↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я любила Сокола (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор умирает летом после шестого курса. Гарри и Рон отправляются на поиски крестражей, оставив Гермиону в школе. Директором становится Снейп. Многие уверены, что он причастен к смерти Альбуса и Орден отворачивается от него. Гермиона придумывает план, что бы помогать Ордену и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1.7

Примечания:

Тут бывают новости и немного моего творчества — https://t.me/Gyer_fert68


Я понял, что пропал, когда она сняла дорожную мантию и предстала передо мной в костюме. Стройное тело, небольшая гармоничная грудь и упругая попка. Она была прекрасна. Словно утренний весенний ветер, резвящийся в поле и ворвавшийся в моё открытое окно ароматом нежных цветов. Эти янтарные глаза цвета тягучей патоки. В них было столько счастья и света, что хотелось смотреть в них, не отрываясь, всю оставшуюся жизнь. Как же мне нравились эти язычки пламени в её взгляде. Они вели меня на верную погибель. Теперь все уговоры внутреннего голоса были бесполезны. Хладнокровие ушло на второй план. Глаза сами разглядывали привлекательный силуэт и ничего нельзя уже было поделать. Она улыбалась, и моё самообладание трещало по швам. Я буквально слышал хруст своего крошащегося самоконтроля. Сейчас для меня больше ничего не существовало. Войну, Волан-де-морта и Поттера затмил её сияющий взгляд. Когда мы поднялись из подвала, то я, будучи джентльменом, решил помочь ей одеться. Это стало последним необратимым шагом в цепочке решений. Для одного дня было слишком много прикосновений. Поправив её дорожную мантию, я не смог оторвать руки от её плеч. Слабый голос разума, доносившийся из глубин моего замутненного сознания, пытался заставить меня отойти. Но у меня уже не было шансов, когда она повернулась и поцеловала меня. Первой мыслью было остановить её. Накричать, напугать, оттолкнуть. Пусть ненавидит, пусть боится, да что угодно, лишь бы не это. Только не так и не со мной. Но всё было тщетно. Стоило её медовым губам коснуться моих, как тело против воли ответило на поцелуй. Руки сами обвили тонкую талию. Углубив поцелуй, я сильнее прижал Гермиону к себе. Она запустила свои мягкие пальчики в мои волосы и это буквально свело с ума, но нехватка воздуха заставила мозг работать с новой силой и осмыслить, наконец, что творило моё тело. Я оторвался от её губ. Тяжело дыша, мы смотрели друг другу в глаза.

— Зачем, Гермиона? — тихо спросил я. Она, прикрыв глаза, опустила голову. Отстранилась.

— Нас ждет Джинни, — она отошла к двери, отвернувшись от меня, — Грот! — вызвала она эльфа. Я подошёл к ней. — Мы уходим. Поддерживай дом в чистоте. Хорошо питайтесь с сыном. По завещанию на содержание особняка есть счет в Гринготтсе. Уверена, ты имеешь к нему доступ. Никого не пускай, кроме меня. Даже если кто-то будет убеждать тебя, что он тут по моей просьбе, это не так. Разрешаю найти меня в случае каких-либо сомнений.

— Слушаюсь, хозяйка Гермиона, — старый домовой эльф исчез с громким хлопком.

Мы вышли на улицу, и взявшись за руки, трансгрессировали на поляну недалеко от Норы. Хотя мне казалось странным пребывание их в этом доме. В любой момент могли отдать приказ на уничтожение всей семьи и защита, которая хоть и была сильной, но рано или поздно рухнула бы под натиском пожирателей.

— Зайдёте? — я взглянул на девушку.

— Нет, — я надеялся, что она не станет задавать глупых вопросов. И не зря. Грейнджер молча кивнула и пошла к дому.

Что-то сломалось в тот день между нами и оставалось понять, что с этим делать дальше. И стоило ли что-то делать? Была ли Гермиона влюблена в меня? Шла война и крутить роман было совсем не время. Наверное, необходимо было просто успокоиться и заняться куда более важными делами. Например, обещающим быть очень интересным, разговором с портретом Альбуса. Дверь в дом открылась и вдалеке я увидел своих студенток и миссис Уизли. Подходить и здороваться не стал, но женщина кивнула мне в знак приветствия. Ответив ей тем же, я перевел взгляд на девушек. Они обнялись с женщиной и направились в мою сторону.

— Добрый вечер, директор Снейп, — искренне улыбаясь, поздоровалась Уизли.

— Здравствуйте, — я протянул им обе руки и мы трансгрессировали.

Последнее перемещение Гермиона перенесла совсем плохо. Она побледнела и не смогла удержать содержимое своего желудка внутри. Я тут же подхватил её волосы, и поддерживая их, легонько погладил её по спине, потом достал платок из кармана мантии и протянул ей.

— Спасибо, директор, — как-то слишком холодно произнесла Грейнджер и с помощью своей подруги направилась к замку.

Я от чего-то остался стоять на месте, глядя им вслед. Проследив, как они миновали калитку и через пару минут скрылись в замке, я ощутил, как нечто мокрое падает мне на лицо. Запоздавший в этом году долгожданный снег повалил с неба огромными хлопьями. Достав пачку сигарет, я закурил, тяжело выпуская дым, и кажется, успокаиваясь немного. Ещё одна пагубная привычка. Как-то Люциус пошутил по поводу того, что добьет нас раньше: круциатус от Лорда или сигареты с алкоголем. Забавно, что он не рассматривал вариант с выживанием. Докурив, я уничтожил бычок эванеско и отправился в школу. Кабинет встретил меня гомоном портретов.

— Надеюсь, школа цела? — я подошёл к своему столу.

— Всё в полном порядке. Ну, насколько это применимо в наше время, — подал голос Блэк.

— Оставьте меня с Дамблдором, — остальные портреты ворча покинули свои рамы, — Откуда у тебя шкура Нагайны?

— Взял у неё, — невозмутимо ответил портрет.

— Каким образом? — сложив руки на груди, я старался выглядеть спокойным.

— Кровь взял с помощью шприца, а яд она сцедила. Шкура осталась в результате линьки. Поражен твоими скромными знаниями, — он положил нарисованную лимонную дольку в рот и улыбнулся.

— Перестань паясничать! — сорвался я, — Насколько мы можем быть уверены в этих образцах? Вдруг это обман?

— Нагайна жила со мной после смерти Криденса. Какое-то время. Но когда она полностью обратилась, то просто уползла. Образцы я брал с её согласия. Пытаясь выяснить, можно ли что-то с этим сделать. Колбы под заклинанием стазиса, — серьезным тоном объяснил тот.

— Причем тут история с Криденсом?

— Она была его возлюбленной.

— То есть, ты хочешь сказать, что когда Артур был на грани жизни и смерти, а я несколько суток не спал, пытаясь вытащить его с того света, у тебя был образец яда? — тот, улыбаясь, кивнул. От ярости я прикрыл глаза, — Мы были с мисс Грейнджер у тебя в поместье.

— О, как там Грот? Надеюсь, в полном здравии, — отправив очередную лимонную дольку в рот, задорно поинтересовался Альбус.

— Что за игру ты ведешь?

— Узнаешь, всему своё время.

Я понимал, что разговор окончен. Этот день был и вправду слишком долгим. Вечером пришлось провести педсовет, с которого все хотели побыстрее улизнуть. Дав несколько распоряжений, я отпустил преподавательский состав. В надежде на долгожданной отдых я спустился в подземелья. Сев напротив растопленного камина и налив себе бокал виски, я расслабился, наконец, на диване. Всё это время из головы не выходила Гермиона. Её мягкие губы, приятный запах и дразнящие пальчики. Это настолько сводило с ума, что мне даже мерещился её аромат. Но, делая очередной глоток, я понял, что моя мантия действительно пропахла ею насквозь, что следовало её снять или хотя бы наложить очищающее заклинание. Но что-то внутри меня противилось этому. Я просто лежал с закрытыми глазами и очень глупой улыбкой на лице. Я настолько был погружен в свои мысли, что не сразу обратил внимание на звук разгорающегося камина.

— Ты сейчас улыбался или мне показалось? — это был Люциус.

— У тебя уже галлюцинации на нервной почве, — не открывая глаз, бросил ему. Судя по звуку, он сел в кресло, — Что-то срочное? Темный Лорд тебя послал?

— Нет, его нет уже пару дней. Решил навестить тебя. И явно не зря, как я погляжу, — с недовольным цоканьем я принял сидячее положение и взял бокал с пола. Призвал второй и налил Малфою.

— Думаю, тебе стоит выпить, а то ты точно с ума сойдешь, — тот принял напиток, и отсалютировав друг другу, мы выпили.

— Нет, серьезно, что происходит? Ты лежишь тут в полной темноте, — он огляделся, — Пьешь в одиночку, лежа на диване с закрытыми глазами и блаженно улыбаешься. Что, неужели чувства по давно умершей миссис не оставили тебя? Я думал, после той азиаточки ты перестал страдать по этой женщине.

— Мерлина ради, я больше ничего тебе рассказывать не буду. Ты напридумывал себя невесть знает что. Я просто устал, ясно? Сегодня был чертовски насыщенный день. Я много трансгрессировал, — Люциус заинтересованно посмотрел в мою сторону.

— Кажется, я слышал, что сегодня ты и юная мисс Грейнджер провели почти весь день вместе. То-то у тебя глаза горят. Только не говори, что это отблеск от камина. Ты забываешь, что мне больше твоего лет. Да и по части любовных дел я куда опытней твоего, — поправив сбившиеся волосы, я плеснул ещё виски.

— Интересно, почему это ты опытнее моего? До Нарциссы у тебя была всего парочка девушек, если не считать шлюх, а после, насколько я знаю, и несмотря на твою репутацию и слухи, ты был верным мужем. И повторю, ты всё себе навыдумывал. Она моя ученица и годится в дочери. Идет война и мы все выкладываемся по полной, — Малфой лишь фыркнул в ответ и сделал ещё один глоток, — Лучше расскажи, как Нарцисса. Ей не просто быть в заточении в замке.

— Её безумная сестра куда больше нуждается в заточении. Кажется, она съехала с катушек окончательно. Занимаясь всей этой учебной программой, она начала походить на прежнюю Беллатрису. Изысканную, начитанную и рассудительную. Но нет. Он отстранил её и поручил ей что-то другое. Вернулся этот безумный смех, звериный взгляд и хищный оскал. Она в открытую называет Цисси предательницей и нам страшно. Сомневаюсь, что переживем все это, — последние слова он произнёс очень тихо, словно сдерживая подступающие слезы.

— Ты же Малфой. Конечно, вы все выберетесь из этой передряги, — я решил подбодрить друга. Тот фальшиво рассмеялся.

— Ладно. Думаю, если задержусь ещё, то у Лорда появятся вопросы. Ему напоют пташки. Задержись я где-нибудь. До встречи, мой друг, — я встал вместе с ним и пожал протянутую руку.

— Передам Драко, что ты заходил и вы оба целы, — тот благодарно кивнул, и бросив летучий порох, исчез в зеленом пламени.

Меня внезапно осенило, что папка с образцами осталась у Гермионы. Стрелки на часах уже перевалили за полночь, она наверняка давно спала, да и мне стоило немного отдохнуть. Я решил остаться в подземельях, надеясь, что до утра со школой ничего не случится. Открыв дверь в спальню, я замешкался. Было так тихо. Я опустился на кровать, по пути стянув рубашку. Стоило бы принять душ, но тело сопротивлялось. Я чертовски устал. Сняв брюки с носками и отбросив сапоги, завернулся в одеяло. Еле уловимый запах её духов загадочным образом дарил ощущение уюта, и я беззаботно провалился в сон.

Я распахнул глаза, мгновенно проснувшись от настойчивого стука в дверь моей спальни. Крепко сжав в руке палочку, поднялся с кровати.

— Кто там? — рявкнул я.

— Директор Снейп, — раздался голос Минервы. Я открыл дверь. На её лице промелькнуло беспокойство, быстро уступившее место смущению. В этот момент я осознал, что стою перед ней в одних трусах. Просто великолепно, — Вас не было на завтраке, а эльф не смог попасть в спальню. Мы забеспокоились. От вас не было вестей со вчерашнего вечера.

— Мы? — уточнил я и заметил робко выглядывающую из-за её спины Поппи, — Это лишнее. Со мной всё хорошо. Подожди, ты сказала, завтрак?

— Уже обед. Отрадно, что сегодня выходной. Что ж, раз ты в полном порядке, мы пойдем, — закрыв дверь в спальню, я оторопело уставился на часы.

Что ж, это должно было насторожить. Я умудрился проспать. Впервые за, кажется, последние семь лет. Последний раз такое было, когда я менял часовые пояса. Я быстро принял душ и привёл себя в порядок, достал чистую одежду. Нужно было сегодня же начать решать вопрос с новогодним балом. Собрать вечером педсовет. А ещё надо было найти Гермиону и забрать у неё частички змеи. Что-то подсказывало, что сама она не придёт. Застегнув последнюю пуговицу сюртука, я оценил своё отражение в зеркале: свежевыбритое лицо, ещё чистые волосы и какой-то странный взгляд. Что же такого поменялось в моем взгляде, что даже мне непонятно? Сколько тебе осталось, Северус? Доживу ли я до следующего нового года? Глупо было задаваться этим вопросом. Имелись куда более важные задачи. Только глупцы мечтают и строят планы. А я был солдатом, который должен был выполнить задание и перестать разводить сопли. Я поднял ментальные щиты, и очистив разум, набросил мантию, выходя из покоев.

Мои шаги эхом отдавались в пустом коридоре. Большая часть детей развлекалась в Хогсмиде. Я вдруг увидел знакомую копну волос, появившуюся из соседнего коридора. Я пронёсся мимо, не останавливаясь, но успел заметить, что девушка слегка напряглась при моём появлении. Это могло подождать. Я вошёл в директорский кабинет.

— Передайте преподавателям, что сегодня в семь будет педсовет. Быть всем в обязательном порядке. Это важно, — четыре портрета кивнули и покинули свои картины. Альбуса не было.

Я взялся за проверку домашних заданий. Это занимало изрядную часть времени и помогало отвлечься от мыслей о Гермионе и войне. Я подумал, что самые лучшие дни моей жизни были после первой магической войны. Тогда путешествия пошли мне на пользу. Большую часть года я проводил в Хогвартсе, где было относительно спокойно и имелась возможность заниматься исследованиями. Во всяком случае, до поступления младшего Поттера. Летом Альбус давал мне разного рода поручения и приходилось бывать за границей. Несколько раз довелось посетить конференции зельеваров, академию и даже поучаствовать в парочке конкурсов. И теперь, сидя в кресле директора, я вдруг понял, что на этом было всё. Что шансов на то, что я смог бы снова поехать в Польшу на ежегодную конференцию и пересечься там с очень приятным пожилым магом Вышинским, было ничтожно мало. Наши долгие, но мирные дискуссии оставили незабываемые впечатления. Был ли он ещё жив?

Звон часов оповестил, что пора было начинать педсовет. Отложив перо в сторону, взмахом палочки я открыл кабинет, который начал заполняться профессорами.

— На днях меня вызвал к себе министр магии и сообщил, что в Хогвартсе будет проводиться новогодний бал. Он пройдет вечером 31 декабря. Будут приглашенные гости, — я левитировал списки присутствующим, — Будут участвовать и старшекурсники. Им придётся прибыть в школу утром, а на следующий день отправиться каминной сетью по домам. Так как многие родители будут присутствовать, дети переместятся под их присмотром. Деканам необходимо освежить память учеников об этикете, танцах и конечно, оповестить их о самом мероприятии. Остальные профессора должны будут позаботиться об украшениях и музыкальном сопровождении. Министр пожелал видеть в программе танец в исполнении глав факультетов, а также директора и лучшей ученицы школы, —на последних словах в кабинете повисла неловкая тишина, — Дресс-код «Black tie». Я возьму на себя организацию праздничного стола. Если у кого-то есть предпочтения, жду в письменной форме не позднее 20 декабря. Скримджер одобрил алкоголь, но ничего крепкого. Шампанское и возможно, немного вина, в связи с чем нам предстоит патрулировать школу. Хоть детей и будет немного, но все они будут немного навеселе, поэтому стоит более тщательно контролировать нарушителей. Портреты в гостиных должны быть оповещены об этом. Вопросы?

— Если мне не изменяет память, то этот бал, — возобновление старой традиции Хогвартса? — уточнил Флитвик.

— Да, подобный новогодний бал не проводился уже больше трёхсот лет. Но министр магии ясно дал понять, что это сейчас крайне необходимо. Если вы желаете кого-то позвать, то у вас есть такое право, для каждого преподавателя подразумевается плюс один.

— Но такие расходы опустошат школьный бюджет, — недоуменно выдохнула Минерва.

— Все расходы Министерство берет на себя.

Преподаватели ошеломленно переглядывались и тихо шептались. МакГонагалл резко возвела глаза к портрету Альбуса за моей спиной, но тот был пуст. Скорее всего, их смутили фамилии пожирателей смерти в списке приглашенных. Как же сильно им хотелось всë мне высказать, но они не могли. Я заметил, как Флитвик слегка побледнел и я подумал, что он на грани очередного приступа и ему не помешало бы прилечь. Чертов упрямец мог давно обратиться за зельем, но нет. Предлагать самому было бы глупо. Ещё вздумал бы разбить столь ценное зелье, сваренное из редких ингредиентов.

— Что ж, директор, если это всё, мы пойдем. Завтра же оповестим учеников, — встала со своего места мадам Хуч.

— Хорошо, все свободны.

Не желая проводить ни одной лишней минуты в моем обществе, профессора в мгновение ока очистили кабинет. Лишь Минерва уселась в кресло напротив моего стола, дождавшись, пока все выйдут.

— Значит, танцы глав факультетов и твой с мисс Грейнджер? — я призвал бутылку с огневиски и стаканы. Разлил и протянул ей один.

— Дражайший Министр пожелал лично присутствовать на этом балу, — МакГонагалл удивленно распахнула глаза.

— Хорошо, директор, но у меня есть для вас не очень радостные новости касательно одной ученицы Слизерина. Мисс Эшдаун вчера обратилась к мадам Помфри с очень деликатной проблемой, — одним большим глотком она опустошила бокал, выдохнула и подняла на меня взгляд. — Она беременна.

— Черт… Это повлечет за собой кучу проблем. Известно, кто отец?

— Она не говорит и мы склонны предполагать худшее…

— Изнасилование? Есть для этого какие-то предпосылки?

— Характерные повреждения и эмоциональное состояние девочки. У неё не было друзей на Слизерине, но насколько мне известно, твои змееныши своих не трогают. Поппи думает, что кто-то с другого факультета выбрал самую слабую представительницу и таким образом унизил весь факультет.

— Она в больничном крыле? — МакГонагалл кивнула. — Поговорю с ней.

— Северус, ты уверен, что ты сейчас в том состоянии, чтобы разговаривать с девочкой? — я встал со своего места и посмотрел МакГонагалл прямо в глаза.

— Спасибо, что сообщили мне.

Оскорбленная моим поведением, она резко встала и с цоканьем и причитанием, мол, делай, что хочешь, покинула мой кабинет. Конечно, она не обиделась всерьёз. Я подозревал, что уже на следующий день будет вместе с Поппи хлопотать о моем здоровье. Это слегка удивляло. Отношение ко мне всех остальных преподавателей было логичным, но не этих двух. У меня даже закрались подозрения, что Альбус успел перед смертью им что-то разболтать. Но это было маловероятно. Разве что в какой-нибудь параллельной вселенной. Открыв дверь в больничное крыло, я заметил обеспокоенный взгляд мадам Помфри, кивнувшей в сторону койки, прикрытой ширмой. Честно говоря, после рассказа Минервы я ожидал увидеть неприятную картину, но девушка была цела и невредима. Она лежала на кровати и читала учебник по нумерологии. Заметив меня, немного напряглась.

— Спокойно, мисс Эшдаун, — я пододвинул стул поближе и сел. — Я понимаю, что сейчас, в вашем состоянии, будет сложно говорить об этом, но мне необходимо знать имя. Такого рода преступления нельзя оставлять безнаказанными.

— Преступления? Простите, директор, но о чëм вы говорите? — непонимающе уставилась на меня девушка.

— Мне вполне понятно ваше отрицание происходящего, но результат такого ужасающего отношения к вам изменит всю вашу жизнь независимо от вашего решения касательно беременности.

— Вы что, думаете, меня изнасиловали?! — громко воскликнула она.

— Глупо прикрывать вашего насильника. У вас присутствуют характерные повреждения и ваше обращение к мадам Помфри говорит само за себя. Не бойтесь, я вас точно больше не дам в обиду.

— Да Мерлина ради! Никто меня не насиловал. Все было не так! Характерные травмы, это какие? Я занимаюсь квиддичем, бегаю по утрам и разминаюсь.

На её крик прибежала Помфри, окинув девушку полным укора взглядом.

— То есть, ваша беременность не результат насилия? Но тогда получается, всё было по обоюдному согласию?

— Да, я обратилась в больничное крыло, потому что меня сильно тошнит и ничего не помогает. Но я хочу закончить обучение до родов, — девушка поудобнее устроилась на кровати. Целительница обошла её с другой стороны.

— Но, думаю, вы прекрасно понимаете, что такое событие не пройдет без последствий. Мне нужно знать, кто отец ребенка.

— Это Нотт. Мы встречаемся тайно уже год. Его же не отчислят? А меня не отчислят? — обеспокоенная, она чуть не вскочила со своего места.

— Всё хорошо, раз беременность, это результат недосмотра преподавателей. Но я обязан сообщить вашим родителям. Я так понимаю, Теодор ещё не в курсе? — она помотала головой. Что ж, вы отдыхайте, мы что-нибудь придумаем с вашей тошнотой, но боюсь, что экзамены вы будете сдавать экстерном, в апреле.

— Спасибо, директор, — я встал со своего места и мы с мадам Помфри отошли подальше, к самому входу в больничное крыло.

— Серьезно? Вы, толком не поговорив с девушкой, уже решили, что её изнасиловали? — плохо скрывая раздражение, спросил я.

— Успокойся, Северус. Конечно, мы с Минервой подумали о худшем. Самое главное, что мы ошиблись. Пойдешь радовать молодого папашу? — с улыбкой поинтересовалась она.

— Пусть утром сами разбираются.

Я стремительно вышел, предотвращая попытки поинтересоваться о моем самочувствии, по пути попросив портреты разыскать Кровавого Барона, чтобы тот сообщил мистеру Нотту о нахождении девушки в больничном крыле. День и вправду был странным и почему-то никак не желал заканчиваться. Ещё оставались дела, не терпящие отлагательств. На столе оставалась последняя стопка для проверки, несколько зелий давно требовали внимания. Понимая, что сон мне не грозит в ближайшие несколько часов, я вызвал Пинз и попросил подать кофе в кабинет. Но, когда я открыл дверь, передо мной предстала интересная картина. Мисс Грейнджер, сидя в моем кресле, пила мой кофе, приветствуя меня лучезарной улыбкой.

— Добрый вечер, директор, — я довольно хмыкнул и подошел к ней. Присел на стол справа от неё.

— Не ожидал вас тут увидеть, буду честен. Вкусно? — она довольно угукнула и демонстративно сделала ещё глоток из кружки.

— Думали, я теперь буду бегать и шарахаться от вас по всему замку? Боюсь, на это у нас просто нет времени. Я принесла частички змеи, — Гермиона подняла голову и наши лица оказались достаточно близко. Взгляд невольно переместился с ёё глаз на губы. На них было немного пенки от кофе, которую она слизала.

— Пойдемте в лабораторию, — сглотнув, прохрипел я. Ну надо же.

Схватив в охапку студенческие шедевры и призвав её чемодан, галантно пропустил девушку вперед. Оказавшись в лаборатории, Гермиона заняла привычное место и молча пододвинула к себе стопку с пергаментами, вопросительно посмотрев на меня. Пожав плечами, я поставил перед ней чернильницу, а сам начал варить зелья. Они были простыми, не требуюшими предельной концентрации, что давало мне возможность заметить, что периодически она изучает меня. Иногда наши взгляды пересекались, и мы обменивались сдержанными улыбками. Хотя, признаться честно, я совершенно не понимал реакции своего тела на происходящее. Раньше никогда никто так не смотрел на меня. Или я просто этого не замечал. Наверное, это и вправду было странно. Вот Грейнджер усердно над чем-то задумалась, проверяя очередной свиток. Её карие глаза сосредоточенно бегали по строкам, нежно-розовые губки едва шевелились, что-то нашептывая. И я мог на это смотреть, не отрываясь. Молчание между нами было совершенно не в тягость. Казалось, каждому надо было помолчать о своем, но и оставаться одному не хотелось. Мне было понятно, почему близость Гермионы была так важна для меня. Но какая причина была у неё? Она не была одинока, у неё были друзья. Однако сидела за столом в моей лаборатории. Я не собирался спрашивать. Не потому, что не хотел показаться бестактным, а скорее, из-за страха, что ответ мог мне не понравиться. Быстро разделавшись с проверкой работ, Гермиона встала с противоположной стороны стола.

— Я хотела спросить насчёт Драко. Он и ещё кое-кто из Слизерина готовы присоединиться к нашим тренировкам, но я не уверена, могу ли им доверять? — я поднял взгляд от котла.

— У меня нет права раскрывать все тайны Малфоев, но если моё слово имет вес в этом вопросе, то я бы сказал, что ему можно доверять. Хотя довольно странно, что ты обсуждаешь это со мной, а не с кем-то из членов Ордена, — девушка фыркнула.

— Даже слушать не будут. Для них мир поделен на черное и белое. Возможно, поговорю об этом с профессором МакГонагалл. В любом случае, время ещё есть. Малфой восстанавливается и не сможет начать тренироваться раньше Рождества, — отложив половник, я потушил огонь под котлом, и призвав колобочки, разлил зелье, отправив на полки.

— Кстати, о Рождестве. Завтра старосты сделают объявления своим факультетам. Министр магии настоял, чтобы в этом году в школе проводился Новогодний бал с приглашенными гостями. Он сам тоже будет, — в её взгляде промелькнула заинтересованность. — Тот самый бал. И по традиции, деканы танцуют со своими студентами, а я должен буду танцевать с лучшей ученицей Хогвартса, — она не смогла скрыть удивления.

— Мы должны будем танцевать с вами у всех на виду?

— Не пугайтесь так, вы прекрасно танцуете, — с улыбкой отметил я.

— Надеюсь, этот вывод вы сделали не по итогам Святочного бала? — улыбнулась Гермиона, вставая со стула.

— Ты была восхитительна, — прошептал я.

— Значит, все-таки танец. Наш танец на виду у всех. Будет ужасно, — я подкрался к ней поближе.

— Не только мы будем танцевать. Все деканы, а после присоединятся и гости. Уверен, ты читала, как именно проходил этот бал много лет назад, — она вдруг протянула руку и положила её мне на грудь, перебирая множество пуговиц на сюртуке, избегая моего взгляда. — Меня больше интересует, как ты сможешь уговорить остальных гриффиндорцев принять шайку с моего факультета в свои ряды.

— Там не только мой факультет. К нам уже присоединились почти все старшие с других курсов. Приведу доводы, и они послушают, а если нет, тогда будем тренироваться с ними отдельно, — пожала плечами Гермиона. Её руки поднялись чуть выше, она привстала на цыпочки, когда я подался ей навстречу, и наши губы встретились в упоительном поцелуе, заставившем забыть обо всем на свете. Прелестные губы дарили ощущение безмятежности. Нехватка воздуха заставила нехотя оторваться друг от друга. Девушка окинула меня затуманенным взглядом. — Как бы мне ни хотелось остаться, боюсь, нужно идти, Северус. — Рука в последний раз пробежалась по изгибу тонкой талии и я отступил на пару шагов.

— Я провожу, — сказал я, взяв чемодан с доспехами. Гермиона кивнула, и мы направились в общежитие.

Мы неторопливо прогуливались по коридорам замка. Она нежно обхватывала своей рукой мой мизинец и безымянный палец. Странная манера держаться за руки, но на удивление, это меня не раздражало, напротив, было в этом что-то особенное. Освещая путь слабым люмосом, дабы не слушать ворчание картин, мы дошли по двери в её комнату.

— Директор, должна сказать, что в последнюю нашу встречу с Сириусом он был подвешен за ноги в воздуху в ходе нашей дуэли, — Грейнджер задорно улыбалась без зазрения совести. Не в силах сдержать улыбку, я отдал ей доспехи.

— Боюсь, я буду вынужден умолять вас показать мне это воспоминание, — наши пальцы соприкоснулись последний раз, и весело развернувшись, она скрылась за дверью.

Пребывая в приподнятом настроении, в надежде на недолгий сон я отправился в директорские покои. Но, как это обычно бывает в моей жизни, после маленькой белой полоски наступает большая чёрная. На подходе к горгулье я заметил, что меня ждет Минерва. В такой час она могла бодрствовать лишь по очень веской причине.

— Надеюсь, ты не собираешься меня обрадовать очередной шокирующей историей? — она проигнорировала мой выпад. Значит, дело было дрянь.

— Через полчаса небольшой отряд из Ордена нападет на пожирателей. Для них подготовлена утка в виде приманки. Говорят, что там ждут появления нескольких членов ближнего круга.

— Какой ещё приманки? И зачем ты, черт побери, говоришь мне это? — я начинал злиться.

— Спасаю тебя, дурака. Иди и сообщи об этом, — Макгонагалл стремительно ушла.


* * *


В обед в большом зале объявили о грядущем бале. Большинство радостно восприняли эту новость. Нужно ли говорить, что все разговоры девочек были о нарядах и мальчиках. Мне оставалось лишь снисходительно улыбаться визгам девчонок и наблюдать за расстроенными учениками, которым было не суждено попасть на торжество. А ещё меня поразила задумчивая Джинни. Поначалу мне казалось, что её терзают сомнения, может ли она пойти на бал с кем-то в отсутствие Гарри. Я уже приготовила ободряющую и успокаивающую речь о том, что наш дорогой Гарри не хотел бы, чтобы она пропускала такое событие лишь потому, что его нет рядом. Но реальная причина её переживаний меня шокировала. Она отвела меня в спальню девочек и достала из сундука письмо и мешочек золота.

— Это от бабушки с дедушкой, — нервно прикусывая губу, пояснила она. Я развернула пергамент.

Дорогая Джиневра,

Мы с твоим дедушкой были очень рады получить от тебя письмо. Хотя признаемся, что это было неожиданно. Полагаю, что наша дочь еще не в курсе твоего поступка, иначе мы бы уже давно получили громовещатель. Осуждать тебя мы точно не собираемся, но все же попросим поговорить об этом с мамой. Какие бы отношения нас ни связывали, Молли не заслуживает быть обманутой собственной дочерью. Но мы очень надеемся на дальнейшее общение. С нашей стороны мы готовы ответить на любые твои вопросы. Даже касательно войны. Мы не поддерживаем того-кого-нельзя-называть. Однако и в так называемом Ордене Феникса мы тоже не состоим и не поддерживаем столь сомнительное сборище. У нас есть мэнор, в котором мы были бы безмерно рады тебя видеть. Позволь проявить инициативу и прими, пожалуйста, эту скоромную сумму от нас. Это ни в коем случае не попытка задобрить или подкупить тебя. Лишь желание порадовать тебя, учитывая, сколько было нами упущено.

Паулус Уизли и Джиневра Уизли

Твои бабушка и дедушка.

Я удивленно подняла глаза на подругу.

— Тебя назвали в её честь? — Она села на кровать и закрыла лицо глазами. — Эй, ты чего?

— Она права, я должна сказать матери, но ты можешь себе это представить? Мне даже страшно подумать, что именно она сделает со мной, а с ними? Ты же знаешь, Гермиона! Мне правда очень хочется узнать их поближе. Они же не чужие мне люди, — я села рядом.

— Ты права, но причина, по которой они не общаются уже столько лет куда серьезней обычного недопонимания матери и дочери. Я ведь права? Сначала расспроси их в подробностях, а потом поговори с мамой и отцом. Уверена, если ты объяснишь им, они поймут. Могу даже поговорить с профессором МакГонагалл и как-нибудь взять тебя на собрание Ордена, чтобы ты могла поговорить лично. — Она обняла меня и тихо поблагодарила. — Надо подготовить ребят. Хочу пригласить слизеринцев на следующую тренировку.

— О, это будет весело. Надеюсь, нам удастся заставить пару раз полетать этих надменных козлов, — весело воскликнула Джинни.

— Кстати, ты узнала о повышении твоего отца?

— Да, по его словам, к нему просто пришёл начальник отдела и сказал, что теперь он занимает эту должность. И вроде как дал понять, что выбора у папы нет. Мама ему не верит, — я удивленно посмотрела на подругу. — Сказала, что помнит, как к отцу прилетела странная сова вечером, а уже утром его назначили. Папа сделал вид, что пошел в сарай, но она увидела из окна, как он направился в противоположную сторону, к границе барьера, и увидела большую белую сову. Но никаких объяснений от него не последовало, да и вообще, он и словом не обмолвился о письме. Она и так переживала из-за этого, я не стала ей рассказывать про бабушку и дедушку.

Мне тут же подумалось о родителях, но я отогнала лишние мысли о них. Каждый раз, когда совесть начинала меня грызть, я убеждала себя, что поступила правильно. Всё могло закончиться куда хуже. Самой крайней мерой было стереть им память. Не знаю, смогла ли бы я это сделать, но если бы они уперлись, то, думаю, ради их безопасности пришлось бы. Возможно, это звучало жутко, но ради мамы и папы я была готова на многое. Уверенность в том, что они в безопасности, успокаивала меня.

Немного поговорив с Джинни, я отправилась в библиотеку, чтобы позаниматься. По пути меня встретила профессор МакГонагалл и сообщила о внеплановом собрании Ордена. Нехорошее предчувствие поселилось в груди. Да и вид моего декана подтверждал мои опасения. Она была слишком серьезна и сдержана. Домашние задания помогли временно отвлечься, полупустая библиотека давала ощущение спокойствия. Лишь парочка других студентов тихо что-то писали. Домашняя работа не заняла у меня много времени.

Дописав последнее задание, я нехотя отодвинула пергамент и откинулась на спинку стула. Тут в библиотеку зашел Малфой. Тяжело опираясь на трость правой рукой, он медленно подошёл к стойке Мадам Пинс, где получил какой-то учебник, сунул его подмышку и медленно прошел к другому концу стола, усевшись напротив меня. С ним был Нотт. Малфой занялся заданием, а Теодор уткнулся в книгу.

А ведь он всего лишь мальчик. Но уже так искалечен. Война шла где-то далеко за стенами замка и пока касалась лишь немногих его обитателей. Но теперь по коридору бродило изувеченное доказательство того, что всё это не шутки. Стуком своей трости он словно отбивал секунды до приближающейся гибели.

Насколько мы все будем ранены к концу? Гарри… Мерлин, через что уже пришлось пройти ему и что еще ждет впереди? Останется ли он жив? А я? Скольких будут оплакивать, когда канонада боев затихнет?

— Сопли пришла попускать? — голос Пэнси вывел меня из раздумий.

— Что? — не понимающе переспросила я. Та жестом показала на своем лице, я повторила и провела рукой возле глаза. Оказалось, я плакала. Я удивленно посмотрела на свой мокрый палец. Я даже не заметила этого. Быстро смахнув непрошеные слезы, сгребла всё оставшееся в сумку и покинула библиотеку.

Оставшееся время до собрания я провела, закрывшись в комнате. В назначенный час я стояла в кабинете МакГонагалл. Её объяснения меня насторожили. Оказалось, что ночью Орден устроил засаду небольшой группе пожирателей, но быстро подоспело подкрепление и стычка превратилась в настоящую бойню. Зайдя в особняк Блэков, я поняла, о чем она говорила. Вопли Грозного глаза и Сириуса сотрясали дом. Мы уселись на свои места и на меня тут же уставились все присутствующие.

— Итак, давайте начнем. Из твоего сумбурного сообщения я мало что поняла, Аластор. Так что прошу объяснить более подробно и спокойно, — ледяным тоном начала мой декан. Старый аврор бросил на неё сердитый взгляд, и переложив трость в другую руку, уселся за стол. Достал из внутреннего кармана своего потрепанного пальто измятые пергаменты и передал их главе Ордена.

— Трое убиты. Парни молодые, авроры. Артур получил серьезные ранения, он сейчас дома, хотя я и настаивал на Мунго, — явно еле сдерживаясь, произнес он. Минерва внимательно изучила написанное.

— Ты уже связался с родственниками погибших? — вопрос вызвал у аврора смех, больше похожий на лай.

— Кто-то должен разгребать геройство других или предательства, — на этих словах Сириус подскочил со своего места.

— Грюм, прекрати немедленно! Это не Гермиона! — тут уже была моя очередь удивляться.

— А я в чем меня обвиняют?

— По твоей глупости погибли эти парни и пострадал Уизли, — выплюнул он, не стесняюсь говорить прямо.

— По моей? Но как?

— Прекрати! — вступилась Макгонагалл. — Она даже не знала об этой операции, как бы она сообщила о ней?

— Могла услышать, или вы, идиоты, сболтнуть по глупости, а полюбовничек её быстро в мозгах все прочитал. Там же и копаться не надо, всё на поверхности лежит.

Опустив взгляд на свои руки, я поняла, что они дрожат. Почему? Чего мне бояться? Я же не виновата. Сжав кулаки и хлопнув по столу, я привстала с места.

— Так дайте мне сыворотку правды, — воскликнула я с вызовом. — Она же у вас есть? Если вы уверены, что я такая глупая влюбленная девчонка, докажите это!

Старый аврор оценивающе окинул меня взглядом и достал из внутреннего кармана маленький пузырёк. Прищурившись, он кинул мне его через стол. Ловко поймав зелье под возмущенные возгласы присутствующих, я откупорила пробку и быстро проглотила содержимое.

— Аластор! — попыталась вмешаться Минерва, но было уже поздно.

— Ты рассказала Снейпу о засаде Ордена? — не обращая внимания на главу ордена, он начал свой допрос.

— Нет, — услышала я собственный голос. Ощущения и вправду были странные.

— Ты знала о плане?

— Нет, потому что вы не посвящаете меня ни во что, а может быть, стоит, потому что не зря меня считают умнейшей ведьмой своего поколения. Ваших застарелых мозгов уже не хватает сколько-нибудь продуманные действия. Темный Лорд обыгрывает вас, ведь не боится новшеств, в отличие от вас.

— Что тебе известно о планах пожирателей? — если его мой выпад и задел, то он не подал виду.

— Ничего, Северус не особо разговорчив. Если он что-то и говорит, то я об этом сообщаю.

Казалось, после этого старый Грюм успокоился. Пробурчав нечто неразборчивое, он сел на свое место и отвел взгляд в сторону, как бы говоря, что на этом всё. Действительно довольная собой, я обвела всех присутствующих взглядом, в ответ получая одобрение и даже восхищение. Сириус, казалось, был готов запрыгнуть на стол, вопя от радости. Я опустилась на стул. Прочистив горло, Бруствер обратил на себя внимание.

— Раз мы разобрались касательно этого вопроса, позвольте перейти к следующему. Меня волнует история с Гринготтсом, — тут мне стало очень интересно. — Так как власть Того-кого-нельзя-называть укрепляется, то в скором времени может встать вопрос о том, насколько надежны наши хранилища.

— Гоблины не позволят обокрасть банк, кому бы они не симпатизировали, — подал голос Блэк.

— О краже наших средств и не идет речи. Гоблины никогда не будут жертвовать своей репутацией ради лояльности очередного господина. Но вот насколько информация касательно содержимого будет конфиденциальна? — пояснил Кингсли.

— Все так же, как и всегда, — сказала Молли. — Вопрос цены. Еще в моей юности, если тебе было, что предложить гоблинам, они легко пускали тебя в чужой сейф поглядеть. Конечно, при условии, что ты ничего не возьмешь, иначе тебя могли убить на месте.

Осведомленность миссис Уизли меня удивила. Всё оставшееся до конца собрания время на меня бросали обеспокоенные взгляды. Я не совсем понимала, по какому поводу, но и спрашивать, в чем дело, не стала. Близнецы Уизли рассказали об испытаниях нового изобретения. Оно должно было распознаватьь человека с темной меткой в радиусе 10 км. Сузить радиус не получалось, поэтому они объявили, что для более точного результата им бы не помешал человек с такой меткой на их стороне. Тут Джордж посетовал, что Северус не на нашей стороне, за что получил несколько неодобрительных взглядов. Но, судя по всему, его это мало волновало.

Закончив гораздо раньше, чем обычно, я решила в оставшееся время сбросить пар, и по возращению в школу тут же отправилась в выручай-комнату, которая предстала передо мной в виде огромной полосы препятствий. Переодевшись, я занялась её преодолением. Первой передо мной стояла задача пробежать по бревну над небольшой ямой. С легкостью с этим справившись, я спрыгнула и побежала к небольшим платформам, расположенным примерно под 50 градусов с разных сторон. По ним нужно было прыгать, отталкиваясь. Это далось не так просто, как казалось на первый взгляд. Дальше был подвесной мост, а за ним канатная лестница, забравшись на которую, нужно было на турниках добраться на другую сторону. Это заняло у меня очень много времени. Я свалилась несколько раз вниз на маты и один раз чуть не отшибла колени, благо, было не очень высоко и к тому же, на матах стояли смягчающие чары. Преодолев турники, я перевалилась через невысокий забор, и прыгнув на канат, неуклюже пробороздив коленями пол. От досады я со всей силы треснула кулаком по полу.

На сегодня с меня было достаточно. Прихрамывая и тяжело дыша, я отправилась в раздевалку и в душ. Напоследок поблагодарив выручай-комнату, я доковыляла до общежития и тут же завалилась спать.

Пробуждение выдалось совсем не радужным. Голова жутко болела и даже немного кружилась. Утренний прохладный душ почти не помог. Решив, что мне просто нужно хорошо покушать, я отправилась на завтрак. Желудок жалобно заурчал от запаха жареного бекона, наполняющего коридор, ведущий к большому залу. Но когда до цели оставалось совсем чуть чуть, в глазах внезапно зарябило. Кажется, меня кто-то позвал, но стоило мне повернуть голову в сторону звука, как перед глазами всё потемнело.

Следующим, что я почувствовала, была тупая головная боль и какой-то ужасный запах. Попытавшись отсраниться, я слишком сильно дёрнула головой, что вызвало новую волну боли. Мне что-то влили в рот и буквально через мгновение дискомфорт ушёл и я начала различать шум вокруг.

— Старый больной ублюдок! — это был голос Северуса, и казалось, он был взбешен. — Я найду его и лично притащу его голову Темному Лорду на блюдечке! За такое его нужно отправить в Азкабан до конца его дней!

— Угомонись, Северус, тебя сейчас вся школа услышит, — это, с большой долей вероятности, была Минерва.

— Давай, милочка, возвращайся к нам, — я открыла один глаз и увидела склонившуюся надо мной мадам Помфри. — Вот, не торопись. Эй, вы оба, тихо! Она пришла в себя. — Снейп тут же подошёл ближе и сел на соседнюю кровать, слегка наклонившись ко мне.

— Извините, видимо я перестаралась вчера на тренировке. Надо было отдохнуть сегодня… — я попыталась принять сидячее положение, Снейп тут же подорвался с места и помог мне с подушкой.

— Пойду отгонять толпы гриффиндорцев, — услышав приближающийся гул, сказала Помфри и ушла за ширму.

— Дело не в тренировке, дорогая, — как-то обеспокоенно начала Минерва. — Вчера Аластор заставил тебя выпить сыворотку правды. Это очень сложное зелье, которое может давать сильные побочные эффекты.

— Он не заставлял, я сама, — вяло запротестовала я.

— Гермиона, это зелье воздействует на миндальную часть разума. Без способностей в этой сфере тебя буквально разрывает. Провалы в память и мигрень, слабость и тошнота это ты еще легко отделать. Все могло закончиться полной амнезией, — Снейп был поистине зол. Его ровный сдержанный тон и без эмоциональный голос сейчас говорил, что он подавление дикую ярость.

— Ладно, но сейчас все хорошо правда. Я полежу пару часиков. было бы кофе так вообще уже через час бегала бы по замку. Не волнуйтесь обо мне.

— Боюсь я вас расстрою мисс Грейнджер, — колдомедик вернулась. — Вы тут остаетесь до завтра. И если меня устроит ваше состояние то отпущу к ужину. Директор там четверо Слизеринцев совершенно не хотят внимать моим словам и уходить. С вашими Профессор Макгонагалл я разобралась, но что-то подсказывает мне что они вернутся уже к обеду.

Снейп встал ещё раз посмотерл на меня и ушел за ширму. Минерва была очень напряжена. Её что-то очень сильно беспокоило.

— Отдыхайте, мисс Грейнджер. Вам нужен покой, — она хотела было уйти, но я взяла её за руку.

— Профессор, что-то не так?

— Это моя вина, — печально вздохнула она и в глазах пожилой ведьмы блеснули слезы, от которых у меня защемило в груди. — Альбус поручил мне такое важное дело на смертном одре, а я его подвожу.

— Нет, Минерва! Мерлин, что вы такое говорите. Я сама выпила это зелье. Все знают, какой Грозный глаз. Уверена, что и профессору Дамблдору было не просто держать его в узде. Это война и мы все очень напряжены и буквально пытаемся прыгнуть выше головы, чтобы выиграть её и попутно спасти как можно больше людей. Нет лучшей кандидатуры на эту должность, чем вы. Я это точно знаю. Вы всегда были примером стойкости, выдержки и быть лидером у вас в крови. Прошу вас. Успокойте ребят, пожалуйста. Уверена, что они не оставят попыток попасть сюда раньше положенного. Вы нам нужны.

В её глазах было столько благодарности. Не сдержавшись, она аккуратно приобняла меня и прошептала спасибо. Ей были нужны эти слова, а мне было несложно их сказать.

Помню, мы как-то прогуливались с папой прошлым летом. Он заметил очень опечаленного мужчину. Оказалось, что его жена была при смерти. Мужчина переживал, что не справится с детьми в одиночку. Но отец тогда убедил его в обратном. Он угостил его хот-догом и кофе. Мы даже имени его не знали. Открытость отца меня поразила. На мой вопрос, почему вдруг он решил вмешаться, он ответил:

— Жизнь — сложная штука, Гермиона. Она и белая и черная и серо-буро-малиновая. Иногда все, что нужно человеку — это простые слова. Да, банальные, пускай он и сам будет понимать очевидное, но иногда это самое очевидное нужно услышать от другого человека.

Надо ли объяснять, что на отца я тогда смотрела, как на героя. Он без всякой магии умудрился помочь человеку.

После ухода декана ко мне ещё пару раз заглядывала Поппи, заставляя выпить на удивление приятные на вкус зелья. Когда я это отметила, та с характерным смешком объяснила, что эти зелья не из запасов больничного крыла. Оказалось, их принес лично Северус и пояснил, что они строго для меня. Целительница, сияя странной улыбкой и что-то напевая, покинула меня.

Пребывание в больничном крыле оказалось на редкость скучным. Домашние задания, переданные друзьями, не спасали. Быстро с ними расправившись, уже выспавшаяся, я скучала. Когда большие часы Хогвартса пробили одиннадцать, двери в больничное крыло тихонько открылись и послышались чьи-то шаги. Мелькнула тень возле моей ширмы, а затем показалось знакомая темная мантия. Это был директор, у которого на руках сидел мой кот.

— Крукс! — воскликнула я. И животное тут же радостно спрыгнуло ко мне на кровать. — Спасибо большое.

— Не благодари. Это чудище скреблось ко мне в кабинет около двадцати минут. Перевернул весь мой рабочий стол прежде чем я отнес его сюда, — директор пытался выглядеть и звучать недовольно, но от чего-то это у него совсем не получалось. Я быстро привстала и чмокнула его в щеку, а потом потянула за руку вниз. Он опустился на пол, что меня удивило, и подперев подбородок кулаком, пристроился рядом. Не расплетая наших пальцев, я улыбнулась ему.

— Почему ты ты так на меня смотришь? — непонимающе спросила я.

— Ты же понимаешь, что все это просто неправильно, — со вздохом начал он. — Я старше тебя. Пожиратель смерти. Тем более Уизли…

— Рон? При чем тут он?

— Ты любишь его. Он тебя. По всем законам жанра вы должны пожениться, нарожать милых рыжеволосых отпрысков и жить счастливо где-то неподалёку от Норы, чтобы счастливые бабушка с дедушкой помогали вам с внуками, — голос его был спокойным и ровным.

— С кем ты разговаривал? Кто наговорил тебе этой ерунды? Северус, послушай меня, пожалуйста. Между мной и Роном ничего никогда не было. Я думала, что люблю его, но потом поняла, что это не такая любовь. Он мне не пишет. Хотя такая возможность есть. Я точно знаю, что он регулярно передает записки родителям. Перестань делать из себя мученика. Плевать я хотела на твой возраст и тёмные искусства. Хочется пожалеть себя? Вперед, но уже без меня. — Снейп бессовестно улыбался, глядя на меня снизу вверх.

— Хочу тебя поцеловать…

— Поппи спит. Забыл, что вчера была тренировка по квиддичу? — с хищной улыбкой напомнила я. Он ухмыльнулся и привстал. Наши губы соприкоснулись в недолгом поцелуе. — Закрыли тему? — Снейп покорно кивнул.

Он посидел со мной еще около часа. Я знала, что он мог бы остаться и до утра, но понимала, что ему нужен отдых. Демонстративно зевнув несколько раз, чтобы убедить его, что собираюсь спать, я отправила его к себе. Он нежно поцеловал меня в макушку на прощание, пожелал сладких снов и скрылся бесшумной тенью за ширмой. Кот уже давно мирно спал у меня в ногах, а мне было, о чём подумать.

Когда я навещала Билла, миссис Уизли проболталась, что Рон передал письмо на днях. Написал, что жив, здоров. Рассказал о новых знакомых. Удивительно, но он даже упомянул о прочтенных книгах и куче полученных знаний. Убеждал маму и отца, что не забросил учёбу и по мере возможностей старается заниматься с Гарри. Справился о всех, кроме меня. Ни одного упоминания моего имени в письме. Такого я не ожидала. Конечно, я тоже не святая. В груди что-то сжималось от волнения, когда я думала о том, что рано или поздно мы встретимся. Я не держала на него зла, но хотелось бы получить объяснения. Даже попросила миссис Уизли передать ему небольшую записку.

«Здравствуй, Рон!

Надеюсь, у вас с Гарри все хорошо. Скучаю по вам обоим. Рада, что уделяешь время учебе.

Гермиона»

Даже не знаю, чего именно я хотела добиться этим посланием. Наверное, это была попытка напомнить о себе. Мы же друзья, в конце концов. Скорее всего, он был в курсе того, что я тут с Северусом изображала парочку. Вероятно, этого его обидело? Но мы ведь расстались совершенно на неопределенной ноте. Все было запутано, я была зла. Вздохнув, я послала все эти терзания куда подальше. До того момента, пока не получу ответ от Рона. Под мирное сопение Крукса я смогла уснуть лишь под утро. А уже через день возле моей кровати были первые посетители. Джинни с Невиллом радостно рассказали, что я переполошила всю школу. Оказалось, что Снейп отнес меня на руках в больничное крыло. Вся школа видела, как я упала в обморок прямо в его объятия. Что ж, это только помогало нашей легенде. Или это была уже не совсем легенда?

После ко мне заявились Малфой, Блейз и Нотт. Они были немногословны. Лишь поинтересовались, надолго ли я тут. Новость, что меня отпустят уже к ужину заставила появиться на их лицах ухмылки.

Мадам Помфри дала несколько наставлений и сказав, чтобы зелья я получила лично у директора, отправила меня ужинать. Конечно, целительница строго настрого наказала хорошо питаться, есть больше овощей и включить в рацион больше белка, раз в моем расписании появились тренировки. Ничего неожиданного. Джинни встретила меня у входа в больничное крыло, и мы, радостные, поспешили в большой зал. В общем, всё прошло мирно и тихо. Многие пожелали мне поправляться и обрадовались, что я не сильно пострадала. Я отговорилась обычным недомоганием. Много читала, мало спала и всё в этом духе.

Спальня встретила меня небольшим бардаком. Крукс немного похулиганил в моё отсутствие. Собрав разбросанные вещи, я было собралась принять ванную и лечь спать, как вдруг в мою дверь постучались. На пороге моей комнаты обнаружились Джинни и Пэнси.

— Решили, что тебе не помешает небольшая компания, — прошествовав к кровати, заявила слизеринка. Уизли в тот момент распаковывала гостинцы.

— Пора немного отвлечься, — с этими словами в руках рыжей сверкнула бутылка кофейного ликера её мамы.

— Как ты протащила это в школу? — ошарашенно спросила я. Слизеринка уже доставала бокалы.

— Это близнецы. Прислали мне на прошлых выходных, — открывая напиток, пояснила она.

— Не думаю, что мне стоит пить алкоголь после случившегося… — неуверенно протянула я.

— Так, стоп. Ты сказала, что ничего серьезного не было. Легкое недомогание? — Джинни выжидающе посмотрела на меня. Я кивнула. — Вот и всё. Тем более, это ликер, изготовленный по личному рецепту моей мамы, как ты прекрасно поняла. Она пила его даже во время беременности близнецами. Мы же не собираемся ужраться вусмерть.

— Да тут и не чем нажираться, — фыркнула Паркинсон.

Разлив напиток и разложив немного мясного пирога и фруктов, мы уселись на пол рядом с кроватью. Я наколдовала большие мягкие подушки.

— Ну что, Грейнджер, за тебя и твое здоровье! — произнесла первый тост Пэнси. Мы осушили бокалы. На вкус это и вправду было очень неплохо. Не так приторно, как я ожидала, что, скорее, было плюсом. — Итак, все эти ваши тренировки. Хочу узнать побольше, прежде чем столкнуться с морем унижения и презрения со стороны ваших товарищей.

— Мы постараемся избегать подобного, — я попыталась возразить, на что она лишь закатила глаза. — В целом ничего такого. Каждый оттачивает свои лучшие стороны и работает над слабыми. Единоборство, фехтование, общая физическая подготовка и конечно, магические практики. Дуэли, тренировки с манекенами и изучение новых заклинаний.

— Недурно, что ж, когда будем начинать?

— Поговорим завтра с ребятами, посмотрим, как они отреагируют, — пояснила Джинни.

Вечер проходил замечательно. Мы много болтали. Оказалось, что Паркинсон очень начитанная и образованная. Беседовать с ней было приятно, когда она не плевалась ядом. Всё оказалось до банальности скучно. Она была такой же девочкой, как и остальные. Раньше все они представлялись мне кучей снобов, живущих по старым традициям. Мы уже почти допили бутылку, когда в дверь моей спальни снова постучали. Немного приоткрыв её, я высунула голову в коридор. Там стоял весьма недовольный Снейп.

— Северус? — удивленно спросила я.

— Какого Мерлина? Я ждал тебя больше часа. Почему не пришла за зельями? Ты что… Не понял. Запах… — он приблизился и принюхался. — Ты что, пьешь? Серьезно? Нет, ты издеваешься! — он повысил голос.

— Да ладно?! Мы каждые выходные пьем алкоголь, а это не крепче. Тем более, это лечебная настойка, — возразила я.

— Ты, по видимому, сейчас шутишь, иначе я не могу по-другому воспринять твои слова. Кто там с тобой? — он сделал еще шаг, но я выскочила и прикрыла дверь, облокотившись на неё. — Перестань, — прошипела я, будучи прижатой его крепким телом.

— Ничего серьезного. Уверена, попойки на факультетах в конце сдачи экзаменов куда серьезнее, и вы закрываете на это глаза, — я говорила тихо, чтобы девочки нас не услышали.

— Гермиона, это серьезно. Последствия после такой дозы сыворотки правды могут быть серьезными.

— Мадам Помфри уверила меня, что всё хорошо. Завтра с утра приду за зельями. Обещаю, — я специально облизала губы. Снейп поднял бровь и слегка наклонил голову, целуя меня. Я улыбнулась ему в губы.

— Хорошо, жду завтра до начала занятий. Надеюсь, в твой комнате сейчас не пьёт половина Гриффиндора? — отходя от меня, спросил он уже громче.

— Нет. Всего две девочки. И вот незадача, не только с Гриффиндора, — с этими словами я проскользнула в комнату, плотно закрыв дверь. Девочки глупо улыбались во все тридцать два зуба. — Что?

— С-е-в-е-р-у-с… — протянула Паркинсон. — Давай, рыжая, попробуй произнести это.

— Северус, — они захихикали. Я закатила глаза.

— Ведете себя глупо. А я только что спасла вас от отчисления из школы, — я завалилась на своё место.

— Ой, да ладно. Почти вся женская половина Хогвартса мечтает называть его по имени, а ты еще и спишь с ним, — я подавилась соком и закашлялась на этих словах.

— Так так так. Это уже интересно, — они переглянулись. — То есть, вы до сих пор не спали?

— Мерлина ради, Паркинсон, тебе обязательно быть настолько бестактной? — вытирая рот и испачканную рубашку, возмутилась я.

— Гермиона, ты что, девствиница? — подключилась Уизли.

— Серьезно? Вы хотите обсуждать это? — я налила себе остатки ликера.

— Я — да, — спокойно изрекла слизеринка. Тут уже была наша очередь удивляться. — В самом деле думали, что я с половиной школы перетрахалась? — в голосе девушки звучала обида.

— Нет, просто слухи ходят, — неуверенно ответила я, взглядом ища поддержки у подруги, но Джинни лишь сделала очередной глоток.

— Мы с Гарри незадолго до его отъезда… — У меня отвалилась челюсть. — О, не надо таких лиц.

— Ладно, я не девственница, но это был не Рон. — Паркинсон бросила на меня заинтересованный взгляд. — Это был соседский мальчик этим летом. Мы дружили, когда были детьми, но потом я уехала в Хогвартс, а летом мы всегда куда-нибудь уезжали с родителями, а остальную часть лета я проводила с вами. Но вот этот раз все пошло не по плану.

— И как это было?

— Первый раз, как ни как. Боли не было, но и других ощущений тоже.

— Первый? — подметила Пэнси.

— Ну, так получилось, что мы провели несколько занимательных недель, — рыжая присвистнула. — Но, Пэнси, ты девственница, серьезно? Бережешь себя для того самого? — я решила перевести тему.

— Не то что бы, — пожала она плечами. — Скорее, не хочу потом жалеть, что это случилось не по моему желанию, а лишь потому, что надо. Да, слухи ходят, но это даже к лучшему. Защищает меня от неприятностей в определенных кругах. Как я и говорила, мне хочется увидеть мир, а не быть предметом интерьера для аристократического сноба. Так получается, ты у нас не простая зубрилка и мисс «Я знаю всё».

— Всё, пора это заканчивать. Давайте, проваливайте спать. Если вас поймают, это будут ваши проблемы.

— Да, ты права. Надо же будет готовиться к балу, — воодушевленно заявила Джинни.

— Еще же бал…

Мы обнялись на прощание и девушки покинули мою комнату. Совершенно без сил я завалилась спать.

Утром забежала к Северусу. Тот был очень занят какими-то бумагами и лишь указал на зелья. Не удержавшись, я чмокнула его в щеку, за что получила возмущенные вздохи с некоторых портретов. Он хотел потренироваться вечером, но я сообщила, что сегодня буду с ребятами.

Днем профессор МакГонагалл интересовалась о моем самочувствии. Убедив её, что всё в полном порядке, я отправилась на последний урок. Профессор Флитвик задал очень интересное задание, и увлекшись им, я случайно уронила пергамент. Наклонившись, за ним, я заметила, что в приоткрытой сумочке одной из учениц Райвенкло что-то блеснуло. Приглядевшись, я поняла, что это была маска пожирателя смерти. Этого просто не могло быть. Сначала я подумала, что мне показалось, но нет. Я была настолько шокирована, что пришла в себя только к вечеру. Под конец тренировки мы с Джинни попросили всех собраться для разговора. Ребята уселись на лавочки.

— Есть идея, но боюсь, что многим она может не понравиться, — я аккуратно начала разговор. — Как вам известно, с Драко Малфоем произошел инцидент, после которого он чуть не умер. На самом деле это было подстроено, чтобы навредить мне. Он же был просто расходным материалом. Навестив его в больничном крыле, я многое выяснила. И с того момента несколько слизеринцев предлагают нам свою помощь и хотят участвовать в наших тренировках. — послышались шепотки.

— И зачем они нам? — начал Симус.

— Да. Они же тут же будет сливать всю информацию своим родителям-пожирателям, — поддержал его Дин.

— Несколько это сколько? О ком конкретно идет речь? — робко спросил Невилл.

— Малфой, Забини Нотт и Паркинсон. Всего четверо. Они не будут никому ничего сливать, — уверенно заявила я.

— Это они тебе сказали? — с нескрываемым презрением спросила Лаванда.

— Это я вам говорю. Ребят, они правда хотят помочь.

— Они наши враги. Враги Гарри. Почему ты вдруг перешла на сторону наших врагов? — возмутилась Ромильда.

— Сейчас каждый желающий на счету. В Его власти уже Министерство. Еще немного, и Магическая Британия будет полностью под Его контролем. Но не все этого хотят. Гарри бы точно дал им шанс, — упорствовала я.

— Но что они могут нам предложить? — поинтересовался Дин.

— Знания и опыт. Их с детства готовят и учат сражаться. У них были лучшие учителя в дуэлях. Как бы мы тут ни тренировались, мы не знаем всех тонкостей и нюансов, а они — да, и могут этому научить. Их переход на нашу сторону будет для нас огромным преимуществом. Глупо отказываться от этого, — ребята начали тихо переговариваться, но тут встал Невилл.

— Гермиона права. У них есть знания о темных искусствах. Они знают все наши слабые стороны, а мы их — нет, — я благодарно кивнула другу. Со своего места встал и Симус.

— Согласен. Тем более, у нас появится шанс немного пошвырять их об стену на тренировках.

— Но они же сдадут нас пожирателям! — не унималась Ромильда.

— Да что они смогут рассказать? Что кучка школьников тренируется в боевых искусствах? Максимум, это рассмешит их родителей, и они не придадут этому значения. Нас не воспринимают всерьез, это наше преимущество, — возразил Лонгботтом.

— Точно. Итак, голосуем. Кто за, поднимите руки, — большая часть подняла руки, а за ними и все остальные, понимая, что оказались в меньшинстве.

— Хорошо, — удовлетворенно ответила я. — Назначу им на послезавтра.

Глава опубликована: 01.06.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Подписываюсь! Интересная альтернатива. А Макгонагл что думает по поводу Снейпа? Сириус жив и до сих пор отсиживается, его так и не оправдали?
Gey_fertавтор
ulekk1985
Дальше все будет понятно. Но да Сириуса так и не оправдали. Он до сих пор беглый преступник
Фанфик супер! Автору желаю удачи в дальнейшем написание фанфика . поскорее бы вышло продолжение
Gey_fertавтор
Нарциссa Малфой
Благодарю, за ваши слова. Продолжение в процессе
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, прямо зашло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх