↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я любила Сокола (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор умирает летом после шестого курса. Гарри и Рон отправляются на поиски крестражей, оставив Гермиону в школе. Директором становится Снейп. Многие уверены, что он причастен к смерти Альбуса и Орден отворачивается от него. Гермиона придумывает план, что бы помогать Ордену и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.6

Я знал, что по всему замку Лорда находятся камеры слежения. В том числе и в лаборатории. Лишь в нескольких местах по коридору были слепые зоны. Однако, если бы я остановился там дольше, чем на пол минуты, охранник что-то заподозрил бы. Качество изображения оставляло желать лучшего, так что я спокойно мог положить два пузырька с зельем в разные карманы. Прошло уже около пяти часов, сыворотка была почти готова и я ожидал вызова от Лорда. У меня было тридцать секунд на то, чтобы испортить одно зелье, просто на всякий случай. Если они взяли кого-то из Ордена, останется только надеяться, что он будет в курсе старых правил, когда я ещё был их официальным шпионом. Правила были просты. Легилименция по отношению к пленникам была бесполезна. У всех орденовцев стояли сильные ментальные блоки и при малейшем давлении память стиралась. Альбус сам позаботился об этом. Это значило, что оставалось два варианта: пытки и сыворотка правды. В первом случае я мало чем мог помочь, а вот во втором ещё как. По такому поводу меня точно вызвали бы. Вот тут-то и крылась загвоздка. Пленнику нужно было знать, что если я подавал зелье левой рукой, — оно было нерабочим и дальше оставалось дело за малым. От пленника просто требовалось немного актёрского мастерства. Стоило мне разлить зелье и закупорить, как появился Рудольфус.

— Эй, дружище, — радостно ворвался он ко мне в лабораторию, — Ты не поверишь, кого мы взяли! — его одежда была испачкана кровью.

— Здравствуй, Руди. Он в подземельях? — убирая котел и принадлежности в раковину, поинтересовался я.

— Он в главном зале.

— Сейчас, только разберусь с бардаком, — я тянул время, делая вид, что возвращаю все ингредиенты обратно в кладовую.

— Ладно, в общем, не заставляй его долго ждать, — выходя, недовольно выплюнул тот.

Конечно, он был недоволен. Его послали за мной, а я дал понять, что в отличие от некоторых, могу себе позволить действовать по собственному усмотрению. Ведь я находился куда выше многих в пищевой цепочке. Что, к сожалению, повышало мои шансы умереть в ближайшее время от рук Лорда. Возможно, кто-то задавался вопросом, есть ли среди пожирателей смерти дружба. Раньше была. Удивительно, но именно так все это и начиналось. Эти тайные встречи в старинных мэнорах чистокровных аристократов. Хорошая выпивка в компании начитанных людей. Что ещё было нужно молодым, полным энтузиазма людям? Да, конечно, разговоры о превосходстве были с самого начала. Но нужно понимать, что речи о пытках, жестоких убийствах и массовом геноциде не было. Всего лишь о том, чтобы дать больше прав тем, кто этого заслуживает. Вот, что было главным посылом тех старых собраний.

Я вышел из лаборатории, и очутившись в одной из слепых зон, выхватил пузырёк с сывороткой, мгновенно откупорил крышку и плюнул внутрь. Это было ужасно неприлично, но это был единственный доступный мне способ испортить сыворотку правды по дороге до главного места действия. Толпа волшебников и егерей разошлась передо мной, когда я вошёл в зал. На коленях, с разбитым в кровавое месиво лицом, стоял едва узнаваемый Билл Уизли.

— Северус, ты знаешь, что нужно делать, — я молча достал из левого кармана мантии пузырек.

— Чертов предатель… — зашипел Уизли. Ему насильно раскрыли рот, я влил зелье.

— Ах, ты… — ему дали прокашляться.

— Итак, Орден Феникса… — монотонно начал Лорд.

— Они… Я ничего вам…

— Меня не интересует, где находится ваше крысиное гнездо. Это и так понятно. В старом поместье Блэков висит не один портрет давно почивших чистокровных магов. Но большую часть вы сняли, а те, что остались, не имеют доступа к ценной информации. Мне нужны списки ваших крысенышей, что передают сведения, тех, кто сидит в Министерстве, — наклолонившись к пленнику и схватив несчастного за челку, Волан-де-Морт пронзил его взглядом.

— Я… — я еле заметно кивнул, когда Лорд отпустил мальчишку и на секунду отвернулся. Кажется, он все понял, — Грозный глаз, Сириус, Блэк, мои мама и папа. Нимфадора Тонкс и Лиям Нильсон. Кинглси Бруствер, Филиус Флитвик и Минерва Макгонагалл. Гермиона Грейнджер, — он замешкался, понимая, что тех, кого он назвал, и так подозревали. Чтобы выбраться, ему нужно было кем-то пожертвовать, — Сын Бруствера во Франции. Я не знаю его имени. И в Италии, в провинции Флоренция, на старой винодельне Castello del Trebbio, наши союзники. Они следят за пожирателями, что базируются неподалеку, — глаза Лорда загорелись.

— Мне нужны все имена. До последнего вашего посыльного, — слегка повысив голос, прошипел Волан-де-Морт.

— Я не знаю всех имен… Они есть только у главы ордена…

— Кто после Дамблдора? — Лорд схватил Уизли за горло.

— Минерва МакГонагалл, — прохрипел тот. Лорд отпустил его.

— Мальчишка Поттер, где он? За чем он охотится?

— Мы не знаем. Он только связывается с нами через феникса Дамблдора, — парень склонил голову, изображая мучения.

— Хм. Посмотрите. Их великий волшебник умер по собственной глупости, а так называемая надежда и спасение сбежал, сверкая пятками. Вы ничтожны и слабы, — тут Темный Лорд со всей силы пнул парня в живот, и с болезненным стоном Уизли рухнул на пол.

— Что нам с ним делать? Есть ли смысл его пытать? — подала голос Белла, — Давайте просто его убьем и выкинем тело.

— Нет, мы сделаем по-другому. Подержим в подвале пару дней, а затем отпустим. Пусть он, сгорая от стыда за содеянное, либо приползёт к ним на коленях, либо сам сделает за нас всю работу. Лестрейндж, сообщи своим людям в Италии, чтобы наведались на винодельню. И во Франции пусть узнают, кто именно этот сын Бруствера. Выйдем на него и сможем накрыть все подполье, я уверен, — аристократ поклонился и молча ушел выполнять приказ.

— Как скоро орденцы смогут заметить его пропажу? Вдруг они уже предупредили своих людей об опасности? — заметил я.

— Не думаю, что скоро… — расслабленно ответил Лорд, но по выражению лиц егерей заподозрил, что тут что-то не так, — Говори.

— А, дело в том, что он был не один. Второго мы не смогли взять… — выдавил сквозь страх егерь и тут же на его горле начала расходиться красная полоса.

— Грязные, тупые ублюдки, — выругавшись, Белла убрала палочку.

— Что ж, правду говорят. Хочешь что-то сделать хорошо, сделай эта сам. В любом случае, всех они предупредить не успели, поторопись, Лестрейндж. Северус, можешь возвращаться в школу. И если что-то станет известно от твоей грязнокровки, доложи мне.

— Да, мой Лорд, — я откланялся.

Это был чертовски длинный день. Хотелось спрятаться в какой-нибудь глубокой норе, свернуться там калачиком и проспать три дня. Возможно, предварительно немного выпив. Я уже почти подошёл к выходу, когда меня окликнула Белла.

— Северус, неужели так сильно торопишься? — я замер на лестнице в ожидании, когда она сама спустится ко мне, — Видишь ли, у меня есть к тебе вопрос. Я тут собиралась сделать нашему Лорду подарок. Да вот, доставка подкачала. Когда этот мерзкий пёс уже почти был в моих руках, эта старая облезлая тварь МакГонагалл остановила его. Не знаешь, случайно, кто напел этой блохастой о маленьком плане Блэка?

— Понятия не имею. Видишь ли, я не вхожу в узкий круг святых и посвященных, — я спустился на пару ступенек ниже.

— Финист Блэк. Бывший директор школы, имеет доступ ко всем фамильным особнякам и школе. Его портрет висит в твоем кабинете, — я устало вздохнул и нехотя повернулся к ней.

— Да, но если ты, как обычно с тобой бывает, не заметила, он не очень-то меня, как и тебя, жалует. Он не говорит со мной о делах Ордена. А ещё, позволь тебе напомнить, в Хогвартсе не одна сотня картин. Так что он вполне мог предупредить Минерву, минуя меня. Но даже если мы на минутку представим, что я как-то замешан в этой цепочке событий, с чего вдруг ей верить предателю и убийце дражайшего Альбуса Дамблдора?

— Допустим, я тебе поверила, — с ухмылкой заявила она, — Брось, Снейп, не надо драматизировать. Расслабься.

Я молча ушёл. Её чутьё всегда меня восхищало, если быть честным. Но я чертовски устал. Аппарируя к школе, я мечтал только о сне. Возле ворот меня встречали Минерва и Поппи.

— С ним все в порядке. Если, конечно, не считать слегка разбитого лица. Я дал ему испорченную сыворотку правды. Но чтобы не выдать нас, ему пришлось рассказать про сына Бруствера во Франции и каких-то владельцев винодельни в Италии. Подержат пару дней в плену, может быть, ещё немного побьют и пару пыточных применят. Выбросят где-нибудь на виду подыхать, — отчитался я, не сбавляя шаг. Женщины быстро следовали за мной.

— Северус, если тебе нужна помощь, — начала Поппи.

— Все нормально, не нужно, — раздраженно ответил я. Но из жалости добавил тихое: «Спасибо».

Наверное, они ещё что-то хотели мне сказать, но я не был намерен их выслушивать. Предстояло отправить запрос в Министерство касательно завещания Альбуса и в ближайшие дни вместе с Гермионой наведаться туда. Старый идиот не давал покоя людям даже после смерти. Горгулья пропустила меня в кабинет. Большая часть портретов похрапывала во сне, Альбус отсутствовал, что не могло не радовать. Пройдя в гостиную, я удивленно уставился на силуэт сидящей на полу перед камином девушки. Она повернулась, когда я захлопнул дверь.

— Сэр, это вы! — радостно воскликнула Грейнджер.

— Как вы попали сюда? — немного раздраженно буркнул я, направляясь к бару.

— Просто зашла, — сконфуженно прошептала Гермиона, — Вы в порядке? Может, вам чем-то помочь?

— Нет, все со мной хорошо. Даже если бы я был ранен, вам бы об этом точно не сказал, — опустошив бокал виски, я тут же налил ещё порцию.

— Тогда я вынуждена настаивать на том, чтобы осмотреть вас, — это вызвало у меня смех.

— По-моему, мисс, вы забываете, с кем имеете дело, — понизив голос, угрожающе прошипел я.

— И все же я требую, чтобы вы сняли мантию и… И ваш сюртук, сэр.

— Вы же понимаете, что я могу вас отчислить, — я удивлённо поднял бровь.

— Не посмеете. Я подам апелляцию в Министерство, и вас снимут с должности, что очень не понравится Темному Лорду, — она смешно задрала голову, пытаясь быть такой грозной со мной.

Усмехнувшись, я встал с дивана, сбросил мантию и сюртук, продемонстрировав ей белую рубашку.

— Довольны? — она кивнула, — А что, если на рубашке заклинание, и кровь просто не видно? Не хотите её снять, чтобы убедиться, что я не вру вам? — я уже забавлялся вовсю. Её щеки покраснели, а глаза округлились.

— Ну так… Так расстегните рубашку… — то-ли алкоголь мне дал в голову, то-ли я и вправду сошел с ума, — Вдруг я все-таки ранен и не в состоянии расстегнуть пуговицы? Боюсь, чтобы убедиться, вам придется самой сделать это, — её взгляд нервно опустился на мою грудь. Она сделала два робких шага, сокращая расстояние между нами. Затем, видимо, собравшись, подняла руки и быстро расстегнула ряд пуговиц, и словно не зная, куда девать свои руки, опустила их по швам.

— Ран нет, — прошептала дрожащим голосом и подняла на меня взгляд.

— Нет, Гермиона… Думаю, вам стоит сейчас уйти, чтобы не произошло нечто непоправимое.

— И что же может произойти? — выдохнула Грейнджер и совершила ужаснейшую ошибку, облизав пересохшие губы. Дальше мой затуманенный мозг отключился, а окклюментные щиты с треском рассыпались. Обхватив её лицо руками, я наклонился и накрыл её губы своими. На секунду она застыла, а затем неуверенно ответила мне. Вкус её губ пьянил куда сильнее алкоголя. Этот трепетный поцелуй, словно первый знойный день после череды наполненных пробирающей до костей стужей, был по своему прекрасным и дарящим долгожданное тепло, наполняющее до самых глубин. Поцелуй внезапно прервался.

— Северус, — тяжело дыша, позвала она, — Гермиона? — теперь она странным голосом произнесла собственное имя, — Гермиона!

Я резко распахнул глаза, тяжело дыша. Инстинктивно осмотрелся. Я лежал на диване в директорских покоях, а другой Снейп нависал надо мной. Сон. Это был сон от лица Северуса?

— Вы в порядке? — немного обеспокоенно спросил он, — Вы звали меня во сне…

— Мерлин, я ещё что-то говорила? — встревоженно уточнила я.

— Нет, только моё имя, сейчас, — он отошёл и налил мне воды. Приняв стакан, я сделала большой глоток. Во рту сильно пересохло.

— Спасибо. Извините, сэр я уснула, пока ждала вас, — я села и поняла, что была укрыта синим пледом.

— Да, я вернулся и увидел вас спящей. Не стал будить. Но вы стали беспокойной. Я решил, что вам снится кошмар, и разбудил вас, — Снейп присел рядом.

— Который час? Вы целы? А Билл? Что с ним? — я, кажется, начала приходить в себя.

— Спасибо, я в полном здравии. Ваш друг жив, и это главное, — я поймала его изучающий взгляд. Стало не по себе, перед глазами тут же возникла картина его обнаженной груди. Взгляд невольно остановился на мужском теле. Он был полностью одет, даже мантия была на месте.

— Думаю, я и так уже перешла все нормы гостеприимства. Отправлюсь к себе. Спокойно ночи сэр, — мы синхронно встали. Почему-то его взгляд показался мне странным. Я невольно облизала губы.

— Спокойной ночи, Гермиона.

Пустые коридоры Хогвартса успокаивали. Это был очень длинный день. На собрании творился какой-то ужас. Все тут же бросились связываться с другими членами сопротивления. Минерва вообще пропала из поля зрения. Как мне объяснил Люпин, она ушла устанавливать контакты с заграничными агентами. Все были заняты делом. А у меня в голове крутился лишь один вопрос. Сможет ли Северус убить Билла? По рассказам Драко я поняла, что ему приходилось совершать разные поступки, но тут… Хотелось сбежать в замок. Вдруг свершилось бы чудо и профессор оказался бы там. Вдали от всего это ужаса. Непричастный к очередной жертве войны. Наивные и глупые мысли. Но самым страшным было то, что за Билла я переживала меньше. Словно понимая, что мало что могла сделать. Я вспомнила, как мы сидели втроем за столом. Я, Сириус и Люпин. От ужасного крика я вздрогнула. Это была Флер. Оказалось, ей зачем-то отправил патронус Артур. Молли тут же начала причитать, что такие волнения ей ни к чему. Но глава семейства настаивал, что она обязана знать. Грозный Глаз уселся напротив меня и начал задавать вопросы. Я рассказала, всё, что должна была. Мне было не очень комфортно, ведь никто даже не попытался осадить старого аврора в его резкости. Словно он допрашивал виновного. Стоило последним доводам сорваться с моих губ, как, к моему удивлению, Сириус встал со своего места и одним резким «Достаточно!» остановил этот допрос. Я благодарно кивнула ему.

Понимая, что все равно не смогу уснуть, я отправилась к Джинни. Бедняжка ещё не знала, что её брат находился у пожирателей. Портрет Полной дамы, сонно ворча, пустил меня в гостиную Гриффиндора. На полу перед камином сидела заплаканная Уизли, комкая в руках записку, содержание которой не оставляло сомнений. Я бросилась к ней и обняла. Она разрыдалась, только сейчас дав волю чувствам. Я гладила её рыжие волосы, пытаясь успокоить.

— Эй, послушай меня. Я говорила с директором. Он уверил меня, что с ним всё в порядке. Слышишь? Билл жив, и это главное. Твой брат вернётся. Вернётся, — повторила я, скорее самой себе, чем ей.

Следующие несколько дней прошли в ужасном ожидании. Это чувство безысходности поглощало с каждым боем огромных Хогвартских часов. На следующий день я пошла в кабинет директора. Видимо, по одному моему взгляду все было понятно. Тот молча качнул головой. Прикусив губу, я уселась в кресло перед камином и достала учебник по трансфигурации. Через час я оставила попытки почитать. Постоянные звуки со стороны портретов ужасно отвлекали. Они то и дело о чем-то шептались. Снейп, который через четверть часа уже сидел напротив меня и что-то писал, улыбнулся один уголком рта. По-видиму, он уже привык к этому фоновому шуму и его забавляли мои мучения.

— Хотите сказать, что в гриффиндорской башне тише? — с хмурым видом пробурчал он. Я подозревала, что содержание очередного свитка из кучи других его не на шутку вывело из себя.

— В спальне девочек обычно весь день спокойно. Плюс большую часть времени я проводила в библиотеке, — он цокнул языком и сначала меня это возмутило, но тут же стало понятно, что это была реакция на содержание свитка, а не на мой ответ.

— Да что же там такого? — я не выдержала и уселась на край дивана ближе к мужчине.

— Помогаю Слизнорту с проверкой заданий старших курсов, а там так всё печально, что это годится только для растопки камина, — он протянул мне свиток.

Прочитанное действительно поразило меня. По правде говоря, я была возмущена до глубины души. Ведь лучше ничего не писать, чем подобную чепуху. Казалось, что этот слизеринский умник перечитал всю известную мне фантастику магглов и срыгнул свои жалкие знания на бедный пергамент.

Удивленно моргнув несколько раз, я вернула сей шедевр Снейпу, не желая даже углубляться в подобное.

— Послезавтра мы отправляемся в Министерство насчёт завещания. Отправимся с утра, так что занятия придётся пропустить. Благо, в вашем случае это не так чревато, как для мистера Бишопа.

Я улыбнулась и он улыбнулся мне в ответ. Это до сих пор удивляло. Его открытость ко мне. Сейчас я действительно смотрела на другого человека.

— Вы забавно улыбаетесь, когда размышляете, — его замечание смутило меня и в тот момент я очень надеялась не покраснеть.

— Спасибо. Я, пожалуй, пойду, у нас сегодня тренировка. Если появятся новости о Билле, пожалуйста, сообщите мне, как у вас будет такая возможность.

— Конечно, Гермиона.

Наверное, я просто начала тосковать по Гарри с Роном. Видеть в Снейпе своего друга было непривычно. Но, похоже, это было именно так. За такое короткое время я поняла, что всецело доверяю ему. Почему вдруг? Его поступки. Кто бы что ни говорил о нём, как о человеке, я видела его действия и они меня удивляли. Не могли не удивлять. А ещё вызывали восхищение, что взрывалось во мне миллионами искр при взгляде на него. Я решила, что самое главное — поменьше смотреть ему в глаза. Не хватало ещё, чтобы он это прочитал в моей голове.

Про тренировку я, конечно, не совсем была честна. Обычно я занималась отдельно от остальных. Так было проще сконцентрироваться и не отвлекаться на других. Когда я занималась со всеми вместе, приходилось слишком часто прерываться. Мне на самом деле было важно помогать другим, однако нужно было думать и о себе. Я старалась выделять на ребят хотя бы пару занятий в неделю. Плюс одно проходило с Северусом и ещё два дня я тренировалась одна.

Заканчивая повторять новое упражнение с мечом, я увидела, что в Выручай-комнату зашла Джинни. Понимая, какой вопрос она задаст, я лишь грустно покачала головой. Та, в свою очередь, не желая мне мешать, отошла в сторону, наблюдая за мной. Вставив свою палочку в меч, я продолжила тренировку с комбинированием фехтовальных приемов и магии. Манекены то и дело разлетались на куски от бомбарды или их деревянные головы с грохотом падали с плеч после очередного мощного выпада с мечом. Закончив и поблагодарив своё оружие, я вынула палочку.

— Это очень круто, — напомнила о своем присутствии подруга, — Впервые такое вижу.

— Да, сама только недавно узнала. Вот, практикуюсь. Слушай, Джинни я хотела кое-что спросить. Твоего отца повысили на работе? Читала недавно в «Пророке», — мы зашли в раздевалку и я тут же направилась в сторону душевых, в то время, как Уизли села на край скамейки ближе всего ко мне.

— Да, честно, я сама удивилась, но ещё не разговаривала с родителями на эту тему. Думаю, если меня отпустят навестить Билла, то спрошу напрямую. А ещё хочу рассказать им о своём общении с Пруэттами. Надеюсь остаться в живых после этого разговора.

— Это правильно. Не думаю, что Молли будет в восторге, если вдруг узнает об этом от кого-то другого, — крикнула я в ответ.

— Вот и я так подумала. Ты, кстати, поговорила с директором по поводу Малфоя и всей этой шайки-лейки?

— Нет ещё, как-то было не до этого, — я быстро вытерлась полотенцем и накинула чистую одежду, — Послезавтра мы уже отправимся в Министерство по поводу завещания Дамблдора, в котором он меня тоже упомянул, но меня почему-то до сих пор не оповестили об этом. Узнаем, что же там такого.

— Да, Гарри с Роном он оставил снитч, какую-то странную штуку его личного изобретения и книгу со сказками.

На следующий день я сидела в библиотеке и доделывала уроки. Помещение было полупустым, а присутствующие были заняты своими делами. Стояла тишина, нарушаемая лишь скрипом пера и стуком каблуков мадам Пинс. Закончив дописывать свиток по чарам, я увидела, как на столе передо мной материализовалась записка.

Мисс Грейнджер, загляните, пожалуйста, в мой кабинет.

Профессор МакГонагалл.

Это было странно. Почему бы ей не послать кого-то из учеников найти меня? Это послание могли передать только домовики Хогвартса. Такое поведение удивляло. Быстро собрав все в сумку, я направилась в кабинет декана. Стоило мне только приблизиться, как дверь тут же открылась без моего участия. Минерва сидела за столом и выражение её лица меня насторожило. Она была озадачена или рассержена?

— О, дорогая, не стойте столбом, садитесь, — я тут же приземлилась на стул, бросив сумку, — Спешу сообщить, что сын Уизли был найден маггловскими полисменами сегодня утром на побережье в Кенте. Он был достаточно сильно ранен, но не смертельно. Думаю, пару недель, и будет, как новенький. Директор вам не сказал, потому что сегодня он сильно занят. Отправился по вызову в Министерство. Кажется, на Рождество нас ждет сюрприз, — последние слово она произнесла с такой желчью, что у меня невольно пробежали мурашки по спине.

— Это замечательно, надо сообщить Джинни, — радостно отозвалась я.

— Мисс Уизли уже в курсе и даже находится сейчас с семьей. Завтра, когда вы с директором Снейпом закончите свои дела касательно завещания, заберёте её. Но сейчас не об этом. Видите ли, я позвала вас из-за мистера Лонгботтома. Его состоянием озабочены многие, и так как не все в курсе причин его нынешнего состояния, нам надо что-то с этим делать. Вы, как староста, должны будете проявить некую инициативу.

— Я, профессор? Но почему?

— Боюсь, что если это сделаю я лично, то это только усугубит ситуацию. Мне бы хотелось поручить вам поговорить с мадам Стебель и попросить её взять Невилла к себе, так сказать, в помощники. Мистер Лонгботтом должен быть уверен, что это вы проявили находчивость и пристроили его. К тому же, помощь и вправду не помешает, — она достала из ящика стола конфетницу и протянула мне. Там, как ни странно, не оказалось лимонных долек или чего-то в стиле Дамблдора. Это были очень вкусные карамельки разных видов. Парочку я даже узнала, ведь они были маггловскими. Взяла свою любимую прошептала благодарность.

— Мне заняться этим сегодня? — вставая со своего места в надежде, что разговор окончен.

— Думаю, чем быстрее, тем лучше. Спасибо, мисс Грейнджер.

Кивнув, я покинула кабинет. Найти профессора Стебель было делом не из простых. Она могла быть как в теплицах, так и в учительской. Либо вообще, гостить у своей подруги в Хогсмиде или у профессора Трюк. Чтобы сократить время поисков, я решила обратиться за помощью к домовикам. На школьной кухне, как всегда, кипела жизнь. Ко мне подошёл один из старших домовиков, как их называл Добби. Он был немного выше остальных, но и куда уродливее, если честно. Часть уха у него отсутствовала, как и несколько фаланг пальцев.

— Что нужно? — грубо и без приветствия начал тот.

— Могу я кого-нибудь попросить поискать мадам Стебель? Мне срочно нужно её найти, — как можно дружелюбнее произнесла я.

— В замке целая толпа, а она к нам пристала, — ворчливо подметил тот, — Тойчи! — рядом возник второй домовик, — Найди профессора Стебель и сообщи этой девице, — больше не удосужив меня вниманием, старший домовик развернулся и ушёл.

— Здравствуйте, мисс Гермиона, — обратился ко мне маленький домовик, — Я быстро, — и тут же с хлопком растворился.

Я осталась ждать его. Конечно, я могла бы воспользоваться картой, но я отдала ее Сириусу и Римусу. Они попросили вернуть её в память о погибшем друге, и я подозревала, что это было больше решением Блэка, ведь Люпин вернул её Гарри в свое время. Тут появилась Тойчи.

— Госпожа Стебель в четвертой теплице, мисс Гермиона, — прошептала она.

— Спасибо большое.

Итак, значит теплица номер четыре. Что ж, я была в ней пару раз. Но меня не сильно привлекала вся эта возня с землёй и растениями. Может быть, с возрастом это должно было измениться, но точно не сейчас. Хотя, мои отец и мама занимались своим небольшим садом позади дома. Я даже старалась помогать им летом, но опять-таки, без особого энтузиазма.

По пути я забежала в сарайчик и накинула защитный плащ на всякий случай. Когда я открыла дверь в нужную теплицу, меня буквально оглушили звуки музыки. Но за пределами помещения её не было слышно. Видимо, стояли заглушающие. Это был Вивальди, кажется, но я не была уверена. Мадам Стебель возилась почти в самом конце теплицы. Я подошла со спины и постаралась аккуратно привлечь её внимание, но она всё равно подпрыгнула от испуга. Профессор взмахнула палочкой и наступила тишина.

— Ох, дорогая, ты меня напугала, — откладывая инструменты, улыбнулась профессор.

— Извините, но музыка слишком громко играла. Я к вам по делу.

— Да, конечно, милая, что случилось? — она встревоженно повернулась в мою сторону.

— Невилл немного подавлен в последнее время. Я подумала, что вам не помешает помощь, ведь он такой способный по вашему предмету. Это помогло бы ему отвлечься от переживаний. Было бы вдвойне неплохо, если бы это была не только помощь для школы. Я знаю, что Орден тоже пользуется вашими услугами. Уверена, для простых рутинных заданий он точно подойдет, — она призадумалась.

— Знаешь, а ведь мне и вправду не помешает помощь, но у него же куча занятий. Да и будет ли рада такой помощи Минерва? — с сомнением произнесла мадам Стебель.

— О, я уже обсудила это с деканом. Профессор МакГонагалл не против.

— Замечательно, тогда найду его завтра и поговорю. Ты так много делаешь для других, Гермиона. Уверена, Гарри с Ронном очень по тебе скучают и жалеют, что не смогли тебя взять с собой, — погладив меня по руке, она улыбнулась.

— Спасибо большое, — я улыбнулась в ответ.

Я знала, что у ребят сегодня свободный вечер, но по пути в мою комнату меня встретила Лаванда и сообщила, что Невилл опять прячется в Выручай-комнате. Успокоив одногруппницу, что скоро он придет в норму, я отправилась к себе, оставшееся время посвятив изучению техник боя на мечах и приёмов. Закрутившись в одеяло, я читала. Крукс мирно спал в ногах. Меня поглотила книга.

«АТАКУЮЩИЕ ПРИЁМЫ.

1. Сметание. (Сметающий меч). (Харраи вадза).

Суть приёма заключается в том, чтобы нанести первый удар по оружию противника, а второй в уязвимое место на теле противника. Цель первого удара — поразить оружие противника. Цель второго удара — поражение противника.

Меч противника отскочит под ударом вашего меча. И противнику потребуется некоторое время, чтобы вернуть его в удобное для защиты положение. Вы должны нанести поражающий удар раньше, чем он успеет это сделать.

Приём должен выполняться без разрывов. Первый удар плавно перетекает во второй. Способы нанесения удара любые. Например, уместно будет сделать первый удар водяным, второй — огненным. (Перетекание веса с приближением к противнику, после чего производится короткий выброс.

Попробуйте разные варианты. Первый удар наносится с любого из восьми направлений. Испытайте все возможные комбинации стихий.

По сути, сметающий меч — не что иное, как один из вариантов прыжка жабы.»

Все это можно было спокойно комбинировать с магией. И этот стиль боя поражал. Ведь он давал неумолимое преимущество перед противником. Меня отвлек стук в окно. Там была сова. Птица лишь сбросила конверт и тут же улетела.

Отправляемся завтра в шесть утра. Наденьте официальную одежду, не школьную форму. Сначала мы отправимся в Министерство. Если у вас будут пожелания о посещении ещё каких-либо мест, сообщите завтра утром перед отправкой.

Спокойной ночи.

С.С.

На губах заиграла улыбка. Эта подпись была немного странной. Не директор или профессор, а просто С.С. Северус Снейп. Отложив записку, я взяла свою бисерную сумочку, где хранились все мои домашние вещи, мысленно поблагодарив маму, что купила мне тот простой, но очень красивый брючный костюм. С трудом откопав его, я быстро переоделась и встала напротив зеркала. Вроде бы ничего такого, но мне нравилось. Для просто С.С. я буду просто Гермионой. Правда, одежде срочно требовались разглаживающие чары, которые мне давались с величайшим трудом. Но у меня была дочь прекрасной домохозяйки и замечательной матери. Накинув сверху школьную мантию, я отправилась в спальню девочек, чтобы самым наглым образом прервать выполнение домашнего задания Уизли и, поманив её пальцем, заставить направиться в мои покои.

— Да что случилось-то? — стоило двери закрыться тут же не выдержала она. Я сняла мантию, обнаруживая проблему.

— Поможешь освежить и разгладить? — Джинни присвистнула, что немного меня приободрило, тут же сделав нужные пассы палочкой. Всё стало идеально.

— Тебе очень идёт. И куда это ты собралась в таком сногсшибательном виде? — я встала напротив зеркала и поправила рукава.

— Спасибо, но тут нет ничего такого. Это на завтра.

— Для Снейпа? — я изо всех сил постаралась сохранить безразличное выражение лица.

— Директора Снейпа. И нет. Просто нужна официальная одежда. В Министерство.

— Угу, ладно, я пошла, а то спать жутко хочется. Я устала. Спокойной ночи. Удачи завтра с директором Снейпом, — подмигнув, она ретировалась до того, как я успела хоть-то что возразить.

Утром я встала пораньше, чтобы тщательно привести себя в порядок. Приняла душ, уложила волосы, оделась и накинула дорожную мантию, взяв с собой бисерную сумочку на всякий случай. Снейп стоял у главного входа в школу.

— Доброе утро, — поприветствовала я его. Он лишь кивнул в ответ и мы вышли из Хогвартса.

Не успели мы покинуть антиаппарационный купол, как Снейп протянул мне руку, за которую я схватилась без лишних раздумий, и нас затянуло в воронку. Открыв глаза, я первым делом попыталась унять тошноту и тяжесть в животе. Наверное, я никогда не смогу к этому привыкнуть. Директор спокойно ждал, когда я смогу прийти в себя. А затем вдруг протянул мне руку, положив её на свой локоть. Я постаралась скрыть удивление и смущение, когда мы неспеша, под руку двинулись к Министерству. Его молчаливость не напрягала. Скорее, даже наоборот, успокаивала. Красивым лондонским утром мы проходили мимо нарядных витрин, где уже были выставлены рождественские украшения, когда меня накрыло осознание.

— Остался всего месяц, — негромко произнесла я.

— Что? — подал голос мой спутник.

— Сегодня 25 ноября.

— Я осведомлен о сегодняшней дате, спасибо, — я бросила на него недовольный взгляд.

— Скоро Рождество, — громко и с улыбкой заявила я ему.

— Да, куча мороки. Ещё и этот дурацкий Рождественский бал.

— Бал?

— Позже узнаете подробности.

Он перевёл свой взгляд на дорогу, давая понять, что больше не хочет об этом говорить. Мы подошли к нужной телефонной будке. И почему-то у меня возник вопрос, который я благоразумно не стала озвучивать. Но в голове зудела мысль о причинах того, почему мы отправились в Лондон и зачем была нужна эта странная прогулка под руку. Нет, мне, правда, очень понравилось. Это помогло немного развеяться и даже отвлечься. Но разве через камин в кабинете директора не было бы быстрее? Мы спустились в Атриум Министерства и прошли сквозь толпу к стойке регистрации, где тут же предъявили свои палочки.

— Директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс Северус Тобиас Снейп и студентка Хогвартса, староста Гермиона Джин Грейнджер. Запись на приём к Министру Магии Руфусу Скримджеру, можете проходить, — протараторил юный блондин, даже не взглянув на нас. Мы, получив свои пропуски и палочки обратно, направились в кабинет Министра. Ну, точнее, это Снейп пошел уверенной походкой, а я старалась поспевать за ним.

Нам не пришлось пользоваться лифтом, ведь кабинет Министра находился прямо на первом уровне и недалеко от стойки регистрации. Директор уверенно открыл дверь приемной. Личный секретарь, сидевший за огромным столом, лишь кивнул нам, давая понять, что нас уже ждут.

Скримджер перебирал бумаги на своём столе, когда мы вошли.

— Снейп, — не очень дружелюбно поприветствовал тот его. — И мисс Грейнджер, я полагаю, — удостоив меня более приветливым тоном. — Присаживайтесь. Итак, завещание покойного директора Альбуса Дамблдора. — Министр взмахнул палочкой, и откуда-то из недр многочисленных высоких шкафов прилетела папка, — Согласно воле покойного мы не сообщили вам о вашем упоминании в завещании.

— То есть? — уточнила я.

— В завещании есть указания, что после того, как Мистер Поттер получит свою часть наследства, мне стоит ожидать вашего визита ко мне лично, — открывая папку на нужной странице, он протянул мне пергамент и запечатанный конверт, досточно пухлый. Стоило мне прикоснуться к нему, как на нем появилась надпись «Открыть наедине».

— Итак, зачитаю часть, посвященную вам. Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, находясь в здравом уме и трезвой памяти, хочу передать поместье вместе со всем находящимся в нём имуществом, принадлежавшее моей семье не одно столетие, расположенное в Насыпном Нагорье, мисс Гермионе Джин Грейнджер.

— Целое поместье? — удивилась я.

— Да, это родовое поместье Дамблдоров. Полагаю, в конверте находится порт-ключ. Вам нужно поставить подпись и завещание вступит в силу.

Осторожно взяв вычурное перо, я поставила свою подпись. Она вспыхнула золотым свечением и документ разделился на две копии. Они скрутились в свитки, один из которых остался у меня, а другой отправился к Министру.

— Ну вот. Теперь все улажено. Директор, надеюсь, у вас нет ко мне очередной просьбы? — обратился тот к Снейпу.

— Нет, пока что. Всего доброго, господин Министр, — мы встали со своих мест.

— До свидания, — попрощалась я.

Пробираясь к выходу из Министерства сквозь толпу идущих на работу служащих и посетителей, мы наткнулись на мистера Уизли. Тот добродушно мне улыбнулся, и не сказав ни слова, исчез в потоке многочисленных волшебников. Северус взял меня за руку и потянул к одному из многочисленных каминов. Я не успела оглянуться, как меня засосало вслед за ним и выкинуло на старый пыльный пол. Откашлявшись, я поднялась и отряхнула ноги. Взору открывалась странная картина. Маленькая гостинная с потрепанной мебелью, множество книг. Они буквально повсюду. Но в остальном казалось, что жильцы покинули дом в спешке и не возвращались много лет. Слои пыли это подтверждали.

— Где мы? — спросила я.

— В доме моих родителей, — ответил Снейп и исчез в дверном проеме. Я услышала, как он поднимается по лестнице.

Теперь многое становилось понятным. Ну, указаний ничего не трогать не было, и я пошла на кухню. Старенькая маленькая кухонная мебель. Дровяная печь вместо плиты. По мрачному виду раковины я сделала вывод, что воды в доме не было. В основном, вся обстановка дома вызывала грусть. Вернувшись в гостинную и поборов желание покопаться в книгах, я отправилась вслед за директором. На втором этаже обнаружились две спальни и ванная комната. Первая дверь справа вела в маленькую комнату. В ней стояла односпальная кровать, стол и комод. Пропустив вторую дверь, которая была приоткрыта и являла взору фрагмент стены, выложенной простенькой светлой плиткой, я подошла, судя по всему, к двери во вторую спальню. Она оказалась закрыта и судя по доносящимся звукам, Снейп был там. Я постучала, и услышав разрешение войти, толкнула дверь. Он стоял у открытого шкафа.

— Любопытство кошку сгубило, — с легкой ухмылкой сообщил он.

— Я ничего не трогала. И даже прошла мимо вашей выдающейся библиотеки.

— Да у вас невероятная сила воли, Гермиона, — как же мне нравилось, когда он называл меня по имени. Эти мурашки, бегущие по спине. Опустив взгляд, я улыбнулась.

— На самом деле, я закончил. Можем отправляться в поместье. Затем нам нужно забрать вашу подругу. Мисс Уизли не стоит пропускать уроки. Мы и так сделали исключения для неё, — он закрыл шкаф и повернулся ко мне. Я смело подняла взгляд, который, неожиданно для меня самой, задержался на его губах. Я вспомнила свой сон и ощутила желание почувствовать вкус его губ. Тактичное покашливание вернуло меня в реальность, — Пойдемте, Гермиона.

Мы спустились вниз и я достала завещанный мне конверт. Открыв его, нашла письмо и большой кованый красивый ключ.

Мисс Грейнджер, уверен у вас много вопросов. Но всё свое время. Надеюсь, этот дом принесёт вам куда больше счастья, чем моей семье. Пароль активации порт-ключа, это имя вашего крылатого друга. Удачи.

Профессор Дамблдор.

Несколько мгновений я пыталась понять, о ком идет речь, а затем до меня дошло. Взяв Снейпа за руку, в другой я зажала ключ.

— Клювокрыл, — и уже в который раз за этот день мне грозило быть вывернутой на изнанку.

В глазах потемнело, желудок скрутило, но я медленно осознавала, что меня кто-то очень крепко обнимает и прижимает к себе. Запах был таким приятным. Мне не хотелось, чтобы крепкие теплые объятия заканчивались.

— Вам лучше? — я отстранилась, утвердительно кивая и озираясь по сторонам.

Поместье оказалось огромным. Мы стояли рядом с коваными воротами. Я даже открыла рот от удивления, но толком осмотреться не успела, как перед нами появились два домовых эльфа.

— Приветствуем, хозяйка. Я Грот, здешний домовой эльф, служивший семье Дамблдор последние четыреста двадцать лет. Это мой сын, Румин, — сразу же заговорил более высокий и старый эльф. Рядом, испуганно теребя свои уши, стоял его сын.

— Привет. Можно называть меня просто Гермиона. Ладно? — я протянула им руку для пожатия. Лица эльфов выражали недоумение.

— Хорошо, — неуверенно ответил старший и опасливо прикоснулся к моей руке. Младший быстро повторил за ним, — Я могу показать вам дом?

— Думаю, мы сами осмотримся, но будем благодарны, если вы кратко расскажете, что тут вообще есть, — произнёс Снейп и направился в сторону парадного входа. Старший недовольно проводил его взглядом, а потом вопрошающе посмотрел на меня. Я кивнула и отправилась за директором.

— Главная гостиная, малая гостиная. Гостевая столовая и семейная. Кухня и кладовая. В подвале находится лаборатория и запертые комнаты, — мы вошли в роскошный зал с лестницей на второй этаж.

— А что в запертых комнатах подвала? — спросила я и сняла дорожную мантию.

— Нам не велено знать. У вас в руке ключ от этих дверей. На втором этаже расположена библиотека, кабинет и гостевые спальни. На третьем этаже находятся семейные спальни. Также имеется терраса, теплица и сад на заднем дворе.

— Спасибо, дальше мы сами, — тоже скинув дорожную мантию, заявил Снейп.

На лице старого эльфа мелькнуло недовольство, но, поклонившись, он исчез вместе с сыном. Я попыталась грозно посмотреть на Снейпа, показав ему взглядом, что он не прав. Тот лишь закатил глаза.

— Не надо так с ними. Они тоже живые, — не удержалась я.

— Уверен, я не задел его нежные чувства. Итак, с чего начнем? — встав на первую ступеньку лестницы и заложив руки за спину, спросил Снейп.

— Ну, — я разглядывала загадочный ключ в своей руке, — Давайте оставим мрачные подвалы напоследок. Я знаю, у нас не так много времени, но я бы хотела все же начать с чего-то менее пугающего.

— Библиотека, Гермиона? — он с язвительной улыбкой задал вопрос и начал подниматься по лестнице.

— Вам не меньше моего интересно, — защищалась я, — А зачем мне две гостиные? — пробормотала я, разглядывая картины, висящие на стене вдоль лестницы. Удивительно, но картины были маггловскими.

— Большая гостиная нужна для приемов. Также, как и большая столовая. В малой гостиной принято принимать важных гостей. Приватные встречи с Министром Магии, например, или близкими друзьями. Дальних родственников принимают в большой гостиной, — словно читая мне лекцию, монотонно объяснял Снейп.

— Сложно, но ладно. Не думаю, что я буду устраивать какие-то приемы, — мы поднялись на второй этаж и перед нами возник небольшой коридор. Я насчитала шесть дверей. Но одна дверь выделялась. Она была больше и со стеклянными вставками. Северус остановился возле неё и посмотрел на меня. По всей видимости, восторженное выражение моего лица вызвало у него улыбку. Он фыркнул и открыл дверь, пропустив меня вперёд.

Это оказалось просторное помещение с огромными окнами в два яруса и множеством книжных полок. В середине располагалось несколько столов со стульями и парочка диванчиков. В углу примостилась причудливого вида кушетка, по-видимому для двоих. Я не могла перестать разглядывать окружающую обстановку и пошла вдоль книжных полок.

— Вот бы было время, чтобы все это прочитать, но боюсь, даже моей жизни на это не хватит, — прошептала я, поглаживая корешки книг.

— Уверен, что из того, что здесь можно найти, вы уже многое прочитали, — равнодушно констатировал Снейп. Я прошлась по нему взглядом. Складывалось ощущение, словно сейчас не имело значения, что он директор, пожиратель смерти и преподаватель. В тот момент мы были просто Северусом и Гермионой, — Давайте пройдем в кабинет, может быть, там найдется что-то полезное, — предложил он.

— Давайте.

Мы прошли в другой конец библиотеки, где была дверь, ведущая в нужное нам место. Почему-то мне было не совсем удобно входить в чужой кабинет. Ведь мысль, что всё это принадлежало профессору Дамблдору, не покидала меня и принять, что теперь это все моё, я ещё не могла. Но Снейп уверенно открыл дверь и перед нами предстал скромный кабинет со столом, диванчиком и небольшим баром. Уютная и светлая комната была оснащена камином. Повернув голову, я увидела, что на стене висит портрет пожилого мужчины. Он показался мне знакомым, но я не могла вспомнить его имя. Портрет был волшебным, и неизвестный внимательно нас рассматривал.

— Вы, по-видимому, новая хозяйка, — голос у него был очень хриплый, — Персиваль Дамблдор, приятно познакомиться.

— Вы отец Альбуса? —догадался Северус.

— Да, а вы, наверное, Снейп. Весьма наслышан, — я подошла ближе.

— Меня зовут Гермиона. Ваш сын оставил мне этот дом.

— Надеюсь, вам он понравился. Должен передать сообщение от моего сына. В столе в правом ящике кое-что есть для вас.

Подойдя к столу и открыв нужный ящик, я извлекла внушительного вида зеленую папку. Внутри все было рассортировано по разным файлам. Первый файл был посвящен всем детям и родственникам пожирателей смерти, дальше всё их имущество: имения, дома в Британии и за границей. В конце была подборка информации о Нагайне. И тут я обомлела, обнаружив, что внутри лежит образец её шкуры.

— Вы это видите? — прошептала я. Снейп сосредоточенно разглядывал шкуру. Затем сунул руку в ящик стола и достал несколько пузырьков.

— Похоже, это образцы её крови и яда. Но откуда? — пробормотал он, скорее всего, просто мысли вслух.

— Тут написано, что Нагайна — это маледиктус. Она была человеком? Думаю, её порода очень схожа с королевской коброй. Но она же совершенно на неё не похожа.

— Но если Дамблдор оставил такую подсказку, вряд ли он не был уверен в своих выводах. Возможно, её яд схож с ядом кобры. Давайте заберем все это с собой, — я спрятала огромную папку в свою сумочку, а Северус недоверчиво опустил туда пузырьки, — Заклинание незримого расширения. Умно.

На самом дне ящика стола оставалось письмо с моим именем. Снейп уже отошел к камину, не заметив его. Я отправила конверт в сумочку и подошла к мужчине. Снейп стоял с рамкой в руках. На колдографии беззаботно смеялись молодые Дамблдор с МакГонагалл, а между ними втиснулся совсем юный улыбающийся Снейп. Он аккуратно провёл пальцами по своему изображению. Понимая, что это будет та черта, перейдя которую, я навлеку на себя его гнев, я предусмотрительно промолчала.

— Мой первый год в Хогвартсе. Мне разрешили задержаться на неделю в школе на летних каникулах, потому что мать не вернулась из Америки. Минерва практиковала со мной трансфигурацию, чтобы я не маялся без дела. Я случайно окрасил крысу в ядовито-фиолетовый цвет. Дамблдор подошёл и сказал, что ему срочно нужна новая мантия в таком цвете. А профессор Флитвик нас сколдографировал. Ему как раз подарили новый колдоаппарат родственники из Австралии, — вдруг поделился он.

— Надеюсь, он не заказал такую мантию? — Снейп улыбнулся.

— Заказал. Расхаживал довольный всё лето. Минерва рассказала мне, когда я вернулся в Хогвартс осенью. — Он поставил рамку обратно на камин.

— Вы можете забрать её, если хотите, — предложила я.

— У меня есть. Просто я уже забыл об этой истории. Ну что, осмотрим спальни или уже отправимся в подвал?

— Давайте заканчивать. Нам нужно ещё забрать Джинни.

Мы покинули кабинет через другую дверь, что вела в коридор, и спустились вниз. В подземелье находилась поразительная, на мой скоромный взгляд, лаборатория, но судя по заинтересованному виду директора, его она тоже впечатлила. Не задерживаясь, мы направились к той самой запертой двери. Немного волнуясь, я вставила ключ в замочную скважину. Стоило двери открыться, как внутри на стенах зажглись факелы. Помещение было небольшим, справа виднелась ещё одна дверь, а на противоположной стене — доспехи изумительной красоты. Рядом на высокой стойке находился футляр, а на нем записка. «Дорогая мисс Грейнджер, надеюсь, мой подарок пришелся кстати.»

— Они для меня? — Снейп достал палочку и просканировал доспехи.

— Гоблинская работа. Я уже такое видел, но эти куда более свежие. Поразительно. Как только он заставил их это сделать?

— Заставил?

— Гоблины, насколько вам известно, нас, волшебников, недолюбливают и идут на уступки лишь под давлением. Ладно. Забирайте свой подарок и давайте уже отправляться в путь.

— И как он угадал с размером? — Северус взял сундук из темного дерева, что нашёл слева у стены.

— Они сами подстроятся под ваш размер, когда примерите, — помогая укладывать доспехи на красный бархат, объяснил он.

— Посмотрим, что за той дверью? — Северус, подхватив сундук, который тут же превратился в небольшой чемоданчик, открыл дверь, и заглянув туда, повернуся ко мне.

— Тут что-то вроде примерочной. Огромное зеркало и стул. Будете примерять свой наряд?

— Нет, спасибо.

Он пожал плечами и мы поднялись на первый этаж, заперев дверь. Директор помог мне надеть дорожную мантию и наши руки соприкоснулись. По коже побежали мурашки. Я затаила дыхание, осознавая, что мне не казалось чем-то неправильным то, как его руки задержались на моих плечах явно дольше положенного. Я медленно развернулась и посмотрела ему в глаза. Он стоял неподвижно и не отводил взгляд. Затем мое тело подалось вперед раньше, чем мозг понял, что оно делает. Привстав на цыпочки, я поцеловала его в сомкнутые губы.

Глава опубликована: 16.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Подписываюсь! Интересная альтернатива. А Макгонагл что думает по поводу Снейпа? Сириус жив и до сих пор отсиживается, его так и не оправдали?
Gey_fertавтор
ulekk1985
Дальше все будет понятно. Но да Сириуса так и не оправдали. Он до сих пор беглый преступник
Фанфик супер! Автору желаю удачи в дальнейшем написание фанфика . поскорее бы вышло продолжение
Gey_fertавтор
Нарциссa Малфой
Благодарю, за ваши слова. Продолжение в процессе
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, прямо зашло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх