Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Неловкость при встречах со Снейпом скоро прошла. Почему-то Гермионе казалось, что тот станет напоминать ей о совершённой глупости, и она старательно избегала коллегу больше недели, однако, когда они всё же столкнулись, Снейп повёл себя безупречно: кивнул в знак приветствия и удалился без комментариев.
Устроенная Снейпом встряска вообще оказала положительный эффект. Гермиона, конечно, не переняла его манеру преподавания и общения, однако по-новому взглянула на ситуацию вообще и своё поведение в частности, и кое-что изменила.
А ещё она написала Рону. И Гарри тоже. Да, после месяца перерыва. Да, вовсе не многостраничное подробное письмо. Но написала. Гарри ответил через день — снова не письмом, а запиской. А вот Рон прислал сову лишь через две недели, то есть через целых полтора месяца со дня прощания в Норе.
«Не обижайся, Гермиона, ты же знаешь, я не люблю писать письма.
У нас тут всё хорошо. Я выучил, наверное, десяток новых заклинаний, и у меня всё получается — можешь мной гордиться.
Нас с Гарри обещали отпустить на целую неделю в конце октября, так что встретимся в Норе.
Рон».
Раза четыре перечитав скромное послание, Гермиона грустно усмехнулась и скомкала пергамент, бросив его в камин.
Рон такой Рон. «Нас отпустят» — а то, что Гермионе никто не даст недельный отпуск в разгар семестра — это его даже не смутило. Или же он просто об этом не подумал…
И всё же на Хэллоуин Гермиона отпросилась у МакГонагалл, благо тот выпал на субботу, и вечером в пятницу воспользовалась камином в кабинете директора, чтобы переместиться в Нору.
Её приход почти не заметили. Миссис Уизли улыбнулась и потрепала по плечу на бегу между кухней и гостиной, Джордж помахал рукой, Гарри с Джинни (сбежавшая из школы без разрешения профессоров) уже испарились к тому моменту, спеша наверстать всё, что пропустили в разлуке, ну а Рон… Рон даже не оторвался от тарелки, с набитым ртом поздоровавшись.
Гермиона не волновалась перед встречей, но всё же не обедала — так глубоко погрузилась в свои мысль, представляя, как всё пройдёт, что вместо того, чтобы есть, так и проковырялась вилкой в тарелке всё время, отведённое на трапезу. И потому от еды не отказалась. Вскоре подтянулись и все остальные — раскрасневшаяся Джинни с сонно-сытым Гарри с улыбками на губах вошли в кухню, держась за руки. Мистер Уизли вывалился из камина и с широкой улыбкой приветствовал детей, сразу же занимая своё место за столом. Молчаливый Джордж приземлился на стул рядом с Гермионой и, подмигнув ей, тут же подбросил что-то в тарелку сидевшей рядом с ним младшей сестры. И только миссис Уизли наложила ужин, камин вновь заработал, выплёвывая на ковер слегка смущённого Перси с девушкой.
Как и всегда, в Норе было шумно и суетливо. Все говорили одновременно, со всех сторон звучали то вопросы, то ответы, и у Гермионы скоро разболелась голова. Даже когда её о чём-то спрашивали, её ответы терялись на фоне громогласных рассказов Рона об учёбе в школе авроров или возгласов миссис Уизли, или смеха Джинни, или взрывающихся и трубящих приколов Джорджа, или даже важных и напыщенных изречений Перси. Гермиона никому не была интересна.
Она первой ушла в комнату. Переоделась ко сну и достала книжку, решив почитать, пока не придёт Рон. Но тот не торопился к своей девушке, его голос так и слышался с первого этажа, и всё сильнее расстраивающаяся Гермиона и сама не заметила, как уснула.
Он разбудил её, когда укладывался в кровать. Свет был потушен, и комната освещалась только тусклым ночников у кровати Джинни. От Рона пахло алкоголем — не иначе Джордж угостил контрабандой пронесённым в родительский дом огневиски, — а его руки были холодными.
— Перестань, — попыталась убрать его руки из-под ночной сорочки Гермиона.
— Я соскучился, — сообщил Рон, словно этого было достаточно и для того, чтобы она загорелась желанием, и чтобы простила полтора месяца молчания и сегодняшний вечер, когда он совершенно не обращал на неё внимания.
— Рон, у тебя руки ледяные.
— Так согрей их.
— Рон! — уже не притворяясь нейтральной, раздражённо воскликнула она, чувствуя мурашки по всему телу.
— Ну давай, чего ты? Покажи, как ты умеешь быть женщиной.
Глаза Гермионы изумлённо распахнулись и она резко села в кровати, всем корпусом повернувшись к Рону.
— Что?!
— Что? — не понял тот, привставая на локте. — Ты чего вскочила?
— Что ты сейчас сказал? — напряжённо повторила Гермиона и подрагивающим голосом уточнила: — «Умеешь бы женщиной»?
— Эм… я…
Если до этого мгновения она могла бы предположить, что Рон просто неудачно выразился, то теперь — нет. То, как забегали его глаза, как он покраснел, как принялся мямлить…
— И кто же она, эта женщина? — вибрирующим голосом спросила Гермиона.
Рон ожидаемо не ответил, спрятав глаза, и ей не оставалось ничего иного, как выбраться из кровати: спать рядом с изменником она точно не собиралась!
Быстро одевшись, Гермиона на мгновение остановилась и посмотрела на почти что бывшего парня. Она ждала извинений, оправданий, хоть каких-то слов, но Рон молчал и явно не собирался ничего предпринимать, чтобы остановить её.
На глаза навернулись слёзы разочарования, и Гермиона решительно переступила порог комнаты — показывать, насколько он её обидел, она не хотела.
Тихо прикрыв за собой двери, она спустилась на кухню и замерла на последней ступеньке: за столом сидел Гарри. Разговаривать не хотелось, однако Гермиона должна была прояснить один момент.
— Ты знал? — тихо спросила она.
От неожиданности Гарри дёрнулся за палочкой, опрокинув чашку, но затем узнал голос и увидел саму Гермиону и успокоенно опустился обратно на стул.
— Чёрт! — принялся он вытирать лужу. — Ты меня напугала.
— Гарри. Ты. Знал.
Суетливые движения и то, как он не смеет посмотреть ей в лицо, дали ответ на вопрос, но Гермиона хотела услышать.
— Скажи мне правду, Гарри Поттер. Мы столько лет были лучшими друзьями, а теперь ты не можешь посмотреть мне в глаза?
— Гермиона… Чёрт! Ну что я должен был сделать? Рон же тоже мой друг.
— Понятно, — тихо произнесла Гермиона и двинулась на выход.
— Стой, ты куда?.. — бросился следом Гарри, но она выставила перед собой руку, и он остановился, так и не подойдя.
— Извинись за меня перед мистером и миссис Уизли, Гарри. А объясняться предоставь Рону.
— Гермиона…
— Надеюсь, твой «тоже друг» не помешает нам с тобой сохранить дружбу.
Хэленавтор
|
|
Likoris
Говорящий Снейп плохо сказывается на отношениях) 1 |
Анонимный автор
То есть дальше все хорошо не будет? Или зелье не сработает? |
Хэленавтор
|
|
Likoris
Пара не слишком гармоничная, поэтому может быть по-разному. |
какая прелесть!
|
Заинтриговали! Автор, пишите!
|
Хэленавтор
|
|
Саяна Рэй
Спасибо) Вы правы, фик планировался легким и неглубоким. 3 |
Прочитала с удовольствием. Не всегда хочется Чего то серьёзного, а наоборот : приятного, хорошо читаемого и без глупых неожиданностей. Спасибо вам за работу. А что на счёт проды, вы планируете?
|
Хэленавтор
|
|
HallowKey
Рада, что понравилось. А прода вряд ли будет - снейджер не мое. |
Супер!!!
|
Хэленавтор
|
|
Irena Gersy
Благодарю) |
Очень милая и теплая история. Приятно читать.
Жаль, что Гермиона осталась совсем одна, но, видимо, именно это и подтолкнуло ее к Северусу... |
Хэленавтор
|
|
Mari_Ku
Подобное сплошь и рядом, когда школа позади, зато сложности реала вокруг. Спасибо) |
Очень мило, хотя недосказанность в конце... Хех. Хочется узнать, о чем же они поговорили и их планы на будущее
|
Хэленавтор
|
|
Milu
таково свойство открытого финала - каждый волен додумать сам) |
Это авторская особенность, не дописывать фанфик? Не приятно.
|
Хэленавтор
|
|
Китти543
слово "конец" вполне однозначно стоит. |
Очаровательно 😍👍🧡🧡🧡🧡💚💚🧡🧡🧡🧡
|
Хэленавтор
|
|
Alioness
Благодарю)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |