↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Талантливые бабушки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Решили как-то три старушки в конкурсе талантов поучаствовать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7.

Следующим испытанием на их пути были громадные ступени, каждая из которых достигала высоты около метра. Вскарабкаться самостоятельно на них было невозможно. Пришлось подталкивать и поддерживать друг друга снизу, а затем затаскивать наверх оставшегося.

Преодолев последнюю ступень, подруги обнаружили, что дальше их ожидал шаткий подвесной мостик и горизонтальная веревка, служившая крайне ненадёжным поручнем. Оступившимся грозило падение то ли в небольшой водоём, то ли в большую лужу.

По другую сторону моста находилась площадка с закреплённым канатом, по которому им предстояло спускаться. Но до этого каната ещё нужно было дойти...

— Не пойду! — заистерила Елизаровна, в ужасе глядя на мостик. — Я боюсь высоты! Вот увидите — я обязательно свалюсь.

— Ну и свалишься, — хладнокровно заявила Петровна. — Подумаешь, в лужу плюхнешься. Только чище станешь. Тебе это не повредит.

— А если я утону?

— В луже? — насмешливо фыркнула безжалостная подруга. — Это надо очень постараться. Иди, не бойся. Всё будет нормально. Организаторы не стали бы устраивать действительно опасные испытания. Им не нужны несчастные случаи.

— Если ты такая умная, то иди первая! — огрызнулась недоверчивая Елизаровна.

Тяжело вздохнув, Петровна взялась рукой за канат и вступила на мостик, делая небольшие шаги и стараясь не раскачиваться. Только добравшись до площадки на другом конце моста, она поняла, что всё это время не дышала.

Как бы то ни было, но препятствие она преодолела, и всё, что ей теперь оставалось — это ждать, когда к ней присоединятся остальные участницы.

Воодушевлённая примером подруги, Ивановна аккуратно ступила на мостик и уже успела сделать несколько шагов, когда Елизаровна, испугавшись, что останется одна, бросилась следом за ней.

Результат был предсказуем. Мостик накренился, и две трети команды "Последний писк" с воплями плюхнулись в лужу. Мокрые и злые, они выбрались на берег и сердито уставились на Петровну, словно это она была виновата в их падении.

— Ну, теперь довольна? — рявкнула Елизаровна. — Я же говорила, что упаду, а ты не верила. Что нам теперь делать?

— Лезть обратно, — вздохнула Петровна. — Снова карабкаться по ступенькам и шагать через мост. Испытания должны пройти все члены команды.

Выругавшись, Елизаровна двинулась к ступеням. Ивановна с обречённым видом пошлёпала за ней.

Когда подруги свалились с мостика во второй раз, Петровна только вздохнула. За третьим полётом она уже наблюдала с олимпийским спокойствием. Мимо неё проходили участники других команд, благополучно преодолевшие мостик, и только Елизаровна с Ивановной поднимались по ступенькам, молча плюхались в лужу и снова упорно карабкались вверх.

— Вам ещё не надоело? — поинтересовалась Петровна у мокрых и взъерошенных подруг, в очередной раз добравшихся до своего любимого мостика.

— Ну что ты! Мы просто тащимся от этого! — огрызнулась Елизаровна, ступая на мостик и оглядываясь на Ивановну. — Ты идёшь?

— Ну уж нет! — неожиданно заартачилась та. — Падай без меня! А я потом, когда ты свалишься, тихонько перейду на ту сторону.

— А как я сама на ступеньки залезу? — возмутилась Елизаровна.

— Не хочешь лезть на ступеньки — значит, не падай! — отрезала доведённая до крайности Ивановна, явно больше не желавшая купаться.

Елизаровна обиженно надулась и, вцепившись в канат мёртвой хваткой, с упорством танка двинулась вперёд. Злость на подругу совершенно вытеснила чувство страха и неуверенности в себе. Единственное, чего ей сейчас хотелось — это преодолеть чёртов мостик и доказать предательнице, что она прекрасно обойдётся и без неё.

Отбросив все лишние мысли, Елизаровна сосредоточилась только на том, чтобы сделать шаг и не потерять равновесие. И ещё один шаг... И ещё...

А потом мостик закончился, и её нога уже ступила на устойчивую площадку. Обнаружив, что ей удалось пройти этот путь, Елизаровна удивилась больше всех. Под впечатлением от этого подвига, появление на площадке Ивановны прошло незамеченным.

— Остались сущие мелочи, — успокоила подруг Петровна. — Спуститься по канату на лёд и пройти по нему до финишной прямой.

С площадки, на которой они стояли, было хорошо видно команды соперников, за то время, пока некоторые плескались в луже, успевшие добраться уже до половины скользкого ледового участка, оставив команду бабушек далеко позади.

Оценив перспективу, Петровна хмуро посмотрела на любительницу купаться в луже.

— И попробуй только сейчас скажи, что ты высоты боишься! Сама тебя вниз сброшу безо всякого каната.

Зло сверкнув глазами на противную подругу, Елизаровна первой решительно вцепилась в канат. Петровна ухмыльнулась. Метод Ивановны действовал на все сто процентов. Злая Елизаровна была способна на любые подвиги. Позабыв о страхе высоты, она упрямо полезла вниз. Петровна, а затем и Ивановна двинулись следом.

Но, как оказалось, сюрпризы Елизаровны на этом ещё не закончились. У злости, с которой она спускалась, имелся побочный эффект. От резких рывков канат дёргался и вертелся, и остальным участницам команды приходилось прилагать усилия, чтобы не свалиться.

Когда до земли уже оставалось не больше пары метров, Ивановна, не удержавшись на канате, съехала вниз и уселась на плечи Петровне. Этот "приятный сюрприз", к несчастью Петровны, совпал с особенно резким рывком каната, и от неожиданности она разжала руки. В следующий момент капитана команды вместе с восседающей на её плечах Ивановной выбросило на лёд.

Резко избавившись от двух третей своего груза, канат сильно дёрнулся, и Елизаровна, сорвавшись с него, торпедой врезалась в своих подруг, придав им ускорения и едва успев вцепиться в Петровну.

Летящая на всех парах команда бабушек, используя своего капитана в качестве санок, пронеслась сквозь толпу соперников, разбросав их по льду, как кегли, и первой достигла финишной прямой.


* * *


Увы, одного выигранного этапа оказалось недостаточно, и победителем конкурса стала другая команда.

Но зато шустрые бабушки получили приз зрительских симпатий, и каждой из них подарили... горные лыжи.

— Лучше бы мясорубку подарили или тостер, — проворчала Елизаровна. — Что я с ними делать буду?

— А мне нравится, — неожиданно заявила Ивановна. — Обязательно поеду туда, где есть горы и снег, и научусь кататься.

— Хорошая идея, — одобрила Петровна. — Спорт здоровье укрепляет. Пожалуй, я тоже поеду.

— Я с вами! — решительно заявила Елизаровна.

Петровна и Ивановна переглянулись друг с другом и, не сговариваясь, плюхнулись на траву.

Путешествие, планируемое как активный отдых, при участии Елизаровны превращалось в остросюжетный триллер.

Ну почему ей, правда, не подарили мясорубку?

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Полярная сова
Совершенно замечательные бабушки!)) Огромным удовольствием прочла бы о них целый роман!
Очень обаятельные и дерзкие. Конечно, в происходящем есть элемент условности, но как мне кажется, жанр это оправдывает - разве что последний конкурс показался немного фарсом. Но в остальном, это отличная, очень веселая и жизнеутверждающая история!
Спасибо вам за такой добрый отзыв.) Я, когда писала своих бабулек, представляла себе этакую ответку на кинокомедию про Стариков-разбойников. Старики круты, а чем старушки хуже?) Пусть тоже пошалят:)) Глубокого смысла тут изначально не планировалось. Просто комедия, веселые приключения.
Я очень смеялась на некоторых моментах, и вообще было легко и весело читать. Спасибо за эту прелесть.
Nepisaka
Я очень смеялась на некоторых моментах, и вообще было легко и весело читать. Спасибо за эту прелесть.
Спасибо:) Я как раз и стремилась написать что-то лёгкое и "отдыхательное", чтобы можно было расслабиться и отвлечься. Это сейчас многим нужно.
ElenaBu
Спасибо вам большущее за такой тёплый обзор! Мне очень приятно, что мои бабульки вам понравились. А аналогия вообще в точку:)
Анонимный автор
Бабушки жгуть!))))
ElenaBu
Анонимный автор
Бабушки жгуть!))))
Они такие!))
Ах, дорогой автор, ну как вам не стыдно, я же на работе сижуууу. Надо же такому было случиться, что у меня именно сегодня после обеда ушла соседка справа на мероприятие, и я с чистой совестью открыла фанфикс на компе, намереваясь почитать с удобного экрана. А тут ваша история. А ещё у меня чай стоял недопитый, и я глоток такой хороший сделала. И... И... В общем, пришлось хрюкать, кашлять, прятаться за монитором от других коллег.
Это очень весёлая история, я бы вот прямо фильм посмотрела.
Какой у вас слог замечательный, уважаемый автор. Я ещё с первой главы прониклась, поняла, что эта вещь - маленький шедевр конкурса. Когда Петровна с подругами обсуждали девушку, сразу анекдот на ум пришёл.
- Вот в наше время так себя молодёжь не вела! - сказала бабушка. - Спят до свадьбы! У меня секс с мужем случился первый раз только после рождения второго ребёнка.
Так настроение поднимает ваша история. И юмор очень добрый. Когда бабульки танцевали ритуальный танец, я чуть под стол не сползла.
В общем, повеселили. Такое удовольствие от чтения. Как же жаль, что времени нет читать конкурс. А тут вон какие жемчужинки попадаются.

Спасибо вам большое, уважаемый автор.
Показать полностью
NAD
Спасибо вам огромное за такой тёплый развёрнутый отзыв и чудесную рекомендацию! Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась и сумела развеселить.
Это бабушки фигнёй занимались, потому что у них конкурса не было.) А теперь они вошли во вкус и поняли, что они ещё - ух!))
Анонимный автор
Вам спасибо! И удачи. Не только в конкурсе.
NAD
Анонимный автор
Вам спасибо! И удачи. Не только в конкурсе.
Спасибо. И вам тоже.
Какие замечательные бабушки! Обычно я не очень люблю такой юмор, но здесь над злоключениями команды "Последний писк" смеялась в голос)
Arandomork
Какие замечательные бабушки! Обычно я не очень люблю такой юмор, но здесь над злоключениями команды "Последний писк" смеялась в голос)
Спасибо:) Рада, что вас позабавили мои старушки-оторвы:)
Какая прелесть! Бабки - огонь!
Команды по три человека, несколько этапов и сложности с названием напоминают мне что-то очень знакомое) И прекрасный способ нейтрализовать злобных критиканов - записать их на конкурс) И лозунг здешний, родной - "Я художник, я так вижу!"
Mentha Piperita
Какая прелесть! Бабки - огонь!
Команды по три человека, несколько этапов и сложности с названием напоминают мне что-то очень знакомое) И прекрасный способ нейтрализовать злобных критиканов - записать их на конкурс) И лозунг здешний, родной - "Я художник, я так вижу!"
Спасибо:) Приятно, что мои старушки вас повеселили. Вы абсолютно точно подметили. Меня на этот фанфик как раз и вдохновил наш конкурс и весёлые выборы названия для команды. Ох, каких только вариантов там не было:)))
Если старость, то только такая))) Кто знает, может бабульки у наших подъездов в свободное от общественных трудов время вот в таких конкурсах участвует!))))
Крутышки они у вас, автор, такие молодцы)))
coxie
Если старость, то только такая))) Кто знает, может бабульки у наших подъездов в свободное от общественных трудов время вот в таких конкурсах участвует!))))
Крутышки они у вас, автор, такие молодцы)))
Спасибо:) Бабушки народ такой. Это они только маскируются под божьих одуванчиков, а на самом деле - ух!))
Анонимный автор
Я люблю цитату чью-то "Путной старухи из меня точно не выйдет".
NAD
Анонимный автор
Я люблю цитату чью-то "Путной старухи из меня точно не выйдет".
Ну и не надо. Что интересного в жизни "путной старухи"? Скукотища. Непутёвой быть гораздо веселее.))
Когда выходные особенно "удались", я прихожу почитать что-то легкое, веселенькое и ржачное. Этот рецепт реально работает, такая ржака, как этот рассказик -- отличное лекарство от усталости, серости, пакостного реала...
Бабульки-энерджайзеры, у нас тоже такие были давным-давно, баба Роза, баба Тоня и баба Валя, явившиеся поздравлять внуков на новогодний маскарад в костюмчиках трех поросят. Тетки весом 5-6 пудов в коротких штанишках из голубой саржи и со свинными масками... Эх, как они пели и плясали... Читала про ваших Елизаровну с Петровной, а перед глазами стояли как живые мои знакомые Антоновна и Ивановна, такие же авантюристки и закаперщицы, что и горные лыжи им в тему, и горы по плечу.
Спасибо за такой позитив и тепло.
тамерлана
Когда выходные особенно "удались", я прихожу почитать что-то легкое, веселенькое и ржачное. Этот рецепт реально работает, такая ржака, как этот рассказик -- отличное лекарство от усталости, серости, пакостного реала...
Бабульки-энерджайзеры, у нас тоже такие были давным-давно, баба Роза, баба Тоня и баба Валя, явившиеся поздравлять внуков на новогодний маскарад в костюмчиках трех поросят. Тетки весом 5-6 пудов в коротких штанишках из голубой саржи и со свинными масками... Эх, как они пели и плясали... Читала про ваших Елизаровну с Петровной, а перед глазами стояли как живые мои знакомые Антоновна и Ивановна, такие же авантюристки и закаперщицы, что и горные лыжи им в тему, и горы по плечу.
Спасибо за такой позитив и тепло.
Такой отзыв - бальзам на сердце автора:) Приятно, когда работа нравится читателям, а когда она пробуждает такие светлые и весёлые воспоминания - вдвойне приятнее. Наверное, каждому хоть раз в жизни, но встречались такие бойкие и шустрые старушки, для которых старость не диагноз, а просто очередной этап жизни, и это не может быть препятствием для новых приключений. Пусть и не всё у них получилось, но зато повеселились от души. И вас повеселили:)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх