Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ой! Выхухоль! — воскликнул Рон, вернувшись из министерства, где устроился в подотдел очистки. По кровати ползала маленькая выхухоль. Он с удовольствием взял её на руки и начал осматривать.
— Откуда такое чудо-юдо из семейства кротовых в доме? — удивился он. — Гермиона! Ты дома?
Зверек начал активно попискивать, крутить хоботком и бить хвостом, похожим на рыбий.
— Что ты хочешь мне сказать, малышка? — сюсюкая, спросил Рон. Зверек вдруг взрыкнул и попытался укусить его за палец. Рон в страхе выронил зверька. Упав на пол, зверек оглушенно затих.
— Э? Что с тобой? Ты жива? — потыкал в нее пальцем Рон и вдруг похолодел от страха, достал палочку и скастовал заклинание обращения анимагов обратно в человека. И на месте выхухоли стало расти тело его жены, лежащей без сознания.
— Проклятье! Гермиона? — испугался Рон. — Да как же так? Я убил тебя?
Он начал накладывать диагностическое заклинание. Гермиона была жива, только было явственно видно сотрясение мозга.
— О, горе мне! — застонал Рон. — Да как же это?
Он переложил тело жены на кровать и решил не беспокоить, пока она не придет в себя. Оживлять при сотрясении мозга было противопоказано.
— Ох! Что со мной? — со стоном очнулась Гермиона через минуту. — Рон? Ты придурок! Это ведь ты чуть не убил меня? Зачем было меня хватать? Я упражнялась в анимагии.
— Это я понял, — хмуро кивнул Рон. — Не понял только, зачем? Ну если ты поняла, что выхухоль, зачем было обращаться? Это же бессмысленно! Мелкий зверек. Неуклюжий. К тому же почти слепой. Даже в качестве разведчика не годится. Это же самоубийство какое-то!
— А для себя ты рассчитывал формулу зверя? — спросила, морщась от боли Гермиона.
— Естественно! — хмыкнул Рон.
— А чего не сказал кто ты?
— А чего говорить? Да то же самое! — засмеялся Рон. — Я тоже выхухоль! Так что, анимагия не для нас. Умение зарываться — бесполезный навык.
— Ну не скажи, — улыбнулась Гермиона. — А вдруг война? Ядерная. А мы раз и зароемся!
— Ну, разве что если война... — протянул Рон. — Но мне кажется лучше постараться её не допустить. Мы с тобой маги или погулять вышли? Надо миром править так, чтобы никаких войн не было.
— Раздался голос из подотдела очистки! — фыркнула от смеха Гермиона и поморщилась от боли в голове. — Принеси компресс, повелитель вселенной! Быстро! И вообще, когда ты заведешь домового эльфа? Я тебе не домработница!
— Что? Передумала их освобождать? — хмыкнул Рон, замораживая заклинанием полотенце и кладя на лоб жене.
— Всех освободить не получится, — важно сказала Гермиона. — Либо женщины, либо эльфы. А своя рубашка ближе к телу! Я теперь на стороне женщин. Ты же требуешь, чтобы я рожала?
— А сколько можно манкировать? Ты с 19 века все откладываешь. Пора милая, пора! Познай радость материнства, пока опять что-нибудь не стряслось. Вот уронил бы я тебя неудачно, и что? Опять тебе тело подыскивай? А я даже крестраж тебе еще не сделал.
— Слушай, а чего ты пошел в этот подотдел очистки? Какое дурацкое название! Ты же ненавидишь бюрократов?
— Так задумано, — ухмыльнулся Рон. — Верь мне.
— Ты знаешь, что я не Гарри, — с угрозой сказала Гермиона. — И лучше начинай рассказывать свои планы, иначе получишь выговор с занесением в грудную клетку.
— Подотдел очистки я позаимствовал у Булгакова. Там один тип, Шариков, так назвал контору по отлову бродячих кошек.
— Ты убиваешь КОШЕК? — возмутилась Гермиона, уронив полотенце со лба. — Я тебя сама убью!
— Тише, дорогая! С чего ты взяла? Как ты вообще могла про меня так подумать? Я лишь работаю в отделе отца по контролю за артефактами. Он отдал мне все работы по изъятию темных артефактов и обыскам в семьях бывших псов. Статус героя обязывает.
— Так вот ты откуда таскаешь мне весь этот хлам на анализ? Ясно.
— Ты у меня числишься внештатным экспертом. Я тебе даже вознаграждениe начисляю.
— И где деньги?
— А что, нужны? Сквозной кошель оскудел? Гермиона, не спеши становиться буржуазной.
— Да что ты заладил по буржуазность? Ты что коммунист?
— Скорей синдик. Так вот, если вернуться к теме, мы проводим сейчас исследование уровня артефакторики в обществе, он весьма точно отражает уровень развития магического общества.
— И долго ты собираешься шмонать древние рода, наживая себе врагов?
— Не больше года. И врагов наживу я как Уизли. А через год выйду из рода. И стану... ну предположим Прюэттом. Имею право по крови. А право по магии у меня и на твой род есть, и на многие иные.
— Не хочешь опять стать Дамблдором? — усмехнулась Гермиона.
— Чур меня! — сделал испуганные глаза Рон. — Там такие проклятья серьезные и кровная вражда, что лучше туда лет сто не соваться. Хорошо, что я с тем родом развязался. Я лучше побуду лордом Прюэттом и регентом де Флориaн. Ты тоже избавишься от неприятной тебе фамилии "миссис Уизли".
— Я боюсь, что стану похожей на Молли, — фыркнула Гермиона. — Особенно, когда начну рожать тебе рыжих малышей, Роникинс. Ты давай, поспеши с новым родом, а то я могу залететь раньше. Ты слишком стараешься над этим вопросом.
— Я слишком соскучился за сто лет без тебя, Виринея. Почти сто лет одиночества... — уныло вздохнул Рон. — Так многие говорят: "сто лет тебя не видел!", и только я понимаю, насколько это ужасно в реальности. И ты не беспокойся, pод Прюэтт я приму, когда будет надо. Это не обязательно афишировать. Для публики я еще долго останусь героем войны Уизли.
— Не ной! Возвращайся к теме своих коварных планов. — отрезала Гермиона. — С будущей фамилией все ясно. Что ты там еще задумал? Какова цель твоего исследования?
— Для коррекции планов, — ухмыльнулся Дамби-Рон. — Хорошие планы нужно всегда корректировать. А цель у меня проста — прогресс общества. И магического, и магловского. И, по возможности, избежать их конфликта. Ты же понимаешь, что маглы со своими технологиями уже сели на хвост магическому миру? Кому нужна трансфигурация, когда есть 3D-принтеры? Кому нужна система глобальных чар гениального арифмантика Обскура, когда есть интернет? Кому нужны метлы, когда есть вертолеты? Магия скоро будет в пролете.
— И что? Бороться с магловскими технологиями? Обливейтить ученых? — зло усмехнулась Гермиона.
— Фу! Как можно! Хотя ты озвучила первое, что приходит в голову идиотам. Самозащита! Но проблема в том, что борьба лишь обостряет сопротивление. Прогресс неостановим. Единственное, чего мы с такой политикой добъемся — нас просто перестреляют маглы. Магическому миру нужно развиваться в два раза быстрее, чем магловскому. Иначе конец.
— Тогда какого Мордреда ты позволял разваливать образование? — свирепо спросила Гермиона. — Я же имела возможность сравнить уровень 19 и 20 века. И сравнение не в пользу 20 века.
— Не упрощай! — поморщился Дамби-Рон. — Я ничего не разваливал. Политика развала полностью на совести министерства. Это они решили спрятать голову в песок и ограничивать магию кучей запретов, чтобы не обидеть маглов. Их цель — сделать магов слабыми и неопасными, чтобы не влезали в авантюры с маглами. Я же, как мог, использовал запреты, чтобы стимулировать в учениках тягу к самообразованию.
— То есть ты не согласен с политикой самоограничения министерства?
— Это глупо, — пожал плечами Рон. — Процесс самоограничения сделает из нас, в конце концов, маглов. Ну, станет в мире на миллион маглов больше? Что это изменит? Природа любит разнообразие. Думаю, рано еще магов записывать в динозавры. Мы ведь передовой отряд человеческой эволюции, наш смысл бытия — быть первыми.
— Прямо пионерский отряд.
— Верно, товарищ Грейнджер! Салют тебе.
![]() |
|
Очень интересно и неожиданно! С нетерпением жду продолжения.
|
![]() |
|
Фанфик уже дописан. Не сказать, чтобы он был слишком хорош сам по себе, но в такого Дамблдора хотя бы можно поверить, в отличие от остальных любителей поживиться имуществом сироты.
|
![]() |
|
Пока поскуплюсь на комментарий, хочу понять, чем все кончиться-то. Прозреет Гермиона или нет? Или она - это тоже крестраж?
|
![]() |
|
Я понимаю, что тут должен быть какой то неожиданный фиал, но до чего же охота хеппи энда... Нравится мне этот Дамблдор, просто сил нет!
|
![]() |
|
Не нравится мне это. Надул ее Дамби. Проведет свой ритуал, вернув супругу.:(
|
![]() |
|
Страшно жить этим магам - чуть зазеваешься, глядишь, и собственного тела не досчитался.
Интересно, конечно. С юмором, и находчиво, необычно. А дуриков этих жаль, всё ж таки они славные были) |
![]() |
|
Как говорится: эта глава такая мета, что даже говорить о том, что это мета- мета.
Спасибо! |
![]() |
|
Конец? Да я как то еготне почувствовала. Может, параграф где то потерялся при копировании? Ну, не мог же автор разом растерять всю логику?
1 |
![]() |
|
Фанфик сам по себе очень интересный и интригующий. Но конец слишком быстрый, нелогичный и рубленный. Да и глава последняя - откровенная лажа. Автор всех читателей обломал)
|
![]() |
|
Странный конец, я не ожидал такого философского финала...
|
![]() |
|
Не знаю, что там выше бурчат
Мне нравится :) |
![]() |
|
Очень не плохо. Не самый лучший язык,зато все прекрасно ложится на канон. Вот это то и здорово! А последние рассуждения вообще порадовали безмерно! Огромное спасибо за легкий трэш.
|
![]() |
|
Начало мне определенно понравилось больше, чем всё остальное....
Спасибо |
![]() |
|
Прикольно.
Но жестоко. Все таки Дамбигад. И чем-то очень близко к канону. Причем к эпизоду с ланью и льдом. Весьма-Весьма. 1 |
![]() |
|
Хрень
|
![]() |
|
Аффтор, че за херня?
Куришь, кури! Нам нахрена читать про твои трипы? |
![]() |
tonisoni Онлайн
|
Не знаю, кому как, а мне понравилось. Очень необычная теория, но логично в целом. Я в каноне никак не могла понять, зачем директор Рону делюминатор подарил, а оно вон как могло быть...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |