↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт решает или новое приключение Дамблдора. (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для такого могучего волшебника как Дамблдор, смерть это только очередное приключение. Особенно если заранее позаботиться о крестраже и воскрешении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Наследники Дамблдора

— Прошу вас, господа, садиться, — сказал адвокат Дамблдора золотому трио. — Во исполнение завещания я вручаю предметы, оставленные Альбусом Брайаном Персивалем Вульфриком Дамблдором вам в наследство.

Мистер Поттер, вам вручается снитч, который вы поймали ртом на первом курсе. Профессор Дамблдор считает, что он вам принесет удачу. Мисс Грейнджер, вам вручается личная книга сказок профессора Дамблдора, которую ему читала еще его мать в детстве. Он надеется, что вы сможете её читать своим детям. Мистер Уизли, вам вручается личный делюминатор профессора Дамблдора. Он надеется, что эта вещь сможет вам осветить путь, когда на душе станет темно.

Рон машинально щелкнул делюминатором и свет в комнате погас.

— Рон! — с укоризной вскрикнула Гермиона, начавшая уже читать сборник сказок. Рон после паузы щелкнул повторно и свет зажегся. Он ошалело посмотрел на делюминатор.

— Классная вещь! — сказал Рон наконец. — Мне повезло больше вас.

— Я не согласна, — помотала головой Гермиона.

— Я тоже! — присоединился Гарри, разглядывая снитч. Тут что-то написано! "Я появляюсь под конец". Гм, что это значит?


* * *


— Все! Мне надоело! Я ухожу! — сердито крикнул Рон своим друзьям, скрывавшимся в лесу от егерей в палатке. — Я устал жить как цыган! Есть что попало! Это не кончится никогда. Я возвращаюсь домой! Даже Дамблдор погиб в борьбе с уПСами! Куда нам? Мы школьники-недоучки! Мы не найдем крестражи сами, и не сможем их уничтожить. Моя сестра спокойно учится, а я, как идиот, таскаюсь за Гарри. Гермиона, мы уходим!

— За себя я сама решу, — сухо сказала Гермиона.

— Ну, как хочешь! Прощайте! — рявкнул Рон и начал собирать свою сумку.

— Крестраж оставь! — ровно сказал Гарри уходящему другу. Рон снял с шеи медальон Слизерина и повесил на палку у входа. После чего ушел, не обернувшись.

— Такие дела, — вздохнул Гарри. — Его можно понять. Мы действительно...

— Не смей сдаваться, Гарри Поттер! — крикнула зло Гермиона и повесила медальон на свою шею. — Мы победим! И точка!


* * *


Рон уныло сидел в своем доме на диване и щелкал делюминатором от тоски. На душе было пусто. В школу, где директором стал Снейп, убийца Дамблдора, он вернуться не решился. Жизнь зашла в тупик. Хоть вешайся. Поэтому он тупо щелкал и щелкал делюминатором, как будто это могло его спасти. На 125м щелчке он вдруг потерял сознание и уснул. А проснулся через несколько часов совсем с другим настроением.

— Гермиона! — воскликнул он и аппарировал.

Альбус проснулся с серьезным беспокойством, хотя эйфория от оживления была. Этот болван уже два дня как оставил его будущую жену и Гарри одних. И только сейчас дошел до нужного депрессивного настроения. Так девушка, чего доброго, за Гарри замуж выйдет, пока он их оставил тет-а-тет! Трудности сближают...

Первая аппарация удалась с трудом. Все-таки носитель был слабенький. Его еще укреплять и укреплять. По крайней мере, он мог найти Гермиону и Гарри: система глобальных чар поиска никуда не делась. Вот только допуск к ней теперь, наверное, после падения министерства, уже никто, кроме него, не имеет. Дамблдор-Рон присел под деревом, отдыхая, восстанавливая силы. Гарри был неподалеку. У озера. Он думал, что делать дальше, тоже сидя под деревом с крестражем на шее. Похоже, он немного поругался с Гермионой.

Восстановив силы, Дамблдор послал Гарри патронуса в форме лани, копируя патронус его матери. И чарами левитации послал меч Гриффиндора в полынью на дно озера. Он — директор и гриффиндорец -мог вызывать меч Гриффиндора где угодно — меч с ним давно сроднился...

"Хихи! Зачем я самого себя обманываю?" Меч он трансфигурировал из ближайшей палки. Для мастера трансфигурации это не сложно.

Мордред! Кажется, слишком глубоко плюхнулся меч! Как бы дружище Гарри не утонул, доставая его. Ладно, будет повод помириться спасая его из полыньи. Светящаяся лань подвела Гарри к проруби. Вот он заметил меч на дне! Ныряет! Ох, отчаянная голова, надо спешить на помощь!

Дамблдор быстро побежал к берегу, и в последний момент протянул парню руку и выдернул его из проруби, бросив на него согревающие чары.

— Рон?! — радостно и удивленно крикнул Гарри. — Как ты тут оказался?

— Просто сильно захотелось вас найти. И нашел. Чудом. Мы же волшебники?

Гарри был вполне удовлетворен ответом. Потом предложил попробовать разрубить мечом крестраж. Дамблдор одобрил ход мысли и даже предложил свои услуги, зная, что меч контрафактный. После чего наложил на Гарри конфундус и сжег медальон заклинанием. А Гарри в памяти сохранил эпическую рубку крестража мечом.

— Как Гермиона? — поинтересовался Дамблдор у Гарри.

— Думаю, тебя ждет серьезная трепка, — усмехнулся Гарри.

— А ты как с ней? Не ссорился? Как ваши отношения? — осторожно начал выведывать Дамблдор, чуть было не ляпнув по инерции "мальчик мой, ты ничего не хочешь мне сказать?".

— Какие отношения? Нормальные отношения, — пожал плечами Гарри. — Мы друзья. Хотя... то, что тебе показывал крестраж, это фейк. Мы не целовались. Только слегка потанцевали вместе, для поднятия духа. Причем в одетом виде. Если ревнуешь, нефиг было убегать.

— Извини Гарри, я был идиотом!

— Если бы за каждую такую фразу твою, мне давали по галеону, я бы обогнал Малфоя по богатству, — фыркнул Гарри.

— Постараюсь больше тебя не обогащать впредь за счет этой фразы.

— Перестанешь извиняться?

— Перестану быть идиотом!

— Свежо предание... а вот и Гермиона! Привет! Тут у нас пополнение в рядах волонтеров.

Гермиона, подбежав, с размаху залепила Рону пощечину.

— Извини, я больше не буду! — быстро сказал Дамблдор, поморщившись. Больно бьет гриффиндорка!

— Как ты здесь оказался, Рон Уизли? — ядовито спросила девушка. — Гарри Поттер! Верни мне мою палочку! Быстро!

— Гарри, не возвращай пока! — просительно сказал Дамблдор. — Кстати, почему она у тебя? Впрочем, не важно... Отвечаю. Дело было так. Я проснулся и с криком "Гермиона!" аппарировал сюда.

— Что за чушь?

— Классическая самопроизвольная аппарация!

— Которая бывает только у несовершеннолетних с нестабильным магическим ядром! — опровергла его начитанная девушка. М-да! Ей врать будет трудней, чем Гарри.

— Может у меня ядро стало нестабильным от великой силы любви? — развел руками Дамблдор. Гермиона презрительно фыркнула.

— Рон Уизли! Любимых не бросают в беде! Ты враль!

— Больше такого не повторится! — сделал честные глаза Дамблдор-Рон. — Дай мне еще один шанс! Во славу прекрасной дамы я только что уничтожил крестраж. Вот этим рыцарским мечом!

— Откуда у тебя меч Гриффиндора? — подозрительно спросила Гермиона.

— Гарри достал со дна озера.

— Опять какая-то чушь! Откуда на дне озера меч? Вы меня совсем решили с ума свести? Что за сказки?

— Детские, — ухмыльнулся, пряча улыбку Дамблдор. — Чего только не бывает в мире волшебства...

— Гарри Поттер! Отдай мне мою чертову палочку! Не бойся, я не буду убивать Рона... пока. Пошли в палатку будем разбираться. Я вас выведу на чистую воду, сказочники...

Дальше на протяжении часа Дамблдору пришлось употребить весь свой вековой опыт, чтобы утихомирить разбушевавшегося аналитика, ведущего допрос. В конце концов, он сумел свести разговор на поиск других крестражей.

А на следующий день их поймали егеря. Дамблдор мог положить всех на месте, но не хотел так резко демонстрировать свои способности. Тогда Гермиона его точно дожмет допросами и поймет, что он не Рон. Поэтому золотое трио было доставлено на виллу Лейстрендж. И Беллатрикс немного над ними покуражилась, пока Дамблдор не уронил ей на голову беспалочковым способом люстру, свалив спасение на "хорошего эльфа". И для наглядности призвал самого эльфа Добби. И тот их сразу спас. А заодно и всех из подвала — гнома, полоумную, Олливандера...

В домике брата Билли они отдохнули от круциатусов и решили бомбить сейф Лестрейндж, раз она такая злюка. Благо, у Гермионы сохранился клок её волос, когда они сцепились на прощанье. В последний момент Беллатрикс метнула нож в Гермиону, но Дамблдор отвел его в сторону. Нож случайно угодил в Добби, но Альбус завершил групповую аппарацию и никто ничего не заметил. А Добби случайно умер. Как удачно! Он его чуть не спалил, собираясь заорать "Хозяин Альбус вернулся!".

Сейф брали эпично. Если бы не способности Дамблдора, их бы сожрал дракон, зарезали гоблины, засыпало обломками крыши, сквозь которую щемился подчиненный ментально дракон. Но слава Мерлину, Гермиона была в слишком большом ступоре, чтобы замечать все эти шероховатости. Все обошлось без подозрений. Хотя теперь в Гринготс Рона не скоро пустят. Жалко. Ведь у Дамблдора там был сейф на предъявителя с небольшим капиталом. И ключ он знал, где хранится. Печалька... Может удастся все свалить на Поттера? Или воспользоваться третьим лицом?

После войны разберемся. Вначале нужно победить Тома. И заслужить любовь прекрасной дамы.

Глава опубликована: 02.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Такие фанфики надо выкладывать сразу (( интересно ведь, но как всегда чую не дописано будет ..
Очень понравилась идея. Спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
Очень интересно и неожиданно! С нетерпением жду продолжения.
Фанфик уже дописан. Не сказать, чтобы он был слишком хорош сам по себе, но в такого Дамблдора хотя бы можно поверить, в отличие от остальных любителей поживиться имуществом сироты.
Пока поскуплюсь на комментарий, хочу понять, чем все кончиться-то. Прозреет Гермиона или нет? Или она - это тоже крестраж?
Какой хитрый Дамблдор! А ведь Рон действительно изменился после ухода, автор правильно это приметил. Раньше расщеплялся при аппарации, а здесь сам аппарировал, да еще палочки у каких-то егерей отобрал. На прежнего Рона не слишком похоже. Да и при битве за Хогвартс давал дельные советы, даже удивив Гермиону. Словом, все обосновано, как я люблю. Спасибо, автор, очень оригинальная работа у вас.
Я понимаю, что тут должен быть какой то неожиданный фиал, но до чего же охота хеппи энда... Нравится мне этот Дамблдор, просто сил нет!
Я-то думала, что он с Гермионой будет, а он решил ее тоже, по сути, убить? Хотя, может, жена откажется от этого, и Дамблдор в теле Рона полюбит уже Гермиону. В пейринге не указано ведь никакой Виринеи. Будет обидно, если так, и фанфик так читаться не будет, ведь Гермиона - не Рон.
Не нравится мне это. Надул ее Дамби. Проведет свой ритуал, вернув супругу.:(
Страшно жить этим магам - чуть зазеваешься, глядишь, и собственного тела не досчитался.
Интересно, конечно. С юмором, и находчиво, необычно. А дуриков этих жаль, всё ж таки они славные были)
Как говорится: эта глава такая мета, что даже говорить о том, что это мета- мета.
Спасибо!
Конец? Да я как то еготне почувствовала. Может, параграф где то потерялся при копировании? Ну, не мог же автор разом растерять всю логику?
Фанфик сам по себе очень интересный и интригующий. Но конец слишком быстрый, нелогичный и рубленный. Да и глава последняя - откровенная лажа. Автор всех читателей обломал)
Странный конец, я не ожидал такого философского финала...
Python Онлайн
Не знаю, что там выше бурчат
Мне нравится :)
Очень не плохо. Не самый лучший язык,зато все прекрасно ложится на канон. Вот это то и здорово! А последние рассуждения вообще порадовали безмерно! Огромное спасибо за легкий трэш.
Начало мне определенно понравилось больше, чем всё остальное....
Спасибо
Прикольно.
Но жестоко. Все таки Дамбигад.
И чем-то очень близко к канону. Причем к эпизоду с ланью и льдом. Весьма-Весьма.
К этому произведению даже слова сложно подобрать, взрыв мозга в хорошем смысле слова! Гений и коварство. Один из самых необычных фанфиков в Поттериане. Очень рекомендую к прочтению. Кстати, в заголовке не указано, но Дамбигад.
Хрень
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх