Весь следующий день Гермиона мучилась оттого, что так и не сказала ничего Рону. Не то чтобы между ней и Малфоем было что-то, о чем нельзя поведать, но она все же не решалась. То есть, в принципе, любой мог подойти к двери и прочитать их фамилии напротив тридцать второй темы, и это вовсе не тайна, но... Рон не читал и не собирался. А если бы прочёл?..
— Гарри, как считаешь, вот если ты общаешься с девушкой, ну, просто общаешься, но Джинни не посвящаешь в подробности... Это ужасно, по-твоему? — Гермиона сидела на диване в гостиной и задумчиво смотрела на пылающий камин.
Поттер вдруг закашлялся, поперхнувшись какао.
— А что, так заметно? — на выдохе спросил он, вытирая слезы.
— Заметно что?! — задумчивость Гермионы как рукой сняло. — Ты что, общаешься с кем-то за спиной Джинни?!
— Да нет, ну то есть... Не то чтобы за спиной... Гермиона! Что за дурацкие вопросы?! — лицо Гарри пылало.
— Видимо, не такие уж дурацкие, — Грейнджер нахмурилась.
— Это Джинни просила тебя устроить проверку?
— Нет, это я сама решила тебя проверить, — Гермиона с ужасом подумала, что завралась, но было уже поздно. — Пока Джинни строит воздушные замки, ты, оказывается...
— Гермиона, ну, ничего такого, правда! И я ничего такого не скрываю особо...
— Кто она?
— Неважно.
— Гарри, — Грейнджер вздохнула. — Ты должен поговорить с Джинни начистоту. Иначе ты разобьешь ей сердце!
— Это в любом случае будет так называться, — Гарри приуныл. — Я места себе не нахожу. Понимаю, что ничего плохого не сделал, но чувствую себя предателем.
— Это потому, что ты пока не сделал ничего плохого, — Гермиона выделила слово "пока".
— Ты меня презираешь?
Грейнджер задумалась. В сущности, она мало чем отличалась от Поттера, разве только тем, что в её случае не было злополучного "пока"...
— Ты знаешь, я пишу работу по анимагии, — вместо ответа сказала она. — Тридцать вторая тема.
— Знаю, но это тут при чем? — удивился Гарри потерянно.
— Если почитаешь список тем на двери класса Трансфигурации — поймёшь, — тихо ответила Гермиона. — Там будет и ответ на твой вопрос...
На следующий день долго ждать не пришлось: Поттер подлетел к ней, как ураган, и утащил в сторонку.
— Гермиона, я все понимаю, я вообще все понимаю... Но лучше, чтобы Рон узнал от тебя, — зашипел Гарри ей на ухо.
— Но в этом же нет ничего особенного — обычный школьный проект!
— Гермиона, ты вчера не про меня — ты про себя спрашивала. И ответ такой: в твоём случае ничего тут нет, но Рон имеет право знать.
— Да я же не скрываю...
— Именно скрываешь!
Они помолчали немного.
— Не скажешь, кто она?
Гарри только отрицательно покачал головой.
Гермиона твёрдо решила поговорить с Роном до того, как встретится с Драко в библиотеке для обсуждения первой главы. Она даже придумала, как все это провёрнет: сначала они пойдут на дежурство, спустятся к Большому залу и пойдут дальше — к Северной башне. Там будет уголок под лестницей, где они обычно целуются, и вот прямо перед этим местом она все и скажет. А потом... Ну, утянет Рона в уголок, может, он отвлечется...
Но в последний день перед встречей МакГонагалл поставила на дежурство пару старост из Хаффлпаффа, и план Гермионы позорно провалился.
Чувствуя себя отвратительно, она шла в библиотеку, как на Голгофу.
— Опаздываешь, — Драко уже ждал её, разложив на столе книги и исписанные свитки.
— Привет, — Гермиона села напротив и начала вынимать из сумки свои вещи. — Как твои сны?
— По-прежнему, — Малфой внимательно посмотрел на неё. — Видимо, мой метод не сработал. Буду искать другой.
Гермиона промолчала.
— Что-то не так? — он посмотрел на неё испытующе. — Ты готова работать?
— Да, — Гермиона протянула Малфою свои записи. — Вот, ознакомься.
Драко кивнул и, в свою очередь, отдал ей два свитка, исписанные его каллиграфическим почерком.
Они оба углубились в чтение.
Малфой писал очень подробно, но, как и обещал, выбирал лишь самое интересное, и Гермиона подумала, что он был прав: в её работе больше банальностей. Приготовившись выслушивать критику, она продолжила чтение.
— Гермиона, — позвал Драко внезапно.
Она подняла голову: он назвал её по имени?
— Что?
— Ты через абзац ссылаешься на Фергюссона, — он потёр лоб. — Я знаю, что тебе рекомендовали эту книгу, но не уверен, что готов буду подписаться под этим всем.
— Да что с ним не так?! — Гермиона скептически изогнула бровь. — Я прочла его: отличная книга! Все доступно и понятно. И знаешь, чтобы не быть голословной, скажу, что даже Питер Петтигрю смог выучиться по ней! А он не блистал талантами.
— Ему явно помогали, — возразил Малфой.
— А что ты скажешь, если узнаешь, что профессор Снейп, скорее всего, тоже использовал именно эту книгу?! — вытащила Гермиона свой краплёный козырь.
— Скажу, что твоя информация не точна, — Драко был спокоен. — Снейп, конечно, занимался по этой книге, но так и не смог овладеть искусством анимагии. Более того, он навредил себе, следуя советам Фергюссона, правда, вроде как он сам был виноват.
— Откуда ты знаешь?! — Гермиона удивилась настолько, что даже уронила перо, которое вертела в руках.
— Снейп мне сказал. Мы обсуждали с ним возможности моего обучения анимагии, но из-за войны в прошлом году я не мог нормально заниматься.
Гермиона смутилась. Она все ещё верила Сириусу, утверждавшему, что "Прикладная Анимагия" — лучшая книга по предмету, но Снейп... Возможно, все дело было в том, что Снейп перемудрил где-то что-то... У Гермионы даже голова разболелась от мыслей.
— О чем задумалась? — голос Драко привёл её в чувство. — Это же я для себя решил, что этой книге доверять не буду. А ты можешь её использовать сколько угодно. Если хочешь, можем поспорить: ты будешь учиться по ней, а я выберу какого-нибудь другого автора. Вот и посмотрим, у кого получится перевоплощаться быстрее и безопаснее. Что скажешь?
Он усмехнулся.
— Где подвох? — зачем-то спросила Гермиона. Она уже не была настроена так решительно, как в начале их разговора.
— Да нет подвоха, — пожал Малфой плечами. — Обычное любопытство. Так как, согласна? Или опасаешься?
— Согласна! — Гермиона протянула руку для пожатия, но Драко вдруг смутился и опустил глаза.
— Давай закрепим спор как-то вербально, — тихо произнёс он. — Я тебе верю. И ты поверь, что я не буду заниматься по Фергюссону. Тем более что он у тебя.
— Да что с тобой не так?! — Гермона встала, обошла стол и крепко схватила его за руку.
Малфой дернулся, но она не пустила.
— Видишь, ничего страшного! — она присела на корточки, пытаясь заглянуть в его глаза. — Или тебе противно дотрагиваться до грязнокровки?!
— Отпусти, — он поднял на неё глаза. — И дело не в том, что ты не чистокровная ведьма. И мне не противно. Выброси эту дурость из головы.
Его лицо пылало, хотя он и старался сохранить спокойствие.
— А в чем же тогда? — Гермиона выпустила его руку и села на место.
— Я не могу сказать. Давай лучше вернёмся к работе, — он вздохнул и углубился в чтение её свитка.
Гермиона посмотрела на Драко. Его лицо по-прежнему выглядело изможденным. Она покачала головой, размышляя, что с ним может быть не так, и тоже вернулась к чтению.
Они работали долго. Ознакомившись с материалом, принялись обсуждать, как из двух кусков сделать одну главу максимально эффективно. Малфой внимательно слушал все аргументы и доводы Гермионы и либо соглашался, либо предлагал альтернативную точку зрения. Он всегда был спокоен и говорил размеренно, чуть растягивая фразы, но сейчас это не выглядело как проявление ребяческого пафоса. В какой-то момент Гермионе показалось, что он перехватил инициативу, хотя она была не менее начитана по предмету. Выяснилось, что при всей своей эрудированности, Грейнджер оказалась менее собранной. В одиночной работе это нисколько не мешало ей, но в совместной...
— Ты когда-нибудь работал в паре? — спросила она, когда они закончили.
— Никогда, — ответил Драко. — Кругом одни дебилы.
Гермиона удивилась:
— А как же Забини? Нотт?
Малфой усмехнулся.
— Они умеют производить впечатление, хотя я удивлён, что ты так легко купилась на их дешевое обаяние.
— В смысле? — не поняла Гермиона.
— За все годы обучения у одного было лишь три стоящих работы, у другого — четыре.
— Это не так уж плохо, — возразила Гермиона, размышляя над тем, что у некоторых её знакомых и такого багажа не накопилось. — Мне кажется, ты слишком строг.
— Может быть, — он покладисто пожал плечами. — Как бы там ни было, из всей параллели имело смысл связываться только с тобой. От остальных толку — ноль.
Гермиона почувствовала, что краснеет.
— Это комплимент? — улыбнулась она, но тут же спохватилась: прозвучало, как флирт.
— Это констатация факта, — Драко деланно хмыкнул. — Давай договоримся, когда встречаемся в следующий раз.
— Да, конечно, — Грейнджер ощутила какую-то смутную неловкость. — Сейчас начало февраля... Думаю, до середины марта мы вполне сможем как следует подготовиться.
— Договорились, — кивнул Малфой и стал собираться.
По дороге в башню Гриффиндора Гермиону занимали две вещи. Она снова и снова прокручивала в голове тот момент, когда взяла Малфоя за руку, и ей было странно вспоминать это чувство и то, что сказал Драко... Вторая вещь, не дававшая ей покоя, была связана со спором: Гермиона доверяла Сириусу, но и Снейпа очень уважала, поэтому в ней все сильнее росло чувство беспокойства за собственное благополучие в результате экспериментов с книгой Фергюссона...
— Пришла наконец! — тон Рона не предвещал ничего хорошего.
— Что-то не так? — Гермиона прошла в гостиную, стараясь не привлекать внимания других студентов.
Но Рона мало волновали приличия.
— Почему я узнаю о том, что ты работаешь с Малфоем, от Гарри?!
Гермиону словно обухом по голове огрели. Она с ужасом посмотрела на Поттера, и взгляд её был такой, что тот замахал руками:
— Рон сам увидел вас в библиотеке! — поспешил оправдаться он. — Что мне ещё оставалось? Врать?!
— Хорошо хоть тебе хватило ума не устроить сцену прямо там... — вздохнула Гермиона, но Рон был в ярости.
— Скажи спасибо, что в этот момент мадам Пинс провожала меня к стеллажу! Как тебе вообще пришло такое в голову?! — кипел он. — Ты должна была обсудить это со мной! А за спиной...
— Рон! — Гермиона решила, что лучшее средство зашиты — нападение. — Я должна была спрашивать у тебя разрешение? Не много ли ты берёшь на себя?!
— В самый раз! — кипятился Рон. — Я имею право знать, с кем общается моя девушка!
— Ревнуешь?! — запальчиво выкрикнула Гермиона, хотя в глубине души чувствовала себя виноватой.
— К кому?! К Малфою?! Да он просто жалок! — вопил раскрасневшийся Рон, а Гермионе вдруг стало обидно.
— Ну, и что ты тогда так разорался? — с досадой спросила она.
— Он — бывший Пожиратель! — выдал Рон. — Общаться с ним — себя не уважать! А значит, и нас с Гарри тоже!
— При чем тут вообще я? — Поттер поспешил ретироваться в спальню, пока его не накрыло.
— Вот именно, — поддержала Гарри Гермиона. — Не надо всех судить по себе. Если думаешь, что я работаю с ним ради того, чтобы задеть твоё самолюбие, ты ошибаешься. И знаешь, Рональд, я ничего не скрывала. О том, что мы работаем вместе, любой может прочитать на дверях класса Трансфигурации. Не моя вина, что тебе наплевать на все эти темы и на итоговую работу!
— То есть ты хочешь сказать, что я — дебил, а Малфой весь такой из себя умный?!
Гермиона не знала, что ответить. Она не считала Рона дебилом, но по сравнению с Малфоем...
— Поговорим, когда ты будешь в состоянии мыслить аналитически, — она поджала губы и, воспользовавшись заминкой, убежала в спальню.
Как же ей было стыдно! Всю ночь Гермиона ворочалась, думая о том, что, в сущности, она должна была рассказать Рону и про работу, и про патронуса... Да вообще про все! Но не сделала этого. Что с ней такое творится?!
И, чтобы хоть как-то отвлечь свою совесть, она спустилась в гостиную с книгой Фергюссона в руках. Устроившись у догорающего камина, Гермиона подумала, что посреди ночи гостиная — действительно отличное место для уединения. Все спят, никто не тревожит...
Она открыла книгу, размышляя над тем, почему Мародерам удалось научиться по ней анимагии, а Снейпу — нет. Эта загадка терзала её тем больше, чем сильнее она осознавала, что её методики обучения гораздо ближе к тем, что практиковал Снейп. А значит, воспользовавшись книгой, она тоже могла навредить себе. Как же проверить это?! Гермиона думала всю ночь, пока под утро не заснула, свернувшись клубочком прямо у потухшего камина.
Evchenавтор
|
|
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно! |
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
1 |
Rudikбета
|
|
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! 3 |
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
2 |
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким. этот волшебный, ему можно ))) 5 |
Specialhero
RagnarekRagnarek Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.этот волшебный, ему можно ))) |
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. 1 |
МААТ
RagnarekRagnarek Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно. Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко)) 2 |
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
МААТ
RagnarekRagnarek Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
RagnarekRagnarek
МААТ Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт. Зато красивый, не хорь облезлый |
Rudik
Показать полностью
Iffa812 Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте. По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично). Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения. 6 |
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
|
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
1 |
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
|
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
1 |
Чем лучше фанфик тем он сдох
|