↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Предположения.

Директор Снейп сидел в своём кабинете, задумчиво разглядывая хрупкую изящную конструкцию из серебряных шариков и изогнутых линий, замысловато вращающихся в определённом цикле, едва слышно тикающую у него на столе. Возможно, кому-то показалось бы, что его внимание всецело занято этой вещицей, но на самом деле он был глубоко погружён в себя и сосредоточенно размышлял. Раздался негромкий стук, и дверь впустила профессора Минерву МакГонагалл, бессменного преподавателя Трансфигурации в Хогвартсе на протяжении вот уже нескольких десятков лет. Многие прочили ей быть преемницей Альбуса Дамблдора в директорском кресле, но любовь к Трансфигурации и, что было куда менее очевидно, к детям, заставила её решить иначе. К тому же, управление делами школы требовало периодически отлучаться из Хогвартса, встречаться с работниками Министерства и прочими официальными лицами магического мира, иметь дело с Советом Попечителей школы и так далее, и тому подобное – все эти обязанности отнюдь не привлекали Минерву МакГонагалл. Будучи в душе очень эмоциональной и принимающей всё близко к сердцу женщиной, к тому же, уже не молодой, она решила остаться в привычной для себя должности и уступила место главы школы профессору Снейпу. К тому же, если сравнивать их двоих, Северус куда менее расположен был к работе с детьми. Да и самообладания ему не занимать, сумеет поставить на место любую зазнавшуюся министерскую шишку. И с Советом Попечителей не должно было возникнуть никаких проблем: едва ли они могли найти другого такого солидного и уважаемого мага, пережившего две войны, с таким огромным опытом работы и участия в делах школы.

Профессор Снейп поднял глаза и жестом пригласил её присаживаться в кресло.

– Что-то случилось, Северус? – обеспокоенно спросила она.

– Нет-нет, всё в порядке. Но мне нужна ваша профессиональная консультация, – на этих словах Минерва МакГонагалл едва заметно приподняла в брови. Снейп продолжил.

– Вам, конечно же, приходилось читать об исследованиях в области бессознательной трансфигурации? Или, скажем, трансфигурации в снах? – вопрос был неожиданным, и профессор не сразу нашлась, что ответить.

– Да… мне встречалась информация по этой теме. Насколько я знаю, это очень тонкая и малоизученная область трансфигурации. Масса возможностей для экспериментов, – она изучающе посмотрела на Снейпа в ожидании более подробной информации.

– Видите ли, профессор, – осторожно начал Снейп, – возможно, один из немногих близких мне людей, я думаю, вы сами без труда поймёте, о ком я сейчас говорю, столкнулся с некоторыми проблемами такого рода. Помимо обычных кошмаров, которые снятся всем нам после войны, он уже несколько ночей подряд попадает в одно весьма странное место – окутывающая темнота и тепло. Он ничего не видит, но ощущает присутствие… ээ… девушки, которая его видит. Насколько я понял, они успели немного пообщаться, и дело даже зашло довольно далеко. Собственно, в этом и есть суть проблемы. Каждое утро со звуком будильника она исчезает. А он изводит себя бесполезными надеждами непонятно на что и отчаянной самокритикой по поводу своего «мальчишеского сопливого романтизма» и своей «идиотской привязанности». В общем, мальчик уже на грани срыва. Вчера он приходил ко мне за рецептом зелья, стирающего сны. Я обещал найти рецепт к утру и дал сонных капель – хоть что-то на первое время. А на утро, когда он явился ко мне в кабинет за рецептом, на нём лица не было. Он даже не потрудился выставить защиту от легилименции, как делал это обычно. Впрочем, накануне он тоже забыл это сделать, и это само по себе уже о многом говорит, – профессор Снейп говорил негромким, спокойным, рассудительным тоном. Ни разу интонации не выдали его. Но сами слова и живой блеск в его глазах свидетельствовали о том, что он взволнован.

– Образы, которые я увидел, – профессор сделал паузу, чтобы подобрать нужные слова, – в отличие от тех, что видел во сне сам Драко – а он, судя по всему, не видел вообще ничего, кроме окутывающей его темноты, и события сна это только подтверждают – так вот, эти образы дают возможность разобраться в ситуации, если иметь в распоряжении источник достоверной информации. В данном случае, мой единственный источник информации такого рода – это вы, профессор МакГонагалл. К тому же, вы анимаг, и ваша анимагическая сущность – кошка, что в нашем случае особенно удачно, – уголки губ директора скривились в довольной усмешке. МакГонагалл недовольно фыркнула.

– Северус, вы собираетесь, наконец, рассказать мне, что именно вы увидели? – слегка раздражённо, но со всей полагающейся вежливостью спросила она. Директор невозмутимо продолжил рассказ.

– Сначала в его снах фигурирует выжженное поле, усеянное трупами. Он часами бродит среди них в поисках чего-то, о чём до сих пор не имеет ни малейшего понятия. За ним, слоняющимся по полю, наблюдает огромный чёрный дракон. В одном из снов Драко попытался разговаривать с ним, но это не дало никаких результатов. А вот дальше, в какой-то момент, он чувствует сильное головокружение и проваливается в темноту, пустую тёплую темноту, где чувствует присутствие этой девушки. В отличие от Драко, я видел её, Минерва. Она неотрывно смотрела на него, любовалась… хм, есть на что. Хотя, надо заметить, она тоже красива. Но дело не в этом. Прошлой ночью Драко вёл себя с ней иначе. Он заранее настроился не разговаривать с ней, не позволять ей прикасаться к себе, выстроил вокруг себя мысленный щит, и она, конечно же, почувствовала это. В том странном месте не обязательно разговаривать вслух – все мысли звучат. Она сразу же поняла, что он больше не желает её знать. Даже не стала подходить к нему, просто присела шагах в десяти и смотрела на него. Её силуэт постепенно бледнел, растворяясь в темноте. К тому времени, когда он… ээ… заплакал, её уже совсем не было видно, но на её месте сидел серый котёнок. Котёнок подбежал к Драко и запрыгнул ему на колени. И, что странно, Драко назвал котёнка по имени, обращаясь к нему. Вернее, к ней. Он назвал её Сиси. Я спрашивал у наших эльфов-домовиков, и они подтвердили, что у Драко в комнатах живёт тёмно-серая кошечка. И что он каждый раз приносит ей из Большого Зала еду, и как-то раз даже просил одного из них принести специально для котёнка сырого мяса, – профессор Снейп закончил рассказывать и выжидательно посмотрел на МакГонагалл.

За всё время рассказа Минерва не произнесла ни слова. Пребывая в лёгкой задумчивости, она, как бы размышляя вслух, сказала:

– Стало быть, Драко подобрал этого котёнка… видимо, где-то за пределами Хогвартса, иначе я заметила бы… вероятнее всего, по дороге в Хогсмид или, скорее, из Хогсмида, и принёс к себе…

– Именно так, профессор. И, похоже, он не имеет ни малейшего понятия о том, что его кошечка не совсем обычная. И уж тем более, что это её он видит в своих снах. Другое дело, намеренно ли создана эта ситуация или… как вы считаете, профессор, могла эта девушка сама спланировать подобную ситуацию в личных целях? А если нет, то кто же всё это устроил и для чего? Вопросов слишком много, а ответов пока нет ни одного… Минерва? Вы слушаете меня? – почти отсутствующее выражение на лице профессора МакГонагалл заставило Снейпа прервать цепочку логических рассуждений.

– Да, Северус, конечно… – проговорила она медленно, как будто возвращаясь из лабиринтов собственных мыслей на поверхность сознания. – Не думаю, что девочка сделала это намеренно. В этом случае в её поведении отсутствовала бы всякая логика. Если она хотела заполучить себе Драко в качестве ээ… кхм, – лёгкая краска проступила на щеках строгого профессора МакГонагалл, она не ожидала от себя такой глупости и смущённо прочистила горло негромким кашлем.

– … любовника, – услужливо подсказал директор. Минерва вспыхнула ещё больше и возмущённо посмотрела на него. Но директор только криво усмехнулся, подумав про себя о том, насколько же предсказуемы всё-таки гриффиндорцы, с их поистине неиссякаемыми запасами праведности.

– Именно это я и хотела сказать, благодарю вас, директор! – холодное выражение лица и сердитый деловой тон помогли Минерве вернуть потерянное на долю секунды самообладание, – судите сами, если она хотела таким образом завести роман, то зачем же продолжать жить рядом с предметом своих воздыханий в образе котёнка? Не проще было бы принять свой нормальный облик и обо всё ему рассказать, поговорить?

– Хмм, резонный вопрос. А вам не приходило в голову, что, узнав правду, Драко мог просто вышвырнуть её из своей жизни так же быстро, как и впустил. Это в лучшем случае. А в худшем он мог сдать её аврорам за незаконное проникновение на территорию школы.

– Если так, то не очень-то она уверена в своих силах. А неуверенная и затевать бы всё это не стала, – с лёгким вызовом во взгляде профессор МакГонагалл посмотрела на директора, но тот решил не замечать. Очередная заочная дуэль была ему сейчас ни к чему.

– К тому же, – продолжила Минерва после короткой паузы, – когда Драко отказался от неё, она не стала настаивать, а молча отошла в сторонку и «стаяла» в анимагическую форму. Решительностью тут и не пахнет. И это говорит об одном: девочка не знает о том, что с ней происходит, и воспринимает себя в двух реальностях, очевидно, не связывая их между собой. В одной она – потерявшийся котёнок, во второй – девушка, встречающаяся с любимым в снах. Интересно другое. Если не она сама приняла изначально анимагическую форму, то… это уже скорее трансформация. Кто-то намеренно заколдовал её в облик котёнка, причём перманентно. Так, что она видит и ощущает свой первоначальный облик только во сне. Но, испытав сильное, по всей видимости, потрясение, на какое-то время утратила и эту способность, невольно приобретя облик котёнка даже во сне, – голос профессора МакГонагалл в конце звучал уже не так уверенно, как в начале. Казалось, она сама не могла поверить в правдоподобность своих предположений, такими невероятными они ей казались. Директор Снейп снова задумчиво глядел на вращающиеся серебряные шарики.

– Мда. Но кому может понадобиться такое? Думаете, кто-то её проклял? – директор оторвал взгляд от серебряных шариков и вопросительно посмотрел на профессора МакГонагалл. – Ваши предположения?

– Такое заклинание мог наложить только очень сильный маг. И не очень добрый, как вы понимаете. А причиной могла быть либо злоба, и в таком случае мы имеем дело с опасным тёмным магом. Либо ревность, желание обезопасить себя от измены, и в этом случае мы тоже имеем дело с весьма опасным и жестоким колдуном. Либо зависть: если девушка действительно хорошенькая, то от неё вполне могли избавиться таким способом, как от нежелательной конкурентки в борьбе за сердце какого-нибудь красавца. И в этом случае имеет место всё то же злонамеренное колдовство опасно высокого уровня, – лицо профессора Трансфигурации становилось всё мрачнее по мере того, как она одно за другим высказывала свои предположения, – хотя, конечно, конкурентку скорее превратили бы в уродливую жабу, а не в миловидного котёнка…

– Есть ещё один вариант, – голос директора прозвучал чуть более мрачно, чем до этого, – возможно, кто-то заколдовал эту девочку и теперь с помощью неё пытается воздействовать на Драко. Не знаю, кому именно это могло бы понадобиться, но у Драко, конечно же, осталась масса недругов после окончания войны, поэтому нельзя исключать вероятность, что это один из них. Во всяком случае, теперь вы предупреждены, Минерва. Будьте начеку. Осторожность никогда не помешает, – с этими словами директор Снейп поднялся из кресла, разговор был окончен.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх