↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я любила Сокола (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор умирает летом после шестого курса. Гарри и Рон отправляются на поиски крестражей, оставив Гермиону в школе. Директором становится Снейп. Многие уверены, что он причастен к смерти Альбуса и Орден отворачивается от него. Гермиона придумывает план, что бы помогать Ордену и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть1.2

Примечания:

https://t.me/Gyer_fert68 — поговорим?

Там часто бывают новости о выходи глав и так можно немного контента по Снейджеру


Утро следующего дня началось не совсем обычно. Я завтракала со всеми в большом зале, когда сова с запиской приземлилась прямо передо мной. Она была очень аккуратной и даже галантной, насколько это применимо в птице.

«Сегодня в семь. Директорские покои. СС.»

Кажется, у директора уже был готов план. Раз при всей школе, судя по всему, его личная сова передала мне записку. Я бросила взгляд на преподавательский стол, но Снейпа там уже не было.

— Что это, Гермиона? — удивилась Уизли.

— Директор назначил время дополнительных занятий по зельям, — у всех кто это услышал было удивление.

— С каких пор наш уважаемый директор дает частные занятия? — с характерным презрением выдавил Симус.

— С тех самых, как к нему стали обращаться с уважением, — сказала я и демонстративно встала из-за стола.

Идя к выходу, я заметила взгляды со стороны слизеринского стола. Они внимательно смотрели на меня и шушукались. Это было то, о чем говорил мне Снейп. Конечно, они узнали сову и сопоставили скорый уход их декана и меня. Сейчас в их головах складывался пазл. Но… я остановилась. И в головах других тоже. Скорее всего, преподаватели тоже знали, кому принадлежит эта сова. Что же подумают другие профессора обо мне? Появились непрошеные слезы. Зажав рот рукой, я спряталась за ближайшем гобеленом. Спокойно, Гермиона. Ты знала, на что шла. Разве тебе было это непонятно? Вас должны были видеть. Странные взгляды с твоей стороны. Записки от него. Это гениально, но в тоже время…

Это все ради Гарри и победы. Вспомни разговор Римуса и Сириуса. Каждый платит свою цену в этой войне. А с последствиями придётся разбираться уже после. Сделав глубокий вдох, я покинула своё укрытие, но тут же в кого-то врезалась. С характерным «ой» я уже была готова к жесткому приземлению, но этого не произошло. Открыв глаза, я увидела директора Снейпа. Он аккуратно держал меня за руку.

— Простите, директор. Что-то я рассеянная последнее время, — он отпустил мою руку. Но затем нежно провел рукой по моему лицу.

— Вас кто-то обидел? — серьезно спросил он.

— Что? — Я провела рукой по лицу. Оно было мокрое. — О нет, просто. Озарение накрыло меня с головой и я не смогла справиться с эмоциями. Все хорошо, правда. Спасибо вам большое.

— Хорошо, можете идти, мисс Грейнджер. До вечера.

— Да, до вечера, директор.

Он направился в другую сторону. Лишь когда я посмотрела ему вслед, то увидела Малфоя. Он стоял с хмурым лицом и сложенными на груди руками. От его взгляда мне стало немного не по себе, и я двинулась в обратном направлении.

Последнее время его многие обсуждали. Мне довелось стать свидетелем разговора в библиотеке между Паркинсон и какой-то девочкой помладше. Оказалось, что в этом году он отказался быть старостой, а также играть в квиддич. Вообще, он сторонился всех и был мрачнее обычного. Я как-то пару раз обращала внимание, что за столом своего факультета он сидит отдельно от остальных или не появляется вообще. Даже в башне Гриффиндора бурно обсуждали Драко, когда узнали, что он больше не капитан команды. Многие сочли, что это из-за Гарри, но мне как-то слабо в это верилось. Что-то случилось с ним и это мог знать только близкий ему человек. В прошлом году Гарри с ума сходил, пытаясь доказать, что Малфой теперь пожиратель смерти. Мне такая версия казалась маловероятной, ведь что ж тогда за родители у него, если позволили так рано окунуться во тьму?

Вечер наступил как-то слишком быстро. Было уже без пяти, когда я стояла напротив статуи, охраняющей кабинет и покои директора школы. Конечно, я нервничала, потому что многие видели, как я сюда шла, также ещё несколько человек прошло мимо, когда я уже стояла тут. Горгулья сдвинулась с места и я поднялась к двери, которая открылась, когда я постучала. Зайдя внутрь, осмотрелась по сторонам, но никого не обнаружила.

— Северус сейчас подойдет, — я посмотрела на портрет Дамблдора.

— Добрый вечер, сэр, — подойдя вплотную к столу, я уселась на стул. — директор вас предупредил о моём приходе?

— Я же картина, мисс Грейнджер, а картины знают все, ну или почти все в этом замке, — с улыбкой он посмотрел на меня поверх своих очков-половинок.

В этот момент дверь, которую я до этого не замечала, открылась и оттуда выглянул Снейп. Не говоря ни слова, он скрылся внутри помещения, оставив дверь открытой. Я непонимающе посмотрела на бывшего директора, тот лишь кивнул, и я прошла в комнату.

Зайдя внутрь, я услышала, как дверь за мной закрылась. Тихий стук двери разделил мою жизнь на «до» и «после», как будто говоря: «Больше трусить тебе нельзя». Я оказалась в довольно просторной гостиной с большим светлым диваном и двумя креслами перед камином. За ними виднелся стол, заваленный свитками, папками и книгами. Справа была дверь. В комнате было много света и довольно тепло, даже несмотря на то, что камин не горел.

— Можете расположиться на диване. Если вы голодны, то есть чай и десерты, — напомнил о себе Снейп. Сам он сел в кресло справа от дивана.

— Спасибо, я не голодна, — все-таки сев в кресло напротив него, ответила я.

— Что ж, тогда давайте сразу к делу. Я многое обдумал и теперь готов с вами поделиться планом. Надеюсь, моя утренняя выходка была вам понятна? — я кивнула. — И также вы заметили на себе необычное внимание со стороны Слизерина. Поэтому вам надо быть готовой к постоянным расспросам ваших одногруппников, и возможно, преподавателей.

— Простите, сер, но разве это не вызовет ненужную шумиху вокруг нас? Если в министерстве узнают о нашем «романе», то вас уволят, а меня попросту выгонят из Хогвартса, — на его губах заиграла веселая по улыбка.

— Как всегда, невыносимо дотошны, да, мисс Грейнджер? Я хочу, чтобы каждая шавка в этой школе говорила о нас. Вы должны задерживаться после наших уроков. Приходить ко мне сюда так, чтобы это видели все. Сегодня утром я говорил с Минервой и объяснил ей нашу игру. Она единственная из Ордена будет знать обо всем. Вы уже были на собраниях Ордена Феникса и знаете, что сейчас Темный Лорд собрал подле себя молодых влиятельных политиков всей магической Британии. Так что нам с вами не грозит страшная участь опозоренных влюбленных, — он снова слегка улыбнулся мне на этих словах. — Но вы должны быть готовой к тому, что многие в школе, в том числе преподаватели, могут от вас отвернуться. Будут взгляды, перешептывания за спиной, а возможно, и открытые высказывания в вашу сторону. Однако, со стороны Слизерина вас не тронут. За вашим львятником Макгонагалл обещала присмотреть, но сами понимаете, её редко слушают героические идиоты.

— Не думаю, что тут будут проблемы. Я живу в отдельной спальне, я староста, так что открыто они против меня не пойдут. Но у меня все равно есть опасения, что это все вызовет ненужное внимание, и в Ордене начнут говорить об этом, — я устроилась поудобнее в кресле и стала дальше слушать его указания.

— Для Ордена вы теперь будете, так сказать, вынюхивать у меня информацию. Под прикрытием дополнительных занятий по зельям со мной. Как видите, все схвачено. Но это не все. Дело в том, что мне нужны доказательства для Темного Лорда. Воспоминания, — до меня не сразу дошла суть его слов. Но когда я поняла, то напряглась. — успокойтесь, мисс Грейнджер, вам не придется делать что-то ужасное. Я могу изменять воспоминания на основе других. Но мне нужно, чтобы вы смогли кое-что сказать, тогда я смогу сотворить очень правдоподобное воспоминание, — я бросила на него напряженный взгляд. — Вы должны обратиться ко мне по имени и сказать, что любите меня.

Повисло молчание. Он не хотел давить, я же собиралась с силами. Казалось бы, что тут такого. Обычные слова. Которые я говорила множества раз. Да, говорила, но действительно близким людям. Было понятно, что это нужно не протараторить, а сказать как можно искреннее. Это для Гарри и победы, повторила я себе. Значит, если ему нужна основа, чтобы сделать фальшивые воспоминания, я их ему дам. Чем реалистичней они будут, тем проще для Снейпа. Убедительность сейчас наш козырь. Собрав последнюю волю в кулак, я встала со своего кресла, и быстро преодолев расстояние, уселась к нему на колени. Видимо, Снейп был ошарашен настолько, что даже не возмутился. А может, это было то, что он и хотел от меня. Аккуратно обхватив его лицо руками и посмотрев прямо в его бездонно черные глаза, я вдохновенно начала играть роль.

— Северус, — на выдохе начала я. — Я люблю тебя.


* * *


Я как раз закончил убирать со стола, когда руку обожгло. Покинув личную лабораторию и запечатав её, оставил школу через потайной ход в подземельях. Выйдя к кустарникам на заднем дворе, на ходу достал мантию и маску. Миновав границы школы, я отдался зову метки и меня выбросило перед крепостью. Волан де Морт построил себе отдельное поместье. С огромным рвом и непроходимой стеной. Это больше походило на крепость, чем на замок. Куча охраны и дементоры, которые окружали периметр. Но вот что действительно удивляло, так это противовоздушные орудия. Маггловские автоматы и пистолеты у некоторых охранников. Бинокли и бронежилеты. Все это лишь подчеркивало безумие Темного Лорда. Пройдя по опущенному мосту, я наткнулся на одного из охранников. Он проверил мою палочку, просканировал аппаратом для поиска металла и даже обшарил. Многих чистокровных это выбешивало. Но мне все это было только на руку. Чем больше отвернутся от него, тем лучше.

Зайдя в огромный переговорный зал, где уже была вся свита ближнего круга, я занял свое место справа от него рядом с Беллой и Нарциссой.

— Что ж, все в сборе. Итак, начнем. Люциус, я прочел твой доклад, — он положил руку на одну из многочисленных папок, лежавших перед ним. Ещё одно шокирующие нововведение. — Меня радуют твои достижения в отделе тайн. Можешь продолжать. Однако, если твоих волшебников вычислят, то на мою или чью-либо ещё помощь можешь не рассчитывать.

— Да, я все понимаю, мой Лорд, но уверяю, они работают аккуратно и профессионально, — хриплым голосом ответил мой старый друг. После Азкабана прежний голос был утрачен навсегда. Все, что мне удалось, это лишь дать ему возможность сипло говорить.

— Яксли, как там дела с нашими друзьями в маггловском правительстве? — Корбан молча встал и положил объёмную папку перед Волан де Мортом. — Вижу, дело продвинулось.

— Повелитель, позвольте, — подала голос Белла.

— Да, я как раз хотел спросить тебя.

— Вместе с помощниками я закончила новую программу обучения волшебников в Хогвартсе и высших заведениях Британии. Я встретилась с профессором Бакаром и он помог мне в разработке новый программы для чар, зельеварения и трансфигурации, — Беллатрикс встала со своего места, и увеличив несколько папок, положила перед Темным Лордом.

То, что именно Лестрейндж поручили заниматься новой системой образования в будущем государстве, подвластном Темному Лорду, шокировало всех. Но полный фурор произвело то, как она справилась с этим делом. Всю свою безумную в прямом смысле слова энергию она направила туда. И то, что мне уже удалось изучить, поразило меня и Минерву. Столько здравомыслия от нее было невозможно ожидать. Конечно, не считая того, что до обучения будут допущены только чистокровные и некоторые полукровки. Но то, как она этим занималась, определённо производило впечатление. Она нашла себя в этом и теперь даже выглядела по-другому. Всегда убранные волосы, потрясающие, но в тоже время строгие наряды. Это была все та же сумасшедшая и повернутая на чистоте крове сука, но как эффектно она стала при этом выглядеть. Также нужно было отметить, что она практически пропала за своим новым делом. При пытках присутствовала редко, да и на собраниях появлялась не часто. Предположительно, она пропадала на личных встречах с профессорами или представителями образовательной сферы. Может, это все пойдет ей на пользу и она станет чуть-чуть спокойнее?

— Итак, теперь Северус. Надеюсь, в этот раз ты меня порадуешь? — вырвал меня из размышлений Темный Лорд.

— Да, господин, у меня для вас поистине хорошие новости. Надеюсь, вы помните особу по имени Гермиона Грейнджер? — спокойно протянул я.

Волан де Морт протянул руку в сторону, и Хвост, выискав нужную папку, протянул ее господину. Тот, раскрыв её и бегло изучив несколько страниц, улыбнулся мне.

— Лучшая ученица за последние пятьдесят лет, правда, с зельями у нее не все так блестяще. Лучшая подруга Гарри Поттера. Осталась в школе, хотя с помощью неё мы хотели поймать Поттера. И что же интересного связано с этой мисс? — его красные глаза устремили взгляд прямо в мои и я не стал сопротивляться.

В голове возникли образы, как Грейнджер приходит ко мне в начале года с глупыми благодарностями, якобы за оказанную мной услугу в виде нужной ей литературы. Затем её просьба о помощи в зельях, и наконец, как она приходит ко мне в покои. Клянется в любви и говорит, что готова на все ради меня. Я же, в свою очередь, говорю про Орден и спрашиваю, сможет ли она передавать мне информацию. Естественно, во благо светлой стороны. Девчонка садится ко мне на колени, говорит о любви ко мне и соглашается.

— Что ж Северус, ты определенно меня порадовал. Я подробнее изучу дело этой грязнокровки. Может, от неё тоже будет польза, как от других.

— Боюсь, что мисс Грейнджер слишком сильно привязана к мистеру Поттеру и идеологии светлой стороны. Так что переманить её не получится, — я услышал негромкие смешки.

— У всего, Северус, есть цена, нужно всего лишь предложить плату в правильной валюте, — полуулыбкой ответил Повелитель.

— Как вам будет угодно, — склонив голову ответил я.

— После собрания зайдешь ко мне в кабинет, — откладывая папку в соседнюю стопку и беря следующую, сообщил Темный Лорд. — Теперь меня интересует отчет егерей. Скверный мальчишка залег на дно после его обнаружения в Польше.

Со своего места поднялся Лестрейндж старший. Прихрамывающей походкой он дошел до другого конца стола и водрузил перед повелителем три пухлых папки. Затем наколдовал огромную карту.

— Последний раз Поттера и его дружка засекли в пригороде Белостока, — он указал палочкой на карте и место подсветилось. — егеря, прочесав все близлежащие районы, его не нашли. Однако, ближе к границе Беларуси был замечен слабый след трансгрессии. Но он привел в тупик. Дальше, видимо, они воспользовались заранее приготовленным порталом. Также удалось выяснить, что пару недель назад они интересовались некими артефактами в подпольной сети Франции. Они были под оборотным, интересовались несколькими вещами, что вы указали в списках на отслеживание. Так что с большой вероятностью это был Поттер с дружком. Еще несколько мелких деталей в отчете. — закончил он.

— Этот мерзкий слизняк все надеется на свою победу. Прячется по темным подвалам, как и полагается крысе, все что-то вынюхивает. Сегодня ты не смог порадовать меня, Рабастан, — протяжно заявил Том. На что Лестрейндж сглотнул и я заметил, как напрягся его брат. — Но и не расстроил. Я изучу твои доклады. Можешь вернуться на место.

Мне показалось, что в этот момент несколько присутствующих вздохнули с облегчением. Обстановка становилась более напряженной, ведь дело шло к концу, а так до сих пор никого и не наказали, значит, кто-то последующий серьёзно рискует.

— Долохов, что там с новыми моделями штурмовых винтовок, я не вижу твоего отчета, — перебирая пальцами множество папок, обманчиво спокойным тоном сказал Реддл.

— Мой Лорд, — Антонин поднялся со своего места. — наша встреча была сорвана, — последние слова он сказал глядя в пол перед собой.

— Сорвана? Ты волшебник или лесная фея? Для чего тебе было даровано родиться в семье магов? Как обычные поганые магглы смогли сорвать встречу? — слегка насмешливым тоном заявил он.

— Дело в плате за оружие, мой Лорд. Мы не смогли выйти на наркобарона, чтобы раздобыть товар для обмена. — дрожащим голом заявил русский.

— Знаешь, что я сейчас услышал из твоих уст? Что ты никчемный идиот! Круцио! — мгновение, и Долохов корчился на полу, завывая от боли.

Когда Волан де Морт опустил палочку, эльфы, тут же подняв бессознательное тело, вынесли его за двери. Все присутствующие смотрели строго перед собой.

— У маглов есть такое выражение: «Цель оправдывает средства». Проблема заключается в том, что мне не приносит удовольствие причинять вам всем боль. Это вынужденная мера. Ваша неспособность понимать и выполнять мои прямые и четкие приказы, — он встал со своего места и начал прохаживаться вдоль стола. — Каждый здесь присутствующий для меня не пустое место. Я вершу историю, строю новый мир. Вы же все подле меня. Моя опора. Но помните, что сгнившие балки заменяют, ведь они уже не способны выполнять свои функции. Становятся бесполезными и от них ИЗБАВЛЯЮТСЯ! — Прокричав последние слова, Реддл остановился. — Свободны. Северус, ко мне в кабинет, будь добр.

Никому не нужно было повторять дважды. Как только последнее слово слетело с уст повелителя, стулья заскрипели и переговорная опустела за считанные секунды. Я же направился вслед за своим хозяином в маленькую дверь и вверх по винтовой лестнице.

Его кабинет совершенно не подходил ему. Это, определенно, были отголоски старого Тома Реддла.

Викторианский стиль поражал своим размахом. Огромное окно во всю стену. Большой стол из резного дерева перед ним. Вся мебель в серых тонах. Золотые вкрапления в виде люстры и рамы огромной картины над камином. Полотно изображало природу Шотландии. И до этого лета я думал, что это просто художественное произведение. Пока не побывал у Минервы в гостях. Пейзаж в кабинете Тёмного Лорда был копией вида, открывавшегося из окна спальни шотландского особняка Макгонагалл.

Темный Лорд сел в кресло за рабочим столом. Я молча уселся напротив него. Сложив часть папок в ящик стола, а часть разложив на столе, он сел в пол оборота ко мне.

— Как она? — спокойно спросил.

— В физическом плане полностью здорова. В моральном до сих пор подавлена смертью Дамблдора, впрочем, как и многие обитатели замка.

По змеиному лицу скользнула легкая улыбка. Пожалуй, одна из немногих тайн, которую я так и не смогу разгадать. Странные взаимоотношения между самым великим темным магом и одной из чудеснейших ведьм, которых мне доводилось встречать на моем веку. Они по очереди, с периодичностью в несколько месяцев, узнавали у меня друг о друге. При условии, что каждый не смотрел на меня в тот момент. Словно оба стыдились и боялись своей слабости.

— Вопрос, который вы просили задать ей. Ответ был, думаю, очевидным для вас. «Убью его в ту же минуту, как увижу, и рука моя не дрогнет».

Том поднес руку к лицу и провел указательным пальцем по щеке, задумчиво улыбаясь. В такие минуты он отсутствовал. Словно разум его уносился далеко. Возможно даже, в тот самый особняк в Шотландии. Но длилось это буквально пару минут. Лицо его, казалось, в тот момент приобретало человеческие черты. Затем он брал себя в руки и лицо снова становилось змееобразным. Медленно поворачиваясь, он посмотрел своими красными глазами в мои в поисках подвоха.

— Ответ, достойный её факультета. Не будем забывать, что она — глава Гриффиндора, — я кивнул в подтверждение его слов.

Ещё одна особенность таких бесед. Они никогда не называли друг друга по имени. Не стоило этого делать и мне.

— Жду прогресса с девчонкой Поттера. Ты свободен, Северус.

Я молча встал и покинул кабинет. Выйдя в коридор, миновал стайку новых пожирателей смерти. Те, уже понаслушавшись обо мне, встали в стойку, молча провожая восхищенными взглядами. Это немного раздражало. Тупицы непроходимые. Играют тут в армию. Хотя, надо отдать должное, подготовка и дисциплина действительно на высоте.

Попав во двор, встретил Люциуса. Мы, не сговариваясь, молча вышли за пределы замка и трансгрессировали в Запретный лес.

— Как Драко? — хрипя спрашивает друг, попутно созерцая возвышающийся замок, пока мы медленно шли в его направлении.

— Замкнут. Но в остальном, вроде держится. Могу провести тебя к нему.

— Нет, — опустив голову он отрицательно качает ей. — Вот, — достав из внутреннего кармана он протягивает мне письмо. — Для сына.

— Он любит тебя. Просто ему не просто, — зачем-то говорю я.

Малфой, не говоря ни слова, смотрит на замок ещё несколько минут, и развернувшись, трансгрессирует.

После провала Драко в прошлом году ему было запрещено появляться на собраниях ближнего круга. В их отношения я не лез. В начале года увидел, как Драко стал ходить на астрономическую башню после отбоя. Первой мыслью было, что мальчик сломлен окончательно и теперь собирается натворить непоправимое. Однако, проследив за ним, я увидел, что он там курит и плачет. Тут я был бесполезен. Утешать, — это, пожалуй, единственное, чего я не умел. А уж давать советы по части семейных дел, тем более не мой конек. Все, что мне было известно, слова Нарциссы о том, что отец и сын не общаются. Все лето Люциус был занят распоряжениями Темного Лорда, а Драко просто убивал время за книгами, пропадая целыми днями в семейной библиотеке.

Дойдя до потайного хода, я остановился у каменой кладки. Что-то было не так. Осмотревшись вокруг, я не заметил ничего подозрительного. Но чуйка меня еще не подводила. Глаза видели что-то, но мозг пока не понимал. Ловким движение выхватив палочку, я наложил заклинание. Передо мной появилась Минерва.

— Что меня выдало? — улыбаясь спрашивает она.

— Мой многолетний опыт, — с ухмылкой заявил я. Она демонстративно закатила глаза.

— У тебя просто глаза с мозгом поспорили, — мы вместе зашли в школу через тайный ход.

— Так что же заставило тебя дожидаться меня в столь поздний час, да ещё в свой выходной? — не удержавшись, спросил, хотя ответ мне и так был понятен заранее.

— Переживала, обычно по выходным у них пирушка. Вдруг тебе понадобилась бы помощь. Хотя, ты — упертый идиот, думающий, что сможешь справиться со всем сам.

Мы вышли в коридоры школы и направились к директорским покоям.

— Как-то справлялся столько лет сам и все со мной нормально. Жив, а это главное, что требуется от меня, — Макгонагалл обогнала меня и преградила путь. Быстро наложила на меня заклинание и вывела схему, начав внимательно рассматривать ее. Мне осталось только смириться и стоять молча.

— В целом, все нормально. Если не считать проблему с нервной системой и небольшую усталость.

— Мерлин, — театрально изрёк я, вскинув руки к потолку. — Скажите, молю, я буду жить, о великий целитель? — она отвесила мне подзатыльник.

— Если бы все знали, какой ты на самом деле идиот, Северус Снейп.

— Вот, — передаю ей письмо от Люциуса. — Тут последние данные. Когда следующие собрание Ордена? — мы продолжили идти.

— Через два дня. Думаю, мисс Грейнджер тоже нужно присутствовать на этом собрании. Аластор, конечно, не в восторге, что мы набираем, по его же словам, сопляков. Вот только от Гермионы пользы больше, чем от многих министерских шавок. Но я честно скажу еще раз. Мне не нравится ваша сомнительная игра. Она и так под прицелом, а сейчас вообще стала номер два после Гарри. Если не первой целью пожирателей.— мы дошли до каменной горгульи.

— Это её и защитит. Так Он будет думать, что все знает о ней, и похищать девочку смысла нет. Она приносит пользу. Без этого мисс Грейнджер выкрали бы к рождеству. Когда бы вся эта игра в кошки-мышки с Поттером и егерями надоела окончательно, — она вцепилась в моё предплечье, пронизывая умоляющим взглядом.

— Скажи, что Он на грани смерти. Просто обрадуй, что скоро все это закончится, — Макгонагалл опустила глаза.

— Я не его личный лекарь и о его здоровье не знаю ровным счетом ничего. Но он спрашивает о тебе. Буквально сегодня интересовался твоим состоянием, — наклоняюсь немного к ней и последние слова говорю тише.

— Я не предатель, Северус. То, что мы с Поппи и Флитвиком не считаем тебя убийцей Дамблдора, не значит, что мы предатели. Это было не убийство, а милосердие. И нам больно смотреть, как ты убиваешь себя из-за этого. — высвободив свою руку, я отошёл к горгулье.

— К следующему собранию подготовлю еще информации. Передам её через мисс Грейнджер. Иди отдыхай, Минерва. Ты устала, как и я. Со мной все в порядке, правда. Спокойной ночи, — горгулья отъехала и показалась лестница.

— Хорошо, Северус. Спокойной ночи.


* * *


В субботу я дала себе немного больше обычного полежать в кровати. Но настойчивый стук в мою дверь заставил встать.

— Мерлина ради, зачем так стучать. Иду я иду, — в комнату влетела Джинни.

— Гермиона, что это значит? Почему вся школа с утра пораньше говорит о тебе странные вещи. Симус за завтракам заявил, мол ты спишь со Снейпом! — я замерла.

Конечно я догадывалась, что пойдут слухи, но не шлюхой же меня считать!

— Нет, Джинни! Конечно я не сплю с директором. Что за бред? Просто он дает мне дополнительные уроки. Они проходят по вечерам. После ужина я захожу к нему в кабинет, — я села на кровать и взялась за голову. Подруга беспокойно ходила по комнате взад-вперед.

— Но слизеринцы… В общем, помнишь Меллоди с пятого курса? — я кивнула. — Она дружит с Кристин со Слизерина. У них весь факультет обсуждает, что их декан спит с… Ну, с магглорожденной. Что у вас роман. — она села ко мне на кровать.

— Джинни, это бред. Ты в своем уме? Как я могу спать с преподавателем? Да меня из Хогвартса выпрут тут же, а его уволят. Ты веришь мне? — Уизли обняла меня.

— Да, верю. Просто это правда немного странно.

— Это… Я не могу тебе всего рассказать, но так нужно. В смысле я про сплетни. Это связано с Орденом Феникса и войной. Больше я, правда, не могу рассказать, — она уставилась на меня удивленными глазами.

— То есть мне не опровергать эти слухи? В какую игру вы играете?

— Просто пусть все идет так, как идет. Конечно, ты должна опровергать эти слухи. Я правда не сплю с директором Снейпом, — подруга улыбнулась.

— Что, старичок не в твоем вкусе? — моему удивлению не было предела.

— Джинни! Во-первых, он не старик. А во-вторых, я вообще не рассматриваю его в таком ключе.

— Пару дней назад слышала, как в библиотеке две девочки обсуждали его длинные пальцы и большой нос, — с хитрой улыбкой ответила та.

— Фу, и смотреть надо не на нос, а на размер обуви, — тихо ответила я и мы засмеялись.

Обнявшись, мы завалились на кровать. Она аккуратно поглаживала меня по голове. Хотелось, чтобы время замедлилось.

— Скажи, это ведь не опасно? Задание Ордена? Ты же в школе, какой от всего этого толк? — тихо спросила она.

— Мы не можем быть в безопасности, Джинни, идет война. Все, что я знаю, это то, что Темный Лорд набирает силы. А для таких, как я, уже нет безопасного места. И все, что остается, это бороться. Как угодно, но бороться. И если я смогу помочь Гарри в этой битве, я готова на все. Даже терпеть глупые сплетни беззаботных болванов, — она улыбнулась.

— Я с тобой Герми, во что бы ты не ввязалась, я с тобой.

— Я знаю, спасибо. Это правда важно для меня.

Раздался стук клюва о стекло. Я встала с кровати и подошла к окну. Быстро распахнув его, я впустила феникса. Он приземлился на спинку кровати и аккуратно выронил сверток. Тот, едва коснувшись покрывала, увеличился. Узли погладила птицу.

— Спасибо, Фоукс, ты, видимо, устал. Можешь отдохнуть тут, — птица благодарно гаркнула в ответ и устроилась поудобнее.

— Это же от Гарри, давай быстрее посмотрим, что там, — не терпелось подруге. Я открыла сверток. Внутри была коробка с прикрепленным письмом для Ордена. Отложив её, я взяла второе письмо.

«Гермиона!

Очень рад, что Фоукс пришел на твой призыв. Так мы сможем иногда общаться. Но не часто. Он птица видная и я переживаю, что пожиратели его убьют. Очень рады, что подарок тебе понравился. Рон очень волновался на этот счет. Передай, пожалуйста, Джинни, что я ее очень люблю и скучаю. Рон тоже по ней скучает, как и по всем. Если не сложно, пусть напишет миссис Узли, что мы целы и здоровы. Неплохо питаемся. И передай на следующем собрании письмо и шкатулку. Ее лично Минерве в руке, а письмо зачитай вслух. Надеюсь, ты не сидишь без дела. Также я бы попросил тебя начать тренировки в Выручай-комнате. Помнится, ты говорила, что в детстве занималась какими то боевыми искусствами. Твой неожиданный прошлогодний подарок тебе в этом поможет.

Твои мальчики.»

— У них все хорошо, Джинни. Обязательно напиши об этом маме, — она светилась от

счастья.

— Да, конечно. Прямо сейчас пойду и напишу родителям, — она подскочила с кровати, но у двери остановилась и уже с серьезным лицом посмотрела прямо мне в глаза. — Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать, правда?

— Конечно, что за вопрос.

— Я переживаю, Гермиона. Просто знай, что ты все можешь мне доверить.

Я кивнула и она скрылась за дверью. Посмотрев на птицу, я достала угощение.

— Спасибо, оставлю окно открытым. Как захочешь, улетишь.

Убрав сверток для Ордена, я стала наводить прядок в комнате. Застелив кровать и сложив вещи в шкаф, взяла чистое белье и положила его на кровать, отправившись в душ. Открыв кран, я встала под струи горячей воды. То, что всегда помогало мне прийти в себя. Горячий душ. Открыв баночку, немного расстроилась. Скраб с ароматом яблока и карамели так мне понравился, что я уже весь его израсходовала. Перед поездкой в школу я, конечно, запаслась, но именно эта баночка была в единственном экземпляре.

Закончив все процедуры, я вытерла запотевшее зеркало и взглянула на свое отражение. Мне было уже 18 лет, но казалось иногда, что уже все двадцать пять. Завернувшись в большое махровое полотенце изумрудного цвета, вышла в спальню. Первым, что я увидела, была черная спина. Профессор Снейп стоял в моей спальне и что-то говорил Фоуксу. На шум он повернулся и его глаза расширились. В немом ступоре мы стояли и пялились друг на друга, наверное, несколько минут.

— Простите, — он опустил взгляд, а после вовсе отвернулся. — Мне не стоило вот так врываться в вашу спальню. Просто вас не было на завтраке, а потом портреты сообщили, мне что у вас в комнате феникс Дамблдора и я подумал, что-то случилось.

Я подошла к кровати чтобы взять свои вещи.

— Нет, все хорошо, Гарри… — он снова резко развернулся, приложив палец к губам. Наши лица оказались очень близко друг к другу. Даже неприлично близко. Его аромат меня укутал, словно мягкое одеяло из мяты и свежесваренного кофе. Я сделала неконтролируемый глубокий вздох носом.

Осознав, что сделала, я покраснела и отошла от него. Он, словно выйдя из оцепенения, отвернулся. Схватив вещи, я пошла в ванную.

— Мне нужно передать вам для Минервы послание. Зайдите ко мне, когда вам будет удобно.

— Хорошо, — и скрылась в ванной.

Лицо полыхало огнем, руки немного вспотели и сердце колотилось, как после марш броска. Окатив себя немного холодной водой, я снова уставилась в своё отражение. Зрачки были огромными настолько, что радужку глаз было едва видно. Я совершенно не могла понять, что со мной такое. Почему моё тело так реагировало. Ещё немного успокоившись, я оделась и вышла из комнаты.

По пути мне встретились две первогодки, которые задали несколько вопросов касательно учебы и профессоров. Потратив на их расспросы около двадцати минут, я отправилась дальше. Обязанности старосты ещё никто не отменял. Завтра, когда я пойду к Макгонагалл перед собранием ордена, мне нужно будет заполнить ведомости. Затем, в понедельник, я обойду всех профессоров и узнаю о посещаемости студентов. Это не считая уроков и моего желания дополнительно позаниматься зельеварением.

Поднимаясь в башню Гриффиндора, я словила несколько неоднозначных взглядов в свою сторону. Некоторые ученики начали шептаться, завидев меня. Я правда старалась не обращать на это внимания. Хотя и было сложно.

— О, наша юная, — выделяя как можно сильнее это слово, проговорил портрет Полной Дамы. — Староста. Пароль?

— Трезвенность, — она как-то странно хмыкнула и пустила меня внутрь.

В гостиной было оживлённо. Кто-то кричал, смеялся и даже слышалось несколько возражений портретов. Но стоило мне появиться, как все замолкли и уставились на меня. Не растерявшись, я села на диван к Джинни и Невиллу. Все снова заговорили, и я выдохнула.

— Гермиона… Ты не могла бы мне помочь… По чарам, — робко спросил меня друг.

— Конечно, что за вопрос.

Следующий час прошел в работе с Невиллом. Немного помогла Джинни. Несколько ребят подошли уточнить у меня расписание и кое-какие вопросы. Я не сразу заметила странные взгляды Лаванды и Парвати. Они прямо-таки глаз с меня не сводили и все о чем-то перешептывались. Но я заметила, что Браун очень напряглась, когда к нам подошел Агнус. Я слышала, что они встречаются. Мне, если честно, не было до этого дела.

— Привет, Гермиона. Слушай, хотел спросить, ты не занята в эти выходные? Мне нужно найти необходимую информацию для проекта по нумерологии. Мне сказали, ты можешь помочь, — с улыбкой спросил парень.

— Да, думаю, я помогу тебе. В воскресенье после обхода у меня будет немного времени.

— Спасибо, — засиял он. — Ты не подумай, я все сам сделаю. Мне лишь нужна помощь в поиске литературы. А лучше тебя мне не сыскать. Так сказал профессор, — я улыбнулась его словам.

Хотела было ответить, но тут вскочила Лаванда и в два шага подошла к нам, загораживая парня собой.

— Да как вы можете? — визгливо заявила она. Джинни скривилась, так как сиделак ней ближе всех. — Вы же все видите, что она делает!

— И что же? — я смело посмотрела ей в глаза.

— Ты сама прекрасно знаешь. Слизеринская подстилка, — я услышала шокированные вздохи.

— Прекрати! Ты совсем с ума сошла? — вступилась Джинни, но тут подошла Парвати и схватила Браун за руку.

— Лав, не надо, — тихо проговорила она.

— Да, Лав успокойся, — начал Ангус.

— Нет, вы что, так это и оставите? Кто знает, может она уже со всем седьмым курсом перетрахалась и теперь решила взять рыбку покрупнее, — тут я не выдержала, и резкоподскочив, с размаха влепила ей пощечину. — Ах, ты ш… — не договарила она, и вцепившись мне в волосы, повалила меня на пол.

По старой памяти я попыталась произвести перехват, но из-за длительного отсутствия тренировок у меня не вышло, и мы просто нелепо покатились по полу. В какой-то момент мне удалось дать ей в бок, и пользуясь её слабостью, оказаться сверху, с размаху зарядив ей в нос. Браун с характерным воплем схватиласьза лицо, и я в ужасе уставилась на неё. Воспользовавшись этим, она со всей дури ударила меня в живот. Закашлявшись, я свалилась на пол рядом с ней. Она попыталась взобраться на меня сверху, и я уже была готова к новой порции боли, но тут Лаванда замерла и ничком упала рядом. В толпе учеников я заметила Минерву с палочкой в руке.

— Прекратить этот балаган, — даже не повышая голоса, отчеканила декан. — В мой кабинет. Обе, — она сняла заклинание с Браун и мы, поднялись, кряхтя, и направились вслед за профессором.

В гостиной воцарилась гробовая тишина. Видимо, представление слегка повергло всех в шок. Лишь Джинни порывалась идти со мной, видимо, дабы доблестно защищать. Но я остановила её, прошептав тихое: «Спасибо», и вышла в коридор. Мы плелись по коридору, собирая недоуменные взгляды, на нас оборачивались и глазели абсолютно все. Конечно, зрелище было презабавное, — ученицы седьмого курса шли потрепанные и в крови.

В кабинет Макгонагалл я зашла последней. Она опустилась за свой стол и строго осмотрела нас. Мы стояли в полной тишине под её мрачным взглядом и мне стало не по себе. Спустя пару минут дверь позади нас открылась. По резкому запаху, ударившему в нос, я поняла, что это Поппи.

— Ох, — все, что она смогла удивленно выдать, увидев Лаванду, которая зажимала нос. Рука, лицо и блузка были в крови. Кажется, я и впрямь хорошо ей вмазала. — Начнем с тебя, дорогуша. — Достав палочку, она начала лечить пострадавшую.

В этот момент наши с профессором взгляды пересеклись. В её глазах не было злости, лишь удивление. Словно взглядом она спрашивала, что это вообще было. Я, тяжело вздохнув, опустила голову. Что я могу ей сказать? Что меня обозвали шлюхой и я не выдержала, хотя директор меня предупреждал?

Меня отвлек характерный хруст и вопль Браун. Повернув голову, я увидела, как она ревёт, а целительница в этот момент ловким движением вливает ей какое-то зелье.

— Все, посиди, милая. Через пять минут станет легче, — она подошла ко мне. Не говоря ни слова, наложила диагностические чары. — Все нормально, если не считать вырванных волос и несильного удара в живот. Моя помощь тут не требуется.

— Спасибо, Поппи. — она кивнула и ушла. — Я знаю буквально все, что произошло в гостинной факультета, — спокойно начала декан. Я перевела взгляд за её спину и на портрете узнала знакомого графа из башни. — Мисс Браун, — Лаванда уже не плакала, а лишь сидела, сложив руки на груди. — Вы должны понимать, что Гриффиндор всегда славился храбростью. Но это не значит, что мы должны грызть друг другу глотки! Как смете вы обвинять и оскорблять свою сокурсницу, да ещё старосту школы? Вместо того, чтобы отстаивать честь факультета, кинулись собирать и разводить новые сплетни. До ваших родителей будут донесены сведения об этом инциденте. Также вам воспрещается посещать Хогсмид три недели, — я видела, как она закипает с каждым сказанным словом Минервы, и казалось, вот-вот начнет ей перечить, что выльется в ещё большие проблемы для неё. — И я не желаю слышать ваши возражения и оправдания! Теперь вы, мисс Грейнджер, — я напряглась, и набравшись смелости, посмотрела на профессора. — Вы должны подавать пример и помогать студентам, а не драться с ними из-за глупых высказываний…

— Глупых? Да она назвала меня шлюхой, — возмущенно сказала я.

— Молчать! Не желаю слышать таких слов. Вы достаточно сегодня натворили. Боюсь, я вынуждена отправить вас к директору. На вас, как на старосте лежит больше ответственности. Директор Снейп сам озвучит вам наказание. Он уже осведомлен о произошедшем.

Браун демонстративно фыркнула. На что Макгонагалл бросила на неё грозный взгляд.

— Хорошо, профессор. Я могу идти? — она молча кивнула, я вышла в коридор.

Я отправилась к горгулье. Проходя по коридорам, я ловила удивленные взгляды. Но мне уже было все равно. Сейчас меня волновало совершенно другое. Статуя отъехала, как только я подошла. Сделав глубокий вздох, я шагнула на первую ступеньку и поднялась наверх. Дверь тут же открылась и я зашла в кабинет. Портреты о чем-то переговаривались, практически не обращая на меня внимания. Дамблдора снова не было на месте. Дверь слева открылась и оттуда показался Снейп. Он сел за стол и пригласил сесть напротив, как я и сделала. Директор оглядел меня.

— Я предупреждал, мисс Грейнджер, что будет не просто, — спокойно начал он.

— О, да, я в курсе! — не выдержав подскочила со стула и начала нарезать круги. — Одно дело знать это, а совсем другое столкнуться с этим. Ладно бы они только шептались за спиной. Но это… Дело даже не совсем в сплетнях и косых взглядах. Просто Лаванда еще в том году мне поперек горла была, как и большей части студентов. Она глупая, заносчивая, себе на уме сплетница. Поверьте, многие только рады, что я ей рожу начистила, — он поднял одну бровь в изумлении.

— Где ваши манеры, Гермиона? Мне не до сплетен. Но вы нанесли увечья другому студенту. Это очень серьезно. Думаю, что лишение вылазок в Хогсмид на две недели и выходные в компании мадам Пинс, — достойное для вас наказание, — в удивлении я остановилась и уставилась на довольно ухмыляющегося Снейпа.

— Хорошо, директор. Я могу идти?

— Да, только вот, — он протянул мне письмо. Наши пальцы соприкоснулись на несколько секунд, когда я взяла его, и по мне будто пустили ток. — это для Минервы.

— Ладно, всего доброго.

— До свидания, мисс Грейнджер.

Выйдя из кабинета, я достала палочку и привела себя в порядок. Когда горгулья отъехала, в коридоре я увидела Джинни. Она тут же бросилась меня обнимать.

— Мерлин, как я испугалась, когда эта идиотка сказала, что тебя отправили к Снейпу.

— Все хорошо. У меня запрет на выходные в Хогсмиде и наказание в библиотеке, — подруга недоумевающе посмотрела на меня.

— Ты и наказание в библиотеке? Серьезно? А Снейп там, часом головой не ударился?

Я засмеялась и мы пошли в сторону библиотеки. Мадам Пинс уже была проинформирована. Весь оставшийся день я провела, сортируя и восстанавливая книги. Заходил Невилл, после чего мы вместе отравились на обед. А вечером зашел Ангус и извинился за свою девушку. Мол, у нее от ревности совсем голову сорвало. Но мне-то прекрасно было понятно, что она из-за Рона на мня так взъелась. В конце прошлого года он её бросил и стал проявлять ко мне интерес. Она страдала, а после стала менять парней, как перчатки. По большей части мне было плевать на все это, но подобные выходки стали нормой в спальне девочек. Лаванда кричала и угрожала другим студенткам, стоило тем хоть рядом подышать рядом с её избранниками. Мне точно было известно, что у многих уже палочки чесались ей насолить. Но все побаивались.

Следующий день прошел также. Я встала пораньше, и быстро позавтракав, отправилась в библиотеку. После обеда, как и договаривались, подошел Ангус. Я помогла ему с нужной литературой. Но когда я протягивала ему уже пятый фолиант, он тяжело вздохнул.

— Я перегибаю, да? — аккуратно спросила я.

— Нет, нет что ты, мне правда важна твоя помощь. И все мне это безумно интересно. Просто… — он замялся. — Мальчики опять будет доставать и называть ботаником.

— Не парься на этот счет. Да, тяжело, когда тебя обзывают, но поверь, стоит начать читать и все станет не важно, — он улыбнулся мне, а я в ответ.

— Спасибо, Гермиона, — я положила руку на его плечо.

Он радостно ушел оформлять полученные книги, а я продолжила свою отработку, пока не пришла Макгонагалл. Она что-то сказала библиотекарю и подошла ко мне.

— Мисс Грейнджер, жду вас у себя в кабинете через полчаса, — я молча кивнула, а декан ушла.

Закончив дело, я быстро отправилась в свою комнату. Взяв послания для Ордена от Гарри и Снейпа, направилась к Минерве. Через камин мы попали на площадь Гриммо. Все уже были в сборе. Я села рядом с деканом. Все выступали по очереди, когда дошли до меня, я положила на стол сверток от Гарри, и он увеличился. Открыв его, я нашла три письма. На первом было написано «Ордену», а на другом «Лично близнецам», на третьем красовалось имя «Северус Снейп, лично в руки.»

«Члены Ордена,

получив вашу информацию о месте нахождения лагерей я отправляю туда наших союзников. Они прибудут во вторник ровно к полудню. В первом лагере будет 657 человек, во втором 789. В дальнейшем, более мелкими группами я буду отправлять наших новых союзников. Многие не знают английского. Чтобы не было проблем, мы отправили образец амулета переводчика близнецам. Также прошу лично передать им письмо и шкатулку. Там нужная для них информация, и в ближайшее время они будут выполнять мое личное поручение, которое может повлиять на ход событий в этой войне. Также я попрошу Орден найти компетентных зельеваров, в частности, привлечь профессора Слизнорта. Нам надо сварить много зелья удачи. Запастись медицинскими и восстанавливающими зельями. Все задокументировать и отдать лично в руки Гермионе. Она все передаст мне через Фоукса.

Также есть информация, что Сами знаете кто вооружился передовым магловским оружием и тесно общается с представителями маггловского политического мира. Близнецы тоже займутся этим вопросом. Они будут заниматься военной логистикой и улучшать маггловское оружие и подгонять его под наши потребности. Предоставленные ими экземпляры должны быть отправлены в лагеря, где всем необходимо будет приступить к тренировкам.

Также мне требуется вся информация, которой вы обладаете на данной момент. Напишите и отдайте Гермионе. В первый лагерь прибудет французский маг. Жак будет возглавлять первый лагерь. Предоставьте всю информацию ему.

Буду ждать от вас ответа,

Гарри Поттер. »

Сначала повисла гнетущая тишина. Но после я услышала хлопки. Сириус встал и начал хлопать. Его тут же поддержали остальные.

— Гарри вырос, — заключил его крестный. — Мальчики, — он обратился к близнецам. — Принимайте работу как можно быстрее.

Они взяли шкатулку, письмо и покинули нас. Минерва достала письмо, что мне передал Снейп, и молча отдала его Аластору.

— Я подготовлю точный отчет в течение нескольких дней, — подал голос Кингсли.

— Я тоже кое-что добавлю. Думаю, ко вторнику мы управимся и ты сможешь передать все Гарри, — Люпин потянулся и хотел взять письмо для Снейпа, но я схватила первая. — Отдай его нам. Гарри ещё наивен и может выболтать предателю важную информацию.

— Если он доверяет ему, то я тоже. Вы же минуту назад говорили, что он вырос. — уверенно заявила я.

— Не будь идиоткой, Гермиона. Нюнчик— жалкий предатель. Ты поставишь всех нас под удар. Перестань романтизировать всех ущербных. Тебе не пятнадцать, в конце концов. Для таких, как он, ты всего лишь грязнокровка, и не больше.

Я вскочила со своего места. Послышались удивлённые охи. Но Макгонагалл взяла меня за руку. Настоящая ярость бушевала во мне. Напряжение повисло в воздухе.

— Думаю, Гермиона права. Гарри не глуп и осознает все риски. Отправляйтесь в школу, мисс Грейнджер, — я хотела возразить, но понимая, что это будет выглядеть глупо, покинула штаб-квартиру Ордена.

Слезы неконтролируемо стекали по моему лицу. Я не шла, а буквально неслась по коридорам, не замечая ничего на своем пути. Это было чревато последствиями, поэтому, в очередной раз резко поворачивая, я в кого-то врезалась. Уже приняв неизбежность падения, я почувствовала твердую хватку на своей руке и талии. Когда я распахнула глаза, передо мной предстало безэмоциональное лицо Драко Малфоя.

— Осторожно, — слишком спокойно, даже бесчувственно сказал он.

— Извини, — я отошла от него. — спасибо. Я немного на взводе, не заметила тебя, — я невольно улыбнулась, а он в ответ продолжал спокойно смотреть.

— Ничего. Это сейчас для меня обыденно, — сухо ответил Малфой и пошел дальше по своим делам. Я лишь смотрела ему в удаляющуюся спину.

Такое поведение меня даже не удивило. Оно напугало. Ни тебе приветственной грязнокровки и напоследок пары оскорблений. Словно это была лишь малфоевская оболочка, а внутри уже никого не было. Я вспомнила его пустой взгляд и меня передернуло.

— Гермиона? — ко мне подошла Джинни. — Ты чего так рано? Ты плачешь?!

— А? Моего присутствия больше не требуется. Нет, нет это от волнения. — стараясь говорить спокойно я повернулась к подруге.

— Все хорошо? — уточнила она скорее о делах в Ордене, чем о моем состоянии.

— Да, Гарри ведет себя очень достойно. Надавал ордену кучу поручений. В особенности твоим братьям. Фреду и Джорджу предстоит много работы в ближайшее время, — мы двинулись вперед по коридору.

— Это хорошо. Странно это, конечно. Идет война, все занимаются спасением этого мира, а мы уроки учим, — я улыбнулась её словам.

— Слушай, я наверное, воспользуюсь советом Гарри, — Узли удивленно посмотрела на меня.

— Ты про тренировки? Это неплохая идея. Мы ещё с начала года тренируемся в Выручай-комнате, — слишком спокойно произнесла она.

— Кто это «мы»?

— Ну, весь седьмой, шестой и немного пятого курса. По субботам и иногда вечерам пятницы, — я соображала, что на это сказать.

— А почему меня не позвали?

— Ты и так занята учебой, должностью старосты и Орденом. Теперь ещё эта история со Снейпом, — она села на подоконник.

— Да что вы все прицепились к нему? — не сдержалась я.

— Кто все? Гермиона, да уже большей части студентов на него все равно. Многим он даже нравится. Говорят, при нем нет этих странных дамблдоровских замашек. Тебе, определенно, нужно выпустить пар. Иди в выручай комнату, она сама даст то, что нужно.

Я с благодарностью посмотрела на Джинни. Она улыбнулась мне и я пошла к Выручай-комнате. Поднявшись на восьмой этаж, я трижды прошла вдоль стены и передо мной появилась дверь. С легким предвкушением я вошла внутрь.

Передо мной предстала поистине удивительная картина. Огромный зал с различной спортивной атрибутикой. Брусья, манекены, турники, маты, канаты, боксёрская груша, тренажер для единоборств и ещё множество всего. Вся правая стена была в зеркалах, у дальней стены стояла арена для дуэлей. Также была небольшая зона, покрытая матами. Слева я увидела две двери, за одной из них была женская раздевалка с душевой за дальней стеной. Каждый шкафчик враздевалке был подписан. На одном из них я увидела свою фамилию и инициалы. Внутри лежала черная спортивная форма с эмблемой Хогвартса. Я улыбнулась тому, что сама школа не разделяла учеников по факультетам.

— Спасибо, — тихо сказала, сама не зная, кому.

Быстро переодевшись и убрав волосы в тугой пучок, отправилась разминаться на маты. Вообще-то, я не занималась каким-то конкретным видом единоборств. Немного джиу-джитсу, айкидо и фехтования. Так же ушу и кунг-фу, опять-таки, ничего серьезного. Скорее азы и конкретные техники. Разогрев свое тело, я подошла к тренажеру и стала отрабатывать приемы и удары. С непривычки было больно. Но во мне накопилось столько напряжения, что я просто этого не замечала и продолжала выполнять упражнения по памяти.

Не знаю, сколько я так провела времени, остановившись, лишь когда рука и нога сильно заболели. Уперев руки в колени, я стояла, согнувшись и тяжело дыша. Тут я услышала хлопки, и вздрогнув, обернулась.

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Подписываюсь! Интересная альтернатива. А Макгонагл что думает по поводу Снейпа? Сириус жив и до сих пор отсиживается, его так и не оправдали?
Gey_fertавтор
ulekk1985
Дальше все будет понятно. Но да Сириуса так и не оправдали. Он до сих пор беглый преступник
Фанфик супер! Автору желаю удачи в дальнейшем написание фанфика . поскорее бы вышло продолжение
Gey_fertавтор
Нарциссa Малфой
Благодарю, за ваши слова. Продолжение в процессе
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, прямо зашло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх