↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— О, опять они. Почему они не живут в замке, как все остальные призраки?

Девушка с ярко-рыжими волосами взволнованно и даже чуть восхищенно проводила взглядом удаляющуюся пару — два прозрачных силуэта парили над Чёрным озером, все дальше уплывая от детей.

— Я слышал какую-то историю про них, — шмыгнул носом мальчик с взъерошенными волосами. — Мой дед, кажется… Он был героем… Или Избранным. В то время в школе еще были факультеты. Он был с Гриффиндора.

— Какие еще факультеты? — прыснул светловолосый мальчик, толкая его в бок. — Вот придумал!

— Не придумал, — насупился тот.

— Я тоже, кажется, что-то такое слышала, — поддержала его девочка. — Мои предки тоже участвовали в той страшной войне.

— Это было о-очень давно. И не факт, что правда. По Истории мы ничего такого не проходили еще.

— Заткнись, Малфой, — толкнула его рыжая. — Я читала, что твои родственники вообще были пожирателями смерти!

— Кем?! — удивился блондин. — Ты чего обзываешься? Какие еще сжиратели?

— Пожиратели смерти, — к детям подошла седая преподавательница и строго осмотрела их. — Почему вы не на занятии?

— У нас по расписанию свободное время, мисс Фосетт! — тут же выпалила первокурсница.

— А правда, что была война? — спросил блондин и осторожно посмотрел на преподавательницу.

— Конечно, правда, мистер Малфой. Страшная и ужасная. И не ясно до конца, кто победил в ней.

— Как это неясно? — возмутился лохматый мальчишка. — Ясно кто. Добро победило. Хорошая сторона.

Мисс Фосетт загадочно улыбнулась и потрепала студента по голове.

— Мисс Фосетт, — рыжая девочка аккуратно дотронулась до руки пожилой женщины. — А что это за призраки? Я вижу их уже второй раз… Они как будто живут отдельно от замка? Кто они, эти мужчина и женщина?

— О, это очень красивая, но грустная история. После всех испытаний, что выпали на долю девушки, она все-таки обрела счастье, нашла своего возлюбленного и тот тоже полюбил ее.

— Фу, опять рассказы про любовь, — блондин исподтишка стукнул своего однокурсника и помчался прочь. Он не знал, как подружиться с ним, и поэтому задирал его все время.

Тот, потерев ушиб, с гиком бросился в догоню.

— Но они же призраки! — удивилась девочка и фыркнула вслед удаляющимся мальчишкам.

— Разве для настоящей любви важны какие-то преграды и границы? — ответила вопросом преподавательница и хитро улыбнулась.

Девочка серьезно задумалась, смотря вслед исчезающей парочке — сквозь призраков просачивался солнечный свет и отблеск от вод Чёрного озера. Они совсем слились с окружающей обстановкой, и если бы не странное перламутровое сияние, девочка бы решила, что они растворились.

Наконец она внимательно посмотрела на мисс Фосетт и, увидев в глазах той грусть, а на губах лукавую улыбку, тоже улыбнулась и поспешила за однокурсниками.

Примечание к части

Пролог рассказывает историю Гермионы, которая вошла в комнату, где ее ждала Джинни Уизли.

Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мари-на Онлайн
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх