Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
* * *
01.06.2000
Дорогой Блейз!
Жизнь больше не подшучивает надо мной, она уже откровенно покатывается со смеху.
Как я и говорил, я устроился юристом в Министерство, а нашим новым министром вчера стал, уверен, ты уже в курсе, великий Гарри, мать его, Поттер. Кто бы мог подумать, что я буду мелким чинушей под началом героического очкарика, да?
Как бы то ни было, ещё несколько месяцев — и я получу повышение, а следовательно и перевод во Францию. Эту гениальную лазейку мне подсказала Гермиона. Не перестаю восхищаться этой женщиной и её умом!
Ты бы видел, как она пришпорила Риту Скитер! Грейнджер подала на «Пророк» в суд и выиграла, тем самым скомпрометировав и Скитер в качестве журналиста, и главного редактора «ЕП». В итоге мы имеем «Придиру» во главе с Полоумной Лавгуд в качестве передового рейтингового издания в нынешнем магическом Лондоне и уже где-то на задворках барахтающийся «ЕП».
Как только перевезу и устрою в Париже мать и будущую супругу, жду ваше вредное семейство в гости!
Но увидимся мы, конечно, раньше, ведь к письму прилагается приглашение на мою свадьбу. Именно мой брак станет последней ступенькой к повышению.
Передавай привет Панси и поцелуй от меня моего самого лучшего крестника Луку.
С уважением, Драко Люциус Малфой.
* * *
Приглашение:
Высокочтимые господин Блейз и госпожа Панси Забини!
Имеем честь пригласить Вас на церемонию бракосочетания
Драко Малфоя и Астории Гринграсс,
которая состоится 7 июня 2000 года в 15:45 в родовой капелле при Малфой-Мэноре.
* * *
02.06.2000
Драко! Мой плутовской друг!
Твоё последнее письмо удивило меня настолько, что мне пришлось писать ответ незамедлительно.
Я поздравляю тебя с получением должности в Министерстве и с состоявшейся помолвкой. О ней я узнал из свежего номера «Придиры», который Нарцисса любезно прислала Панси совиной почтой.
Я откровенно запутался! Как получилось, что все твои предыдущие (да и последнее) письма были полны воздыханиями и трепетом к одной нашей общей маглорождённой знакомой, а невестой в приглашении на твою же свадьбу значится чистокровная пока ещё мисс Гринграсс?
Конечно же, мы с супругой принимаем приглашение на свадьбу и будем рады поприсутствовать на столь громком и интересном событии!
Сгораю от нетерпения получить подробные разъяснения о том, что происходит в жизни моего лучшего друга!
С уважением, Блейз.
* * *
03.06.2000
Фрагмент из речи новоизбранного Министра Магии, Гарри Поттера.
Я обещаю, что путём реформ и кропотливой работы по реструктуризации Министерства Магии, мы придём к чему-то абсолютно новому и действенному.
Мы вступаем в новое тысячелетие с верой в новую магическую Британию, которая силами моей команды преобразится в преуспевающее государство!
* * *
04.06.2000
Дорогой Блейз!
Дабы не портить себе настроение на собственной свадьбе, спешу ответить на ряд твоих формальных вопросов, которые ты не постеснялся задать в своём последнем письме.
Именно формальных, ведь ты, слизеринская змеюка, и так отлично умел (и умеешь) читать между строк. И лишь ради того, чтобы лишний раз повеселиться, вынуждаешь меня отвечать тебе на них.
Да, у меня роман с Гермионой. Да, я больше всего на свете хотел бы, чтобы это с ней мы обменивались клятвами послезавтра. Но это невозможно. И ты, и я, и она сама прекрасно знаем почему.
Состояние Нарциссы по-прежнему оставляет желать лучшего. Господин Гринграсс в качестве моего тестя сможет поспособствовать не только тому, чтобы отец смог скорее выйти по УДО, но и дать ход моему переводу во Францию (смогу переехать уже до конца этого месяца).
Нарцисса же пообещала, что добровольно ляжет в реабилитационную клинику при Сорбонне, если я заключу этот брак.
Жизнь наладится, а сделает ли это меня счастливее, вопрос скорее риторический. Но Малфои всегда делают то, что должно, и то, что в интересах их семьи. А потому выбора у меня особо нет.
Увидимся совсем скоро!
С лёгким раздражением, твой друг, Драко Люциус Малфой!
Дочитал.)
Хорошее произведение.))) 3 |
Богиня Иштаравтор
|
|
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43 Дочитал.) Хорошее произведение.))) мяу) я рада, что понравилось. 1 |
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
2 |
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще??? Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?) 1 |
Богиня Иштаравтор
|
|
YellowWorld ,
Спасибо Вам:) Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.) 1 |
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
1 |
Богиня Иштаравтор
|
|
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^ |
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня! |
Богиня Иштаравтор
|
|
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
|
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт. 2 |
Как хорошо, что есть эпилог.
|
Богиня Иштаравтор
|
|
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.) |
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
1 |
Богиня Иштаравтор
|
|
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16 Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд. Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!) |
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
1 |
Богиня Иштаравтор
|
|
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:) |
Очень круто! Рекомендую всем
1 |
Богиня Иштаравтор
|
|
Шикарный рассказ. Спасибо.
2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |