↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. История Райанов

К обеду следующего дня глава Аврората Гарри Поттер имел на столе полный отчёт о семье Райанов, но заняться им он смог только к вечеру. Предупредив Джинни, что задержится на работе (что совсем не было сюрпризом, сюрпризом были дни, когда Национальный герой приходил домой сразу после окончания рабочего дня) и невнимательно выслушав ее привычное ворчанье, Гарри удобно устроился за огромным рабочим столом, освободив место для бумаг по Райанам.

Начать он решил с лорда Абердина Райана, отца нынешнего главы рода и однокашника Волдеморта, учившегося на Слизерене. Личность была с одной стороны, предсказуемая, типичный представитель магической знати со всеми присущими этой знати привычками и предрассудками. С другой стороны, было нечто, в обычную картину не вписывающееся.

Во время первой магической войны лорд Абердин умудрился сохранить нейтралитет, что было почти невозможно для человека его статуса. В 1979 году вместе с семьей сына он покинул страну, вернувшись в Британию после падения Волдеморта, жил тихо и уединенно в фамильном замке в Северной Ирландии. В 1995, после возрождения Волдеморта, опять уехал из страны, а вскоре после этого бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах. Судя по американским волшебным газетам, ходили слухи о неких экспериментах, проводимых лордом Абердином в подвальной лаборатории поместья на острове Амелия, но какого рода были эксперименты, и что произошло на самом деле, выяснить не удалось, или, что вернее всего, семья тщательно сохранила тайну его гибели.

Гарри вдруг подумал, что сейчас старшему Райану, как впрочем, и Тому Риддлу, был бы 91 год, что по меркам волшебников, является только началом старости. Волшебники живут примерно в два раза дольше, чем маглы, хотя и взрослеют раньше. Не случайно, совершеннолетие у них наступает в семнадцать, а в восемнадцать они вполне готовы к браку и рождению детей не только физически, но и психологически. В семнадцать лет средний волшебник выглядит на двадцать два, а в тридцать лет — на все сорок. Зато после сорока процесс старения у маглов ускоряется, а у магов замедляется, и если сравнивать тех и других в девяносто лет, то волшебника можно принять за сына обычного человека. Трудно представить девяностолетнего магла-директора такой огромной школы, как Хогвартс, а Мак Гонагал прекрасно справляется со своими обязанностями, хотя и собирается на покой после празднования юбилея Победы.

Интересно, а ведь Минерва училась с ними обоими, хотя и на другом факультете, — мелькнула у Гарри мысль, — надо будет расспросить ее при случае.

Итак, лорд Лехри Райан, нынешний обладатель титула и состояния, изрядно приумноживший его во время отсутствия в Англии. В 1979 году ему было всего двадцать семь, но Кричер не зря назвал его дальновидным человеком. Но почему он не вернулся вместе с отцом, когда Волдеморт сгинул, оставив Гарри на память знаменитый шрам, а волшебная Британия праздновала первую победу? Ответ напрашивался сам собой: чтобы не бежать заново после возрождения Волдеморта. Не верил в его смерть, знал о крестражах? Поистине, осторожный и дальновидный человек! А, может, просто понравилась жизнь на южном острове, или оттуда было удобнее вести многочисленный и разнообразный бизнес в волшебном и обычном мирах?

Леди Елизавета, урожденная Малфой, умерла в 1988, когда их дочери Энье было 10 лет, согласно отчету, она страдала тяжёлым пороком сердца, и самая лучшая медицина, как магическая, так и магловская, была бессильна. Однако, странно, почему в семье Райанов всегда только один супруг и один ребенок? Их дочь начинала учебу в Шармбаттоне, но после пятого курса в школу не вернулась, продолжив обучение дома под присмотром самых выдающихся специалистов волшебной педагогики.

Энья Райан, потрясающе красивая, богатая и умная, не знала отбоя от поклонников, но в 1998 году она исчезла с небосклона светской жизни, то ли отправившись в длительное путешествие, то ли медитируя в Тибете, то ли проходя лечение в клинике для душевнобольных — версии в колонках светской хроники не отличались единодушием, а лорда Райана о дочери спрашивать не осмеливались. Снова блистать на балах и приемах она стала лишь в 2000 году, шокировав чопорную волшебную аристократию внебрачной беременностью.

Отец ребенка, девочки, родившейся 31 июля 2000 года, так и не был установлен, а сплетни скоро утихли, так как обычно строгий лорд Лехри и не подумал изгнать безнравственную дочь, видимо, не считая, что внучка является пятном на репутации семьи. Обществу пришлось примириться с тем, что тайна леди Эньи никогда не будет раскрыта, хотя все единодушно были уверены, что гордость и воспитание не позволили бы аристократке волшебного мира связаться с маглом, и все решили, что отцом Бриды является некий могущественный волшебник, занимающий видное положение и почти наверняка женатый.

Гарри встал, прошёлся по кабинету, плеснул огневиски из бутылки, всегда хранящиеся в правой тумбе письменного стола. История Райанов, конечно, занимательна, и понятен интерес желтой прессы к этой семье, но вопросов после изучения отчёта возникло больше, чем ответов. И не было ответа на самый главный вопрос: почему шрам, который не беспокоил его девятнадцать лет, дал о себе знать резкой болью в присутствии девочки, никак не связанной с Волдемортом и ужасами магического противостояния?

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх