрев парней, он чётко понимал, что противник уже празднует победу, и это ему ой как не нравилось. Стало ясно всем, что драки не избежать. Сплюнув себе под ноги, Цыпа уверенным шагом направился в сторону мартышек, крутя в руках любимую железную трубу. Мерзкие ехидные улыбки тут же начали по одной исчезать с их лиц.

— Эй! — вышел один из мартышек. — Что ты хочешь, а?

Цыпа же только усмехнулся и, продолжая крутить в руках трубу, начал непринужденно свистеть. Разряжая остановку, он буквально издевался над придурком, что стоял перед ним.

— Свистеть умеешь, да? — бесился тот, всё ещё стараясь ухмыляться и не подавать виду. — Смотри-ка, да ты смелый! Один вышел биться, да? Трубу взял с собой, да? Слышь, ты что бессмертный, что ли, а? У тебя яйца железные, что ли? Че ты хочешь, дурак, э?

Всё то время, пока южанин бесился и пытался взять Цыпу на понт, он спокойно продолжал насвистывать, вертя в руках трубу. Ребята же взяли из ящиков деревянные биты, подойдя ближе к другу.

— Э, у вас какие-то проблемы? — спросила эта перепугавшаяся мартышка.

— Проблемы? — усмехнулся Тим, держа за спиной кусок кирпича. — Да нет никаких проблем, — и метнул осколок в него.

Завязалась драка. Парни быстро ворвались в толку, начищая морды чужакам. Вот только количество решало многое. Время тянулось мучительно, и с каждой секундой ребята начинали выдыхаться всё быстрее. Им было просто не справиться с такой толпой. Ответа от Вадика всё не было, и приходилось надеяться только на свои силы. Жуку заломили руки так, что не выбраться, и со всей силы ударили дубиной по лицу. Не помоги ему Цыпа, его бы и дальше избивали, словно боксерскую грушу. У остальных дела складывались не лучше. Гошу двое повалили на землю и с жестокостью пинали ногами по животу.

Нужно вмешаться! Перестав надеяться на помощь свыше, Романова убрала предательски молчавший всё это время телефон в карман и взяла валявшуюся недалеко железную трубу. Подбежав сзади к обидчикам, врезала что есть сил одному по голове. Второй замахнулся на неё ножом и задел в области живота, но он тут же получил в ответ по затылку от Цыпы. В его глазах читалось лишь мимолетное:

«Держись!» — и он сразу вернулся в общую потасовку.

Кира же присела к Гоше, помогая ему подняться. Он уже едва стоял на ногах, но всё же поспешил помочь друзьям. Сколько времени длилось это побоище? Пару минут? Полчаса? Час? Всё слилось в одно, а Романова лишь продолжала стоять в стороне с куском трубы. Она не знала, что делать. До этого этого дня Романова никогда в жизни не дралась, а лишь набивала шишки, молча стиснув зубы. Что её дернуло помочь Гоше?

«Господи, Вадик, ну не бросай же ты меня!» — её рассудок медленно заволакивал непонятный туман, а бок начал ныть.

Ей было больно. Больно и ужасно страшно. В толпе мелькнуло большое красное пятно, и она поняла, что на её двигался тот самый амбал. Тот самый, что был тогда в кафе, когда она впервые поехала с Вадиком по его делам. Тот самый, что избивал её, когда ей было поручено узнать информацию об угнанных тачках. Кира лишь выставила вперёд кусок трубы и терпеливо ждала, наивно полагая, что сможет с ним справиться. Глупая…


* * *


Получив смс от Романовой, Вадик не был в шоке… он охренел. Саше было поручено набрать людей и быть готовым к драке, а он взял только этих малолеток! Да ещё и Кира каким-то образом там оказалась! Сорвавшись с места, он тут же схватил Томсона и, запрыгнув в фургон с водителем, мчался к месту «стрелки».

Оказавшись на месте, Рослин не стал особо церемониться. Выпуская в потолок всю обойму пулемета, отгоняя южан куда подальше. Они тут же бросились в бегство, как крысы с корабля. Было даже смешно. Такая толпа не смогла справиться всего с одним человеком? Вадик победно ухмыльнулся, снимая с глаз очки, и, повернувшись, увидел перед собой в каких-то тридцати сантиметрах Мансура с ножом.

Выстрел.

Не успев опомниться из-за играющего в крови алкоголя, он лишь увидел, как эта огромная туша рухнула перед ним с насквозь пробитой головой. Он кинул взгляд на банду Сашиных малолеток, что пытались перевести дух и удивлённо смотрели на стоящую рядом с ними Киру. Рослин никогда не видел её настолько серьёзной.

Романова твёрдо стояла на ногах и крепко держала в руках когда-то его, а теперь уже её серебряный револьвер. Уроки стрельбы по бутылкам не прошли даром, но Вадику и в голову не приходило, что ей однажды хватит смелости замарать руки в крови. Поймав на себе его взгляд, она опустила ствол и, слабо улыбнувшись, рухнула на асфальт.

— Кира!

Забыв обо всём на свете, Рослин подбежал к окружённой парнями Романовой. Усевшись рядом с ней, он пытался понять, что с ней случилось, когда ему в глаза бросилось алое пятно на её футболке. Подняв ткань немного выше, Вадик увидел глубокий порез, из которого струйками сочилась кровь.

— Кира! — она смутно пыталась что-то сказать, но получалось лишь невнятное мычание.

Собравшись с силами, она накрыла своими холодными тонкими пальчиками его руку и счастливо улыбалась. В сияющих жизнью голубых глазах поблескивали слёзы, а веки медленно поползли вниз. Она лишь пыталась крепче цепляться за Рослина, но хватка была всё слабее и слабее.

— Не смей вырубаться! — всю душу разрывало на мелкие кусочки от осознания той мысли, что он не мог ничего сделать и лишь продолжал сидеть с ней рядом, возможно, в последние минуты её только начавшейся жизни. — Шпана, не вздумай умирать, слышишь?!

Глава опубликована: 11.08.2019

IX. Выхода нет

Лёлик наслаждалась блаженным чувством, когда наконец смогла позволить себе отдохнуть от всех напрягов этого мира. Чувство расслабленности и спокойствия приходило к ней только в любимой кровати. Можно было, как в детстве, забраться под одеяло и наивно верить, что теперь она в безопасности. Может, это и было глупо, но ни в одной части своей скромной квартирки такого чувства она никогда не испытывала. Утонув в пушистой подушке, Лёлик уже начала проваливаться в мир грёз, как вдруг от внезапного звонка начал разрываться мобильник, лежавший рядом на тумбочке.

—  И какой скотине не спится в два часа ночи?! — гневно бормотала она, пытаясь нащупать вслепую телефон. — Алло?

— Лёлик! Это Гоша, срочно нужна помощь! — прерывисто раздавалось с того конца.

— Какой ещё Гоша? — спросонья до неё даже не сразу дошёл смысл услышанного.

— Сын дяди-Валериного друга! — вопил собеседник в трубку, а где-то поодаль слышался чей-то неразборчивый мат. — Срочно нужно помочь одному человеку! Ты же знаешь, что делать с ножевыми ранениями! Можно, мы приедем?

— Воу, Гош, притормози! — сонно зевнув, она присела на край кровати. — Я сплю вообще-то, ничего?

— Пожалуйста, Лёлик! Если ты не поможешь, она умрёт… — едва ли не рыдая, умолял он. — Пожалуйста…

От его жалобного голоса сжалось сердце. Лёлик понимала, что не могла ему отказать. Шумно выдохнув, она назвала ему свой адрес и сбросила.

Натянув на себя домашнюю чёрную майку и короткие джинсовые шорты, Лёлик налила себе кофе, чтобы проснуться, и подготовила место для пациентки.

Через минут пятнадцать раздался звонок в дверь, и на её пороге появился не Гоша, а взрослый мужчина с бандитской внешностью, державший на руках маленькую девочку. С её одежды капала кровь на коврик тусклого цвета с броской надписью «Welcome». Лёлик одним жестом показала, куда пройти, и, когда тот отошёл от двери, она заметила скромно стоящего на лестничном пролёте Шустрова, что ей и звонил. Когда он тоже прошёл внутрь, она закрыла за ним дверь и поспешила к пострадавшей.

— Что с ней случилось? — поинтересовалась она у Гоши, уже обрабатывая руки спиртом.

— А что, не видно? — встрял бандит, судорожно наматывая круги по комнате. — Перо словила.

— Дядя, не хами! Это всё-таки мой дом, — возмутившись, ответила она, попутно задирая футболку девчонки повыше. — Если что-то не нравится, то дверь, я надеюсь, ты помнишь, где.

Укоризненно фыркнув в её сторону, он облокотился на стену и, подняв спрятанные за очками глаза к потолку, шумно выдохнул. Гоша же тихо присел на край диванчика, пытаясь держать себя в руках, но об его боязни крови Лёлик очень хорошо помнила. Только колоть ему успокоительное у неё не было времени, так что, вздохнув, она направилась к пострадавшей.

Приступив к работе, Лёлик сразу вколола обезболивающее. Хоть девчонка и находилась в отключке, лишним не будет. Люди могли умереть и от болевого шока. Остановив кровотечение, она принялась за обработку раны, а затем постаралась зашить как можно аккуратнее, чтобы в дальнейшем не осталось уродливого шрама. Когда она сделала всё, что от неё требовалось, нужно было привести девчонку в чувства, но та никак не реагировала на запах нашатырного спирта. На её шее едва ли прощупывался пульс, а дыхание и вовсе с каждым вдохом было всё слабее.

— Сделала, что могла, но ей нужно переливание, — Лёлик протёрла лоб тыльной стороной ладони, чтобы вытереть выступившие капли пота. — Иначе она вряд ли выживет.

— Ну так сделай это грёбаное переливание! — начал орать бандит, отлипнув от стены и подойдя ближе.

— Это тебе больница, что ли? Нужна система, нужна донорская кровь, подходящая ей! Я тебе не Господь Бог, чтобы чудеса творить.

Снова заметавшись из стороны в сторону, он нервно заскрипел зубами. Лёлик не знала, что её пугало больше: смерть этой девчонки или то, что этот кент мог со ней сделать, если та не выживет. Ситуация невольно напомнила игру в «Русскую рулетку».

— Так, у тебя хотя бы шприц побольше есть? — уже более мягко спросил он.

— Допустим, есть, — она не совсем понимала, что пришло в его больную голову.

Получив ответ на свой вопрос, он снял кожаную куртку и, бросив её на диван рядом с все же упавшим в обморок Гошей, протянул руки к Лёлику, показывая вены.

— Тебе же нужен был донор, — пояснил он на её замешательство. — Бери, сколько надо.

— Стой, стой, стой, — отшатнувшись на шаг назад, она пыталась отгородиться от него выставленными вперёд руками. — Я не знаю ни группу, ни резус фактор! Ты понимаешь, что она умрёт ещё быстрее, если ей не подойдёт твоя кровь?

— Она все равно умрёт, и её смерть при любом раскладе будет на моих руках, — сняв с глаз солнечные очки и подняв их на макушку, он смотрел на неё безнадёжным взглядом, что полностью выбивало из колеи. — А так у меня есть хоть ничтожный шанс ей помочь.

Лёлик никогда бы не подумала, что в таких, как он, всё же есть хоть малая часть человечности. К несчастью, большую часть своей жизни она часто сталкивалась с подобными ему, и все как один были полностью лишены этого чувства, но в этих глазах она увидела гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. В них кричал страх потерять близкого человека.

Взяв шприц побольше, Лёлик завязала ему на руке жгут и принялась медленно набирать кровь. Вены были хорошо видны, поэтому это было достаточно просто.

— А девчонка-то тебе кто вообще? — поинтересовалась Лёлик, пока шприц наполнялся алой жидкостью.

После вопроса бандит словно впал в ступор. Вроде бы обычный вопрос, а как ответить на него, он обдумывал очень долго.

— Просто шпана, — тихо ответил он. — Детдомовская.

— Ты за неё так переживаешь, — ответ порядком удивил, и пришла её очередь впасть в ступор. — Я подумала, сестра младшая… Или дочь, например.

— Если только названная, — улыбнулся бандит, посмотрев на девчонку.

Когда шприц был уже полон, Лёлик вернулась к пациентке и, нащупав вену, так же постепенно начала переливание. В её голове всё ещё не укладывалась ситуация в целом. Почему какая-то детдомовская девка так важна для этой ходячей опасности? Кто её ранил и за что? Как вообще к этим двоим относился Гоша? Миллион вопросов… Слишком сложно для её понимания.

После окончания процедуры оставалось только ждать. Было неизвестно, выживет девчонка или нет. Только по слабо поднимающейся и опускающейся грудной клетке было понятно, что она пока всё ещё в этом мире. Через минут десять, которые, казалось, длились вечность, к девчонке постепенно начала возвращаться жизнь. Дыхание стало ровным, пульс пришёл в норму, а на бледных щеках появился лёгкий румянец. Все вздохнули с облегчением.

— Ей сейчас нужен покой, — Лёлик присела рядом с бандитом.

— А я же даже не знаю, кого благодарить, — мягко улыбнулся он.

— Ах, да, — опомнилась она, понимая, что и сама так и не узнала его имени. — Лёлик.

— Лёлик? — в лазурно-голубых глазах проскользнули нотки недоумения и интереса.

— Ну, прозвище. Со школы ещё осталось, — пояснила она, немного растерявшись. — А по паспорту — Оля.

— Спасибо, Оля, — искренне поблагодарил он, а затем представился и сам: — Вадик. Будем знакомы.

Улыбнувшись в ответ, она отправилась на кухню за новой порцией кофе. Настенные часы оповестили о том, что уже почти шесть утра, а глаз она так и не сомкнула. Пока чайник закипал, Лёлик едва ли не уснула, облокотившись на холодильник. Налив бодрящий напиток в две кружки, она вернулась в гостиную, где застала интересную картину: Вадик, держа девчонку за руку, сам задремал, оперевшись лбом на стол, где она лежала.

— Эй, — Лёлик окликнула его вполголоса, от чего он моментально открыл глаза и поднял голову, не отпуская тонкой руки девчонки. — Я тут кофе принесла.

— Мне бы чего покрепче, — сонно отмахнулся он, протирая глаза.

— В холодильнике открытая бутылка виски стоит, — она кивнула в сторону кухни, присев рядом с кружками в руках. — Если хочешь, можешь взять.

Когда он вернулся с полупустой бутылкой, от его сонливости не осталось и следа. Вадик был бодр и полон сил для новых свершений. Как же всё-таки странно алкоголь влиял на людей.

— Оль, мне нужно встретиться с одним человечком, а мелкую, сама понимаешь, я в таком состоянии с собой не потащу, — он глянул в сторону девчонки и как-то грустно усмехнулся своим мыслям. — В общем, пригляди за ней пару часиков, и желательно её покормить, когда очухается. И вот, — достав из внутреннего кармана кожанки пистолет вместе с деньгами, он положил рядом со ней на диван десять тысяч двумя купюрами. — Я добро помню.

— Вадик, не надо, я… — когда Лёлик попыталась возразить, он поднял на неё взгляд, не терпящий ни малейших возражений и даже немного угрожающий, что пугал посильнее пистолета в его руках, и ей пришлось сдаться. — Спасибо.

— Ещё свидимся, — с этими словами Вадик быстро вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.


* * *


После прошедшей накануне «стрелки» выход на рабочее место для Саши был крайне болезненным. Всё тело дико ломило, а под служебной формой появилась масса синяков и ссадин. Радовала лишь мысль о том, что, скорее всего, детдомовскую малолетку он теперь вряд ли увидит живой.

Допивая уже третью по счету кружку кофе, ДПСник пытался разобраться в дорожных штрафах, но перед глазами всё сливалось в сонном тумане. Из состояния полудрёма его вывел появившийся на пороге Вадик. Как всегда раздражающе бодрый.

— Саша, из какого детдома Кира? — даже не поздоровавшись, требовательно спросил тот, оперевшись кулаками на Сашин письменный стол. — Где он находится?

— Я же просил не приходить ко мне на работу, — вполголоса прошипел тот, поднимаясь из-за стола. — Не знаю. Её дело лежит у ПДНшников.

— Так метнись и узнай! — командным тоном заявил Рослин. — Кто тут работает: ты или я?

Раздражённо вздохнув, Саша набрал номер сослуживца и, узнав нужную информацию, продиктовал её Вадику. Не будь Саше на неё пофиг, он бы даже поинтересовался, с какой целью тому адрес детдома.

Когда он уже хотел выпроводить Рослина восвояси, чтобы никого не заинтересовало его присутствие в участке, в кабинет вошёл один из сослуживцев. Окинув Вадика недоверчивым взглядом, на который тот только саркастично усмехнулся, он протянул ДРСнику руку для приветствия.

— Здарова, Сань, — произнёс он и как-то подозрительно довольно улыбнулся. — Поздравляю! Самойлов, как обычно, девку упустил, а я за выигрышем пришёл, — после его слов сердце у Саши ушло в пятки.

— Да я уже в курсе, — запаниковав, он отмахнулся и начал мысленно молиться, чтобы Вадик ничего не понял, протягивая сослуживцу пятитысячную купюру.

— Да мне-то пофиг, сидит она у нас или нет, просто неожиданно ты решил поспорить на её побег, — ответил тот, проверяя на свет подлинность купюры. — Ты же знаешь, что для Романовой решётки не помеха! Сколько раз она уже сваливала. Или ты решил, что, поймав её собственноручно, сможешь запросто выиграть?

— Просто решил испытать удачу, — на эти слова Саша только иронично вскинул бровь и передёрнул сутулыми плечами.

— Как она снова у нас окажется, заходи! С радостью обанкрочу тебя ещё раз.

С этими словами он направился к двери, а Саша медленно повернул голову в сторону всё это время молчавшего Рослина. Покраснев от злости, он сжал кулаки до хруста в пальцах и стиснул зубы. Надо же было ему явиться именно с утра. Появись Вадик хотя бы минут на пятнадцать позже, то ДПСнику не пришлось бы сейчас трястись за свою жизнь.

Как только дверь за сослуживцем Саши захлопнулась, Рослин схватил его за воротник и со всей дури впечатал затылком в стену. От резкой боли в глазах ДПСника потемнело, а когда он очухался, ему в висок уже упирался ледяной ствол пистолета.

— Назови, сука, мне хоть одну ёбаную причину, по которой я не должен спускать курок! — прошипел Вадик, снимая оружие с предохранителя.

— Мы в участке! Тебя же сразу повяжут! — Саша пытался хоть как-то образумить его, уже мысленно прощаясь с жизнью.

Скрипя зубами, Рослин пытался справиться с гневом. Может, он и был психически неуравновешенным, но не самоубийцей уж точно. Он слишком себя любил, чтобы лишаться прелестей свободной жизни. По крайней мере так думал Саша. Спустя минуту Валик отвёл от его виска пистолет и убрал оружие обратно во внутренний карман кожанки. Саша вздохнул с облегчением, как вдруг ему снова прилетело. На этот раз под дых. Согнувшись от боли пополам, он пытался глотнуть воздуха, но и тут его мучения не закончились. Не давая даже передохнуть, Вадик со всей силы ударил с колена по переносице.

— Запомни, Саша, если ещё раз по твоей милости у Шпаны будут проблемы или ты хоть пальцем её тронешь… — оторвавшись и выпустив пар, он говорил уже гораздо спокойнее, но ДПСнику от этого было не легче. — Ты знаешь, что будет.

С этими словами он поспешил выйти из кабинета, демонстративно хлопнув дверью на прощание, а Саша, медленно скатившись по стене на пол, держался за разбитый нос, из которого ручьём бежала кровь. Вместе с лицом и руками склизкой и мокрой становилась и форма, на которой теперь будут отчётливо видны пятна. Он сплюнул на пол, пытаясь избавиться от отвратительного металлического привкуса, но даже это не принесло самой малой доли облегчения. Саша понимал, что был в полной заднице, а виной всему была какая-то детдомовская оборванка.


* * *


Покинув квартиру очень обворожительной девушки Оли, Вадик запрыгнул в фургон, разбудив тем самым водителя, и скомандовал вести его в клуб. Необходимо было для начала «подзарядиться» чудо-порошком, а затем выяснить, знают ли положенцы о потасовке, но не успел он об этом подумать, как его телефон завибрировал. «HONG KONG». Краткое, но до чёртиков неприятное смс. Воры уже в курсе всего произошедшего и жаждут объяснений. Набрав нужный номер, спустя пару гудков с того конца провода Рослин услышал лишь хриплый голос положенца:

—  Сегодня на том же месте, в то же время, — прозвучало командным тоном, а за тем последовали гудки.

Судя по интонации, он был явно недоволен, а это могло означать только одно — Вадика подписали… Вступая на путь криминала, он уже тогда знал, что есть всего три варианта его кончины: передоз, пойманные на «стреле» перо или пуля и приговор положенцев. Вот только ему было абсолютно не страшно.

Такие слова, как «дом», «семья», «старость», были Рослину не знакомы. Судьба не внесла в сценарий его жизни такие сцены, как семейный ужин у камина или стадо родственников за общим столом. Его уделом стали леденящее душу одиночество, постоянная опасность и толпы продажных шлюх… Ничего лишнего. Вот только эта насыщенная приключениями жизнь с годами потускнела и превратилась в обычные серые будни, которые Вадик начал разбавлять алкоголем и наркотой, добавляя хоть малую долю разнообразия. Да, отвратительно, но он уже прошёл точку невозврата и пути назад не было.

После полученной смс в голове крутилась всего одна мысль: что будет с Кирой после его смерти? Ей стало значительно легче, когда она осознала, что не совсем одна в этом мире. Такой же дикий зверь, идущий против всех, каким был когда-то Рослин. И ни одной души рядом.

Он не мог позволить ей пойти на встречу вместе с ним, ведь тогда бы её тоже подписали. Поэтому в его голову пришло лишь единственное верное решение — вернуть её в детдом. Она сильная и сможет выкарабкаться из этого дерьма и без Вадика.

Получив свою дозу веселья и позитива в клубе, он заехал к Саше на работу с целью узнать адрес детдома, но вместо этого стал свидетелем куда большего. Этот скот не только наврал ему, что не смог найти Киру, так ещё и собственноручно притащил её в участок! Как же Рослину хотелось его грохнуть… И, пожалуй, он бы сделал это прямо в его кабинете, если бы не встреча с положенцами, на которую он был просто обязан попасть!

За своими раздумьями он даже не заметил, как снова оказался у обшарпанной девятиэтажки на окраине города, в которой жила эффектная и до одурения сексуальная блондинка с таким по-детски забавным прозвищем. Лёлик. Вадику было даже жаль подыхать, не затащив её в постель, но времени на это у него, к сожалению, не оставалось.

Поднимаясь по ступенькам вверх и следуя по кровавой дорожке, он с лёгкостью нашёл нужную квартиру. Несколько стуков в железную дверь, и через пару секунд Рослин уже оказался на пороге.

— Вадик! — воскликнула счастливая Кира, выбежав ему навстречу и повиснув на шее, как маленькая обезьянка, скрестив ноги за спиной.

— Я смотрю, тебе уже лучше, — стараясь не подавать вида, спокойно ответил Рослин, проходя вперёд по коридору. — Собирайся, ехать надо.

Пока она бегала за своей кофтой, он успел заметить на кухне Гошу, мирно пьющего чай вместе с Олей.

— Слышь, пацан, — тот резко дёрнулся от неожиданности, подпрыгнув со стула, и встал по стойке смирно. — Разговор есть.

— Что-то случилось? — взволнованно поинтересовалась Лёлик, поднимаясь со своего места и подходя ближе. Тут и Кира подбежала, которой уж точно не следовало слышать дальнейший разговор.

— Иди в машину, — велел Вадик, отдавая ей ключи от «Феррари». — А мне ещё с Гошей поговорить надо.

Поначалу она скуксилась, намереваясь остаться, но сейчас уж точно не было времени на её капризы. Сняв с глаз очки, он нацепил их на Романову и повторил просьбу. Как не странно, но она послушалась. Когда дверь за ней захлопнулась, Рослин вновь повернулся к Шустрову.

— Сегодня вечером я должен встретиться с положенцем, — заявил он, сразу рванув с места в карьер, чтобы не затягивать разговор. — И вы все тоже.

— А кто это? — растерявшись, не понял Гоша.

— Тот, кто находится на положении Вора и может решать вопрос, когда того нет, — хриплым голосом пояснил он.

— Вадик, а что так круто-то? — Шустров заметно побледнел, а выражение его лица теперь было чуть ли не страдальческим. — Я слышал, есть там всякие смотрящие, почему бы с ними не встретиться, не поговорить…

— Я смотрящий, Гоша! — терпение Рослина было на исходе, а любопытство Шустрова только раздражало с каждой секундой всё больше и больше. — Со мной ты уже встретился. То, что мы вчера южан покрошили, это немного моей самодеятельности. На жёсткие меры нужно было спросить разрешение, — разжевав ему всю ситуацию, Вадик надеялся, что больше вопросов не появится. — В общем так, оповести свою братву. Позже напишу, во сколько и где.

Во время нашего разговора Оля стояла чуть поодаль. Кинув взгляд в её сторону, Рослин встретился с взволнованными и испуганными серыми глазами. Ему и так было не по себе от всей ситуации в целом, так ещё и это внезапное появление на закате дней… Не хотелось с ней прощаться, да и не умел он этого.

Чтобы не превращать ситуацию в сопливую сцену из бабского кино, Вадик безмолвно развернулся и направился в сторону двери.

Все-таки судьба — та ещё стерва! Когда ты не задумываешься о своей жизни и спокойно готов расстаться с ней в любой момент, она каждый раз посылает тебе спасательный плот, но только стоит найти для себя что-то важное и дорогое, ради чего действительно хочется жить, — вот как Кира, например, — то у тебя забирают всё.

— Вадик, а что с вами будет? — нежный и мелодичный голос прозвучал за его спиной.

— Вряд ли дадут медаль, — даже не оборачиваясь, саркастично отмахнулся он, уже выбежав из квартиры.

Кто бы знал, как чертовски ему хотелось остаться…


* * *


Дождавшись Рослина в машине, Кира со счастливым лицом уставилась вдаль, когда авто резко дёрнулось с места. Она не думала, что доживёт до утра. Последними мыслями, что крутились в её голове, были лишь искренние благодарности Вадику, что он носился с ней как нянька, многому научил и практически вернул веру в людей и любовь. Когда она увидела — в тот момент — приближающегося к нему со спины Мансура, у неё внутри всё перевернулось. Романова не простила бы себе смерть Вадика, ведь это она попросила его помочь, поэтому единственным верным решением был именно этот поступок. Тогда Кира не осознавала всей его серьёзности, но сейчас до неё дошло, что она натворила. Убила человека. Чтобы спасти жизнь. Но не свою.

Было ли ей страшно? Нет. Она была готова отвечать за то, что сделала, ведь она спасла дорогого и самого близкого для неё человека. Как он однажды сказал: «Страшно только первый раз, а потом привыкаешь», — и был полностью прав. Да, Романова боялась, но вовсе не убийства, а того, что не успеет. В тот момент счёт шёл на секунды, и если ей придётся ещё раз выбирать между смертью немногочисленных близких и убийством их обидчиков, то она, не раздумывая, выберет второе.

Задумавшись над случившимся, Кира даже не поинтересовалась, куда они ехали. Начав приглядываться к местности, она тут же побелела и почувствовала, как начала сжиматься грудная клетка… Нет… Это не могло быть тем, о чем она подумала.

Дорогу, по которой двигалось авто, Романова могла узнать из тысяч других. По ней она всегда путешествовала лишь двумя способами: в одну сторону — пешком, в обратную — в полицейском бобике. Самая ненавистная в мире дорога — дорога, ведущая в детдом…

«Неужели Вадик решил от меня избавиться? — Кира могла предположить, что рано или поздно это может произойти, но не понимала, почему он решил это сделать таким извращённым и издевательским способом. — В сотни раз гуманнее было бы бросить меня истекать кровью на том заброшенном складе в полном одиночестве».

Вадик прекрасно знал, как она ненавидела это злосчастное место, и все равно вёз её именно туда. Он же мог просто сказать: «Ты мне не нужна, вали, куда хочешь», — и прогнать, но не сделал этого.

Вдалеке виднелись разбитые листы шифера на крыше. Ещё пара минут, и они уже оказались на месте. Остановившись в десятке метров от крыльца, Рослин вышел из машины, открыл дверь со стороны Романовой и по-джентльменски протянул ей руку, но она не спешила вылазить. Кира просто не могла. Ноги и руки не слушались, из глаз фонтаном полились слёзы; её подавленное состояние в мгновение переросло в настоящую истерику.

— За что? — захлёбываясь, она с трудом пыталась выдавить из себя слова, больше похожие на неразборчивые хрипы.

Вадик всё время отводил глаза, упорно избегая её взгляда, но всё же не выдержал, присев перед ней на корточки.

— Так надо, Хвостик, — спокойно ответил он, взяв её за руки, но по-прежнему избегая зрительного контакта, чуть выглядывая исподлобья. — Так будет лучше.

— Ты не можешь бросить меня! — Кира рыдала уже в полный голос, кинувшись ему на шею и едва ли не сбив с ног. — Я не смогу без тебя. Я… Я тебя…

— Я тоже… — едва слышно ответил Рослин, поднимаясь и взяв её за руку.

Направляясь вместе с ним в сторону старенького крыльца, Романова лишь продолжала тихо всхлипывать, пытаясь трясущимися руками убрать волосы с лица. Слёзы текли уже бесшумно. Они слишком быстро преодолели расстояние от машины до верхней ступеньки. Так же быстро, как сейчас пронеслось в мыслях всё, что они вместе пережили от знакомства до данной минуты.

Слишком несправедливо. Хотя чего ещё можно было ожидать брошенному в детдоме ребёнку от авторитетного бандита? Розовые очки с треском лопнули, а осколки вонзились в каждый миллиметр бледного лица, заставляя смириться с грёбаной реальностью. Кира лишь глупо усмехнулась, смотря в глаза Вадику снизу вверх.

Он уже не отводил взгляд в сторону, а разглядывал её так, словно хотел запомнить каждую царапину, каждый шрам, каждую родинку. Запомнить каждую клеточку её опухшего от слёз лица. Да и она сейчас делала то же самое. Ей было важно запечатлеть его в своей памяти и где-то в мозгах повесить в рамочку с нелепой подписью «Папа».

Неизвестно, сколько они так простояли… Время в этот момент словно замерло, как и всё вокруг. Романову нисколько не волновали осточертевшие лица местных, что повысовывались из каждого окна с целью поглазеть на них. Также было безразлично, что многие из них могли подумать о более извращённом варианте отношений этих двоих. Пусть думают, что хотят! Для Киры он стал настоящим отцом и старшим наставником. В его глазах тоже никогда не проскальзывало таких ноток, какие Романова замечала со стороны парней из компании или со стороны Саши. Вадик не видел в ней девушку. Для него она всегда была маленьким ребёнком, и им же и останется.

Рослин осторожно, словно боясь спугнуть, вытер оставшиеся у неё на щеках слёзы и так знакомо усмехнулся, растягивая губы в привычной усмешке.

— Не забывай меня, — тихо произнёс он, и Кира невольно улыбнулась в ответ.

— Родителей не забывают.

На прощание он поцеловал её в макушку и, быстро сбежав по хлипким ступенькам вниз, запрыгнул в машину. Уже через пару секунд он скрылся в клубах дыма, а когда тот рассеялся, то вместе с ним исчезла и мысль о том, что всё не так уж плохо.

Все ещё смотря вдаль, Романова продолжала неловко мяться на крыльце. Единственное, что её всё ещё беспокоило, это мысль о том, в безопасности ли он.

— Удачи в джунглях, папа…

Глава опубликована: 13.08.2019

X. Судный час

Собрав парней на точке, Гоша рассказал им о том, что было после вчерашней «стрелы». Цыпа был рад, что с Романовой всё в порядке, но ему хотелось увидеть Киру лично. Увы, сейчас им было не до этого. После слов Шустрова о том, что им предстоит увидеться с каким-то Положенцем, все заметно напряглись.

— Блин, парни, я не понимаю, зачем мы должны туда идти, а? — первым гнетущее молчание нарушил Гоша. — Пусть он сам всё разруливает.

Было видно, что он чертовски боялся не столько встречи с Вором, сколько Вадика. Косте же он показался очень славным малым. Особенно когда один разогнал всю шайку южан. После столь эффектного знакомства ему стало ясно, почему Романова так носилась за Вадиком.

— Парни, может, он нас подставить хочет? — от раздумий Цыпу отвлёк голос Жука. — Свалит всё на нас и сдаст этим южанам, например, — он нервничал не меньше нашего, но старался не показывать этого.

— Да нет, Вадик так не сделает, — у Кости это вырвалось само собой, и он не знал, почему.

— А что он тебе, друг, что ли, или кумир какой-нибудь? — скептично отозвался Жук.

— Нет, но Ромка ему доверяет, а я доверяю ей, — это было первым, что пришло ему в голову, но на самом деле Цыпа и сам не был до конца уверен в сказанном.

— Слушай, мы её знаем без году неделя! — вновь вспылил Шустров, топчась на одном месте. — Может, она вообще с ним заодно!

Было очевидно, что он крикнул это в сердцах. Запаниковал и явно не соображал, что нёс. Уж кому, как не Косте, это знать? Сначала Гоша все уши о ней прожужжал, что понятия не имеет, как к ней подступиться, потому что она чаще всего ошивалась рядом с Вадиком, который его чуть не пристрелил, а теперь катил на неё бочку. Ему нравилась Романова, но он не знал, как ей об этом сказать. Сначала эти колёса, потом «стрела», где её ранили. Не самое лучшее время для подобной болтовни.

— Вы понимаете, что из-за того, что она грохнула этого амбала, они нас всех вообще переубивают?! — не унимался он, что уже начинало подбешивать Костю.

— У них как бы тоже шанс был, а тут уже кому как фартануло, — вмешался он не в силах больше слушать нытьё Шустрова.

— Цып, только там так не скажи, — вновь встрял Антон со своими нотациями.

— Слышь, Жук, с нами там вообще никто разговаривать не будет!

Костя был уже на взводе. Весь диалог был абсолютно бессмысленным и безрезультатным. Парни просто пытались сжечь время, которое ползло слишком медленно. Не зря же говорят: «перед смертью не надышишься» — вот и здесь была такая же история. Каждый прекрасно понимал, что, скорее всего, их там убьют. Можно было придумать причину поприятнее, зачем это всё, но эта была самой реальной.

Чтобы хоть как-то успокоиться, Цыпа закурил и на автомате огляделся по сторонам. Он не знал, откуда у него появилась эта дебильная привычка, но сейчас она сыграла на руку. В их сторону направлялась его, а точнее, уже их подруга. Костя был очень рад появлению Романовой.

— Ты как, мать? — поинтересовался он, обняв её при встрече.

— Жива, как видишь, — улыбнулась она, подходя ближе к остальным. — А вы чего такие кислые? Или всё-таки кто-то помер?

— А тебе твой Вадик ничего, что ли, не доложил? — Шустров вновь взялся за своё, подойдя ближе к Кире. — Нас грохнуть хотят и, между прочим, из-за тебя! А я не готов помирать из-за того, что ты своего любовничка чокнутого защищала, ясно?!

Не успел он договорить, как тут же схлопотал кулаком в нос. Шумно вздохнув, Романова поджала губы и, наблюдая за тем, как Гоша корчился от боли и бормотал невнятные ругательства, подошла к нему вплотную и схватила за воротник куртки.

— Во-первых, Вадик единственный близкий мне человек, который за недолгое время нашего общения сделал для меня столько, что вчера я отдала лишь малую часть долга, — более серьёзной Цыпа никогда её не видел, очевидно, что Гоша, не подумав, задел её за живое. — И я готова отвечать за то, что сделала, поэтому вечером пойду с вами! Хоть Вадик этого и не хотел. И, во-вторых, я им дорожу исключительно как отцом, которого у меня никогда не было, а ещё раз вякнешь что-то о моей личной жизни, я тебе не только нос сломаю.

Да, тема родителей всегда была самой больной для любого детдомовца, и Романова не была исключением. Костя лишь второй раз в жизни видел, как она на кого-то подняла руку. Раньше Кире было не за что бороться, и она, стиснув зубы, терпела все побои, как в детдоме, так и в муса́рне. Её девиз по жизни был: «дают — бери, бьют — беги». Она и бежала, но теперь у неё было за что драться. Шустров тоже стал для Романовой далеко не пустым местом. На «стреле» она вступилась за него, благодаря чему он отделался лишь парой гематом, а сейчас ему же съездила по носу за то, что он не особо лестно выразился о парне с пулеметом, который, не стоит забывать, вчера всех спас.

— Ты идти-то хоть сможешь? — Костя попытался сменить тему, пока Гоша не получил за что-нибудь ещё. — А то мало ли… — Кира страдальчески закатила глаза и, задрав футболку, показала парням заклеенную рану.

— Цып, я просто поймала перо, а не пулю в висок, — отмахнулась она. — Тоже мне событие.

— Зато вы теперь с Тимом близняшки, — усмехнулся Жук, молчавший всё это время.

Все переглянулись, не сразу уловив, о чём это он, пока наш рок-н-рольщик не задрал футболку, показывая так же заклеенную рану. Вроде не самый лучший повод для смеха, но им почему-то стало легче.

— Вы-то сами идёте?

— Нас всё равно легко найдут, мы уже никуда не спрячемся. Я прятаться не буду, — Жук хоть и не хотел расставаться с жизнью, но и друзей кидать не собирался. — У меня дома лежит ствол с одним патроном, и если они захотят нас завалить, я, честное слово, одному из них пущу пулю прямо в голову.

— Исчерпывающе, — заметила Романова. — Тим?

— Жук прав, прятаться всё равно бесполезно.

— Цып?

— Конечно, — он ответил без тени сомнений, на что получил недовольное цоканье Шустрова. — Ну, а что? Всё равно жизнь — говно. Так может хоть отмучаюсь раньше.

— Ага, кто бы сомневался, — Гоша продолжал гнуть свою линию.

— Гошан, братуха, не ссы, — Тим попытался его подбодрить, но явно выходило не очень. — Попробуем как-нибудь тебя отмазать. Скажем, тебя типа приложили, что ты не ходячий.

Секундная пауза на переглядки, и всех накрыло очередной волной смеха. Было видно, что Гоша дико засмущался, и не столько из-за друзей, сколько из-за Романовой.

— Парни, да я не зассал, — начал оправдываться он. — Блин, просто мне как-то стрёмно стало.

— Всё будет путем, — окрылённо заявила Кира. — Я уверена!


* * *


Настроение у Вадика было из ряда вон паршивое. Сейчас он ненавидел весь мир больше обычного. Наблюдая в зеркало заднего вида удаляющуюся худую фигуру Романовой, ему хотелось сдохнуть на том самом месте в той самой машине. По дороге в клуб он гнал под двести по трассе, постоянно выскакивая на встречную полосу в надежде врезаться в кого-нибудь, но каждый раз в последний момент руки рефлекторно выворачивали руль, уходя от столкновения.

Оставшуюся пару часов до встречи Рослин просто залипал в потолок в одной из приват-комнат. Ни курил, ни нюхал, ни пил. Просто ждал наступления неизбежного. Минуты казались часами, а часы неделями. Отвратительное чувство. Словно он сидел на борту самолёта, который вот вот рухнет на землю, и ничего, абсолютно ничего не мог сделать. Вадик просто знал, чем всё закончится, и ждал. Странно, ведь на самолётах он никогда не летал. Он лишь усмехнулся своим бредовым мыслям.

Самым обидным Рослину казался тот факт, что, когда он покинет этот мир, рухнув на землю с простреленной башкой, после него ничего не останется. Клуб продадут по фальшивым документам, машину и квартиру тоже. Его место займёт новый смотрящий, а Вадик канет в небытие. Пройдёт всего пара дней, а его товарищи и другие смотрящие даже не вспомнят, кто он. Раньше Рослин принимал это, ведь уже наблюдал такие истории и в других районах, но теперь, когда это должно было случиться с ним, он был не готов. Вадик не был готов лишь потому, что его будет помнить его Хвостик. «Кира Романова, детдомовская заноза в задницах ПДНшиков», — звучал в его голове Сашин голос. Он не смог вытащить её из дерьма, а лишь помог побольше его хлебнуть. Если Ад всё же существовал, то для него уже готовили отдельный котёл.

Выдержав пытку временем, Рослин с облегчением посмотрел на часы. Пора ехать. В последний раз взглянув у выхода на клуб, он подкурил сигарету и вышел. Несколько минут, пока никотиновая трубочка ещё тлела в зубах, он молча сидел, не заводя авто, словно оттягивая время. Уголёк, упав на сидение рядом, прожёг дорогущую кожу, но Вадику было плевать. Наконец выкинув бычок, он повернул ключ зажигания.

Ну вот и всё. Дорога закончилась слишком быстро, и он уже заехал на склад, который живым уже не покинет. Рослин подъехал ближе к толпе парней, которые уже ждали его, построившись в шеренгу, словно по команде, стоило ему только появиться. Вот только он не понимал, какого чёрта Кира тоже была здесь. Он же прекрасно дал понять, что ей здесь не место.

«Такая же упрямая и неугомонная, как… Как я? — Вадик постарался скрыть усмешку, выходя из машины. — Странно, что мы не родня…»

Сердце Романовой сейчас бешено колотилось, ведь она не могла даже представить, как Рослин отреагирует на её присутствие. Ухмыляясь, он вышел из машины и принялся сверлить Киру взглядом. Оставаясь на своем месте, он показал характерный жест пальцем, как бы подзывая её к себе.

«Ещё бы «кыс-кыс» сказал!» — возмущалась мысленно Романова, но всё же медленно подошла к нему ближе.

— Ты какого чёрта здесь делаешь? — сквозь зубы начал рычать он, стараясь делать это как можно тише, чтобы ребята не слышали. — Тебе жить надоело?

— Я виновата в том, что все мы сейчас здесь! — она старалась говорить спокойно, но голос предательски дрожал, и Вадик это чувствовал. — И даже не пытайся меня в этом переубедить, ясно тебе?

Кира видела, как сжались его кулаки, и слышала, как он скрипнул зубами. Какие эмоции в нём сейчас преобладали — переживание или гнев — не известно. Очевидно было лишь то, что Рослин был крайне взбешён её присутствием.

— Если они тебя подпишут, ты хоть на танке приедь, всё равно не поможет, — не унимался он. — Исход всё равно будет один! Только мучения продлишь и сама за нами следом на тот свет отправишься. Я не просто так тебя в детдом именно сейчас вернул, дура!

— Если хотел, чтобы я не путалась у тебя под ногами, надо было бросить подыхать на той «стрелке», — он определенно переживал, и теперь Кира это поняла, но отступать не собиралась. — Я хочу хотя бы попытаться спасти твою задницу, как это сделал ты, — он давно смирился с тем, что Романова его не боялась, но совершенно забыл, что переспорить её теперь было просто невозможно.

Наконец приняв поражение в словесной дуэли, он направился в сторону парней. Молчаливо оглядев их, Рослин пожал им поочередно руки в знак знакомства и приветствия.

— Вадик, может, я с ними переговорю, — внезапно подал голос Цыпа. — Ну, в натуре разъясню, что мы реально все в ответку действовали, — но Рослин даже не хотел его слушать, приставив палец к губам, веля тем самым молчать.

Услышав звук приближающихся авто, он повернулся и направился им навстречу. Кира, схватив его за гипс, последовала за ним. На секунду остановившись, Вадик глянул на неё, словно спрашивая: «Уверена?» — на что получил такой же безмолвный кивок головой. Только он хотел двинуться с места, как за их спинами раздался голос Шустрова:

— Кира, подожди! — подбежав к ней и остановившись в полуметре, Гоша с опаской глянул на Вадика. — Если нас всё равно убьют, то…

Не подобрав нужных слов, он пару секунд мялся на месте и… Приблизившись к Романовой, коснулся её губ своими. На долю секунды она выпала из реальности, отдалённо слыша радостные возгласы парней и ироничное: «дети» — со стороны Вадика. Он так и стоял рядом с ней в этот момент, ведь Кира продолжала держаться одной рукой за его гипс. Поцелуй вышел робким и совсем неумелым с обеих сторон, но каким приятным, долгожданным и в тоже время совсем неожиданным.

К сожалению, длился он тоже недолго, но на то были свои причины. Три весомые причины, которые уже остановились в десятке метров от них, и Вадик дёрнул рукой, словно веля Романовой идти за ним или отцепиться и не мешать. Естественно, она выбрала первое. Когда они приблизились, из машины вышел Положенец и неторопливо закурил сигарету, загадочно смотря в сторону незваной гостьи и совершенно не обращая никакого внимания на Рослина.

— Милая, что ты тут забыла? — наконец слетело с его губ, от чего Киру начало колотить ещё сильнее. — Тебе здесь не место. Тут взрослые решают важные проблемы.

— Не убивайте, пожалуйста, Вадика. Он не виноват и ребята тоже, — наверное Романову бы очень взбесило, что со ней разговаривали, как с пятилетней, если бы не страх, под воздействием которого она и сама начала считать себя такой. — Это я застрелила того амбала, потому что он сзади на Вадика с ножом шёл.

Кира лишь сильнее схватилась обеими руками за гипс, пытаясь унять дрожь, которая колотила так, что было заметно даже невооружённым глазом. Услышав её просьбу, Положенец поднял свой взгляд на Вадика, и тот, словно услышав его мысли, обратился к Романовой:

— Иди к парням.

— Я тебя с ним не оставлю, — начала капризничать она, потому что в голове стояла отчётливая картина, что стоило ей только отвернуться, Рослина тут же пристрелят.

— Иди! — повторил он настойчивее, но всё ещё стараясь не повышать голос.

Вадику же впервые в жизни стало стыдно. Он не хотел, чтобы Кира видела его размазанные по асфальту мозги, но неужели она реально думала, что за её чистосердечное ему сохранят жизнь? Как только Романова отошла на безопасное расстояние, он через силу поднял глаза на Положенца.

— И что это за шпана? — при ней тот был более мягким, но это и не удивительно.

— Детдомовская, — пояснил Рослин. — Она мне помогала в одном деле и… — он не знал, что говорить дальше, несмотря на то, что от сказанного сейчас зависело сразу несколько жизней.

— Вадик, мне ли тебя учить, — Положенец немного смягчился. — С твоим-то стилем жизни привязываться к кому-то — не самый разумный поступок, а ты привязался к ней не меньше, чем она к тебе.

— Я знаю, что ответственность за жмурика лежит на мне, и готов отвечать, — Рослин уже мечтал, чтобы его пристрелили, лишь бы не мучили допросами. — Только её не трогайте.

После последней фразы Положенец сделал жест рукой, и из чёрных «Гелендвагенов» вышли пять амбалов, направляясь в сторону парней и Киры. Вадик продолжал смирно стоять на месте, мысленно молясь, чтобы за спиной не раздались выстрелы. Ему нередко приходилось наблюдать, как его товарищей убивали. Сам убивал и даже не вёл глазом. При необходимости и на женщин наводил пистолет и спускал курок, но сейчас всё казалось ему совсем иным.

— У меня тоже была названая дочь, — вновь заговорил Положенец. — Но я её не уберёг, — краем глаза Рослин заметил, что амбалы вернулась в машины, и вздохнул с облегчением. — Не повторяй чужих ошибок, — с этими словами он сел в машину и велел водителю уезжать.

Вадик же выдохнул с облегчением, даже не осознавая, что остался жив. Он не мог поверить, что цирк, устроенный Кирой, сработал. Сегодня он точно напьётся. Немного осознав то, что поездка в один конец отменилась, Рослин со спокойным видом направился к ребятам.

— Ну всё, парни, район теперь наш, — он говорил спокойно, как само собой разумеется, любуясь их перепуганными физиономиями. — Весь.

— Что? — не поняли они, но голос подал только Тим.

— Они отдали мне всю землю, — сейчас он был готов потерпеть эти наивные вопросы и разжевать им всё. — Рассудили, что мы правильно южан выдавили, поэтому, если хоть кто-нибудь сюда сунется, будем валить любого. Это понятно?

— Вадик, я не понял, — самый борзый из компании Костя определённо был перспективным в их мире, чем не мог не заинтересовать Рослина.

— Как зовут?

— Цыпа, — уверенно выдал он, но тут же осёкся. — Ой, то есть Костя.

— Это высшее благословение, Цыпа! Теперь я здесь король, а значит, и вы все в шоколаде! — сейчас Вадик имел полное право потешить своё эго подобными высказываниями. — Принцесса, прыгай в машину, — скомандовал он Кире, и она беспрекословно послушалась.

— А чего они к нам вышли? — парни определённо решили доконать его вопросами.

— Смотрели, запоминали. Мало ли где пересечётесь, чтобы знали, что вы подо мной.

— Мы не под тобой, Вадим, — вновь открыл рот главарь банды, хоть и было заметно, что он побаивался Рослина не меньше остальных. — Мы работали с Сашей. Вместе. С ним будешь решать, кто из вас под кем, — он тоже был не так прост, как казалось на первый взгляд, хоть на вид и строил из себя не понять кого.

— Тим, — одёрнул его Цыпа, которого вариант развития событий Вадика, похоже, устраивал больше.

— А мы просто выполняем работу за деньги, — не слушая Костю, Тим всё же закончил свою мысль.

— Резонно, — согласился Рослин, окинув их взглядом ещё раз. — Чего приуныли, молодежь? Радуйтесь! — улыбнулся он на прощание. — Мы победили.

Сев в машину, он заметил краем глаза, как Романова посылала парням воздушный поцелуй. Вадику всё ещё не верилось, что эта девчонка спасла ему жизнь. Из слов Положенца он услышал не только разрешение забрать всю землю, но и наставление оберегать это чудо, как зеницу ока. «Названая дочь». Рослин долго не хотел принимать эту формулировку и соглашаться с ней, но теперь у него и язык не повернётся назвать её детдомовской.

— Может, по мороженому? — она сияла изнутри. — Отпразднуем, так сказать, твою и мою вторую жизнь.

— Согласен, принцесса, — наверное, теперь это прозвище подойдет ей куда больше. — Полностью согласен.

Глава опубликована: 13.08.2019

Эпилог

Неделю спустя…

Время близилось к полуночи. День выдался на удивление насыщенным. После встречи с Положенцем ребята впервые собрались всей компанией, чтобы отдохнуть, развеяться и просто провести время вместе. Поводом так же послужил и тот факт, что Кире сегодня исполнилось шестнадцать. По такому случаю Вадик сделал ей своеобразный подарок — пачку денег, которую можно было спустить на всё, что душе угодно! Недолго думая, она пригласила всех в парк аттракционов.

Были все! Тим и Жук взяли с собой своих девушек, Цыпа продолжал заигрывать с Лизой, ну, а Гоша… Теперь он встречался с Кирой. При одной лишь мысли об этом на его лице непроизвольно появлялась улыбка.

Произошло всё довольно забавно и неожиданно. Все шли впереди, а Шустров и Романова вдвоём плелись чуть позади и болтали, вспоминая Судный день.

— А как всё-таки так вышло, что нас не убили? — недоумевал он, кусая рожок с мороженым. — Я так и не понял.

— Положенец, услышав мою историю, передумал, — объяснила Кира, пожав плечами. — Расчувствовался, наверное! Он ведь тоже человек, — украдкой глянув в сторону Гоши, она покраснела.

— Я уже думал, что нам ничего не поможет, — он тоже почувствовал, как начали гореть щёки, вспомнив своё лёгкое помутнение рассудка. — С жизнью решил попрощаться.

— Гош, — Кира остановилась и, не решаясь что-то сказать, поджимала губы и отводила взгляд в сторону, но всё же долго так стоять она не смогла. — А то, что было, это только из-за страха перед смертью? Или…

Договорить Гоша ей не дал, догадавшись, что она имела в виду. Подавшись чуть вперёд, он аккуратно коснулся её губ своими, боясь, что второй раз уже не выгорит, но Романова не спешила отстраняться. Вскоре Шустров почувствовал, как она обняла его за шею, и нерешительно положил руки ей на талию. Где-то рядом послышался свист, который, как ему показалось, шумел лишь в его голове, но вскоре выяснилось, что это насвистывал Тим.

— Красава, Гошан! — воскликнул он, хлопнув Шустрова по плечу, когда Кира в смущении отстранилась. — Я так понимаю, вас можно поздравить?

— Ну как бы… — он не знал, что ответить.

— Да ладно прибедняться, Ромео! — вмешался Цыпа, подмигивая. — Как койкой скрипеть у меня дома, так всегда пожалуйста, а тут…

Схлопотав от Киры мороженку в лицо и пару подзатыльников, он ещё долго матерился, пытаясь догнать её и закинуть в фонтан. Парни ещё долго по-дружески подкалывали Гошу, а он просто был рад, что Романова ответила ему уже второй раз.

Сейчас они вдвоём валялись на диване у Вадика дома и смотрели мультфильм, что шёл по телевизору. После «стрелки» он отдал Кире второй дубликат ключей от квартиры, разрешив считать его квартиру своей. Романова уже давно уснула. Шустрова тоже постепенно выключало, поэтому он осторожно прилёг рядом с ней, обняв её за талию, и только собирался засыпать, как услышал поворот ключа в замочной скважине.

Его передёрнуло от неожиданности и осознания того, что должно произойти. Вадик вряд ли будет рад видеть в своей квартире постороннего, если учесть, что Кира позвала Гошу в гости, не предупредив его. Ладони резко вспотели, и Шустров подорвался как ошпаренный с дивана, но, поняв, что бежать ему некуда, аккуратно присел на край.

«Главное, чтобы не убил», — было единственным, что крутилось в голове.

Вскоре, немного пошатываясь на ходу, Рослин, с беззаботной улыбкой, бутылкой чего-то крепкого в одной руке и ещё чем-то в другой, прошёл в зал. Свет был выключен, и он не сразу отобразил, что в помещении кто-то был. Лишь благодаря телевизору можно было хоть что-то разглядеть.

— Здарова, малой, — остановившись на полпути, обратился он к Гоше, моментально став серьёзным и как будто протрезвев. — А ты какого хера тут делаешь?

— Я, ну… — тот понятия не имел, что ему сказать.

Шустров лишь надеялся, что Вадик не подумал лишнего о них с Кирой. С одной стороны, его это вроде касаться и не должно, но с другой, он же теперь был её неофициальным отцом. Для Гоши же он так и остался больным психом.

Совсем забыв, что пару секунд назад задал Шустрову вопрос, Рослин положил на чайный столик возле дивана небольшую коробочку, обшитую синим бархатом, в каких обычно дарят цепочки, браслеты и подобные украшения. Рядом с ней кинул папку с документами, которую достал из-под кожанки. Затем, глянув на спящую Киру, улыбнулся и сделал глоток из бутылки, что всё это время держал в руке. Гоша же безмолвно наблюдал.

— Что хрень смотришь? — внезапно спросил он, глянув в сторону телевизора. — Ладно, Кира детства не видела и любит подобную фигню, но ты-то куда?

— Так я из-за неё и смотрел, — робко ответил Шустров, не решаясь признаться, что тоже был не против мультиков.

— И о чём там хоть? — поинтересовался Рослин, присев рядом с ним на край, чтобы не потревожить Киру.

— Ну, там рассказывается о злодее, который для своих планов удочеряет трёх девочек, а когда они ему становятся уже не нужны, хочет вернуть их в детский дом, — Вадик слушал его с подозрительной внимательностью, отвлекаясь лишь на бутылку со спиртным. — Но он слишком сильно к ним привязывается и оставляет их у себя, — Рослин как-то странно ухмыльнулся, уставившись в телевизор.

— Интересно, это по моей жизни снимали или я по чужому сценарию живу? — произнёс он, бросив взгляд в сторону спящей. — Для полной картины ещё малявки и зануды в очках не хватает, — Гоша не уловил смысла в сказанном, а Вадик и не пытался ему объяснить, сравнив свою жизнь и жизнь мультяшного злодея скорее случайно. — А что за жёлтые идиоты?

— Это миньоны — его помощники. Выполняют всё, что им приказывают, но сами большим умом не отличаются, — услышав такое объяснение, Рослин начал истерично смеяться, понимая, что даже для Саши в мультике нашлась подходящая роль, а не только для него и Киры.

— Ой, пацан, уморил, — едва успокоившись, сказал он. — Ладно, досматривай. Принцессе скажешь, как проснётся, что это ей подарок на днюху, — Вадик кивнул в сторону стола с коробкой и папкой. — Если понадоблюсь, я в клубе.

С этими словами он быстро вышел из квартиры, хлопнув за собой дверью. Гоше показалось странным, что за всё время пребывания Рослина в квартире Кира даже не шелохнулась. Насколько Шустров помнил, она ворчала на него за каждый шорох, когда они ночевали у Цыпы, и утверждала, что у неё очень чуткий сон. Может, конечно, она стала крепче спать после того, как окончательно переехала к Вадику. Хотя сам Гоша был уверен, что в его присутствии вообще бы спать не смог, а ей хоть бы что.

Когда Вадик наконец ушёл, Шустров хотел досмотреть мультфильм, но тот уже закончился. Страдальчески вздохнув, он потянулся за пультом, что лежал на кофейном столике, и вновь обратил внимание на принесённые Вадиком вещи. Любопытство взяло верх, и он решил узнать первым, что же там находилось. В вытянутой коробочке была золотая цепочка с кулоном в виде короны, к которой была прикреплена записка: «С днём Рождения, Принцесса!»

— Мог бы и попутёвее что-то подарить, — фыркнул Гоша. — Всё равно денег хоть лопатой греби.

Отложив коробочку в сторону, он открыл папку. Судя по всему, это было личное дело. Пролистав кучу бумажек из муса́рни, где Кира часто бывала, он наткнулся на невзрачную справку. «Справка дана о том, что Кира Романова, возраст 16 лет, передана из детского приёмника…» — после прочитанного Шустров тут же открыл лежащий рядом с ней паспорт, где был такой простой, но крайне сложный для его понимания набор букв: «Рослина Кира Вадимовна».

Глава опубликована: 13.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх