↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 89 728 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шоу братьев Винчестеров

Пока один Апокалипсис сменяется другим, на далеком островке Джесси и его новая приемная мать развлекают себя "Шоу братьев Винчестеров". В конце концов, не каждый день объявляется пророк!

Как-то раз...

В коридоре многоквартирного дома прощались трое мальчиков. Они ходили в одну и ту же школу, играли в основном составе футбольной команды, а еще жили на одном этаже дома, так что их вполне можно было назвать хорошими школьными друзьями.

— Пока, Джесси! Увидимся в понедельник!

Мальчик помахал им рукой, открыл ключом дверь и зашел в квартиру. Он закрыл и запер входную дверь на цепочку, каким-то хитрым движением ее перебросив, а затем снова снял.

Проверив, что рюкзак при нем, мальчик снова распахнул дверь и шагнул за порог.

Сделав глубокий вдох, он радостно отметил витающий в воздухе аромат приближающейся грозы. Волны с рокотом бились о прекрасный пляж с белым песком, а лучи избегающего туч и садящегося в бушующий океан солнца заставляли роскошный особняк сиять.

Джесси Тернер дома.

Он быстрым шагом пересек сад и вошел на террасу, где сидела его мама. Фелис рисовала закат на планшете, устав за столько столетий и от угля, и от красок, и от карандашей с мелками. Мир цифрового искусства грозил ее поглотить на ближайший век.

Джесси нравилось пользоваться всеми привилегиями современного обычного мира, как нравилось и то, что сам он относится к сверхъестественному. Самым потрясающим было то, что его мама разделяла это чувство.

— Как сегодня дела в школе? — она мягко улыбнулась Джесси, упавшему в плетеное кресло, и пододвинула к нему шоколадный молочный коктейль со взбитыми сливками и палочками карамели, которого еще секунду назад на столе не стояло. Он сжал его в ладони, и по стеклу поползли изящные морозные узоры.

— Уроки были веселыми и без контрольных. Я узнал формулу сахара, — похвастался он. — А еще была тренировка. Ну, тут не так все радостно, но я все еще надеюсь остаться в основном составе.

Недавно в школу пришло несколько сильных ребят, и конкуренция в команде стала жестче.

— Давай устроим спа-выходные, — Фелис отложила планшет. — Забитые мышцы расслабишь, на неделе хорошенько потренируешься — и место в команде твое.

— Не люблю массаж.

— Жаль. Каков твой план?

— Буду плавать и бегать по дорожке, пока звездочки не полетят перед глазами.

— Если это была просто метафора, то одобряю. Иначе отловлю и суну на час в грязе-зельевую ванну.

Джесси фыркнул, но к сведению принял. Слова у мамы с делом не расходились.

— А сама ты чем займешься?

— Буду тихо и мирно сериальчик смотреть, пить вино и наслаждаться швейцарским мороженым. Хоть в чем-то еще не плещется этот кукурузный сироп.

Про эту отраву Джесси узнал после того, как ребята в школе угостили его привезенным как гостинец шоколадным батончиком. Его тошнило два дня. С другой стороны, обычным людям приходилось гораздо хуже. Лучше уж потерять несколько литров жидкости, чем все мозги с жизнью в придачу.

Нарезав кругов сто в бассейне (в такой шторм в море сунется разве что самоубийца), Джесси решил заглянуть к матери. Она всегда всё смотрела во второй гостиной, ведь там была огромная белая стена, на который так удобно выводить проектором любые фильмы.

В этот раз показывали какую-то муть про психбольницу. Он уже собирался уходить, как вдруг краем глаза выхватил на экране знакомое лицо.

— Сэм? Сэм Винчестер?

Мама смотрела сериал, в котором Сэм и какая-то женщина разговаривали с сидящим на кровати испуганным пареньком. Потом этот паренек достал из какой-то сумки пару кусков камня, и они соединились прямо у него в руках.

— Мам, обалдеть! — Джесси плюхнулся рядом с ней на диван. — Как называется?

— «Шоу братьев Винчестеров», — рассмеялась она.

— Серьезно?

— Нет, конечно. Это реально происходящие вещи. Вот прямо сейчас Сэм Винчестер и эта девушка, Мэг, которая на самом деле демон, встретили пророка.

Джесси в полном шоке уставился на нее. Даже рот приоткрылся, но он закрыл его сразу, как почувствовал.

— Мама, ты наблюдаешь так за ними? А за мной?

— Тише, успокойся. Канал трансляции у меня только один, настроенный на моих жрецов.

Рот открылся повторно, и Фелис, усмехнувшись, засунула туда ложку мороженого.

— Каких в смысле жрецов? — невнятно пробормотал Джесси, съедая лакомство.

Мама тяжело вздохнула.

— В мире все имеет свое воплощение, но главное, на чем базируется этот мир — порядок. Судьба. Правила. Все в таком духе. А моя задача делать так, чтобы существовал хаос. Случайность. Беспредел. И в целом мире нет никого, кто справлялся бы с этим лучше Винчестеров. Даже у демонов в наведении хаоса больше порядка, чем самого хаоса. Так вот и вышло, что они — мои жрецы. При необходимости я могу узнавать обо всем, что происходит в мире, но не так… наглядно.

— Но за мной же ты так не шпионишь?

— Конечно, нет. Как я говорила, я просто знаю, что ты жив и в порядке. Это самое главное. У большинства родителей и такого нет.

Джесси подчерпнул ложкой еще мороженого и заерзал, устраиваясь поудобнее.

— Мне тоже стало интересно. Что дальше?

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дошла пока досюда! Но не могла не запвопить:"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!". Обалденно! Побегу дальше читать! Очень хочется узнать, что это за несокрушимое существо?!
После главы "Мелкий шрифт". Перечитала. Не пойму, чего эта Фелис так воспылала к Кроули? На атомы его! Распылить и в грязь втоптать. Да, не исповедимы пути... да и не только, но и мысли писательские. Вообще не понимаю тех, кто симпатизирует этому злобному мелкому гаду. А теперь ещё и силу такую обрёл. За что?
Дааа... полнейшее разочарование... Каким потрясающим было начало и...? Простите, ув. Автор. Ничего не могу поделать. Могла бы просто большее вообще ничего не писать, но мне было так горько, так обидно... я ждала чего-то такого... невероятного... и вот это могущественнейшее существо оказалось просто подстилкой грязного тупого деревенского увальня, который потом станет демоном? Лучше бы мне никогда не попадалось на глаза сие творение, которое вначале так захватило и очаровало...И ... да ладно. Хватит.
IvaZlaавтор
naira-ross
Сожалею, что в целом мое произведение вам не зашло. Но я правда из тех людей, которые "симпатизируют этому злобному мелкому гаду" и, увы, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо, что искренне написали мне о вашем впечатлении от фанфика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх