Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Карнавал поразил разнообразием нарядов: вечерних и бальных платьев, костюмов сказочных героев и классическими в перемешку с разными стилями. Нарядные ученики разгуливали по коридорам чуть ли не с утра. К шести часам довольные долгожданной встречей с родителями, преддверием новогодних каникул, несмотря на возраст всегда приносящих каждому человеку сказку, только каждому свою — кому-то феерию, кому-то драму, ребята начали потихоньку подтягиваться в актовый зал. 12-тиклассники как главные ведущие и организаторы то и дело бегали куда только можно и нельзя. В итоге Коля и Лёша, рассказав всем где у них уже эта беготня сидит, в без четверти шесть только пошли переодеваться. Аня то и дело перезванивала до сих пор не появившейся маме с одним и тем же вопросом: «Костюмчик там как — не забыли послать? Он уже на подходе, правда же?» Костюмчик пришёл ровно в шесть, то и дело повторяя, что, насколько память при нём, на улице не лето, а снежные завалы, о расчистке которых можно только тосты за новогодним столом говорить — авось дойдут таки хоть у какой-нибудь службы руки. Хозяйку пришлось в темпе запаковывать общими усилиями. Наконец, до зала добрались все. Волшебники вшестером сели на первый ряд. Даже Малфой не «потерялся», на удивление.
Начала приветственным словом, затянувшимся на минут 15, директор.
— Своими фразами она мне отчасти напоминает Амбридж, — заметил Гарри. — Та тоже много говорила и всё не по делу…
В тысячный раз повторив, каких замечательных гостей школа имеет честь у себя принимать и поздравив, наконец, детей, учителей и родителей с наступающими праздниками, директриса передала слово ведущему классу. Однако едва Настя и Вова успели выйти на сцену и сделать вдох, чтобы говорить, как всё здание содрогнулось, словно от сильного землетрясения или урагана, коих в Украине в абсолютно одинаковом количестве — по нулям. По крайней мере, такой силы.
— Это то что я думаю? — мрачно осведомился Гарри, по миллиметру вытаскивая волшебную палочку из рукава.
Ведущие растерянно переглянулись, но быстро взяли себя в руки. Однако стоило им опять только вздохнуть, как здание тряхнуло с новой силой. Пустые кресла поехали в разные стороны. Школьники перепугано загалдели, родители попытались успокоить их, но и сами были напуганы.
— Что это за чертовщина? — послышался комментарий чьего-то папы. — Часть сценария, что ли?..
— Пожалуйста, не паникуйте! Дети, родители и все остальные оставайтесь на местах! — прокричала Минерва МакГонагалл, поднимаясь на сцену. — Сейчас всё будет проверено! Жизни детей вне опасности, уверяю вас!
Пятёрка бывших ОД в мгновение оказалась на ногах и побежала к сцене.
— Профессор МакГонагалл…
Гарри показалось, что его просто взяли и выключили изнутри. Он сам не понимал своего состояния, но голову вдруг охватила такая страшная боль, словно мозг выжигали по живому.
— Гарри!
К нему тут же кинулась Гермиона.
— Поттер, вам плохо? — подбежала МакГонагалл.
В это время двери актового зала раскрылись и школьный карнавал почтил своим визитом сам Лорд Волдеморт в сопровождении верной свиты пожирателей смерти.
— Всем оставаться на своих местах и вести себя тихо, тогда с вами ничего не будет, — прошипел ледяной змеиный голос.
Однако некоторые уже приказа слышать не могли, ибо завизжали, едва увидев Тёмного Лорда. Том лениво взмахнул палочкой и несколько навзрыд плачущих младшеклассниц перестали издавать какие-либо звуки, безмолвно открывая и закрывая рот, как рыбы от нехватки воздуха, да слёзы продолжали бежать жемчужинками из их глаз.
— Гарри, какая встреча! Это прямо неожиданность для меня видеть тебя здесь. Ты что решил сменить место учёбы? А почему столь странный выбор?
Пожиратели подошли поближе, предвкушая пытки господина для его самого первого врага. Гарри тряхнул головой, надеясь хоть как-то унять боль, но ответить ничего не успел. В зал вернулась уходившая куда-то ещё до прихода пожирателей Мария Викторовна. Увидев змеиную рожу с красными глазами, физичка, естественно, пришла в ужас. Огласив зал мощным ультразвуковым писком, женщина, не долго думая, сняла с себя туфлю на высокой шпильке и метнула в Волдеморта. Именно в это время Том повернул к ней голову и зря — женская туфелька попала ему шпилькой прямо в висок. Великий и могущественный маг рухнул навзничь и повисла гробовая тишина. Пожиратели в совершеннейшей растерянности взирали на своего лежащего без движений господина. Боль отпустила Гарри так же внезапно, как и схватила.
— Он… Того? Коньки отбросил? — боязливо поинтересовался Рон.
Снейп быстро подошёл к Лорду, пощупал пульс, затем наколдовал небольшое зеркальце и поднёс ко рту Волдеморта.
— Нет, он жив, — через несколько секунд вынес вердикт профессор.
— Вот с…
— Рон! — машинально одёрнула его Гермиона.
— Ой, смотрите! — вдруг вскрикнула Джинни, указывая на Реддла.
— Ну нифига ж ты себе! — ошалело пробормотал Рон.
А с магом всех эпох и народов происходили действительно невероятные метаморфозы: с лица и тела вдруг слоями стала опадать змеиная кожа, являя миру истинное лицо Тома Реддла; глаза приобрели нормальный цвет, появились нос и губы.
— М-м-может, это зелье было какое-то? — предположил Уизли.
— Могу вас заверить, что нет, — подал голос Снейп. — Впрочем, можете у него и сами спросить, если он вам ответит.
Тем временем Реддл открыл глаза и осмотрелся, пытаясь сфокусировать на ком-нибудь или чём-нибудь взгляд.
— М-м-м, а что здесь, собственно, происходит?.. — бестолково поинтересовалась буря всея магов.
— Действительно, — усмехнулся Рон, — это что рождественский розыгрыш?
— Что вы имеете в виду, юноша? — поднимаясь с пола и отряхивая мантию, осведомился Том.
— Ну всё, привет, сам великий лорд свихнулся, — пробормотал Рон, покручивая пальцем у виска.
— Сэр, — Снейп шагнул вперёд и подошёл ближе к Реддлу, — а позвольте вас спросить: вы кто?
— Я — Том Марволо Реддл, учёный химик. А ваше имя?
— Учёный химик??? Не-е-е, кто-то из нас,, кажется, точно приплыл… — очумело похлопал ресницами Гарри. — В таком случае я доктор медицинских наук.
— Видите ли какой забавный и вместе с тем печальный случай со мной произошёл, — вещал тем временем новоявленный химик, — как обычно я вышел утром на работу, сел в лондонское метро, а вот что дальше со мной было — не помню… Хоть прибейте, не помню!
— Не, ну это ж надо как шпилькой-то долбануло — прямо здвиг по фазе, — восхитился Рон силой женской обуви.
Внезапно двери зала снова раскрылись и внутрь ворвалось с полсотни мракоборцев с палочками на изготовку. Пребывающие последние 10 минут в не меньшем офиге, чем все остальные, пожиратели запоздало кинулись в бегство — кто трансгрессировал прямо из зала, кто попытался пробиться к двери, что стало для него ошибкой. В итоге сбежало не так уж много, всех остальных мракоборцы задержали на месте, осыпав шквалом заклинаний.
— Боже мой, Господи, что это такое?.. Да что здесь творится?.. — растерянно повторял каждые полминуты Реддл, прижимая руки к груди.
— Мистер Уизли, где мистер Малфой?
— Ну я-то откуда это могу знать? — раздражённо дёрнул плечом Рон.
— Мисс Уизли, не уходите далеко, мы сейчас отправляемся.
— Куда, профессор Снейп? — не поняла Гермиона.
— Как куда? Домой, мисс Грейнджер, в Хогвартс. Или вы уже не хотите? Здесь больше понравилось?
— Н-нет, но как же это?.. Мы вот так просто возьмём и покинем школу? Ну а как же наши новые друзья? А попрощаться?..
— Мисс Грейнджер, «попрощались» мы и так с ними на высшем уровне. После нашего прощания тут людям из отдела изменения памяти на три дня работы хватит.
— То есть, они нас забудут? Совсем???
Снейп кивнул и зачем-то пожал плечами.
— А с Реддлом теперь что будет? — растерянно спросил Гарри.
— Возьмём его с собой в Лондон, там с его памятью тоже поработают, а дальше пусть что хочет то и делает. Видите ли, мистер Поттер, человеческий мозг — это самая сложная конструкция. Она никогда не сравнится с какой-либо маггловской техникой… Порой в нашем мозгу могут происходить и настолько значительные изменения, как это получилось с Реддлом: ударили туфлёй — вот вам и результат… Кто знал…
— Ну а той учительнице хотя бы что-то будет за уничтожение Волдеморта? — задал ещё один мучавший его вопрос Гарри.
— Увы и ах, вашей славы, герой вы наш, ей не достанется; но Министерство выделит ей некоторую сумму на безбедное проживание. Так, ладно, у меня нет времени тут с вами разговоры говорить, собирайте всех и чтоб через пять минут стояли на крыльце, ясно?
— Да, сэр, — буркнул Рон.
— Вот вам и пророчество, — усмехнулся Гарри, едва Снейп отошёл.
— И обязательно надо было тебя зацепить, — возмущённо воскликнул Рон.
— Да ладно, дружище! Ты знаешь, я так рад, что весь этот затяжной кошмар закончился, что мне на самом деле всё равно! Герми! Мы победили, победили, победи-и-или!!!
С радостным возгласом Поттер подхватил на руки Гермиону и закружился с ней на месте, а потом вдруг они слились в нежном долгом поцелуе. И тот факт, что вокруг суетилось больше сотни самых разных людей — детей, родителей, преподавателей, мракоборцев — ни сколько их не волновал.
— Э-э-эй, это чего это вы делаете?! — Рон обалдело уставился на своих друзей. Затем снесходительно улыбнулся и провёл рукой по лбу. — М-да-а, я-то считал, что сдвиг по фазе у того, кому туфелькой по бошке зарядили, а, оказывается, сам почти схожу с ума: что-то я за один сегодняшний день слишком много чего не понимаю…
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
|
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
|
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
1 |
Ariyka Онлайн
|
|
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью. |
Agnethaавтор
|
|
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))= Где Вы здесь разврат увидели??? O_O Ariyka, =Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.= Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал)))) Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены))) Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!))))) |
Agnethaавтор
|
|
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно)))) |
Agnethaавтор
|
|
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь)))) P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!)))) |
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
|
Agnethaавтор
|
|
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась)))) Спасибо! |
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
|
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|