↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона галлеона (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Так ли все складно с психикой у новых героев, одержавших победу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

«— Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове?»

Гарри вынырнул из омута памяти и огляделся. В голове была каша, и он попытался упорядочить полученную информацию, всё ещё упираясь руками в белый мрамор думоотвода. Всё увиденное было таким реальным. Слишком реальным.

Оглядев себя, он сильно удивился. Он был одет так же, как тогда, второго мая девяносто восьмого года. Всё снова было залито белым светом. Он снова был на вокзале Кингс-Кросс. А уходил ли он оттуда вообще?

Когда позади себя он услышал голос, Гарри уже знал, кого увидит за своей спиной:

— Теперь ты понимаешь, Гарри?

— Понимаю что, профессор Дамблдор?

— Вот что случится, если на поезд сядешь ты, а не он.

— То есть тогда я всё-таки в него сел?

— Такого понятия, как «тогда», не существует в этом месте, Гарри. Равно как и времени вообще.

— Но всё, что я видел…

— Это лишь один из возможных вариантов событий.

— Если я не приду в себя там, в Запретном лесу, то получится, что Волдеморт победит?

— Его победа будет отсрочена, но он не будет повергнут. Ведь если ты сядешь на поезд вместе со мной, то последний крестраж останется в твоём теле.

— Я всего лишь хотел обрести покой.

— Рано или поздно это произойдёт, мой мальчик.

Гарри пришёл в себя. Он снова лежал на земле ничком. Ноздри наполнял запах леса. Он чувствовал под щекой холодную твёрдую землю, а дужка очков, съехавших набок, впивалась ему в висок. Всё тело болело, а то место, куда ударило Убивающее заклятие, саднило, как ушиб от удара кастетом. Он лежал, не шевелясь, прямо там, где упал; левая рука вывернулась под неестественным углом, рот раскрыт. Он ожидал услышать крики восторга и торжества по случаю своей смерти, но вместо этого слышались торопливые шаги, перешептывания и встревоженный ропот…

Глава опубликована: 26.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Богиня Иштар: Буду благодарна за рекомендацию и/или конструктивную критику. Спасибо за прочтение.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))
Цитата сообщения Bread Stark от 26.04.2018 в 16:43
Дочитал.)
Хорошее произведение.)))

мяу)
я рада, что понравилось.
Богиня Иштар, да не за что.) Просто у вас хорошо лежит перо в руке.)))
О боже мой!
Хочется прокричать, что это сейчас было вообще???
Как и другой фанфик из серий - полный выворот мозга, ого, не совсем поняла: после эпилога Гарри очнулся после вокзала, как в 7 части?)
YellowWorld ,
Спасибо Вам:)
Да, он очнулся, - Нарцисса соврала, что "мальчишка мертв" и дальше события вернулись к канону мамы Ро.)
Как всегда необычно и великолепно!!!! Спасибо Вам за очередную прекрасную работу!!!!
Alena1508 ,
Рада, что вам понравилось ^_^
Печально! Выходит, прав был директор - Гарри ДОЛЖЕН погибнуть!
Автору уважение! Вы пишете как Богиня!
феодосия , и сюда дошли?) спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно!)
Богиня Иштар
меня по фанфикам ведут арты. Так и сюда привел арт.
Как хорошо, что есть эпилог.
Leonica
мне кажется, вся эта работа была предисловием к эпилогу.)
Кот_бандит Онлайн
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.
Цитата сообщения Кот_бандит от 10.11.2018 в 20:16
Какое страшное будущее! И реалистичное. Как хорошо, что Гарри всё же не сел на поезд.

Согласна с вами! Спасибо за прочтение и сопереживание героям!)
Какой крутой фанфик! Мне очень понравилось)
ginger12345 ,
Я очень рада! Спасибо большое:)
Очень круто! Рекомендую всем
Настя1938
Очень круто! Рекомендую всем
Спасибо:)
Шикарный рассказ. Спасибо.
Ваааууу! Вот это у меня был взрыв мозга по полной!!!! Я уже приготовилась, уже ощущала все последствия такого окончания истории и ТУТ!!!!
Просто слов нет, но это в самом лучшем смысле! Спасибо, было круто!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх