(Петунья)
Я неторопливо шла между рядами, рассматривая предлагающиеся товары и высматривая что-нибудь интересное в подарок младшей сестре. И хотя её день рождения почти через полгода, я уже начала поиски — нужно же найти что-то достаточно необычное, чтобы удивить девушку, которую волшебство и необыкновенные чудеса окружают почти каждый день...
Да, конечно, мы мало общаемся с того времени, как она узнала о своих магических способностях... Дома Лили бывает только летом, зимние каникулы она обычно проводит в школе... Почти ежедневные появления одной из школьных сов с очередным письмом давно стали обычным явлением. Соседи со временем привыкли к этой странности и уже не задают вопросов.
Лили и родители отошли достаточно далеко, чтобы не увидеть, что именно я собираюсь выбрать — если бы я всё же нашла что-то, стоящее внимания. Я прошла ещё один ряд и, выйдя на ярмарочную площадь, грустно вздохнула — подарка на семнадцатилетие Лили я пока так и не нашла.
Я осматривала площадь, думая, куда бы мне пойти дальше, когда почувствовала... это. Каждый раз, когда мы с родителями приезжали на ежегодную летнюю ярмарку, проводившуюся неподалёку от Лондона, я в какой-то момент была застигнута врасплох странным ощущением... как будто меня кто-то внимательно рассматривал... смотрел на меня... нет, в меня.
Пару лет назад мне всё же удалось обнаружить источник этого ощущения... Странная женщина с длинными седыми волосами, всегда в одном и том же тёмно-синем платье. От пронзительного взгляда её голубых глаз мне всегда становилось не по себе. Сколько я помню — она всегда выглядела одинаково... и, кажется, никто кроме меня её никогда не замечал. В это время рядом со мной никогда не было ни родителей, ни Лили. Она просто смотрела на меня с некоторого расстояния, не пытаясь подойти и заговорить, а потом в какой-то момент вдруг исчезала среди толпы. Так было всегда... кроме последнего раза.
Когда я резко повернулась, собираясь в очередной раз обнаружить её издалека наблюдающей за мной, я обнаружила её стоящей в шаге от меня.
— Что вам от меня... — начала было я, когда женщина вдруг резко схватила меня за руку и, смотря мне прямо в глаза, заговорила:
— Когда однажды тебе покажется, что ты потеряла всё, что тебе было дорого, вспомни о своём обещании. Ты станешь его спасением — он станет твоим... Ему будет очень тяжело без твоей поддержки. Научись прощать... себя и других... иначе однажды уничтожишь и себя, и его. Не потеряй последнее, что может принести свет в твою жизнь... Запомни это!...
Я медленно кивнула, продолжая неотрывно смотреть в её глаза. В следующее мгновение всё будто поплыло перед глазами...
— ...Тунья, милая, вот ты где! Мы никак не могли тебя найти!... — я вынырнула из этого странного тумана, услышав голос мамы, пробирающейся ко мне сквозь толпу вместе с отцом. Я обнаружила, что стою посреди площади в том же положении, в котором оказалась, когда та женщина схватила меня за руку.
...Меня била дрожь. Странной женщины нигде не было, но то, что она сказала, раз за разом прокручивалось у меня в голове: “ ...Запомни это! ”.
''Но... Что, чёрт возьми, это было?!...''
Пообещав себе подумать об этом позже, а лучше — вообще не вспоминать это странное событие, я тряхнула головой, и пошла навстречу родителям.
* * *
...Как позже оказалось, это был последний раз, когда мы с родителями были на ярмарке... последнее лето, проведённое нами вместе... потому что потом родителей не стало. Избегая болезненных воспоминаний, я больше никогда там не была. О странных словах женщины я со временем благополучно перестала вспоминать...
Казалось бы, мало ли что могло прийти в голову очередной полоумной?... Но странный голос снова и снова возникал из глубин моего сознания, упрямо убеждая, что это была не шутка и не случайность.
И каждый раз я говорила себе: “Забудь!”...
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
1 |
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
|
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?
Удачи вам ,терпения и вдохновения!!! Добавлено 15.02.2013 - 23:32: Сорри,я проглядела ,что вы автор.))) |
Aleksa Griffinавтор
|
|
Спасибо! =)
вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог. БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...))) |
Побыстрее бы прода) оч нравится
|
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О |
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
|
Мда классно,))) Очень интересно
|
Aleksa Griffinавтор
|
|
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =) Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.) |
Фанфик просто супер)))))))»
|
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
|
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
|
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
|